Виза в Италию для граждан Украины. Архив

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Chumchic, hellen-k, Катя Мур и гости: 8

Re: Виза в Италию для граждан Украины в Киеве (склеено)

Сообщение Spi-ka » 18 окт 2012, 21:12

0ceanaria писал(а) 18 окт 2012, 20:40:Извините за, может быть, глупый вопрос. Нигде не могу найти информацию какое именно фото нужно подавать для визы. Нашла только, что размер 3,5 на 4,5 см.
Когда раньше визу оформляло агенство, требовали такое фото, чтобы был открыт лоб и уши. Как сейчас? какие требования к фото?

Фотографы уже все в курсе. Скажите, что на шенгенскую визу.
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул
29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло
май 2013 — Стамбул, Турция
август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
Spi-ka
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14

Сообщение Kino4ka » 19 окт 2012, 08:17

Нам говорили, 80% фото должно занимать лицо и убрать волосы с лица, только если длинная челка.
Открывать уши, снимать серьги, полность "зализывать" волосы не требовали!
"Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть"©
Kino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение 0ceanaria » 19 окт 2012, 12:17

Спасибо большое. Еще промелькнула информация на форуме, что анкету-запрос нужно распечатать на А3 формате. Это действительно так?
0ceanaria
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Ирина М » 19 окт 2012, 22:25

0ceanaria писал(а) 19 окт 2012, 12:17:Спасибо большое. Еще промелькнула информация на форуме, что анкету-запрос нужно распечатать на А3 формате. Это действительно так?
Я сомневалась, надо ли распечатывать анкету на листе с двух сторон, или можно с одной стороны. Сделала 2 варианта на листах формата А-4. Сдала в виз.центре одностороннее заполнение. Все приняли. Позже прочитала, что оба варианты равноценные, принимают любой.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение 0ceanaria » 25 окт 2012, 11:43

Есть такой вопрос. Вот уже который день бьюсь и не могу решить что делать.
Мне сделали приглашение в Италию. Но я домохозяйка, официально не работаю. Значит, не могу предоставить справку с места работы. Позвонила в VMS, там сказали, что лучше будет приложить свидетельство о браке, также чтобы муж написал спонсорское письмо. При чем без справки с места работы.. интересно, как это он может быть спонсором, если у них нет документы, который подтверждал бы наличие у него работы и средств. И еще посоветовали купить тревел чеки, чтоб уж наверняка.
Иду на сайт VMS, там четко указано:
Фінансові гарантії на весь термін дії замовленої візи:
- оригінал і копія банківської картки міжнародного зразка й оригінал довідки про стан банківського рахунку заявника на візу (у будь-якій валюті);
- АБО оригінали та копії дорожніх чеків, квитанції про купівлю дорожних чеків;
- АБО оригінал і копія банківського поручництва (fidejussione bancaria).

Звоню уже в само посольство, а меня там практически послали. Сказали, что по телефону они не консультируют по поводу документов.И вся информация есть на сайте посольства. И по поводу документов для домохозяек тоже. Но что-то я нигде такой информации не нашла..........

Банковское поручительство сделала приглашающая сторона. И , если верить сайту, этого должно быть достаточно. Вот не знаю, может, просто купить тревел чеки еще?
Банковского счета у меня нет.

Подскажите, что лучше сделать в моей ситуации?
0ceanaria
участник

Сообщение Kino4ka » 25 окт 2012, 12:37

Я еду в поездку без мужа, на данный момент в декрете. В визовом центре сказали, что достаточно личных гарантий (выписка по моему счету или тревелчеки), НО знакомая в агенстве предложила перестраховаться и делать спонсорское письмо от мужа, что мы и делали и визы получили (и то с необходимостью отмечаться по приезду).
На спонсорское был такой пакет документов:
само письмо от нотариуса
справка о доходах с места работы
выписка по счету мужа
копия трудовой мужа
свидетельство о браке
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение 0ceanaria » 25 окт 2012, 12:44

Спасибо за ответ. Но у нас такая ситуация.В середине сентября муж поменял работу. Он на испытательном сроке. Так что, скорее всего, его еще даже не оформили. До этого у него было ЧП, которое он будет закрывать в ноябре. Так что письмо-то он напишет, а вот по поводу фин. гарантий с его стороны...тут уже сложнее. Счет есть, который привязан к ЧП, но там пусто. Единственное, что могу сделать, это купить тревел чеки.

А выписку по счету мужа брали такую, где движение средств на карте или просто остаток?
0ceanaria
участник

Сообщение Kino4ka » 25 окт 2012, 13:00

Положили крупную сумму и взяли справку об остатке средств (и мне тоже самое, предварительно открыв новую карточку, так как подходящей у меня не было вообще)

Имхо, тревел чеки – это Ваши гарантии, а его как спонсора должны быть отдельно (например, в виде выписки по счету)
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение 0ceanaria » 25 окт 2012, 13:07

стесняюсь спросить, а сумма на сколько крупная?
еще прикол в том, что в банк относить деньги не хочу. в стране ситуация вообще не пойми какая. вдруг потом не смогу эти деньги забрать.
0ceanaria
участник

Сообщение 0ceanaria » 25 окт 2012, 13:57

Kino4ka писал(а) 25 окт 2012, 12:37:Я еду в поездку без мужа, на данный момент в декрете. В визовом центре сказали, что достаточно личных гарантий (выписка по моему счету или тревелчеки), НО знакомая в агенстве предложила перестраховаться и делать спонсорское письмо от мужа, что мы и делали и визы получили (и то с необходимостью отмечаться по приезду).
е

Я так понимаю, вы едете своим ходом? без приглашения?
Я вот думаю, по идее. в моем случае банковское поручительство приглашающей стороны должно заменять спонсорское письмо мужа.
0ceanaria
участник

Сообщение Kino4ka » 25 окт 2012, 15:17

Сумма по табличке с сайта визового центра http://www.italyvms.com.ua/ua/content/64.htm (45 евро в день в моем случае).

Я еду в круиз, без приглашения естественно...

Там еще такая фишка была в письме мужа, что он гарантирует мое возвращение в Украину (правда, не ясно каким способом он это гарантировать может ).

А Вы напишите вопрос в визовый центр, они отвечают всегда и быстро
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение 0ceanaria » 25 окт 2012, 16:06

А Вы на какой адрес писали? Я писала на sezionevisti.kiev@esteri.it

В прошлый раз ответили только к концу рабочего дня.
0ceanaria
участник

Сообщение Kino4ka » 25 окт 2012, 16:24

Через форму связи на сайте http://www.italyvms.com.ua/ua/request/index.htm
Оба раза ответили в течении 2-3 часов
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение tarakashka » 25 окт 2012, 23:55

Подскажите, пожалуйста. А как относятся, если указывать фриланс?
Нужно ли тогда предоставлять данные трудовой? Спасибо
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение 0ceanaria » 26 окт 2012, 09:13

Хихи.. я тоже фриланс. Но доходы показать не могу,поэтому я домохозяйка =)
Вы считаетесь работником, если есть запись в трудовой или есть договоры, если можете предоставить заработную плату. А если нет, то..все...
0ceanaria
участник

Сообщение tarakashka » 26 окт 2012, 10:44

0ceanaria писал(а) 26 окт 2012, 09:13:Хихи.. я тоже фриланс. Но доходы показать не могу,поэтому я домохозяйка =)
Вы считаетесь работником, если есть запись в трудовой или есть договоры, если можете предоставить заработную плату. А если нет, то..все...

дело в том, что я еще в декрете до 3-х лет, мо я трудовая лежит в компании, где я работала. Но сейчас реально зарабатываю фрилансом
Какая запись в трудовой может быть о фрилансе? Я просто сужу по историям о подаче в другие страны..Вроде везде всех фриланс устраивает, потому что прекрасно понимают, как в Украине люди доходы получают...

Тогда второй вопрос, если кто знает: еду со старшим сыном от первого брака. Отец ребенка не в состоянии спонсировать поездку ребенка. Думала, если фриланс мой то и вроде спонсировать я сама могу сына
Но если спонсорство будет писать мой нынешний муж на меня, может ли он писать спонсорство и на моего сына (он не его!), если мы вроде как в родстве состоим?

Ой, прям бразильтский сериал..но просто реально незнаю как поступить:( До декрета сама спонсировала сына, а теперь вот как быть..на работу с записями в трудовую пока не собираюсь...ю.
tarakashka
активный участник

Сообщение 0ceanaria » 26 окт 2012, 10:58

дело в том, что я еще в декрете до 3-х лет, мо я трудовая лежит в компании, где я работала. Но сейчас реально зарабатываю фрилансом
Какая запись в трудовой может быть о фрилансе? Я просто сужу по историям о подаче в другие страны..Вроде везде всех фриланс устраивает, потому что прекрасно понимают, как в Украине люди доходы получают...

Хм...а у Вас уже есть опыт получения Шенгенской визы и Вы указывали, что работаете фрилансером? Подавали какие-то доки или Вам на слово верили?

Тогда второй вопрос, если кто знает: еду со старшим сыном от первого брака. Отец ребенка не в состоянии спонсировать поездку ребенка. Думала, если фриланс мой то и вроде спонсировать я сама могу сына
Но если спонсорство будет писать мой нынешний муж на меня, может ли он писать спонсорство и на моего сына (он не его!), если мы вроде как в родстве состоим?

Ой, прям бразильтский сериал..но просто реально незнаю как поступить:( До декрета сама спонсировала сына, а теперь вот как быть..на работу с записями в трудовую пока не собираюсь...ю.

Не думаю, что это реально, так как на сайте четко указано, что спонсорское письмо распространяется только на несовершеннолетних детей и супругов. Если нынешний муж ребенка не усыновил, соответственно, не можем писать ему спонсорское. НО! я бы такой документ сделала, предоставила бы свидетельство о браке, свидетеьство о рождении. Чтобы в посольстве была четкая картина кто кому кем приходится и почему спонсируют.
0ceanaria
участник

Сообщение tarakashka » 26 окт 2012, 12:42

0ceanaria писал(а) 26 окт 2012, 10:58:Хм...а у Вас уже есть опыт получения Шенгенской визы и Вы указывали, что работаете фрилансером? Подавали какие-то доки или Вам на слово верили?

в том то и дело - лично у меня нет такого опыта. всегда делали спонсорство
но в других посольствах читала здесь темы - подавали удачно (изучала недавно Испанский форум)
tarakashka
активный участник

Сообщение tarakashka » 26 окт 2012, 13:11

Дабы не гадать - позвонила в консульских отдел. девушка очень любезно ответила на все мои вопросы. делюсь, может кому будет полезно.

Если я в декрете, можно просто взять справку с работы о сохранении рабочего места, копию трудовой и предоставить справку со счета о наличии денежных средств на карточке.
Главное показать наличие закрепленного рабочего места и наличие средств.
Спонсорское в данном случае -подстраховывающий момент (так и было сказано). Я думаю актуален в случае отсутствия шенгенов либо еще каких обстоятельств.
Как мне было сказано, я могу и сама спонсировать своего ребенка, если имею достаточную сумму на двоих на время пребывания в стране

Если все таки я захочу делать спонсорское на себя, мой муж также может сделать его и на моего ребенка (степень родства тут не имеет огромного значения. я - его жена)
на самом, вспомнила, что пару лет назад, муж был тоже фрилансером, и мы просили родителей мужа писать спонсорское на меня и на мужа (я как бы не состою в кровном родстве с его родителями) при поездке в Грецию - прокатило

Или мягко стелят, или действительно все не так страшно, как порой описывается по Италии

Разрешение на вывоз ребенка от второго родителя: сначала нотариальное разрешение, потом в минюст его завериитть, потом перевести у любого переводчика (хоть сама). потом заверить перевод в консульстве или минюсте

Вот только не уточнила: а почему нельзя сразу перевести и потом заверить уже перевод..Как то муторная процедура получается...

ну вообще так...
tarakashka
активный участник

Сообщение 0ceanaria » 01 ноя 2012, 17:11

Ребята, а кто куда документы подавал? Еле дозвонилась в посольство. там отправляют в визовый центр. Но как-то не хочется лишние 18 евро платить за их услуги. Вообще реально попасть на подачу именно в посольство? Или только в VMS обращаться?
0ceanaria
участник

Сообщение Spi-ka » 01 ноя 2012, 20:34

0ceanaria писал(а) 01 ноя 2012, 17:11:Ребята, а кто куда документы подавал? Еле дозвонилась в посольство. там отправляют в визовый центр. Но как-то не хочется лишние 18 евро платить за их услуги. Вообще реально попасть на подачу именно в посольство? Или только в VMS обращаться?

Реально. Звоните спрашивайте на когда можно записаться. Если даты, которые они предложат, вас устроят, они попросят прислать все данные по электронной почте. В ВЦ обычно свободные даты есть раньше.
16-26.09.2011 RCI Vision of the Seas круиз Стамбул-Хайфа-Ашдод-Кушадаси-Стамбул
29.04-07.05.2012 RCI Vision of the Seas круиз Лиссабон-Виго-Хихон-Портленд-Зебрюгге-Амстердам-Осло
май 2013 — Стамбул, Турция
август 2013, сентябрь 2014 — Будапешт, Венгрия
Spi-ka
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14

Сообщение 0ceanaria » 01 ноя 2012, 21:12

Короче, так. Написала письмо в посольство, ждала ответа несколько часов. Что занятно, предложили дату 17 декабря ( при том, что поездка с 11 по 27 декабря). Пришлось обращаться в визовый центр.
0ceanaria
участник

Сообщение 0ceanaria » 02 ноя 2012, 19:47

Новый прикол. Прошу помощи или совета. Сегодня прислали с Италии документы. Приглашение и банковское поручительство. НО! Неправильно указали мое имя! Собеседование уже 7 числа, переделывать доки нет возможности. В загранпаспорте мое имя IRYNA, а в доках указали IRINA. Это очень грубая ошибка? У меня вообще документы примут? Знаю, что ,например, при получении денег через Western Union допускается 1 или 2 ошибки в имени и фамилии. Все остальные данные правильные..дата рождения, адрес проживания.
0ceanaria
участник

Сообщение NavyGirl » 02 ноя 2012, 23:50

0ceanaria писал(а) 02 ноя 2012, 19:47: Это очень грубая ошибка?
спросите в визовом центре, они очень доступно объясняют.

Про получение: сдавала документы на прошлой неделе, на следующий же день после сдачи поставили визу, через день паспорт был уже в визовом центре подавалась на туристическую визу, без всяких приглашений, с бронью виззейра и отменяемых на букинге хостелов. В текущем паспорте (да и в течение последних трех лет) виз шенгена не было, не замужем, без детей...так что все реально
NavyGirl
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение Sestrichka » 03 ноя 2012, 17:04

Последний раз редактировалось Sestrichka 14 апр 2013, 21:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Sestrichka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение NavyGirl » 03 ноя 2012, 17:25

Sestrichka писал(а) 03 ноя 2012, 17:04: справка о состоянии банковского счета
она же на англ.языке берется в банке )
NavyGirl
участник

Сообщение Kino4ka » 03 ноя 2012, 17:41

Отправила трудовую и справку с работы (уже с доходами – мужу такую давали, а маме отдельно о месте работы и отдельно о доходах – есть и такой вариант перевода ).
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение Sestrichka » 03 ноя 2012, 19:37

Огромное спасибо. Все получила.
Удачи всем и мне тоже
Sestrichka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение 0ceanaria » 04 ноя 2012, 22:51

Про получение: сдавала документы на прошлой неделе, на следующий же день после сдачи поставили визу, через день паспорт был уже в визовом центре подавалась на туристическую визу, без всяких приглашений, с бронью виззейра и отменяемых на букинге хостелов. В текущем паспорте (да и в течение последних трех лет) виз шенгена не было, не замужем, без детей...так что все реально

Ну вы даете =))) классно. У меня приглашение с отнесением всех расходов на приглашающего, мои тревел чеки, свидетельство о браке...должно все получиться
0ceanaria
участник

Сообщение NavyGirl » 04 ноя 2012, 23:06

да, все получится! у меня есть еще три примера, когда девушкам без тур.фирм, мужей и визовой истории давали визу. И причем у всех у нас маленькая официальная зарплата (до 5тыс грн), главное показать деньги на счету или тревел чеки....
NavyGirl
участник

Сообщение tarakashka » 12 ноя 2012, 01:30

а какая свежа инфа по срокам выдачи визы: поездку планирую на конец марта, но почитав ужасы форума уже думаю бегом доки собирать и подаваться..

так и не поняла из ветки: какой документ на недвижимость подается?
договора купли продажи не было (наследство)

а у меня недвижимость долевая с мамой - не катит?(еду с мамой)
Или побольше квартир показать?:)))

И еще вопросик: насколько тяжело в пенсионном фонде получить выписку о зачислении пенсии..
И сколько стоит апостиль в минюсте?

Спасибище!!!
tarakashka
активный участник

Сообщение NavyGirl » 12 ноя 2012, 01:42

tarakashka,
выдают быстро, я лично за две недели подавала, но можно и месяца за два, конечно... поставили визу за день
апостиль не нужен
доки на недвижимость не нужны
вы список нужных документов-то смотрели?
NavyGirl
участник

Сообщение Arrina » 12 ноя 2012, 07:53

так и не поняла из ветки: какой документ на недвижимость подается?

У меня спросили оригинал трудовой книжки (хоть заверенная копия была в пакете), доки на недвижимость, банковские карты.
Подавала как раз по наследованной квартире (тоже не одна), но зарегистрирована в ней. Дала копию с переводом на английский "Витяга про реєстрацію права власності на нерухоме майно" (зелененький из БТИ). С оригиналом сверили мельком. Подавайте по прописке, чтобы не было конфликта с данными внутреннего паспорта.
План поездки на итальянском и русском очень пригодился, положили вверху пакета (перевод гугловский).
Так что, даже если доков в списке нет, не факт, что не попросят. Берите по-максимуму.
Я подавалась в консульстве на Ярославовом валу 7 ноября. Записалась где-то за месяц по электронной почте. Все оплаты в окошках на месте:353 грн. консульского сбора и 60 грн Fedex. Лететь через 2 месяца.
Визу вклеили на следующий день, доставили через 2 дня. Понравилась организация и отношение.
Удачи. Это не сложно.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение Kino4ka » 12 ноя 2012, 09:32

tarakashka писал(а) 12 ноя 2012, 01:30:И еще вопросик: насколько тяжело в пенсионном фонде получить выписку о зачислении пенсии..

Моя мама получала такое – ей делал бухгалтер предприятия за один визит в ПФ, никаких сложностей
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение tarakashka » 12 ноя 2012, 09:36

NavyGirl писал(а) 12 ноя 2012, 01:42:tarakashka,

вы список нужных документов-то смотрели?

конечно смотрела и звонила в консульство
забыла просто уточнить про доки на крватиру
я в декрете мама - пенсионерка с минималкой
думаю над им показать, что мы не попы итальянским детям вытирать едем и у нас дома "все хорошо"
по срокам - спасибо, успокоили
tarakashka
активный участник

Сообщение tarakashka » 12 ноя 2012, 09:44

Arrina писал(а) 12 ноя 2012, 07:53:так и не поняла из ветки: какой документ на недвижимость подается?

План поездки на итальянском и русском очень пригодился, положили вверху пакета (перевод гугловский).
.

Спасибо
скок на визы подавалась - ни разу не писала
Но сейчас еду без мужа, (спонсора:))
думаю может сделать: там типо описывать
приезжаю туда то, планирую посетить то то и то то?
tarakashka
активный участник

Сообщение tarakashka » 12 ноя 2012, 09:47

Kino4ka писал(а) 12 ноя 2012, 09:32:
tarakashka писал(а) 12 ноя 2012, 01:30:

Моя мама получала такое – ей делал бухгалтер предприятия за один визит в ПФ, никаких сложностей

не не не
меня именно интересует: выдача в пенсионном, если человек не работает
Насколько это геморно, есть ли очереди в пенсионном, как охотно дают такую справку
tarakashka
активный участник

Сообщение 0ceanaria » 12 ноя 2012, 10:43

не не не
меня именно интересует: выдача в пенсионном, если человек не работает
Насколько это геморно, есть ли очереди в пенсионном, как охотно дают такую справку

Мой папа брал такую справку не один раз. Очередей нет, геморроя нет. делают справку за 5 минут и абсолютно бесплатно.Не переживайте.
0ceanaria
участник

Сообщение NavyGirl » 12 ноя 2012, 11:18

график поездки я тоже сдавала, кстати, но не знаю насколько он повлиял...описала маршруты путешествия в тех городах, в которых бронировала отели, и рядом с ними (взяла просто из интернета скопировала стандратные маршруты по достопримечательностям)
NavyGirl
участник

Сообщение tarakashka » 12 ноя 2012, 11:29

ой еще помучаю знатоков
а кто недавно делала апостиль для ребенка?
Не могу дозвониться в министерство юстиции - дали номера, а там глухо....
При подаче нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка 1 из родителей в минюсте нужно присутствие обоих родителей?
И я так поняла в тексте разрешения пишется что оба родители разрешают вывоз (даже если едет только один), а потом уже указывается в чьем сопровождении?
tarakashka
активный участник

Сообщение Arrina » 12 ноя 2012, 13:34

.[/quote]
Спасибо
скок на визы подавалась - ни разу не писала
Но сейчас еду без мужа, (спонсора:))
думаю может сделать: там типо описывать
приезжаю туда то, планирую посетить то то и то то?[/quote]

Я могу Вам сбросить в личку свой, если нужно.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение 0ceanaria » 12 ноя 2012, 15:41

Сегодня доставили паспорт. Визу дали! ура!
Может, кому-то пригодится информация.
О себе: официально не работаю, замужем, детей нет.
Из документов:
приглашение
банковское поручительство
тревел чеки
свидетельство о браке
страховка
+
справка с работы мужа, копия его трудовой
выписка из пенсионного фонда отца
свидетельство о рождении

+ понятное дело, все паспорта, переводы,копии

Честно говоря, думала, что документы мужа и отца они не возьмут. Сделала на всякий случай. По факту же выгребли все! При чем, у мужа новая работа и работает он там всего 2 месяца, так что разбивка по зарплате за полгода отсутствовала вовсе. И в трудовой значится, что он принят по срочному договору на 2 месяца. Так что этот документ ,по идее, ничего не решал.Но приняли его весьма охотно.

Девушка в окошке была очень добра и вежлива. Совсем не страшно )))
Подавала документы 7 ноября, а 9 ноября уже пришла смс о том, что документы готовы. паспорт доставили без проблем.
Документы подавала в визовый центр, ибо посольство предложило мне подавать документы аж 17 декабря

ВАЖНО! визу дали строго по брони авиа, то есть на 17 дней. И временные рамки сместили( в приглашении указывалось время с 3 декабря по 3 января, а дали с 11 декабря по 11 января).Я думала, что визу дают с запасом времени. А тут встык. Поэтому придется сокращать время пребывания, чтобы успеть пересечь границу.Будет мне урок.
0ceanaria
участник

Сообщение tarakashka » 12 ноя 2012, 17:49

таксь...а без трудовой мужа-спонсора, не катит совсем?
tarakashka
активный участник

Сообщение 0ceanaria » 12 ноя 2012, 18:02

tarakashka писал(а) 12 ноя 2012, 17:49:таксь...а без трудовой мужа-спонсора, не катит совсем?

муж спонсорское не писал. и папа тоже. просто предоставила справки об их занятости и доходах. замечу, что в справке с места работы у мужа зарплата смешная.просто почему-то в приглашении указали, что я живу за счет отца поэтому и сделала справку из пенсионного фонда ( у папы неплохая пенсия)

эти документы были дополнительными. основное - это банковское поручительство со стороны итальянца и тревел чеки с моей.
0ceanaria
участник

Сообщение tarakashka » 12 ноя 2012, 23:31

может кто то подкован юридически и разбирается в вопросах трудоустройства
с трудовой мужа-спонсора, могу пролететь
Вариант - взять справку со своей работы и копию и трудовой
Я хоть и в декрете, но еще там числюсь
НО..учитывая, что компания, где я работаю уже работает номинально почти, ессно я буду увольняться сразу после декрета
Директор очень неохотно выдает всякого рода справки в посольства
Последний раза - крепко с ней поругалась на этот счет и опять обошлась спонсорством
Но может кто знает: имею ли я право на каких то законных основаниях требовать от предприятия где числюсь документов подтверждающих, что я там работаю, но нахожусь в дкерете?
Т.е есть ли какая то статья в трудовом кодексе иди еще что?
Может имменно в посольство, а по требованию?
В какой форме?
Для меня это сейчас решающий момент..или приедтся пересматривать страну..а еще не была в Италии..оч хотелось:((
tarakashka
активный участник

Сообщение tarakashka » 13 ноя 2012, 15:24

вот сегодня вела переписку с консульством, обрисовала ситуацию
они написали мне, что можно спонсорское письмо+справку с работы мужа
Про трудовую мужа (хотя я спросила) - ничего не написали
Дословно
Шановний Заявнику,
Якщо Ваш чоловік оформлює нотаріальний спонсорський лист, він надається в
оригіналі з перекладом та довідкою про доходи з його місця роботи з
перекладом. Також бажано надати копію його внутрішнього паспорта та Ваше
свідоцтво про шлюб.
Нагадуємо, що спонсорство є необовязковою документцією.

Т.е. сделать мужу справку с работы и достаточно? А то как то ненормально, если я подаю в посольство оригинал трудовой книжки мужа, который остается дома...
tarakashka
активный участник

Сообщение 0ceanaria » 13 ноя 2012, 16:01

tarakashka писал(а) 13 ноя 2012, 15:24:вот сегодня вела переписку с консульством, обрисовала ситуацию
они написали мне, что можно спонсорское письмо+справку с работы мужа
Про трудовую мужа (хотя я спросила) - ничего не написали
Дословно
Шановний Заявнику,
Якщо Ваш чоловік оформлює нотаріальний спонсорський лист, він надається в
оригіналі з перекладом та довідкою про доходи з його місця роботи з
перекладом. Також бажано надати копію його внутрішнього паспорта та Ваше
свідоцтво про шлюб.
Нагадуємо, що спонсорство є необовязковою документцією.

Т.е. сделать мужу справку с работы и достаточно? А то как то ненормально, если я подаю в посольство оригинал трудовой книжки мужа, который остается дома...

вообще как-то странно. трудовая - это бланк строгой отчестности. должен храниться у главного бухгалтера в сейфе. Соответственно, в посольство вы можете предоставить только копию трудовой. По идее, копия трудовой не нужна. Ее заменяет справка с места работы, в которой указывается должность и оклад. Но я копию трудовой муж предоставляла.
0ceanaria
участник

Сообщение tarakashka » 13 ноя 2012, 16:09

0ceanaria писал(а) 13 ноя 2012, 16:01:
tarakashka писал(а) 13 ноя 2012, 15:24:
вообще как-то странно. трудовая - это бланк строгой отчестности. должен храниться у главного бухгалтера в сейфе. Соответственно, в посольство вы можете предоставить только копию трудовой. По идее, копия трудовой не нужна. Ее заменяет справка с места работы, в которой указывается должность и оклад. Но я копию трудовой муж предоставляла.

я почему то тоже на это надеюсь..
потащу красивую выписку со счета, в анамнезе - отказов не было, виз хватает
дома остается с папой второй ребенок - потащу и его свидетельство о рождении
чем не соц. гарантия
tarakashka
активный участник

Сообщение tarakashka » 14 ноя 2012, 12:13

ради интереса позвонила в одну из туркомпаний специализирующихся на Италии
они сказали что посольство реально перестало принимать спонсорство на взрослдых
и что давать взамен - сами пока не знают...
tarakashka
активный участник

Сообщение 0ceanaria » 15 ноя 2012, 17:20

tarakashka писал(а) 14 ноя 2012, 12:13:ради интереса позвонила в одну из туркомпаний специализирующихся на Италии
они сказали что посольство реально перестало принимать спонсорство на взрослдых
и что давать взамен - сами пока не знают...

вместо спонсорского давайте выписку из банка о состоянии счета или тревел чеки. По сути им все равно за чей счет вы живете в Украине.Главное - на какие деньги планируете поездку. Нарисуйте справку с цифрами пострашнее,купите тревел чеки.Потом сдадите их обратно.
0ceanaria
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль