Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Der Werewolf » 28 фев 2015, 07:38

Доброго утра!
Так я и не спорю, что так лучше, вот только финансовый запас еще никому не вредил:
да, я прекрасно знаю эту табличку, вот только не трачу более времени на ее изучение,
а всем идущим ко мне за советом по итальянской визе сходу называю озвученную цифру,
под которую и получили на днях очередную 2-х летку для друзей
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение brat__1 » 28 фев 2015, 08:20

Der Werewolf писал(а) 28 фев 2015, 07:38: цифру,
под которую и получили на днях очередную 2-х летку для друзей

Скорее не под цифру, а под полученные ранее три шенгена за последние 2 года
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Fuaran » 28 фев 2015, 13:42

Добрый день!
По распродажным тарифам Алиталии купил билет в Буэнос-айэрес на середину марта с длительной дневной стыковкой в Риме (прилет в 8 утра вылет в 9 вечера), на обратном пути стыковка 5 часов.
Получится ли под это дело выбить туристическую, а не транзитную визу визу? Отель на длительную стыковку забронирую (использую как душ и камеру хранения)).
После этого планируется поездка в Германию в мае.
Fuaran
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение gered » 28 фев 2015, 14:05

Лучше не пробуйте, летом люди получили отказ именно из за такой нестандатщины.
Мол подали на туристическую, а нужно на транзитную, а транзитная вам и не нужна, идите нах

Отменяемый отель на букинге, бронь аэрофлота без оплаты и всё будет окей.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение dimkagabber » 28 фев 2015, 18:25

Подскажите, какие сейчас сроки рассмотрения заявлений на итальянский шенген?
Нынешний французский годовой мульт заканчивается 10 марта, а 11 числа мне нужно быть в Риме. Сейчас решаю куда подаваться, чтобы успеть.
dimkagabber
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Der Werewolf » 28 фев 2015, 18:37

Доброго дня!
Во вторник сдали, в пятницу получили...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 28 фев 2015, 18:44

brat__1 писал(а) 28 фев 2015, 08:20:Скорее не под цифру, а под полученные ранее три шенгена за последние 2 года

тут уж как посмотреть:
то ли прошлые 2 визы годовые сыграли свою роль, то ли та упомянутая цифра как посыл, что не ориентируемся на минимум расходов в Италии, а готовы больше там потратить денег
и, как мне представляется, что сумма финансовой гарантии не тот вопрос, где стоит укладываться в минимум
С наилучшими пожеланиями...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Rene12 » 04 мар 2015, 09:13

dimkagabber писал(а) 28 фев 2015, 18:25:Подскажите, какие сейчас сроки рассмотрения заявлений на итальянский шенген?
Нынешний французский годовой мульт заканчивается 10 марта, а 11 числа мне нужно быть в Риме. Сейчас решаю куда подаваться, чтобы успеть.

не знаю, актуален ли еще этот вопрос для Вас, но могу сказать что я подавала документы 19.02, в четверг, а 24.02, во вторник, они уже были готовы. итого - 3 рабочих дня. хотя, может были готовы еще 23его, просто я не проверяла)
Rene12
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lapochka13 » 05 мар 2015, 16:39

brat__1 писал(а) 26 фев 2015, 21:03:Действует - я так ездил
Нам никогда и никому не давали туристическую визу более, чем до 3-х месяцев до окончания действия загранпаспорта. Вот к примеру, если паспорт действителен до 31 декабря 2015 года, то визу дадут до 30 сентября 2015 года. Каким образом вы могли получать на более длительный срок , чем действие паспорта? Может, визы не туристические вы получали7
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение lapochka13 » 05 мар 2015, 16:43

italalla писал(а) 26 фев 2015, 19:16:Анни_Габ писал(а) 26 фев 2015, 19:52:
А с шенгеном также, как с американской визой не действует (ездить с новым и старым паспортами)?

Действует.
Как могут выдать визу , срок которой превышает действие загранпаспорта?????? Нам ни разу не давали так, за 3 м-ца до окончания срока действия паспорта завершалась и шенгенская виза, более не давали.
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение brat__1 » 05 мар 2015, 16:58

lapochka13 писал(а) 05 мар 2015, 16:39: Нам никогда и никому не давали туристическую визу более, чем до 3-х месяцев до окончания действия загранпаспорта. Вот к примеру, если паспорт действителен до 31 декабря 2015 года, то визу дадут до 30 сентября 2015 года. Каким образом вы могли получать на более длительный срок , чем действие паспорта? Может, визы не туристические вы получали7

Есть много разного в жизни
Речь не шла о паспорте с истекшим сроком
У меня просто паспорт закончился (страницы), его аннулировали и выдали другой.
Виза же в аннулированном паспорте продолжала действовать.
Вот я и ездил с вумя паспортами - аннулированным с визой и действующим
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Maxim90 » 13 мар 2015, 12:34

Такой вопрос - если получена была виза у Итальянцев с указанием отеля в Милане на 8 дней.Виза на полгода. А теперь планы меняются. Въезд будет осуществляться через Италию, Венеция, на несколько дней, а затем еще в несколько стран Европы дня на 3-4 в каждой из них. Вылет обратно еще непонятно, когда будет. И откуда. Билет в один конец возможно будем брать. В Италии наверное будет меньшее кол-во дней, чем где-либо.Об изменении отеля и о том, что теперь вместо Милана на 8 дней будет Венеция на 3 дня лучше уведомить консульство? Не смутит ли? Дальшее по плану поездить по Европе, но четкого маршурта нет. Еще будем думать. Если вылет будет из другой страны спустя 3 недели - могут ли проверить то, что бОльшую часть путешествия провели не в Италии? И что в таком случае будет? Можно ли въезжать с билетом в один конец? Спасибо.
Maxim90
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Muhammadanji » 13 мар 2015, 12:42

Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 12:34:Такой вопрос - если получена была виза у Итальянцев с указанием отеля в Милане на 8 дней.Виза на полгода. А теперь планы меняются. Въезд будет осуществляться через Италию, Венеция, на несколько дней, а затем еще в несколько стран Европы дня на 3-4 в каждой из них. Вылет обратно еще непонятно, когда будет. И откуда. Билет в один конец возможно будем брать. В Италии наверное будет меньшее кол-во дней, чем где-либо.Об изменении отеля и о том, что теперь вместо Милана на 8 дней будет Венеция на 3 дня лучше уведомить консульство? Не смутит ли? Дальшее по плану поездить по Европе, но четкого маршурта нет. Еще будем думать. Если вылет будет из другой страны спустя 3 недели - могут ли проверить то, что бОльшую часть путешествия провели не в Италии? И что в таком случае будет? Можно ли въезжать с билетом в один конец? Спасибо.

Не парьтесь, я вообще почти всегда через другие страны заезжаю и не по анкете. Главное- въезжаете через Италию, там если спросят вдруг- скажите туризм, по Италии, а дальше уже не будут за вами шпионить)
Muhammadanji
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Сообщение 499Feofan » 13 мар 2015, 15:14

Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 12:34:Об изменении отеля и о том, что теперь вместо Милана на 8 дней будет Венеция на 3 дня лучше уведомить консульство? Не смутит ли?

Я бы не стал
Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 12:34:Можно ли въезжать с билетом в один конец?

В списке документов на туристическую визу четко написано
2. Билет или бронь билета туда и обратно.
А так же
Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

Источник здесь http://italy-vms.ru/dokumenty-na-turist ... yu-vizu-2/

Я может быть перестраховщик, итальянцы, как правило не докапываются... но на Вашем месте я бы продумал маршрут (формальный), где основное количество дней пребывания в Шенгене - Италии и придумал какой-нибудь вариант брони обратного билета и отменяемые брони отелей, что бы если что показать их на пограничном контроле. Я лично буду делать две папки (настоящая бронь и формальная).

Какой маршрут Вы показывали при подаче документов на визу, думаю, проверять ни кто не будет, но он должен быть и его МОГУТ спросить, а если начнете путаться в показаниях... Надеюсь понятно донес свою мысль.
Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 12:34:И что в таком случае будет?

Насколько я знаю, свирепствуют в основном поляки и немцы, итальянцы лояльны, но лично мне бы не хотелось оказаться в том положении, как автор этой темы в Германии, почитайте Отказ во въезде и аннулирование визы в Германии
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение Maxim90 » 13 мар 2015, 17:30

499Feofan писал(а) 13 мар 2015, 15:14:
Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 12:34:Об изменении отеля и о том, что теперь вместо Милана на 8 дней будет Венеция на 3 дня лучше уведомить консульство? Не смутит ли?

Я бы не стал
Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 12:34:Можно ли въезжать с билетом в один конец?

В списке документов на туристическую визу четко написано
2. Билет или бронь билета туда и обратно.
А так же
Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

Источник здесь http://italy-vms.ru/dokumenty-na-turist ... yu-vizu-2/

Я может быть перестраховщик, итальянцы, как правило не докапываются... но на Вашем месте я бы продумал маршрут (формальный), где основное количество дней пребывания в Шенгене - Италии и придумал какой-нибудь вариант брони обратного билета и отменяемые брони отелей, что бы если что показать их на пограничном контроле. Я лично буду делать две папки (настоящая бронь и формальная).

Какой маршрут Вы показывали при подаче документов на визу, думаю, проверять ни кто не будет, но он должен быть и его МОГУТ спросить, а если начнете путаться в показаниях... Надеюсь понятно донес свою мысль.
Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 12:34:И что в таком случае будет?

Насколько я знаю, свирепствуют в основном поляки и немцы, итальянцы лояльны, но лично мне бы не хотелось оказаться в том положении, как автор этой темы в Германии, почитайте Отказ во въезде и аннулирование визы в Германии

В общем билет необходимо купить туда-обратно, затем сдать обратный билет,если будет необходимость?. По поводу отеля - на форуме читал, что если не уведомить консульство об изменении маршрута и аннулировать бронь отеля, которую подавал на визу - то могут проблемы быть, поэтому и подумал, что лучше написать им, что вот, собирался в одно место, еду в совсем другое. Как быть и что говорить на границе, если едем на несколько недель, а в Италии по факту будем дня 3? И отель будет реальный и выкуплен на 3 дня. Сказать, что планирую на несколько дней выехать за пределы Италии, а затем вернуться уже в другой город, но просто не знаю, когда и куда и поэтому еще пока не бронировал отель? Чтобы выглядело, что бОльшую часть времени проведем в Италии.
Просто что получается - сначала, при подаче на визу, был план ехать в Милан на 9 дней. Так и указывалось. Теперь появилась возможность ехать на несколько недель, при этом уже хочется поменять маршрут и посетить другие страны, вылетая обратно не из Италии. А посещение Италии - это теперь не 9 дней, а 3 дня.
Maxim90
новичок

Сообщение italalla » 13 мар 2015, 17:43

Если виза была уже получена, не надо париться с покупкой билета туда-обратно. Такой билет нужен только для получения визы. Я только что себе купила билет только туда.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Maxim90 » 13 мар 2015, 17:46

italalla писал(а) 13 мар 2015, 17:43:Если виза была уже получена, не надо париться с покупкой билета туда-обратно. Такой билет нужен только для получения визы. Я только что себе купила билет только туда.

А как отвечать на вопрос :" покажите ваш обратный билет" ? Ну и еще - при подаче на визу указывалось 9 дней в Милане, теперь - 3 в другом городе
Последний раз редактировалось Maxim90 13 мар 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Maxim90
новичок

Сообщение italalla » 13 мар 2015, 17:48

Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 17:46:А как отвечать на вопрос :" покажите ваш обратный билет" ? Ну и еще - при подаче на визу указывалось 9 дней в Милане, теперь - 3 дня в Венеции.

Боже мой... Обратный забронируйте какой-нибудь и показывайте бронь. Я лично себе потом куплю обратный, не останусь же я там. Но ближе к вылету туда. Можете и вы так сделать, когда планы устаканятся.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение 499Feofan » 13 мар 2015, 20:26

Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 17:30:В общем билет необходимо купить туда-обратно, затем сдать обратный билет,если будет необходимость?

Зачем? Делайте, как посоветовала italalla
italalla писал(а) 13 мар 2015, 17:48:Обратный забронируйте какой-нибудь и показывайте бронь.

Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 17:30:По поводу отеля - на форуме читал, что если не уведомить консульство об изменении маршрута и аннулировать бронь отеля, которую подавал на визу - то могут проблемы быть

Кинете ссылочку? Я бы тоже почитал, у меня аналогичная ситуация.
Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 17:30:Как быть и что говорить на границе, если едем на несколько недель, а в Италии по факту будем дня 3?

499Feofan писал(а) 13 мар 2015, 15:14:на Вашем месте я бы продумал маршрут (формальный), где основное количество дней пребывания в Шенгене - Италия, придумал какой-нибудь вариант брони обратного билета и отменяемые брони отелей, что бы если что показать их на пограничном контроле.

Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 17:30: И отель будет реальный и выкуплен на 3 дня.
Это же будут первые Ваши 3 дня пребывания в Шенгене? Замечательно! Значит делаете отменяемую бронь еще отеля (или нескольких отелей) на остальные дни пребывания и по приезду в первый отель их отменяете. И едите куда хотите.
Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 17:30:Сказать, что планирую на несколько дней выехать за пределы Италии, а затем вернуться уже в другой город, но просто не знаю, когда и куда и поэтому еще пока не бронировал отель?

Как думаете, если бы Вы план такой поездки озвучили в Консульстве, Вам дали бы визу? Ответ очевиден. И у пограничника может возникнуть вопрос. А как этот человек получил визу, если у него нет броней отелей и плана поездки? А не поспрошать ли его поподробнее?

А если Вы на границе покажете свой маршрут (левый), то откуда пограничнику знать, что в Консульство для получения визы Вы подавали другой? Нет, понятно, что при желании они смогут запросить Консульство, только вряд ли погранцы будут копать настолько глубоко. Главное, самому "не лохануться". Я сам на это искренне надеюсь. Но я должен быть готов к этому вопросу и сразу же дать четкий и вразумительный ответ каков мой маршрут и при необходимости показать брони, что бы не спрашивали дальше.

По личному опыту меня подробно "допрашивали" (цель поездки, количество дней, маршрут) только в аэропорту Брюсселя и Риги, итальянцы этим не занимались.
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение Ferdinanda » 14 мар 2015, 21:15

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, на какой срок выдачи визы указать при заполнении анкеты, если едем на 3 дня? При этом у меня был годовой мультишенген (греческий), закончился год назад и до него еще один греческий мультишенген на месяц. У сестры только месячный греческий мультишенген почти четырехлетней давности. Хотелось бы, конечно, минимум годовой (в планах еще поездка в Италию и Финляндию без привязки к датам), но сроки поездки в Италию у нас небольшие совсем.
Ferdinanda
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Persian tramp » 14 мар 2015, 21:32

Ferdinanda писал(а) 14 мар 2015, 21:15:Хотелось бы, конечно, минимум годовой

Ну так год и укажите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ferdinanda » 14 мар 2015, 22:12

Persian tramp писал(а) 14 мар 2015, 21:32:
Ferdinanda писал(а) 14 мар 2015, 21:15:Хотелось бы, конечно, минимум годовой

Ну так год и укажите.

Сестре, у которой только один греческий мультик тоже год указать или меньше?
Ferdinanda
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Persian tramp » 14 мар 2015, 22:13

Ferdinanda писал(а) 14 мар 2015, 22:12:Сестре, у которой только один греческий мультик тоже год указать или меньше?

Тоже.
Persian tramp

Сообщение willipong » 16 мар 2015, 11:41

подавала доки в ВЦ 11-ого марта, в среду.
пришла чуть пораньше, где-то в 08-45 получила талончик уже с номером 30
ровно в 9 открылись все окошки, куда сразу ломанулись первые человек 40 , подача документов заняла 10 мин.
сегодня статус "ваши документы готовы". рассмотрение заняло 4 раб.дня с учетом дня подачи.
еду на неделю в Рим, запросила визу на 2 года. ну а что
за последние 2 года:
греческая на 6 мес.
чешская на год.
немецкая на даты поездки
три австрийских на даты поездки.
доки получится забрать только завтра. посмотрим-с
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 16 мар 2015, 16:13

willipong писал(а) 16 мар 2015, 11:41: запросила визу на 2 года.

Ну и получите на 2 года, ничего интересного

brat__1

Сообщение willipong » 16 мар 2015, 16:25

brat__1 писал(а) 16 мар 2015, 16:13:
willipong писал(а) 16 мар 2015, 11:41: запросила визу на 2 года.

Ну и получите на 2 года, ничего интересного

надеюсь, вы правы
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение willipong » 17 мар 2015, 13:02

Вот и не фига. Дали на 6 месяцев(((
Рядом получала женщина паспорт. У нее до этого был годовой итальянский шенген. Тоже дали на полгода. Фе
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Сообщение АлексS » 17 мар 2015, 16:21

Год дружбы кончился?
АлексS
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Chestor88 » 18 мар 2015, 09:27

Что-то не очень приятная тенденция, на полгода визы выдавать.
Собственно пойдем подавать документы в конце марта-начале апреля, потом отпишусь для статистики что к чему.
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение brat__1 » 18 мар 2015, 09:40

АлексS писал(а) 17 мар 2015, 16:21:Год дружбы кончился?

Давно уже...
Только визы то выдавали...

willipong писал(а) 17 мар 2015, 13:02:Вот и не фига. Дали на 6 месяцев(((

соболезную... гады они...

brat__1

Сообщение seahot » 18 мар 2015, 12:21

Подскажите пожалуйста!
планируем в Италию в конце апреля на 10 дней
у меня за последние годы ток финские годовые шенгены, но по ним летала и в другие страны Европы. год назад подавала в Италию, отказали, причина - перебукали отель пока доки были еще на рассмотрении и не сообщили об этом в визовый центр (глупо, да, ну что уж теперь((
у молодого человека ток разовые Испании и Норвегии

на какой срок имеет смысл запрашивать? ток на даты поездки или можно рискнуть попросить мультик?.....
seahot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 мар 2015, 12:27

seahot писал(а) 18 мар 2015, 12:21:на какой срок имеет смысл запрашивать? ток на даты поездки или можно рискнуть попросить мультик?

На полгода попросите.
Persian tramp

Сообщение seahot » 18 мар 2015, 12:30

И мне и молодому человеку?
seahot
новичок

Сообщение Chestor88 » 18 мар 2015, 12:31

seahot писал(а) 18 мар 2015, 12:21:Подскажите пожалуйста!
планируем в Италию в конце апреля на 10 дней
у меня за последние годы ток финские годовые шенгены, но по ним летала и в другие страны Европы. год назад подавала в Италию, отказали, причина - перебукали отель пока доки были еще на рассмотрении и не сообщили об этом в визовый центр (глупо, да, ну что уж теперь((
у молодого человека ток разовые Испании и Норвегии

на какой срок имеет смысл запрашивать? ток на даты поездки или можно рискнуть попросить мультик?.....

Позволю себе ответить, что нет зависимости от того, на какой срок Вы будете запрашивать визы, их дадут исключительно на основании Вашего бэкграунда (в первую очередь наличие виз за последние пару лет), ну а также на основании такого случайного "как карта ляжет", о чем свидетельствуют некоторые посты ранее в этой ветке, когда вроде соискатели проходят на двухлетние визы, а получают полугодовую.
P.S.: относительно отказа в визе Италии год назад - Вы уверены, что дело именно в этом? В смысле в том, что Вы перебукали отель? А то говорят, что за итальянцами не замечено подобное (отказ в визе из-за изменения/отмены брони отеля).
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 мар 2015, 12:31

seahot писал(а):И мне и молодому человеку?

Да.
Persian tramp

Сообщение Виконт.м » 18 мар 2015, 12:35

seahot писал(а) 18 мар 2015, 12:21:на какой срок имеет смысл запрашивать? ток на даты поездки или можно рискнуть попросить мультик?.....

А в чем риск-то?! Доки на поездку готовьте, а просите годовой мульт. Хуже не будет... в крайнем случае под поездку и дадут... А могут и раздобриться...
Мои личные мысли по этому поводу после итальянского ВЦ:
Визы подписывает консул... В крайнем случае один-два уполномоченных сотрудника... А представляете сколько у них запросов каждый день! Что, консул все из подробно разбирает и анализирует? Нет конечно, подмахивает что ему сотрудники приготовят. И вот тут очень важную роль играет девочка/мальчик, сидящие на приемке. Они в первую очередь отмечают плюсы и минусы в анкете. Я пытался поговорить... о годовой... Мне - так у вас паспорта чистые, нет оснований. Я - так паспорта новые, потому и чистые... - А старые есть? - Старые украдены, но в базе есть два полугодовых испанских шенгена, плют Хорватия... - Точно есть? - точно.
В результате годовой конечно не дали, но с чистыми паспортами дали на 3 месяца...
думаю девочкам нужно вежливо попросить/подсказать, старые паспорта принести... и т.д. Чем больше она + поставит, тем длиннее может быть виза.
Если конечно нет каких-то политических указаний в консульствах...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение seahot » 18 мар 2015, 12:41

"P.S.: относительно отказа в визе Италии год назад - Вы уверены, что дело именно в этом? В смысле в том, что Вы перебукали отель? А то говорят, что за итальянцами не замечено подобное (отказ в визе из-за изменения/отмены брони отеля).
"

так было написано в листе, который приложили к паспорту, когда мне его назад вернули.... не знаю.. с остальными доками все вроде было норм, брони билеты справки...

еще вопрос в догонку: 140 тыс на карточке это норм на 10 дней в кач-ве фин гарантии, а то начиталась форума, народу и с 10тыс$ могут не дать..
Последний раз редактировалось seahot 18 мар 2015, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
seahot
новичок

Сообщение Persian tramp » 18 мар 2015, 12:42

seahot писал(а) 18 мар 2015, 12:41:140 тыс на карточке это норм на 10 дней в кач-ве фин гарантии,

Нормально.
Persian tramp

Сообщение seahot » 18 мар 2015, 12:49

думаю девочкам нужно вежливо попросить/подсказать, старые паспорта принести... и т.д. Чем больше она + поставит, тем длиннее может быть виза.
Если конечно нет каких-то политических указаний в консульствах...

[/quote][/quote]

))))) ну мы не так высоко летаем чтоб под политические аспекты подпадать)
про совет о девочках, спасибо))
seahot
новичок

Сообщение seahot » 18 мар 2015, 13:08

seahot писал(а) 26 минут назад:
140 тыс на карточке это норм на 10 дней в кач-ве фин гарантии,

Нормально.

спасибо!
seahot
новичок

Сообщение olgachilds » 21 мар 2015, 16:38

Люди, посоветуйте пожалуйста вот что -

Я живу постоянно в Великобритании, гражданка РФ, с шенгенскими визами очень не дружу

Недавно в октябре нехорошие люди в Москве во французсском ВЦ отказали мне в транзитной визе для перегода машины из Англии обратно вМоскву с записью "вам надо подавтаь на визу в Великобритании" -- при том, что были поданы русские банковские выписки и русская справка с работы и я гражданка России, то есть единственный документ на основании которого они почему-то сделали вывод что я в Москве не живу, это то что у меня есть вид на постоянное жительство в Великобритании (далеко идущий вывод, мало ли у кого что есть, а может я хочу жить в стране своего гражданства вместо этого! не французам решать)

Но мне тогда было некогда спорить и в общем спорить я не стала. Но вообще шенгенов худо бедно у меня штук 15 есть за последние 5 лет, правда большинство краткосрочные. Немцы мне выдали визу последний раз на два дня (в Лондоне опять же, тут это распространено).

Однако 14 апреля я буду лететь из Стамбула в Лондон на Alitalia и там пересадка в Риме 9 часов, специально так забронировано чтобы там выйти в город.
Со мной группа лиц которым по разным причинам не нужна шенгенская виза и как бы обламывать общие планы не хочется, и хочу подать на визу чтобы вот этот ОДИН день поехать в РИМ и пару часов там погулять (никогда не была).

Подать в Лондоне я не успеваю (до Стамбула еду в Москву на 10 дней, а тут у нас ближайший итальянский апойнтмент 10 апреля только ибо каникулы сейчас начинаются). А вот в Москве успеваю и даже забронирвоала апойнтмент на 1 апреля.

Но дадут ли итальянцы мнев Москве визу, увидев что у меня есть вид на ПМЖ в Великобритании (мне ведь придется им его показать, так как надо подтверждение права въезда в страну окончательного назначения -- ну и потом, иначе ведь они будут требовать показать как я верусь в Россию, а я не вернусь в нее). Билет только Стамбул-Рим-Лондон.

Деньги на счете я могу показать и в Москве, хотя удобнее всего мне использовать свою британскую выписку.

Справку с работы я могу принести из своей московской кампании или могу принести справку об индивидуальном предпринимательстве тут в Англии по-английски как принято тут от бухгалтера (у меня тут частная практика).

Место жительства у меня есть и там, и там.

Так что писать чтобы они блин на один день мне дали визу?
и могу ли я вообще запросить ее как транзит или надо обязательно как "туризм", с справкой с работы? Можно ли как-то подать вообще без справки с работы в этом случае, чтобы никого не запутывать? Билет оплачен. Вопрос только выхода в город.

Разрыв между рейсами около 8-9 часов.

Спасибо.
olgachilds
участник

Страны: 45

Сообщение gered » 21 мар 2015, 16:45

Лучше не пробуйте под стыковку, летом люди получили отказ именно из за такой нестандатщины.
Мол подали на туристическую, а нужно на транзитную, а транзитная вам и не нужна, идите нах

Отменяемый отель на букинге, бронь аэрофлота без оплаты и всё будет окей.
Если конечно ПМЖ у вас в виде карточки, а не наклейки в паспорте, тогда могут быть варианты...
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение brat__1 » 21 мар 2015, 18:08

sagareva
Подайте стандартные документы в Москве - бронь отеля и бронь билетов отменяемые и отмените их после получения визы.
А видом на жительство не трясите перед ними и все.

brat__1

Сообщение Der Werewolf » 21 мар 2015, 20:16

тут тряси - не тряси, а ВНЖ уже засвечен, поскольку в Лондоне получалась немецкая виза,
вот отсюда и могут возникать вопросы с получением визы нашей коллегой - путешественником, у кого постоянное место жительства значится в UK
Der Werewolf
путешественник

Сообщение brat__1 » 21 мар 2015, 20:55

Der Werewolf писал(а) 21 мар 2015, 20:16:тут тряси - не тряси, а ВНЖ уже засвечен, поскольку в Лондоне получалась немецкая виза,
вот отсюда и могут возникать вопросы с получением визы нашей коллегой - путешественником, у кого постоянное место жительства значится в UK

Ничего он не засвечен
Итальянцы о нем не знают

brat__1

Сообщение olgachilds » 22 мар 2015, 01:52

спасибо за советы
у меня ILR британский и правда в виде карточки

совет просто подать как туристу может и не плохой

более того у меня два загранпаспорта и один из них как раз имеет несколько шенгенов и американскую визу, но ни одного британского штампа

то есть у меня есть набор доков в котором следа от британцев нет правда выдан этот паспорт консульством в эдинбурге, в нем стоит несколько виз выдвнных в лондоне в том числе немецкий шенген и пара бкльгийских три года назад

и также в нем стоит штамп отказной французский в
Москве

а есть другой в которм ничего нет кроме русских и британских штампов

вот не знаю какой в этом сценарии подавать...
olgachilds
участник

Страны: 45

Получение итальянской визы в Москве...

Сообщение Der Werewolf » 22 мар 2015, 08:35

brat__1 писал(а) 21 мар 2015, 20:55:Ничего он не засвечен
Итальянцы о нем не знают

засвечен - это, как минимум, отметка в немецкой визе о том, что она была выдана в Лондоне:
грамотный сотрудник Консульства обратит на это внимание и на штампы в паспорте да и сделает запрос в системе VIS
и да, быть может, объясните откуда французский отказ взялся?
Последний раз редактировалось Der Werewolf 22 мар 2015, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 22 мар 2015, 08:49

sagareva писал(а) 22 мар 2015, 01:52:
спасибо за советы

у меня ILR британский и правда в виде карточки...

то есть у меня есть набор доков в котором следа от британцев нет правда выдан этот паспорт консульством в эдинбурге, в нем стоит несколько виз выдвнных в лондоне в том числе немецкий шенген и пара бкльгийских три года назад

и также в нем стоит штамп отказной французский в
Москве

а есть другой в которм ничего нет кроме русских и британских штампов

вот не знаю какой в этом сценарии подавать...

Доброго утра!
Как мне представляется, то "отказной" паспорт нужно отложить в сторону,
а идти с чистым
Другой вопрос в том, что указать в анкете о ранее выданных визах и др.
В том случае, если крайняя виза была у Вас получена также в Лондоне, то вариант один:
умолчать о выданных ранее Вам шенгенских визах, о ВНЖ в UK, и подавать доки на туристическую визу под сроки поездки плюс пару - тройку дней для убедительности (Рим - он же вечный город, на него и недели мало).
С наилучшими пожеланиями
Der Werewolf
путешественник

Re: Получение итальянской визы в Москве...

Сообщение brat__1 » 22 мар 2015, 09:01

Der Werewolf писал(а) 22 мар 2015, 08:35:
brat__1 писал(а) 21 мар 2015, 20:55:Ничего он не засвечен
Итальянцы о нем не знают

засвечен - это, как минимум, отметка в немецкой визе о том, что она была выдана в Лондоне:
грамотный сотрудник Консульства обратит на это внимание и на штампы в паспорте да и сделает запрос в системе VIS !**

Да пофигу это все итальянцам.
Гражданин россии имеет право подавать документы в России.
Может уже и ВНЖ закончился?
Повторюс - если ВНЖ не махать перед носом - все пройдет как по маслу

brat__1

Получение итальянской визы в Москве...

Сообщение Der Werewolf » 22 мар 2015, 09:42

brat__1 писал(а) 22 мар 2015, 09:01:
Да пофигу это все итальянцам.
Гражданин россии имеет право подавать документы в России.
Может уже и ВНЖ закончился?...

Доброго утра!
Право у нас есть, вот только нет у итальянцев обязанности удовлетворять наши просьбы, как давеча они выдали полугодовую визу, не смотря на Ваши заверения в двухгодовой визе.
И да, может и закончился ВНЖ, вот только Консульство может запросить дополнительные сведения у нашей коллеги - путешественника, и что тогда ответим?
И еще один вопрос, который Вы обошли вниманием:
какой из паспортов следует подавать (см. выше)?
Der Werewolf
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль