Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Der Werewolf писал(а) 28 фев 2015, 07:38: цифру,
под которую и получили на днях очередную 2-х летку для друзей
brat__1 писал(а) 28 фев 2015, 08:20:Скорее не под цифру, а под полученные ранее три шенгена за последние 2 года
dimkagabber писал(а) 28 фев 2015, 18:25:Подскажите, какие сейчас сроки рассмотрения заявлений на итальянский шенген?
Нынешний французский годовой мульт заканчивается 10 марта, а 11 числа мне нужно быть в Риме. Сейчас решаю куда подаваться, чтобы успеть.
Нам никогда и никому не давали туристическую визу более, чем до 3-х месяцев до окончания действия загранпаспорта. Вот к примеру, если паспорт действителен до 31 декабря 2015 года, то визу дадут до 30 сентября 2015 года. Каким образом вы могли получать на более длительный срок , чем действие паспорта? Может, визы не туристические вы получали7brat__1 писал(а) 26 фев 2015, 21:03:Действует - я так ездил
Как могут выдать визу , срок которой превышает действие загранпаспорта?????? Нам ни разу не давали так, за 3 м-ца до окончания срока действия паспорта завершалась и шенгенская виза, более не давали.italalla писал(а) 26 фев 2015, 19:16:Анни_Габ писал(а) 26 фев 2015, 19:52:
А с шенгеном также, как с американской визой не действует (ездить с новым и старым паспортами)?
Действует.
lapochka13 писал(а) 05 мар 2015, 16:39: Нам никогда и никому не давали туристическую визу более, чем до 3-х месяцев до окончания действия загранпаспорта. Вот к примеру, если паспорт действителен до 31 декабря 2015 года, то визу дадут до 30 сентября 2015 года. Каким образом вы могли получать на более длительный срок , чем действие паспорта? Может, визы не туристические вы получали7
Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 12:34:Такой вопрос - если получена была виза у Итальянцев с указанием отеля в Милане на 8 дней.Виза на полгода. А теперь планы меняются. Въезд будет осуществляться через Италию, Венеция, на несколько дней, а затем еще в несколько стран Европы дня на 3-4 в каждой из них. Вылет обратно еще непонятно, когда будет. И откуда. Билет в один конец возможно будем брать. В Италии наверное будет меньшее кол-во дней, чем где-либо.Об изменении отеля и о том, что теперь вместо Милана на 8 дней будет Венеция на 3 дня лучше уведомить консульство? Не смутит ли? Дальшее по плану поездить по Европе, но четкого маршурта нет. Еще будем думать. Если вылет будет из другой страны спустя 3 недели - могут ли проверить то, что бОльшую часть путешествия провели не в Италии? И что в таком случае будет? Можно ли въезжать с билетом в один конец? Спасибо.
Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 12:34:Об изменении отеля и о том, что теперь вместо Милана на 8 дней будет Венеция на 3 дня лучше уведомить консульство? Не смутит ли?
Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 12:34:Можно ли въезжать с билетом в один конец?
А так же2. Билет или бронь билета туда и обратно.
Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.
Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 12:34:И что в таком случае будет?
499Feofan писал(а) 13 мар 2015, 15:14:Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 12:34:Об изменении отеля и о том, что теперь вместо Милана на 8 дней будет Венеция на 3 дня лучше уведомить консульство? Не смутит ли?
Я бы не сталMaxim90 писал(а) 13 мар 2015, 12:34:Можно ли въезжать с билетом в один конец?
В списке документов на туристическую визу четко написаноА так же2. Билет или бронь билета туда и обратно.Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.
Источник здесь http://italy-vms.ru/dokumenty-na-turist ... yu-vizu-2/
Я может быть перестраховщик, итальянцы, как правило не докапываются... но на Вашем месте я бы продумал маршрут (формальный), где основное количество дней пребывания в Шенгене - Италии и придумал какой-нибудь вариант брони обратного билета и отменяемые брони отелей, что бы если что показать их на пограничном контроле. Я лично буду делать две папки (настоящая бронь и формальная).
Какой маршрут Вы показывали при подаче документов на визу, думаю, проверять ни кто не будет, но он должен быть и его МОГУТ спросить, а если начнете путаться в показаниях... Надеюсь понятно донес свою мысль.Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 12:34:И что в таком случае будет?
Насколько я знаю, свирепствуют в основном поляки и немцы, итальянцы лояльны, но лично мне бы не хотелось оказаться в том положении, как автор этой темы в Германии, почитайте Отказ во въезде и аннулирование визы в Германии
italalla писал(а) 13 мар 2015, 17:43:Если виза была уже получена, не надо париться с покупкой билета туда-обратно. Такой билет нужен только для получения визы. Я только что себе купила билет только туда.
Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 17:46:А как отвечать на вопрос :" покажите ваш обратный билет" ? Ну и еще - при подаче на визу указывалось 9 дней в Милане, теперь - 3 дня в Венеции.
Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 17:30:В общем билет необходимо купить туда-обратно, затем сдать обратный билет,если будет необходимость?
italalla писал(а) 13 мар 2015, 17:48:Обратный забронируйте какой-нибудь и показывайте бронь.
Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 17:30:По поводу отеля - на форуме читал, что если не уведомить консульство об изменении маршрута и аннулировать бронь отеля, которую подавал на визу - то могут проблемы быть
Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 17:30:Как быть и что говорить на границе, если едем на несколько недель, а в Италии по факту будем дня 3?
499Feofan писал(а) 13 мар 2015, 15:14:на Вашем месте я бы продумал маршрут (формальный), где основное количество дней пребывания в Шенгене - Италия, придумал какой-нибудь вариант брони обратного билета и отменяемые брони отелей, что бы если что показать их на пограничном контроле.
Это же будут первые Ваши 3 дня пребывания в Шенгене? Замечательно! Значит делаете отменяемую бронь еще отеля (или нескольких отелей) на остальные дни пребывания и по приезду в первый отель их отменяете. И едите куда хотите.Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 17:30: И отель будет реальный и выкуплен на 3 дня.
Maxim90 писал(а) 13 мар 2015, 17:30:Сказать, что планирую на несколько дней выехать за пределы Италии, а затем вернуться уже в другой город, но просто не знаю, когда и куда и поэтому еще пока не бронировал отель?
Ferdinanda писал(а) 14 мар 2015, 21:15:Хотелось бы, конечно, минимум годовой
Persian tramp писал(а) 14 мар 2015, 21:32:Ferdinanda писал(а) 14 мар 2015, 21:15:Хотелось бы, конечно, минимум годовой
Ну так год и укажите.
Ferdinanda писал(а) 14 мар 2015, 22:12:Сестре, у которой только один греческий мультик тоже год указать или меньше?
willipong писал(а) 16 мар 2015, 11:41: запросила визу на 2 года.
brat__1 писал(а) 16 мар 2015, 16:13:willipong писал(а) 16 мар 2015, 11:41: запросила визу на 2 года.
Ну и получите на 2 года, ничего интересного
АлексS писал(а) 17 мар 2015, 16:21:Год дружбы кончился?
willipong писал(а) 17 мар 2015, 13:02:Вот и не фига. Дали на 6 месяцев(((
seahot писал(а) 18 мар 2015, 12:21:на какой срок имеет смысл запрашивать? ток на даты поездки или можно рискнуть попросить мультик?
seahot писал(а) 18 мар 2015, 12:21:Подскажите пожалуйста!
планируем в Италию в конце апреля на 10 дней
у меня за последние годы ток финские годовые шенгены, но по ним летала и в другие страны Европы. год назад подавала в Италию, отказали, причина - перебукали отель пока доки были еще на рассмотрении и не сообщили об этом в визовый центр (глупо, да, ну что уж теперь((
у молодого человека ток разовые Испании и Норвегии
на какой срок имеет смысл запрашивать? ток на даты поездки или можно рискнуть попросить мультик?.....
seahot писал(а):И мне и молодому человеку?
seahot писал(а) 18 мар 2015, 12:21:на какой срок имеет смысл запрашивать? ток на даты поездки или можно рискнуть попросить мультик?.....
""P.S.: относительно отказа в визе Италии год назад - Вы уверены, что дело именно в этом? В смысле в том, что Вы перебукали отель? А то говорят, что за итальянцами не замечено подобное (отказ в визе из-за изменения/отмены брони отеля).
seahot писал(а) 18 мар 2015, 12:41:140 тыс на карточке это норм на 10 дней в кач-ве фин гарантии,
думаю девочкам нужно вежливо попросить/подсказать, старые паспорта принести... и т.д. Чем больше она + поставит, тем длиннее может быть виза.
Если конечно нет каких-то политических указаний в консульствах...
seahot писал(а) 26 минут назад:
140 тыс на карточке это норм на 10 дней в кач-ве фин гарантии,
Нормально.
Der Werewolf писал(а) 21 мар 2015, 20:16:тут тряси - не тряси, а ВНЖ уже засвечен, поскольку в Лондоне получалась немецкая виза,
вот отсюда и могут возникать вопросы с получением визы нашей коллегой - путешественником, у кого постоянное место жительства значится в UK
brat__1 писал(а) 21 мар 2015, 20:55:Ничего он не засвечен
Итальянцы о нем не знают
sagareva писал(а) 22 мар 2015, 01:52:
спасибо за советы
у меня ILR британский и правда в виде карточки...
то есть у меня есть набор доков в котором следа от британцев нет правда выдан этот паспорт консульством в эдинбурге, в нем стоит несколько виз выдвнных в лондоне в том числе немецкий шенген и пара бкльгийских три года назад
и также в нем стоит штамп отказной французский в
Москве
а есть другой в которм ничего нет кроме русских и британских штампов
вот не знаю какой в этом сценарии подавать...
Der Werewolf писал(а) 22 мар 2015, 08:35:brat__1 писал(а) 21 мар 2015, 20:55:Ничего он не засвечен
Итальянцы о нем не знают
засвечен - это, как минимум, отметка в немецкой визе о том, что она была выдана в Лондоне:
грамотный сотрудник Консульства обратит на это внимание и на штампы в паспорте да и сделает запрос в системе VIS !**
brat__1 писал(а) 22 мар 2015, 09:01:
Да пофигу это все итальянцам.
Гражданин россии имеет право подавать документы в России.
Может уже и ВНЖ закончился?...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно