никаких чудес - вы не выпали из общего контента - и получили визу.
а демонстрировали бы ВНж - опять бы отфутболили
Сейчас этот форум просматривают: Merola и гости: 37
ggood писал(а) 07 апр 2015, 21:41:продление годового мультика
italalla писал(а) 08 апр 2015, 09:53:Визы не продлевают. Это - просто новая виза.
deepest писал(а) 08 апр 2015, 14:34:Добрый день,
планируем поездку в Италию. В наличии неоткатанный годовой Греческий Шенген, полученный 1,5 года назад. Как считаете, есть шанс получить годовую итальянскую визу в рамках упрощения, или придерутся, что поездки по прошлой визе не было?
Заранее спасибо.
Der Werewolf писал(а) 08 апр 2015, 17:22:это еще и получение хорватской визы до подачи доков на итальянскую визу, если все уж делать правильно.
flop_flop писал(а) 08 апр 2015, 16:52: лучше забронировать в Италии отель какой-то на эти две недели, а потом его отменить?
Olga_Dyackova писал(а) 10 апр 2015, 16:04:Грозились дать только годовую и о двухлетке мечтать через год.
Elena_F писал(а) 10 апр 2015, 16:37:Сейчас изменились правила, или под "длительной визой" подразумевается что-то другое?
Elena_F писал(а) 10 апр 2015, 16:37:Непонятно, делать ли эти согласия или можно по-прежнему обойтись без них.
при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей на весь период действия запрашиваемой визы — перекрестные согласия (оригиналы + копии, либо нотариально заверенные копии);
Elena_F писал(а) 10 апр 2015, 16:37:добрый день,
вопрос по визе для ребенка.
На сайте ВЦ появилась информация "при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей на весь период действия запрашиваемой визы — перекрестные согласия"
Помню, что раньше подобные требования были сугубо французской фишкой (если ребенок едет с обоими родителями).
Год назад дочери дали годовой итал.шенген без всяких перекрестных согласий на выезд от родителей.
Сейчас изменились правила, или под "длительной визой" подразумевается что-то другое?
Непонятно, делать ли эти согласия или можно по-прежнему обойтись без них.
Спасибо заранее
brat__1 писал(а) 11 апр 2015, 10:33:Причем были случаи когда давали длинные визы и без согласия
laire писал(а) 13 апр 2015, 17:53:Могу я с договором и квитком наши паспорта по готовности визы забрать?
laire писал(а) 13 апр 2015, 17:53:Подскажите, пожалуйста!
Документы подавал муж на нашу общую поездку, соответственно договор, квитанции и пр - все оформлено на него.
Могу я с договором и квитком наши паспорта по готовности визы забрать?
Пытаюсь дозвониться в визовый центр, но время ожидания 18 минут на моем тарифе это слишком
Stasya* писал(а) 12 май 2014, 20:38:Awb писал(а) 10 май 2014, 20:31:14апреля 2014 года подал документы в Визовый центр Италии в Москве. Документы подавала моя жена (я так понимаю забрать она имеет право).
Вылет у меня рано утром 13 мая, а в Москве я буду только вечером 12 мая.
Если зайдете, отпишитесь пожалуйста, получили ли паспорт? Вылет то уже завтра(
Elshan29 писал(а) 14 апр 2015, 18:49:Сейчас Итальянцы как выдают визы? Дают мульти или могут влепить на время поездки?
laire писал(а) 15 апр 2015, 13:23:Просила на 2 года.
Ну конечно, не вслух же я сказала этоElshan29 писал(а) 15 апр 2015, 13:38:А Вы в анкете указывали, что хотите 2 летнюю визу? Там же можно только ставить тип визы в нашем случаи это мульт,laire писал(а) 15 апр 2015, 13:23:Просила на 2 года.
tetter писал(а) 15 апр 2015, 16:24:Дадут ли визу по переписке с кемпингами?
laire писал(а) 15 апр 2015, 13:23:Возможно, кому-то будет полезен мой опыт.
В итоге дали обоим на... ПОЛГОДА!!
Не могу понять, в чем прокол.
Много попросили? Из-за мужа, что вместе подавались? Из-за того, что новая фамилия? Из-за того, что справки были из одного банка и выданы в один день? (хотя к этому придраться... )
Мужу-то ладно, а меня приравняли к первошенгенщикам и первоитальянцам.
Adeidre писал(а) 15 апр 2015, 17:02:В результате и мне и ему дали на год (((( Ваши чувства понимаю, точно так же была обижена...
italalla писал(а) 15 апр 2015, 17:08:Многие после свадьбы меняют паспорт только после поездки. Может, в этом есть смысл?
хани-бани писал(а) 15 апр 2015, 17:30:Вы копию свидетельства о браке прикладывали?(то что вы фамилию сменили)
хани-бани писал(а) 15 апр 2015, 17:30:Вы копию свидетельства о браке прикладывали?(то что вы фамилию сменили)
499Feofan писал(а) 23 мар 2015, 23:37:rastlina писал(а) 23 мар 2015, 23:33:В круизе выходы в портах Греции,думаю надо мульти...хотя может я ошибаюсь?
Мульт нужен для нескольких посещений стран Шенгенского соглашения. Ну или если выезжать за время круиза за границы Шенгенской зоны.
Почитайте вот здесь про набор документов и особенности получения виз для несовершеннолетних. http://italy-vms.ru/
Визы родителей показывать нужно, если конечно ребенок с родителями едет. А так нужна копия визы сопровождающего лица.
Если будет что-либо не понятно - спрашивайте. Я дочери делал визу у итальянцев в прошлом году. А переписывать информацию с сайта ВЦ - не целесообразно.
ALEX2710 писал(а) 15 апр 2015, 18:12:Для длительной визы на ребенка нужно согласие обоих родителей. Если не нужна длинная виза то согласие можно не делать , но тогда ребенку дадут на даты заявляемой поездки. Да и с согласием лотерея. В прошлом году подавались втроем согласие на два года. В итоге у меня и у жены 2 года у сына 1 год.
shtigo писал(а) 16 апр 2015, 17:22:но какого хрена жене дали на 1 год непонятно и почему киндеру на 6 месяцев?
потому что у него не было шенгена за 2 годаshtigo писал(а) 16 апр 2015, 17:22:Подавал за себя, супругу и новорожденного ребенка, сделали перекрестные разрешения на выезд на 1 год (больше нотариусы не хотят делать). У меня последний испанский полугодовой шенген 2014г. (паспорт уже заканчивался, поэтому больше не дали) и итальянский мульт 30 дневный 2013 года на 3 месяца.
У жены несколько поездок в Италию за последний год, и итальянские виза годовая, но 2013 года.
Просил 360 дней пребывания и mult, т.е. на 2 года, дали мне и жене на 1 год, ребенку на 6 месяцев.
У жены вообще пермессо действует до июня, решили на всякий случай еще визу сделать, итальянцы его продляют в последний момент.
Мне больше года явно не светило, но какого хрена жене дали на 1 год непонятно и почему киндеру на 6 месяцев?
хани-бани писал(а) 16 апр 2015, 18:04:потому что у него не было шенгена за 2 года
499Feofan писал(а) 23 мар 2015, 23:37:Мульт нужен для нескольких посещений стран Шенгенского соглашения.
Priut писал(а) 17 апр 2015, 15:54:Может ли (муж) фрилансер (соответственно, без справки с работы) с предоставлением счета из банка о состоянии счета (может еще кредитку приложить из другого банка с чеком о приличном балансе) написать на жену спонсорское письмо? Каковы шансы получить визу? В прошлом году был двухнедельный чешский шенген, откатанный по всем правилам (даже чеки есть). Поедут на своем на а/м (собственность мужа), авто этого года выпуска (все доки есть). У жены есть свидетельство собственности на квартиру (если что).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно