Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Persian tramp » 13 апр 2023, 21:25

Princesa_cereza писал(а) 13 апр 2023, 21:21:Не понимаю, что сделать с этими бронями, чтобы при повторной подаче снова не показалось консульству, что бронь слетела.

Я бы повторно вышеуказанные отели не бронировал. Вы заявляете доход в 200 000 р., при этом шесть ночей готовы ютиться на выселках.
Я не призываю вас бронировать "Hassler Roma" у Испанской лестнице, но покажите нормальный туристический отель.
Последний раз редактировалось Persian tramp 13 апр 2023, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mrs.Dratuti » 13 апр 2023, 21:26

Persian tramp писал(а) 13 апр 2023, 21:14:Неделя в Риме - более чем норм

Я понимаю, что вы считаете, что причина отказа только неудачное расположение отеля (за вокзалом)?
mrs.Dratuti
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 66

Сообщение Persian tramp » 13 апр 2023, 21:28

mrs.Dratuti писал(а) 13 апр 2023, 21:26:вы считаете, что причина отказа только неудачное расположение отеля (за вокзалом)?

Как одна из возможных причин отказа - да. Кейс должен быть органичным, без перекосов.

Реальную причину отказа знает только тот, кто этот самый отказ поставил.
Persian tramp

Сообщение Princesa_cereza » 13 апр 2023, 21:31

Спасибо большое всем за помощь и оперативные ответы! Попробую найти другой отель, более дорогой.
Только, похоже, уже не успею повторно податься. Ближайший свободный слот 19го, а мне нужно в крайнем случае 17го. Так обидно и жалко, что из-за какого-то отеля такие трудности.
Princesa_cereza
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Cашша » 13 апр 2023, 21:39

Princesa_cereza, и я бы вам советовал бронить на Островке
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение mrs.Dratuti » 13 апр 2023, 21:48

Princesa_cereza писал(а) 13 апр 2023, 21:21:И я предоставила вторую бронь - она, получается, тоже "слетела" по мнению консульства...

Тут мы можем только гадать, как проверили ваши брони.

Что отель брать дороже? Тоже такое.
Недорогой, но оплаченный лучше дорогого, но оплата на месте.

Давайте честно, со стороны консула. У человека отказ за недостоверные сведения. Он идёт снова давая опять неоплаченный отель (то есть вы снимаете бронь одним щелчком). Выглядит это как перебор отелей строго под визу? Сами себе ответ дайте честный.

Есть нюанс, что не любят один город в поездке. Тоже есть. Если это не летний пляжный отдых или зимний горнолыжный.
Мы можем между собой решить, что они неправы. И в Риме есть, что делать 7 дней, и во Флоренции можно быть все 7 дней и есть, что смотреть. И по Неаполю я могу 7 дней ходить и смотреть.

Да, лучше или оплаченный отель или маршрут.
А ещё лучше оплаченные отели по маршруту))
Последний раз редактировалось sergeyf73 13 апр 2023, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправлено цитирование
mrs.Dratuti
участник

Сообщение Shebutnaya » 13 апр 2023, 22:14

Princesa_cereza писал(а) 13 апр 2023, 21:06:как подтверждение предоставляла письмо , которое мне приходило от букинга (с датами, моими фамилией и именем, адресом и телефоном отеля и т.д.)

Princesa_cereza, подтверждение брони отеля с Booking.com для визы обычно подается на 1 листе формата А4 (PDF файл можно сохранить прямо из приложения на смартфоне или распечатать из ЛК на итальянском или английском языке). А Вы получается распечатали текстовой файл письма? Может быть проблема именно в нестандартной/непривычной форме брони.
Persian tramp писал(а) 13 апр 2023, 21:25:Я бы повторно вышеуказанные отели не бронировал.

В любом случае сделать это не получится, в отеле Best Western Hotel Globus с 07 по 13 мая нет свободных номеров.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение hellen-k » 13 апр 2023, 22:29

Princesa_cereza писал(а) 13 апр 2023, 20:32:Я смотрю сейчас отели, которые есть на островке: там либо космическая стоимость 200+к, либо в районе 60к, но 20 км от центра Рима.

Как вы смотрите? У меня отель рядом с вокзалом Термини 33к за 6 ночей.
Princesa_cereza писал(а) 13 апр 2023, 21:21:Не понимаю, что сделать с этими бронями, чтобы при повторной подаче снова не показалось консульству, что бронь слетела.

Оплаченные брони обычно не слетают.
Persian tramp писал(а) 13 апр 2023, 21:28:Как одна из возможных причин отказа - да.

Да пофиг консульству на географию. Я вообще не поняла - бронь есть, одна, две, слетела, улетела. Каша... Понятно недоумение консульских работников.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 13 апр 2023, 22:33

hellen-k писал(а) 13 апр 2023, 22:29:Я вообще не поняла - бронь есть, одна, две, слетела, улетела. Каша... Понятно недоумение консульских работников.

Да, есть такое. Тоже не понял историю "двух отелей".
Persian tramp

Сообщение Princesa_cereza » 13 апр 2023, 22:36

mrs.Dratuti писал(а) 13 апр 2023, 21:48:лучше или оплаченный отель или маршрут

Поняла, спасибо большое. Попробую на островке забронировать с оплатой один отель в Риме. Вдруг, посчитают странным, если при первой подаче у меня был только Рим, а тут ещё Флоренция появилась.
Princesa_cereza
новичок

Сообщение Princesa_cereza » 13 апр 2023, 22:38

Я вообще не поняла - бронь есть, одна, две, слетела, улетела. Каша.

Сначала была одна бронь. Когда мне позвонили из консульства, я написала в этот отель, но они мне не ответили. Поэтому забронировала второй и отправила это в консульство. А через день получила ответ от первого отеля, что все ок с моей бронью. Но этого я не писала уже в консульство, тк была предоставлена другая бронь. По второй брони я не получала никакого ответа от консульства. Так и получилось, что их 2.
Последний раз редактировалось sergeyf73 13 апр 2023, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправлено цитирование
Princesa_cereza
новичок

Сообщение mrs.Dratuti » 13 апр 2023, 22:47

Princesa_cereza писал(а) 13 апр 2023, 22:36:Поняла, спасибо большое. Попробую на островке забронировать с оплатой один отель в Риме. Вдруг, посчитают странным, если при первой подаче у меня был только Рим, а тут ещё Флоренция появилась

Я не знаю как сейчас, но когда я была в вашем возрасте, то ещё было "упрощённые визы", и то тогда считалось, что если молодая девушка , не замужем, показывает вдруг большой доход (а вы показываете сильно выше среднего для вашего возраста) и неоплаченный отель , то для консульства это выглядит странно.
Это похоже на невесту, что никуда возвращаться не собирается и к таким анкетам всегда присматривались внимательнее, чем к условным женатым мужчинам под 40 с доходом в тысячу евро.

Возможно, что за последние 10 лет произошли сильные изменения в восприятии молодых незамужних славянских девушек.

Так что дать вам гарантии, что вас опять внимательно не проверят под лупой - никто не даст.

В идеале, переносите поездку по датам(если билеты подлежат обмену), делайте маршрут или/и сразу оплачиваете бронь.
mrs.Dratuti
участник

Сообщение hellen-k » 13 апр 2023, 22:51

mrs.Dratuti писал(а) 13 апр 2023, 22:47: молодая девушка , не замужем, показывает вдруг большой доход (а вы показываете сильно выше среднего для вашего возраста) и неоплаченный отель , то для консульства это выглядит странно.

Это было чушью даже 15 лет назад. Не выдумывайте.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение mrs.Dratuti » 13 апр 2023, 23:03

hellen-k писал(а) 13 апр 2023, 22:51:было чушью даже 15 лет назад. Не выдумывайте.

Ну статистика получения виз показывала, что это было не такой уж чушью.

Моя первая виза в Италию была я школе, когда мы с родителями ещё стояли в очередь в посольство в районе Арбата.
Потом только уже в институте, когда учиться ездила в Италию, то уже застала подачу на Якиманской набережной.

Вот именно с Италией виз, поездок и знакомых более чем.
Были стереотипы и сильные. И что "прокатывало" у других, были проблемы у "молодых и незамужних". Не от того, что им ставили отказы просто по факту их существования, а что лишний раз проверят и сомнения трактуются не в пользу подающего.
mrs.Dratuti
участник

Сообщение hellen-k » 13 апр 2023, 23:08

mrs.Dratuti писал(а) 13 апр 2023, 23:03:статистика получения виз показывала, что это было не такой уж чушью.

Именно статистика показывала, что это чушь. Может лет 20-25 назад и было такое.
-
hellen-k

Сообщение Alex.P » 14 апр 2023, 04:23

Princesa_cereza писал(а) 13 апр 2023, 22:38:
Я вообще не поняла - бронь есть, одна, две, слетела, улетела. Каша.

Сначала была одна бронь. Когда мне позвонили из консульства, я написала в этот отель, но они мне не ответили. Поэтому забронировала второй и отправила это в консульство. А через день получила ответ от первого отеля, что все ок с моей бронью. Но этого я не писала уже в консульство, тк была предоставлена другая бронь. По второй брони я не получала никакого ответа от консульства. Так и получилось, что их 2.

Так может у консульства ситуация была аналогичная - они запросили подтверждение у первого отеля, тот им не ответил. Они вам сообщили, с бронью проблемы (подтверждения-то они не получили от отеля). Вы консульству скидываете новую бронь другого отеля и через день им, как и Вам, отвечает первый отель и подтверждает бронь. У консульства теперь два подтверждения от двух разных отелей на одни и те же даты, что наводит на подозрения.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение Princesa_cereza » 14 апр 2023, 21:14

А вообще реально после одного отказа, при повторной подаче получить что-то кроме отказа? Были ли такие кейсы? Или можно даже не пытаться?
Princesa_cereza
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 апр 2023, 21:15

Princesa_cereza писал(а) 14 апр 2023, 21:14:реально после одного отказа, при повторной подаче получить что-то кроме отказа?

Реально.
Persian tramp

Сообщение Alex.P » 14 апр 2023, 21:21

Princesa_cereza писал(а) 14 апр 2023, 21:14:А вообще реально после одного отказа, при повторной подаче получить что-то кроме отказа? Были ли такие кейсы? Или можно даже не пытаться?

Да, шансы есть, на форуме немало примеров, когда после первого отказа люди собирали нормальный пакет доков и получали визы
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение hellen-k » 14 апр 2023, 21:43

Princesa_cereza писал(а) 14 апр 2023, 21:14:А вообще реально после одного отказа, при повторной подаче получить что-то кроме отказа?
Реально.
Две страницы назад сказано
hellen-k писал(а) 13 апр 2023, 18:09:Косяки устранить сначала.

И подавайтесь.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль