Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Консульство)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: bluebells, Telegram [Bot] и гости: 18

Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Консульство)

Сообщение Дорогуша » 13 дек 2011, 10:51

Сегодня получили полугодовую визу в Италию. Подавали непосредственно в консульство. Срок ожидания 9 рабочих дней.
До этого итальянских виз не было вообще, но мы спросили у работника консульства можно ли сразу попробовать запросить на полгода. Она сказала, что попытаться можно, что мы и сделали. Из документов: маршрут, билеты, брони с Букинга, страховки, бронь машины, права, ксерокс паспортов, справка с работы, выписка из банка.
Не знаю,ч то повлияло на решения выдать на полгода сразу, т к повторяю итальянских виз не было. Были французские, испанские, эстонские, финские и датские шенгены+виза США.

Список тем по визе в Италию:

Обратите внимание:
Jun6 писал(а) 30 июн 2018, 16:11:Сдали документы. При сдаче 27.06.2018 выдача - 4.07. А вот при сдаче 28.06.2018 - выдача только 26.07!
Австрия, Бельгия, Белиз, Белоруссия, Болгария, Германия, Голландия, Гондурас, Греция, Дания, Латвия, Испания, Италия, Каймановы острова, Камбоджа, Коста-Рика, Мексика, Польша, Португалия, Тунис, Турция, Таиланд, Франция, Финляндия, США, Чехия, Украина, Швейцария, Швеция, Эстония
Дорогуша
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Re: Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Консульство)

Сообщение NikolayNemo » 06 май 2013, 21:04

dminxs писал(а) 06 май 2013, 21:02:прочитал, и не только предыдущее. можно ли оплатить Рублями?

извините. не понял вопроса.
рублями можно и нужно, не знаю можно-ли евро %)
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение gelestina » 12 май 2013, 21:58

Возможно ли предоставить не оплаченные брони билетов? Или только обязательно сами билеты нужны?
gelestina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pan-Pan » 29 июл 2013, 06:40

Как дела с очередями в консульство: ко скольки надо приезжать? долго ли подача занимает времени?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Snusnumrik » 29 июл 2013, 10:38

Pan-Pan писал(а) 29 июл 2013, 06:40:Как дела с очередями в консульство: ко скольки надо приезжать? долго ли подача занимает времени?

месяц назад приезжала к 9 утра - проторчала там до 12, но они принимали всех кто занял, никого до 12.30 не выгоняли. Виз делали за 3-5 рабочих дней, сейчас - не знаю. В общем, берите хорошую книжку и приезжайте часам к 8, имхо.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение kidrobot » 30 июл 2013, 09:43

Pan-Pan писал(а) 29 июл 2013, 06:40:Как дела с очередями в консульство: ко скольки надо приезжать? долго ли подача занимает времени?

Если приехать к 9 +/- , то с большой долей вероятности до 11 можно уже освободиться. Но тут уж как повезет, так как никогда не угадаешь кто перед тобой окажется, некоторые все четко сдают за 7 минут, некоторые тупят и до 30 минут и больше. Когда я был, там даже пара без очереди на усыновление пришла, но все равно до 11 успел сдать
kidrobot
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение chichi » 30 июл 2013, 11:13

Вчера человек занял очередь в 8 утра пятнадцатым (!) Впереди была толпа агентов турфирм с папками документов на туристов! В 12-20 его приняли последним, остаток очереди послали в Визовый Центр!
chichi
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение lalechka » 06 авг 2013, 16:33

Vasya-Vasya писал(а) 21 апр 2012, 15:27:Snusnumrik
В консульство записываться не надо (ну по крайней мере, 3 недели назад не надо было). Просто приходите и занимаете очередь.
По докам все как обычно - бронь а/б, гостиницы, страховка, выписка со счета или справка из банка и расписанный маршрут поездки. Плюс копии всех этих документов.

Т.е. надо все документы делать в двух экземплярах? Т.е. бронь а/б и копия брони, бронь отеля и копия брони, страховка и копия страховки, справка из банка и копия этой справки? На сайте Визового центра не написано ничего про эти копии...
lalechka
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NikolayNemo » 06 авг 2013, 17:31

lalechka писал(а) 06 авг 2013, 16:33:
Vasya-Vasya писал(а) 21 апр 2012, 15:27:Snusnumrik
В консульство записываться не надо (ну по крайней мере, 3 недели назад не надо было). Просто приходите и занимаете очередь.
По докам все как обычно - бронь а/б, гостиницы, страховка, выписка со счета или справка из банка и расписанный маршрут поездки. Плюс копии всех этих документов.

Т.е. надо все документы делать в двух экземплярах? Т.е. бронь а/б и копия брони, бронь отеля и копия брони, страховка и копия страховки, справка из банка и копия этой справки? На сайте Визового центра не написано ничего про эти копии...

не надо копии всех, необходим ксерокс паспорта (первая страница, прописка обязательны, я еще про женатость делал), его очень часто забывают принести, поэтому услужливая тетечка в соседнем микроавтобусе вам его за 150 рублей сделает.
У страховки специальный отрывной листик есть который они там отрывают и забирают.
возможно, может проканать еще ксерокс старого заграна, если вы его не принесете, точно не знаю.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение lalechka » 06 авг 2013, 18:19

NikolayNemo писал(а) 06 авг 2013, 17:31:не надо копии всех, необходим ксерокс паспорта (первая страница, прописка обязательны, я еще про женатость делал), его очень часто забывают принести, поэтому услужливая тетечка в соседнем микроавтобусе вам его за 150 рублей сделает.

А мне в визовом центре сказали, что надо только копии двух страниц...
lalechka
полноправный участник

Сообщение NikolayNemo » 06 авг 2013, 20:24

lalechka писал(а) 06 авг 2013, 18:19:
NikolayNemo писал(а) 06 авг 2013, 17:31:не надо копии всех, необходим ксерокс паспорта (первая страница, прописка обязательны, я еще про женатость делал), его очень часто забывают принести, поэтому услужливая тетечка в соседнем микроавтобусе вам его за 150 рублей сделает.

А мне в визовом центре сказали, что надо только копии двух страниц...

я не противоречу тому, что они сказали, про брак это была моя инициатива.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 15 авг 2013, 17:32

Сегодняшние вести с полей -
делают 5 рабочих дней, народу - как повезет, пришла к 8, зашла восьмая, все успела.
Самое приятное - кое-что упростили, вот ссылка на документ, висящий на консульстве (со странички визового центра) http://spb.italy-vms.ru/ru/content/142.htm

Может, кому будет интересно - при выдаче национальной студенческой визы шенгенская виза НЕ аннулируется.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение iar2g » 19 авг 2013, 12:29

sassanid писал(а) 05 июн 2012, 20:44:Извините за занудство (все равно мне в году и 90 дней не отъездить), но я думал, что в паспорт так и напишут "90+90", а написали "90".

90 это и значит 180. итальянцы, не знаю, как другие, у меня только итальянские, в годовых пишут 90, имеют ввиду 90 в одном полугодии, 90-в другом
iar2g
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 22

Сообщение Svetakoshka » 19 авг 2013, 14:18

добрый день,
gelestina писал(а) 12 май 2013, 21:58:Возможно ли предоставить не оплаченные брони билетов?

присоединяюсь к вопросу!
Svetakoshka
новичок

Сообщение sovega » 28 авг 2013, 14:40

Добрый день!

Еду с подругой. Собираемся подавать через консульство. Все номера забронированы 2-х местные. Нам вдвоем подавать одновременно? или можно каждой по отдельности?
Заранее спасибо
sovega
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lalechka » 28 авг 2013, 15:40

sovega писал(а) 28 авг 2013, 14:40:Еду с подругой. Собираемся подавать через консульство. Все номера забронированы 2-х местные. Нам вдвоем подавать одновременно? или можно каждой по отдельности?

Думаю, что можно и по-отдельности. Все равно ведь к заявлению каждой будете прикладывать полный пакет документов по отелям и т.п.
lalechka
полноправный участник

Сообщение iar2g » 28 авг 2013, 18:01

sovega писал(а) 28 авг 2013, 14:40:Добрый день!

Еду с подругой. Собираемся подавать через консульство. Все номера забронированы 2-х местные. Нам вдвоем подавать одновременно? или можно каждой по отдельности?
Заранее спасибо

да, соглашусь с предыдущим ответом. Шенгену не важно едите Вы вместе или один, каждый подает сам на себя, когда каждому из Вас удобно, тогда и подавайте
iar2g
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Pan-Pan » 10 сен 2013, 11:42

9.09 посетили консульство
Пришли около 8 утра, что на работу успеть потом, были пятыми, однако уже на входе в визовый отдел выяснил, что трое из них не туда и стали вторыми Но это лотерея, одна женщина сказала, что подавала доки 30 августа - к 9 утра были три десятка человек, при том, что открывается визовый отдел в 9:30. Надо иметь с собой размен денег, чтоб оплачивать сбор без сдачи.
Турфирмы, кстати, сейчас принимают отдельно, с 9:30 до 11 во втором окне, потом в этом же окне выдача паспортов.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение NataGeo » 11 сен 2013, 17:10

lalechka писал(а) 28 авг 2013, 15:40:
sovega писал(а) 28 авг 2013, 14:40:Еду с подругой. Собираемся подавать через консульство. Все номера забронированы 2-х местные. Нам вдвоем подавать одновременно? или можно каждой по отдельности?

Думаю, что можно и по-отдельности. Все равно ведь к заявлению каждой будете прикладывать полный пакет документов по отелям и т.п.

А если я подаю доки на семью и у нас одна бронь на авиабилеты и одни и те же номера в гостинице, тоже надо к к каждой анкете прикладывать полный пакет документов?
NataGeo
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 44

Сообщение fcz-13 » 12 сен 2013, 06:59

Да, каждый человек который желает получить визу, должен подавать полный пакет документов.
fcz-13
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 58

Сообщение Anetta1234567 » 25 сен 2013, 19:45

В Питере дают на 2-3 года (можно запросить, если есть шенгенские визы и(или) поездки в Италию ранее
Сейчас начинается год российско-итальянского сотрудничества (или год туризма, о чем где-то писали)

Подавала 25 сентября в Санкт-Петербурге в само консульство (пл Труда, дом 10)
- пришла без записи в приемное время (c 9-30 до 12-00 с пн по пт)
- готовила стандартный набор документов (есть на сайте) + дополнительно прикладывала по своему разумению
- приложила много справок 2 НДФЛ и письмо от налоговой о возврате мне денег из бюджета + справки из банка и чеки с банкомата по 2м картам (это после отказа мне UK) :sceptic:
- приложила всякие договора о работе за последний год, так как не работаю сейчас официально (фрилансер) + описание работы с фразой, что собираюсь трудоустроиться официально в связи с покупкой жилья в РФ + свою визитку и фото (с работы - я тренер по бальным танцам)

Пришла ровно в 9-30 (время приема)
Никто меня не досматривал (что приятно), попросили выключить мобильный
Была в очереди на подачу 5-я (в основном все подают на рабочие , деловые визы)
В 11 часов вышла из консульства
Сказали, что надо приходить забирать паспорт после 2 октября
В паспорте 2 финских визы и одна испанская + безвизовые поездки и отказ Англии в выдаче буквально неделю назад
Просила визу многократного въезда на 2 года - в анкете сказали написать, что дата выезда из шенгенской зоны 2015 год
Ждемс...
Anetta1234567
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение homeburner » 30 сен 2013, 18:02

в связи с послаблениями, перестали давать короткие визы?
Год назад первая виза итальянская всегда была строго под даты поездки (например, у меня была мульти с 18-25 Августа).

Что теперь? Если в паспорте ни одной итальянской визы, можно ли рассчитывать сразу на полгода или год?
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение Pan-Pan » 30 сен 2013, 20:48

homeburner писал(а) 30 сен 2013, 18:02:в связи с послаблениями, перестали давать короткие визы?

Нет, не перестали, визы на год выдают только тем у кого ранее была любая шенгенская виза. Если первый раз, то вероятнее всего под даты.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение manulka » 05 окт 2013, 15:13

пара глупых вопросов (касаются подачи документов в питерское консульство):
1. на сайте питерского ВЦ написано в разделе фингарантии (можно выбрать любое из перечисленных):
" 1.оригинал выписки о состоянии счета заявителя 2.ксерокопия кредитной карты с обеих сторон + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты"
если у меня выписка с зарплатной карты (взята в сбербанке, с номером карты и печатью), то нужна ксерокопия этой карты или нет?
и еще вопросы:
2.фото на анкету надо наклеить, или просто с собой принести?
3.надо ли делать копии старых загранпаспортов, или только оригинал предоставить?
4.можно ли срок отъезда проставить прямо в консульстве, если сомневаешься, как писать (просить на срок поездки или на полгода)?
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34

Сообщение NikolayNemo » 05 окт 2013, 16:22

manulka писал(а) 05 окт 2013, 15:13:пара глупых вопросов (касаются подачи документов в питерское консульство):
1. на сайте питерского ВЦ написано в разделе фингарантии (можно выбрать любое из перечисленных):
" 1.оригинал выписки о состоянии счета заявителя 2.ксерокопия кредитной карты с обеих сторон + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты"
если у меня выписка с зарплатной карты (взята в сбербанке, с номером карты и печатью), то нужна ксерокопия этой карты или нет?
и еще вопросы:
2.фото на анкету надо наклеить, или просто с собой принести?
3.надо ли делать копии старых загранпаспортов, или только оригинал предоставить?
4.можно ли срок отъезда проставить прямо в консульстве, если сомневаешься, как писать (просить на срок поездки или на полгода)?

1 выписки достаточно, причем многие параноики (и я в том числе) номер замазывают, или просят справку дать без номера карты.
2 фото приклеивайте. У меня были несколько принципиальных вопросов по анкете, я сделал одну с наклеенной фотой, и другую принес с ненаклеенной а фотку принес отдельно и карандаш-клей с собой. вторая не понадобилась, но как вариант если сомневаетесь можете там это сделать.
3. копии старых не надо. надо только нового и самое главное, что обычно забывать - ксерокс обычного российского.(главная, прописка, я еще семейное положени делал)
4. да можно, тете которая будет проверять об этом говорите и она вам говорит как делать, подход правильный сам так несколько раз делал.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение manulka » 05 окт 2013, 17:36

NikolayNemo
благодарю за ответ (плюсик поставила )
а зачем делать ксерокс нового загранпаспорта, если он у меня чистый? просто все чистые страницы скопировать???
manulka
активный участник

Сообщение NikolayNemo » 05 окт 2013, 18:54

я вот чего-то уже сомневаюсь, делал-ли я вообще копию нового паспорта. подождем мнение остальных
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение Pan-Pan » 06 окт 2013, 02:03

manulka писал(а) 05 окт 2013, 17:36:а зачем делать ксерокс нового загранпаспорта

Не надо копий делать! Из копий только общегражданский паспорт - страницы с информацией.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение NataGeo » 07 окт 2013, 09:20

У меня была копия моего нового загранпаспорта и дочкиного уже почти заполненного (оба только разворот с фотографией) - забрали...
NataGeo
полноправный участник

Сообщение NataGeo » 10 окт 2013, 14:42

Мы сегодня получили свои паспорта с визами. Муж подавал 4.10, я на себя с дочкой 2.10. Нам с мужем дали двухлетние, дочке годовую, у нее срока действия паспорта на двухлетку не хватило бы ( но на 1,5 года вполне ). Народу на получение было довольно много. Я пришла ровно к 11-00, номерок достался 20-й. С первыми проблемными получателями разбирались очень долго, я уже думала, не успею сегодня, но потом освободилось окно №1, в котором до 12-30 подают на визы, и все пошло гораздо шустрее. В общем, все хорошо, конечно, но с детской визой как-то ни то, ни сё вышло: и не бесплатно (потому что больше, чем на полгода), и согласие перекрестное нужно у нотариуса оформлять, а это еще +1400р + время, и я еще не сообразила и не сделала нотариально заверенные копии согласий, оригиналы пришлось оставить, а они были на 2 года выписаны (ну это я сама протормозила, понятное дело ). Т.е. через год все равно всю процедуру получения виз придется повторять, хоть и только для ребенка, но по времени займет столько же, как и на семью.
NataGeo
полноправный участник

Сообщение Stevie » 11 окт 2013, 20:06

Anetta1234567 писал(а) 25 сен 2013, 19:45:Подавала 25 сентября в Санкт-Петербурге в само консульство (пл Труда, дом 10)...
Просила визу многократного въезда на 2 года - в анкете сказали написать, что дата выезда из шенгенской зоны 2015 год
Ждемс...

Ну и каков результат? Получили? На какой срок?

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Evitta
Stevie
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Actress Spring » 16 окт 2013, 12:25

Товарища, подскажите плиз

1) у мужа финский шенген заканчивается 21 ноября. можно ли ему подавать на итальянский сейчас? или нужно ждать, когда предыдущий закончится?
2) у нас ближайшая поездка вдвоем, билеты-гостиница забронированы, но виз хочу делать еще и дочке. Дадут ли ей визу при таких условиях? в ближайшую поездку она с нами не едет, то есть билетов-гостиницы на нее нет.
3) сбор можно оплатить прямо в консульстве? или нужно заранее в банке?

спасибо. вопросы для меня важные, поедем из другого города, не хочется ехать впустую)

спасибо всем заранее!!
Actress Spring
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 16

Сообщение Pan-Pan » 16 окт 2013, 12:42

Actress Spring

1. Может запрашивать сейчас.
2. Документы дочери даже не примут!
3. Оплата прямо в окошке, куда сдаете все документы. Оплата в рублях и лучше без сдачи.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Actress Spring » 16 окт 2013, 15:36

Pan-Pan писал(а) 16 окт 2013, 12:42:Actress Spring

2. Документы дочери даже не примут!

спасбо большое!!! а можно ли сдеать так - забронировать билеты-гостиницу дочке без оплаты и с этими доками подаваться?
Actress Spring
участник

Сообщение NataGeo » 16 окт 2013, 16:43

Actress Spring, многие так и делают и пока я не слышала, что бы кого то завернули...
но вот виза на ребенка бесплатная, если делаете на полгода, если на больший срок, то платите, как за взрослого. Посмотрите, может вам будет рентабельнее оформить дочке позднее, под реальную поездку и бесплатно.
NataGeo
полноправный участник

Сообщение Coffin74 » 16 окт 2013, 19:44

Скажите, если летишь из Таллина в Италию, например, то в Таллине поставят штамп в паспорте, а в Италии нет, потому что это евросоюз. А как же мне тогда доказать в будущем, что я по итальянской визе честно пребывала в Италии несколько дней? Чеки все сохранять?
Coffin74
активный участник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Rhett Butler » 16 окт 2013, 20:23

Coffin74 писал(а) 16 окт 2013, 19:44:А как же мне тогда доказать в будущем, что я по итальянской визе честно пребывала в Италии несколько дней? Чеки все сохранять?

Да, сохраняйте любую итальянскую документацию - чеки из магазинов (неважно - продуктовых или может вещички/сувениры где будете покупать), квитанции из гостиниц, где будете жить; также пригодятся билеты на общественный транспорт, если будете им пользоваться (автобусы, метро, ж.д. и т.д.); будете брать машину напрокат - опять же квитанции об этом + чеки с заправок; берёте экскурсии - сохраняйте тикеты и т.д. Всё может пригодиться в походе за следующим итальянским шенгеном - и если в консульстве будут требовать "доказательства", завалите их бумажками и докажете таким образом свою абсолютную благонадёжность

P.S. Если вдруг жаба душит на дополнительные расходы, а вы не страдаете излишней щепетильностью, в принципе этих бумажек (кассовые чеки, ненужные уже билетики и т.п.) можно сколько угодно набрать в магазинах и на остановках, бесплатно
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию спасибо, это несложно ;)
Удачных путешествий и ярких впечатлений!

В песчаных степях аравийской земли три гордые пальмы зачем-то росли.
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.

Сообщение Actress Spring » 17 окт 2013, 08:04

NataGeo писал(а) 16 окт 2013, 16:43:Actress Spring, многие так и делают и пока я не слышала, что бы кого то завернули...
но вот виза на ребенка бесплатная, если делаете на полгода, если на больший срок, то платите, как за взрослого. Посмотрите, может вам будет рентабельнее оформить дочке позднее, под реальную поездку и бесплатно.

вчера все посчитали и решили делать опять финскую)))) экономия в 3000р - тот же рабочий день) спасибо за советы)
Actress Spring
участник

Сообщение manulka » 17 окт 2013, 20:37

подавала документы 8.10, вторник. Если подойти к 9ч, то будешь 3-4 номером. Но у нас накладка получилась, пришлось взять номерок попозже - 8 (брали в 9.30). Сдали документы около 11.45. Как я поняла, в консульстве в среднем за день принимают 12 человек. И еще у них, вроде (по непроверенной информации) появились дни с удлиненной работой (снова открываются после обеда).
Получила сегодня (готова была 15.10). У меня был шенген (разовый) в 2007 году, у мужа - ни одного шенгена. Ему дали полугодовую визу, мне - на год! Аттракцион неслыханной щедрости! Теперь аж не знаю, что от счастья делать!
Были приложены все документы, указанные на сайте визового центра. Фото к анкете сразу приклеила. ВСЕ документы были на меня и мужа, даже если мы оба были вписаны (например, страховка у нас на двоих, так в каждый комплект документов вложила копии). Раздел анкеты про сроки поездки(на сколько можно просить визу) заполняла прямо у окошка, это девушка-приемщица документов мне посоветовала на год просить! Написала дни поездки 14 (а в скобочках 90+90), и дату окончания поездки 15.11.2014 (то есть год с даты начала). Мой старый загранпаспорт забрали (там был шенген), а у мужа не взяли (шенгенов не было).
Если у кого есть вопросы по подаче документов - спрашивайте, вдруг ответ знаю - помогу, чем смогу!!!
manulka
активный участник

Сообщение Svetakoshka » 31 окт 2013, 11:23

Всем привет!
Подавала док-ты в консульство 23.10, сегодня 31.10 получила визу, как и просила на 1 год. На 2 года паспорта не хватало, хотя девушка в окошек спросила, почему я не прошу на 2 (глядя на кол-во виз в паспорте , но потом и сама увидела).
На подачу пришла к 9:00, была первая. Когда уходила в 9:45, то пришел еще один человек на подачу. На получение было человек 5 (не считая турфирмы, но они получают с 10 до 11, а частные лица - с 11)).
На получение пришла к 9:30, номерок был "9". Пошла погуляла/кофе попила (ох и красиво же там вокруг Никольского собора, канала Грибоедова, Мариинки!) Когда пришла к 11:00 , то номерки брали в "20х" номерах. В 11:20 вышла с визой. Знала бы, что так быстро - не ехала бы к 9:30
Документы были все, что на сайте написаны. Фото не приклеивала - девушка его вообще степлером пристеплила Выписку из банка и справку с работы сама перевела на англ. - не знаю, надо ли это было или нет.
Очень понравилась атмосфера в конс-ве, у них даже автомат с чай/кофе есть для посетителей и охранники вежливые, толковые, объясняют.
Всем удачи! Viva Italia!
Svetakoshka
новичок

Сообщение NikolayNemo » 31 окт 2013, 12:17

Svetakoshka писал(а) 31 окт 2013, 11:23: Фото не приклеивала - девушка его вообще степлером пристеплила

а на визе фотка тоже со скрепой?

Svetakoshka писал(а) 31 окт 2013, 11:23:Выписку из банка и справку с работы сама перевела на англ. - не знаю, надо ли это было или нет.

абсолютно излишне.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение hibisci » 01 ноя 2013, 12:15

Подскажите пожалуйста, а кто в консульстве документы принимает? Можно ли там с кем-то пообщаться на тему 3-х летней визы? И неужели её в Питере еще никто не придумал как получить?
Хочу попробовать подать документы на 3-х летнюю визу при:
1. 7-ми годовых финских шенгенах и одним полугодовым ирландским;
2. подтверждением 2-х поездок в Италию;
3. неоплаченными бронями билетов и отеля;
4. письмом из Центра итальянского языка и культуры (при консульстве) с подтверждением того, что я учу у них язык.

Как думаете, что еще можно приложить? Могу, например, на работе сделать справку о том, что наша компания активно работает с Италией (это даже правда).
hibisci
новичок

Сообщение NikolayNemo » 01 ноя 2013, 12:34

hibisci писал(а) 01 ноя 2013, 12:15:4. письмом из Центра итальянского языка и культуры (при консульстве) с подтверждением того, что я учу у них язык.

думаю только на этот пункт если упирать, типа вот у меня планы учить потом 3 года язык на всяких итальянских курсах и пр.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение Svetakoshka » 01 ноя 2013, 12:56

NikolayNemo писал(а) 31 окт 2013, 12:17:а на визе фотка тоже со скрепой?

чёрт, теперь придется и при прохождении паспортного контроля скрепку на лоб "лепить"
Svetakoshka
новичок

Сообщение hibisci » 01 ноя 2013, 15:48

NikolayNemo писал(а) 01 ноя 2013, 12:34:думаю только на этот пункт если упирать, типа вот у меня планы учить потом 3 года язык на всяких итальянских курсах и пр.

Почему так? На кого вообще расчитан пункт c) лица, подающие документы на визу, при этом часто путешествующие, и в прошлом уже получавшие долгосрочные визы, будут пользоваться привилегией получения виз еще более длительного срока действия, до трех лет включительно?
hibisci
новичок

Сообщение Svetakoshka » 01 ноя 2013, 16:15

hibisci, a Вы попробуйте позвонить в инфо или в Консульство или в их визовый центр и спросить, что и как сделать, чтобы дали на 3 года - не думаю, что они сразу спросят Ваши имя/фамилию и за такие вопросы поставят красный крестик рядом с фамилией, мол "хочет жулить - визу не давать"
Svetakoshka
новичок

Сообщение hibisci » 01 ноя 2013, 16:25

Svetakoshka писал(а) 01 ноя 2013, 16:15:hibisci, a Вы попробуйте позвонить в инфо или в Консульство или в их визовый центр и спросить, что и как сделать, чтобы дали на 3 года - не думаю, что они сразу спросят Ваши имя/фамилию и за такие вопросы поставят красный крестик рядом с фамилией, мол "хочет жулить - визу не давать"

Визовый отдел консульства телефона увы не имеет, только факс. Пробовала звонить в ВЦ, барышни сообщили, что долгосрочная виза в их понимании это виза сроком на 2 года и более, да и визы должны быть не Финляндии, а Италии. С чего они взяли такое определение слова долгосрочная - не понятно, да и на счет исключительно итальянских виз возникают сомнения. Из-за этого было решено идти в консульство и пытаться что-нибуль придумать на месте, ну и я так понимаю, что в консульстве на 800 р. дешевле))
С "жулить" - самое обидное, что в общем-то жулить и не собираюсь, Италию люблю, раз в год примерно езжу, деньги там трачу, т.е. отличный турист. Финляндию тоже люблю, но не в тех масштабах, что приходится откатывать
hibisci
новичок

Сообщение NikolayNemo » 01 ноя 2013, 16:29

hibisci писал(а) 01 ноя 2013, 15:48:
NikolayNemo писал(а) 01 ноя 2013, 12:34:думаю только на этот пункт если упирать, типа вот у меня планы учить потом 3 года язык на всяких итальянских курсах и пр.

Почему так?

только этот пункт отличает вас от остального большинства туристов которые получили 2х годовые
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение hibisci » 01 ноя 2013, 16:31

NikolayNemo писал(а) 01 ноя 2013, 16:29:только этот пункт отличает вас от остального большинства туристов которые получили 2х годовые

думаете связи по работе не заинтересуют?
hibisci
новичок

Сообщение NikolayNemo » 01 ноя 2013, 16:34

hibisci писал(а) 01 ноя 2013, 16:31:
NikolayNemo писал(а) 01 ноя 2013, 16:29:только этот пункт отличает вас от остального большинства туристов которые получили 2х годовые

думаете связи по работе не заинтересуют?

никто вам точно этого не скажет, приносите им все что есть и говорите с приемщицей.
я последние лет 5 мониторю как и кому они выдают визы - их логика абсолютно непонятна.
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение Pan-Pan » 02 ноя 2013, 01:56

hibisci писал(а) 01 ноя 2013, 12:15:Подскажите пожалуйста, а кто в консульстве документы принимает? Можно ли там с кем-то пообщаться на тему 3-х летней визы?
письмом из Центра итальянского языка и культуры (при консульстве) с подтверждением того, что я учу у них язык.
Как думаете, что еще можно приложить? Могу, например, на работе сделать справку о том, что наша компания активно работает с Италией (это даже правда).

В Консульстве принимают документы консульские работники
С ними же и пообщайтесь по поводу трехлетней визы - они фактически при Вас принимают решение о сроках действия визы. Им документы и покажите.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль