Giovanny писал(а) 22 сен 2015, 21:57:Друзья, глупый вопрос, помогите пожалуйста, у меня завтра знакомая записана в ВЦ сдавать пальчики и доки на визу, а могу ли я скажем с ней зайти и откатать просто свои пальцы не сдавая доки на визу ? не платя сборов и прочего ? просто сам не планировал сдавать, так спонтанно получилось, или откажут ?
Canare писал(а) 22 сен 2015, 21:59:Giovanny писал(а) 22 сен 2015, 21:57:Друзья, глупый вопрос, помогите пожалуйста, у меня завтра знакомая записана в ВЦ сдавать пальчики и доки на визу, а могу ли я скажем с ней зайти и откатать просто свои пальцы не сдавая доки на визу ? не платя сборов и прочего ? просто сам не планировал сдавать, так спонтанно получилось, или откажут ?
сомневаюсь, что без записи примут, а уж без оплаты тем более.
MRKT писал(а) 23 сен 2015, 00:29:Получила визу за 2 дня, не считая день подачи и день получения паспорта.
Вводные:
еду на недельный тренинг от Еврокомиссии, было приглашение от итальянской стороны, страховка, бронь билетов, выписка из банка с хорошей суммой + указала в анкете, что все расходы оплачиваются (это же было указано в приглашении).
С весны прошлого года по весну текущего была годовая виза от итальянцев, до этого - греческая под даты поездки на 12 дней.
В анкете запросила визу на год.
Ситуация:
изначально работник ВЦ не поняла сути тренинга и формата самого приглашения (оно было в свободной форме), ушла выяснять, вернулась с вердиктом "вам выдадут только под даты поездки, скорее всего, так как в приглашении стоят конкретные даты" (ээээм... оооок...). "Но, конечно же, решать будет консул".
Во время просмотра документов переговаривалась с коллегами, рядом сидящими, и моя мнительная натура уже тогда почуяла что-то неладное))
Я говорю: "Мне раньше приглашение оформляли, там тоже указывались даты поездки, но я получила годовую визу, проблем не было".
В ответ: "Ну и тут проблем нет, просто вам говорю, что можете получить на даты поездки, чтобы не было расстройств". Ну спасибо, позаботились.
С собой у меня было второе приглашение, заполненное на стандартном формуляре. Отдаю его, в ответ "ну с этим, может, и получите долгосрочную, хотя, конечно же, решать будет консул".
"Ну консул так консул, это же как 2*2, зачем вы мне тогда вердикты выносите", - думала я.
Сняли отпечатки, все приняли, я напоследок дружелюбно и невинно спрашиваю, как будто я из непонятливых: "Может, приглашение другое надо? А то мне на год хотелось бы...".
В ответ: "Неважно, какое приглашение, решать будет консул. Я, конечно, могу написать комментарий, что вы на год запрашиваете, но решать будет консул".
Уж не знаю, решил ли консул дать мне на 15 дней самостоятельно, либо всё же комментарий на моем комплекте был "однократный въезд".
Потому что с первоначальным приглашением в свободной форме другой участник тренинга получил годовую визу, имея до этого годовой итальянский шенген.
Конечно, у нас разное всё остальное, но у того участника подача документов прошла гладко, и ни у кого не возникло вопросов по датам тренинга в приглашении и их влияния на длительность визы.
Итог: как я написала, дали на 15 дней.
Самое интересное, что даже не под даты поездки, а на месяц! Но duration of stay - 15 дней.
Perfetto!
В общем, я в расстройствах :/
P.S. Я без офиц. работы с августа, фингарантия - банковская выписка + все расходы на тренинг покрываются (об этом указано в анкете, в приглашение стоит галочка на "беру все расходы на себя").
В анкете написала, что я "unemployed", только дома поняла, что могла бы "freelancer".
Визовый въезд ранее нарушен не был (на практике), хотя вот в старом паспорте (а получала я с новым) штампы стоят непонятно: было пересечение Шенгена в аэропортах других стран на пути к Италии, которые влепили мне штамп, а от первого въезда в Италию штампа вообще нет, хотя границу у них пересекала...
Всего по визе была три недели в Италии в 2 заезда. Но по штампам - как будто только неделю в Италии, а остальное время - где-то еще.
Я, конечно, и на эти два пункта своей заявительской биографии пеняю, но все же больше на человеческий фактор при подаче в ВЦ, раз приглашение вызвало вопросы и непонимание/незнание.
Как думаете, если после годовой мультивизы от Италии стоит однократная от Италии, это уменьшит вероятность получить годовую мульти от Италии в след. раз?
Хотя, наверное, правильный ответ - "зависит от того, кто будет принимать документы".
Спасибо всем, кто прочтет и отдельно тем, кто отзовется =)
Понятливых работников ВЦ и мультивиз вам!
brat__1 писал(а) 23 сен 2015, 07:47:Вся проблема в тренинге.
Подавали бы как просто поездку на курорт /шопинг получили бы как минимум годовую или что более вероятно двух летку.
MRKT писал(а) 23 сен 2015, 10:46:brat__1 писал(а) 23 сен 2015, 07:47:Вся проблема в тренинге.
Подавали бы как просто поездку на курорт /шопинг получили бы как минимум годовую или что более вероятно двух летку.
Спасибо за ответ.
Другой участник мероприятия, подав приглашение в свободной форме (то первое из моей истории), получил визу на год.
А я в итоге отдала другое приглашение, в стандартной форме, хотя не думаю, что от вида приглашения что-то зависело. С таким-то подходом работника ВЦ.
Так что дело не в самом тренинге.
Ну и сейчас уже не изменить результат, поэтому интересуюсь на будущее:
если после годовой мультивизы от Италии стоит однократная от Италии, это уменьшит вероятность получить годовую мульти от Италии в след. раз? (Ваше мнение.)
brat__1 писал(а) 23 сен 2015, 14:51:Опять же - все дело в тренинге.
просто ваш коллега проскочил так как они не поняли что это за приглашение.
А вот вы попались - и они сделали скорее всего специальную пометку об этом, когда ходили разбираться с вашим приглашением. Другой причины ПРОСТО НЕТ.
Наличие после годовой визы однократной НИКАК не влияет на получение следующей длинной визы.
Вам короткую дали так как посчитали что вы едете учиться, а не отдыхать.
Canare писал(а) 24 сен 2015, 22:51:надеюсь, что трех оставшихся в паспорте чистых страницы будет достаточно для появления очередной визы. По телефону сказали, что даже две устроит.
Daymon писал(а) 26 сен 2015, 02:47:Либо лучше указать, что все дни бываю в Риме и приложить другую бронь?
Daymon писал(а) 26 сен 2015, 02:47:Подскажите можно ли подать итальянский шенген указав, что:
1) страна въезда Италия
2) Страна выезда Италия
3) Из 6 дней в Италии проведу 1 и 5 на Мальте (билеты Москва - Рим - Мальта - Рим - Москва)
Либо лучше указать, что все дни бываю в Риме и приложить другую бронь?
Шенгенов было уже 2, последний Итальянский на год кончился пару месяцев назад, использовал его правильно т.е. первым путешествием была италия.
Хочу подавать к итальянцем, чтобы получить на 1-2 года, насколько понял из форума в мальтийском консульстве это почти нереально
У Вас единый билет "Москва - Рим - Мальта - Рим - Москва" и вы будете его прилагать к документам на визу.
Из этого ясно, что на Мальту Вы летите.
Нужно будет показать наоборот: 5 ночей в Риме и 1 ночь на Мальте (ну или 4 в Риме , 2 на Мальте).
Удачи.
nasty-nasty писал(а) 28 сен 2015, 11:08:Всем доброго дня!
Летим в Рим 25 октября, надо подавать документы на визу мужа, хотела уточнить - запись онлайн доступна как и раньше начиная "с завтрашнего дня"? Коллапсов нет?
Просто даёт выбрать дату только после полного заполнения анкеты, а я пока не знаю, когда нам бы удобней.
И ещё если кто сталкивался, у него истекает загран 21 июня 2016 года, последняя виза была годовая Италия. Хочется хотя бы на 3 месяца попросить, поскольку вдруг на Новый год куда соберемся, тем более визовая история позволяет.
Как считаете, стоит письмо написать? Или в окошке проконсультируют?
пишу "В Консульский отдел посольства Италии в г.Москве" ?
axis57avt писал(а) 29 сен 2015, 10:32:Подписи три, если и пропустите, то в ВЦ подскажут. Оплата только в ВЦ.
Записалась на подачу на 7 октября, анкета датирована сегодня, это нормально?
А фото тоже в ВЦ можно сделать?
muranofox писал(а) 29 сен 2015, 10:45:Могут быть проблемы?
muranofox писал(а) 29 сен 2015, 13:59:Или другими словами они просто хотят сказать, бери все старые паспорта с собой, лишнее вернут?))))
Если просить визу на 2 года, консульский сбор будет 35 евро или 70?
можно ли просить визу на 2 года
Во избежание ошибочного платежа:
1. Проверьте город подачи документов
2. Обратите внимание на то, что плательщик сбора (не путать с получателем визы) должен будет лично явиться с паспортом в офис Банка для упрощенной идентификации
3. Убедитесь, что у лица, получающего визу:
а. Возраст – старше 12 лет
б. Нет действующей шенгенской визы...
Проще будет наверное в ВЦ по факту сдачи документов, всё оплатить
Нужно ли их складывать в какой-то особенной последовательности?
Loria_ писал(а) 06 окт 2015, 09:32:Нужно ли их складывать в какой-то особенной последовательности?
Так, как они перечислены на сайте ВЦ. Удачи.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы