Виза в Италию в Москве для россиян, Визовый центр с 14.9.2015

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Re: Виза в Италию в Москве для россиян, Визовый центр с 14.9.2015

Сообщение Борис Потехин » 17 сен 2015, 20:36

Вчера забирал паспорта. Никаких очередей или скопления народа не заметил. Ворвался туда как буря, потому что бросил машину неудачно, дали номерок, мгновенно вызвали, быстро выхватил паспорта и тикать. Всё заняло минуты 2. Внутри было человек 30, на часах 14-30.
Находу посмотрел. Мне дали на 2 года (был итал.1 год), жене на 1 год (не было Италии), просили 3 и 2, всё ожидаемо.
Борис Потехин
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77

Сообщение Canare » 22 сен 2015, 18:57

Радует, что очереди по записи практически нет. Звонил сегодня с утра, записаться на понедельник - девушка-оператор сказала, что может записать даже на сегодня, имеется такая возможность. Не радуют душу её слова о том, что получить 5-летний шенген шансов мало (у меня последний 2-х годовой итальянский), порекомендовала к комплекту документов для консульства приложить просительное письмо в свободной форме на англицком или итальянском, с просьбою выдать пятилетнюю визу. Чем в прошении свою просьбу обосновывать, не понятно. Может любовью к старушке-Европе ...?
Canare
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение Giovanny » 22 сен 2015, 21:57

Друзья, глупый вопрос, помогите пожалуйста, у меня завтра знакомая записана в ВЦ сдавать пальчики и доки на визу, а могу ли я скажем с ней зайти и откатать просто свои пальцы не сдавая доки на визу ? не платя сборов и прочего ? просто сам не планировал сдавать, так спонтанно получилось, или откажут ?
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение Canare » 22 сен 2015, 21:59

Giovanny писал(а) 22 сен 2015, 21:57:Друзья, глупый вопрос, помогите пожалуйста, у меня завтра знакомая записана в ВЦ сдавать пальчики и доки на визу, а могу ли я скажем с ней зайти и откатать просто свои пальцы не сдавая доки на визу ? не платя сборов и прочего ? просто сам не планировал сдавать, так спонтанно получилось, или откажут ?

сомневаюсь, что без записи примут, а уж без оплаты тем более.
Canare
участник

Сообщение Giovanny » 22 сен 2015, 22:00

Canare писал(а) 22 сен 2015, 21:59:
Giovanny писал(а) 22 сен 2015, 21:57:Друзья, глупый вопрос, помогите пожалуйста, у меня завтра знакомая записана в ВЦ сдавать пальчики и доки на визу, а могу ли я скажем с ней зайти и откатать просто свои пальцы не сдавая доки на визу ? не платя сборов и прочего ? просто сам не планировал сдавать, так спонтанно получилось, или откажут ?

сомневаюсь, что без записи примут, а уж без оплаты тем более.

так вроде пальчики бесплатно
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение Canare » 22 сен 2015, 22:01

они бонусом бесплатно для тех, кто платными услугами визового центра воспользовался.
Canare
участник

Сообщение MRKT » 23 сен 2015, 00:29

Получила визу за 2 дня, не считая день подачи и день получения паспорта.

Вводные:
еду на недельный тренинг от Еврокомиссии, было приглашение от итальянской стороны, страховка, бронь билетов, выписка из банка с хорошей суммой + указала в анкете, что все расходы оплачиваются (это же было указано в приглашении).
С весны прошлого года по весну текущего была годовая виза от итальянцев, до этого - греческая под даты поездки на 12 дней.
В анкете запросила визу на год.

Ситуация:
изначально работник ВЦ не поняла сути тренинга и формата самого приглашения (оно было в свободной форме), ушла выяснять, вернулась с вердиктом "вам выдадут только под даты поездки, скорее всего, так как в приглашении стоят конкретные даты" (ээээм... оооок...). "Но, конечно же, решать будет консул".
Во время просмотра документов переговаривалась с коллегами, рядом сидящими, и моя мнительная натура уже тогда почуяла что-то неладное))

Я говорю: "Мне раньше приглашение оформляли, там тоже указывались даты поездки, но я получила годовую визу, проблем не было".
В ответ: "Ну и тут проблем нет, просто вам говорю, что можете получить на даты поездки, чтобы не было расстройств". Ну спасибо, позаботились.

С собой у меня было второе приглашение, заполненное на стандартном формуляре. Отдаю его, в ответ "ну с этим, может, и получите долгосрочную, хотя, конечно же, решать будет консул".

"Ну консул так консул, это же как 2*2, зачем вы мне тогда вердикты выносите", - думала я.

Сняли отпечатки, все приняли, я напоследок дружелюбно и невинно спрашиваю, как будто я из непонятливых: "Может, приглашение другое надо? А то мне на год хотелось бы...".
В ответ: "Неважно, какое приглашение, решать будет консул. Я, конечно, могу написать комментарий, что вы на год запрашиваете, но решать будет консул".

Уж не знаю, решил ли консул дать мне на 15 дней самостоятельно, либо всё же комментарий на моем комплекте был "однократный въезд".

Потому что с первоначальным приглашением в свободной форме другой участник тренинга получил годовую визу, имея до этого годовой итальянский шенген.
Конечно, у нас разное всё остальное, но у того участника подача документов прошла гладко, и ни у кого не возникло вопросов по датам тренинга в приглашении и их влияния на длительность визы.

Итог: как я написала, дали на 15 дней.
Самое интересное, что даже не под даты поездки, а на месяц! Но duration of stay - 15 дней.
Perfetto!

В общем, я в расстройствах :/

P.S. Я без офиц. работы с августа, фингарантия - банковская выписка + все расходы на тренинг покрываются (об этом указано в анкете, в приглашение стоит галочка на "беру все расходы на себя").
В анкете написала, что я "unemployed", только дома поняла, что могла бы "freelancer".
Визовый въезд ранее нарушен не был (на практике), хотя вот в старом паспорте (а получала я с новым) штампы стоят непонятно: было пересечение Шенгена в аэропортах других стран на пути к Италии, которые влепили мне штамп, а от первого въезда в Италию штампа вообще нет, хотя границу у них пересекала...
Всего по визе была три недели в Италии в 2 заезда. Но по штампам - как будто только неделю в Италии, а остальное время - где-то еще.

Я, конечно, и на эти два пункта своей заявительской биографии пеняю, но все же больше на человеческий фактор при подаче в ВЦ, раз приглашение вызвало вопросы и непонимание/незнание.

Как думаете, если после годовой мультивизы от Италии стоит однократная от Италии, это уменьшит вероятность получить годовую мульти от Италии в след. раз?
Хотя, наверное, правильный ответ - "зависит от того, кто будет принимать документы".

Спасибо всем, кто прочтет и отдельно тем, кто отзовется =)

Понятливых работников ВЦ и мультивиз вам!
MRKT
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение brat__1 » 23 сен 2015, 07:47

MRKT писал(а) 23 сен 2015, 00:29:Получила визу за 2 дня, не считая день подачи и день получения паспорта.

Вводные:
еду на недельный тренинг от Еврокомиссии, было приглашение от итальянской стороны, страховка, бронь билетов, выписка из банка с хорошей суммой + указала в анкете, что все расходы оплачиваются (это же было указано в приглашении).
С весны прошлого года по весну текущего была годовая виза от итальянцев, до этого - греческая под даты поездки на 12 дней.
В анкете запросила визу на год.

Ситуация:
изначально работник ВЦ не поняла сути тренинга и формата самого приглашения (оно было в свободной форме), ушла выяснять, вернулась с вердиктом "вам выдадут только под даты поездки, скорее всего, так как в приглашении стоят конкретные даты" (ээээм... оооок...). "Но, конечно же, решать будет консул".
Во время просмотра документов переговаривалась с коллегами, рядом сидящими, и моя мнительная натура уже тогда почуяла что-то неладное))

Я говорю: "Мне раньше приглашение оформляли, там тоже указывались даты поездки, но я получила годовую визу, проблем не было".
В ответ: "Ну и тут проблем нет, просто вам говорю, что можете получить на даты поездки, чтобы не было расстройств". Ну спасибо, позаботились.

С собой у меня было второе приглашение, заполненное на стандартном формуляре. Отдаю его, в ответ "ну с этим, может, и получите долгосрочную, хотя, конечно же, решать будет консул".

"Ну консул так консул, это же как 2*2, зачем вы мне тогда вердикты выносите", - думала я.

Сняли отпечатки, все приняли, я напоследок дружелюбно и невинно спрашиваю, как будто я из непонятливых: "Может, приглашение другое надо? А то мне на год хотелось бы...".
В ответ: "Неважно, какое приглашение, решать будет консул. Я, конечно, могу написать комментарий, что вы на год запрашиваете, но решать будет консул".

Уж не знаю, решил ли консул дать мне на 15 дней самостоятельно, либо всё же комментарий на моем комплекте был "однократный въезд".

Потому что с первоначальным приглашением в свободной форме другой участник тренинга получил годовую визу, имея до этого годовой итальянский шенген.
Конечно, у нас разное всё остальное, но у того участника подача документов прошла гладко, и ни у кого не возникло вопросов по датам тренинга в приглашении и их влияния на длительность визы.

Итог: как я написала, дали на 15 дней.
Самое интересное, что даже не под даты поездки, а на месяц! Но duration of stay - 15 дней.
Perfetto!

В общем, я в расстройствах :/

P.S. Я без офиц. работы с августа, фингарантия - банковская выписка + все расходы на тренинг покрываются (об этом указано в анкете, в приглашение стоит галочка на "беру все расходы на себя").
В анкете написала, что я "unemployed", только дома поняла, что могла бы "freelancer".
Визовый въезд ранее нарушен не был (на практике), хотя вот в старом паспорте (а получала я с новым) штампы стоят непонятно: было пересечение Шенгена в аэропортах других стран на пути к Италии, которые влепили мне штамп, а от первого въезда в Италию штампа вообще нет, хотя границу у них пересекала...
Всего по визе была три недели в Италии в 2 заезда. Но по штампам - как будто только неделю в Италии, а остальное время - где-то еще.

Я, конечно, и на эти два пункта своей заявительской биографии пеняю, но все же больше на человеческий фактор при подаче в ВЦ, раз приглашение вызвало вопросы и непонимание/незнание.

Как думаете, если после годовой мультивизы от Италии стоит однократная от Италии, это уменьшит вероятность получить годовую мульти от Италии в след. раз?
Хотя, наверное, правильный ответ - "зависит от того, кто будет принимать документы".

Спасибо всем, кто прочтет и отдельно тем, кто отзовется =)

Понятливых работников ВЦ и мультивиз вам!

Вся проблема в тренинге.
Подавали бы как просто поездку на курорт /шопинг получили бы как минимум годовую или что более вероятно двух летку.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение MRKT » 23 сен 2015, 10:46

brat__1 писал(а) 23 сен 2015, 07:47:Вся проблема в тренинге.
Подавали бы как просто поездку на курорт /шопинг получили бы как минимум годовую или что более вероятно двух летку.

Спасибо за ответ.
Другой участник мероприятия, подав приглашение в свободной форме (то первое из моей истории), получил визу на год.
А я в итоге отдала другое приглашение, в стандартной форме, хотя не думаю, что от вида приглашения что-то зависело. С таким-то подходом работника ВЦ.
Так что дело не в самом тренинге.

Ну и сейчас уже не изменить результат, поэтому интересуюсь на будущее:
если после годовой мультивизы от Италии стоит однократная от Италии, это уменьшит вероятность получить годовую мульти от Италии в след. раз? (Ваше мнение.)
MRKT
новичок

Сообщение Loria_ » 23 сен 2015, 10:56

Не уменьшит абсолютно. В след. раз могут и двухлетнюю дать.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение brat__1 » 23 сен 2015, 14:51

MRKT писал(а) 23 сен 2015, 10:46:
brat__1 писал(а) 23 сен 2015, 07:47:Вся проблема в тренинге.

Спасибо за ответ.
Другой участник мероприятия, подав приглашение в свободной форме (то первое из моей истории), получил визу на год.
А я в итоге отдала другое приглашение, в стандартной форме, хотя не думаю, что от вида приглашения что-то зависело. С таким-то подходом работника ВЦ.
Так что дело не в самом тренинге.

Ну и сейчас уже не изменить результат, поэтому интересуюсь на будущее:
если после годовой мультивизы от Италии стоит однократная от Италии, это уменьшит вероятность получить годовую мульти от Италии в след. раз? (Ваше мнение.)

Опять же - все дело в тренинге.
просто ваш коллега проскочил так как они не поняли что это за приглашение.
А вот вы попались - и они сделали скорее всего специальную пометку об этом, когда ходили разбираться с вашим приглашением. Другой причины ПРОСТО НЕТ.

Наличие после годовой визы однократной НИКАК не влияет на получение следующей длинной визы.
Вам короткую дали так как посчитали что вы едете учиться, а не отдыхать.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение MRKT » 23 сен 2015, 15:00

brat__1 писал(а) 23 сен 2015, 14:51:Опять же - все дело в тренинге.
просто ваш коллега проскочил так как они не поняли что это за приглашение.
А вот вы попались - и они сделали скорее всего специальную пометку об этом, когда ходили разбираться с вашим приглашением. Другой причины ПРОСТО НЕТ.

Наличие после годовой визы однократной НИКАК не влияет на получение следующей длинной визы.
Вам короткую дали так как посчитали что вы едете учиться, а не отдыхать.

Спорить не буду, так как сама об истинной причине выдачи такой визы могу только догадываться.

Надеюсь, в скором времени представится шанс подать на визу без тренинга, и тогда ВЦ и консул будут более благосклонны.

Спасибо за ответ!
MRKT
новичок

Сообщение Canare » 24 сен 2015, 22:51

надеюсь, что трех оставшихся в паспорте чистых страницы будет достаточно для появления очередной визы. По телефону сказали, что даже две устроит.
Canare
участник

Сообщение brat__1 » 24 сен 2015, 23:32

Canare писал(а) 24 сен 2015, 22:51:надеюсь, что трех оставшихся в паспорте чистых страницы будет достаточно для появления очередной визы. По телефону сказали, что даже две устроит.

Устроит две - не волнуйтесь

brat__1

Сообщение Daymon » 26 сен 2015, 02:47

Подскажите можно ли подать итальянский шенген указав, что:
1) страна въезда Италия
2) Страна выезда Италия
3) Из 6 дней в Италии проведу 1 и 5 на Мальте (билеты Москва - Рим - Мальта - Рим - Москва)

Либо лучше указать, что все дни бываю в Риме и приложить другую бронь?

Шенгенов было уже 2, последний Итальянский на год кончился пару месяцев назад, использовал его правильно т.е. первым путешествием была италия.
Хочу подавать к итальянцем, чтобы получить на 1-2 года, насколько понял из форума в мальтийском консульстве это почти нереально
Daymon
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43

Сообщение Борис Потехин » 26 сен 2015, 05:03

Daymon писал(а) 26 сен 2015, 02:47:Либо лучше указать, что все дни бываю в Риме и приложить другую бронь?

Да.
Борис Потехин
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77

Сообщение Loria_ » 26 сен 2015, 07:25

У Вас единый билет "Москва - Рим - Мальта - Рим - Москва" и вы будете его прилагать к документам на визу.
Из этого ясно, что на Мальту Вы летите.
Нужно будет показать наоборот: 5 ночей в Риме и 1 ночь на Мальте (ну или 4 в Риме , 2 на Мальте).
Удачи.
Loria_
путешественник

Сообщение a-63 » 26 сен 2015, 08:08

С единым авиа-билетом по датам будет ясно, что основная цель визита Мальта, а не Италия. Итальянцы Вам откажут в приеме документов. Так что Вам не только бронь на проживание нужна другая, но и другие авиа-билеты.
Последний раз редактировалось a-63 26 сен 2015, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
a-63
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 31

Сообщение brat__1 » 26 сен 2015, 08:08

Daymon писал(а) 26 сен 2015, 02:47:Подскажите можно ли подать итальянский шенген указав, что:
1) страна въезда Италия
2) Страна выезда Италия
3) Из 6 дней в Италии проведу 1 и 5 на Мальте (билеты Москва - Рим - Мальта - Рим - Москва)

Либо лучше указать, что все дни бываю в Риме и приложить другую бронь?

Шенгенов было уже 2, последний Итальянский на год кончился пару месяцев назад, использовал его правильно т.е. первым путешествием была италия.
Хочу подавать к итальянцем, чтобы получить на 1-2 года, насколько понял из форума в мальтийском консульстве это почти нереально

Конечно идите к итальянцам так как вам светит двух летняя виза
Вы из своей брони выбросьте плечо на мальту и все (сотрите или замажте) и все
Или как советует Борис вообще сделайте другую бронь

brat__1

Сообщение Loria_ » 26 сен 2015, 08:47

У Вас единый билет "Москва - Рим - Мальта - Рим - Москва" и вы будете его прилагать к документам на визу.
Из этого ясно, что на Мальту Вы летите.
Нужно будет показать наоборот: 5 ночей в Риме и 1 ночь на Мальте (ну или 4 в Риме , 2 на Мальте).
Удачи.

Ну и, конечно, немножко поправьте даты перелета на Мальту в билетах.
Loria_
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 28 сен 2015, 11:08

Всем доброго дня!

Летим в Рим 25 октября, надо подавать документы на визу мужа, хотела уточнить - запись онлайн доступна как и раньше начиная "с завтрашнего дня"? Коллапсов нет?
Просто даёт выбрать дату только после полного заполнения анкеты, а я пока не знаю, когда нам бы удобней.

И ещё если кто сталкивался, у него истекает загран 21 июня 2016 года, последняя виза была годовая Италия. Хочется хотя бы на 3 месяца попросить, поскольку вдруг на Новый год куда соберемся, тем более визовая история позволяет.
Как считаете, стоит письмо написать? Или в окошке проконсультируют?
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение brat__1 » 28 сен 2015, 22:33

nasty-nasty писал(а) 28 сен 2015, 11:08:Всем доброго дня!

Летим в Рим 25 октября, надо подавать документы на визу мужа, хотела уточнить - запись онлайн доступна как и раньше начиная "с завтрашнего дня"? Коллапсов нет?
Просто даёт выбрать дату только после полного заполнения анкеты, а я пока не знаю, когда нам бы удобней.

И ещё если кто сталкивался, у него истекает загран 21 июня 2016 года, последняя виза была годовая Италия. Хочется хотя бы на 3 месяца попросить, поскольку вдруг на Новый год куда соберемся, тем более визовая история позволяет.
Как считаете, стоит письмо написать? Или в окошке проконсультируют?

А не проще новый паспорт получить?

brat__1

Сообщение ДимаБ » 28 сен 2015, 23:18

nasty-nasty! Коллапсов нет. Сын сдавал в среду, сегодня получил. Народу почти никого нет.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение muranofox » 29 сен 2015, 09:45

Делаю справку с работы. Несмотря на то, что документы буду подавать через визовый центр все равно пишу "В Консульский отдел посольства Италии в г.Москве" ?
muranofox
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 11

Сообщение axis57avt » 29 сен 2015, 09:57

muranofox, в такой справке на фирменном бланке просто указывается, что такой-то работает в этой должности с такого времени, с таким окладом. Мне ни разу не писали, что для ВЦ или еще куда-то. Фирменный бланк с реквизитами. При составлении справки только спрашивали, нужно ли указать, что в такие-то сроки буду находиться в отпуске. Иногда разрешал, а когда не в отпуск ездил, просил не указывать.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Loria_ » 29 сен 2015, 10:27

пишу "В Консульский отдел посольства Италии в г.Москве" ?

Можно и так. Ведь из ВЦ документы передаются в Консульство.
Loria_
путешественник

Сообщение muranofox » 29 сен 2015, 10:29

Спасибо всем!) Правильно ли я понимаю, что в анкете ставить 3 подписи?
1. Что сбор не возвращается
2. Что требуется медицинская страховка
3. ну и где дата

PS Сбор можно оплатить прям в визовом центре? Записалась на подачу на 7 октября, анкета датирована сегодня, это нормально?
muranofox
участник

Сообщение axis57avt » 29 сен 2015, 10:32

Подписи три, если и пропустите, то в ВЦ подскажут. Оплата только в ВЦ.
axis57avt
активный участник

Сообщение muranofox » 29 сен 2015, 10:33

axis57avt писал(а) 29 сен 2015, 10:32:Подписи три, если и пропустите, то в ВЦ подскажут. Оплата только в ВЦ.

А фото тоже в ВЦ можно сделать? Можно не заморачиваться?))
muranofox
участник

Сообщение Loria_ » 29 сен 2015, 10:42

Записалась на подачу на 7 октября, анкета датирована сегодня, это нормально?

Поставьте в анкете 7 октября.
А фото тоже в ВЦ можно сделать?

Да
Loria_
путешественник

Сообщение muranofox » 29 сен 2015, 10:45

Loria_, я не могу поставить дату в анкете 7 октября. Я ее заполнила на сайте визового центра и она сформирована автоматически. Могут быть проблемы?
muranofox
участник

Сообщение Loria_ » 29 сен 2015, 10:46

Нет, проблем не будет. Можно и так.
Loria_
путешественник

Сообщение Persian tramp » 29 сен 2015, 10:48

muranofox писал(а) 29 сен 2015, 10:45:Могут быть проблемы?

Не могут.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение muranofox » 29 сен 2015, 13:59

Что-то я сегодня туплю Читаю "С собой необходимо иметь аннулированные или с истекшим сроком действия загранпаспорта с визами за последние два года" У меня все визы за последние два года в действующем паспорте. Или другими словами они просто хотят сказать, бери все старые паспорта с собой, лишнее вернут?))))
muranofox
участник

Сообщение Persian tramp » 29 сен 2015, 14:05

muranofox писал(а) 29 сен 2015, 13:59:Или другими словами они просто хотят сказать, бери все старые паспорта с собой, лишнее вернут?))))

Да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение muranofox » 29 сен 2015, 14:15

А кто-нибудь знает, сколько стоит доставка готового паспорта? Я согласие на доставку, чтобы с работы еще раз не отпрашиваться, а сейчас думаю, вдруг очень дорого
muranofox
участник

Сообщение Loria_ » 29 сен 2015, 15:22

Около 500 рублей. В зависимости от района.
Loria_
путешественник

Сообщение muranofox » 30 сен 2015, 11:23

Не нашла информацию. Если просить визу на 2 года, консульский сбор будет 35 евро или 70? А сервисный сбор сколько стоит в визовом центре? И вообще, можно ли просить визу на 2 года, если последний шенген был годовой венгерский и по нему было 4 выезда?
muranofox
участник

Сообщение Loria_ » 30 сен 2015, 11:26

Если просить визу на 2 года, консульский сбор будет 35 евро или 70?

35 евро
можно ли просить визу на 2 года

Можно

Стоимость услуг Визового центра 2200 рублей
Loria_
путешественник

Сообщение Lapine » 30 сен 2015, 21:48

А насчет сроков изготовления визы в данный исторический момент в этой теме можно спросить? Я - Гр. РФ, документы планирую подавать в ВЦ в Москве.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение ДимаБ » 01 окт 2015, 14:36

Сын сдавал в среду - в понедельник получил.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Canare » 03 окт 2015, 01:36

Что-то я не пойму в анкете, как название второго отеля написать, они же окошечко совсем маленькое сделали?
Canare
участник

Сообщение axis57avt » 03 окт 2015, 08:37

Если не получается так, попробуйте от руки написать.
axis57avt
активный участник

Сообщение Canare » 05 окт 2015, 14:16

В ВЦ по телефону сказали, что в анкете указывается основной отель.
Canare
участник

Сообщение usesoap » 05 окт 2015, 15:15

Шенгенских виз раньше не было, в загране только японская виза, других нет.
Поездка в Италию всего на 7 дней в конце октября.
Сдавал на прошлой неделе документы в ВЦ, всё прошло нормально, но через день позвонили и сказали, что с отпечатками пальцев вышел какой-то сбой и мне нужно будет приехать в консульство и сдать отпечатки там. Приехал, сдал.
Сегодня получил визу, полугодовой мульти на 90 дней. В пометках указано re-gratis/cortesia. Погуглил, что такие отметки ставятся в детских визах и прочих, выданных бесплатно. Я-то свой консульский сбор оплатил. Вот думаю, либо "откаты" в консульстве, либо полугодовую визу дали в качестве извинения за сбои с отпечатками)
P.s. а сканеры отпечатков в ВЦ неудобные, высоко расположены.
usesoap
новичок

Сообщение Canare » 05 окт 2015, 23:57

Интересно получается. При изучении возможности заплатить онлайн консульский сбор (как-бы для экономии времени в ВЦ),
Шенген, тип "С" - 35 евро
Комиссия: 2.30 евро
Общая сумма: 37.30 евро
Курс: 75.44 руб./евро
Итого: 2 813.91 руб.

на сайте Интезы возникает предупреждение -

Во избежание ошибочного платежа:
1. Проверьте город подачи документов
2. Обратите внимание на то, что плательщик сбора (не путать с получателем визы) должен будет лично явиться с паспортом в офис Банка для упрощенной идентификации
3. Убедитесь, что у лица, получающего визу:
а. Возраст – старше 12 лет
б. Нет действующей шенгенской визы...

На момент платежа у меня действующая виза, а после 1 января будет не очень действующая. Новая виза соответственно мне нужна со 2-го января.
Проще будет наверное в ВЦ по факту сдачи документов, всё оплатить, чем разбираться с тонкостями онлайн-платежей итальянских банкиров.
Canare
участник

Сообщение Loria_ » 06 окт 2015, 08:02

Проще будет наверное в ВЦ по факту сдачи документов, всё оплатить

Разумеется. В ВЦ есть офис Интезы. Спокойно оплатите всё там. Удачи.
Loria_
путешественник

Сообщение muranofox » 06 окт 2015, 09:19

Завтра иду подавать доки. Нужно ли их складывать в какой-то особенной последовательности?
muranofox
участник

Сообщение Loria_ » 06 окт 2015, 09:32

Нужно ли их складывать в какой-то особенной последовательности?

Так, как они перечислены на сайте ВЦ. Удачи.
Loria_
путешественник

Сообщение muranofox » 06 окт 2015, 09:34

Loria_ писал(а) 06 окт 2015, 09:32:
Нужно ли их складывать в какой-то особенной последовательности?

Так, как они перечислены на сайте ВЦ. Удачи.

Ну я имею ввиду складывать их в какой-то определенной последовательности не надо?)) В Венгерском Консульстве строгий порядок был просто)
muranofox
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль