Ilonanoll » 12 авг 2014, 11:48
Отчитываюсь про очередь в само Консульство на 12.08.2014:
За меня очередь занял папа, дабы живут они в соседнем с Консульством доме, я подъехала чуть позже.
В 04:50 мы были первые в очереди!
В 05:00 подошел второй по очереди человек.
В 05:10 третий.
В 07:10 в списке было 20 человек.
В 08:15 люди записывались под 26-м номером.
К 9:30 было человек 40-45 наверное.
Если хотите оказаться в первой десятке, рекомендую приехать до 6 утра, если в 20-ке и иметь шанс все таки подать документы в день когда пришли приезжайте до 7 утра, потому что если в списке вы после 20-го номера, можете и не пройти до 12:30, а именно до этого времени консульство работает на прием.
Имейте в виду, что некоторые записываются на подачу за двоих, а иногда и четверых под одним номером.
Расскажу как двигается очередь. Мы были с мужем первые. Окно приема открылось наверное в 9:35, учитывая что документы на визу я заполняла около недели, у меня все было заполнено идеально, вопросов не возникло, все копии были сняты, фото вырезано и приклеено, справки из банка и страховки сделаны, и т.д. На нас двоих было потрачено 15 минут времени. Но еще раз проакцентирую внимание, что никаких вопросов по документам не было, а судя по рассказам в очереди, некоторые люди приезжают даже с не до конца заполненными анкетами и стоят и заполняют или правят их прям у окна, при этом очередь не двигается, и на такого нерадивого туриста может уйти и до 40 минут.
Обязательно готовьте деньги на визу БЕЗ СДАЧИ! Иначе пойдете бегать и разменивать деньги в округе, а в 10 утра кассы, как выяснилось сегодня, пустые у всех близлежащих заправок и магазинов. Сегодня нас посчитали по курсу 1 евро=48 руб. (хотя по ЦБ евро = 48,2856), так что за 1 визу - 1680 руб.
И еще один момент, если вы заняли очередь, и ушли, обязательно придите к открытию, к 9:30, так как после открытия, все в той очереди как занимали заходят и берут электронный талончик номера в очереди, по ним и принимают. Сегодня были девушки которые приезжали в 6 утра, но пропустили момент раздачи талонов, а получается и свою очередь, они конечно пытались договориться внутри очереди, но не знаю чем дело кончилось.
Если кому то ну оооочень надо быть одним из первых, могу договорится с папой чтобы он проснулся пораньше
3 км дороги практически никуда не ведут, 3 км взлетно-посадочной ведут во весь мир ✈