Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: olchik99egp и гости: 16

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение brat__1 » 17 апр 2015, 16:00

Priut писал(а) 17 апр 2015, 15:58:Денег хватает поездка небольшая, 12 дней, из них 6 - в Италии

Ну так подавайте - все будет хорошо, получите визы.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение 499Feofan » 17 апр 2015, 17:40

italalla писал(а) 17 апр 2015, 00:47:Мульт для посещения нескольких стран Шенгена одновременно не нужен.
499Feofan писал(а) 23 мар 2015, 23:37:Мульт нужен для нескольких посещений стран Шенгенского соглашения. Ну или если выезжать за время круиза за границы Шенгенской зоны.

Не понимаю. Неужели мои слова можно было трактовать, как "посещения нескольких стран Шенгена одновременно?"
italalla писал(а) 17 апр 2015, 00:47:Едем в Польшу-Сербию-Черногорию-Италию - по мультивизе.

Я приношу извинения. По такому маршруту ехать не возможно, только лететь. Ну или морем из Черногории в Италию. Общих границ у Польши и Сербии нет, а так же у Черногории и Италии (только морская). Если говорить о перелете, то такой маршрут можно и по двукратной визе осуществить... Вот если гипотетический перелет Россия-Польша-Черногория-Греция-Хорватия-Италия, тогда - да, только мультивиза.
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение italalla » 17 апр 2015, 18:22

499Feofan писал(а) 17 апр 2015, 17:40:Я приношу извинения. По такому маршруту ехать не возможно, только лететь. Ну или морем из Черногории в Италию. Общих границ у Польши и Сербии нет, а так же у Черногории и Италии (только морская). Если говорить о перелете, то такой маршрут можно и по двукратной визе осуществить... Вот если гипотетический перелет Россия-Польша-Черногория-Греция-Хорватия-Италия, тогда - да, только мультивиза.

Мы говорим: Едем в Италию. А сами летим. Не придирайтесь к словам
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Serg000 » 20 апр 2015, 01:43

Собираемся в июне в Италию на 4 недели своим ходом на авто. Маршрут: Россия-Беларусь-Польша-Чехия-Австрия-Италия. Обратно или так же, или Италия-Словения-Венгрия-Словакия-Польша-Беларусь-Россия.
Помогите, пожалуйста, есть несколько вопросов по визе.

1. Наша семья - я, жена, двое детей 8 летних (близняшки) и младенец 6 месяцев (на момент поездки будет 8 месяцев). У младенца свежевыданный паспорт старого образца 5-летний, без виз. У всех остальных годовой итальянский мульт с 2014-го по 2015-й, в конце апреля закончится, годовой испанский мульт с 2013-го по 2014-й, полугодовой испанский мульт в 2012-м.
Можно ли надеяться на двухлетний мульт? А на трехлетний? Или младенцу дадут только на даты поездки или максимум на полгода? Будем делать у нотариуса перекрестные согласия обоих родителей, но на 3 года вряд ли сделают, только на 2 скорее всего. В том году сделали на 2 года согласия, нотариус упирался до последнего, хотела на год сделать, кое как уломали. Или младенцу и эти согласия не помогут? Как быть? Может хотя бы годовой младенцу получить как-нибудь можно?

2. Часть виз у нас в старых аннулированных паспортах. А у жены вообще будет чистый паспорт, все визы в старом. Это не повлияет? Все старые паспорта у нас есть.

3. Жилье в Италии на 28 дней забронировал через ., для визы достаточно распечатать квитанцию с их сайта? Или еще что-то надо?

4. Т.к. на своей машине поедем, то виза нужна не с даты начала брони жилья в Италии, а с даты въезда в Польшу, то есть дня на 3 раньше. Итальянцы дадут такую визу? Или отправят в Польское консульство?

5. Достаточно ли просто составить в свободной форме наш маршрут следования или нужно обязательно предоставлять брони отелей, в которых будем ночевать по пути в Италию?

6. Водительские права у меня нового образца - фиолетовые. Эти права подойдут для подачи документов на визу? Или надо международные обязательно получить?

Заранее спасибо за помощь.
Serg000
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Der Werewolf » 20 апр 2015, 04:15

Доброй ночи!
Итак, обо всем по-порядку:
подавайтесь и надейтесь, хотя для младшего Вашего это будет первая виза, но согласие делайте, вдруг повезет, а Вам вполне реально получить 2-х годовые, за трехлетки слышал, но не видел.
В отношении остальных вопросов, то нет у Вас причин для беспокойства:
распечатки с сайта будет достаточно, визу итальянцы дадут с тех дат, что укажите в заявлении и описании маршрута, к которому действительно нужно приложить брони отелей, где будете ночевать, никуда они направлять Вас не будут, а в/у Ваше вполне их устроит.
С наилучшими пожеланиями
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение bort707 » 20 апр 2015, 09:04

Serg000 писал(а) 20 апр 2015, 01:43:2. Часть виз у нас в старых аннулированных паспортах. А у жены вообще будет чистый паспорт, все визы в старом. Это не повлияет? Все старые паспорта у нас есть..

Приложите копии виз из старых паспортов
Serg000 писал(а) 20 апр 2015, 01:43:4. Т.к. на своей машине поедем, то виза нужна не с даты начала брони жилья в Италии, а с даты въезда в Польшу, то есть дня на 3 раньше. Итальянцы дадут такую визу?
5. Достаточно ли просто составить в свободной форме наш маршрут следования или нужно обязательно предоставлять брони отелей, в которых будем ночевать по пути в Италию?

Нужны брони ВСЕХ отелей от момента въезда в Шенген до выезда, то есть и польские тоже.
Serg000 писал(а) 20 апр 2015, 01:43:6. Водительские права у меня нового образца - фиолетовые. Эти права подойдут для подачи документов на визу? Или надо международные обязательно получить?

Для визы МВУ не нужно. Но имейте в виду, что в Италии штраф за отсутствие МВУ - 400евро. Вероятность попасть мизерна, но прецеденты есть..
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Беломор » 20 апр 2015, 10:37

Serg000 писал(а) 20 апр 2015, 01:43:4. Т.к. на своей машине поедем, то виза нужна не с даты начала брони жилья в Италии, а с даты въезда в Польшу, то есть дня на 3 раньше. Итальянцы дадут такую визу? Или отправят в Польское консульство?

В анкете вот так вот это отразится:
22. Stato/i membro/i di destinazione Страна(ы) назначения. ITALIA
23. Stato membro di primo ingresso Страна первого въезда POLLAND
29. Data di arrivo prevista nell'area Schengen Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону "указываете дату въезда в Польшу"
Беломор
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение Serg000 » 20 апр 2015, 11:26

bort707 писал(а) 20 апр 2015, 09:04:
Serg000 писал(а) 20 апр 2015, 01:43:5. Достаточно ли просто составить в свободной форме наш маршрут следования или нужно обязательно предоставлять брони отелей, в которых будем ночевать по пути в Италию?

Нужны брони ВСЕХ отелей от момента въезда в Шенген до выезда, то есть и польские тоже.

Все-таки не совсем понятно это требование. А если, например, в семье 2 водителя и они решили ехать вообще без ночевок, просто меняться? Неужели визу не дадут из-за этого?
Брони с букинг.ком без предоплаты подойдут? Все равно отменять придется, вряд ли я сейчас угадаю, сколько км в день будем успевать проезжать и в каких городах ночевать придется.

bort707 писал(а) 20 апр 2015, 09:04:
Serg000 писал(а) 20 апр 2015, 01:43:6. Водительские права у меня нового образца - фиолетовые. Эти права подойдут для подачи документов на визу? Или надо международные обязательно получить?

Для визы МВУ не нужно. Но имейте в виду, что в Италии штраф за отсутствие МВУ - 400евро. Вероятность попасть мизерна, но прецеденты есть..

А это точная информация, что на визу можно подать с фиолетовыми правами, не имея международных? Просто мне из другого города в Москву в ВЦ ехать, обидно будет, если не примут из-за прав.
МВУ, конечно, до поездки сделаю, но сейчас и так много документов надо собрать, хочу успеть до майских сдать документы на визу.

Спасибо.
Serg000
новичок

Сообщение АлексS » 20 апр 2015, 11:33

Можно и без брони по пути, но тогда в "маршрутном листе" нужно отразить, что вы хотите в день без ночевки покрыть пару тысяч км, по крайней мере год назад так у меня прошло.
Букинг - да.
Подаваться можно без МВУ, проверено лично.
АлексS
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение bort707 » 20 апр 2015, 11:41

Serg000 писал(а) 20 апр 2015, 11:26:
bort707 писал(а) 20 апр 2015, 09:04:Нужны брони ВСЕХ отелей от момента въезда в Шенген до выезда, то есть и польские тоже.

Все-таки не совсем понятно это требование. А если, например, в семье 2 водителя и они решили ехать вообще без ночевок, просто меняться? Неужели визу не дадут из-за этого?

Про езду без ночевки я бы в консульстве не упоминал Ваша задача - произвести на посольство впечатление приличных адекватных людей.Ехать из России до Италии без остановок с маленькими детьми - это мало похоже на адекватных людей
Забронируйте в букинге, потом отмените, если что. Но я бы (по богатому опыту) советовал попробовать распланировать реальные ночевки, а не просто брони для визы. Искать ночевку на ходу - это довольно хлопотно и нервно, опять же с детьми...

Serg000 писал(а) 20 апр 2015, 11:26:А это точная информация, что на визу можно подать с фиолетовыми правами, не имея международных? Просто мне из другого города в Москву в ВЦ ехать, обидно будет, если не примут из-за прав..

точная
bort707
полноправный участник

Сообщение Беломор » 20 апр 2015, 11:45

Serg000 писал(а) 20 апр 2015, 11:26:Все-таки не совсем понятно это требование. А если, например, в семье 2 водителя и они решили ехать вообще без ночевок, просто меняться? Неужели визу не дадут из-за этого?
Брони с букинг.ком без предоплаты подойдут? Все равно отменять придется, вряд ли я сейчас угадаю, сколько км в день будем успевать проезжать и в каких городах ночевать придется.

Уважаемый brat_1 "на голубом глазу" показывает отель в Венеции, одного водителя, и итальянцы вроде как проглатывают перегон в 1400 км за один присест.
Лично я решил пребдеть и до Италии показал ещё отель в Чехии - как раз где-то посередине этих 1400..
Беломор
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение АлексS » 20 апр 2015, 12:02

Как вариант - венгерский вариант, от Чопа до Венеции за день легко. А до Чопа шенгенцев не интересует
АлексS
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Serg000 » 20 апр 2015, 12:57

bort707 писал(а) 20 апр 2015, 11:41:
Serg000 писал(а) 20 апр 2015, 11:26:Все-таки не совсем понятно это требование. А если, например, в семье 2 водителя и они решили ехать вообще без ночевок, просто меняться? Неужели визу не дадут из-за этого?

Про езду без ночевки я бы в консульстве не упоминал Ваша задача - произвести на посольство впечатление приличных адекватных людей.Ехать из России до Италии без остановок с маленькими детьми - это мало похоже на адекватных людей
Забронируйте в букинге, потом отмените, если что. Но я бы (по богатому опыту) советовал попробовать распланировать реальные ночевки, а не просто брони для визы. Искать ночевку на ходу - это довольно хлопотно и нервно, опять же с детьми...

Не, ну я без ночевок не поеду, конечно
Просто в таком деле планировать точные остановки сложно. В том году ездили в Словакию, на переходе Беларусь-Польша потеряли 3 часа, а когда уже были на контроле у Поляков и почти подошла наша очередь, у меня дочка 7 лет упала в обморок. Поляки вызвали свою скорую, оперативно нас пропустили и мы поехали - жена с ребенком на скорой, я за ними со вторым ребенком на машине. Увезли в госпиталь в город Бяла-Подляска, примерно 30 км от границы. Пока врач посмотрел, пока оклимались все короче полдня потеряли. Да и Бяла-Подляска нам не по пути была
Так что всякое бывает, по мне так лучше просто небольшой список отелей по пути заранее составить, а уж там как получится.
Ну бронь сделаю для визы, конечно.
Еще раз всем спасибо за помощь.
Serg000
новичок

Сообщение flop_flop » 20 апр 2015, 13:14

Добрый день.

Ламерский вопрос... Если получен итальянский мультик, который будет использован только в аэропорту для трансфера из Москвы, а дальше сразу в Хорватию на 2 недели, могут ли в будущем возникнуть проблемы из-за его "нецелевого использования"?
flop_flop
новичок

Сообщение John » 20 апр 2015, 13:18

Если Вы пройдёте границу Италии на прилёте, а через две недели пройдёте её на вылете, то какое-же тут нецелевое использование?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение flop_flop » 20 апр 2015, 13:20

John,

Просто они вроде бы требуют, чтобы визу выдавала страна основного пребывания... Тут основная, по честному, Хорватия:)
flop_flop
новичок

Сообщение Serg000 » 20 апр 2015, 13:22

John писал(а) 20 апр 2015, 13:18:Если Вы пройдёте границу Италии на прилёте, а через две недели пройдёте её на вылете, то какое-же тут нецелевое использование?

Так Хорватия вроде не в Шенгене, значит придется сразу же покинуть шенген и закрыть визу?
Serg000
новичок

Сообщение bort707 » 20 апр 2015, 14:00

flop_flop писал(а) 20 апр 2015, 13:20:John,

Просто они вроде бы требуют, чтобы визу выдавала страна основного пребывания... Тут основная, по честному, Хорватия:)

Куда Вы едете после выезда из шенгена - их не интересует. А среди шенгенских стран у Вас "основная" (и единственная) страна пребывания - Италия. Так что все правильно.
bort707
полноправный участник

Сообщение m.mirabella1 » 21 апр 2015, 11:01

Всем добрый день! Сдавала документы, девушка придралась, что не указан телефон отеля и сделала об этом пометку в примечании, типа не указаны данные о месте проживания. На моё предложение дописать ручкой сказала "нельзя". И ещё не указана з/п в справке с работы (она тоже отметила это в замечаниях), хотя с финансовыми документами всё в порядке.
Начиталась в соседней теме про задержки, как то не радостно стало. Как думаете, есть повод переживать?? Паспорт позарез нужен в пятницу! До этого был годовой итальянский.
m.mirabella1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Der Werewolf » 21 апр 2015, 11:08

Доброго дня!
Вот она - нехороший человек, редиска:
вот и даты исправляли при мне посетители Вц, а тут...
Не грустите, бывают и по-серьезней ошибки,
а с нормальной выпиской и безработным визу выдают
Der Werewolf
путешественник

Сообщение m.mirabella1 » 21 апр 2015, 11:24

Что дадут годовую - это понятно. Переживаю теперь из-за сроков. Возможно я слишком самоуверенная, но расчёт был забрать паспорт в пятницу 24.04 (нужен по работе). В общем, посмотрим. 3 дня теперь не усну в ожидании))))))
m.mirabella1
участник

Сообщение brat__1 » 21 апр 2015, 11:36

barbi at 5 писал(а) 21 апр 2015, 11:24:Что дадут годовую - это понятно. Переживаю теперь из-за сроков. Возможно я слишком самоуверенная, но расчёт был забрать паспорт в пятницу 24.04 (нужен по работе). В общем, посмотрим. 3 дня теперь не усну в ожидании))))))

Успеете, не волнуйтесь. Сейчас народу немного, да и бестолковые записи сотрудников ВЦ влияние не оказывают
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Vasilek80 » 21 апр 2015, 11:51

Подскажите пожалуйста, спонсорское письмо на каком языке писать? Есть уже готовое на английском (писал для испанцев).
Vasilek80
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Der Werewolf » 21 апр 2015, 11:55

barbi at 5 писал(а) 21 апр 2015, 11:24:Что дадут годовую - это понятно. Переживаю теперь из-за сроков. Возможно я слишком самоуверенная, но расчёт был забрать паспорт в пятницу 24.04 (нужен по работе). В общем, посмотрим. 3 дня теперь не усну в ожидании))))))

неа, к чему такие нервы: 3 дня не спать?
а как же потом идти получать паспорт, такой вот тенью от недосыпа?
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Собственник » 21 апр 2015, 11:56

Vasilek80 писал(а) 21 апр 2015, 11:51: спонсорское письмо на каком языке писать

Мне мой муж писал на русском для подачи на итальянскую визу
Собственник
полноправный участник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 21 апр 2015, 12:00

Vasilek80 писал(а) 21 апр 2015, 11:51:Подскажите пожалуйста, спонсорское письмо на каком языке писать?

На русском или английском.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Der Werewolf » 21 апр 2015, 12:07

не принципиально, я вот на итальянском пишу
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Vasilek80 » 21 апр 2015, 12:34

А надо непосредственно в письме указать, что гарантией является выписка из банка и справка с работы? И надо ли их прикладывать к детскому пакету документов.
На визы подаем всей семьей. Выписка из банка и справка с работы будут у меня в пакете.
Vasilek80
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 апр 2015, 12:38

Vasilek80 писал(а) 21 апр 2015, 12:34:А надо непосредственно в письме указать, что гарантией является выписка из банка и справка с работы?

Я, ФИО (дата рождения, No паспорта), данным письмом гарантирую оплату всех
расходов, связанных с пребыванием моего/моей___ФИО (дата рождения, No загранпаспорта) на
территории ******** в период с ... по ....
Vasilek80 писал(а) 21 апр 2015, 12:34:И надо ли их прикладывать к детскому пакету документов.

Разумеется надо.
Persian tramp

Сообщение bort707 » 22 апр 2015, 11:07

Vasilek80 писал(а) 21 апр 2015, 12:34:А надо непосредственно в письме указать, что гарантией является выписка из банка и справка с работы?

нет, в спонсорском письме это не пишется
Vasilek80 писал(а) 21 апр 2015, 12:34: И надо ли их прикладывать к детскому пакету документов.
Выписка из банка и справка с работы будут у меня в пакете.

Сделайте копии и приложите детям. А будет не надо - в ВЦ отдадут обратно.
bort707
полноправный участник

Сообщение merial » 22 апр 2015, 13:13

Про оформление согласия на ребенка выделил отдельно: Согласие на выезд ребенка, длительный срок. Нотариусы в Москве.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ЮлияЦ » 22 апр 2015, 14:56

Подскажите пожалуйста, есть ли в итальянском визовом центре льготы для инвалидов? Знаю точно, что в испанском инвалиды любой группы освобождаются от уплаты визового сбора.
ЮлияЦ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение italalla » 22 апр 2015, 15:04

В итальянском от консульского сбора освобождаются они и их сопровождающий (должен быть родственник, предоставляет документ о родстве), но от сбора ВЦ не освобождается никто, даже дети.
italalla

Сообщение ЮлияЦ » 22 апр 2015, 15:06

italalla писал(а) 22 апр 2015, 15:04:В итальянском от консульского сбора освобождаются они и их сопровождающий (должен быть родственник, предоставляет документ о родстве), но от сбора ВЦ не освобождается никто, даже дети.

Ивалидность любой группы? А где можно посмотреть данную информацию, на сайте не нашла.(
ЮлияЦ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение italalla » 22 апр 2015, 15:10

здесь Пункт 9

А вот тут - полнее (с сайта консульства)
categorie_escluse_pagamento_visto (4).doc
(59 КБ) Скачиваний: 0

Инвалидность любой группы. Сама за маму всегда сдаю.
italalla

Сообщение barsukov » 23 апр 2015, 00:08

Не нашел на сайте ВЦ тарифов на доставку от DHL, а на францзуском было...
Может ли один из подающих (при условии что их несколько и все подаются вместе, но родственниками не являются) забрать все паспорта из ВЦ? Или получить доставкой?
barsukov
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Shtanin » 23 апр 2015, 00:10

Подскажите или перенаправьте в соответствующую темку, плиз.
Дано - поездка в начале лета в Италию с пересадкой в Риме авиакомпанией Алиталия. Билеты выкуплены.
Запись на подачу визы в вц назначена на понедельник, в мае будет много разъездов, поэтому оптимально сдать сейчас.
И дней 5 назад Алиталия прислала письмо, что будут изменения в билетах. А с конкретной информацией будет позже имейл. На запрос в авиакомпанию, когда будет известна информация, ответа нет.
Боюсь, что сдвинут на день раньше (а как же виза тогда? и отели) или еще что придумают...
Понимаю, что рано паниковать, но когда же они напишут?
Shtanin
участник

Сообщение 499Feofan » 23 апр 2015, 00:25

Shtanin писал(а) 23 апр 2015, 00:10:И дней 5 назад Алиталия прислала письмо, что будут изменения в билетах.

Зачастили они что-то с заменой рейсов. У меня уже второй вылет меняют, причем предлагают короткие пересадки.
Если из своего опыта, то мне поменяли день поездки, но с моего согласия т.к. вначале предложили перелет на тот же день, что и был, но в разных аэропортах. В принципе, бывают варианты.

Зато по второму вылету - никаких вариантов. Либо меняют рейс, либо возврат денег (а билеты куплены еще до скачка евро). Я бы подождал немного подавать билеты, пока даты станут известны. Понимаю, что Вам неудобно, но метаться потом между авиакомпанией и консульством еще не удобнее.

А звонили в АлИталию? Там иногда очень адекватные операторы попадаются.
499Feofan
полноправный участник

Сообщение Gala_by_vin » 23 апр 2015, 11:10

Здравствуйте, прошу помочь информацией.
Для получения визы взяла на работе справку.
Работа официальная (РЖД), вся инфа в справке 100% правдивая.
Но смущают 2 момента.
1. На фирменном бланке нигде не указаны реквизиты (ИНН КПП р/с, к/с) моей организации. Хотя по требованиям к документам это и не написано. Но есть адрес, телефон, имэйл, исходящий номер, дата, печать, подписи и все дела. Подойдет такой вариант?
2. Я работаю в городе RRR, а главный офис моей организации находится в SSS. И в справке ничего не сказано про мой город RRR. Только про головной офис в SSS. А фактическое проживание и место работы - RRR. Пройдет такая справка? Иначе никак и не сделаешь... (((
Спасибо заранее.
Gala_by_vin
участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 апр 2015, 11:13

Gala_by_vin писал(а) 23 апр 2015, 11:10:Подойдет такой вариант?

Пойдет.
Gala_by_vin писал(а) 23 апр 2015, 11:10:Пройдет такая справка?

Пойдет.
Persian tramp

Сообщение badvoron » 23 апр 2015, 12:28

Всем доброго дня!

Вроде по всем вопросам в курсе телодвижений, но все равно от лишнего подтверждения правдивости мыслей не откажусь

Имеем: поездка Мальта (2дня) - Рим (4 дня) - Неаполь (1 день) - Прага (2дня) - Москва.
Подавать необходимо на Итальянский шенген, это понятно.
Брони все есть. Справка, фин. гарантия тоже все в наличии.
В 2012 году был первый свой Шенген как раз Итальянский (на сроки поездки, какие указал - такие и получил), в 2014 полугодовой Испанский.

Так вот назрели два вопроса. Как понимаю за спрос денег не берут, поэтому:
1) при 2 годовом варианте - указывать mult 180+180/360?
2) оформление страховки на год влияет как-либо или на даты первой поездки пойдет, если есть желание получить вышеозвученный вариант?

Заранее благодарю.
badvoron
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение John » 23 апр 2015, 12:34

1) я указывал так, да это ни на что не влияет
2) не влияет, нужна страховка на даты первой поездки. в анкете ставится три подписи, одна из них в том, что для последующих поездок обязуюсь покупать страховки (нижний блок на третьей странице)
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение Shadowz » 23 апр 2015, 14:47

Отпишусь для статистики. Сегодня получили 3-годовые мульты, хотя просили только на два года.
Что самое интересное, в Италию пока не собираемся ехать, визы получены для поездки на майские в Германию, просто забронировали с бесплатной отменой перелёт и отель в Италии))
До этого в паспорте стояли годовая итальянская и испанская визы, еще две полугодовые испанские и одна португальская, финская и латвийская под даты поездки.
Shadowz
новичок

Страны: 20

Сообщение bort707 » 23 апр 2015, 14:55

Shadowz писал(а) 23 апр 2015, 14:47:Что самое интересное, в Италию пока не собираемся ехать, визы получены для поездки на майские в Германию, просто забронировали с бесплатной отменой перелёт и отель в Италии))

Это как раз банально, интереснее как вас встретят немецкие пограничники. Не забудьте взять с собой распечатки брони гостиниц в италии (даже если и отмененые) и заучите как следует свою "легенду" о поездке в Италию. которую будете рассказывать на границе.
bort707
полноправный участник

Сообщение Shadowz » 23 апр 2015, 15:10

bort707 писал(а) 23 апр 2015, 14:55:
Shadowz писал(а) 23 апр 2015, 14:47:Что самое интересное, в Италию пока не собираемся ехать, визы получены для поездки на майские в Германию, просто забронировали с бесплатной отменой перелёт и отель в Италии))

Это как раз банально, интереснее как вас встретят немецкие пограничники. Не забудьте взять с собой распечатки брони гостиниц в италии (даже если и отмененые) и заучите как следует свою "легенду" о поездке в Италию. которую будете рассказывать на границе.

А как они должны нас встретить? Думаете будут лишние вопросы задавать?
Почему нельзя им сказать что уже после получения визы решили сначала ехать в Германию, а уже потом из Германии в Италию и показать бронь в Берлине и бронь с бесплатной отменой например в Риме на последующие дни.
Shadowz
новичок

Сообщение bort707 » 23 апр 2015, 15:32

Shadowz писал(а) 23 апр 2015, 15:10:Думаете будут лишние вопросы задавать?

Очень может быть. Немцы (и еще голландцы в Амстере) славятся тем, что любят задавать "лишние вопросы" на тему чужих виз. Вплоть до отказа во въезде... тем, кто путался в ответах
bort707
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 23 апр 2015, 17:20

bort707 писал(а) 23 апр 2015, 15:32: Немцы (и еще голландцы в Амстере) славятся тем... Вплоть до отказа во въезде... тем, кто путался в ответах

И что, примеры приведете?

brat__1

Сообщение bort707 » 23 апр 2015, 17:50

brat__1 писал(а) 23 апр 2015, 17:20:И что, примеры приведете?

Примеры чего - вопросов или отказов во въезде?

Отказов. конечно, немного, но надеюсь вы читали (прошлогодний кажется) топик про то как человек прилетел в Схипхол с неоткрытой испанской визой и не смог доказать пограничникам. что основной целью его поездки является испания. Кончилось все не только отказом во въезде и отправкой на родину. но и аннуляцией злополучной визы.

С вопросами все проще - примерами вопросов на границе (я бы сказал даже "допросов") забита все немецкая ветка. Как правило "Куда? Зачем? На сколько? Есть ли бронь отеля? Предъявите... Обратный билет? Сколько денег?" и так далее. Понятно, что спрашивают не каждого, но общеизвестно, что если итальянцы, португальцы. испанцы. австрийцы задают вопросы крайне редко. то немцы, голландцы или поляки - гораздо чаще.

Давайте сразу оговоримся - я не говорю, что Shadowz не пустят. И даже не говорю. что он сделал(а) что-то неправильно. Просто надо быть готовым объяснить пограничникам. почему ты с итальянской визой едешь в Германию. Причем объяснить убедительно, с документами, а не просто сказать "передумал" или. тем паче "так проще"
bort707
полноправный участник

Сообщение Shadowz » 23 апр 2015, 18:03

bort707 писал(а) 23 апр 2015, 17:50:
brat__1 писал(а) 23 апр 2015, 17:20:И что, примеры приведете?

Примеры чего - вопросов или отказов во въезде?

Отказов. конечно, немного, но надеюсь вы читали (прошлогодний кажется) топик про то как человек прилетел в Схипхол с неоткрытой испанской визой и не смог доказать пограничникам. что основной целью его поездки является испания. Кончилось все не только отказом во въезде и отправкой на родину. но и аннуляцией злополучной визы.

С вопросами все проще - примерами вопросов на границе (я бы сказал даже "допросов") забита все немецкая ветка. Как правило "Куда? Зачем? На сколько? Есть ли бронь отеля? Предъявите... Обратный билет? Сколько денег?" и так далее. Понятно, что спрашивают не каждого, но общеизвестно, что если итальянцы, португальцы. испанцы. австрийцы задают вопросы крайне редко. то немцы, голландцы или поляки - гораздо чаще.

Давайте сразу оговоримся - я не говорю, что Shadowz не пустят. И даже не говорю. что он сделал(а) что-то неправильно. Просто надо быть готовым объяснить пограничникам. почему ты с итальянской визой едешь в Германию. Причем объяснить убедительно, с документами, а не просто сказать "передумал" или. тем паче "так проще"

Честно говоря когда подавал документы на итальянскую визу не думал, что могут быть такие проблемы, будет очень обломно если аннулируют 3-х годовую визу
Пару раз при длительной пересадке я выходил в город и открывал например Испанский шенген в Швейцарии, и никогда никакие проблем не было. Но тогда конечный маршрут всё-таки была Испания.
Сейчас же, зная, что поеду в Германию, я целенаправленно пошел в Итальянское консульство за визой, чтобы получить не под даты поездки немецкую.
Ладно, забронирую отель где-нибудь в Милане на большую часть отдыха,а также машину с бесплатной отменой в Германию и думаю всё будет ок)
Shadowz
новичок

Сообщение m.mirabella1 » 23 апр 2015, 19:02

Как показывает статистика, когда приходит смс о готовности (утро, вечер)?
m.mirabella1
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль