Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: aliceshulga, YaCy [Bot], Кысь и гости: 29

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение darya11 » 24 мар 2011, 10:48

Список тем по визе в Италию:
Новая: Виза Италии для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Италию для граждан РФ

2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт консульства и ВЦ Италии в Москве:
3. Дамы и господа, не плюйте в колодец: пригодится воды напиться. Будет очень полезно и для туристов, и для консульства не подкармливать спам-ботов, другими словами, пишите email-адреса примерно в таком виде:
person[##]domain.com, visti[##]esteri.it
4. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
xmember
-----------

Скажите, сейчас для получения тур визы в Италию нужно обращаться непосредственно в визовый центр или можно напрямую в Консульство Италии в Москве? И как записаться туда на подачу документов?. Спасибо.

Последний раз редактировалось darya11 24 мар 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение Император » 26 фев 2015, 12:43

[quote="Storman";p=5906

P.S. И еще такой вопрос: есть хоть какой-то смысл нести старый паспорт с полугодовым франц. шенгеном от 2011 года?[/quote]

Если прошло ровно 3 года то нет, если не прошло есть шанс получить на более длительный срок, так что нет
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Velgе » 26 фев 2015, 17:08

Сдавали во вторник в консульство документы на визу вместе с мужем. Получать в следующий вторник. Могу я сама забрать паспорта за себя и мужа или обязательно приезжать вдвоем?
Velgе
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение italalla » 26 фев 2015, 17:12

Можете сама. По квитанции об уплате консульского сбора
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Velgе » 26 фев 2015, 17:18

italalla, спасибо. Одной мне сорваться с работы намного проще, да и работа у меня недалеко.
Velgе
новичок

Сообщение italalla » 26 фев 2015, 17:19

Velgе писал(а) 26 фев 2015, 17:18:Одной мне сорваться с работы намного проще, да и работа у меня недалеко.

У меня тоже. Поэтому чаще за всеми визами хожу я. И знаю, что так можно.
italalla

Сообщение galina m » 27 фев 2015, 00:11

Сегодня посетила итальянское Консульство и хочу поделиться с вами результатом своего визита. За последнее время, на мой взгляд, немного поубавились отчеты визитёров в Консульство, а хотелось бы больше знать информации, как там сейчас обстоят дела с выдачей виз.
Итак, как я уже выше писАла, у меня была запись в Консульство на 9-00 и поэтому я приехала к дверям ВЦ намного раньше до открытия, что бы успеть вовремя в Консульство. Никого кроме меня до 8-30 вообще не было. Пока я оплачивала, а заняло это 5 минут, пришли два человека, в общем, не густо. А вот кого было предостаточно (человек 12), так это предприимчивых личностей из припаркованных на «вечную» стоянку газелей с огромным желанием застраховать меня. Разговорились, они жалуются, что намного меньше стало посетителей. Ждут оживления в своём бизнесе, когда потеплеет в прямом и переносном смысле.
Надо отдать должное сотрудникам офиса банка Интеза за их внимание к инвалидам. Во время оплаты они сами спросили меня, есть ли среди туристов инвалиды. Я в этом вопросе была подготовлена и поэтому я не платила за инвалида и себя, как сопровождающее лицо.
Подошла в Консульство к 8-45, а там уже 4 человека и все записаны ( старый вариант ч/з мейл) на 9-00, я для них была «белой вороной» со своей он-лай записью. Мы создали «живую» очередь. Ровно в 9-00 дверь за углом для подачи документов на туристическую визу открылась. Охранник на входе у каждого по очереди проверил содержание сумок, скопировал первую страничку РП и отправил на 2-ой этаж к заветным окошечкам. А там, лично меня, ждал неожиданный сюрприз. Было открыто два окна, и рядом с Ириной сидела доброжелательная, улыбчивая девушка, о которой на форуме никто не писАл. Я то уже была готова к встрече Ириной. Мне повезло, что к Ирине попала очень неподготовленная мадам с которой она очень долго занималась и которая ей явно подпортила настроение. А тем временем новая девушка быстренько приняла документы у молодого человека, супружеской пары и у меня в кол-ве 4-х анкет. Всё это происходило на такой позитивной волне. И вот мои наблюдения за её работой:
-на вопросы отвечает очень добродушно и с улыбкой;
- если документы разложены не в том порядке, сама быстренько раскладывает, не делая замечаний и не высказывая недовольства;
Я очень благодарна случаю, что со мной общался адекватный человечек. Уходила я из Консульства с хорошим настроением.
Ну и конечно же я ей задала тот вопрос, что мы здесь обсуждали:
Нужно ли записывать каждого, если это семья или достаточно одного подающего записать?
Ответила однозначно, что записывать нужно каждого и особенно если есть не родственники. В этом случае действительно быстро «съестся» их время записи, ну им там виднее с ними не поспоришь, всех так всех. У меня она сверила фамилии из анкет со своим он-лайновым списком, уточнив при этом про не «родственника» , а не москвич, ли он. За них не полагается подавать по нотариально заверенной доверенности.
Извиняюсь, за столь немаленький отчет, но хотелось дать больше информации особенно для новичков. Желаю всем удачи. А на какой срок дадут визы после последних наших 1,9 года( кончались паспорта, а должны были дать на 2 года) не итальянских и до этого несколько мультов полугодовых не итальянских и на сроки, а так же виз в UK узнаем 5 марта. Просила на два года – обещали. Отпишусь позже.
galina m
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 25

Сообщение italalla » 27 фев 2015, 00:19

Ну так что с инвалидами? Справки для сопровождающих не требуют?
italalla

Сообщение galina m » 27 фев 2015, 00:31

italalla писал(а) 27 фев 2015, 00:19:Ну так что с инвалидами? Справки для сопровождающих не требуют?

Я подтверждала степень родства- оригинал свидетельства о рождении и плюс попросили копию и так же со справкой, оригинал и плюс копия, а я отдала заверенную нотариально копию (всего за 100 руб. готовила для ВЦ) забрали с удовольствием.
galina m
участник

Сообщение Velgе » 27 фев 2015, 00:40

Отпишусь и я. Мы были во вторник. Записаны на 12.00, но приехали на полчаса раньше. Сначала сунулись не в ту дверь, два чрезвычайно вежливых карабинера направили "за угол" не смотря на наш ранний приход. Там, они же самые, нашли у себя в папочке подтверждение нашей записи (копия эл. письма), отсканировали паспорта, выдали "памятку по раскладке необходимых бумажек" и пригласили в комнату на первом этаже для раскладки и проверки документов. Сумки не проверяли, хотя видела через их стеклянную будку, что на выдаче проверяют. Пока мы смотрели соответствие памятке (не более 2-3 мин), подошел один из карабинеров, спросил - не нужна ли помощь. На втором этаже работало одно окошко, в котором сидела дама лет 35 с каменным лицом. Приняв документы и отшвырнув одну, случайно затесавшуюся в них скрепку, она начала их раз за разом перебирать. Длилось это минут пять, затем оповестив нас, что у нас идеально собраны документы, мадам весьма приятно улыбнулась. Разошлись вполне дружелюбно. Проблем в подаче документов в итальянское консульство не обнаружила совсем, всё то же самое, что и других посольствах Шенгена. Пакет документов стандартный, кто хоть его раз делал, тому не составит труда это повтворить. По сравнению с англиками, итальянцы просто душки. Ушли с хорошим настроением.

Мы просили визу на год, у меня шенгенов достаточно, а у мужа один греческий полтора года назад. "Барышня из окошка" сказала, что шанс получить мужу годовую есть. Небольшой, но есть. Ждем.
Velgе
новичок

Сообщение italalla » 27 фев 2015, 14:49

Эээ, а вы точно были в итальянском консульстве в России? А то карабинеры у нас служат только в Италии. Или все поменялось?
italalla

Сообщение italalla » 27 фев 2015, 14:54

Слушьте, я - опытный боец, начала тупить. Дано: я, моя мама, мой сын, за всех сдаю я. Племянник, за которого сдает отец, подруга, которая сдает сама за себя. Ваши действия по раскладке документов, если мы все едем вместе?
italalla

Сообщение superman » 27 фев 2015, 15:37

Записался на сайте, а теперь возникла пара вопросов по введенным уже персональным данным:
1) Фамилию, имя, города -- все вбил на русском, ничего страшного, это не принципиально?
2) Место рождения/проживания -- писать просто названия городов?
superman
новичок

Сообщение Vobl » 27 фев 2015, 16:11

italalla писал(а) 27 фев 2015, 14:54:Слушьте, я - опытный боец, начала тупить. Дано: я, моя мама, мой сын, за всех сдаю я. Племянник, за которого сдает отец, подруга, которая сдает сама за себя. Ваши действия по раскладке документов, если мы все едем вместе?

Хорошего дня !
То, что у вас подают формально двое(трое), делает из вас группы. И раскладка, исходя из требований по ту сторону окошка, сначала индивидуальные документы для каждого затем в хвосте общие для группы.
Если у вас вообще общая поездка, то можете попробовать объединить (если удобно организационно), и подать одним пакетом, тогда все то же самое, но одной стопкой, а не двумя (тремя))
А подающие обеспечат своим присутствием "чистоту" условий подачи.
Я бы сделал один пакет, раз все вместе на одном маршруте.
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Velgе » 27 фев 2015, 16:52

italalla, карабинерами назвала их от неимения возможности назвать их полицейскими. Охрану посольств и консульств за рубежом, как правило, осуществляют военизированные полицейские подразделения страны, а не обычные полицейские. Поскольку кроме карабинеров другой военизированной полиции в Италии не знаю, то так их и окрестила. Да, суть не в них, однофигственно могла их назвать и "дядьками в форме" . Я ж не про них, а про саму процедуру подачи документов.
Velgе
новичок

Сообщение galina m » 27 фев 2015, 18:55

Vobl писал(а) 27 фев 2015, 16:11: И раскладка, исходя из требований по ту сторону окошка, сначала индивидуальные документы для каждого затем в хвосте общие для группы

именно такая просьба из окошка вчера и прозвучала. У нас состав был такой: семья из трёх человек и плюс один, за которого я подавала по нотариальной доверенности. У каждого в индивидуальном комплекте документов были вложены свои эл. билеты на самолёт и страховки. А затем была отдана общая бронь на апарты, с указанием всех гостей и квитанция за оплату конс.сбора за всех, кому положено оплачивать. Все паспорта связали одной резинкой и получился общий пакет документов.
Не зная вашего варианта с проживанием, но допускаю, что проживать все вы будете в одном месте и в одни сроки, а так же их требования по оплате конс. сбора одной квитанцией за всю группу, то может быть это и будет основанием для объединения вас в один пакет документов и не важно, что подавал это всё не один человек.
Последний раз редактировалось galina m 27 фев 2015, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
galina m
участник

Сообщение italalla » 27 фев 2015, 18:58

Velgе писал(а) 27 фев 2015, 16:52:Я ж не про них, а про саму процедуру подачи документов.

Я не придираюсь. Просто повеселило. Потому что всегда посольство страны охраняют "дядьки в форме" страны - хозяйки, а не гостьи. Мы там их раньше тоже по именам знали. Например, там Виктор когда-то стоял, когда не было ВЦ.
italalla

Сообщение italalla » 27 фев 2015, 19:00

galina m писал(а) 27 фев 2015, 18:55:Не зная вашего варианта с проживанием, но допускаю, что проживать все вы будете в одном месте и в одни сроки, а так же их требования по оплате конс. сбора одной квитанцией за всю группу, то может быть это и будет основанием для объединения вас в один пакет документов и не важно, что подавал это всё не один человек.

Точно! Только у нас теперь жиденький "пакет" консульского сбора выходит - только моя подруга и мой сын. Мама -инвалид, я - сопровождающий, племянник - ребенок до 12 лет (если еще не отменили ).
italalla

Сообщение galina m » 27 фев 2015, 19:32

italalla писал(а) 27 фев 2015, 19:00: Только у нас теперь жиденький "пакет" консульского сбора выходит - только моя подруга и мой сын. Мама -инвалид, я - сопровождающий, племянник - ребенок до 12 лет (если еще не отменили ).

У меня тоже оплата получилась только за двоих из четверых, но это никого не смутило.
galina m
участник

Сообщение natali066 » 27 фев 2015, 20:39

superman писал(а) 27 фев 2015, 15:37:Записался на сайте, а теперь возникла пара вопросов по введенным уже персональным данным:
1) Фамилию, имя, города -- все вбил на русском, ничего страшного, это не принципиально?
2) Место рождения/проживания -- писать просто названия городов?

+1!!!

Я тоже все вбила на русском , все сохранилось нормально, а теперь вдруг озаботилась...

Но, думаю, что проблем быть не должно, т.к. поля для ввода тоже были "озвучены" на русском языке. Надеюсь, что в консульство пустят...

Кстати, что интересно, при записи на сайте время поездки не учитывалось никак. В данном варианте записи их это не интересует???

P.S. Всем добрый вечер!
natali066
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Taurus75 » 27 фев 2015, 20:40

italalla писал(а) 27 фев 2015, 19:00:племянник - ребенок до 12 лет (если еще не отменили ).

Недавно мне ответили из посольства по этому поводу - детям до 12 лет по-прежнему бесплатно.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль