Задержки в выдаче визы в Италию: сроки 60–90 дней в 2025 году

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Задержки в выдаче визы в Италию: сроки 60–90 дней в 2025 году

Сообщение Serayadysya » 02 окт 2022, 10:57

Виза в Италию - каковы реальные сроки и что происходит в 2025 году

В 2025 году задержки в выдаче итальянских виз стали массовыми.
По отзывам заявителей, срок рассмотрения часто составляет 60–90 дней, даже при подаче полного пакета документов и отсутствии проблем с визовой историей.

В этой теме собирается реальная практика ожидания визы в Италию:
— сколько дней люди ждут визу после подачи;
— в какие периоды задержки максимальные;
— что чаще всего становится причиной «зависшего» статуса;
— что происходит перед праздниками и в высокий сезон.

Если ваша виза в Италию долго не готова — пишите свой кейс: город подачи, даты, текущий статус.
Чем больше реальных примеров, тем понятнее общая картина сроков.
Последний раз редактировалось Винский 27 дек 2025, 14:51, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Serayadysya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Задержки в выдаче визы в Италию: сроки 60–90 дней в 2025 году

Сообщение ал_спб » 25 сен 2024, 17:03

Зато на Сицилии принимают радушно африканский сброд всех мастей. Уж много лет как. Интересно, как у них с фингарантиями? И с работой? Мелони подергалась было, хоть какая-то надежда была, но ей быстро рот заткнули и обьяснили, кто там главный. Да и Риме уже ступить некуда. Хуже голубей. Но их извели в Венеции, а эти непотопляемы.
Последний раз редактировалось ал_спб 25 сен 2024, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Alberto Contador » 25 сен 2024, 17:03

ElenaShishkina@ писал(а) 25 сен 2024, 16:41:так

Как так ? А что на этом сайте можно писать два сообщения подряд, общаясь сама с собой ?
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ал_спб » 25 сен 2024, 17:11

Мне не нравятся зассаные улицы в центре исторических городов. Из Термини выйти нельзя, не зажав нос. И граффити на стенах и витринах. А так - все ок.
Да, неаполитанцы тоже свиньи, каких свет не видывал, но в Лацио, Тоскане, Умбрии такого не было. Давно есть.
ал_спб

Сообщение hellen-k » 25 сен 2024, 17:27

ал_спб писал(а) 25 сен 2024, 17:03:Хуже голубей. Но их извели в Венеции

А знаете каким способом? Запретили продавать корм туристам. Но не извели до конца - туристы свой приносят)
Так же и с мигрантами - если не кормить, станет меньше. Но совсем не исчезнут)
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Alberto Contador » 25 сен 2024, 17:33

Вы думаете, что ссут и граффити делают понаехавшие на Сицилию ? Поверьте, местные жители это делают, как и туристы. Сколько в этом году было отловлено в Колизее туристов, нацарапавших разные символы и слова на стенах. Живя тут, могу сказать, что самые засранцы - это сами итальянцы, потом румыны, потом албанцы, потом уже тунисцы и марокканцы.
Хуже сопливого итальянца засранца нет. Сначала он разбрасывает использованные бумажные салфетки, а потом то, что осталось от мороженного: бумажный стаканчик, палочка, бумажечка, салфеточка, ложечка. Ну нет у них японской культуры носить весь мусор до дома. Выбросить мусор из окна машины - легко. Отвезти старую мебель в поля/леса - легко, у бедных мигрантов нет ни машины, ни мебели, что б выбрасывать ее в лесу. Хотя поля Кировской области засраны намного больше, состояние пиздеца в городе Чита постоянное, мусор, перемещающийся ветром, в Якутске - нормальное явление. Чего бы не вернуться к своим пенатам и хотя бы ввести раздельный сбор мусора. Думаю, данная затея займет умы надолго )))
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение ElenaShishkina@ » 25 сен 2024, 18:52

Какое это имеет отношение к получению задержке виз? Правила форума и общечеловеческие предусматривают уважительное отношение. Или уважение только к американцам? Судя по высказываниям.
ElenaShishkina@
новичок

Сообщение Sibeaster » 25 сен 2024, 21:52

Вроде бы все пар выпустили, пора к рациональным предложениям переходить.
1. Думается, что в наши договора с ВЦ должен быть введен пункт о предельном сроке выдачи паспорта - например, за двое полных суток до вылета. Добиться этого реально, хотя бы давя на то, что вообще-то в РФ запрещено изымать паспорта у граждан (поэтому всякие залоги за лодку, велосипед и проч. в виде паспорта не имеют право на существование). И уж коли паспорта у нас изымают, должен быть ясный срок и понятный механизм их выдачи.
Но для корректного и жесткого разговора с ВЦ нужен квалифицированный юрист. Если среди пострадавших есть хотя бы один юрист, это Ваш звездный час, маэстро!

2. Все-таки о происходящем в СПб консульстве беспорядке стОит сообщить в "вышестоящую организацию" - в посольство в Москве. Это может сделать любой пострадавший, чей самолет улетел, а паспорт так и лежит в консульстве. Приложить договор с ВЦ (видна дата подачи документов) и копию сгоревших билетов. Если, тьфу-тьфу, я окажусь таким пострадавшим (мой час Ч истекает в конце октября), я готов это сделать.

3. Ну а всем, кто сейчас барахтается в липких сетях любимого СПб консульства, остается посоветовать писАть и звонить туда. В прошлом году я, начиная уже со второго своего письма, общался с конкретным человеком. А после четвертого письма и первого звонка сотрудники консульства сами мне письменно сообщили о готовности моих документов. Все мысли о неудобстве, отвлечении занятых людей от важной работы,ненужности и бесполезности этих действий (наши уважаемые эксперты любят такие абстрактные рассуждения) нужно отбросить как контрреволюционные. Каждый из нас бьется за собственные деньги в конце концов.

Извините, уважаемые эксперты, что я на вас грубо наехал. Я тупой борец, а на борцовском ковре не до учтивости)))
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 17

Сообщение Alberto Contador » 25 сен 2024, 22:08

А что сами не делаете ? Жар хотите чужими руками загребать ? Борец, блин, с чужими законами. Может такую энергию направить в нужное русло ?
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 25 сен 2024, 22:18

Sibeaster писал(а) 25 сен 2024, 21:52:Думается, что в наши договора с ВЦ должен быть введен пункт о предельном сроке выдачи паспорта - например, за двое полных суток до вылета.

ВЦ просто доставляет пиццу, а не выпекает. Это курьеры. Они не могут влиять на решения консульства другой страны.
Sibeaster писал(а) 25 сен 2024, 21:52:Все-таки о происходящем в СПб консульстве беспорядке стОит сообщить в "вышестоящую организацию" - в посольство в Москве.

Если вы всерьез думаете, что они не знают, можете написать. Почта и адрес в свободном доступе.
Sibeaster писал(а) 25 сен 2024, 21:52:всем, кто сейчас барахтается в липких сетях любимого СПб консульства, остается посоветовать писАть и звонить туда.

В итоге поставят автоответчик, через который никто уже не пробьется, а по почте будут отвечать автоответом, как в Москве.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Sibeaster » 25 сен 2024, 22:34

Дорогие эксперты, я высоко ценю ваши ошибочные мнения, но уж дальше я как-нибудь сам, без ваших подсказок. Соблаговолите мне не отвечать.
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 17

Сообщение senator » 25 сен 2024, 22:41

Sibeaster писал(а) 25 сен 2024, 22:34:Соблаговолите мне не отвечать

Не хотите ответов - соблаговолите удалить профиль. Форум не ваша приватная площадка.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Alex.P » 26 сен 2024, 06:40

Sibeaster писал(а) 25 сен 2024, 22:18:Извините, уважаемые эксперты, что я на вас грубо наехал. Я тупой борец, а на борцовском ковре не до учтивости)))

Вы ковёр перепутали, "тупой борец". Хотите результата - идите боритесь с консульством, посольством, МИД Италии. Пишите жалобы, привлекайте СМИ, подавайте в суды. А устраивать вместо этого борьбу с форумом, конечно, гораздо приятнее (и делать ничего не надо, и безопасно, и приятно для самоутверждения), но совершенно бесполезно для означенных Вами проблем.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Europe812 » 26 сен 2024, 14:18

Я в конце августа за неделю до вылета стал названивать в консульство в СПб, дозвонился на 3-й день, сделать это очень сложно.
И чудным образом на следующий день виза была готова. Возможно это не совпадение. Честно говоря более иметь дела с итальянцами нет желания, помимо того, что ждешь до последних дней, так еще и дают визу под поездку, а мало ли что может случится и не успеешь выехать? Хотя бы давали бы запасом несколько дней.
Europe812
новичок

Сообщение valdi » 26 сен 2024, 15:22

Добрый день, часто пишут, что выдают паспорта в день перед отлетом , у меня вылет в понедельник 7 октября. правильно я понимаю, что в выходные ничего не происходит и если в пятницу 4 окт тишина можно сдавать билеты? спасибо.
апдейт : паспорт получила сегодня , визу дали
Последний раз редактировалось valdi 01 окт 2024, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
The cost is great, the price is high
Take all you know and say goodbye
Your innocence, experience
Mean nothing now@
Сhris Rea
valdi
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 33

Сообщение Julistetta » 26 сен 2024, 17:41

Europe812 писал(а) 26 сен 2024, 14:18:Я в конце августа за неделю до вылета стал названивать в консульство в СПб, дозвонился на 3-й день, сделать это очень сложно.
И чудным образом на следующий день виза была готова. Возможно это не совпадение. Честно говоря более иметь дела с итальянцами нет желания, помимо того, что ждешь до последних дней, так еще и дают визу под поездку, а мало ли что может случится и не успеешь выехать? Хотя бы давали бы запасом несколько дней.
Europe812, Уточните, пожалуйста, по каким телефонам в СПб дозванивались? У меня вылет 03.10, подача была 09.08, сегодня написала письмо в визовый и консульство. Визовый ответил, что все "в руках божьих", т.е. консульства. Консульство ожидаемо молчит.. дозвониться тоже пока не получилось.
Julistetta
новичок

Сообщение Stepan_Stepanov » 26 сен 2024, 18:47

Народ, 2 человека доверили помогайке 2 подачи на визу с разницей в неделю. 1ый успешно получили 3 недели назад. 2ой паспорт завис (для 2ого человека отдали 2 действующих паспорта для визовой истории + один просроченный).
VMS Москва.
Документы передали в середине июля. 60 дней готовности паспорта прошли.
Помогайка на связь не выходит 3 недели. В Визовом центре сказали на такую серию паспорта документов не поступало (проверили оба паспорта и фамилию). Номер договора не известен.
Какие риски, что можно оформить на действующий загранпаспорт?
Что можно сделать: писать заявление об утере паспортов и аннуляцей действующих паспортов? Заявление в полицию?
Stepan_Stepanov
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение hellen-k » 26 сен 2024, 20:11

Stepan_Stepanov писал(а) 26 сен 2024, 18:47:.
Какие риски, что можно оформить на действующий загранпаспорт

Визу)
-
hellen-k

Сообщение Vadim Ilich » 27 сен 2024, 03:31

Дорогие форумчане, скажите, уже пару дней никто не пишет о выдаче новых виз. Их совсем перестали выдавать или просто более важные темы затмили этот вопрос)))))?
PS Сдавали в Новосибирске 05 августа, сегодня ночью самолет улетел, но без нас(((((
Vadim Ilich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение hellen-k » 27 сен 2024, 10:29

Vadim Ilich писал(а) 27 сен 2024, 03:31:уже пару дней никто не пишет о выдаче новых виз.

Смотря где вы ждёте написанное. Вчера очень много было написано.
-
hellen-k

Сообщение JuliaLa » 27 сен 2024, 11:02

Vadim Ilich, подавали с мужем документы в разные дни в Новосибирске. Мои с 17 июля по 9 сентября были на рассмотрении. Его с 1 августа, к дате вылета паспорт не вернулся. Поступил в визовый центр в Новосибирске только сегодня - 27 сентября. В итоге я уже с 24 сентября в Неаполе, ему пришлось покупать новые билеты, прилетает ко мне завтра.
JuliaLa
новичок

Сообщение Katy_590 » 27 сен 2024, 13:33

3 человека подавались на визу. Два в Питере 20 июня, один в Краснодаре 1 августа. Вылет был заявлен 27.09 (по факту на два дня позже). Купили одни билеты возвратные для подачи на визу в Санкт-Петербурге,а вторые не возвратные на 29 сентября, так как начитались про задержки. Итог:
1.В консульство в Питере начали звонить с понедельника, во вторник дозвонились и сказали, что ваши визы одобрены, 99% будут в визовом до пятницы, возможно раньше. Вчера снова дозвонились и сказали сегодня ждите. В 5 вечера приехали в визовый, наслушались кучу интересных историй о том, как люди туда приходят третий день подряд, а также было много людей, у которых вылет через 3-4-5 часов. Паспорта привезли только в 6 вечера. По ощущениям выдали многим людям, были и те, у кого уже улетел самолет, а паспорта так и не вернули. Свои визы получили. Визу проставили 26.09 ( не очень понятно тогда почему во вторник говорили, что виза уже одобрена). НО, самое интересное: в одном паспорте была ОШИБКА В ИМЕНИ В ВИЗЕ. В визовом сначала сказали, что консульство уже не работает, но в итоге записали в консульство на сегодня на 10 утра. В 10 утра были на месте, в консульстве спросили, когда вылет, сказали в воскресенье, сходили к руководству и вернувшись сказали, что час-два и новая виза будет готова. Отправили из консульства и сказали позвонят. Время 13:14, никто пока не звонил. Какой итог мы имеем на данный момент: если бы у нас реально был вылет сегодня, на него бы просто не успели, не смотря на выданную за день визу. Чем в итоге закончится эта потрясающая история, напишу как отдадут паспорт(если отдадут).
2.Виза в Краснодаре. Так же приложили билеты на вылет 27.09. То есть подача за 58 дней до вылета. В визовом при приеме документов сказали, что можете начать отслеживать паспорт через 4 недели(удивительно конечно, если уже на тот момент визы делались 50+ дней). Мы смотрели статистику на начало и середину сентября и все было вроде радужно( даже в регионы паспорта доезжали за 52-55 дней), потом что то случилось и с прошлой недели как-будто затормозили выдачу. Кучу писем было отправлено 23 и 24 сентября на их почту. Не знаю, помогло ли это, но казалось что лучше сделать хоть что-то, чем ничего. Статус сменился на передан курьеру 24 сентября в 16 часов( 55 дней), мы выдохнули, но как оказалось рано. 24 сентября никто паспорта курьеру не передал. Выяснялось, что визовый центр должен сначала сделать заявку на забор паспортов. Сделали они это 25 числа. Паспорта забрали ближе к вечеру 25. Была оплачена доставка в другой город. Но в курьерской службе сказали, что 4 раб дня доставка( это паспорт бы получили на 62 день), не считая дня приема и мы поняли, что паспорт не то что к 27, он даже к 29 не приедет. Кстати, единственные кому вообще было не похер на все эти задержки-это курьерская служба, дай бог им здоровья. В курьерской службе сказали, что можно поменять город и имя получателя( но это могут сделать только в визовом тк они заказчики). НО, конечно же, всем похер. Как бы мы им не объяснили, что это важно и мы не успеем забрать там, ответ был один: ничего не можем сделать(идите на хер). Вернемся к курьерской службе: мы решили, что заберем в Краснодаре сами. В Краснодарский склад паспорт доставили сегодня и в 13 часов получили.Из Краснодара паспорт в мой город они бы отправили только в понедельник, так как как мы помним в выходные они не доставляют. Но, если бы реальный вылет был сегодня, мы бы не успели на него.

Что хочется сказать в итоге то. По Питеру: подавайте вовзратные билеты на 3-5-7 дней раньше реального вылета, а в Краснодаре за дней 70 и будьте готовы, что на всем этом пути и в консульстве и во всех визовых центрах всем будет глубоко плевать на вас, на то сколько денег вы потеряете и тд. Но мы решили, что с Италией больше связываться не будем.
Katy_590
новичок

Сообщение Stepan_Stepanov » 27 сен 2024, 23:13

hellen-k писал(а) 26 сен 2024, 20:11:Stepan_Stepanov писал(а) Вчера, 18:47:
.
Какие риски, что можно оформить на действующий загранпаспорт

Визу)

Каковы мотивы у помогайки могут быть, для чего "красть" 2 паспорта?
В МВД сказали на биометрический паспорт ничего не оформить по идее, а с 5 летним есть вопросы.
Stepan_Stepanov
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 27 сен 2024, 23:24

Stepan_Stepanov писал(а) 27 сен 2024, 23:13:Каковы мотивы у помогайки могут быть, для чего "красть" 2 паспорта?

Забыли, потеряли. Красть нет смысла.
Stepan_Stepanov писал(а) 27 сен 2024, 23:13:с 5 летним есть вопросы

Типа подделать и уехать за границу?)
-
hellen-k

Сообщение Stepan_Stepanov » 28 сен 2024, 00:12

hellen-k писал(а) 27 сен 2024, 23:24:Stepan_Stepanov писал(а) 55 минут назад:
Каковы мотивы у помогайки могут быть, для чего "красть" 2 паспорта?

Забыли, потеряли. Красть нет смысла.
Stepan_Stepanov писал(а) 55 минут назад:
с 5 летним есть вопросы

Типа подделать и уехать за границу?)

Кто его знает, сейчас ИИ даёт новые возможности. Может где всплывёт.
Человек то на связь не выходит. Мог бы и признаться в утере. А так это потенциально 325 УК РФ.
Заявление об одновременной утере 2ух паспортов как то может сказать на визовой истории?
Stepan_Stepanov
полноправный участник

Сообщение Alex.P » 28 сен 2024, 07:23

Stepan_Stepanov писал(а) 28 сен 2024, 00:12:Заявление об одновременной утере 2ух паспортов как то может сказать на визовой истории?

Нет
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Stepan_Stepanov » 29 сен 2024, 02:38

Alex.P писал(а) 28 сен 2024, 07:23:Заявление об одновременной утере 2ух паспортов как то может сказать на визовой истории?
Нет

В пакете документов на визу передавалась копия / скан паспорта РФ.
А это потенциальные риски повесить кредит / микрозайм. Это повод подавать заявление в полицию?
Чтобы обезопасить себя от последствий, кроме аннулирования действующего загранпаспорта разумеется, который в ВЦ не подавался вообще, как выяснилось.
Stepan_Stepanov
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 29 сен 2024, 11:37

Stepan_Stepanov писал(а) 29 сен 2024, 02:38:от последствий

Где вы такого агента нашли? На улице? Кроме телефона ничего, встречались на лавочке?
-
hellen-k

Сообщение Stepan_Stepanov » 29 сен 2024, 16:00

hellen-k писал(а) 29 сен 2024, 11:37:Где вы такого агента нашли? На улице? Кроме телефона ничего, встречались на лавочке?

Коллега убеждала что можно быть уверенным в контакте (подавались для общего проекта). Всё верно, на лавочке (только и телефон).
Коллеге сделали, с моим паспортом пропал человек.
Stepan_Stepanov
полноправный участник

Сообщение alper » 29 сен 2024, 17:20

в некоторых системах загранпаспорт на 10 лет может служить дополнительным подтверждением личности (через считывание телефоном c NFC чипа в паспорте)
кажется видел такую возможность в приложении "Госключ" и в каком-то удостоверяющем центре для выпуска квалифицированной ЭЦП
выпуск ЭЦП на Ваше имя можно отслеживать через Госуслуги
alper
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 24

Сообщение Mail yoga » 01 окт 2024, 21:17

Добрый день. Записались на подачу документов на визу на 20.11, вылет планируем на майские праздники. В этой связи несколько вопросов.
1. Планируем последние 4-5 дней из 14 дней побыть в Германии и оттуда улететь через Турцию в РФ. Билеты на поезд между Италией и Германией навряд ли сможем купить заранее, да и передвижение по самой Италии сложно приобрести за такое время. Может ли этот факт повлиять на положительное решение консульства?
2. Что посоветует тот, кто прошел через все круги ада - нужно ли оформлять возвратные авиа, если вылет через 5 месяцев после сдачи документов?
3. Билеты из РФ в Турцию также пока не доступны в продаже, возможно к дате подачи появятся.
4. Может ли нахождение в Германии и вылет из нее повлиять на решение выдачи итальянской визы?.
Спасибо
Mail yoga
новичок

Сообщение ал_спб » 01 окт 2024, 21:23

Mail yoga писал(а) 01 окт 2024, 21:17:Билеты из РФ в Турцию также пока не доступны в продаже, возможно к дате подачи появятся.

Без них документы не примут вообще. А возвратные есть только из РФ, не из Стамбула. Но Вы можете и обычные.

Билеты по Италии не нужны никому, не надо придумывать.

Германия все портит, но 3-4 дня можно, лучше 3, там потом сделаете, как удобно.
ал_спб

Сообщение Loli Loli » 03 окт 2024, 14:52

Mail yoga писал(а) 01 окт 2024, 21:17:Добрый день. Записались на подачу документов на визу на 20.11, вылет планируем на майские праздники. В этой связи несколько вопросов.

при чем тут " задержки в выдачи визы"???
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение E.katerina.mm » 03 окт 2024, 19:28

Mail yoga писал(а) 01 окт 2024, 21:17:2. Что посоветует тот, кто прошел через все круги ада - нужно ли оформлять возвратные авиа, если вылет через 5 месяцев после сдачи документов?
3. Билеты из РФ в Турцию также пока не доступны в продаже, возможно к дате подачи появятся.

Я подавала на визу в апреле 2024 года прикладывала билеты Нижний Новгород - Ереван - Милан - Ереван. Из Еревана в Россию билета не было. Никто не спросил визу дали на полгода. Теперь подавала документы в конце сентября также приложила билеты Нижний Новгород -Ереван - Рим - Ереван. В визовом центре попросили написать пояснения почему нет билета из Еревана в Россию и когда планирую приобрести. Написала, что с мужем и ребенком после путешествия в Италию планируем поездку из Еревана в Грузию и билеты планируем приобрести в конце октября. С таким пояснением документы приняли. Какой итог будет сказать не могу, буду ждать.
E.katerina.mm
новичок

Сообщение anna.pavlova20 » 04 окт 2024, 11:38

Всем добрый день!
Есть те, кто подавал документы в Альмавиве 15 августа и статус уже изменился на готово к получению?
anna.pavlova20
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение krolikov » 04 окт 2024, 13:27

Я подавал 25 июля и до сих пор жду, вылет 15 октября, вот не знаю что делать. Забрали 2 паспорта: один новый и второй с историей. Билеты можно сдать за 48 часов до вылета. Больше 2 месяцев не могу выехать никуда без ЗП.
krolikov
новичок

Сообщение marimam » 04 окт 2024, 18:47

anna.pavlova20 писал(а) 04 окт 2024, 11:38:Всем добрый день!
Есть те, кто подавал документы в Альмавиве 15 августа и статус уже изменился на готово к получению?

Муж подавался в альмавива Москва 15.08, сегодня забрал паспорт
Я подавалась на день раньше в vms и паспорта ещё нет
marimam
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение irinakh0 » 05 окт 2024, 20:04

krolikov писал(а) 04 окт 2024, 13:27:Я подавал 25 июля и до сих пор жду, вылет 15 октября

Та же ситуация. Подавали 31 июля через центр Альмавива в Москве. вылет 22 октября.
Если не сложно, напишите, пожалуйста, чем у вас в итоге закончится.
irinakh0
новичок

Сообщение vk_brightside » 07 окт 2024, 21:43

Санкт-Петербург. Подавались с женой 16.08.2024. Вылет 12.10.2024.
07.10.2024 с 11 до 12 звонил в Консульство, на 21! звонок в 11.59 взяли трубку (до этого было постоянно занято), назвал дату рождения и фио - сказали что документы сегодня - вот совпадение :) - будут в визовом центре.
В 17:10 забрал документы.
vk_brightside
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Сообщение Stepan_Stepanov » 09 окт 2024, 03:08

Люди сейчас через VMS Москва всё те же 60 дней для готовности паспорта?
Знакомый сказал, краем уха слышал что до 90 дней может увеличили.
Stepan_Stepanov
полноправный участник

Сообщение Vickie » 09 окт 2024, 09:19

Stepan_Stepanov писал(а) 09 окт 2024, 03:08:Люди сейчас через VMS Москва всё те же 60 дней для готовности паспорта?

Реально, если без доп. запросов и проверок - то примерно 50 календарных дней.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 33

Сообщение Юлия Пантюхова » 20 окт 2024, 10:23

Добрый день!
Подаю документы через Альмавива, по приглашению мужа. Если есть приглашение, то также долго рассматривают? Или быстрее?
Юлия Пантюхова
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение krolikov » 21 окт 2024, 12:05

У меня было приглашение от друзей, держали 2 паспорта 70 дней, позвонил в Визовый центр 4 октября в 13:00, а в 17:00 пришло смс, что могу забирать, я в такси, еду, отказ пункт 10 (недостоверная информация, до сих пор ломаю голову в чем). До этого 2 визы 2 года и одна 3 года и очень часто ездил в Италию.
krolikov
новичок

Сообщение Why12 » 21 окт 2024, 13:18

krolikov, вы напишите подробно, какие документы подавали, может тут что-то посоветуют
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение krolikov » 21 окт 2024, 14:00

Why12 писал(а) 21 окт 2024, 13:18:krolikov, вы напишите подробно, какие документы подавали, может тут что-то посоветуют

Приглашение, билеты туда-сюда, выписку из банка, справку с работы, все стандартно как написано у них на сайте. Билет правда был только туда, как и раньше делал, но сказали, что теперь и обратно нужен, вышел из Визового и за 10 минут купил обратно. Билеты взял возвратные срок поездки 3 месяца, на случай, если визу дадут под поездку, может поэтому отказали, что долго так. Хотя последние 2-3 раза был в Италии по максимуму почти дней по 85. Еще пока был в Италии у меня закончилась временная регистрация в СПб, вернулся и продлил, но был перерыв и сказали, что перед подачей на визу надо быть зарегистрированным не менее месяца, старые регистрации предоставил, где видно, что зарегестрирован по одному адресу уже больше 10 лет, но сказали написать объяснительную, почему регистрация меньше месяца, написал, что перерыв, так как в это время путешествовал по Италии.
krolikov
новичок

Сообщение Loli Loli » 21 окт 2024, 14:26

krolikov писал(а) 21 окт 2024, 14:00:билеты взял возвратные срок поездки 3 месяца,

Вот и причина отказа: срок поездки 90 дней.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение krolikov » 21 окт 2024, 14:34

Loli Loli, так я взял меньше 90 дней, всегда выезжаю за 3-5 дней до лимита на всякий случай
krolikov
новичок

Сообщение Loli Loli » 21 окт 2024, 14:44

krolikov писал(а) 21 окт 2024, 14:34:Loli Loli, так я взял меньше 90 дней, всегда выезжаю за 3-5 дней до лимита на всякий случай

в целом, не очень хорошо просить долгие поездки на С. И главное: зачем??
У вас была такая хорошая история, показали бы стандартные 2-3 недели, что нормально для туриста, имеющего на родине работу. Получили бы практически гарантированный год.
Зачем-то три месяца рисовать надо. Если посмотреть по отказам, что в теме Италия, что про другим странам побегать, то эти "хочу по Европе 3 месяца кататься" почти всегда отказами и заканчиваются.
Во-первых, на 3 месяца ( ок, 12 недель) надо показать фингарантии на 3,5 млн рублей - что редко бывает. Прям реально редко.

Прошу перенести этот диалог в тему Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Alberto Contador » 21 окт 2024, 14:45

Да вы не турист, батенька. Скорее всего, консул посчитал, что вы работаете вчерную в Италии.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 21 окт 2024, 14:47

И что, у Вас прямо отели были на три месяца? В разных городах? И денег, как написано выше? Не думаю. Исход закономерен. И да, Вы не турист.
ал_спб

Сообщение krolikov » 21 окт 2024, 16:13

Alberto Contador, да нет, турист, люблю пожить в Италии, тем более турвиза позволяет поездки до 90 дней. Работа моя через интернет удаленно позволяет.
krolikov
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль