Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение hellen-k » 21 авг 2023, 20:39

Irkashutova писал(а) 21 авг 2023, 20:28: и в консульстве , наверное , тоже в курсе , зачем такие правила пишут

Тексту про бронь билетов лет 15 минимум, а скорее всего это ещё с появления шенгенских виз не меняется. Вот только в те времена можно было у авиакомпании забронировать без оплаты на пару недель место на рейсе. Только это уже давно не так.
Кто хочет - несёт "бронь" (то есть пустую бумажку, умные делают в Фотошопе, не очень умные платят умным, которые ещё и сказки про бронь на месяц рассказывают), потом те, кому не повезло попасть под выборочную проверку, получают отказ. А те, кто проскочил, начинают всем советовать делать так же.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Loli Loli » 21 авг 2023, 20:43

Irkashutova писал(а) 21 авг 2023, 20:28:Loli Loli, да , про это знаю , но и в консульстве , наверное , тоже в курсе , зачем такие правила пишут , если рассматривают по 20 дней

а они вообще не парятся в консульстве по обновлению информации. Там до сих пор еще и висит таблица с рекомендуемыми суммами, что надо показывать. Только вы если покажите выписку согласно этой табличке, то будет отказ. Ибо надо не менее 300 000 руб. И все эти "вот у вас табличка, смотрите, я считал, 57 евро в день, я на неделю. Вот мои 400 евро / 40 000 рублей на счету, что за претензии?"

Вот да, до 2022 бронь работала отлично. Трех дней хватало всем. Сейчас не хватает.

Ок, зачастую никто не будет пробивать ваши билеты и брони, вводить коды и прочее. И у огромного кол-ва народа "прокатывает" даже фотошоп, когда из старых делают новые.
Но проблема в том, что могут вдруг и проверить. Вам легче от осознания того, что ваш муж со своими левыми билетами попал в 5% тех, кого проверили? И теперь у вас веселуха с забегами у консульства и третьей попыткой подачи с уже выкупленными билетами и рисками и до деньгам?
Просто не надо говорить, что форум зациклен на выкупе и вообще "и брони можно". Можно, прокатывает часто, но лично тому, у кого не прокатило, и одного раза хватит.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение hellen-k » 21 авг 2023, 20:49

Loli Loli писал(а) 21 авг 2023, 20:43:Вот да, до 2022 бронь работала отлично.

Не работала точно так же. Ибо бронь больше 24 часов не держится. Тут разбирали массу отказов с бронями. Кстати, их было с этой причиной даже больше, чем сейчас.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Cашша » 21 авг 2023, 20:53

Irkashutova, на 10 страниц "из пустого в порожнее". Я когда читаю термин "мы сдали идеальное досье, но получили отказ", то сразу становится понятным, что ТС только сейчас появился на форуме и соизволил почитать (точнее - написать) тут что-то. А досье -липа. Первый раз отказ за липовые билеты, второй - за работу + попытка усиления позиций с помощью тещи (?). Зачем? Не проще ли было жену привязать везде с визой. Имхо, третья попытка вообще крест поставит на долго. Там уже в досье все отмечено
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение hellen-k » 21 авг 2023, 20:55

Cашша писал(а) 21 авг 2023, 20:53:Не проще ли было жену привязать везде с визой.

Зачем? Совершеннолетнему мужчине сопровождение не нужно. А есть у жены/попутчика виза или нет - это проблема жены/попутчика. Консульство это не волнует.
-
hellen-k

Сообщение Irkashutova » 21 авг 2023, 21:28

Cашша, не давайте прогнозов , если сами не знаете . Про первый отказ все понятно, про второй -как мы должны были подстраховаться ? Секретаря 100 раз на дню предупреждать ? С помощью тещи ничего не хотели усилить , человек решил ехать с семьей , подали все вместе . Из пустого в порожнее получается , потому что кто -то не читает внимательно и задает тупые вопросы , кто -то просто хочет высказаться , а кто -то дает комментарии не по теме как вы, просили совет , что делать с отказом и как подаваться в следующий раз. Все написали , вы что хотите добавить ?
Irkashutova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Loli Loli » 21 авг 2023, 21:37

Irkashutova, а вы подавать будете только на мужа третий раз или с мамой тоже решите идти тоже "вместе"?
Перенесли опять бронь того отеля уже на октябрь?
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Irkashutova » 21 авг 2023, 21:41

Loli Loli, только муж. Написала выше , один пойдет подаваться . семейная поездка , все взяли отпуска , сестра приедет еще из Бельгии с парнем ( об этом нигде не упоминали , естественно) . Даты те же оставили , без Рима уже , если повезет с визой , приедет уже сразу на основное место пребывания . И плюс отель на море , в октябре не знаю как будет .
Последний раз редактировалось Irkashutova 21 авг 2023, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Irkashutova
новичок

Сообщение hellen-k » 21 авг 2023, 21:42

Irkashutova писал(а) 21 авг 2023, 21:41:И плюс отель на море , в октябре не знаю как будет .

Я бы поменяла на более логичный для осени вариант - пару-тройку туристических городов. Иначе опять будет неправдоподобно выглядеть.
-
hellen-k

Сообщение Cашша » 21 авг 2023, 21:44

Все написали , вы что хотите добавить ?

Я могу добавить только одно: готовить документы, читать заранее форум нужно самостоятельно и до поездки. Идеальных досье не бывает, нужны реальные документы и цель поездки, помноженные на опыт (негативный и позитивный) форумчан. Хотите совет - забейте на Италию сейчас. Да и на Шенген в целом. Есть много других стран куда можно поехать потратить денег
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Binalina » 23 авг 2023, 16:03

Писала тут до этого , что подавалась с ребенком 6 июля . Согласие на выезд от отца ребенка было выписано у испанского Натариуса . Сегодня получились отказ / оба . Очень расстроилась , я конечно уже предполагала что у сына отказ будет , учитывая что в том год был испанский отказ , но надеялась , что сама получу визу . Теперь понять бы как действовать дальше . С сыном все ясно . Пока не будет нормального согласия , либо приглашения даже пробывать не стоит .
Повторюсь , мне нужно быть в Париже в январе , уже все выкуплено . Планирую делать бизнес визу . Насколько этот отказ может повлиять ? И вообще на туризм если подаваться то когда и можно ли опять Италию
Binalina
новичок

Сообщение hellen-k » 23 авг 2023, 16:07

Binalina писал(а) 23 авг 2023, 16:03:Сегодня получились отказ

Какие документы подавали? Подробно. Какая визовая история до этого?
-
hellen-k

Сообщение Alex.P » 23 авг 2023, 16:09

Binalina писал(а) 23 авг 2023, 16:03:Насколько этот отказ может повлиять ?

В прошлом году отказ был у сына или у Вас тоже?
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение Loli Loli » 23 авг 2023, 16:12

Binalina писал(а) 23 авг 2023, 16:03:Сегодня получились отказ / оба

как жаль, что ваша история тоже испорчена( Но когда вы писали про отзыв, то явно по датам "решение уже было принято"

По-хорошему, что и предполагали в теме про задержки. Из-за первого отказа Испании + новый пакет со свидетельством от отца, выданного в Испании же, то весь пакет вызывает огромные подозрения, что реальная цель поездки - Испания.
Последний раз редактировалось Loli Loli 23 авг 2023, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Binalina » 23 авг 2023, 16:16

Моя визовая история :
До пандемии был испанская в старом паспорте две визы испанские . По 1 и 2 года вроде
Во время пандемии два бизнес Италии на срок поездки
В том году закончилась испанская полугодовая , в апреле бизнес Италия на срок поездки .
Все откатывала норм , единственный раз по одной бизнес Италии я залетела в Италию , выехала из Испании .
У ребенка был испанский шенген 2 года вместе со мной и один отказ испанский в том году . У меня отказов не было
Сейчас отказ по пункту 2
Отсутствие обоснований цели и условий предполагаемого пребывания .
Были брони на букинге , не выкуплены билеты ( да я делала через агентство ) , остаток на счете более миллиона , справка с работы 300 тр зарплата . Ну и согласие на выезд от отца выписано в Испании у натариуса и там же переведено . Внж у папы нет
Binalina
новичок

Сообщение hellen-k » 23 авг 2023, 16:18

Binalina писал(а) 23 авг 2023, 16:16: не выкуплены билеты ( да я делала через агентство )

В вашем случае это было огромной ошибкой. Нестандартным пакетом привлекли внимание, проверка показала, что нет билетов. Соответственно сомнения.
-
hellen-k

Сообщение Binalina » 23 авг 2023, 16:21

И да , сейчас я понимаю как это выглядит , что я явно направлялись в Испанию , через Италию ( судя по истории )
И сейчас я б конечно не стала так рисковать , и учитывая всю ситуацию не стала бы подаваться с ребенком . Но сейчас , что есть то есть , очень жаль ..
вопрос такой , повлияет ли это на бизнес визу во Францию , планируем подаваться осенью группой . И по туризму , что делать куда подаваться и куда
Binalina
новичок

Сообщение Loli Loli » 23 авг 2023, 16:58

Binalina писал(а) 23 авг 2023, 16:21:вопрос такой , повлияет ли это на бизнес визу во Францию , планируем подаваться осенью группой . И по туризму , что делать куда подаваться и куда

ваш пакет будут смотреть внимательнее, это - да.

Можно попытаться, что обычно рекомендуют, закрывать той страной, у которых, был отказ. Тут решайте сами: делать хороший пакет в Италию или хороший во Францию?
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение annapostv » 24 авг 2023, 23:31

hellen-k, Loli Loli, я же вас люблю!!! Помните, брату отказали зимой? Я же вас послушала, всё исправила! Вуаля! Визу дали!!! Месяц. После отказа - ок.
Благодарю вас!!! :*:*:*
annapostv
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Dimon 2002 » 31 авг 2023, 10:30

Здравствуйте!
Ситуация: получили отказ в визе молодому человеку - 19лет, чистый паспорт, первая самостоятельная поездка. Старый паспорт с кучей поездок с родителями приложен, справка из банка, справка из Московского ВУЗа, справка с места работы, страховка, авиабилет был на 12/08, бронь отеля в Милане 12/08. Долго не выдавали.
СМС - пришла на 25/08!!! Билеты и бронь отеля уже пропали. Никаких сообщений с предложением предоставить новые билеты и бронь отеля не поступало.
Отказ по п.10 с формулировкой недостоверность предоставленной информации, подтверждающей цель и условия предполагаемого пребывания.

Кто может объяснить простыми словами причину отказа? Из-за просроченных билетов отказали?
Если да - то это же по вине консульства? Говорят сбой у них какой-то был в июля ии из-за этого сроки увеличились до 45 дней. ( это было в ответе визового центра).
Что теперь? Подавать на визу можно сейчас или по-любому через 3 месяца?
Заранее, благодарю!
Dimon 2002
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль