Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
shipa1982 писал(а) 12 июн 2013, 18:24:аааа...фу......визы готовы....сдавали 20.05 вылет 21.06....желаю всем удачи(в следующий раз подключу смс-надоело просматривать статус)
LR2.2 писал(а) 12 июн 2013, 18:03:Готово к получению! Недавно появилось! На 19.06!
Бяша писал(а) 12 июн 2013, 18:57:Я тоже сегодня получила. Сдавала 16 мая. Вылет 17 июня. Ровно 4 недели делали.
Причем просила на полгода. Дали на 3 месяца с лимитом 30 дней. У меня в Италии пребывание 29 дней. А в августе нужно ехать в Германию. Получается, что для получения нового немецкого шенгена мне нужно аннулировать итальянскую визу, да????? У меня останется один не использованный день. А может не надо? Если аннулировать будут также, как делали........
italalla писал(а) 12 июн 2013, 19:01:Если не были, то да, аннулировать. Если были, надо считать.
в немецкий визовый центр или в итальянский опять
Бяша писал(а) 12 июн 2013, 18:57:Я тоже сегодня получила. Сдавала 16 мая. Вылет 17 июня. Ровно 4 недели делали.
Причем просила на полгода. Дали на 3 месяца с лимитом 30 дней. У меня в Италии пребывание 29 дней. А в августе нужно ехать в Германию. Получается, что для получения нового немецкого шенгена мне нужно аннулировать итальянскую визу, да????? У меня останется один не использованный день. А может не надо? Если аннулировать будут также, как делали........
в немецком консульстве будут аннулировать?
Бяша писал(а) 12 июн 2013, 19:53:То есть они в немецком консульстве будут аннулировать? Я очень плохо разбираюсь в этих формальносях и тонкостях. Если так, то это уже гораздо лучше. Мне совсем не хочется связываться с итальянцами больше.
Сегодня довольно много народа сидело в ВЦ, у кого вылет завтра. Ждали подвоза. Инфа была противоречивая. Охранник говорил, что больше подвозить не будут, девушки в окошках говорили, что будут. Около 18-00.
italalla писал(а) 11 июн 2013, 23:47:KatherinaR писал(а) 11 июн 2013, 15:48:Я НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ!
Пришла смс о готовности документов!
Подавала документы 22 мая. Поездка в Италию с 3-го августа. Перед этим вылет в Лондон 23 июня.
СПАСИБО секретарю консульства, которая нашла мой email с подтверждающим билетом в Лондон и передала, куда надо!!!
У нас опять все одновременно. Я сегодня английскую визу получила. А вас поздравляю! Глядишь, придете сына в аэропорт провожать, там и увидимся.
Разве нельзя визу запрашивать с даты, следующей за датой, когда прекращает действовать предыдущая виза?
Олишна писал(а) 12 июн 2013, 20:09:Разве нельзя визу запрашивать с даты, следующей за датой, когда прекращает действовать предыдущая виза? Т.е., допустим, виза до 25.08, выезд планируется с 23.08, обязательно аннулировать действующую и заявление писать с 23-го? Нельзя с 26-го запросить?
Олишна писал(а) 12 июн 2013, 20:16:А не у итальянцев? Про Германию писали, везде то же самое?
LR2.2 писал(а) 12 июн 2013, 18:43:А я не буду! В следующий раз ноги моей в ВЦ не будет)
где-то видела сообщение, что встык визы выдавали
Trapezit писал(а) 12 июн 2013, 20:32: Возможно речь шла о продлении визы (т.е. визы идущие встык выдаются одним и тем же Консульством)?
Дарья Смирнова [aed] писал(а) 12 июн 2013, 20:57:Mugivara
кошмар какой-то...бедные, билеты потеряли, или можно поменять? Когда вы подавали? Вы с ним говорили? Много было было сегодня там таких, как Вы, не успевших?
Дарья Смирнова [aed] писал(а) 12 июн 2013, 21:17:Mugivara глупый вопрос, но мне интересно, он - итальянец? Он вообще как-то помогал? Поздравляю с наступающим! Это не самое страшное, что может случиться в жизни, но, конечно, неприятно!!!!Нам тоже эти красавцы в 2010 году такое устроили(: Отпишитесь завтра по результатам обязательно! Я уверена, после такого поездка должна быть просто бесподобной!!!
Persian tramp писал(а) 12 июн 2013, 18:49:LR2.2 писал(а) 12 июн 2013, 18:03:Готово к получению! Недавно появилось! На 19.06!
За это нельзя не выпить!
LR2.2 писал(а) 12 июн 2013, 21:33:Mugivara
Да ... Сочувствую ... Хорошо, что весь отпуск хоть у Вас не накроется, если дадут завтра.
Поеду завтра тоже получать, хотя и документы там, но очередное испытание, теперь уже на правильные цифры
Mugivara писал(а) 12 июн 2013, 21:35:LR2.2 писал(а) 12 июн 2013, 21:33:Mugivara
Да ... Сочувствую ... Хорошо, что весь отпуск хоть у Вас не накроется, если дадут завтра.
Поеду завтра тоже получать, хотя и документы там, но очередное испытание, теперь уже на правильные цифры
Что бы накрыться окончательно им нужно постараться , билет обратно 01.07 думаю хотя бы недельку смогу там погулять:)
LR2.2 писал(а) 12 июн 2013, 21:45:
Думаю такого не будет, чтобы неделю. Так еще ни кого вроде не динамили, на неделю после вылета ... Итальянец конкретно по Вашим данным завтра обещал, или так, на ходу бросил, ничего не спрашивая?
Mugivara писал(а) 12 июн 2013, 21:53:LR2.2 писал(а) 12 июн 2013, 21:45:
Думаю такого не будет, чтобы неделю. Так еще ни кого вроде не динамили, на неделю после вылета ... Итальянец конкретно по Вашим данным завтра обещал, или так, на ходу бросил, ничего не спрашивая?
конкретно по нашим данным завтра обещал!! пообщались и рассказали что вылет 12.06 был уже 10 ми назад....что то он бегал там с квитанциями и договором, звонил, что там с кем то говорил, после же сказал что уже будет готово 13.06 в 11.00 ...Переспрои будет ли точно готово, 3 раза потврдил что точно!! ноя ему все равно не верю:)))
Олишна писал(а) 12 июн 2013, 19:34:Italalla, простите глупый вопрос - почему аннулировать, если не были раньше? Есть ограничение какое-то?
Trapezit писал(а) 12 июн 2013, 19:58:в немецком консульстве будут аннулировать?
Полагаю, что да. В итальянском Консульстве именно так (в том смысле, что если есть действующая по срокам шенгенская виза, то аннулирует ее Консульство, выпускающее новую визу)
zverart писал(а) 12 июн 2013, 20:33:По правилу шенгенского соглашения срок между визами - 3 дня, по идее его не имеют права нарушать. А если и выдадут, то, мне кажется, могут возникнуть проблемы на границе
Mugivara писал(а) 12 июн 2013, 21:53: 3 раза потврдил что точно!! ноя ему все равно не верю:)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно