спасибо
вроде прояснилось
и на сайте уже написали (згода на виїзд повинна бути апостильована та з легалізованим перекладом).
Те если раньше прокатывал двойной апостиль в Минюсте по 51 грн. (что в принципе-дешевле), то теперь я так понимаю - только легализация перевода в посольстве
Еще вопрос по тексту разрешения на вывоз ребенка
Тут на другом форуме прочла, что и к нему очень придирались..и даже влепили неполный пакет доков, потому что текст не понравился...
Нашла вот такой вариант в Инете, мне вроде как нравится
Что скажите?
1. Нотариально заверенное разрешение второго родителя на выезд:
«Я, батько/мати ФІО, не заперечую проти поїздки мого сина/доньки (дата народження) до Італії у період з___ до _______ у супроводі його матері/батька. Усі витрати, пов’язані з перебуванням в Італії мого сина/доньки (можливо і супроводжуючої особи) я (або супроводжуюча особа) повністю забезпечую і гарантую (або гарантує супроводжуюча особа) повернення дитини в Україну по закінченню терміну перебування в Італії».
2. Дополнительно взрослый, который едет вместе с ребенком в Италию, делает нотариальное заявление-обязательство:
«Я, мати/батько ФІО, не заперечую проти поїздки мого сина/донькиФІО, дата народження до Італії в період з____ до _____ у моєму супроводі. Зобов’язуюся сплатити усі видатки, пов’язані з туристичною поїздкою, а саме (харчування, проживання, транспортування, страхові витрати) та гарантую повернення дитини в Україну по закінченню терміну перебування в Італії)
ВНИМАНИЕ обе доверенности обязательны, можно оба текста указываются в одном разрешении
Т.е. тут как бы и от двоих родителей разрешение (как они требуют) и дополнительно вроде как спонсорство на ребенка (родитель обязуется оплатить расходы на пребывание ребенка в Италиии бла бла бла)
Те отдельно не нужно будет моему мужу делать еще спонсорство и на моего ребенка
Я вроде как своей карточкой все оплачичваю
Соответственно в графе анкеты ребенка указываю спонсор-мама? (ессно прикладываю все копии своей карты и денег на двоих с ребенком на счету)
А мама (я) получает спонсорство от своего мужа и благополучно указывает в анкете спонсор-муж
Т.е. вроде логическая цепочка выдержана и нет запрета на спонсорство при не прямом родстве моего мужа и моего старшего ребенка