Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: olchik99egp и гости: 28

Сообщение Der Werewolf » 15 июн 2015, 13:30

vipparad68 писал(а) 14 июн 2015, 16:59:Доброго дня, форумчане! Искала ответ на форуме, но так и не нашла свою ситуацию. В Рим летим семьей: я, муж и ребенок 15 лет. У нас с мужем на сроки поездки есть французский мультишенген, который закончится через месяц после возвращения. У ребенка визы нет - надо получать. Вопрос вот в чем. Возможно ли аннулировать французскую визу и получить итальянскую сразу на всех? Визовая история хорошая - за последних 3 года два годовых шенгена от Франции, полгода Испания, 2 от немцев под сроки. Имеется Британская виза.

Доброго дня!
Да, такое возможно, вот только потребуется к французам предде съездить за аннулированием визы...
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение alexorel » 17 июн 2015, 09:24

Очередная статистика. Сдал вчера документы на всю семью (4 чел. ) От входа до выхода из ВЦ - 1,5 часа. Очень много посетителей. Счастье у тех, кто предварительно оплатил консульский сбор. Очередь на оплату в Интезе отняла 50 мин.
alexorel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brat__1 » 17 июн 2015, 10:21

vipparad68 писал(а) 14 июн 2015, 16:59: Вопрос вот в чем. Возможно ли аннулировать французскую визу и получить итальянскую сразу на всех?

Специально аннулировать не нужно.
Подавайте к итальянцам докуманты на поездку.
Уже сами итальянцы либо аннулируют французскую визу, либо дадут свою встык.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Vishenka-Na-Torte » 17 июн 2015, 11:18

Всем добрый день!

Еду отдыхать в Италию на неделю с другом - датчаниным, проживающим в Германии. Будем бронировать аппартаменты либо на отель на нас двоих. Нужно ли будет для визы к брони приложить копию его паспорта?

Смотрит ли консульство на плательщика авиабилетов и отеля? Плательщик - друг, с меня фингарантия с остатком на счете 1300 евро на 7 дней, спонсорское письмо решили не делать.

Подскажите где можно застраховаться от невыдачи визы с компенсацией авиабилетов, брони отелей, машины. В СОГАЗЕ мне отказали в АльфаСтраховании возможна страховка с компенсацией проживания и питания, авиабилета не компенсируют. Меня смущает мой соц. дем: незамужняя девушка 26 лет. До этого сама делала 2 итальянские визы в визовом центре Казани, одна 3-месячная, следующая годовая. Но в свете последних событий (политических) я паникую... По жизни паникерша и блондинка
Vishenka-Na-Torte
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение HappYCooL » 17 июн 2015, 11:30

Еще статистику подкину: родители пенсионеры подавались на визу, до этого у мамы не было вообще шенгенов, у отца был один бельгийский 4-5 лет назад. Дали на полгода!
HappYCooL
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение echolga » 17 июн 2015, 12:22

Vishenka-Na-Torte писал(а) 17 июн 2015, 11:18:Смотрит ли консульство на плательщика авиабилетов и отеля?

Плательщик нигде не фигурирует. Главное, чтобы был билет на ваше имя и бронь отеля на ваше имя.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Vishenka-Na-Torte » 17 июн 2015, 13:08

echolga писал(а) 17 июн 2015, 12:22:
Vishenka-Na-Torte писал(а) 17 июн 2015, 11:18:Смотрит ли консульство на плательщика авиабилетов и отеля?

Плательщик нигде не фигурирует. Главное, чтобы был билет на ваше имя и бронь отеля на ваше имя.

А копию паспорта друга предоставлять или чем меньше документов, тем лучше? По страховке в какую компанию отправите?
Vishenka-Na-Torte
новичок

Сообщение Андрей Фил » 17 июн 2015, 14:52

Доброго всем дня!

Прошу помочь и ответить на несколько небольших вопросов:
1. Едем на машине, в анкете указывать в гр. 22 - Италия, в гр. 23 - Польша, все верно?
2. Будем просить визу на два года, в гр 25 указать 180 дн или 360 дн? и в гр. 22 и 23 получается день вьезда в зону Шенгена и + два года - 1 день, все верно?
3. Если просить на два года, - мед страховка и гринкарта на машину на какой срок лучше? (срок первой поездки, месяц, пол года, год)

Спасибо!
Андрей Фил
новичок

Сообщение Der Werewolf » 17 июн 2015, 15:07

Доброго дня!
по п.п 1 и 2 (360) - все верно
по п. 3 - на срок первой поездки
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение echolga » 17 июн 2015, 16:10

Vishenka-Na-Torte писал(а) 17 июн 2015, 13:08:А копию паспорта друга предоставлять или чем меньше документов, тем лучше?

Затрудняюсь дать конкретный совет, ибо евросоюзный спутник - неоднозначный факт для получения визы при вашем соцдем статусе.

Vishenka-Na-Torte писал(а) 17 июн 2015, 13:08:По страховке в какую компанию отправите?

Можно оформить страховку прямо в ВЦ, но это если не стоит вопрос о поиске самой выгодной страховки или об особых условиях страхования. А так можно и онлайн оформить, даже на этом форуме.
Лично я пользуюсь годовой страховкой, которую мне мой банк оформляет к кредитке. Главное - предусмотреть покрытие на менее 30 тыс. евро.
echolga
активный участник

Сообщение pairall » 17 июн 2015, 17:26

Добрый день! Будем получать итальянский Шенген. У мужа новый биометрический паспорт с неправильными отпечатками, то ли потел, то ли сбой в электроннике, короче несоотвествие паспорта и фактической биометрии. Паспорт переделывать уже не успеваем. Может ли это послужить препятствием для получения визы и въезда в страну? (Прим.Въезд планируется через Будапешт).
pairall
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение Vishenka-Na-Torte » 17 июн 2015, 18:08

echolga писал(а) 17 июн 2015, 16:10:
Vishenka-Na-Torte писал(а) 17 июн 2015, 13:08:А копию паспорта друга предоставлять или чем меньше документов, тем лучше?

Затрудняюсь дать конкретный совет, ибо евросоюзный спутник - неоднозначный факт для получения визы при вашем соцдем статусе.

Vishenka-Na-Torte писал(а) 17 июн 2015, 13:08:По страховке в какую компанию отправите?

Можно оформить страховку прямо в ВЦ, но это если не стоит вопрос о поиске самой выгодной страховки или об особых условиях страхования. А так можно и онлайн оформить, даже на этом форуме.
Лично я пользуюсь годовой страховкой, которую мне мой банк оформляет к кредитке. Главное - предусмотреть покрытие на менее 30 тыс. евро.

Мед. страховку для визы купила, я дополнительно хочу купить страховку от невыезда с компенсацией авиабилетов и всего прочего...

Паникерша внутри меня рвет на себе волосы и бьётся в истерике Буду успокаивать себя тем, что первые две итальянские визы получала по приглашению гражданина Италии. Есть какая нибудь статистика по выдаче туристических ит. виз при наличии сопровождающих из ЕС?
Vishenka-Na-Torte
новичок

Сообщение Mararita_Z » 17 июн 2015, 18:27

Добрый вечер! Такой вопрос возник: Есть ли смысл оплатить консульский сбор заранее (есть возможность зайти в банк Интеза) до поездки в ВЦ, чтоб там не стоять в очереди? Или там все равно придется стоять, т.к. надо оплатить еще и сервисный сбор вц? И где взять платежку на консульский сбор. Спасибо!
Mararita_Z
новичок

Сообщение sprat » 17 июн 2015, 19:02

Mararita_Z писал(а) 17 июн 2015, 18:27:Добрый вечер! Такой вопрос возник: Есть ли смысл оплатить консульский сбор заранее (есть возможность зайти в банк Интеза) до поездки в ВЦ, чтоб там не стоять в очереди? Или там все равно придется стоять, т.к. надо оплатить еще и сервисный сбор вц? И где взять платежку на консульский сбор. Спасибо!

Смысл есть, очереди на консульский сбор и на сервисный сбор отдельные. Платежка не нужна, просто скажите, что хотите оплатить консульский сбор, там оформят как надо
sprat
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 15

Сообщение Palma » 18 июн 2015, 00:11

Mararita_Z писал(а) 17 июн 2015, 18:27: Есть ли смысл оплатить консульский сбор заранее (есть возможность зайти в банк Интеза) до поездки в ВЦ, чтоб там не стоять в очереди? Или там все равно придется стоять, т.к. надо оплатить еще и сервисный сбор вц?

Особого смысла не вижу, потому что консульский сбор оплачивается в то время, пока вы ждете вызова вашего № талончика к окошку для подачи документов.
А сервисный, как вам уже написали, оплачивается после приема доков. У нас заняло это минут 10-15.
brat__1 писал(а) 17 июн 2015, 10:21: Подавайте к итальянцам документы на поездку.
Уже сами итальянцы либо аннулируют французскую визу, либо дадут свою встык.

Вчера получили паспорта с визами. Итальянцы расщедрились на два года, низкий им поклон за это!
У нас тоже ситуация с еще действующей визой - мы даже писали заявление на аннуляцию.
Но... Итальянцам, похоже, на все пофиг, - нам дали с дат нашей поездки и теперь при прохождении границы у меня и у мужа есть 2 действующих шенгена!!!
А мы гадали - встык поставят или отменят прежнюю, наивные...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение brat__1 » 18 июн 2015, 06:46

Palma писал(а) 18 июн 2015, 00:11:нам дали с дат нашей поездки и теперь при прохождении границы у меня и у мужа есть 2 действующих шенгена!!!
А мы гадали - встык поставят или отменят прежнюю, наивные...

У меня тоже такое было.
Главное - что есть виза/визы на срок поездки и не нужно дергаться по поводу предыдущей визы, как тут некоторые советуют.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение sprat » 18 июн 2015, 09:12

Palma писал(а) 18 июн 2015, 00:11:Особого смысла не вижу, потому что консульский сбор оплачивается в то время, пока вы ждете вызова вашего № талончика к окошку для подачи документов.

Вам повезло попасть в не очень загруженное время
А так, бывает, люди по часу в банк стоят, чтобы консульский сбор оплатить. А пока он не оплачен, к окошку подачи документов и не вызовут. То есть по факту вы встаете очередь на подачу только тогда, когда выходите из банка.
sprat
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 15

Сообщение al.lavrov » 18 июн 2015, 14:38

al.lavrov писал(а) 12 июн 2015, 12:53:Подавали 11.06 (перед праздниками), дата выдачи 17.06. В ВЦ жесть. Приехал в 10:00, там толпа. Решил, что приеду после обеда с расчётом на то, что очередь рассосётся. Приехал в 14:00, там всё такая же жесть. По факту время подачи составило 2:30. За день у них сейчас проходит несколько тысяч человек. Это к тому, что никакого человеческого ресурса не хватит на детальную проверку ваших броней.

Визу просили на два года. Девушка, проверявшая документы, на первом листе доков написала комментарий, указав в нём даты на один год, но сделала пометку, что клиент просит два года.

Лайфхак: оплачивайте визу в других отделениях банка Интеза, сэкономите 30-40 минут.

Личное наблюдение: большинство людей (90%), подающих документы, приходят неподготовленными, от чего проводят в окошках кучу времени и тормозят очередь.

Отчёт: визы дали на год (всё честно); на дату выдачи визы (та, что на самой визе указана), брони на самолёт уже слетели; людей в ВЦ было определённо меньше, чем на прошлой неделе (оба раза был в одинаковое время).
al.lavrov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение yalen » 18 июн 2015, 17:37

Vishenka-Na-Torte писал(а) 17 июн 2015, 11:18:...Меня смущает мой соц. дем: незамужняя девушка 26 лет. До этого сама делала 2 итальянские визы в визовом центре Казани, одна 3-месячная, следующая годовая. Но в свете последних событий (политических) я паникую... По жизни паникерша и блондинка

Не читайте перед обедом советских газет (с). Читайте итальянские . В свете последних событий Италия недосчиталась столько русских блондинок и брюнеток, что повернулась к нам своим прекрасным туристическим лицом. Готовьте тщательно документы и будет вам Италия! Тем более такой опыт получения виз!
yalen
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Vishenka-Na-Torte » 18 июн 2015, 19:51

yalen писал(а) 18 июн 2015, 17:37:
Vishenka-Na-Torte писал(а) 17 июн 2015, 11:18:...Меня смущает мой соц. дем: незамужняя девушка 26 лет. До этого сама делала 2 итальянские визы в визовом центре Казани, одна 3-месячная, следующая годовая. Но в свете последних событий (политических) я паникую... По жизни паникерша и блондинка

Не читайте перед обедом советских газет (с). Читайте итальянские . В свете последних событий Италия недосчиталась столько русских блондинок и брюнеток, что повернулась к нам своим прекрасным туристическим лицом. Готовьте тщательно документы и будет вам Италия! Тем более такой опыт получения виз!

Спасибо, немного успокоилась, записалась в Казань на 23.06, хотела на Понельник 22.06, но уже нет места... Позвонила в визовый центр, сказали копию паспорта друга не нужно, главное чтобы в брони было мое имя. С остальными документами мне вроде все понятно

А что пишут итальянские газеты? Подсчитывают убытки от снижения трафика руссо туристо?
Vishenka-Na-Torte
новичок

Сообщение Мучача » 19 июн 2015, 13:27

Отпишусь и я!
Получили быстро (три рабочих дня) мульт на полгода, последний Шенген был 4 ре года назад(
Подавали все стандартно, билеты оплаченые , страховку (Либерти) через инет делали, фото, справка с работы и с банка, отели брони с букинга.
Подавались по доверенности (Спасибо огромное Ляльке) , доверенность стоила 1600 руб ( сделала на кучу стран сразу и на три года).
Для информации, мож кому пригодится.
Оперативно сработали
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение brat__1 » 19 июн 2015, 13:51

Коллеги, а ничего что тема про ВЦ в Москве?

brat__1

Сообщение Валентина39 » 19 июн 2015, 21:02

Помогите, пожалуйста! Хотим оформить шенген на полгода или год, планируем подавать в Итальянский, паспорта чистые, без шенгенов. Как лучше -показать брони авиабилетов, или же указать, что планируем добираться на автомобиле. Если так, должен ли автомобиль быть в собственности, и что указывать подруге - что она собирается на машине своей подруги ехать? И какие нюансы лучше учесть, чтобы наиболее вероятно получить шенген на год или полгода. Спасибо!
Валентина39
новичок

Сообщение brat__1 » 20 июн 2015, 08:45

Валентина39 писал(а) 19 июн 2015, 21:02:Помогите, пожалуйста! Хотим оформить шенген на полгода или год, планируем подавать в Итальянский, паспорта чистые, без шенгенов. Как лучше -показать брони авиабилетов, или же указать, что планируем добираться на автомобиле. Если так, должен ли автомобиль быть в собственности, и что указывать подруге - что она собирается на машине своей подруги ехать? И какие нюансы лучше учесть, чтобы наиболее вероятно получить шенген на год или полгода. Спасибо!

Если в старых паспортах шенгенских виз нет - то это не реально

brat__1

Сообщение italalla » 20 июн 2015, 12:18

brat__1 писал(а) 20 июн 2015, 08:45:Если в старых паспортах шенгенских виз нет - то это не реально

На полгода сейчас дают и в чистые. Я бы лучше бронь билетов и отелей прикладывала без гимора.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение АННАГУБКИНА » 20 июн 2015, 12:58

привет всем!!! подскажите, пожалуйста, у меня никогда не было шенгена...... думаю делать или итальянский или Финский (лечу в Италию), на какой период мне сделают Итальянскую визу? на год? на пол года?
АННАГУБКИНА
новичок

Сообщение Robbing Hood » 20 июн 2015, 13:16

АННАГУБКИНА писал(а) 20 июн 2015, 12:58:привет всем!!! подскажите, пожалуйста, у меня никогда не было шенгена...... думаю делать или итальянский или Финский (лечу в Италию), на какой период мне сделают Итальянскую визу? на год? на пол года?

Трудно предсказать. В первый раз могут дать либо точно на срок поездки, либо на полгода.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение АННАГУБКИНА » 20 июн 2015, 13:22

точно НЕ НА ГОД???
АННАГУБКИНА
новичок

Сообщение brat__1 » 20 июн 2015, 16:19

АННАГУБКИНА писал(а) 20 июн 2015, 13:22:точно НЕ НА ГОД???

Точно

brat__1

Сообщение светик-приветик » 21 июн 2015, 23:10

Скажите, пожалуйста, в ВЦ можно расплачиваться картой или только наличными?
светик-приветик
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение silvers1 » 21 июн 2015, 23:52

Только наличные.
silvers1
новичок

Сообщение OWLMALina » 22 июн 2015, 00:10

светик-приветик писал(а) 21 июн 2015, 23:10:Скажите, пожалуйста, в ВЦ можно расплачиваться картой или только наличными?

Консульский сбор в банке "Интеза" - только наличными (рубли, доллары или евро).
Оплата услуг ВЦ в кассе ВЦ - можно наличными, можно картой (рубли).
OWLMALina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение KarinaKrayt » 22 июн 2015, 13:44

Здравствуйте, скажите, какова вероятность получить визу без справки о работе, тем более если ты молодая девушка,предыдущих шенгенов тоже нет. все очень печально, да?
KarinaKrayt
новичок

Сообщение KarinaKrayt » 22 июн 2015, 13:46

И я еще читала, что теперь нужно сдавать отпечатки и приходить на собеседование. Объясните, плз, как теперь вообще происходит процесс получения визы? Приходишь в ВЦ, подаешь документы, они записывают на ближайшую дату в посольство, затем получаешь паспорт? Или как все сейчас?
KarinaKrayt
новичок

Сообщение xFFFF » 22 июн 2015, 15:08

KarinaKrayt писал(а) 22 июн 2015, 13:44:Здравствуйте, скажите, какова вероятность получить визу без справки о работе, тем более если ты молодая девушка,предыдущих шенгенов тоже нет. все очень печально, да?

Вероятность получить почти 100%
KarinaKrayt писал(а) 22 июн 2015, 13:46:И я еще читала, что теперь нужно сдавать отпечатки и приходить на собеседование. Объясните, плз, как теперь вообще происходит процесс получения визы? Приходишь в ВЦ, подаешь документы, они записывают на ближайшую дату в посольство, затем получаешь паспорт? Или как все сейчас?
До 14 сентября процесс подачи документов не изменится. После 14 сентября добавится только пункт сдачи отпечатков.

Процесс:
1. Собираешь все возможные документы по списку (пошлину и страховку можно сделать прямо там);
2. Записываешься в ВЦ, распечатываешь анкету;
3. Приходишь в ВЦ, с документами и деньгами;
4. Забираешь паспорт с визой.
xFFFF
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение KarinaKrayt » 22 июн 2015, 17:20

А кому их тогда не дают, если их получают даже безработных?) у меня из виз только в Штаты, а так паспорт пустой
KarinaKrayt
новичок

Сообщение xFFFF » 23 июн 2015, 11:28

KarinaKrayt писал(а) 22 июн 2015, 17:20:А кому их тогда не дают, если их получают даже безработных?) у меня из виз только в Штаты, а так паспорт пустой

Обсуждение данного вопроса происходит в соседней теме. Отказ в итальянской визе
Там же есть примеры отказов.

Среди моих знакомых получали визу и безработные, и студенты, и домохозяйки. Думаю, что если есть вероятность отказа, то стоит купить тур в турагентстве. Они подают документы оптом, и внимания к отдельному паспорту меньше.
xFFFF
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение ирина07052011 » 23 июн 2015, 13:09

Скажите ,а для фин.гарантии подходит обычный чек распечатанный терминалом ??
ирина07052011
новичок

Сообщение Собственник » 23 июн 2015, 13:19

Да, подходит выписка из банкомата, только она должна быть не старше 3-х дней. Я такую подавала вместе с ксерокопией карточки.
Собственник
полноправный участник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение ирина07052011 » 23 июн 2015, 13:24

И ещё вопрос примут ли справку с работы если там не указано что я иду в отпуск с такого по такое и не написан стаж . А просто ,что я там работаю в такой -то должности в штатном режиме и зарплата за 3 месяца указана .
ирина07052011
новичок

Сообщение VOVINA » 23 июн 2015, 13:31

Подойдет.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение RSS » 24 июн 2015, 10:44

Для статистики: имели за последние два года-Словакия 80 дней, Испания полгода и год, это взрослые, у инфанты Испания год. Получили: взрослые на два года, инфанта на год. Действуют с момента поездки и у всех пересекаются неделю с действующей испанской визой. Никаких перекрестных доверенностей не писали. Консул Papadia, спасибо ему большое. Сдавали 18 июня, вчера вечером можно было забирать. Все удачи.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение alexorel » 24 июн 2015, 14:40

Получил документы за всю семью (2 взрослых + 2 детей). Всем дали годовые. Паспорта новые чистые. В старых паспортах у взрослых годовая французская, у детей полугодовая греческая. Для взрослых рассчитывали на 2-х летки, но спасибо и на том, что есть.
p.s. лично мое наблюдение: девушка при приеме документов сразу указала - год! Все решает человеческий фактор!
alexorel
новичок

Сообщение echolga » 24 июн 2015, 15:20

ирина07052011 писал(а) 23 июн 2015, 13:24:примут ли справку с работы если там не указано что я иду в отпуск с такого по такое

Примут.
echolga
активный участник

Сообщение segriboedov » 24 июн 2015, 19:19

Подскажите пожалуйста.
Анкету распечатал, на нее фото клеить или нет?
segriboedov
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Moon River » 24 июн 2015, 19:24

segriboedov писал(а) 24 июн 2015, 19:19:фото клеить или нет?

а зачем делать лишнюю работу? В ВЦ специально обученные люди это за Вас сделают
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение segriboedov » 24 июн 2015, 19:33

А степлером листы анкеты тоже не скреплять?
segriboedov
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение RSS » 24 июн 2015, 19:47

Они за эти процедуры берут 1700р. с человека, так что не парьтесь, несите как есть.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Moon River » 24 июн 2015, 19:48

segriboedov писал(а) 24 июн 2015, 19:33:А степлером листы анкеты тоже не скреплять?

А если мы ответим, то следующий вопрос будет: "А документы в окошко правой рукой подавать или левой?"
Что ж Вы пустякам такое значение придаете? Никому еще не отказывали в визе из-за скрепленной или не скрепленной анкеты, уверяю Вас.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Tanchella » 25 июн 2015, 05:50

Подскажите, плз, а примут в ВЦ без записи? (точнее, если запись оформлена, но на другой день)
заполняла анкету на сайте - сайт показывал что на завтра возможно записаться, а потом стал выдавать "нет временных интервалов"...
пришлось оформить запись на следующую доступную дату...
примут в пятницу, если запись оформлена на понедельник?
вроде бы по московскому ВЦ написано, что в порядке живой очереди тоже принимают?
Tanchella
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль