IngaInga писал(а) 11 июл 2015, 22:44:Господа, не совсем понимаю в какую тему лучше написать, если не по адресу - подскажите тогда, куда лучше перенаправить сообщение)
Собираемся осенью поехать в путешествие Франция - Италия - Мальта. В Италии будем всего 2 дня, но хотим подать на визу в итальянский ВЦ, так как из предыдущих шенгенов был итальянский на год, испанский на полгода и греческий на срок поездки. Соответственно цель получить визу на 2 года (хотя вижу, что скорее всего опять годовая будет).
И вроде бы проблем забронировать билеты Москва-Милан-Москва под даты и отель нет, да вот начитавшись тем про пересечения границ мне стало как то боязно.
Из всего этого у меня сложился такой план:
Приложить билет Москва-Париж (с пересадкой в Риге), собственно как и планируем ехать, затем через 2 дня у нас билет на поезд в Ниццу, все конечно подкрепить бронями отелей, после сделать брони уже в Генуе (без билета на поезд) и в Риме (на оставшиеся 9 дней). И приложить неоплаченную бронь билетов Рим-Москва.
Так для получения визы вроде первая половина путешествия правдивая получается и по факту в Италии больше дней чем во Франции.
Вопрос - спать ли мне спокойно, если на самом деле мы в Риме 1 день и потом летим на Мальту, а с нее прямой рейс в Москву, то есть по факту то обманываем консульство?
И нормально ли, если я не прикладываю билеты на поезда между странами? В том году по Италии на поездах ездили и так же на визу билеты на них не прикладывали, но тут то страны.
И еще, не странно ли что билет туда будет куплен, а обратный бронь? может лучше тогда брони обоих приложить?
Или может это все разыгравшаяся паранойя и стоит забронировать Москва-Милан-Москва под даты и не париться с вышеописанным?
Заранее спасибо=)
PS и как думаете, с такой ситуацией, какова вероятность 2 года все таки получить?