Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: seroj и гости: 5

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение nekto1 » 13 июл 2015, 08:00

Leonna писал(а) 13 июл 2015, 01:40:неа, что там у Вас ранее было с шенгенами за 2 года? или уже была Итальянская виза?

В анамнезе 5 шенгенов:
1ый - греческий, под даты поездки ( 17 дней ).
4 последних шенгена - все итальянские.
Один ( первый ) под даты поездки ( 21 день )
Два - на 6 месяцев.
Один - годовой.

Сейчас снова дали всего лишь годовой(((.
Хотя учитывая анамнез, просил на два года...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение IngaInga » 13 июл 2015, 09:58

Товарищи, очень прошу совета!)

IngaInga писал(а) 11 июл 2015, 22:44:Господа, не совсем понимаю в какую тему лучше написать, если не по адресу - подскажите тогда, куда лучше перенаправить сообщение)

Собираемся осенью поехать в путешествие Франция - Италия - Мальта. В Италии будем всего 2 дня, но хотим подать на визу в итальянский ВЦ, так как из предыдущих шенгенов был итальянский на год, испанский на полгода и греческий на срок поездки. Соответственно цель получить визу на 2 года (хотя вижу, что скорее всего опять годовая будет).
И вроде бы проблем забронировать билеты Москва-Милан-Москва под даты и отель нет, да вот начитавшись тем про пересечения границ мне стало как то боязно.
Из всего этого у меня сложился такой план:
Приложить билет Москва-Париж (с пересадкой в Риге), собственно как и планируем ехать, затем через 2 дня у нас билет на поезд в Ниццу, все конечно подкрепить бронями отелей, после сделать брони уже в Генуе (без билета на поезд) и в Риме (на оставшиеся 9 дней). И приложить неоплаченную бронь билетов Рим-Москва.
Так для получения визы вроде первая половина путешествия правдивая получается и по факту в Италии больше дней чем во Франции.

Вопрос - спать ли мне спокойно, если на самом деле мы в Риме 1 день и потом летим на Мальту, а с нее прямой рейс в Москву, то есть по факту то обманываем консульство?
И нормально ли, если я не прикладываю билеты на поезда между странами? В том году по Италии на поездах ездили и так же на визу билеты на них не прикладывали, но тут то страны.
И еще, не странно ли что билет туда будет куплен, а обратный бронь? может лучше тогда брони обоих приложить?
Или может это все разыгравшаяся паранойя и стоит забронировать Москва-Милан-Москва под даты и не париться с вышеописанным?

Заранее спасибо=)

PS и как думаете, с такой ситуацией, какова вероятность 2 года все таки получить?
IngaInga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Vickie » 13 июл 2015, 10:04

nekto1 писал(а) 13 июл 2015, 00:27:
Leonna писал(а) 13 июл 2015, 00:23:прошлый раз просто по телефону записали, может в виде исключения?

Раньше также можно было записаться и по телефону.
Теперь как я понимаю, запись осуществляется только Online...
Ну не вводите людей в заблуждение - не далее, как на прошлой неделе я записывала человека по телефону, без проблем записали...
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 33

Сообщение KarinaKrayt » 13 июл 2015, 12:58

Скажите, вот я прихожу в ВЦ для подачи на визу, что конкретно мне надо оплатить? Визовый сбор, сбор за услуги ВЦ, страховка. Это же все?
KarinaKrayt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 июл 2015, 13:02

KarinaKrayt писал(а) 13 июл 2015, 12:58:Визовый сбор, сбор за услуги ВЦ

Да.
KarinaKrayt писал(а) 13 июл 2015, 12:58:страховка

Страховку обычно приобретают заранее.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение KarinaKrayt » 13 июл 2015, 13:51

А на месте если приобретать, то дороже выйдет? Или одинаково?
KarinaKrayt
новичок

Сообщение Moon River » 13 июл 2015, 13:56

KarinaKrayt писал(а) 13 июл 2015, 13:51:А на месте если приобретать, то дороже выйдет? Или одинаково?

У разных страховых компаний разные тарифы. Можете поискать в И-нете и сравнить, многие страховые компании предлагаю купить и распечатать полис он-лайн.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение KarinaKrayt » 13 июл 2015, 14:15

А при отказе в визе сумма страховки не возвращается?
KarinaKrayt
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 июл 2015, 14:20

KarinaKrayt писал(а) 13 июл 2015, 14:15:А при отказе в визе сумма страховки не возвращается?

При отказе не возвращается ничего.
Persian tramp

Сообщение KarinaKrayt » 13 июл 2015, 14:28

И кстати, я нашла статью, где описаны способы получения брони отели без оплаты, т.е. Для посольства. Кто-нибудь так делал? Или лучше не пытаться обмануть? И не спросят ли на въезде в страну почему я в посольство предъявляла одни билеты, а еду по другим?
KarinaKrayt
новичок

Сообщение Руня » 13 июл 2015, 14:30

вопрос по брони места проживания. Может кто-то сталкивался.
Забронировали агротуризмо. Собственники в качестве подтверждения прислали напечатанный в ворде текст, типо "Уважаемый мистер, настоящим мы подтверждаем, что для вас и вашей семьи …..(всех перечисляют по фамильно) забронирован номер в нашем агротуризмо с… по….. Внизу адрес, и телефон владельцев". Никакого бланка при этом, ни печатей, ни подписи - ничего. Написала им просьбу напечатать все то же самое, но на бланке. Они не понимают даже, что я от них хочу. У них такого нет, и вообще это у них первый раз.
Что посоветуете? Подавать то, что есть? Или сделать возвратную бронь на букинге?
Спасибо
Руня
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 июл 2015, 14:31

KarinaKrayt писал(а) 13 июл 2015, 14:28:И кстати, я нашла статью, где описаны способы получения брони отели без оплаты, т.е. Для посольства.

Секрет Полишинеля А что, кто-то утверждает, что брони должны быть оплачены?
Руня писал(а) 13 июл 2015, 14:30:Что посоветуете?

Сделать бронь человеческую.
Persian tramp

Сообщение KarinaKrayt » 13 июл 2015, 14:41

Да я в этом полный ноль, тк собираюсь в первый раз только шенген делать и не в курсе всех тонкостей) если без шуток, то получается нормально, что я представляю не оплаченную бронь для визы? А потом если получу визу то уже все оплачу или вообще куплю другие билеты? Я просто когда приобретала билеты, то у меня сумма блокировалась в течение суток (в этот период можно было отменить бронь), а потом уже списывалась
KarinaKrayt
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 июл 2015, 14:42

KarinaKrayt писал(а) 13 июл 2015, 14:41:Да я в этом полный ноль, тк собираюсь в первый раз только шенген делать и не в курсе всех тонкостей) если без шуток, то получается нормально, что я представляю не оплаченную бронь для визы? А потом если получу визу то уже все оплачу или вообще куплю другие билеты? Я просто когда приобретала билеты, то у меня сумма блокировалась в течение суток (в этот период можно было отменить бронь), а потом уже списывалась

Читайте тему. Как получить итальянский шенген, здесь расписано более чем подробно.
Persian tramp

Сообщение Марина_Влади » 13 июл 2015, 14:45

KarinaKrayt писал(а) 13 июл 2015, 14:41:Да я в этом полный ноль, тк собираюсь в первый раз только шенген делать и не в курсе всех тонкостей) если без шуток, то получается нормально, что я представляю не оплаченную бронь для визы? А потом если получу визу то уже все оплачу или вообще куплю другие билеты? Я просто когда приобретала билеты, то у меня сумма блокировалась в течение суток (в этот период можно было отменить бронь), а потом уже списывалась

Конкретно для итальянцев - да, все, что вы описали - это нормально.
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение nastroenie » 13 июл 2015, 15:58

В справке с работы указывать официальную зарплату или фактическую (которая больше в несколько раз, что скорее положительно повлияет на выдачу визы)? Если звонить начальству, то все подтвердит. Также, выпиской из банка могу подтвердить доходы.

Планирую ехать с подругами. Как лучше записываться на собеседование - по отдельности или вместе (как группа)? Есть какая-то разница?

Паспорт полупустой - один полугодовой испанский шенген 2013 года, мексика и черногория. Если в заявление укажу, чтоб выдавали визу на два года, не будет ли это выглядеть подозрительно? Или консульству все равно? Я так поняла что на полгода-год обычно дают визы.

Я пока не знаю план путешествия, и хотела все решать на месте. С бронированием отеля хочу так поступить: бронировать сейчас что-то на все время пребывания, а потом отменять бронь. Это нормальная практика?

Каковая вероятность получения визы 18-летней девушке, безработной. На счете при этом достаточно денег. Нужно ли ей как-то пояснять откуда деньги, и если ей дают родители, то тогда нужны выписка из банка уже со счета родителей, а не с ее счета?
nastroenie
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 июл 2015, 16:03

nastroenie писал(а) 13 июл 2015, 15:58:В справке с работы указывать

а как это вяжется с:
nastroenie писал(а) 13 июл 2015, 15:58:18-летней девушке, безработной
Persian tramp

Сообщение nastroenie » 13 июл 2015, 16:11

никак, это два разных вопроса. Уточняю инфо для подруги.
nastroenie
новичок

Сообщение xFFFF » 14 июл 2015, 02:44

KarinaKrayt писал(а) 13 июл 2015, 14:28:И кстати, я нашла статью, где описаны способы получения брони отели без оплаты, т.е. Для посольства. Кто-нибудь так делал? Или лучше не пытаться обмануть? И не спросят ли на въезде в страну почему я в посольство предъявляла одни билеты, а еду по другим?

Это просто супер секрет)))
1. Зайти на букинг
2. Нажать "забронировать" у любого отеля с бесплатной отменой.
nastroenie писал(а) 13 июл 2015, 15:58:В справке с работы указывать официальную зарплату или фактическую (которая больше в несколько раз, что скорее положительно повлияет на выдачу визы)? Если звонить начальству, то все подтвердит. Также, выпиской из банка могу подтвердить доходы.

Чем больше - тем лучше.))) Но больше определенной суммы уже никак не влияет)
nastroenie писал(а) 13 июл 2015, 15:58:Планирую ехать с подругами. Как лучше записываться на собеседование - по отдельности или вместе (как группа)? Есть какая-то разница?

А вот нет никакого собеседования.
nastroenie писал(а) 13 июл 2015, 15:58: Паспорт полупустой - один полугодовой испанский шенген 2013 года, мексика и черногория. Если в заявление укажу, чтоб выдавали визу на два года, не будет ли это выглядеть подозрительно? Или консульству все равно? Я так поняла что на полгода-год обычно дают визы.

Можно на год просить. С одним шенгеном так обычно и дают.Больше - хз.
nastroenie писал(а) 13 июл 2015, 15:58:Я пока не знаю план путешествия, и хотела все решать на месте. С бронированием отеля хочу так поступить: бронировать сейчас что-то на все время пребывания, а потом отменять бронь. Это нормальная практика?

Норм, многие так делают.
nastroenie писал(а) 13 июл 2015, 15:58:Каковая вероятность получения визы 18-летней девушке, безработной. На счете при этом достаточно денег. Нужно ли ей как-то пояснять откуда деньги, и если ей дают родители, то тогда нужны выписка из банка уже со счета родителей, а не с ее счета?

Вероятность получения 99.9%, но на какой срок - хз.
Зачем доказывать? Это вроде не налоговая))))))) Пусть делает выписку со своего счета, если он есть.
xFFFF
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение nastroenie » 14 июл 2015, 10:17

xFFFF писал(а) 14 июл 2015, 02:44:nastroenie писал(а) Вчера, 15:58:
Планирую ехать с подругами. Как лучше записываться на собеседование - по отдельности или вместе (как группа)? Есть какая-то разница?

А вот нет никакого собеседования.

точно. Я имела в виду, что если мы вместе подадим доки, то их одной стопочкой передадут в консульство и там будут уже видеть, что я, например, не одна еду, а с подругами. Может это тоже как-то положительно влияет на получение визы? или вообще пофиг?
nastroenie
новичок

Сообщение nastroenie » 14 июл 2015, 10:41

Если просить визу на год, то и страховку надо сразу делать на год?
У кого, кстати, дешевле она стоит, знает кто-нибудь?
nastroenie
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 июл 2015, 11:08

nastroenie писал(а) 14 июл 2015, 10:41:Если просить визу на год, то и страховку надо сразу делать на год?

Страховку - на даты поездки.
nastroenie писал(а) 14 июл 2015, 10:41:У кого, кстати, дешевле она стоит, знает кто-нибудь?

Разрешите, я сейчас брошу все дела и подберу для вас оптимальное предложение?
Persian tramp

Сообщение Eucalyptus » 14 июл 2015, 11:35

1) Если еду на поезде, должны ли совпадать даты бронирования отеля с датой отбытия из России/прибытия в Россию или нет? (Москва-Милан, Милан-Москва)С самолетами такое есть. Но тут поезд едет ведь 1 д 17 ч
+ во время поездки я еще до Италии пересекаю Шенгенскую зону.
Т е билеты, например на 30.09 - 10.10, а визу и бронь делать с 01.10 по 09.10? Но пересечение границы ведь в день отбытия все-таки (22:44 по Итальянскому времени). Польшу и того раньше пересекаю. А приезжаю в Милан все-таки 01.09.

2) Собираюсь взять на год или полгода C-визу, сколько средств должно быть на счете для выписки?
Eucalyptus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rezoner » 14 июл 2015, 11:55

1) Давайте исходить из того. что консульские работники понимают, что поезд не летает. Если есть сомнения в их разумности, приложите план поездки
2) Виза дается под конкретную поездку, средств - чем больше тем лучше (в пределах разумного), минимум обозначен на сайте консульства
http://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya/

и от модератора: 1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваш вопрос и публикуйте его только там
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Eucalyptus » 14 июл 2015, 12:01

у меня в августе 22 дня будет в Европе, потом обратно в Россию. Хочу сразу на полгода брать для автостопа. Был шенген больше 3х лет назад Финский на 20 дней и 6 лет назад Греческий примерно на 20 дней тоже

1) Сколько надо средств в таком случае? на 22 дня+сколько?

2) так с вопросом о пересечении Польши: визу надо из-за этого просить в день ее пересечения или все-таки в день прибытия в Милан?
Eucalyptus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 июл 2015, 12:03

Eucalyptus писал(а) 14 июл 2015, 12:01:1) Сколько надо средств в таком случае? на 22 дня+сколько?
2) так с вопросом о пересечении Польши: визу надо из-за этого просить в день ее пересечения или все-таки в день прибытия в Милан?

Может вы все же займетесь самообразованием и поищите ответы на свои вопросы в теме?
Persian tramp

Сообщение Rezoner » 14 июл 2015, 13:13

Eucalyptus писал(а) 14 июл 2015, 11:35:билеты, например на 30.09 - 10.10

Eucalyptus писал(а) 14 июл 2015, 12:01:у меня в августе 22 дня будет в Европе, потом обратно в Россию

Вы определитесь, пожалуйста, с датами.
Въезд в Шенген у Вас в Польше, с этой даты и запрашиваете визу.
Если Вы хотите консульству предоставить сведения о следующих своих поездках, это можно сделать, но "поеду автостопом, а жить буду где впишут" - не прокатит
Заявляете текущую поездку со всеми документами по списку и финансовым обеспечением. Можете показать больше - хорошо. И надеетесь, что дадут длительную визу.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение ирина07052011 » 15 июл 2015, 12:35

Кто подскажет ,если есть электронный билет ,нужно ли за пару дней звонить в авиакомпанию и подтверждать свой вылет ?
ирина07052011
новичок

Сообщение Moon River » 15 июл 2015, 12:37

ирина07052011 писал(а) 15 июл 2015, 12:35:Кто подскажет ,если есть электронный билет ,нужно ли за пару дней звонить в авиакомпанию и подтверждать свой вылет ?

Вы о чем? Как Ваш вопрос связан с получением визы?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nekto1 » 15 июл 2015, 12:39

ирина07052011 писал(а) 15 июл 2015, 12:35:Кто подскажет ,если есть электронный билет ,нужно ли за пару дней звонить в авиакомпанию и подтверждать свой вылет ?

Нет, не нужно. Подтверждением Вашего вылета (серьёзностью Ваших намерений)
являются потраченные Вами деньги за этот самый билет.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Leonna » 15 июл 2015, 15:19

Здравствуйте!
бронировалась через ТА /турагентсво/ - документы подаю сама. Надо ли при подаче na визу предъявлять договор и оплату-чек от турагенства, лист бронирования, или достаточно только подтверждениия от отеля /кстати там название турагентва стоит/ и маршрутной квитанции электронного билета?
мне тут посоветовали вообще про ТА не упоминать, мол идешь сама с бумажками и все тут, но мне кажется все-таки договор с оплатой может им нужно предъявить?
Leonna
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 15 июл 2015, 15:49

Leonna писал(а) 15 июл 2015, 15:19:ли достаточно только подтверждениия от отеля /кстати там название турагентва стоит/

При обращении за визой Вы должны подтвердить, что для Вас забронировано место проживания. В подтверждении бронирования отеля есть Ваше имя? Если есть, то все ОК. Приложите это подтверждение и авиабилет на Ваше имя.
Если нет, то Ваша задача выполнить предъявляемые для получения визы требования. По документам турагентства вопрос не к форуму, а к турагентству.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 15 июл 2015, 15:55

Leonna писал(а) 15 июл 2015, 15:19:бронировалась через ТА /турагентсво/ - документы подаю сама.

Экий мазохизм! Обычно как раз получение визы ленивые путешественники спихивают на турфирму.
Persian tramp

Сообщение Leonna » 15 июл 2015, 17:46

ТА берет деньги за услуги или нет? сам пойдешь, вернее будет. Они долгосрочную визу не гарантируйт и стараться не будут, скинут доки вкуче и все дела. Я могу и без них обойтись
Leonna
полноправный участник

Сообщение Rina_W » 15 июл 2015, 19:08

Leonna, а какие проблемы тогда забронировать отель и купить билеты на самолет?
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение Leonna » 16 июл 2015, 00:56

странный вопрос! цены конечно. Вы смотрели цены на авиа перелет сейчас? в агенстве дешевле. Вот и все
Leonna
полноправный участник

Сообщение buddapest » 16 июл 2015, 11:06

а сколько сейчас в мск раб дне делается виза? знаю что сроки 8-10. а на практике?
buddapest
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2015, 11:08

buddapest писал(а) 16 июл 2015, 11:06:а сколько сейчас в мск раб дне делается виза? знаю что сроки 8-10. а на практике?

5 рабочих дней.
Persian tramp

Сообщение Maryall » 16 июл 2015, 14:02

подскажите пожалуйста, как правильно оформить согласие на выезд для ребенка, чтобы ему дали визу не под срок поездки, а хотя бы на год? получали итальянский мультик неоднократно, мне дают годовой, ему четко под сроки поездки. ездим всегда вдвоем, без папы. на сайте ВЦ прочла, что : "• при запросе на длительную визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей на весь период действия запрашиваемой визы — перекрестные согласия (оригиналы + копии, либо нотариально заверенные копии)"- вроде понятно, но непонятно, кроме периода действия запрашиваемой визы никакие сроки пребывания указывать не надо? кто как делал, поделитесь, плиз, хотела подать в начале недели.
Последний раз редактировалось Maryall 16 июл 2015, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Maryall
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 16 июл 2015, 14:17

Maryall писал(а) 16 июл 2015, 14:02:вроде понятно, но непонятно, кроме периода действия запрашиваемой визы никакие сроки пребывания указывать не надо?

Речь идет о сроке действия самого согласия - этот срок должен быть не менее срока запрашиваемой визы. Бывают согласия на несколько лет или даже сроком до совершеннолетия ребенка.
Moon River

Сообщение miracle123 » 16 июл 2015, 14:36

Moon River, а если мы сейчас едем всем семейством и никаких согласий поэтому не предоставляем, то не означает ли это, что нам могут дать детские визы под даты поездки? Аргументируя это тем, что для дальнейших поездок, в случае если ребенок поедет с одним из родителей, необходимо согласие. А поскольку оно не предоставлено, то и ни о какой мультивизе речи быть не может.
Или, учитывая что у детей будет первый шенген, на годовую для них не стоит рассчитывать?
miracle123
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Leonna » 16 июл 2015, 14:46

согласие на обработку персональных данных на русском заполняется?
Leonna
полноправный участник

Сообщение nekto1 » 16 июл 2015, 14:50

Leonna писал(а) 16 июл 2015, 14:46:согласие на обработку персональных данных на русском заполняется?

Да, только на русском языке, без вариантов!
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Vickie » 16 июл 2015, 14:51

Leonna писал(а) 16 июл 2015, 14:46:согласие на обработку персональных данных на русском заполняется?

Да, на русском)
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 16 июл 2015, 15:00

miracle123 писал(а) 16 июл 2015, 14:36:Moon River, а если мы сейчас едем всем семейством и никаких согласий поэтому не предоставляем, то не означает ли это, что нам могут дать детские визы под даты поездки? Аргументируя это тем, что для дальнейших поездок, в случае если ребенок поедет с одним из родителей, необходимо согласие. А поскольку оно не предоставлено, то и ни о какой мультивизе речи быть не может.
Или, учитывая что у детей будет первый шенген, на годовую для них не стоит рассчитывать?

Визу дают сам понимаешь, как
Если читать требования к документам, то согласие на выезд требуют в случаях а) если ребенок путешествует с одним из родителей б) если ребенок путешествует с третьим лицом, не являющимся родителем в) при запросе долгосрочной визы, причем уточняются, что нужны перекрестные согласия от обоих родителей. Так что советую сделать согласия от тебя и от жены.
Moon River

Сообщение Leonna » 16 июл 2015, 15:25

я правильно понимаю, в пункте 25 "продолжительность пребывания",
если год - то 180, 2 года - 360, 3 года - 540 дней
при этом в паспорте при выдаче визы цифра делиться пополам, то есть, если дают на год будет стоять 90? и т.д.
Leonna
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 16 июл 2015, 15:30

Leonna писал(а) 16 июл 2015, 15:25:я правильно понимаю, в пункте 25 "продолжительность пребывания",
при этом в паспорте при выдаче визы цифра делиться пополам, то есть, если дают на год будет стоять 90? и т.д.

Правильно.
Persian tramp

Сообщение miracle123 » 16 июл 2015, 15:43

Moon River писал(а) 16 июл 2015, 15:00:
miracle123 писал(а) 16 июл 2015, 14:36:Moon River, а если мы сейчас едем всем семейством и никаких согласий поэтому не предоставляем, то не означает ли это, что нам могут дать детские визы под даты поездки? Аргументируя это тем, что для дальнейших поездок, в случае если ребенок поедет с одним из родителей, необходимо согласие. А поскольку оно не предоставлено, то и ни о какой мультивизе речи быть не может.

Визу дают сам понимаешь, как
Если читать требования к документам, то согласие на выезд требуют в случаях а) если ребенок путешествует с одним из родителей б) если ребенок путешествует с третьим лицом, не являющимся родителем в) при запросе долгосрочной визы, причем уточняются, что нужны перекрестные согласия от обоих родителей. Так что советую сделать согласия от тебя и от жены.

А шансы на мультивизу для детей вообще есть? Только за счет родителей. А то, если вероятность не велика, проще заплатить лишний раз за услуги визового центра 1700 р за младенца, чем 1200*2 нотариусу за согласие.
А были прецеденты выдачи мультивизы детям без согласия? Начитавшись темы и учитывая нынешнюю щедрость консулов, я лично не перестаю на это надеяться (может зря?).
miracle123
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение nekto1 » 16 июл 2015, 15:47

Leonna писал(а) 16 июл 2015, 15:25:я правильно понимаю, в пункте 25 "продолжительность пребывания",

90 будет стоять всегда, не зависимо от срока длительности мультивизы.
И при 6 месяцах и при годовой, двухлетней, трехлетней и пятилетней.
90 означает только лишь то, что в течение каждого полугодия,
Вы суммарно можете находиться в Шенгене не более 90 дней.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 16 июл 2015, 15:48

miracle123 писал(а) 16 июл 2015, 15:43: А то, если вероятность не велика, проще заплатить лишний раз за услуги визового центра 1700 р за младенца, чем 1200*2 нотариусу за согласие.

сделай согласие на несколько лет.
Шансы ребенка на мульт зависят от родителей. Ребенка же не самого по себе оценивают.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль