Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Anastasiia34, zhazhazhazha и гости: 25

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение Leonna » 16 июл 2015, 16:51

пункт 26, "визы за последние 3 года", все перечислить или только последнюю?
Leonna
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 16 июл 2015, 16:57

Leonna писал(а) 16 июл 2015, 16:51:пункт 26, "визы за последние 3 года", все перечислить или только последнюю?

Re: Заполнение анкеты на визу в Италию
Пользуйтесь поиском, пожалуйста!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение RSS » 16 июл 2015, 17:10

А шансы на мультивизу для детей вообще есть? Только за счет родителей. А то, если вероятность не велика, проще заплатить лишний раз за услуги визового центра 1700 р за младенца, чем 1200*2 нотариусу за согласие.
А были прецеденты выдачи мультивизы детям без согласия? Начитавшись темы и учитывая нынешнюю щедрость консулов, я лично не перестаю на это надеяться (может зря?).

Есть. Ребенку 1,4, до этого у нее годовая испанская. Согласие не делали, едем вместе. Нам на два года, ребенку на год. Но это ничего не значит конкретно для Вас, так как никаких гарантий нет. Сами просто забили на нотариуса, решили, что пусть будет как будет.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение IngaInga » 16 июл 2015, 20:18

Товарищи, прошу совета!=)

Собираемся осенью поехать в путешествие Франция - Италия - Мальта. В Италии будем всего 2 дня, но хотим подать на визу в итальянский ВЦ, так как из предыдущих шенгенов был итальянский на год, испанский на полгода и греческий на срок поездки. Соответственно цель получить визу на 2 года (хотя вижу, что скорее всего опять годовая будет).
И вроде бы проблем забронировать билеты Москва-Милан-Москва под даты и отель нет, да вот начитавшись тем про пересечения границ мне стало как то боязно.
Из всего этого у меня сложился такой план:
Приложить билет Москва-Париж (с пересадкой в Риге), собственно как и планируем ехать, затем через 2 дня у нас билет на поезд в Ниццу, все конечно подкрепить бронями отелей, после сделать брони уже в Генуе (без билета на поезд) и в Риме (на оставшиеся 9 дней). И приложить неоплаченную бронь билетов Рим-Москва.
Так для получения визы вроде первая половина путешествия правдивая получается и по факту в Италии больше дней чем во Франции.

Вопрос - спать ли мне спокойно, если на самом деле мы в Риме 1 день и потом летим на Мальту, а с нее прямой рейс в Москву, то есть по факту то обманываем консульство?
И нормально ли, если я не прикладываю билеты на поезда между странами? В том году по Италии на поездах ездили и так же на визу билеты на них не прикладывали, но тут то страны.
И еще, не странно ли что билет туда будет куплен, а обратный бронь? может лучше тогда брони обоих приложить?
Или может это все разыгравшаяся паранойя и стоит забронировать Москва-Милан-Москва под даты и не париться с вышеописанным?

Заранее спасибо=)

PS и как думаете, с такой ситуацией, какова вероятность 2 года все таки получить?
IngaInga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Shed » 16 июл 2015, 22:05

У меня первая поездка по годовому шенгену была в Париж. Никто и слова не сказал. Это к вопросу с границами.
А в требованиях и не говорится, что надо только брони или только билеты.
На какой срок дадут? По мне, они там с хрустальным шаром работают часто, судя по отзывам по длительности виз.

По тому, как подаваться. Я бы брала простой вариант. Неделя в Риме или в Милане. Но тут уж как ваша паранойя решит.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Evotech » 17 июл 2015, 07:35

miracle123 писал(а) 16 июл 2015, 15:43:А шансы на мультивизу для детей вообще есть? Только за счет родителей. А то, если вероятность не велика, проще заплатить лишний раз за услуги визового центра 1700 р за младенца, чем 1200*2 нотариусу за согласие.
А были прецеденты выдачи мультивизы детям без согласия? Начитавшись темы и учитывая нынешнюю щедрость консулов, я лично не перестаю на это надеяться (может зря?).

Прошлой осенью при подаче с обоими родителями получили на год оба ребенка. Никаких согласий не делали.
Evotech
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение miracle123 » 17 июл 2015, 08:51

Начал заполнять анкету online и родились сомнения как заполнить пункт:
Для несовершеннолетних:
фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя: [?]

Указываю заявителя? Или обоих? Просто при наведении на [?] написано Указываются данные родителей
miracle123
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 17 июл 2015, 09:36

miracle123 писал(а) 17 июл 2015, 08:51:Указываю заявителя? Или обоих?

Заявитель - это ребенок, он здесь ни при чем. У тебя ребенок живет с родителями. Читай вопрос анкеты, выбрасывая лишнее. Получаем: "Для несовершеннолетних: фамилия, имя и гражданство лица с полномочием родителей" Напиши имена обоих родителей с гражданством.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение miracle123 » 17 июл 2015, 09:57

Спрашивая всё перепутал.
Хотел спросить что указывать. Только представителя (то есть себя), который будет отдавать документы (ибо написано "данные лица с полномочием родителей") или обоих родителей (ибо написано "Указываются данные родителей").
Ответив на вопрос, ты всё расставила на свои места. Спасибо.
miracle123
полноправный участник

Сообщение IngaInga » 17 июл 2015, 10:06

Shed писал(а) 16 июл 2015, 22:05:У меня первая поездка по годовому шенгену была в Париж. Никто и слова не сказал. Это к вопросу с границами.
А в требованиях и не говорится, что надо только брони или только билеты.
На какой срок дадут? По мне, они там с хрустальным шаром работают часто, судя по отзывам по длительности виз.

По тому, как подаваться. Я бы брала простой вариант. Неделя в Риме или в Милане. Но тут уж как ваша паранойя решит.

Да вот и я больше склоняюсь к простому варианту, совершенно не охота заморачиваться, придумывать кучу броней и тому подобное. У меня просто всегда так - начитаюсь где нибудь, а потом переживаю
Спасибо=)
IngaInga
новичок

Сообщение miracle123 » 17 июл 2015, 10:10

А как в анкете на ребенка указать, что транспорт уже оплачен? После печати анкеты шариковой ручкой? Ибо в анкете расставляются галочки либо справа, либо слева.
miracle123
полноправный участник

Сообщение Moon River » 17 июл 2015, 10:13

miracle123 писал(а) 17 июл 2015, 10:10:А как в анкете на ребенка указать, что транспорт уже оплачен? После печати анкеты шариковой ручкой? Ибо в анкете расставляются галочки либо справа, либо слева.

Если в электронном виде не получается поставить, то можно либо ручкой, либо просто приложить авиабилет - разберутся.
Moon River

Сообщение SAVERIO » 17 июл 2015, 11:13

Добрый день, хотел прояснить вопрос о выдаче долгосрочных виз в настоящее время.
На какой максимальный срок выдаются ? Насколько реально получить на 2 - 3 года.

Исходные данные:
Новый загранспаспот был получен в феврале 2014-го года, в 2014-м году был получен Итальянский Шенген на 3 месяца, по которому было 2 въезда в Италию по 2 недели каждый, далее был получен годовой Итальянский Шенген (на весь 2015-й год), по которому было з въезда в Италию по недели каждый.
Хотел уточнить при получении следующего Итальянского Шенгена насколько вероятность получения более чем на год и на какой срок наиболее реально, а также изменится ли размер гос.пошлины.

Интересует опыт участников форума.
SAVERIO
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 12

Сообщение buddapest » 17 июл 2015, 11:28

SAVERIO писал(а) 17 июл 2015, 11:13:Добрый день, хотел прояснить вопрос о выдаче долгосрочных виз в настоящее время.
На какой максимальный срок выдаются ? Насколько реально получить на 2 - 3 года.

Исходные данные:
Новый загранспаспот был получен в феврале 2014-го года, в 2014-м году был получен Итальянский Шенген на 3 месяца, по которому было 2 въезда в Италию по 2 недели каждый, далее был получен годовой Итальянский Шенген (на весь 2015-й год), по которому было з въезда в Италию по недели каждый.
Хотел уточнить при получении следующего Итальянского Шенгена насколько вероятность получения более чем на год и на какой срок наиболее реально, а также изменится ли размер гос.пошлины.

Интересует опыт участников форума.

вполне вероятно на 2 года учитывая ваши покатушки к итальянцам.
buddapest
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение liloshka » 17 июл 2015, 12:41

добрый день.
Подскажите пожалуйста. Можно ли визовый сбор и сбор ВЦ оплатить картой?
Или все таки надо наличные взять?
и все таки услуги ВЦ 1700 или 2000 ? и сбор за визу какая сумма?
Спасибо
liloshka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 17 июл 2015, 12:58

liloshka писал(а) 17 июл 2015, 12:41:Подскажите пожалуйста. Можно ли визовый сбор и сбор ВЦ оплатить картой?

Если возникаеют сомнения (Вы же пишете "и все таки"), то почему бы не обратиться к первоисточнику?
Здесь есть все: и про суммы, и про формы оплаты http://italy-vms.ru
Moon River

Сообщение Persian tramp » 17 июл 2015, 12:59

liloshka писал(а) 17 июл 2015, 12:41:добрый день.
Подскажите пожалуйста. Можно ли визовый сбор и сбор ВЦ оплатить картой?
Спасибо

http://italy-vms.ru/
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение HelenLR » 17 июл 2015, 17:42

Всем добрый день! Делаю визу в первый раз. Есть вопросы и сомнения.
1. Паспорт чистый, недавно получила гражданство РФ(примерно год назад) и сделала загран. Шенген был в паспорте другйо страны, но давно, году в 2005м, его сказали нет смысла прилагать. Часто ли отказывают с новым паспортом. да еще если увидят, что меняла гражданство? Может глупый вопрос, но он возник))).
2. Еду одна, но я замужем, сыграет ли отметка о замужестве положительную роль?
3. если я работаю и учусь в одном и том же заведении, я в анкете указываю его как место работы, но прилагаю так же справку с места учебы?( лишней не будет?)
4. На какой срок просить визу? Мне нужно на 14 дней и я не хочу переборщить, готова получать на даты поездки, главное чтоб дали. Но если в пункте 25 указать 14 дней , нет риска, что дадут на меньшее количество?
5. Достаточно ли будет на счете 90 тыс и зп 50 тыс руб? Сомнение вот в чем, я работаю только полгода на новой работе...Может ли отразиться негативно?
6. Можно ли страховку брать прямо в визовом центре? Почему-то многие пишут , что надо заранее делать, а в ВЦ сказали - можно у них. Может это разные страховки?
7.Если я лечу во Флоренцию с пересадкой. Страна первого въезда все равно Италия, транзит не считается? или писать, к примеру Нидерланды?
8. Запуталась - выписка нужна с карты или со счет? Или нет разницы?
9. Можно ли отмечать в п 33 наличие кредитной карты, если она не кредитная, а обычная? И можно ли указывать, что оплачено проживание. если отель забронирован бесплатно. с последующей отменой?
10. И по-моему такой вопрос был, но я так и не поняла, если из-за пересадки я прилетаю 31го августа, к примеру. а даты визы у меня 17-30 указаны, это нормально? Или надо писать с 17 по 31 и бронировать отель соответственно?
11. И самый главный вопрос, если буду подавать примерно в среду на следующей неделе, успею ли получить до 17 августа визу? Или есть шанс, что не рассмотрят к этому времени? просто билеты невозвратные в основном... Стремно)).
Прошу прощения за глупые вопросы, но делаю все сама и впервые (ранее делала организация), а в отпуск очень хочется)).
HelenLR
участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение IngaInga » 18 июл 2015, 14:52

HelenLR писал(а) 17 июл 2015, 17:42:Всем добрый день! Делаю визу в первый раз. Есть вопросы и сомнения.
1. Паспорт чистый, недавно получила гражданство РФ(примерно год назад) и сделала загран. Шенген был в паспорте другйо страны, но давно, году в 2005м, его сказали нет смысла прилагать. Часто ли отказывают с новым паспортом. да еще если увидят, что меняла гражданство? Может глупый вопрос, но он возник))).
2. Еду одна, но я замужем, сыграет ли отметка о замужестве положительную роль?
3. если я работаю и учусь в одном и том же заведении, я в анкете указываю его как место работы, но прилагаю так же справку с места учебы?( лишней не будет?)
4. На какой срок просить визу? Мне нужно на 14 дней и я не хочу переборщить, готова получать на даты поездки, главное чтоб дали. Но если в пункте 25 указать 14 дней , нет риска, что дадут на меньшее количество?
5. Достаточно ли будет на счете 90 тыс и зп 50 тыс руб? Сомнение вот в чем, я работаю только полгода на новой работе...Может ли отразиться негативно?
6. Можно ли страховку брать прямо в визовом центре? Почему-то многие пишут , что надо заранее делать, а в ВЦ сказали - можно у них. Может это разные страховки?
7.Если я лечу во Флоренцию с пересадкой. Страна первого въезда все равно Италия, транзит не считается? или писать, к примеру Нидерланды?
8. Запуталась - выписка нужна с карты или со счет? Или нет разницы?
9. Можно ли отмечать в п 33 наличие кредитной карты, если она не кредитная, а обычная? И можно ли указывать, что оплачено проживание. если отель забронирован бесплатно. с последующей отменой?
10. И по-моему такой вопрос был, но я так и не поняла, если из-за пересадки я прилетаю 31го августа, к примеру. а даты визы у меня 17-30 указаны, это нормально? Или надо писать с 17 по 31 и бронировать отель соответственно?
11. И самый главный вопрос, если буду подавать примерно в среду на следующей неделе, успею ли получить до 17 августа визу? Или есть шанс, что не рассмотрят к этому времени? просто билеты невозвратные в основном... Стремно)).
Прошу прощения за глупые вопросы, но делаю все сама и впервые (ранее делала организация), а в отпуск очень хочется)).

1. Мне кажется со сменой гражданства проблем не возникнет. Друзья получали в чистый паспорт, среди знакомых отказов не было
2. Да, Вы привязаны к дому браком - так что это плюс
3. Я думаю справка об учебе тут не нужна, работа показывает привязанность к стране и плюс еще доход, а справка с учебы нужна для студентов, которые не работают и показывают свою привязанность таким образом)
Но прикладывать Вы можете, что хотите, так что решать Вам
4. Меньше точно не дадут, видят же брони билетов
5. Достаточно, я подавала со счетом в 70 тыс., не работая, и все ок
6. Можно, просто она там дороже
7. Нет, страна первого въезда - это первая страна шенгена по пути, то есть если пересадка в Нидерландах, то значит так и пишете. Штамп в паспорте при въезде будет стоять именно их
8. К карточке привязан счет в банке - так что если у Вас отдельных счетов в банке нет, то это будет одно и то же)
9. Карточку отмечать можете, а вот с проживанием не знаю, я только транспорт отмечала (так как прикладывала купленные билеты)
10. Так, если у Вас ночная большая пересадка (например прилетаете в 22.00 30.08, а вылетаете дальше в 09.00 31.08), то можете приложить бронь отеля на эту ночь, если пересадка 2-5 часов, то бронь отеля не нужна, вы и в аэропорту это просидеть можете
а сроки визы конечно по 31.08 пишите, если из страны пересадки 31ого вылетаете
11. Шанс задержки выдачи есть всегда, но обычно они за 3-4 дня укладываются, а у Вас почти месяц запас, так что не переживайте - успеете=)
IngaInga
новичок

Сообщение nastroenie » 18 июл 2015, 18:09

А если я работаю на ИП, у которого нет печати (по закону они могут без печати работать), то как лучше поступить: подавать справку без печати или лучше вообще тогда не указывать, что я работаю, и соответственно не делать справку, и приложить только выписку из банка?
И второй вопрос - в каком виде должна быть выписка из банка? Мой банк выдал мне документ, в котором только написано какой у меня остаток на счете, и никаких движений денежных средств не показано (но их итак и не было). Такой документ подойдет?
nastroenie
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 июл 2015, 18:59

nastroenie писал(а) 18 июл 2015, 18:09:подавать справку без печати или лучше вообще тогда не указывать, что я работаю, и соответственно не делать справку, и приложить только выписку из банка?

Подавайте без печати.
nastroenie писал(а) 18 июл 2015, 18:09:Такой документ подойдет?

Подойдет.
Persian tramp

Сообщение Esperanza701 » 18 июл 2015, 20:18

Здравствуйте.

1) У нас с мужем и инфантом всего один шенген (Финляндия: под дни поездки, начало 2015), можем ли мы просить визу на год? Они ведь в любом случае дают так, как пожелают, если вообще дают (в соседней теме про отказ писала - у нас проблема в том, что у мужа гражданство по рождению - Сирия, хотя финны все же дали визу и мы успешно отдохнули).

2) Вопрос к тем, кто оформлял нотариально заверенное согласие на выезд. Нашла нотариуса, который сделает "на любой срок, который мы хотим" да на одном бланке, но в любом случае нужно указывать "Италия и другие страны Шенгена"? Правильно ли мне объявснили? И можно ли будет с таким документам обращаться за визой в "другие страны Шенгена", ведь сначала указано название конкретной страны - Италия?

3) Стоит ли к заявлению прикладывать старые итальянские и другие шенгены (были до 2010 года, паспорт забрали, но дали отсканировать...)?

4) Я в декрете, зарплаты мужа и счетов хватит на всех + у меня свой счет с 1,5к евро, нужна ли мне в любом случае справка с работы или хватит справки мужа и наших счетов (в виде выписок с движением)?
Esperanza701
участник

Сообщение Persian tramp » 18 июл 2015, 20:22

Esperanza701 писал(а) 18 июл 2015, 20:18:У нас с мужем и инфантом всего один шенген (Финляндия: под дни поездки, начало 2015), можем ли мы просить визу на год?

Можете.
Esperanza701 писал(а) 18 июл 2015, 20:18:Правильно ли мне объявснили?

Правильно.
Esperanza701 писал(а) 18 июл 2015, 20:18:Стоит ли к заявлению прикладывать старые итальянские и другие шенгены (были до 2010 года, паспорт забрали, но дали отсканировать...)?

Не стоит.
Esperanza701 писал(а) 18 июл 2015, 20:18:нужна ли мне в любом случае справка с работы

Не обязательно, но желательно.
Persian tramp

Сообщение Esperanza701 » 19 июл 2015, 13:54

Благодарю! Еще вопрос - при подаче на годовую визу страховка нужна на год или на срок первой поездки? Про срок первой поездки читала тут в обсуждениях, про год читала у Винского тут http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/. Все же как правильнее?

А про справку с работы поняла - несмотря на декрет, это же дополнительный "якорь" на родине...
Esperanza701
участник

Сообщение nekto1 » 19 июл 2015, 14:00

Esperanza701 писал(а) 19 июл 2015, 13:54:Благодарю! Еще вопрос - при подаче на годовую визу страховка нужна на год или на срок первой поездки? Про срок первой поездки читала тут в обсуждениях, про год читала у Винского тут http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/. Все же как правильнее?

А про справку с работы поняла - несмотря на декрет, это же дополнительный "якорь" на родине...

Страховка нужна на срок первой поездки.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 июл 2015, 14:18

Esperanza701 писал(а) 19 июл 2015, 13:54: страховка нужна на год или на срок первой поездки?

На срок первой поездки.
Persian tramp

Сообщение miracle123 » 20 июл 2015, 06:40

Спонсорское письмо на детей не требуется? Не увидел его в перечне документов.
miracle123
полноправный участник

Сообщение kizich » 20 июл 2015, 10:25

Нет, не требуется если поездка совместная - я на всякий случай написал, но в ВЦ мне его вернули.
kizich
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение liloshka » 21 июл 2015, 14:18

вчера сдала документы.
только сегодня вспомнила, что в загранпаспорте (новый получили), забыла расписаться.
это не критично? не могут завернуть обратно? девушка, которая принимала документы смотрела паспорта и ничего не сказала.
и уточняю момент по сборам, оказалось можно оплачивать картой сбор ВЦ, а за саму визу только наличными.
liloshka
новичок

Сообщение liloshka » 21 июл 2015, 14:19

miracle123 писал(а) 20 июл 2015, 06:40:Спонсорское письмо на детей не требуется? Не увидел его в перечне документов.

еду сама с ребенком написала на ребенка спонсорское письмо. приняли с документами.
liloshka
новичок

Сообщение Esperanza701 » 21 июл 2015, 16:08

Здравствуйте еще раз!

Можно ли убрать (замазать, стереть) код бронирования билетов и отеля с букинга? Кто-то писал, что можно, а кто-то нет. Кто-то получил визу с замазанными кодами?
Esperanza701
участник

Сообщение Moon River » 21 июл 2015, 16:10

Esperanza701 писал(а) 21 июл 2015, 16:08:Кто-то получил визу с замазанными кодами?

получали - об этом неоднократно писали на форуме
Moon River

Сообщение Set6667 » 21 июл 2015, 16:11

Уважаемые форумчане, нужен совет. Собираемся с женой и сыном в сентябре в Италию. У нас с женой уже есть 5-летние французские шенгены (прошлой осенью ездили все во Францию), а вот сыну (21 год) французы дали только на время поездки, то есть ему надо делать итальянский шенген. Он только что закончил институт, подал документы в магистратуру, но пока приказа о зачислении нет, то есть официально он безработный. Рассматриваем следующие варианты: a) жена пишет спонсорское письмо, приносит справку с работы и выписку со счета + свидетельство о рождении (смущает, что сын уже не является несовершенолетним). б) делаю сыну "справку с работы" (ИП), заводим ему карточку, кладем деньгу, делаем выписку (смущает, что по-любому стаж в справке будет несколько месяцев всего). Подскажите, какой из этих вариантов предпочтительнее. Мне представляется, что первый со спонсорским письмом, но может я ошибаюсь?
Set6667
новичок

Сообщение Vickie » 21 июл 2015, 16:13

liloshka писал(а) 21 июл 2015, 14:18:вчера сдала документы.
только сегодня вспомнила, что в загранпаспорте (новый получили), забыла расписаться.
это не критично? не могут завернуть обратно?

Если паспорт биометрический - ничего страшного, там есть скан Вашей подписи.
Последний раз редактировалось Vickie 21 июл 2015, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 21 июл 2015, 16:17

Set6667
рекомендую вариант со спонсорством, а в спонсорском письме можно написать про магистратуру и т.п. (т.е. дать краткий комментарий про статус сына).
Moon River

Сообщение xFFFF » 21 июл 2015, 16:37

Esperanza701 писал(а) 21 июл 2015, 16:08:Здравствуйте еще раз!

Можно ли убрать (замазать, стереть) код бронирования билетов и отеля с букинга? Кто-то писал, что можно, а кто-то нет. Кто-то получил визу с замазанными кодами?

Какой смысл их замазывать?)))))))))))
xFFFF
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение julien_julienny » 21 июл 2015, 16:54

Set6667 писал(а) 21 июл 2015, 16:11:Он только что закончил институт, подал документы в магистратуру, но пока приказа о зачислении нет, то есть официально он безработный. Рассматриваем следующие варианты: a) жена пишет спонсорское письмо, приносит справку с работы и выписку со счета + свидетельство о рождении (смущает, что сын уже не является несовершенолетним). б) делаю сыну "справку с работы" (ИП), заводим ему карточку, кладем деньгу, делаем выписку (смущает, что по-любому стаж в справке будет несколько месяцев всего). Подскажите, какой из этих вариантов предпочтительнее. Мне представляется, что первый со спонсорским письмом, но может я ошибаюсь?

Я бы делала спонсорское письмо.
Мне отец делал такое в Латвию, написали спонсорское письмо, что он мой папа и он дает мне деньги на поездку,
приложили свидетельство о рождении, справку с работы отца и выписку с его карты.
Все хорошо, никаких проблем)
julien_julienny
участник

Страны: 28

Сообщение Shed » 21 июл 2015, 17:00

xFFFF писал(а) 21 июл 2015, 16:37:
Esperanza701 писал(а) 21 июл 2015, 16:08:Здравствуйте еще раз!

Какой смысл их замазывать?)))))))))))

Иногда лучше довериться паранойе.
Я всегда замазываю. И визы получила без проблем.

FFFF, так уверены, что в ваше бронирование никто не зайдет?
Shed
активный участник

Сообщение xFFFF » 21 июл 2015, 17:18

Shed писал(а) 21 июл 2015, 17:00:FFFF, так уверены, что в ваше бронирование никто не зайдет?

Да)) Нафиг им это нужно? Что ВЦ будет делать с бронью?
xFFFF
полноправный участник

Сообщение Shed » 21 июл 2015, 17:22

xFFFF писал(а) 21 июл 2015, 17:18:
Shed писал(а) 21 июл 2015, 17:00:FFFF, так уверены, что в ваше бронирование никто не зайдет?

Да)) Нафиг им это нужно? Что ВЦ будет делать с бронью?

Вы же знаете, что зайдя в бронь ее можно и отменить, да?
Shed
активный участник

Сообщение xFFFF » 21 июл 2015, 17:29

Shed писал(а) 21 июл 2015, 17:22:Вы же знаете, что зайдя в бронь ее можно и отменить, да?

Но нафиг это нужно ВЦ и консульству? Если захотят отказать, то и так откажут))) Или Вам в страшных снах снится, что консульские работники, от скуки, сидят и брони отменяют.)))))) Маразм не знает границ.)
xFFFF
полноправный участник

Сообщение Puma1611 » 21 июл 2015, 20:11

Уважаемые знатоки) кто-нибудь знает, что означает эта пометка?
Цифры то я понимаю, что значат, но смущает верхняя запить про визу на год. Просила на два
Вложения
Puma1611
участник

Страны: 5

Сообщение Der Werewolf » 21 июл 2015, 21:46

Доброго вечера!
Итак, как я понимаю, то семья у Вас большая, кому-то год светит, а кому и два, они же и детям, со срокм пребывания 90 дней в полугодии каждому
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Leonna » 21 июл 2015, 23:52

Puma1611 писал(а) 21 июл 2015, 20:11:Уважаемые знатоки) кто-нибудь знает, что означает эта пометка?
Цифры то я понимаю, что значат, но смущает верхняя запить про визу на год. Просила на два

очень странно - отпишитесь по результату пожалуйста!
Leonna
полноправный участник

Сообщение SvetlanaBD » 22 июл 2015, 00:12

Большое спасибо всем, кто пишет в этом форуме отчеты по визам и помогает людям самостоятельно оформлять документы для ее получения.
Отписываюсь по получению своей визы. Подавала за себя и свою знакомую из другого города. Едем вместе. Подала 9 июля, получила 14 июля.
У меня были до этого греческая короткая из-за того, что паспорт был старый и оставалась 2 месяца его действия. Годовая итальянская в новом паспорте. Два въезда в Италию в каждом полугодии, несколько поездок в другие страны. Просила 3 года, получила год.
Знакомая имела море полугодовых шенгенов Испания, Италия, Греция и финны по датам. Она просила 2 года - дали год.
Визу просили под купленные билеты и сдаваемые брони отеля. Бронировали через букинг, у отеля еще попросили подтверждение бронирования, бумажку выслали на отвяжись, в ВЦ взяли бумажку отеля.
В любом случае, спасибо Италия и за год!
Тут же вопрос. Авиабилеты - транзит через Германию. То есть в паспорте будет стоять штамп Германии, а не Италии. Как они в таких ситуациях разбираются, в какой стране я провела время? Они же не требуют доказательства пребывания в стране.

PS: может для кого-то это окажется интересным. Airberlin предлагает страховку на случай невыдачи визы и прочих неприятностей.
SvetlanaBD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Leonna » 22 июл 2015, 01:28

я так понимаю год дружбы с Италией все-таки закончился в прошлом году..
Leonna
полноправный участник

Сообщение Alein » 22 июл 2015, 06:40

Leonna писал(а) 22 июл 2015, 01:28:я так понимаю год дружбы с Италией все-таки закончился в прошлом году..

Год дружбы-то, может, и закончился, а долгосрочные визы - не факт. Есть немало озвученных тут на форуме примеров и двух-и трехлеток, выданных в этом году. Но нередки и вот такие непонятные случаи относительно коротких (годовых или даже полугодовых) виз, выдаваемых людям с богатой визовой историей.
Так что надеяться на длинные можно, рассчитывать, как всегда, нельзя.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Shed » 22 июл 2015, 08:48

xFFFF писал(а) 21 июл 2015, 17:29:
Shed писал(а) 21 июл 2015, 17:22:Вы же знаете, что зайдя в бронь ее можно и отменить, да?

Но нафиг это нужно ВЦ и консульству? Если захотят отказать, то и так откажут))) Или Вам в страшных снах снится, что консульские работники, от скуки, сидят и брони отменяют.)))))) Маразм не знает границ.)

Слушайте, подавайте, как хотите. Даже номер карты можете весь оставлять с cvc.
Мне спокойнее так. И проблем в получении виз не было.
Shed
активный участник

Сообщение Shed » 22 июл 2015, 08:50

Puma1611 писал(а) 21 июл 2015, 20:11:Уважаемые знатоки) кто-нибудь знает, что означает эта пометка?

Вы только на себя подавались?
Shed
активный участник

Сообщение Puma1611 » 22 июл 2015, 11:24

Shed писал(а) 22 июл 2015, 08:50:

Вы только на себя подавались?

У нас 2 взрослых и реб 13 лет у всех был запрос на 2 года
Puma1611
участник

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль