Сейчас этот форум просматривают: Anastasiia34, zhazhazhazha и гости: 25
Leonna писал(а) 16 июл 2015, 16:51:пункт 26, "визы за последние 3 года", все перечислить или только последнюю?
А шансы на мультивизу для детей вообще есть? Только за счет родителей. А то, если вероятность не велика, проще заплатить лишний раз за услуги визового центра 1700 р за младенца, чем 1200*2 нотариусу за согласие.
А были прецеденты выдачи мультивизы детям без согласия? Начитавшись темы и учитывая нынешнюю щедрость консулов, я лично не перестаю на это надеяться (может зря?).
miracle123 писал(а) 16 июл 2015, 15:43:А шансы на мультивизу для детей вообще есть? Только за счет родителей. А то, если вероятность не велика, проще заплатить лишний раз за услуги визового центра 1700 р за младенца, чем 1200*2 нотариусу за согласие.
А были прецеденты выдачи мультивизы детям без согласия? Начитавшись темы и учитывая нынешнюю щедрость консулов, я лично не перестаю на это надеяться (может зря?).
miracle123 писал(а) 17 июл 2015, 08:51:Указываю заявителя? Или обоих?
Shed писал(а) 16 июл 2015, 22:05:У меня первая поездка по годовому шенгену была в Париж. Никто и слова не сказал. Это к вопросу с границами.
А в требованиях и не говорится, что надо только брони или только билеты.
На какой срок дадут? По мне, они там с хрустальным шаром работают часто, судя по отзывам по длительности виз.
По тому, как подаваться. Я бы брала простой вариант. Неделя в Риме или в Милане. Но тут уж как ваша паранойя решит.
miracle123 писал(а) 17 июл 2015, 10:10:А как в анкете на ребенка указать, что транспорт уже оплачен? После печати анкеты шариковой ручкой? Ибо в анкете расставляются галочки либо справа, либо слева.
SAVERIO писал(а) 17 июл 2015, 11:13:Добрый день, хотел прояснить вопрос о выдаче долгосрочных виз в настоящее время.
На какой максимальный срок выдаются ? Насколько реально получить на 2 - 3 года.
Исходные данные:
Новый загранспаспот был получен в феврале 2014-го года, в 2014-м году был получен Итальянский Шенген на 3 месяца, по которому было 2 въезда в Италию по 2 недели каждый, далее был получен годовой Итальянский Шенген (на весь 2015-й год), по которому было з въезда в Италию по недели каждый.
Хотел уточнить при получении следующего Итальянского Шенгена насколько вероятность получения более чем на год и на какой срок наиболее реально, а также изменится ли размер гос.пошлины.
Интересует опыт участников форума.
liloshka писал(а) 17 июл 2015, 12:41:Подскажите пожалуйста. Можно ли визовый сбор и сбор ВЦ оплатить картой?
Или все таки надо наличные взять?
и все таки услуги ВЦ 1700 или 2000 ? и сбор за визу какая сумма?
liloshka писал(а) 17 июл 2015, 12:41:добрый день.
Подскажите пожалуйста. Можно ли визовый сбор и сбор ВЦ оплатить картой?
Или все таки надо наличные взять?
и все таки услуги ВЦ 1700 или 2000 ? и сбор за визу какая сумма?
Спасибо
HelenLR писал(а) 17 июл 2015, 17:42:Всем добрый день! Делаю визу в первый раз. Есть вопросы и сомнения.
1. Паспорт чистый, недавно получила гражданство РФ(примерно год назад) и сделала загран. Шенген был в паспорте другйо страны, но давно, году в 2005м, его сказали нет смысла прилагать. Часто ли отказывают с новым паспортом. да еще если увидят, что меняла гражданство? Может глупый вопрос, но он возник))).
2. Еду одна, но я замужем, сыграет ли отметка о замужестве положительную роль?
3. если я работаю и учусь в одном и том же заведении, я в анкете указываю его как место работы, но прилагаю так же справку с места учебы?( лишней не будет?)
4. На какой срок просить визу? Мне нужно на 14 дней и я не хочу переборщить, готова получать на даты поездки, главное чтоб дали. Но если в пункте 25 указать 14 дней , нет риска, что дадут на меньшее количество?
5. Достаточно ли будет на счете 90 тыс и зп 50 тыс руб? Сомнение вот в чем, я работаю только полгода на новой работе...Может ли отразиться негативно?
6. Можно ли страховку брать прямо в визовом центре? Почему-то многие пишут , что надо заранее делать, а в ВЦ сказали - можно у них. Может это разные страховки?
7.Если я лечу во Флоренцию с пересадкой. Страна первого въезда все равно Италия, транзит не считается? или писать, к примеру Нидерланды?
8. Запуталась - выписка нужна с карты или со счет? Или нет разницы?
9. Можно ли отмечать в п 33 наличие кредитной карты, если она не кредитная, а обычная? И можно ли указывать, что оплачено проживание. если отель забронирован бесплатно. с последующей отменой?
10. И по-моему такой вопрос был, но я так и не поняла, если из-за пересадки я прилетаю 31го августа, к примеру. а даты визы у меня 17-30 указаны, это нормально? Или надо писать с 17 по 31 и бронировать отель соответственно?
11. И самый главный вопрос, если буду подавать примерно в среду на следующей неделе, успею ли получить до 17 августа визу? Или есть шанс, что не рассмотрят к этому времени? просто билеты невозвратные в основном... Стремно)).
Прошу прощения за глупые вопросы, но делаю все сама и впервые (ранее делала организация), а в отпуск очень хочется)).
nastroenie писал(а) 18 июл 2015, 18:09:подавать справку без печати или лучше вообще тогда не указывать, что я работаю, и соответственно не делать справку, и приложить только выписку из банка?
nastroenie писал(а) 18 июл 2015, 18:09:Такой документ подойдет?
Esperanza701 писал(а) 18 июл 2015, 20:18:У нас с мужем и инфантом всего один шенген (Финляндия: под дни поездки, начало 2015), можем ли мы просить визу на год?
Esperanza701 писал(а) 18 июл 2015, 20:18:Правильно ли мне объявснили?
Esperanza701 писал(а) 18 июл 2015, 20:18:Стоит ли к заявлению прикладывать старые итальянские и другие шенгены (были до 2010 года, паспорт забрали, но дали отсканировать...)?
Esperanza701 писал(а) 18 июл 2015, 20:18:нужна ли мне в любом случае справка с работы
Esperanza701 писал(а) 19 июл 2015, 13:54:Благодарю! Еще вопрос - при подаче на годовую визу страховка нужна на год или на срок первой поездки? Про срок первой поездки читала тут в обсуждениях, про год читала у Винского тут http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/. Все же как правильнее?
А про справку с работы поняла - несмотря на декрет, это же дополнительный "якорь" на родине...
Esperanza701 писал(а) 19 июл 2015, 13:54: страховка нужна на год или на срок первой поездки?
miracle123 писал(а) 20 июл 2015, 06:40:Спонсорское письмо на детей не требуется? Не увидел его в перечне документов.
Esperanza701 писал(а) 21 июл 2015, 16:08:Кто-то получил визу с замазанными кодами?
liloshka писал(а) 21 июл 2015, 14:18:вчера сдала документы.
только сегодня вспомнила, что в загранпаспорте (новый получили), забыла расписаться.
это не критично? не могут завернуть обратно?
Esperanza701 писал(а) 21 июл 2015, 16:08:Здравствуйте еще раз!
Можно ли убрать (замазать, стереть) код бронирования билетов и отеля с букинга? Кто-то писал, что можно, а кто-то нет. Кто-то получил визу с замазанными кодами?
Set6667 писал(а) 21 июл 2015, 16:11:Он только что закончил институт, подал документы в магистратуру, но пока приказа о зачислении нет, то есть официально он безработный. Рассматриваем следующие варианты: a) жена пишет спонсорское письмо, приносит справку с работы и выписку со счета + свидетельство о рождении (смущает, что сын уже не является несовершенолетним). б) делаю сыну "справку с работы" (ИП), заводим ему карточку, кладем деньгу, делаем выписку (смущает, что по-любому стаж в справке будет несколько месяцев всего). Подскажите, какой из этих вариантов предпочтительнее. Мне представляется, что первый со спонсорским письмом, но может я ошибаюсь?
xFFFF писал(а) 21 июл 2015, 16:37:Esperanza701 писал(а) 21 июл 2015, 16:08:Здравствуйте еще раз!
Можно ли убрать (замазать, стереть) код бронирования билетов и отеля с букинга? Кто-то писал, что можно, а кто-то нет. Кто-то получил визу с замазанными кодами?
Какой смысл их замазывать?)))))))))))
Shed писал(а) 21 июл 2015, 17:00:FFFF, так уверены, что в ваше бронирование никто не зайдет?
xFFFF писал(а) 21 июл 2015, 17:18:Shed писал(а) 21 июл 2015, 17:00:FFFF, так уверены, что в ваше бронирование никто не зайдет?
Да)) Нафиг им это нужно? Что ВЦ будет делать с бронью?
Shed писал(а) 21 июл 2015, 17:22:Вы же знаете, что зайдя в бронь ее можно и отменить, да?
Puma1611 писал(а) 21 июл 2015, 20:11:Уважаемые знатоки) кто-нибудь знает, что означает эта пометка?
Цифры то я понимаю, что значат, но смущает верхняя запить про визу на год. Просила на два
Leonna писал(а) 22 июл 2015, 01:28:я так понимаю год дружбы с Италией все-таки закончился в прошлом году..
xFFFF писал(а) 21 июл 2015, 17:29:Shed писал(а) 21 июл 2015, 17:22:Вы же знаете, что зайдя в бронь ее можно и отменить, да?
Но нафиг это нужно ВЦ и консульству? Если захотят отказать, то и так откажут))) Или Вам в страшных снах снится, что консульские работники, от скуки, сидят и брони отменяют.)))))) Маразм не знает границ.)
Puma1611 писал(а) 21 июл 2015, 20:11:Уважаемые знатоки) кто-нибудь знает, что означает эта пометка?
Цифры то я понимаю, что значат, но смущает верхняя запить про визу на год. Просила на два
Shed писал(а) 22 июл 2015, 08:50:Puma1611 писал(а) 21 июл 2015, 20:11:Уважаемые знатоки) кто-нибудь знает, что означает эта пометка?
Вы только на себя подавались?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно