Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: bluebells, zhazhazhazha и гости: 24

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение darya11 » 24 мар 2011, 10:48

Список тем по визе в Италию:
Новая: Виза Италии для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Италию для граждан РФ

2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт консульства и ВЦ Италии в Москве:
3. Дамы и господа, не плюйте в колодец: пригодится воды напиться. Будет очень полезно и для туристов, и для консульства не подкармливать спам-ботов, другими словами, пишите email-адреса примерно в таком виде:
person[##]domain.com, visti[##]esteri.it
4. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
xmember
-----------

Скажите, сейчас для получения тур визы в Италию нужно обращаться непосредственно в визовый центр или можно напрямую в Консульство Италии в Москве? И как записаться туда на подачу документов?. Спасибо.
Последний раз редактировалось darya11 24 мар 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение Марина_Влади » 16 апр 2015, 10:58

Пожалуйста, подскажите, а как записаться на подачу доков онлайн нескольким людям? Сейчас произвела запись (как бы на себя), а когда повторно пытаюсь, пишет, что "Невозможно осуществить более одной записи в каждом отделе" Что делать??
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Kuli4 » 16 апр 2015, 11:05

Berta_33 писал(а) 16 апр 2015, 10:50:Здравствуйте! Подскажите по поводу перекрестного согласия, что это за документ? В прошлом году получали греческую визу, без всяких согласий дали и детям и родителям на полгода. Сейчас в Италии будем просить год, получается что детям не дадут если мы не принесем некий нотариальный документ о согласии родителей на поездки детей с другим родителем? Но разве такое согласие нужно если мы состоим в законном браке и это наши общие дети?

Ребенку могут дать визу только под даты поездки. Это сейчас вы все вместе уезжаете, а вдруг через пол-года решите ребенка от папы увезти? И хоть по законам РФ согласия на вывоз ребенка не нужно, в ЕС другие законы. Моей дочке в прошлом году литовцы поставили годовой мультик безо всяких согласий, а вот итальянцы могут поставить под визы родителей, а могут и только на срок поездки, как консул решит. Мы делали с мужем нотариальные согласия, я на него, а он на меня. Визу просим 2-годовую и согласие сделали на 2 года. Можно поискать нотариуса, который оформит подобное согласие на одном бланке, но мы просто сделали в ближайшем к дому
Марина_Влади писал(а) 16 апр 2015, 10:58:Пожалуйста, подскажите, а как записаться на подачу доков онлайн нескольким людям? Сейчас произвела запись (как бы на себя), а когда повторно пытаюсь, пишет, что "Невозможно осуществить более одной записи в каждом отделе" Что делать??

Для каждого человека (даже младенца) нужно создавать новый аккаунт с индивидуальным е-мейлом
Kuli4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Марина_Влади » 16 апр 2015, 11:17

Kuli4 писал(а) 16 апр 2015, 11:05:Для каждого человека (даже младенца) нужно создавать новый аккаунт с индивидуальным е-мейлом

То есть прийти с дублирующими документами на ребенка по одной и той же поездке, но при записи только на себя - не вариант?
Если не вариант, то как быть? Пока создавала аккаунт на ребенка, запись на мой день закончилась. Боюсь, что сайт не даст мне записаться за другой день, поскольку я уже записана.
Марина_Влади
активный участник

Сообщение Kuli4 » 16 апр 2015, 11:20

Марина_Влади писал(а) 16 апр 2015, 11:17:
Kuli4 писал(а) 16 апр 2015, 11:05:Для каждого человека (даже младенца) нужно создавать новый аккаунт с индивидуальным е-мейлом

То есть прийти с дублирующими документами на ребенка по одной и той же поездке, но при записи только на себя - не вариант?
Если не вариант, то как быть? Пока создавала аккаунт на ребенка, запись на мой день закончилась. Боюсь, что сайт не даст мне записаться за другой день, поскольку я уже записана.

Если ребенок с Вами в консульство не пойдет, то можно его не записывать. Запись нужна для охраны на входе, без нее не пустят внутрь. За мужа и детей можно подать без их присутствия, нужно только св-во о рождении и о браке.
Я изначально планировала брать с собой 1,5-годовалого ребенка поэтому записывала. Но в итоге муж и дочка остались дома, я одна подала за всех
Kuli4
новичок

Сообщение Taurus75 » 16 апр 2015, 11:22

Марина_Влади писал(а) 16 апр 2015, 11:17:То есть прийти с дублирующими документами на ребенка по одной и той же поездке, но при записи только на себя - не вариант?

Именно так и собираюсь сделать - по одной записи подать за всю свою семью.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Марина_Влади » 16 апр 2015, 11:24

Taurus75 писал(а) 16 апр 2015, 11:22:Именно так и собираюсь сделать - по одной записи подать за всю свою семью.

Я считаю это логично. Вы скоро пойдете? Напишите, пожалуйста, все ли прошло ок
Марина_Влади
активный участник

Сообщение Berta_33 » 16 апр 2015, 11:31

Kuli4 писал(а) 16 апр 2015, 11:05:
Berta_33 писал(а) 16 апр 2015, 10:50:Здравствуйте! Подскажите по поводу перекрестного согласия, что это за документ? В прошлом году получали греческую визу, без всяких согласий дали и детям и родителям на полгода. Сейчас в Италии будем просить год, получается что детям не дадут если мы не принесем некий нотариальный документ о согласии родителей на поездки детей с другим родителем? Но разве такое согласие нужно если мы состоим в законном браке и это наши общие дети?

Ребенку могут дать визу только под даты поездки. Это сейчас вы все вместе уезжаете, а вдруг через пол-года решите ребенка от папы увезти? И хоть по законам РФ согласия на вывоз ребенка не нужно, в ЕС другие законы. Моей дочке в прошлом году литовцы поставили годовой мультик безо всяких согласий, а вот итальянцы могут поставить под визы родителей, а могут и только на срок поездки, как консул решит. Мы делали с мужем нотариальные согласия, я на него, а он на меня. Визу просим 2-годовую и согласие сделали на 2 года. Можно поискать нотариуса, который оформит подобное согласие на одном бланке, но мы просто сделали в ближайшем к дому

Понятно, просто в прошлом году я читала тут тему про греческий шенген и никакой информации про такой документ даже не всплывало. И в итоге детям дали по полгода в чистые паспорта. Потому и удивилась, что здесь нужно оформлять такие документы.
Berta_33
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Сообщение oleg-v » 16 апр 2015, 11:39

Марина_Влади писал(а) 16 апр 2015, 11:24:все ли прошло ок

Все ок.
Вчера был с женой...на охране показал запись (он даже ее в руки не брал и не вчитывался) на себя и подал два паспорта, он их сканировал и пропустил во внутрь.
oleg-v
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 25

Сообщение Taurus75 » 16 апр 2015, 11:40

Марина_Влади писал(а) 16 апр 2015, 11:24:
Taurus75 писал(а) 16 апр 2015, 11:22:Именно так и собираюсь сделать - по одной записи подать за всю свою семью.

Я считаю это логично. Вы скоро пойдете? Напишите, пожалуйста, все ли прошло ок

Я иду 8 мая. О результате напишу.

Berta_33 писал(а) 16 апр 2015, 11:31:Понятно, просто в прошлом году я читала тут тему про греческий шенген и никакой информации про такой документ даже не всплывало. И в итоге детям дали по полгода в чистые паспорта. Потому и удивилась, что здесь нужно оформлять такие документы.

Это собственная инициатива посольства Италии - в других шенгенских посольствах могут быть другие правила. У французов уже давно такое требование по поводу согласия ради длинной визы ребенку. Испанцы нашему 3-х месячному малышу дали на год (как и нам) без всяких согласий.

Кстати, только что получил ответ из итальянского посольства - ответили, что родители имеют право подать перекрестное согласие, оформленное в виде одного документа (на одном бланке). Только вот нотариусы так не хотят - обзвонил на днях нескольких - все хотят делать отдельное согласие на каждого из родителей. Только через знакомого знакомых удалось договориться, что сделают так, как нам надо.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Berta_33 » 16 апр 2015, 12:00

Berta_33 писал(а) 16 апр 2015, 11:31:Понятно, просто в прошлом году я читала тут тему про греческий шенген и никакой информации про такой документ даже не всплывало. И в итоге детям дали по полгода в чистые паспорта. Потому и удивилась, что здесь нужно оформлять такие документы.

Это собственная инициатива посольства Италии - в других шенгенских посольствах могут быть другие правила. У французов уже давно такое требование по поводу согласия ради длинной визы ребенку. Испанцы нашему 3-х месячному малышу дали на год (как и нам) без всяких согласий.

Кстати, только что получил ответ из итальянского посольства - ответили, что родители имеют право подать перекрестное согласие, оформленное в виде одного документа (на одном бланке). Только вот нотариусы так не хотят - обзвонил на днях нескольких - все хотят делать отдельное согласие на каждого из родителей. Только через знакомого знакомых удалось договориться, что сделают так, как нам надо.[/quote]

У нас тоже не хотят, нужно еще прикормить нотариусов((
Berta_33
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Сообщение Ira_S » 17 апр 2015, 13:21

Подскажите еще, пожалуйста, по фин.гарантии. Помню, что в сбере геморрой с получением оригинала выписки по карточке, нужно обращаться чуть ли не в то отделение, где получал карточку. Думаю подать чек из банкомата и ксерокс карты. Достаточно приложить только лицевую сторону карточки, хотела еще номер частично затереть (они нормально к этому относятся?)- зачем им лишняя информация!? или обязательно нужен ксерокс 2х сторон?
Ira_S
новичок

Сообщение oleg-v » 17 апр 2015, 13:32

Ira_S писал(а) 17 апр 2015, 13:21:. Помню, что в сбере геморрой с получением оригинала выписки по карточке,

Нет геморроя. 100 руб. и выписка с печатью у вас.
Ira_S писал(а) 17 апр 2015, 13:21: номер частично затереть (они нормально к этому относятся?

Нормально.
Последний раз редактировалось oleg-v 17 апр 2015, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
oleg-v
участник

Сообщение Беломор » 17 апр 2015, 13:34

Сегодня сдался. На входе запись не спросили. Инет записи сам отдал девушке - сказала, что на семью достаточно одного записать. Вот и пойми.. Кому говорят - всех записывать надо, кому - только одного подающего.
В анамнезе: у меня - двухмесячный греческий мульт и полугодовой латвийский мульт. У жены и детей - Франция на сроки поездки и годовой греческий мульт. Всем просил 2 года. Девушка сказала, что сомневается про 2 года. Я сказал, что тоже сомневаюсь...
24 апреля за паспортами.
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение Император » 17 апр 2015, 13:42

Беломор писал(а) 17 апр 2015, 13:34:Сегодня сдался. На входе запись не спросили. Инет записи сам отдал девушке - сказала, что на семью достаточно одного записать. Вот и пойми.. Кому говорят - всех записывать надо, кому - только одного подающего.
В анамнезе: у меня - двухмесячный греческий мульт и полугодовой латвийский мульт. У жены и детей - Франция на сроки поездки и годовой греческий мульт. Всем просил 2 года. Девушка сказала, что сомневается про 2 года. Я сказал, что тоже сомневаюсь...
24 апреля за паспортами.

Жене и детям могут дать и 2, Вам точно нет, отпишитесь по результатам, интерестна ситуация учитывая семейные отношения
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение oleg-v » 17 апр 2015, 13:44

Беломор писал(а) 17 апр 2015, 13:34:Всем просил 2 года. Девушка сказала, что сомневается про 2 года. ..

Девушка:- на сколько запрашиваете визу?
Я:- на 2 года ( в анкете писал но 2 года)......секунда паузы....а можно на 3 года?
Девушка:- Можно.)))
Я:- Тогда на 3.
П.С. 22 апреля посмотрим.
oleg-v
участник

Сообщение Vickie » 17 апр 2015, 14:06

oleg-v писал(а) 17 апр 2015, 13:44:
Беломор писал(а) 17 апр 2015, 13:34:Всем просил 2 года. Девушка сказала, что сомневается про 2 года. ..

Девушка:- на сколько запрашиваете визу?
Я:- на 2 года ( в анкете писал но 2 года)......секунда паузы....а можно на 3 года?
Девушка:- Можно.)))
Я:- Тогда на 3.
П.С. 22 апреля посмотрим.

Вау, там какие-то новые добрые девушки, по ходу, появились!)))
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 33

Сообщение Kuli4 » 17 апр 2015, 15:57

Получили сегодня визы. Мне, мужу и дочке дали 2 года, надо было 3 просить Бабушке (пенсионер и инвалид) в первый в жизни паспорт поставили пол-года, ей просили на даты поездки.
Kuli4
новичок

Сообщение Fdooch » 18 апр 2015, 20:05

Добрый день!

Два вопроса:
1.Квитанция об олпате консульского сбора - оплачивать также, как и при подаче через визовый центр? То есть через Интезу
2.У меня поездка 15.06, хотел сейчас записаться онлайн на май, но показывает, что свободных мест нет аж до конца июня, а дальше просто не доступно(( Это действительно так или просто ошибка сайта?
Fdooch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение АлексS » 18 апр 2015, 20:12

1. Да
2. Увы, сезон начинается, евро чуть упал. Теперь только в ВЦ...
АлексS
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение KidsPhotographer » 20 апр 2015, 14:35

Сегодня сдавала документы на себя и семью (муж и дочь 4г). Предварительно зашла в визовый центр в Интезу,чтобы забрать квитанцию на оплаченный онлайн визовый сбор. Тут случилось то, что нужно внимательно читать все,что пишут. Муж платил онлайн и указал себя, а пришла за квитанциями я, мне их просто не отдали, мол, порядок такой и написано об этом при совершении оплаты . Пришлось мне платить еще раз и теперь мужу нужно будет приходить и писать заявление на возврат средств. Сказали,что это на усмотрение банка, но вроде всем возвращают, потому что такие ситуации часто случаются. В общем, надо быть внимательнее!
В визовом центре творился шум, гам, куча народа. В консульстве наборот тишь да гладь, охранник спросил на какое время у меня и пропустил. Поднялась наверх, передо мной 1 семья, у которых ни копий, ничего с собой, даже свидетельства о рождении, приняли документы, но они с двойным гражданством. Наверное, таким можно не приносить ничего, кроме паспортов...
Я подавала на 2 года, т.к есть пара итальянских краткосрочных и 1 немецкий годовой (закончился в декабре 2014). Мне сначала сказали,что наверное дадут на 1 год, типа нужно сначала получить 1 год итальянский, а потом дадут 2, все по порядку (якобы Италия не учитывает другие шенгенские визы!), но я сказала,что мы в Италии бываем чаще,чем в других странах, и по немецкой визе тоже были в Италии. Тогда она исправила и сказала, что пробуем на 2 года... На дочку 4,5 года сделали 2 перекрестных согласия сроком на 2 года, как и запрашиваемая виза, копии забрали у меня.
Дальше случилось то,что у меня почему-то из авиабилета оказалась только вторая страница с оплатой и пунктом назначения , первый лист с датами поездки я оставила дома и мне пришлось бежать аж до Полянки, чтобы распечатать полный билет с датами! Ближайшее место, где смогли распечатать электронное письмо - это Фотосфера, вдруг кому пригодится. Вернулась я в 12 часов, прием заканчивался в 12-30 и в Консульстве было пусто.. интересно, после моей записи на 11-08 кто-нибудь еще приходил или нет. В общем, все приняли, беготня закончилась благополучно, паспорта забирать 27 апреля. Отпишусь потом.
А так, мне все понравилось, спокойно, вежливо, без упреков в наличии ветра в голове
KidsPhotographer
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение астронавт » 20 апр 2015, 17:51

Отчитываюсь: ребёнку дали на 1 год. Перекрёстную доверенность не делал.
Делал через ВЦ.
Сейчас буду снимать 3 записи в консульство на 25.05.15г. Кому надо - занимайте.
астронавт
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение плюшкинд » 21 апр 2015, 01:33

Летчица писал(а) 14 апр 2015, 19:01:
п. 26 - перечислены все визы за 3 года (из них 3 итальянских)

разве надо все три перечислять за три года? там и места нет, всё тогда сдвинется в анкете.
и Вы прямо словами указывали что они выдали консульством Италии????

scripta писал(а) 09 апр 2015, 14:53:Отчет: сдала 2 апреля, получила сегодня (9го). Дали на два года. Все последние визы итальянские: под даты, на полгода, на год, на два теперь))) Хорошие они )))

да прям очень хорошие! какое еще консульство требует оплачивать консульский сбор в каком-то определённом банке а не прямо в консульстве??? какая разница в каком банке оплачивать? почему туристы не могут в любом каком им удобно банке осуществить перевод средств в ту же Интезу, и принести подтверждение из своего банка о переводе, а не из офиса Интезы? к тому же Интеза еще берёт 200 рублей неизвестно за что, тогда как приличные банки осуществляют бесплатно оплаты услуг и перевод средств из банка в банк.
хоть одно более хамское консульство в природе существует??
надо в суд на них подавать за такие вещи а не хвалить их на форумах, а то они будут еще более нагло себя вести.
Последний раз редактировалось плюшкинд 21 апр 2015, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение плюшкинд » 21 апр 2015, 01:54

natusik67 писал(а) 07 апр 2015, 10:54:

1. В онлайне нет смысла, если только вас не привлекают платежи безнал ( бонусы),

а что он-лайн оплата проходит именно как оплата услуг, а не снятие наличных? кто-нибудь может сказать, за эту операцию мили авиакомпаний или баллы РЖД начислят по соответствующей карте? и если оплатить картой в офисе, это будет считаться как снятие наличных или оплата услуг? обычно когда в офисах банков оплачиваешь какие-то банковские услуги по карте, они это как правило проводят как снятие наличных.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение плюшкинд » 21 апр 2015, 02:02

oleg-v писал(а) 05 апр 2015, 14:02:
SovaSovunya писал(а) 05 апр 2015, 13:56:Комиссию вы будете платить в любом случае (порядка 200 рублей)

А в онлайн версии 2,3 евро. Может это для кого тоже смысл.

а не выгоднее ли вообще в другое консульство пойти за шенгенской визой???? куда и квадратики зелененькие сегодня на 18 мая есть, а не за 2,5 месяца как у этих. и платить сбор можно прямо там без всяких наценок банку и завышенного курса банка, и атмосфера где более приятная. и самое главное дадут на тот же год. еще если консульство Италии на 2-3 года даст, тогда ладно, можно потерпеть все их причуды. но если они дадут всего на год, как в прошлый раз, то нафиг мне нужен их год, год можно и в другом консульстве получить.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение Ira_S » 21 апр 2015, 10:03

у меня очередной тупой вопрос. Если из италии я вылетаю в россию в 20:00, в москве будут в 2 ночи. мне нужно для подачи на визу сделать страховку на эти 2 часа?
Ira_S
новичок

Сообщение oleg-v » 21 апр 2015, 10:04

Ira_S писал(а) 21 апр 2015, 10:03:у меня очередной тупой вопрос. Если из италии я вылетаю в россию в 20:00, в москве будут в 2 ночи. мне нужно для подачи на визу сделать страховку на эти 2 часа?

Нет.
oleg-v
участник

Сообщение Гость » 21 апр 2015, 14:37

плюшкинд писал(а) 21 апр 2015, 01:33:разве надо все три перечислять за три года? там и места нет, всё тогда сдвинется в анкете.
и Вы прямо словами указывали что они выдали консульством Италии????

Да, писала как в визах. Примерно так: 11-18.05.2012, 20.07-11.11.2012, 29.11.2012-28.05.2013, 28.04.14-27.04.15.
Можно удалить пробелы в анкетах, поиграться с размером шрифта, сократить годы, все влезает.
Кем выдано не указывала, так как это есть в паспортах. На каждой визе пишется, кто выдавал.
Гость

Сообщение RamShish » 21 апр 2015, 15:07

Всем привет, подскажите, пожалуйста, 1) надо ли что-то писать в пунктах анкеты, которые не заполняю? (помню в анкете на немецкий шенген писала: не относится) Или оставлять пустыми? или прочерки?
2) Если мы подаем документы на визу вдвоем, надо ли на каждого распечатывать брони отелей, билетов? Или одного экземпляра на двоих хватит?
Запись у нас у каждого своя, но летим вместе. Официально не в браке. Подавать документы будем вместе.
3) Можно ли в пункте 25 просьбу визы на 2 года обозначить так: "90+90/365 + 90+90/365"? Или как указать, подскажите, а то в этой ветке много разных вариантов
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение Persian tramp » 21 апр 2015, 15:13

RamShish писал(а) 21 апр 2015, 15:07:Или оставлять пустыми?

Пустыми.
RamShish писал(а) 21 апр 2015, 15:07:Или одного экземпляра на двоих хватит?

В каждый комплект по экземпляру.
RamShish писал(а) 21 апр 2015, 15:07:Можно ли в пункте 25 просьбу визы на 2 года обозначить так

Можно и так.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение SovaSovunya » 21 апр 2015, 15:15

1. Оставлять пустыми
2.общие брони - один экземпляр
3. 90/720, а впрочем, любой вариант. Правила, как выясняется, нет. Есть вариации..
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение SovaSovunya » 21 апр 2015, 15:17

Persian
Не соглашусь. У нас лишние копии вынули.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Пятница » 21 апр 2015, 15:43

SovaSovunya писал(а) 21 апр 2015, 15:17:

Persian
Не соглашусь. У нас лишние копии вынули.

Вот тут как раз таки, судя по сообщениям на форуме, правило - общие документы в одном экземпляре. Сначала идут все общие в единственном экземпляре (брони, страховки, билеты), а потом - индивидуальные.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение SovaSovunya » 21 апр 2015, 15:50

Вот и я о том, общие брони -один экземпляр.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение italalla » 21 апр 2015, 17:14

Пятница писал(а) 21 апр 2015, 15:43:Вот тут как раз таки, судя по сообщениям на форуме, правило - общие документы в одном экземпляре. Сначала идут все общие в единственном экземпляре (брони, страховки, билеты), а потом - индивидуальные.

Наоборот. Иными словами, им - все равно. Мы сдавали: вначале индивидуальные, потом - общие. Никто ничего не сказал.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение SovaSovunya » 21 апр 2015, 17:22

italalla
Расщедрилось консульство или пожмотничали? (Или я опять пропустила и вы уже написали о результатах получения визы )
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение pavelser » 21 апр 2015, 17:34

плюшкинд писал(а) 21 апр 2015, 02:02:
oleg-v писал(а) 05 апр 2015, 14:02:
а не выгоднее ли вообще в другое консульство пойти за шенгенской визой???? куда и квадратики зелененькие сегодня на 18 мая есть, а не за 2,5 месяца как у этих. и платить сбор можно прямо там без всяких наценок банку и завышенного курса банка, и атмосфера где более приятная. и самое главное дадут на тот же год. еще если консульство Италии на 2-3 года даст, тогда ладно, можно потерпеть все их причуды. но если они дадут всего на год, как в прошлый раз, то нафиг мне нужен их год, год можно и в другом консульстве получить.

Мне было выгоднее пойти к Итальянцам.
После первой полугодовой визы, дали сразу на 2 года.

А вот на сколько мне бы дали визу в иных консульствах, в том силе и на первую поездку большой вопрос.
Вполне реально, что 1 под даты, а вторая 3- 6 месяцев.
pavelser
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение italalla » 21 апр 2015, 17:58

SovaSovunya писал(а) 21 апр 2015, 17:22:Расщедрилось консульство или пожмотничали? (Или я опять пропустила и вы уже написали о результатах получения визы

А это мы с вами узнаем к концу недели Я не тороплюсь. В такую погоду спецом туда не поеду. Когда пойду на работу, тогда и заберу.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение lenyonok » 21 апр 2015, 19:32

Ребята, спасибо большое всем за советы и помощь с оформлением!

сегодня забрала паспорт с визой

В моем случае все прозаично - лечу со стыковкой в Риме, шенгена не было до этого, просила на дату по билету. Дали, как и просила.

Документы принимала очень милая девушка-брюнетка с каре. Бегло проверила документы, улыбнулась и сказала - приходите за паспортом через неделю. Ок, через неделю пришла получать. В консульстве немноголюдно, при мне одна девушка забрала паспорт, одна получила отказ. Когда приезжала сдавать доки по записи - вообще не было ни души.

Всем виз!
lenyonok
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 47

Сообщение parom7591 » 21 апр 2015, 21:20

Ira_S писал(а) 21 апр 2015, 10:03:у меня очередной тупой вопрос. Если из италии я вылетаю в россию в 20:00, в москве будут в 2 ночи. мне нужно для подачи на визу сделать страховку на эти 2 часа?

Советую застраховать и день прилёта (для себя, не для консульства). Самолёты иногда задерживаются, и Вы можете провести следующий день в аэропорту.
parom7591
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 37

Сообщение Гость » 21 апр 2015, 22:04

lenyonok писал(а) 21 апр 2015, 19:32:В консульстве немноголюдно, при мне одна девушка забрала паспорт, одна получила отказ.

А кто-то тут говорил, что такого не бывает
Гость

Сообщение Vanillamari » 22 апр 2015, 18:11

Хеллоу!
Это наверное глупый вопрос, но все же...

Можно ли подавать на визу в итальянское консульство, запрашивая многократную визу( подавая все полагающиеся док-ты), а так же прикладывая копии билетов( и, если необходимо бронь отеля) на следующую поездку в Испанию или Францию через пару недель...есть ли такая практика? как итальянцы к этому относятся?)
Vanillamari
новичок

Сообщение SovaSovunya » 22 апр 2015, 18:15

Не знаю как итальянцы, а я именно об этом через неделю буду просить немцев )
И если получится, то можно рассчитывать, что и итальянцы на подобное способны:)
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение астронавт » 22 апр 2015, 18:43

parom7591 писал(а) 21 апр 2015, 21:20:

Советую застраховать и день прилёта (для себя, не для консульства). Самолёты иногда задерживаются, и Вы можете провести следующий день в аэропорту.

Страховка выписывается автоматически на неделю больше от указанной даты окончания. По крайней мере Либерти, которую можно оформить на форуме.
астронавт
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение natali066 » 22 апр 2015, 19:27

Получила сегодня паспорт с визой : при одном годовом греческом шенгене, полугодовом испанском и чешском под даты ( в этом загранпаспорте ) дали визу на год. Просила на два. Девушка в Консульстве, принимая документы, тоже сказала : "Давайте попробуем на два года попросить." Не срослось.
natali066
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение lenyonok » 22 апр 2015, 19:33

астронавт писал(а) 22 апр 2015, 18:43:Страховка выписывается автоматически на неделю больше от указанной даты окончания. По крайней мере Либерти, которую можно оформить на форуме.

всегда покупаю у Ренесcанса - нет такого
lenyonok
участник

Сообщение VasyaVasilisa » 22 апр 2015, 21:36

lenyonok писал(а) 22 апр 2015, 19:33:
астронавт писал(а) 22 апр 2015, 18:43:Страховка выписывается автоматически на неделю больше от указанной даты окончания. По крайней мере Либерти, которую можно оформить на форуме.

всегда покупаю у Ренесcанса - нет такого

А я брала страховку у Ренессанса на 2 дня, расширил диапазон дат на 17 дней.
VasyaVasilisa
новичок

Сообщение lenyonok » 22 апр 2015, 21:38

VasyaVasilisa писал(а) 22 апр 2015, 21:36:
lenyonok писал(а) 22 апр 2015, 19:33:А я брала страховку у Ренессанса на 2 дня, расширил диапазон дат на 17 дней.

Извиняюсь за дезинформацию
Точно, для шенгена там есть тонкости по страховке.
lenyonok
участник

Сообщение Vanillamari » 22 апр 2015, 23:20

SovaSovunya писал(а) 22 апр 2015, 18:15:Не знаю как итальянцы, а я именно об этом через неделю буду просить немцев )
И если получится, то можно рассчитывать, что и итальянцы на подобное способны:)

Расскажите потом о результате)
Vanillamari
новичок

Сообщение ffggss » 23 апр 2015, 10:38

Мучаюсь вопросом на сколько просить визу 2 или 3 года.
Визы на семью получал только у Итальянцев.
2010-под срок, 2011-полгода, 2012-год, 2013-год
2014 просил 2 года - дали опять год. 2015-?

PS В коллекцию историй - мои друзья в прошлом году просили на 2 года - им дали год, а их десятилетней дочери на 2
ffggss
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение oleg-v » 23 апр 2015, 10:57

Просите на 3 года.
Мы просили на 2 года в анкете, устно попросили на 3 года. В итоге всем дали на 2 года.
oleg-v
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль