PRAPOVEDNIK писал(а) 30 авг 2025, 19:06:Буквально месяц назад одному туристу при попытке вылететь из Стамбула в Венгрию по неоткрытой французской визе (Венгрии не было в поданных на визу документах, по факту должен был быть транзит во Францию) после запроса авиакомпании (то ли венгерским погранцам, то ли напрямую фр консульства

Я тоже рассказывала про аннуляции виз в Германии людей, кого знаю лично.  Испанские так проверили: нет Германии в vis (виза была короткая). Аннуляция- депортация. 
Но там была проверка на выставке, люди въезжали через Испанию. Не повезло. Все россияне, у кого были хотя бы три месяца визы mult, не проверялись. 
Мой любимый муж подставил так друзей, он спорил со мной до посинения, что нет правила даже сейчас «первой поездки». Рассказал, что в 2017 он получил 2 года от греков, принеся им в сентябре поездку в Данию на неделю. Потом начало октября 2 недели в Греции. И в декабре неделю в Чехии: вот виза! Вот поездки! Нет правила первой поездки.
Как догадываетесь, то люди идя в 2025 по «проверенному пути моего мужа» и принеся в Грецию сначала поездку в Швецию, а через месяц в Грецию, то пошли…на фиг! С отказом. 
Где-то на подкорке у наших записано, что главное получить шенген. И с Шенгеном в паспорте ты возвращаешься в счастливый 2018 год, где можно все: открывать визы в Германии, оформлять так фри в Польше, как хочешь менять маршруты.