Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot], Why12, Цветок-василек и гости: 21

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

Причины отказа в итальянской визе и дальнейшие действия

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Италию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Италию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседние темы Статистика получения визы в Италию россиянами и Шансы на получение визы в Италию

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Италию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Италии (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Италию (МИР)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 17:30, всего редактировалось 9 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Zürich » 29 ноя 2024, 12:11

olakorovova писал(а) 28 ноя 2024, 13:23: Спасибо, будем пробовать подаваться еще раз!

Напишите на официальную эл.почту консулу, так просят делать в Риме.
natbon185 писал(а) 29 ноя 2024, 07:57:Что надо исправить?

Тоже самое. Детально обоснуйте и подтвердите свои связи(ваш доход, деятельность, мотивацию для возвращения) с ОАЭ.

Shebutnaya писал(а) 29 ноя 2024, 11:07:в России обязательным требованием при подаче заявления на визу Италии является предоставление выкупленных авиабилетов по маршруту из/в РФ

Нет такого требования, мне это лично сказали))
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение natbon185 » 29 ноя 2024, 13:37

Zürich, изначально уже был такой пакет документов, тоесть я не знаю чем еще можно дополнить то что я вернусь, 5 год в одной компании. Отпуск на Новый год. Все бумаги были по списку консульства.
natbon185
новичок

Сообщение mihai3 » 29 ноя 2024, 16:50

Zürich писал(а) 29 ноя 2024, 12:11:Нет такого требования, мне это лично сказали))

Кто вам это лично сказал? Консул, а может посол? На итальянском общались?
Нет сейчас у авиакомпаний никакой брони авиабилетов, без реальной покупки авиабилетов. И все об этом уже давно знают. natbon185, данный проситель визы в ОАЕ предоставил тоже вместо реальных авиабилетов такую же липу и фуфло, как это делают у нас в РФ. И получил отказ и теперь вопрошает: А меня за что? Нет ответа, только ветер свистит в барханах. natbon185, пытался обмануть консульство, но не вышло. Предполагаю, что руку к документам в консульство приложили местные "помогайки". И тогда конечно natbon185, был не в теме авиабилетов. Но итальянцев в консульстве в ОАЕ трудно провести вокруг пальца, да очевидно и поток просителей виз там наверно не такой огромный как в РФ. Очевидно есть возможность проверят досконально большее число просителей шенгена, чем в РФ. Пробили бронь, так называемых авиабилетов, и увидели обман. Соответственно отказ в связи с сомнениями выезда из шенгена после окончания визы. C'est la vie. Держитесь! Мы с вами!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Shebutnaya » 29 ноя 2024, 17:29

natbon185 писал(а) 29 ноя 2024, 07:57:Приглашение от итальянской стороны плюс кавер леттер с обязательством платить на протяжении поездки за меня

natbon185, из Ваших слов не совсем понятно, какую цель поездки Вы заявляли: туристическую/гостевую (по частному приглашению) или бизнес-поездку (с приглашением от компании/юрлица). Это важный нюанс, который требует корректировки сопроводительных документов. Что касается авиабилетов, то их нужно будет купить (лучше возвратные).
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение natbon185 » 29 ноя 2024, 18:06

Я писала о том что туризм. Приглашение от физ лица
natbon185
новичок

Сообщение natbon185 » 29 ноя 2024, 18:08

mihai3, вы конечно очень колко отвечаете, ну да ладно, не. Помогайки не помогали, делала сама. Так как шенген первый, удивило требование выкупа билетов без точного ответа по визе. Билет стоит не 5 рублей и терять их не хотелось. Поэтому сделала бронь. От не знания также о том что confirmed ticket booking это билет
natbon185
новичок

Сообщение ASusanin » 29 ноя 2024, 20:42

natbon185, какую бронь Вы сделали, чтобы её можно было проверить и потом выкупить? Правильно, никакую. Слетела она в течение первых суток. Статус Confirmed в билетах, означает, что билеты выписаны, а без оплаты их не выписывают. Такая фигня. Ну и туризм с приглашением мало связаны, но что там в ОАЭ у итальянцев происходит я не в курсе и здесь могу ошибаться
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение mihai3 » 29 ноя 2024, 21:16

natbon185 писал(а) 29 ноя 2024, 18:08:Помогайки не помогали, делала сама.

Да. Тогда вы не понимаете разницу между бронированием цены и бронирование билета. У вас было бронирование цены билета на непродолжительное время, а бронирование билета это место в самолёте за пассажиром на определённый рейс, в определённый день и время, не обязательно конкретное кресло. Сейчас у авиакомпаний конкретное место(кресло) в самолёте на ранних этапах стоит денег. И даётся конкретный код этой брони, по которому любой проверяющий, может в любое время до полёта проверит эту бронь на сайте авиакомпании. Раньше, давным-давно была услуга бронирования конкретного рейса, но не более чем на трое суток, но эта услуга отменена уже давным-давно всеми авиакомпаниями. Сейчас забронировать на конкретную дату и время, это покупка авиабилета. Есть сдаваемые авиабилеты, которые сдаются при изменение планов. Вот именно в этом состоит бронь авиабилета, а не удержание его цены на 24-48 часов. А, если вы это делали осознанно, то тогда, скажем так, вам не повезло. Но, вы должны были понимать, что вы отличаетесь от основной массы подающих на шенген в ОАЕ, вы выделяетесь на общем фоне, и поэтому ваша проверка, почти на 100% гарантирована. А также, очевидно, у консула могла возникнуть мысль о том, что вы столько лет прожив в ОАЕ, поняли, что вы тут никогда не будете своей, и поэтому вы решили "свалить" в шенген и там раствориться в общей массе. Тем более, что вы денег уже заработали и в минус вам очевидно сыграли бумаги от конторы, в которой вы работаете. Также и приглашение от физического лица, которое вам может помочь в первое время обжиться в bella Italia. Может это была последняя гирька на весах, давать шенген или нет. Нужно было представать в образе простого туриста, который едет в Рим поглазеть Колизей и сходить в музеи Ватикана, посмотреть на Давида в Флоренции, постоять на площади Сан-Марко в Венеции, а также одеться в модные вещи из bella Italia. Просто турист, такой же как все, вот какой вам нужно было создать образ типового туриста. Теперь у вас чёрная метка в досье, отмыться от неё трудно. Держитесь(деньги у вас есть)! Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Moon River » 29 ноя 2024, 21:38

ASusanin писал(а) 29 ноя 2024, 20:42:что там в ОАЭ у итальянцев происходит я не в курсе

Ничего хорошего, к сожалению. У коллеги был опыт общения с сотрудниками итальянского консульства в Дубае по сложному визовому вопросу (виза не для туризма), сложилось крайне негативное впечатление о профессионализме и компетентности сотрудников. В итоге они просто не вынесли решения по документам, оставили их без рассмотрения и все.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Zürich » 30 ноя 2024, 13:48

natbon185 писал(а) 29 ноя 2024, 13:37:изначально уже был такой пакет документов, тоесть я не знаю чем еще можно дополнить то что я вернусь

Ваша задача попросить пересмотреть решение. Напишите и докажите документами что получаете доход в этой стране, период 6-12 месяцев. Можете написать что такой отказ как у Вас не соответствует законодательству Италии и судебной практики суда в Риме. Напишите несколько писем с разницей 3-4 дня.

Вот опять встает вопрос о брони билетов. Хотя такого документа не существует. Любые подделки и фейки дают власть консульству отказать. И это законно. Об этом сказал Международный Суд в Страсбурге или по простому ЕСПЧ. Поэтому лучше вообще не давать никакие билеты и подавать письменное заявление объясняющее как? на каком рейсе? откуда? куда? и во сколько вы полетите?
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Loli Loli » 12 дек 2024, 17:22

Человеку надо во Францию. Но "лень искать окно", а "итальянцы лояльные". Был пакет мечты: все фальшивое!
Виза первая ( поездок в шенген не было последние 7 лет).
Бронь отеля в Риме на 2 недели - фальшивые ( хотя для меня загадка, что мешало бронировать без оплаты)
Бронь билетов Москва-Белград-Рим-Белград-Москва - фальшивые .
Выписка из банка - в фотошопе дописали большую сумму на остатке, чем было.

Вроде справка с работы и страховка были настоящие. Ну и паспорт.

Итог закономерен: отказ ( 29 ноября 2024 получен)
Из неочевидного: человек рассказывает, что отказ по визе, так как она одинокая девушка 30 лет, чего не любят итальянцы.

Не смогла не принести это на форум "для статистики" реальных случаев " отказов незамужним женщинам", так как в этой истории прекрасно все: от пакета документов - до выводов, что сделал человек.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Ele_spb » 27 дек 2024, 15:59

Здравствуйте.
Получила отказ в СПб по п10 (недостоверность предоставленной информации, подтверждающей цель и условия предполагаемого пребывания), подача 1.11 отказ 20.12.
Кейс такой: женщина, одна, 55 л, действующий на момент подачи французский 5летний шенген до 27.11.24, до этого множество 2летних финских, годовые испанский и греческий (последние 20 лет практически постоянно была шенгенская виза), визы Китая, Индии, США, штампы Аргентины, Чили, Бразилии и др. Езжу много. В Италию за последний год по французскому шенгену въезжала 3 раза по 10-14 дней (Милан). Итальянских шенгенов не было. Просила на 1.5 мес с 15.01 по 28.02.25 и 2 нед с 30.07 по 14.08.25. Билеты Аир Сербия СПб-Белград-Милан и обратно выкуплены, отели в Милане зимой и на Комо летом на букинге забронированы с оплатой на месте. Прикладывала справку с работы с окладом 150к, выписки из банка ВТБ с остатком на 5 млн и движением по карте около 200-300 к в мес, 2НДФЛ за 2023 год с сайта налоговой с доходом 20+ млн, выписку по движению средств по дебетовой карте Казахского банка на 1000-4000 евро в мес (платежи в мире и в том числе в Италии), письмо консулу на русском и английском о том что работаю удаленно, а основной доход получаю на рынке ценных бумаг (2НДФЛ) поэтому много путешествую, провожу заграницей много времени, люблю Италию и хотела бы посещать ее чаще, просила по возможности мульти. Все справки и доки реальные. У меня 2 действующих паспорта. Подавала новый чистый паспорт, второй с визами и штампами прикладывала в ксерокопии и писала объяснение, что он необходим для поездок в период рассмотрения.

Вопрос, что делать с этим отказом. Такое в моем опыте впервые, я растеряна). Хотела спокойно без суеты пожить в Милане 1.5 мес, но от этого легко могу отказаться - билеты возвратные, бронь букинга отменяемая. Но 10-20 февраля мне было бы очень полезно быть на Комо, и под эту поездку можно попробовать запросить визу еще раз. На Комо я планирую остановиться у друзей ( они имеют итальянский ПМЖ и недвижимость там), готовы дать приглашение. Еще из существенных моментов - за время рассмотрения документов в декабре я получила Кипрский ВНЖ, нужен для работы, жить там не планирую.
Вопрос к уважаемым форумчанам, как корректнее поступить в моей ситуации, чтобы не нарваться еще на один отказ? Подавать сейчас на новую поездку в феврале, или выжидать полгода? или...?
Благодарю за дельные советы!
Ele_spb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shebutnaya » 27 дек 2024, 17:12

Ele_spb писал(а) 27 дек 2024, 15:59:Итальянских шенгенов не было. Просила на 1.5 мес с 15.01 по 28.02.25

Ele_spb, причина отказа в визе Италии - несоответствие цели поездки заявленной, так как 6 недель в Милане зимой - это не туризм.
Ele_spb писал(а) 27 дек 2024, 15:59:что делать с этим отказом. Такое в моем опыте впервые

Собрать новый комплект документов с адекватным маршрутом по Италии (2-3 города не более 12-14 ночей за всю поездку), и снова идти к итальянцам.
С учетом сроков рассмотрения заявлений консульством Италии можете переоформить авиабилеты только туда со сдвижкой на вторую половину февраля. Получите визу, сможете
Ele_spb писал(а) 27 дек 2024, 15:59:спокойно без суеты пожить в Милане 1.5 мес
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение Chami Li » 27 дек 2024, 17:13

Ele_spb писал(а) 27 дек 2024, 15:59:В Италию за последний год по французскому шенгену въезжала 3 раза по 10-14 дней (Милан)

Хотела спокойно без суеты пожить в Милане 1.5 мес

как корректнее поступить в моей ситуации

Для начала озвучить истинные цели столь частого и долгосрочного проживания в Милане.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Torn07 » 27 дек 2024, 18:02

Chami Li писал(а) 27 дек 2024, 17:13:Для начала озвучить истинные цели столь частого и долгосрочного проживания в Милане.

А что есть такая цель, с которой можно получить тур визу с подачей на проживание 1,5 месяца в Милане ?

Ele_spb писал(а) 27 дек 2024, 15:59:Просила на 1.5 мес с 15.01 по 28.02.25 и 2 нед с 30.07 по 14.08.25.

И еще и вторая поездка.. :(

Я бы попробовала подать на только на поездку на Комо. Логично, что на январь у Вас сорвалось, на Комо осталось желание

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Alberto Contador » 27 дек 2024, 18:25

Работаете удаленно и хотите полтора месяца зимой на Комо. Вы не турист, а кочевник, который не платит налоги, работая на территории Италии. У вас нет связи с Родиной, вы можете стать нелегалом. Отказ логичен.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Ledy v plede » 28 дек 2024, 11:43

Из вашего пакета документов не прослеживается туристических целей, стационарной работы нет, привязки к стране гражданства тоже нет, плюс очень много времени проводите вне РФ. Отказ закономерен, учитывая ваше письмо консулу об удаленной работе и как вам очень нужно на полтора месяца на Комо. Вам выше ответили, вы похожи на кочевника, не платящего налоги, в той стране, где он собирается работать удаленно во время своего пребывания. Вы приложили многомиллионные выписки со счетов в и вне РФ, показывая тем самым, что у вас есть деньги на длительное существование в Италии. Поэтому консулу стало ясно, что вы собираетесь туда надолго и далеко не с туристическими целями, под которые вы просите визу.
Можете попробовать податься еще раз, ограничившись парой недель пребывания. Уберите выписку из казахского банка и не нужно никакое письмо консулу. Оставьте выписку с движением из банка РФ.
Ledy v plede
полноправный участник

Сообщение seroj » 21 янв 2025, 10:25

Здравствуйте . В 2023г. в июле был отказ итальянских виз мне и моей семье по п.10. Хотим в этом году еще раз попробовать. Нужен ли доп. бумаги прикладывать или сдать строго по списку?Мы просто хотим ехать отдыхать и вернутся обратно.
seroj
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Torn07 » 21 янв 2025, 11:04

seroj писал(а) 21 янв 2025, 10:25:Нужен ли доп. бумаги прикладывать

Не нужно. Нужно понимать причину отказа и избежать ошибок. Итальянцы редко отказывают всей семье. Значит косяк был очевиден..

Torn07

Сообщение seroj » 21 янв 2025, 11:15

Как вы считайте? После отказа если в марте сдадим повторно , лучше авиабилеты купить да? Хотя когда нам отказали, у нас даже авиабилеты были куплены
seroj
новичок

Сообщение Shebutnaya » 21 янв 2025, 11:15

seroj писал(а) 21 янв 2025, 10:25:В 2023г. в июле был отказ итальянских виз мне и моей семье по п.10

seroj, какая у Вас визовая история до отказа и после? Вы с семьей за эти 1,5 года совершали поездки в другие страны?
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение seroj » 21 янв 2025, 11:17

И если хотим на 10 дней, тогда семья из четырех человек 2млн.р. хватит для справки?
seroj
новичок

Сообщение seroj » 21 янв 2025, 11:18

Ну да, в этом же году после отказа поехали в Кипр, потом азиатские страны несколько раз
seroj
новичок

Сообщение seroj » 21 янв 2025, 11:19

А до отказа были в Италии, в Испании несколько раз, в Греции несколько раз
seroj
новичок

Сообщение Shebutnaya » 21 янв 2025, 11:20

seroj писал(а) 21 янв 2025, 11:15:лучше авиабилеты купить да?

Именно так. После отказа пакет документов должен быть безупречный, так как будет рассматриваться тщательно на соответствие текущим требованиям консульства Италии. Все строго по списку без лишних бумаг и писем.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение seroj » 21 янв 2025, 11:23

Для справки 2млн.р. хватить ?
seroj
новичок

Сообщение seroj » 21 янв 2025, 11:29

И стоит ли консулу письмо писать, что мы при положительном ответе по приезду обязуемся появляться и показать паспорта?
seroj
новичок

Сообщение triarty » 21 янв 2025, 11:39

seroj писал(а) 21 янв 2025, 11:29:стоит ли консулу письмо писать, что мы при положительном ответе по приезду обязуемся появляться и показать паспорта

Кому показать? Где появиться? В консульстве? Туда же не пускают) странное письмо, думаю, только насмешит их или в минус.
А вы причину прошлого отказа поняли?
triarty
активный участник

Благодарил (а): 239 раз.
Страны: 35

Сообщение seroj » 21 янв 2025, 11:43

Нет, до сих пор не понял
seroj
новичок

Сообщение triarty » 21 янв 2025, 11:52

seroj писал(а) 21 янв 2025, 11:43:Нет, до сих пор не понял

Слишком много дней? Один и тот же город на весь срок? Брони билетов без оплаты? Слетели отели? На работе не подтвердили? Мало денег на счету? Прошлые неправильно откатанные визы?
Хорошо бы понять, чтоб не повторять ошибку, если была
triarty
активный участник

Благодарил (а): 239 раз.
Страны: 35

Сообщение seroj » 21 янв 2025, 12:01

Нет, все нормально было с документами. Даже авиабилеты были оплачены, а срок был 14 дней. Я ИП. Все предоставил. Не знаю почему
seroj
новичок

Сообщение Chami Li » 21 янв 2025, 12:17

seroj, в правом верхнем углу сообщения есть кнопка Правка - редактируете и добавляете. Не устраивайте здесь чат.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56

Сообщение Why12 » 21 янв 2025, 12:24

seroj писал(а) 21 янв 2025, 11:43:Нет, до сих пор не понял

подробно напишите, какие документы подавали. может форумчане что-то увидят, что оказалось неподходящим
у ИП есть особености подачи фин документов. Тут, напрмер, могли ошибиться. или в сумме гарантий. Подробности нужны, если хотите советов.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение seroj » 21 янв 2025, 12:49

Шанс есть получать итальянскую визу после отказа 2023г., или лучше в другую страну поддавать? Например во Францию
seroj
новичок

Сообщение hellen-k » 22 янв 2025, 00:27

seroj писал(а) 21 янв 2025, 11:15:Хотя когда нам отказали, у нас даже авиабилеты были куплены

Так вы причину отказа выяснили?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение Викака » 22 янв 2025, 19:01

Добрый день! Буду благодарна за рекомендации/совет.
У будущего супруга 2-3 года назад был отказ в повторной французской визе по приглашению. Отказали в связи с тем, что бывшая жена (гражданка Франции) написала в консульство что не направляла ему никогда никаких приглашений для получения визы и что визу он пытался получить обманным путем. На тот момент с бывшей супругой они уже были в процессе развода, визу делал чтобы увидеть сына .
После были переподачи на Францию уже на тур визу 1 или 2 раза (так как не было приглашения), снова отказы.
Расписываемся с МЧ летом и планируем свадебное путешествие в Италию.

Есть ли смысл ему подаваться со мной на итальянскую визу или же пока «не отбили» его старый отказ во Франции смысла нет и вероятнее всего будет отказ?
Если подавать документы на Италию - имеет ли смысл расписать всю ситуацию и причину отказа во Франции ?

Или же лучше 5 лет с последнего отказа никуда не подаваться ибо нет смысла?

Заранее благодарю за рекомендации по подаче.
Викака
новичок

Сообщение Torn07 » 22 янв 2025, 22:22

Викака писал(а) 22 янв 2025, 19:01:Если подавать документы на Италию - имеет ли смысл расписать всю ситуацию и причину отказа во Франции ?

Если прошло два года, можно подаваться куда угодно..

Но стоит проверить по базе SIS - Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Torn07

Сообщение hellen-k » 23 янв 2025, 07:10

Викака писал(а) 22 янв 2025, 19:01:После были переподачи

Так когда был последний отказ? И по какой причине?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Викака » 23 янв 2025, 10:25

2,5 года назад , одна из причин -что то про угрозу безопасности граждан Франции. Точно уже не помнит увы.
Пытались апеллировать отказ с прикладыванием всех скринов и переписок, где видно, что приглашение высылали и никто обманным путем не подавался, но увы безуспешно.
Викака
новичок

Сообщение Loli Loli » 27 янв 2025, 12:27

Викака писал(а) 22 янв 2025, 19:01:Если подавать документы на Италию - имеет ли смысл расписать всю ситуацию и причину отказа во Франции ?

точно , нет
Это долго и не нужно. 2,5 года после последнего отказа - подавайте без объяснений. Много времени прошло.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение natbon185 » 08 фев 2025, 11:49

Пакет документов хороший: приглашение, авиа куплены, деньги есть, все справки. 2 отказ по пункту 13 - обоснованные сомнения в намерении покинуть Шенген по окончанию визы. До этого не было вообще шенгенов. В первом отказе при таком же пакете документов, были не вылупленные билеты. Повторная подача была через 2 месяца с уже выкупленными билетами.
Через сколько можно подавать опять? Есть ли смысл идти в другую страну? И кто нибудь знает что такое "other remarks" в отказе? Цифровой код d-361
natbon185
новичок

Сообщение ал_спб » 08 фев 2025, 12:00

Это Вы считаете, что у Вас пакет документов хороший. Но мы этого не знаем. Что с работой, например? Нет ли удаленки за пределами РФ? Или удаленки вообще? Какое приглашение? И так далее. Хотите ответа - прикладывайте полный и детальный список. Судя по профилю - у Вас как раз удаленка. Это без вариантов.
Последний раз редактировалось ал_спб 08 фев 2025, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Ledy v plede » 08 фев 2025, 12:00

natbon185 писал(а) 08 фев 2025, 11:49:приглашение, авиа куплены, деньги есть, все справки. 2 отказ по пункту 13 - обоснованные сомнения в намерении покинуть Шенген

Вы в какой стране подавали и от кого у вас было приглашение и на какой срок поездки?
Ledy v plede
полноправный участник

Сообщение natbon185 » 08 фев 2025, 12:59

Приглашение от гражданина Италии. Подача в ОАЭ. Живу тут уже 4 года, легально работаю о чем свидетельствуют предоставленные документы. Срок запрашиваемый неделя.

Посему думаю что хороший? Все по списку, с деньгами, счетами, выписками, и всеми документами запрашиваемыми вц.
natbon185
новичок

Сообщение Login007 » 08 фев 2025, 13:15

natbon185 писал(а) 08 фев 2025, 12:59:Живу тут уже 4 года

4 года не покидаете ОАЭ, потому ничто не помешает столь же долго не покидать Италию. Тем более по приглашению её гражданина.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение natbon185 » 08 фев 2025, 13:16

Почему я должна покидать оаэ. Если я тут живу? С документами легальными.
natbon185
новичок

Сообщение Login007 » 08 фев 2025, 13:19

natbon185 писал(а) 08 фев 2025, 13:16:Почему я должна покидать оаэ. Если я тут живу?

Вы не должны, но имеете такую возможность. Вас ничто не задержало в родной стране, не задерживает и в нынешней.
(это не моё отношение к вашему образу жизни, это логика консульского работника)
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение natbon185 » 08 фев 2025, 13:19

Теперь пожизненно не получить шенген?
natbon185
новичок

Сообщение hellen-k » 08 фев 2025, 13:46

natbon185 писал(а) 08 фев 2025, 13:19:Теперь пожизненно не получить шенген?

Теперь не замахиваться на длительное пребывание, да ещё по приглашению. Неделька туризма, получите визу на сроки поездки, вероятно однократную, если документы продадите без косяков. Следующая тоже будет такая. И остальные тоже.
После получения гражданства в стране проживания шансы на длинную визу возрастут.
-
hellen-k

Сообщение natbon185 » 08 фев 2025, 13:49

Я подавала на неделю...
Через какое время можно подать опять? И есть ли смысл подавать в Испанию например?

Гражданство в оаэ не дают. У меня есть и я подавалась с визой резидента- что приравнивается тут к внж.
natbon185
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль