Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Алвмет, Ledy v plede, Mif4ik, Parkol, Vickie и гости: 28

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение darya11 » 24 мар 2011, 10:48

Список тем по визе в Италию:
Новая: Виза Италии для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Италию для граждан РФ

2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт консульства и ВЦ Италии в Москве:
3. Дамы и господа, не плюйте в колодец: пригодится воды напиться. Будет очень полезно и для туристов, и для консульства не подкармливать спам-ботов, другими словами, пишите email-адреса примерно в таком виде:
person[##]domain.com, visti[##]esteri.it
4. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
xmember
-----------

Скажите, сейчас для получения тур визы в Италию нужно обращаться непосредственно в визовый центр или можно напрямую в Консульство Италии в Москве? И как записаться туда на подачу документов?. Спасибо.

Последний раз редактировалось darya11 24 мар 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство) до 2017

Сообщение Alex Rua » 19 май 2011, 20:08

7mandarinok писал(а):ой, самое главное не спросила.
Тему внимательно изучила, ФАК тоже.
Я верно понимаю, что адрес визового отдела консульства Италии в Москве это
Якиманская набережная, 10?
Туда же приносить документы на визу?

Я по имейлу к ним записалась, не хочу визовому центру переплачивать.
вроде бы с сайта http://www.consmosca.esteri.it/Consolat ... consolare/
Consul General: Counsellor Enrico NUNZIATA
Address: Yakimanskaya Naberezhnaya, 10
109180 MOSCOW

Спасибо!

Да, вход с угла здания.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение twinny » 20 май 2011, 14:30

в консульство также доверенное лицо документы может подавать, как и в ВЦ?
twinny
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 8

Сообщение Alex Rua » 20 май 2011, 19:10

twinny писал(а):в консульство также доверенное лицо документы может подавать, как и в ВЦ?

А лень форум почитать? Может
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Lapshina » 22 май 2011, 13:51

Перечитала все ветки про итальянскую визу. Кто- то пишет "Итальянское посольство не признает спонсорство, кроме как спонсирование несовершеннолетних детей. Так что выписка со счета (или тревел чеки) должна быть у каждого своя", а кто- то пишет, что можно спонсировать кого угодно. На сайте ВЦ говорят, что письмо пишется только на детей, а о том, принимается ли- ни слова.
Опишу конкретно: мне 23, я официально не работаю, полечу с сестрой, которая будет моим спонсором, т.е. будет только ее справка с работы и выписка либо справка из банка. Просто хочу уточнить, могут возникнуть проблемы или нет?
Если где- то уже есть подробный ответ на этот вопрос, не ругайтесь, пожалуйста...значит, пропустила или не нашла
Спасибо
Lapshina
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение AndryP » 22 май 2011, 20:15

Lapshina писал(а):Перечитала все ветки про итальянскую визу. Кто- то пишет "Итальянское посольство не признает спонсорство, кроме как спонсирование несовершеннолетних детей. Так что выписка со счета (или тревел чеки) должна быть у каждого своя", а кто- то пишет, что можно спонсировать кого угодно. На сайте ВЦ говорят, что письмо пишется только на детей, а о том, принимается ли- ни слова.
Опишу конкретно: мне 23, я официально не работаю, полечу с сестрой, которая будет моим спонсором, т.е. будет только ее справка с работы и выписка либо справка из банка. Просто хочу уточнить, могут возникнуть проблемы или нет?
Если где- то уже есть подробный ответ на этот вопрос, не ругайтесь, пожалуйста...значит, пропустила или не нашла
Спасибо

У меня такая же ситуация, будем делать с женой визы на двоих на круиз, но мы не расписаны официально и будем расписываться прямо перед круизом. Жена учится, не работает. Если я не могу спонсировать ее, тогда что делать? Может прокатит, если я выпущу на нее кредитку как дополнительную к моему счету? И мы предоставим фактически две выписки с одного и того же счета?
AndryP
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kob2002 » 22 май 2011, 21:27

Lapshina писал(а):Перечитала все ветки про итальянскую визу. Кто- то пишет "Итальянское посольство не признает спонсорство, кроме как спонсирование несовершеннолетних детей. Так что выписка со счета (или тревел чеки) должна быть у каждого своя", а кто- то пишет, что можно спонсировать кого угодно. На сайте ВЦ говорят, что письмо пишется только на детей, а о том, принимается ли- ни слова.
на сайте ИВЦ встречаются неточности.
два года назад я подтверждал в итальянском консульстве платежеспособность моей совершеннолетней (19 лет) дочери-студентки спонсорским письмом. консульство приняло без вопросов.
на всякий случай, не забудьте подтвердить родство со спонсором.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение kob2002 » 22 май 2011, 21:42

AndryP писал(а):..будем делать с женой визы на двоих на круиз, но мы не расписаны официально и будем расписываться прямо перед круизом. Жена учится, не работает. Если я не могу спонсировать ее, тогда что делать?
собирите и предоставьте побольше документов. предъявите свою банковскую выписку и спонсорское письмо, справку с места работы жены с указанием дохода, справку о покупке валюты, выписку со срочного вклада и т.п. Еще вариант - откройте любой банковский вклад, внесите на него достаточную сумму, сделайте выписку, впоследствии вклад закроете.
AndryP писал(а):Может прокатит, если я выпущу на нее кредитку как дополнительную к моему счету? И мы предоставим фактически две выписки с одного и того же счета?
маловероятно, что банк оформит выписку на допкарту вашей жены. выписка отражает состояние картсчета, а не карты. а счет один, и вы его владелец. но банк может отразить в выписке (иногда в виде справки) имена двух владельцев и указать консолидированный кредитный лимит или персональный лимит каждого картхолдера или баланс на дату обращения. зависит от практики банка.
kob2002
активный участник

Сообщение AndryP » 22 май 2011, 21:47

Я писал:
kob2002 писал(а):Жена учится, не работает

Так что с места работы справок не получится. Если карточку на нее оформлять, то будут пару недель выпускать, а круиз в самом начале июля, - надо перестраховаться заранее. Срочный вклад - отличная идея, но прокатит ли?

Про допкарту узнаю в банке.
AndryP
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kob2002 » 22 май 2011, 22:38

AndryP писал(а):Если карточку на нее оформлять, то будут пару недель выпускать, а круиз в самом начале июля, - надо перестраховаться заранее. Срочный вклад - отличная идея, но прокатит ли? Про допкарту узнаю в банке.
на сайте визового центра в разделе финансовые гарантии заявлено: "оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)".
Таким образом, заявитель должен подтвердить свою платежеспособность банковской выпиской, отражающей состояние или картсчета, или текущего (до востребования) счета, или счета срочного вклада.
Т.е. даже депозит (срочный вклад) открывать не требуется.
Ключевое слово: банковская выписка. А какой финансовый инструмент вы используете - неважно.
Кстати - безумие предоставлять двухстороннюю копию кредитной карты в визовый центр. Любая международная платежная система ошалеет от такой новости.
Тем не менее на сайте ВЦ это незаконное требование присутствует. При этом консульство копии кредиток не требует и не принимает.
Я бы советовал при копировании хотя бы заклеивать 8 центральных цифр карты и CVV код.
Последний раз редактировалось kob2002 22 май 2011, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
kob2002
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 22 май 2011, 22:40

AndryP писал(а):Так что с места работы справок не получится. Если карточку на нее оформлять, то будут пару недель выпускать, а круиз в самом начале июля, - надо перестраховаться заранее. Срочный вклад - отличная идея, но прокатит ли?
Про допкарту узнаю в банке.

БЕЗ РАЗНИЦЫ справку по какому счету Вы предоставляете! Хоть по расчетному, хоть по до востребования, срочный вклад, дебетовая карта, кредитная карта, в остатке по которой будет так же сумма кредитного лимита фигурировать!
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Alex Rua » 22 май 2011, 22:54

Спасибо

Наберите завтра телефон ВЦ и задайте им свой вопрос. Девушки в ВЦ отвечают очень подробно и обстоятельно.
Насчет невозможности спонсировать поездку кого угодно - а у нас народ перестал с любовницами ездить?
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Lapshina » 23 май 2011, 15:37

Спасибо за ответы, буду уточнять у них
Lapshina
участник

Сообщение lenchikk9 » 23 май 2011, 16:40

Кто-то записался в консульский отдел за последние несколько дней? дозвониться туда нереально....Хочу сейчас по имейлу попроситься на прием. Хотела уточнить, даже, если подавать документы может один человек из семьи (едем я, муж и мои родители, подавать документы хочу я на всех), то при записи все равно указывать данные всех, кто едет,а по факту я одна могу прийти со всеми документами, так ведь?
lenchikk9
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение kob2002 » 23 май 2011, 18:29

lenchikk9 писал(а):Кто-то записался в консульский отдел за последние несколько дней? дозвониться туда нереально....Хочу сейчас по имейлу попроситься на прием. Хотела уточнить, даже, если подавать документы может один человек из семьи (едем я, муж и мои родители, подавать документы хочу я на всех), то при записи все равно указывать данные всех, кто едет,а по факту я одна могу прийти со всеми документами, так ведь?
мне по мылу на трехкратноое обращение не отвечают 4 рабочих дня. вынуждают нервничать. писал на итальянском, на английском. в пустоту.
тем не менее при записи нужно указать всех заявителей: имена+№ паспортов.
если сдавать документы будете в одиночку, захватите оригиналы и копии документов, устанавливающих родство. в ином случае нужна нотариальная доверенность.
kob2002
активный участник

Сообщение kob2002 » 23 май 2011, 19:04

AndryP писал(а):Может прокатит, если я выпущу на нее кредитку как дополнительную к моему счету? И мы предоставим фактически две выписки с одного и того же счета?
сегодня делал выписки по картсчетам в ситибанке и банке авангард. решил поэкспериментировать с выписками на держателей дополнительных карт.
к моему удивлению, ситибанк, кроме моей выписки, с легкостью оформил выписку на дочь-держателя допкарты, не указывая меня в качестве основного держателя. при этом спросили меня, что я предпочитаю указать в выписке: остаток или кредитный лимит?
тоже самое сделал в авангарде для жены с ее допкартой без указания меня как картхолдера, правда операционистке пришлось посозваниваться и пооткрывать доступ для редактирования текста.
Уточнил скорость открытия карт:
- ситибанк от 1 до 6 дней,
- авангард - 5-6 дней.
совершеннолетним студентам открывают основные карты с небольшим лимитом, допкарты открывают с лимитом картхолдера.
Последний раз редактировалось kob2002 23 май 2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
kob2002
активный участник

Сообщение Andkom » 23 май 2011, 19:48

Ой ребята.... Читаю и чуть ли не плачу... Вчера ONLINE оплатил недешевый круиз на 11 ночей по средиземному морю (старт 27 июня). Гляжу - а с визой то можно реально зависнуть...Есть масса доброжелательных контор, которые готовы на 2adult+2child вопрос с визой решить за 70тыр... Дурдом! Собираю всевозвожные документы (банк, работа итд). Завтра буду прозваниваться в консульский центр... Получается, что за самостоятельность (круиз в обход агенства) все равно придется платить - если не деньгами, то кучей потраченных нервов и времени на "взятие посольства"...
Andkom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение kob2002 » 23 май 2011, 20:05

Andkom писал(а):Ой ребята.... Читаю и чуть ли не плачу... Вчера ONLINE оплатил недешевый круиз на 11 ночей по средиземному морю (старт 27 июня). Гляжу - а с визой то можно реально зависнуть...Есть масса доброжелательных контор, которые готовы на 2adult+2child вопрос с визой решить за 70тыр... Дурдом! Собираю всевозвожные документы (банк, работа итд). Завтра буду прозваниваться в консульский центр... Получается, что за самостоятельность (круиз в обход агенства) все равно придется платить - если не деньгами, то кучей потраченных нервов и времени на "взятие посольства"...
70 тыс за 4 визы? наверное, описка.
не паникуйте. худший сценарий: 1100 руб за заявителя в визовом центре.
kob2002
активный участник

Сообщение Lapshina » 23 май 2011, 20:29

Andkom писал(а):Ой ребята.... Читаю и чуть ли не плачу... Вчера ONLINE оплатил недешевый круиз на 11 ночей по средиземному морю (старт 27 июня). Гляжу - а с визой то можно реально зависнуть...Есть масса доброжелательных контор, которые готовы на 2adult+2child вопрос с визой решить за 70тыр... Дурдом! Собираю всевозвожные документы (банк, работа итд). Завтра буду прозваниваться в консульский центр... Получается, что за самостоятельность (круиз в обход агенства) все равно придется платить - если не деньгами, то кучей потраченных нервов и времени на "взятие посольства"...

Почему зависнуть? У вас же еще месяц в запасе, неужели не успеете визы сделать?
Lapshina
участник

Сообщение kob2002 » 24 май 2011, 10:46

первое письмо в консульство -18 мая на итальянском, второе - 19 мая на итальянском, третье - 23 мая на английском.
The repeated letter from 18 and 19 May 2011.
Unfortunately, I don't receive your answer to my letters dated 18 and 19 May 2011. Please answer.
Dear Sirs and Madams,
We kindly ask you to write us down an appointment for submission of documents to obtain tourist visas.
Could you please appoint for us the date to bring you documents on 07 June 2011 or other date convenient for you in next two weeks after this date.
Applicants - my family and friends:
1, 2, 3, 4, 5 (имя+паспорт)
Thank you very much.
Waiting for your answer.
---
Best regards,
ответили 24 мая утром в неудобном для меня формате Outlook.File.eml.14 (.eml). сразу и не сообразил, как просмотреть текст письма:
Si conferma appuntamento per il giorno 7 giugno alle ore ХХ.00.
L'Ufficio Visti
Уф...
Выводы:
- необходима настойчивость и терпение,
- запрос можно писать на английском.
Последний раз редактировалось kob2002 12 июн 2011, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
kob2002
активный участник

Сообщение lenchikk9 » 24 май 2011, 10:56

kob2002 писал(а):Выводы:
- необходима настойчивость и терпение,
- запрос можно писать на английском.

А какую тему письма Вы указывали?
lenchikk9