Виза в Италию для россиян в Екатеринбурге (Визовый Центр)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], olchik99egp, Марина2 и гости: 20

Re: Виза в Италию для россиян в Екатеринбурге (Визовый Центр)

Сообщение XMember » 18 апр 2012, 09:36

strannix писал(а) 18 апр 2012, 09:36:Тут оракулов нет

Есть, но им даров не заносят
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение strannix » 18 апр 2012, 11:37

XMember писал(а) 18 апр 2012, 09:36:Есть, но им даров не заносят

В данном контексте можно считать, что нет, так?
Без даров какой оракул... Можно и ошибиться Случайно
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение mkrush707 » 22 апр 2012, 12:55

oly86 писал(а) 18 апр 2012, 09:09:Собираемся с мужем первый раз самостоятельно. В рим с 6.06 на 17 дней. Волнительно мне за визу. Оцените шансы. Билеты куплены у финов через Хельсинки в Рим. Страховки оформили, брони с букинга только, финансовые гарантии по 75 тыс. у каждого(сделали копии карточек и чек с остатком из банкомата), справки с работы получили по 33 и 39 зарплаты. все документы реальные, волнуюсь только за бронь с букинга. Подтвердит ли гостиница.... Записалась на 24 апреля на подачу документов.

Мы тоже 24го идем.
Билеты тоже через финов, отели с букинга. Едем второй раз. В прошлый раз ситуация была примерно такая же. Все дали. Не волнуйтесь. По всем параметрам отвечаете.
mkrush707
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Luminosite » 25 апр 2012, 20:08

Возник ещё вопрос: нужно ли заверять в налоговой копии свидетельств о постановке на учёт и о регистрации ип?
Luminosite
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение strannix » 26 апр 2012, 06:41

Luminosite писал(а) 25 апр 2012, 20:08:Возник ещё вопрос: нужно ли заверять в налоговой копии свидетельств о постановке на учёт и о регистрации ип?

Не надо. Обычной копии достаточно
strannix

Сообщение greiskraig » 30 апр 2012, 15:03

Первый раз на форуме, поэтому не судите строго, если где-то не там написала, не тот заголовок сделала и т.д.

А вопрос у меня такой: 23-его мая мне нужно вылетаать в Рим и я записалась на 9-е мая на собеседование. Но тут я узнала, что жители Курганской области не принимаются в визовом центре (прописка у меня курганская - но живу и работаю здесь, в Екб). У меня просто сомнений даже не было , что курганцев здесь принимают - США, французы и немцы включили Курган в зону обслуживания, а Италия, выходит, что нет. Не подскажите, как быть? сегодня им звоню - они не отвечают (хотя вроде, у них сегодня рабочий день). Поговорить с ними стоит, как думаете, или не тратить время? а если все-таки они откажут, то в какой консульство обращаться? котрое в Москве? или может быть какую-то турфирму посоветует, которая может быстро все сделать? (в личку напишите, чтобы не забанили за рекламу).

p.s.: и еще у меня вызвает сомнение дата 9 -го мая, на сайте, где можно забронировать дату собеседования, она показана, как действующее число и несколько человек уже зарегистрированы на эту дату. Разве они работают в этот день, может быть это техническая ошибка?

заранее благодарю за ответы
greiskraig
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 30 апр 2012, 16:52

greiskraig писал(а) 30 апр 2012, 15:03:А вопрос у меня такой: 23-его мая мне нужно вылетаать в Рим и я записалась на 9-е мая на собеседование.

Собеседования в ВЦ не проводятся, полномочий таких у ВЦ нет.
XMember

Сообщение greiskraig » 30 апр 2012, 18:15

с таким нетерпением открывала сообщение об ответе на мой вопрос... а тут, простите, просто придирка...на встречу, на свидание, на аудиенцию, на прием... мне кажется, все прекрасно поняли о чем речь.
greiskraig
новичок

Сообщение strannix » 30 апр 2012, 18:58

А какой вы ответ хотели получить?
Ознакомьтесь с сайтом визового центра, там про расписание и праздники все написано.
Если вы записались только на 9 мая, то еще время есть (кстати 9 мая - праздник, непонятно, как вы на этот день записались).
Позвоните в среду.
А сдавать доки 9 мая, и надеяться лететь 23 - это немного напряжно. Обычно делают 10-12 дней, но вдруг...
Идите раньше.
То, что вам не отвечают про вашу курганскую прописку - значит, тут никто не сталкивался, вы будете первой
strannix

Сообщение greiskraig » 30 апр 2012, 19:30

согласна, немного напряжно... до последнего кота за бубенцы тянула...

с 9 мая да тоже какая-то нелепица -но, повторюсь, на сайте у них эта дата активна и мне даже на мыло пришло подтверждение брони

p.s.: а насчет ответов могу сказать, что ожидаю любые ответы, но по существу
greiskraig
новичок

Сообщение 128.elen » 18 май 2012, 07:33

Вопросик по поводу "Электронной провери статуса документов" - работает ли он для документов, поданых в ВЦ в Екатеринбурге? Документы были поданы 2 мая, запрошена услуга СМС информирование, так вот до сих пор ни СМС, в визовом центре говорят, что документы не готовы, на сайте проверить статус не могу- может что не то ввожу: выбираю "Проверить статус документов (подача после 01.05.2012)", ввожу номер банковской квитанции "2012/ и 8 цифр номера" фамилию и имя пробовала и русскими и латинскими символами- все одно-"данные не найдены". волнуюсь просто сильно, вдруг что не так... Или не то ввожу
128.elen
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Luminosite » 18 май 2012, 08:00

128.elen писал(а) 18 май 2012, 07:33:Вопросик по поводу "Электронной провери статуса документов" - работает ли он для документов, поданых в ВЦ в Екатеринбурге? Документы были поданы 2 мая, запрошена услуга СМС информирование, так вот до сих пор ни СМС, в визовом центре говорят, что документы не готовы, на сайте проверить статус не могу- может что не то ввожу: выбираю "Проверить статус документов (подача после 01.05.2012)", ввожу номер банковской квитанции "2012/ и 8 цифр номера" фамилию и имя пробовала и русскими и латинскими символами- все одно-"данные не найдены". волнуюсь просто сильно, вдруг что не так... Или не то ввожу

Такая же ситуация. Подавали 3 мая. Ни смс, ни на сайте нет инфы, в визовом центре говорят, что док-ты не готовы. Нервы на пределе Где-то я прочитала тут на форуме, что в одном из визовых центров человеку сказали, будто на сайте не показывается статус документов, сданных в представительствах других городов. Ну, как то так.
Luminosite
новичок

Сообщение 128.elen » 18 май 2012, 08:07

что ж, раз я не одна, значит будем считать, что произошла задержка с оформлением документов из- за праздников, а не их утеря или что то подобное
128.elen
участник

Сообщение Luminosite » 18 май 2012, 08:14

128.elen писал(а) 18 май 2012, 08:07:что ж, раз я не одна, значит будем считать, что произошла задержка с оформлением документов из- за праздников, а не их утеря или что то подобное

Я вот тоже несколько успокоилась, увидев Ваше сообщение. Ещё читала, что в консульстве самые пики работы приходятся на время перед новым годом и на две недели перед майскими праздниками. Будем надеяться и ждать
Luminosite
новичок

Сообщение tomiris90 » 21 май 2012, 09:18

Здравствуйте! Сама я из Омска, до Москвы ехать не хочу, поэтому планирую подавать документы в Екатеринбурге или в Новосибирске. Если честно, пока идея съездить в Екатеринбург мне ближе. Возникли некоторые вопросы, поэтому если кто-нибудь ответит, буду очень признательна. Во-первых, подавать документы, скорее всего, буду сама лично, а вот, чтобы забрать, я так понимаю, обязательно должна быть доверенность на лицо, которое будет забирать? Даже на курьера? Во-вторых, никто не знает, какой должна быть финансовая гарантия, если я еду больше, чем на 45 дней? Или мне примерно самой высчитать? Или как?
tomiris90
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oly86 » 21 май 2012, 09:36

Не волнуйтесь, все будет. Я сдала документы 23 апреля, а получила только 10 мая. Хотя дата выдачи визы стоит 27 апреля. Смс я не заказывала, сайт о готовности тоже ничего не находил.
oly86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zerr » 21 май 2012, 17:01

Сдавали документы с друзьями 18 мая. Время я забронировала на обоих сайтах, пришли оба подтверждения, но в списках визового центра нас не оказалось. Сотрудница ВЦ нехотя согласилась принять наши пакеты. Из её разговора с коллегой мы поняли, что случай не единичный.

Замечания по документам:
1) если вы работаете у ИП, к справке прикладывайте копию свидетельства ЕГРИП
2) у нас стыковка рейсов - 04.09. 20:00 вылет из Италии в Германию, 05.09. 14:00 вылет из Германии в Москву. На эту ночь также потребовалась бронь отеля, хотя мы не планировали покидать аэропорт.

Хочу вот что ещё спросить: в Москву уходит весь пакет документов или только паспорта с вердиктом визового центра - давать или не давать визу?
Бешеной собаке семь вёрст не крюк
Zerr
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 13

Сообщение XMember » 21 май 2012, 21:56

Marie Alex писал(а) 21 май 2012, 17:01:2) у нас стыковка рейсов - 04.09. 20:00 вылет из Италии в Германию, 05.09. 14:00 вылет из Германии в Москву. На эту ночь также потребовалась бронь отеля, хотя мы не планировали покидать аэропорт.

Это логично, стандартное требования консульств — брони на все ночи в Шенгенe.
Marie Alex писал(а) 21 май 2012, 17:01:Хочу вот что ещё спросить: в Москву уходит весь пакет документов или только паспорта с вердиктом визового центра - давать или не давать визу?

Смешно Всё уходит, визовый центр не уполномочен вердикты выносить.
XMember

Сообщение 128.elen » 27 май 2012, 19:47

Вот уже 4 недели, как отдала документы на визу. с тех пор никаких известий. по тел. ВЦ девушки отвечают: "Нет, документы не готовы" " Да что вы волнуетесь, срок изготовления визы 90 дней, и вообще вам еще рано волноваться, и пока мы не собираемся звонить в консульство" а мне виза через 90 дней совсем не нужна. Хочется уже определенности- месяц как на иголках, хоть бы знать уже и дальше какие шаги предпринимать в случае отказа. Что вот делать- писать в консульство самой, звонить или что?
128.elen
участник

Сообщение XMember » 27 май 2012, 20:31

128.elen писал(а) 27 май 2012, 19:47:Вот уже 4 недели, как отдала документы на визу. с тех пор никаких известий. по тел. ВЦ девушки отвечают: "Нет, документы не готовы" " Да что вы волнуетесь, срок изготовления визы 90 дней, и вообще вам еще рано волноваться, и пока мы не собираемся звонить в консульство"

Нагло врут, срок оформления визы максимум 30 дней. В интерпретации МИД РФ — 30 рабочих.
XMember

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль