Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Визовый Центр)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: garryking, Loli Loli, Telegram [Bot], ксю.ня и гости: 26

Re: Виза в Италию для россиян в Санкт-Петербурге (Визовый Центр)

Сообщение hellt_ru » 12 дек 2012, 11:55

Здравствуйте, На первой странице кто-то спрашивал про фото от финского шенгена при подаче на итальянский.
Отличаются два типа цветом фона (серый у финов, белый у итальянцев), кто пробовал с финскими фото придти? В ФАКе по итальянской визе ранние сообщения вообще свидетельствуют о беспределе с фото 4.5на4.5, которые принимали
hellt_ru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение onone » 14 дек 2012, 16:50

onone писал(а) 19 ноя 2012, 00:43:
еще момент: в прошлом году обсуждалось, что без регистрации в питере итальянский вц говорит слать все в москоу, у кого нибудь етсь инфа по этому поводу, как сейчас обстоит дело?
Недавно, тетя из вц по телефону (ага, все время по телефону везде фейк инфа 100% уверила меня в полном безразличии к такому моменту как регистрация, вот и думаю, мало ли шо…

UP: UP:
работник вц таки был прав, регистрация не имеет значения, тем более, в договре написано, что они шлют (по крайней мере для тур.визы) доки в консульство московское. Хотя, при просмотре документов девушка то и дело говорила об неминуемом успехе сего мероприятия. По всей видимости, либо а) былм сомнения по комбинации данных, б) случаи такие редки.

Как результат имеем мульти въезд под указанные даты в чистых паспортах.
----------------------------------
have nothing to say…
onone
новичок

Страны: 4

Сообщение kudryashka89_89 » 15 фев 2013, 15:01

Добрый день! Может кто-нибудь подскажет, я собираюсь в италию через турагенство, подала документы на визу, теперь переживаю что откажут так как год назад финляндия внесла меня на карантин на год (осталось три месяца до окончания карантина) так как я не откатала визу, была одна поездка в финляндию и 2 в грецию.... Может у кого нибудь была такая ситуация?!
kudryashka89_89
новичок

Сообщение NikolayNemo » 15 фев 2013, 16:29

kudryashka89_89 писал(а) 15 фев 2013, 15:01:подала документы на визу...

можете их забрать? - нет, поэтому расслабьтесь, все будет хорошо, чего сейчас волноваться-то
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Валентина1971 » 17 фев 2013, 23:21

Очень прошу совета. В четверг буду сдавать через ТО документы на визу. Но так и не определилась, что же лучше - выписка со счета или справка о покупке валюты. Еду с двумя дочками. Зарплата не шибко то большая. Собиралась положить деньги на свою дебетовую зарплатную карту, но боюсь - пока положу, пока справку закажу, пока ее получу, потом еще деньги нужно успеть снять - я с них окончательно расчитываюсь за путевку. Боюсь не успеть. Сейчас денег на счету нет - я их сразу-же снимаю, по причине немногочисленности. Вот и думаю - достаточно ли будет справки о покупке валюты. И насколько эти справки (как я слышала они сейчас выдаются без печатей) подходят. Едем с дочками на их весенние каникулы. Спонсоров больше нет. Это наша первая вылазка. Очень волнуюсь.
Валентина1971
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shed » 18 фев 2013, 08:37

в фин гарантиях нет справки о покупке валюты.
У итальянцев принимают чек из банкомата. Да и справку вам должны сразу сделать, если банк нормальный.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Валентина1971 » 19 фев 2013, 20:47

Чек - это хорошо. Потому как выписку делают только в головном офисе банка, а банк находится далеко и работает только до 17 часов. А я работаю до шести - не успеваю. Значит можно положить денежку на зарплатную карту и на следущий день взять в банкомате выписку и пойдет такая? А справка о покупке валюты у нас в питерском перечне, который мне дали в ТО, присутствует. Я сегодня приобрела такую справку на нужную сумму.
Валентина1971
новичок

Сообщение Shed » 20 фев 2013, 10:13

А у ну если у ТО есть в списке
А на сайте нет. Вот как-то сайту я больше верю.
Купили справку?
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Валентина1971 » 20 фев 2013, 22:25

Купила)))) За разницу между покупкой и продажей. Я сейчас готова на любую бумажку, подтверждающую мою платежеспособность.
Валентина1971
новичок

Сообщение Olga Tsokur » 22 фев 2013, 11:12

Может быть кому-то будет актуально.

Оформляли с супругом визы в ВЦ. Хотели запрашивать однократную, но девушка, принимающая документы, посоветовала просить на 90 дней мультивизу. Сказала, что сейчас почти всем дают.
Страховка была оформлена на 6 дней - под даты первой поездки, оформляли там же в ВЦ. Бронь отеля - с букинга.

По процедуре сдачи документов не все идеально, но довольно быстро и без очереди вообще. Просто пришлось сначала в одно окно за страховкой + в кассу по оплате страховки, потом в окно на подачу документов + касса банка на оплату консульского сбора + в кассу на оплату услуг ВЦ. Не понравилось то, что при оплате консульского сбора берут дополнительную комиссию 100р за КАЖДОГО человека. Т.е. за двоих мы отдали 200р комиссии. Грабеж В следующий раз пойду напрямую в консульство.

По срокам делали 3 рабочих дня.
В пятницу 15/02 подали документы. В среду 20/02 визы были готовы. Дали мульти на пол года и 90 дней.
При этом, у меня был финский мультик в прошлом году. А у супруга единственный шенген - этобыл испанский мультик от 2009 года. Да и вообще после 2009 у него был один выезд на Кипр в прошлом году.
Olga Tsokur
новичок

Сообщение minirina » 22 фев 2013, 17:37

Olga Tsokur
Вот спасибо за надежду! Только нескромный вопрос, который уже здесь задавался, но так ответы и не были получены - вы показывали стандартные финансовые обеспечения (на сайте есть таблица) или же большие? Можете не отвечать конкретной суммой, но хотя бы - меньше 1000 евро, около того или значительно больше. Мне непонятно, сумма должна быть на первую поездку или на все 90 дней. Про страховку я тоже не понимала, а Вы внесли ясность!
minirina
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение mihan » 07 апр 2013, 22:14

подскажите, пожалуйста, с временной питерской регистрацией реально подавать в Спб ВЦ?
С уважением, Михаил
Aeroflot Platinum, Hilton Honors Diamond, Radisson VIP, GHA Titanium
mihan
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 33

Сообщение gtrider » 10 май 2013, 19:03

Добрый день.
Вероятно, я задам глупый вопрос, заранее прошу прощения. И он относится не к Италии, а в общем к правилам шенгенской визы. Почитав разные ветки, я так для себя и не понял, что всё-таки является для сотрудников консульств, выдающих шенгенские визы, показателем того, правильно ли были откатаны предыдущие визы? Насколько я понимаю, общепринято мнение, что ключевой принцип в том, что количество въездов в страну, которая выдала визу, должно быть больше\равно остальных стран (по крайней мере это так для Финляндии). Но как это определить?

Например, последний раз мы ездили в Италию и делали для этого однократную итальянскую визу. Перелет был по маршруту Питер-Франкфурт-Милан и обратно таким же образом. Соответственно, в паспорт нам поставили немецкий штамп. Каким образом следующее консульство, куда мы подадим документы, поймет, что виза откатана правильно? Может быть, рекомендуется подавать вместе с документами, например, посадочные талоны? Неужели все так и поступают при подобных ситуациях? дело ведь совершенно обычное?
gtrider
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение NikolayNemo » 11 май 2013, 02:08

gtrider писал(а) 10 май 2013, 19:03: Может быть, рекомендуется подавать вместе с документами, например, посадочные талоны?

Это абсолютно излишне.
По всей видимости, для "правильной" откатки итальянской визы достаточно съездить один раз правильно в Италию, (например у них в базе будет написано, что виза выдана на поездку в италию через Франкфурт, штамп франфурта, даты совпадают, все ок, можно давать следующую) как вы и писали в анкете. Например на неделю. А потом скорее всего вы вольны езжать как получится, потому как по штампам вас и в самом деле вычислить нереально. Правила по количеству раз в разные страны скорее всего есть (не беру в пример Финляндию, это уже просто конвеер какой-то), но правильность их выполнения наверное интерпол только сможет подтвердить
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение minirina » 23 май 2013, 14:20

Спасибо форуму и форумчанам! Получили визу на полгода - быстро и без проблем - благодаря этой ветке. Год назад была однократная итальянская, сейчас - билеты Алиталии, бронь 4-х гостиниц (одна оплачена ), страховка на первый въезд, денег на счете у двоих 150 000. Почему об этом пишу - спрашивала на форуме, но не получила ответ про сумму под обеспечение полугодовой визы, где-то было написано что на год в Москве потребовали на двоих 6000 евро, решила, что на полгода нужно 3000. Делали 5 дней.
minirina
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Anea » 04 июн 2013, 20:12

Друзья, а кто-нибудь подавал документы непосредственно в консульство? Можно ли подавать в консульство на туристическую визу или они принимают только для других типов виз, а туристические - только в ВЦ?
Anea
новичок

Сообщение NikolayNemo » 04 июн 2013, 22:12

Anea писал(а) 04 июн 2013, 20:12:Друзья, а кто-нибудь подавал документы непосредственно в консульство? Можно ли подавать в консульство на туристическую визу или они принимают только для других типов виз, а туристические - только в ВЦ?

вы невнимательны
Виза в Италию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (консульство)
Погладь сову!
NikolayNemo
путешественник

Сообщение vli » 09 июн 2013, 15:49

Подскажите пожалуйста! Едем семьей в Италию (я, муж и сын (21 год студент). Визу будет получать только сын (у нас есть испанский шенген). Гостиницы в букинге забронированы на мое имя. Какие документы по поводу забронированных гостиниц надо дополнительно прикладывать к анкете на визу?
vli
новичок

Сообщение HelgaVM » 11 июн 2013, 12:57

Какие документы по поводу забронированных гостиниц надо дополнительно прикладывать к анкете на визу?

Вчера сдавала документы в визовом центре на всю семью, в том числе на мою 18-летнюю дочь-студентку.
Её пакет документов содержал помимо анкеты:
1.копию паспорта;
2.справку из института (говорят, что можно копию студенческого);
3.спонсорское письмо от меня, справку с моей работы о зарплате, копию моей пластиковой карты и копию чека с балансом карты;
4.брони отелей с букинга (бронировала на свое имя, но в графе "гости" указывала всех членов нашего семейства);
5.маршрут нашего путешествия в виде таблицы;
6.брони авиабилетов;
7.страховку.
Ну вот, вроде, и все.
HelgaVM
новичок

Сообщение Svetabur » 12 июн 2013, 13:56

Helga, скажите, какой срок выдачи у вас. Много народу было в ВЦ?
Svetabur
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль