Виза в Италию для россиян в Краснодаре (Визовый Центр)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Daria05050505, Lenchik_sss, RedisoshkA, ToTonik, МаксимВ и гости: 20

Re: Виза в Италию для россиян в Краснодаре (Визовый Центр)

Сообщение Shed » 24 сен 2012, 22:07

prostolove, и когда перестанут пугать этими сказками о молодых да незамужних-то?
незамужем, детей нет, возраст еще, надеюсь, молодой.
Поставили шенген без проблем. Подавалась в нашем краснодарском вмц.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Лиман » 20 дек 2012, 17:55

Сдали доки в в/ц на Красной(сбор и услуги оплатили на Пушкина) и через пять дней забрали готовые паспорта на Пушкина. Все документы согласно перечня на сайте в/ц. Теплилась надежда на получение годового штампика(был в паспорте один их мульт на даты поездки), но как говорится "бананов у нас немая" - только полгода, хотя это было понятно изначально. Довольно быстро все прошло, услугами и качеством обслуживания в/ц остался доволен.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Ornella-Z » 10 янв 2013, 22:04

Лиман, подскажите, пожалуйста, а что надо дополнительно написать/сдать для получения полугодовой или годовой визы? Я была в Италии летом, виза была на месяц. Теперь вот опять собираюсь в Краснодаре документы подавать, хотелось бы мульти.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Ornella-Z » 10 янв 2013, 23:55

Подскажите, кто знает, где и как дешевле всего в Краснодаре оплатить страховку. Летом они в ВЦ сами оформили, содрали по тысяче с каждого!
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Лиман » 11 янв 2013, 09:55

Ornella-Z писал(а) 10 янв 2013, 22:04:Лиман, подскажите, пожалуйста, а что надо дополнительно написать/сдать для получения полугодовой или годовой визы? Я была в Италии летом, виза была на месяц. Теперь вот опять собираюсь в Краснодаре документы подавать, хотелось бы мульти.

Нужно подготовить все документы, которые в перечне визового центра и все. Если вы просите штампик на полгода, то приложите обоснование и обеспечение первой поездки в этот период. Ведь понятно, что подать брони гостиниц и транспорта на все 90 дней из полугодия это мало реально. Я предоставил обоснование и подтверждение первой поездки(одна неделя) и в анкете указал срок действия запрашиваемой визы - 1 год. Ну в итоге дали на полгода мульт. Вот так.
Лиман

Сообщение Лиман » 11 янв 2013, 10:08

Ornella-Z писал(а) 10 янв 2013, 23:55:Подскажите, кто знает, где и как дешевле всего в Краснодаре оплатить страховку. Летом они в ВЦ сами оформили, содрали по тысяче с каждого!

В визовом центре стоимость страхования как вы верно подметили довольно высока. Я всегда приобретаю страховку в Росгосстрахе, там стоимость меньше, а вот как бы выглядела бы помощь этой компании случись чего - мне, к счастью проверить не довелось. Почитайте в этом разделе формума про страхование, информации довольно много. Только надо понимать для чего вам нужна страховка: если только для комплекта документов в визовый центр - то это одно, а если для возможной помощи - то это другое. Мне конечно важнее вторая сторона. Выбор ваш.
Лиман

Сообщение auto23 » 03 фев 2013, 17:10

сдавал документы недавно за друзей(друзья из другого города), при сдаче сотрудник ВЦ сказала что чек с банкомата должен быть не старше 3 дней!
хотя нигде этих требований нет. на сайте же вообще написано месяц! и исправлять на сайте как понял они не собираются!
auto23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shed » 03 фев 2013, 17:39

выписка из банка, думаю, как раз месяц и действует.
а банкомату завтра проверю, как раз иду подаваться, аж интересно. У иеня будет 4 день с выписки. %)
У вас чек из банкомата на русском был? Так, ради интереса спрашиваю
Shed
активный участник

Сообщение auto23 » 03 фев 2013, 19:22

вот выдержка с сайта ВЦ

"7. Финансовая гарантия
Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание на территории Шенгена на все время посещения.
В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
• оригинал и ксерокопия сберкнижки
• оригинал и ксерокопия дорожных чеков
ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;
• банковская гарантия fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называетсяpolizza fidejussoria.
• почтовые облигации buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия).
Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.
«Финансовая гарантия»
Примечание. Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия)
Финансовая гарантия и справка с места работы действительны не более 1 месяца."

из чего однозначно понятно что 1 месяц-для чека с банкомата тоже.
Чеки были на русском. Так как друзья были с другого региона, пришлось сдавать с теми чеками которые были,т.е. чекам было более 3 дней.
auto23
новичок

Сообщение Хельга25 » 12 фев 2013, 11:48

Лиман писал(а) 11 янв 2013, 09:55:
Ornella-Z писал(а) 10 янв 2013, 22:04:Лиман, подскажите, пожалуйста, а что надо дополнительно написать/сдать для получения полугодовой или годовой визы? Я была в Италии летом, виза была на месяц. Теперь вот опять собираюсь в Краснодаре документы подавать, хотелось бы мульти.

Нужно подготовить все документы, которые в перечне визового центра и все. Если вы просите штампик на полгода, то приложите обоснование и обеспечение первой поездки в этот период. Ведь понятно, что подать брони гостиниц и транспорта на все 90 дней из полугодия это мало реально. Я предоставил обоснование и подтверждение первой поездки(одна неделя) и в анкете указал срок действия запрашиваемой визы - 1 год. Ну в итоге дали на полгода мульт. Вот так.

Уточните пожалуйста, а страховку Вы прикладывали только на неделю? Или на весь запрашиваемый срок визы ?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение denprof » 12 фев 2013, 11:53

Подавал документы в ВЦ, все по стандартной форме указанной на сайте ВЦ, через 3 дня уже держал в руках паспорт с визой! Виза в паспорте первая! Все сработано на ура!
denprof
новичок

Сообщение Лиман » 12 фев 2013, 11:53

"Уточните пожалуйста, а страховку Вы прикладывали только на неделю? Или на весь запрашиваемый срок визы ?"

Да, только на срок первой поездки - 8 дней.
Лиман

Сообщение dandreev » 15 фев 2013, 10:28

Наверное типичный вопрос, но всё-таки - а где указывать этот самый запрашиваемый срок визы?... Вот тут: "25. Durata del soggiorno o del transito previsto. Indicare il numero dei giorni / Продолжительность пребывания или транзита. Указать количество дней:". Или в дате выезда?.. "30. Data di partenza prevista dall'area Schengen
Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны". Или и там, и там?..
dandreev
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Shed » 15 фев 2013, 11:01

dandreev, срок визы (продолжительность пребывания) - сколько дней хотите находиться в шенгене. На пол года - 90
въезд\выезд - период. Въезд по первой поездке. Если просите на полгода, то, например, въезд 10.06.13 и выезд 09.12.2013
Shed
активный участник

Сообщение Лиман » 15 фев 2013, 11:14

dandreev писал(а) 15 фев 2013, 10:28:Наверное типичный вопрос, но всё-таки - а где указывать этот самый запрашиваемый срок визы?... Вот тут: "25. Durata del soggiorno o del transito previsto. Indicare il numero dei giorni / Продолжительность пребывания или транзита. Указать количество дней:". Или в дате выезда?.. "30. Data di partenza prevista dall'area Schengen
Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны". Или и там, и там?..

Я указал в пункте 25 анкеты - 180 дней, в пункте 29 - дату въезда по первой поездке, в пункте 30 - дату выезда из Шенгена по первой поездке. Итальянцев такой расклад устроил.
Лиман

Сообщение dandreev » 15 фев 2013, 11:21

Ага, тогда следующий вопрос. Записываюсь на сдачу документов и там надо заполнять заявителей, причем написано "При подаче документов одним пакетом необходимо сделать общую запись на всех." Вот как раз за нас двоих будет подавать жена. КАК я могу сделать общую запись??? Я завел её (паспорт загран и паспорт внутренний), мне предлагается "Добавить заявителя". Мне себя добавлять или не надо?..
dandreev
полноправный участник

Сообщение Лиман » 15 фев 2013, 11:26

dandreev писал(а) 15 фев 2013, 11:21:Ага, тогда следующий вопрос. Записываюсь на сдачу документов и там надо заполнять заявителей, причем написано "При подаче документов одним пакетом необходимо сделать общую запись на всех." Вот как раз за нас двоих будет подавать жена. КАК я могу сделать общую запись??? Я завел её (паспорт загран и паспорт внутренний), мне предлагается "Добавить заявителя". Мне себя добавлять или не надо?..

Вы должны записать всех претендентов на получение визы, значит вы должны добавить и себя.
Лиман

Сообщение dandreev » 15 фев 2013, 11:30

А что тогда значит фраза "При подаче документов одним пакетом необходимо сделать общую запись на всех."?...

Впрочем... бог с ним, вроде все нормально закончилось.

Лиман писал(а) 15 фев 2013, 11:14:Я указал в пункте 25 анкеты - 180 дней, в пункте 29 - дату въезда по первой поездке, в пункте 30 - дату выезда из Шенгена по первой поездке. Итальянцев такой расклад устроил.

Стоп, а в пункте 24 что вы указали - uno, due или Multipli?..

И вот ещё... У меня поездка по ряду городов, начиная с Милана. Достаточно указать только одну гостиницу - в Милане?.. А то оригинальный вопрос звучит как-то... неоднознчно... "Адрес и адрес электронной почты приглашающего лица (лиц) / гостиницы (гостиниц) / места (мест) временного пребывания"
И есть ещё такая фраза: "Вам необходимо предоставить приглашение или бронь отеля на весь период пребывания ( каждую ночь) в странах шенгенского соглашения"

И опять отвечаю сам себе - позвонил в ВЦ, девушка ответствовала, достаточно одного - ПЕРВОГО - отеля в анкете, а все остальные - приложить брони.
dandreev
полноправный участник

Сообщение торопыжка » 03 мар 2013, 16:47

Здравствуйте!
Подскажите , пожалуйста:
летим семьей: двое родителей, двое детей (14 и 20 лет) на неделю. 20 лет - студентка, отец (ИП) выступает спонсором всех членов семьи. Нужны ли оригиналы выписок со счета на всех или можно на одного оригинал, а на остальных копии? и нужно ли заверять нотариально какие-либо доки?
очень-очень волнуемся, подскажите, пожалуйста
записаны на вторник, так что надо если что бегом все дооформлять...
торопыжка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Лиман » 03 мар 2013, 20:14

Если вы едете вместе(оба родителя), то в вашем случае нотариально заверенных документов не надо.
А это вы прочли:
7. Финансовая гарантия

Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание на территории Шенгена на все время посещения.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:

• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
• оригинал и ксерокопия сберкнижки
• оригинал и ксерокопия дорожных чеков
• ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;
• банковская гарантия fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.
• почтовые облигации buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия).

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.
«Финансовая гарантия»

Примечание. Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия)
Финансовая гарантия и справка с места работы действительны не более 1 месяца.
Лиман

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль