Сейчас этот форум просматривают: Daria05050505, Lenchik_sss, RedisoshkA, ToTonik, МаксимВ и гости: 20
Ornella-Z писал(а) 10 янв 2013, 22:04:Лиман, подскажите, пожалуйста, а что надо дополнительно написать/сдать для получения полугодовой или годовой визы? Я была в Италии летом, виза была на месяц. Теперь вот опять собираюсь в Краснодаре документы подавать, хотелось бы мульти.
Ornella-Z писал(а) 10 янв 2013, 23:55:Подскажите, кто знает, где и как дешевле всего в Краснодаре оплатить страховку. Летом они в ВЦ сами оформили, содрали по тысяче с каждого!
Лиман писал(а) 11 янв 2013, 09:55:Ornella-Z писал(а) 10 янв 2013, 22:04:Лиман, подскажите, пожалуйста, а что надо дополнительно написать/сдать для получения полугодовой или годовой визы? Я была в Италии летом, виза была на месяц. Теперь вот опять собираюсь в Краснодаре документы подавать, хотелось бы мульти.
Нужно подготовить все документы, которые в перечне визового центра и все. Если вы просите штампик на полгода, то приложите обоснование и обеспечение первой поездки в этот период. Ведь понятно, что подать брони гостиниц и транспорта на все 90 дней из полугодия это мало реально. Я предоставил обоснование и подтверждение первой поездки(одна неделя) и в анкете указал срок действия запрашиваемой визы - 1 год. Ну в итоге дали на полгода мульт. Вот так.
dandreev писал(а) 15 фев 2013, 10:28:Наверное типичный вопрос, но всё-таки - а где указывать этот самый запрашиваемый срок визы?... Вот тут: "25. Durata del soggiorno o del transito previsto. Indicare il numero dei giorni / Продолжительность пребывания или транзита. Указать количество дней:". Или в дате выезда?.. "30. Data di partenza prevista dall'area Schengen
Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны". Или и там, и там?..
dandreev писал(а) 15 фев 2013, 11:21:Ага, тогда следующий вопрос. Записываюсь на сдачу документов и там надо заполнять заявителей, причем написано "При подаче документов одним пакетом необходимо сделать общую запись на всех." Вот как раз за нас двоих будет подавать жена. КАК я могу сделать общую запись??? Я завел её (паспорт загран и паспорт внутренний), мне предлагается "Добавить заявителя". Мне себя добавлять или не надо?..
Лиман писал(а) 15 фев 2013, 11:14:Я указал в пункте 25 анкеты - 180 дней, в пункте 29 - дату въезда по первой поездке, в пункте 30 - дату выезда из Шенгена по первой поездке. Итальянцев такой расклад устроил.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген