Виза в Италию для граждан РФ в Челябинске (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Челябинске (ВЦ)

Сообщение strannix » 03 апр 2013, 11:37

Poshik924 писал(а) 03 апр 2013, 11:35:Мы ушли уже, а они все так и сидели...

Готовиться надо правильно
Мы сдавались вчетвером, 10 минут на все про все
Ну и плюс банк
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Fialk@ » 03 апр 2013, 11:40

Ну и поделитесь тогда как правильно. У меня опыт в самостоятельном получении испанской, немецкой, чешской виз. И с такими требованиями столкнулась первый раз
Fialk@
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение strannix » 03 апр 2013, 11:42

Fialk@ писал(а) 03 апр 2013, 11:40:

Ну и поделитесь тогда как правильно. У меня опят в самостоятельном получении испанской, немецкой, чешской виз. И с такими требованиями столкнулась первый раз

Да как-то не было у меня вопросов. Все по списку, лишние брони отелей они сами выкинули (повторяющиеся им не нужны), по порядку тоже разложили сами.
Быстро и без заморочек
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Fialk@ » 03 апр 2013, 11:44

strannix писал(а) 03 апр 2013, 11:42:Да как-то не было у меня вопросов. Все по списку, лишние брони отелей они сами выкинули (повторяющиеся им не нужны), по порядку тоже разложили сами.
Быстро и без заморочек

Ну значит, разные сотрудники по разному работают Кто-то сам все берет и раскладывает, кто-то просит чтобы ему подали то-то и то-то.

У нас тоже все документы были в порядки, они же их и взяли, ничего не переписывали-переделывали. Я не знаю почему они его продержали 1,5 часа.
Просто отписалась про наш опыт.

P.S. Из моего небольшого опыта - немецкая виза самая простая, быстрая в получении и дешевая . У кого-то наоборот почему-то немецкая вызывает сложности.
Чешский ВЦ в ЕКб - самый занудный и докапывающийся. Ну а итальянский теперь будет самым медленным
Fialk@
полноправный участник

Сообщение izymryd » 09 апр 2013, 17:11

Сегодня получила визы, дали на 3 месяца. Год назад была испанская на полгода, итальянской не было ни разу.
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Fialk@ » 10 апр 2013, 16:55

Ну вот и мы получили визы
Всем, и у кого вообще первая поездка заграницу, и у кого были шенгенские визы, но не итальянские, дали на 3 месяца / 30 дней.

Наша 2 поездка начинается через 3 дня после окончания визы. На 2 поездки так и не дали
Fialk@
полноправный участник

Сообщение Poshik924 » 10 апр 2013, 21:05

Fialk@ писал(а) 10 апр 2013, 16:55:Наша 2 поездка начинается через 3 дня после окончания визы. На 2 поездки так и не дали

Жаль, конечно, что совсем немного не дотянули. Но зато теперь совершенно четко понятно, что хоть у тебя 5-летняя виза была в паспорте, если это не итальянская, то фигвам вам сразу на полгода
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение Svetla67 » 25 апр 2013, 18:10

Товарищи-первопроходцы челябинского ВЦ! А кто каким способом записывался на подачу? я тут битый час сижу на сайте, пытаюсь записаться и в результате на любой день начиная с завтрашнего и заканчивая 25 ым июля выпадает одно и тоже " нет подходящих временных интервалов" Ну не может же такого быть, вроде в Челябинске живем, не в Тунисе Два раза попробовала( а уменя 6 заявителей, клавиатура уже дымится от вбивания всех данных по двум паспортам) и та же картина маслом.... буду завтра звонить, но как то не радует сервис пока. или я что то не так делаю
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 24

Сообщение izymryd » 25 апр 2013, 18:46

Мне кажется, в самОм центре Вас лучше проинформируют. Когда я записывалась (на 2 визы) все получилось с первого раза, и временных интервалов было предостаточно. Может из-за майских праздников пока не берут документы, а может народ, наконец, узнал об открытии отделения, и "повалил". Это лишь мои предположения.
izymryd
полноправный участник

Сообщение izymryd » 25 апр 2013, 18:48

Еще вспомнила, что я хотела записаться на подачу непосредственно по челябинскому телефону представительства. Но девушки мне отказали, отправили записываться на подачу на сайте.
izymryd
полноправный участник

Сообщение Svetla67 » 25 апр 2013, 18:53

какой примерно "лист ожидания" у Вас вышел? Т.е. на какое ближайшее число были свободные дни не припомните?
Svetla67
полноправный участник

Сообщение izymryd » 25 апр 2013, 19:24

Вы знаете, я не совсем поняла Ваш вопрос. Если Вы имеете ввиду были ли у меня выбор, то да. На той неделе, когда я собиралась подавать документы, были свободные дни. Но я между двух дней выбирала, поэтому, насколько было свободно сказать не могу. Всю неделю не перебирала. Через 10 дней после подачи документов, получила визы.
izymryd
полноправный участник

Сообщение Svetla67 » 25 апр 2013, 19:38

да, Вы правильно меня поняли, спасибо. Вообщем то я тоже после длительных мучений сообразила почему не получается. С одной стороны написано, если подаешься группой, то создавать одну запись на всех. С другой стороны практически это нереально видимо, т.к. я три раза всех шестерых вбивала (и сайт давал это сделать) и безрезультатно, потом таки поделила нашу единую группу напополам и все прекрасно записалось на две записи на 29 ое апреля, по времени рядом. поди не прогонят
Svetla67
полноправный участник

Сообщение Svetla67 » 16 май 2013, 19:52

отчитаюсь))) подала документы 29 апреля,зря мучилась с записью, в ВЦ сказали, что максимум на одну подачу можно записать 5 человек,я пыталась впихнуть шестерых)))
Впечатления от ВЦ только положительные, девочки отлично работают, все быстро и четко, чего не скажешь о сайте Статус до 16 мая стоял по одному договору " документы отправлены в консульство", а по второму " документы не найдены" Документы "нашлись" в ВЦ Все было готово. Так что лучше звонить, чем мучить поиск статуса.
Визы взрослым, также как большинству нынешних первоходов в Италию- 3 месяца / 30 дней. Ложка дегтя- детям строго под даты поездки Хоть бы на вылет день запаса дали, мало ли что
Svetla67
полноправный участник

Сообщение kokosina » 17 май 2013, 08:38

Svetla67 писал(а) 16 май 2013, 19:52:отчитаюсь))) подала документы 29 апреля,зря мучилась с записью, в ВЦ сказали, что максимум на одну подачу можно записать 5 человек,я пыталась впихнуть шестерых)))
Впечатления от ВЦ только положительные, девочки отлично работают, все быстро и четко, чего не скажешь о сайте Статус до 16 мая стоял по одному договору " документы отправлены в консульство", а по второму " документы не найдены" Документы "нашлись" в ВЦ Все было готово. Так что лучше звонить, чем мучить поиск статуса.
Визы взрослым, также как большинству нынешних первоходов в Италию- 3 месяца / 30 дней. Ложка дегтя- детям строго под даты поездки Хоть бы на вылет день запаса дали, мало ли что

Здравствуйте) тоже подавали документы 29 апреля, пока не готово(( На звонок девочки ответили что сейчас делают срочникам, у кого вылет в конце мая (((( а также уверили что до нашего вылета (6 июня) мы обязательно получим паспорта... Так то хотелось бы заранее (в общем то спецаильно и подавали задолго до вылета) - чтобы спокойно планировать маршруты ну или заниматься возвартом авиабилетов ...
Подскажите пожалуйста когда у вас вылет?
kokosina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение izymryd » 17 май 2013, 09:17

kokosina писал(а) 17 май 2013, 08:38:в общем то специально и подавали задолго до вылета

задолго до вылета - это за 2 месяца и больше. мы подавали за 2,5 месяца именно из-за того, чтобы сидеть спокойно и не волноваться. билеты, конечно, все равно были невозвратные, но желания не было постоянно об этом думать. Я думаю, что ни сотрудники Челябинского ВЦ, ни Svetla67 Вам не помогут разобраться. Но мне однажды сказали по поводу виз, что если долго делается, то скорее всего сделается. Когда отказ или документы не в порядке, то приходит сразу. В консульстве не разбираются - документы на возврат без объяснения причин. Получите визы, не переживайте.
izymryd
полноправный участник

Сообщение kokosina » 17 май 2013, 09:20

пожалуй с "задолго" я загнула)) скорее подали заранее, а не в последние возможные сроки) просто хочу проследить некую логику - делают ли по времени вылета или таки очередность по времени подачи. А по поводу дадут или не дадут всегда с каждой визой переживаю)))
kokosina
новичок

Сообщение Svetla67 » 17 май 2013, 09:49

Да нет там никакой логике, может зависит от скорости работы конкретного визовика)) у нас вылет 18 июня, да, дата выдачи визы стоит 10 мая, ехали паспорта долго, праздники ))
Svetla67
полноправный участник

Сообщение kokosina » 17 май 2013, 10:27

Svetla67, спасибо за ответ))) точно логики нет(
kokosina
новичок

Сообщение Svetla67 » 17 май 2013, 11:37

да... еще почему то фото на визах у нас сосканированы с паспорта, а не те , которые мы подавали, первый раз у меня такое.
Svetla67
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль