Виза в Италию для граждан Украины. Архив

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: ddd333, NadLeb, nekto1, Whisper и гости: 32

Re: Сроки выдачи туристической визы в Италию в Киеве

Сообщение Harmyder » 02 май 2011, 21:20

Итальянцы дают право на пребывание в стране на количество дней строго по билетам, но с корридором, как у foksa
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Виза в Италию для безработного в Киеве

Сообщение lifer » 28 май 2011, 22:00

Добрый день!

Собираюсь с папой посетить Италию, сроком на 7 дней, нужна итальянская виза. Ранее шенгенских виз не было. Меня смущает то, что я официально безработный, липовую справку с работы сделать не проблема, но по загранпаспорту легко можно увидеть что в мае 2010 и с ноября 2010 по май 2011 я жил в Таиланде, поэтому писать что я последние полгода работал в Украине - как-то глупо.

- Стоит ли говорить правду и пробовать получить визу без справки с работы, указав в месте работы - freelancer?
- Можно сделать справку в которой будет указанно что я работаю с мая 2011-го по текущий момент, но я читал что в таком случае нужна справка с предыдущего места работы за 6 месяцев, а последний раз 6 месяцев подряд я работал аж в 2009-м
- Прочитал что можно сделать спонсорское письмо от кого-то из родственников, такой вариант пойдет?

Просьба к опытным форумчанам подсказать пути решения данного вопроса.
На всякий случай: на банковских счетах есть около 10к долларов, справка о владении недвижимостью в Киеве присутствует.
lifer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Re: Виза в Италию для граждан Украины в Киеве (склеено)

Сообщение Yevgen.P » 08 июн 2011, 00:20

Добрый день!

Возник вопрос про необходимость свободного разворота в з/п для получения визы в Италию.
На форуме прочитал что для шенгена достаточно 2х свободных страниц.
Они у меня в паспорте есть , есть даже чистый лист (2страницы подряд), а вот разворота нет. Станет ли это проблемой для получения визы в Киеве?
Кто уже сталкивался с таким вопросом ? (Визу планирую получать через визовый центр)
Yevgen.P
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение daikiri » 10 июн 2011, 09:49

я лично с такой проблемой не сталкивалась. Но позвоните в ВЦ и спросите, что вам мешает.
daikiri
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Балерина » 27 июн 2011, 12:04

Добрый день, всем!
У меня вот тоже..почти по горяченькому)))
16 июня ездили (нас было 5 человек) на подачу документов в ВЦ... запрашиваем рабочую визу!
Все документы были в порядке, вопросов много не задавали, буквально цель поездки... единственное у нас не было копии всех страниц паспорта (странно, но этого пункта в списке необходимых док-ов, на сайте я не нашла ) и итальянцы (работодатели) прислали nulla osta оригинал и копию, так вот копия была сделана без марки, которая там в уголке приклеивается, но мы прям там же быстренько все исправили, сделали необходимые копии.
В анкете дату выезда написали 23 июня! Сегодня уже, на секундочку, 27 - и ничего! Глухо, как в танке!
Проверяю на сайте - документы направлены в посольство!
Звонила в ВЦ, девушка сказала мне тоже самое..и мол все зависит только от посольства, ничего более сказать Вам не могу
Вобщем, начинаю волноваться...

А еще вопросик, кто знает, сегодня 27 и завтра 28 июня они вообще работают? Ведь выходные..
Балерина
участник

Сообщение Sashylik » 27 июн 2011, 14:04

Добрый день,

Мы планируем поздку в Италию компанией из трех человек (я, муж и наш друг).
Мы стали волноваться, что наша компания может показаться подозрительной... и кто-то останется дома:)
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие подводные камни могут возникнуть и на что нужно обратить внимание при подаче документов?
Есть ли шансы, что нам всем троим дадут визу?
Sashylik
новичок

Сообщение Yevgen.P » 27 июн 2011, 15:39

2 Балерина :
Подавали с женой документы 13го (тоже был выходной в Укр.) в ВЦ.
24-го получил ответ , 25го TNT привезли документы в Киеве.
На сайте указаны сроки до 14 рабочих дней (если не путаю), так что 29/30 ждите ответ.
Еще мы заказывали услугу смс оповещение - 20 грн. и на сайт ходить / звонить не надо.

2 Sashylik :
Какой сделал вывод для себя: подавайте сами документы, посредники не нужны, толку от них 0.
Подавать документы необходимо заранее 1-2 мес. до поездки минимум (либо готовьтесь сидеть на "иголках"),
если что-то с документами будет не так ВЦ отправит вас доделать документы либо прямо у них, либо запишитесь на след раз, но это не отказ...

Из "личного"
1. Мы подавали полный пакет документов
+ документы которые якобы не рассматривает посольство, но ВЦ их взяли : свидетельство на имущество и документы про детей, они остаются дома, но это гарантия нашего возвращения :-)

2. При бронировке на букинге, необходимо указывать ФИО всех проживающих в графе гость.
У нас завернули документы - букинг взял мое ФИО из регистрационных данных сайта, а ФИО жены, есно не вписали.
Нервы / паника.... (ноутбук оставил дома), по датам подачи у нас притык 16 дней до вылета.
Хорошо нашли рядом с ВЦ офис по переводам с интернетом и принтером, за 20 минут нервных переживаний - поменял все бронировки и распечатал - документы приняли/визы дали
И в догонку совет - делайте логаут из букинга на чужих ПК, в этом же центре перевода в броузере зашел на букинг и сразу залогинился под чужими данными, можно было "снять" все данные / отменить бронировки и т.д...
Yevgen.P
новичок

Сообщение Балерина » 27 июн 2011, 16:23

Yevgen.P
Спасибо .. успокоили...
но все равно, вы ж знаете - не факт..но будем надеяться )))
мы вообще должны были еще в мае уехать, итальянцы (работодатели) уууххх..какие быстрые, аж спотыкаются )))
Балерина
участник

Сообщение Sashylik » 27 июн 2011, 21:22

Yevgen.P

Спасибо за ответ, и совет!
Я вообще здесь очень много полезной инфо нашла:) Вот записываю все советики:)

А еще такой вопрос, может кто сталкивался: у меня есть валютная карта, открыта на мое имя. У мужа нет. На сайте ВЦ указана сумма минимума на 2-х человек. Эту сумму (больше, для перестраховки) я положу на свою карту и предоставлю выписку счета в посольство, а как быть с мужем? На моем счету ведь будут и его деньги, может ли он показать ту же выписку?
Как быть в такой ситуации?
Sashylik
новичок

Сообщение Балерина » 27 июн 2011, 23:31

Балерина писал(а):Yevgen.P
Спасибо .. успокоили...
но все равно, вы ж знаете - не факт..но будем надеяться )))
мы вообще должны были еще в мае уехать, итальянцы (работодатели) уууххх..какие быстрые, аж спотыкаются )))

Вы представляете! Наши ..скажем.. коллеги из России подавали у себя документы аж 22 июня, и вот новость - сегодня их паспорта готовы! Ну куда такое годится! Мы еще с 16 отстрелялись, и ждем..
Балерина
участник

Сообщение Yevgen.P » 28 июн 2011, 08:54

Sashylik писал(а):Yevgen.P
А еще такой вопрос, может кто сталкивался: у меня есть валютная карта, открыта на мое имя. У мужа нет. На сайте ВЦ указана сумма минимума на 2-х человек. Эту сумму (больше, для перестраховки) я положу на свою карту и предоставлю выписку счета в посольство, а как быть с мужем? На моем счету ведь будут и его деньги, может ли он показать ту же выписку?

Конечно можно, оформляете договор поручительства (нотариально) от вас на супруга и делаете второй комплект выписок по карте из банка (движение и справку о остатке) .
(Также решается вопрос со справками с места работы)
Все документы перевести на англ.
Yevgen.P
новичок

Сообщение Sashylik » 28 июн 2011, 19:23

Yevgen.P писал(а):
Конечно можно, оформляете договор поручительства (нотариально) от вас на супруга и делаете второй комплект выписок по карте из банка (движение и справку о остатке) .

Спасибо, а этот договор-поручительство в свободной форме составляется?
Sashylik
новичок

Сообщение Балерина » 29 июн 2011, 18:09

Спешу поделиться радостью своей! Сегодня получила паспорт с визой!
Правда виза только valido per Italia, первый раз когда открывали была valido per Italia+stati schengen
хмм..странно ...закон новый какой-то или что
Итого : 16 июня мы подали документы, 28 июня все было готово, курьер принес паспорт 29 июня!
Балерина
участник

Сообщение XMember » 29 июн 2011, 18:50

Балерина писал(а):Правда виза только valido per Italia, первый раз когда открывали была valido per Italia+stati schengen

Какой тип визы? Если D, то она действительная для шенгена тоже.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Балерина » 02 июл 2011, 18:40

Да, тип визы D
УРАААА!!!!!!!!!!
Балерина
участник

Сообщение XMember » 02 июл 2011, 18:47

Балерина писал(а):Да, тип визы D

Балерина писал(а):хмм..странно ...закон новый какой-то или что

См. Офиц. ресурсы ЕС, список стран-членов шенгенского соглашения
--> REGULATION (EU) No 265/2010 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 25 March 2010 amending the Convention Implementing the Schengen Agreement and Regulation (EC) No 562/2006 as regards movement of persons with a long-stay visa

или по-итальянски
REGOLAMENTO (UE) N. 265/2010 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO del 25 marzo 2010 che modifica la convenzione di applicazione dell’accordo di Schengen e il regolamento (CE) n. 562/2006 per quanto riguarda la circolazione dei titolari di visto per soggiorni di lunga durata
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение foksa » 04 июл 2011, 14:32

Yevgen.P писал(а):
Sashylik писал(а):Yevgen.P

А что это еще за договор такой? Имеется ввиду, что довереное лицо имеет право доступа к карте (деньгам)? Визовый центр/посольство принимают такие договора? Помнится ранее речь всегда шла о спонсорском письме. И еще непонятно, как "так же" решается вопрос со справками с места работы.
foksa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lesyalina » 12 авг 2011, 15:43

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, если кто сталкивался с подобным. Насколько реально получить визу работающей пенсионерке?
Собираемся в Италию, я (гражданство РФ, визу буду получать в Москве) и мама (гражданка Украины, живет в Украине).
Она работает (то есть справка с работы будет), но на пенсии. Справка из банка, документы на собственность на квартиру - сделаем. Могу также сделать ей от себя спонсорское письмо, если это более проходной вариант. У меня известная компания - работодатель, зп больше, справки о деньгах в банке хватит на двоих. У нее были шенгены, но последний 2 года назад, ездила с тургруппой и не была на пенсии. Поездка предполагается самостоятельная, электронные билеты и бронь гостиниц (через booking или прямо с отелями спишусь). Мне знакомые украинцы говорят, что Италия плохо дает украинцам визы, а если пенсия - то шансов еще меньше. Не хотелось бы попасть - билеты без возможности вернуть...
lesyalina
новичок

Сообщение Sindie » 11 сен 2011, 10:57

У меня похожий вопрос. Мама - пенсионерка, работающая. Пенсия у нее достаточно хорошая - 3 тысячи, зарплату правда ей соглашаются написать только минимальную. И я думаю как лучше ей подавать документы - показывать, что она работает или только пенсию показывать? У нее и в банке хорошая сумма есть, и кредитку с большим лимитом показать может. Шенгенов у нее не было. Хочу ее буквально на выходные свозить в Венецию, она давно мечтает. У меня уже открыта мультивиза, поэтому документы будет подавать она одна.
Может лучше еще и мне спонсорство ей написать?
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение foksa » 13 сен 2011, 18:02

Sindie писал(а) 11 сен 2011, 10:57:У меня похожий вопрос. Мама - пенсионерка, работающая. Пенсия у нее достаточно хорошая - 3 тысячи, зарплату правда ей соглашаются написать только минимальную. И я думаю как лучше ей подавать документы - показывать, что она работает или только пенсию показывать? У нее и в банке хорошая сумма есть, и кредитку с большим лимитом показать может. Шенгенов у нее не было. Хочу ее буквально на выходные свозить в Венецию, она давно мечтает. У меня уже открыта мультивиза, поэтому документы будет подавать она одна.
Может лучше еще и мне спонсорство ей написать?

Если Ваша мама будет подавать документы согласно списку (на сайте визового центра), покажет документы подтверждающие место проживание в Италии (бронь из букинга например), необходимое количество денежных средств, документы с места роботы и прочие, о которых не раз писалось на этом сайте, то какое основание для отказа в выдаче визы???? Отказывают не по той причине, что просто в Украине отказов много, или просто не дают визу пенсионерам, а по причине отсутствия необходимых документов.
foksa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль