Сейчас этот форум просматривают: ddd333, NadLeb, nekto1, Whisper и гости: 32
Балерина писал(а):Yevgen.P
Спасибо .. успокоили...
но все равно, вы ж знаете - не факт..но будем надеяться )))
мы вообще должны были еще в мае уехать, итальянцы (работодатели) уууххх..какие быстрые, аж спотыкаются )))
Sashylik писал(а):Yevgen.P
А еще такой вопрос, может кто сталкивался: у меня есть валютная карта, открыта на мое имя. У мужа нет. На сайте ВЦ указана сумма минимума на 2-х человек. Эту сумму (больше, для перестраховки) я положу на свою карту и предоставлю выписку счета в посольство, а как быть с мужем? На моем счету ведь будут и его деньги, может ли он показать ту же выписку?
Как быть в такой ситуации?
Yevgen.P писал(а):
Конечно можно, оформляете договор поручительства (нотариально) от вас на супруга и делаете второй комплект выписок по карте из банка (движение и справку о остатке) .
(Также решается вопрос со справками с места работы)
Все документы перевести на англ.
Балерина писал(а):Правда виза только valido per Italia, первый раз когда открывали была valido per Italia+stati schengen
Балерина писал(а):Да, тип визы D
Балерина писал(а):хмм..странно ...закон новый какой-то или что
Yevgen.P писал(а):Sashylik писал(а):Yevgen.P
А еще такой вопрос, может кто сталкивался: у меня есть валютная карта, открыта на мое имя. У мужа нет. На сайте ВЦ указана сумма минимума на 2-х человек. Эту сумму (больше, для перестраховки) я положу на свою карту и предоставлю выписку счета в посольство, а как быть с мужем? На моем счету ведь будут и его деньги, может ли он показать ту же выписку?
Как быть в такой ситуации?
Конечно можно, оформляете договор поручительства (нотариально) от вас на супруга и делаете второй комплект выписок по карте из банка (движение и справку о остатке) .
(Также решается вопрос со справками с места работы)
Все документы перевести на англ.
Sindie писал(а) 11 сен 2011, 10:57:У меня похожий вопрос. Мама - пенсионерка, работающая. Пенсия у нее достаточно хорошая - 3 тысячи, зарплату правда ей соглашаются написать только минимальную. И я думаю как лучше ей подавать документы - показывать, что она работает или только пенсию показывать? У нее и в банке хорошая сумма есть, и кредитку с большим лимитом показать может. Шенгенов у нее не было. Хочу ее буквально на выходные свозить в Венецию, она давно мечтает. У меня уже открыта мультивиза, поэтому документы будет подавать она одна.
Может лучше еще и мне спонсорство ей написать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген