Сейчас этот форум просматривают: ScarlettPoppy и гости: 36
jeralds писал(а) 10 сен 2012, 00:41:По опыту итальянцы смотрят только на свои шенгены за последние два года. Если Ваш последний итальянский попадает в этот временной диапазон, то можно просить полугодовую.
olis-l писал(а) 10 сен 2012, 17:06:italalla Спасибо Вам за информацию. На всякий случай дозвонилась до консульства Италии в СПБ - подтвердили регистрироваться не надо если рейс прямой. Но вопрос с приглашением остается открытым - приглашение от итальянского гражданина будет - но естественно только копия...
Дадут скорее под сроки поездки, т.к. смотрят на свои визы. Всегда бывает первый раз, и почему бы не дать визу впервые едущему в Италию. Можно подавать как брони отеля, так и приглашение. Приглашение просто можно сделать на больший срок, тогда и дадут на больший срок (может быть)WindAngel писал(а) 13 сен 2012, 14:00:Всем добрый день!
Тоже имеются глупые вопросы. =))
Мы (я и молодой человек) летим в Италию, до этого в Италии не были. У меня много шенгенских виз, а молодой человек вообще в первый раз летит заграницу. Вопрос в следующем, могу ли я рассчитывать на полугодовой мультишенген (или дадут только на срок поездки, тк до этого в Италии не была), дадут ли ему итальянцы визу?
Есть возможность сделать приглашение, нужно ли его делать или и так проблем не будет?
Как в настоящее время обстоят с эти дела?
Буду признательна за любые подсказки.
makarik86 писал(а) 18 сен 2012, 16:44:Планирую прилет в Италию рейсом Аэрофлота Москва - Рим, а вылет из Италии рейсом Милан - Москва. Нужно ли в этом случае предоставлять дополнительные билеты Рим - Милан?
makarik86 писал(а) 18 сен 2012, 17:38:А маршрут поездки как должен выглядить? Расписать даты, города, отели в свободной форме?
makarik86 писал(а) 18 сен 2012, 17:38:А маршрут поездки как должен выглядить? Расписать даты, города, отели в свободной форме?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген