Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Mugivara » 12 июн 2013, 23:20

italalla писал(а) 12 июн 2013, 23:00:
Mugivara писал(а) 12 июн 2013, 21:53: 3 раза потврдил что точно!! ноя ему все равно не верю:)))

Поверьте ему, пожалуйста! У вас все будет хорошо завтра! Установка!

Уже как то волнения меньше"поезд ушел "как говориться, правда в моем случаи самолет;) просто билетов становиться все меньше и меньше по более менее приемлемым ценам;(
Mugivara
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение STVR » 12 июн 2013, 23:51

Marimad писал(а) 12 июн 2013, 21:51:Сдавала документы 21 мая, правда на август. В ВЦ сказали проверять после 24 мая. До сих пор статус " документы переданы в консульство".Мне непонятно, почему заплатив консульский сбор и 1200 руб. за услуги визового центра, я должна ждать свою визу дольше тех, кто сдал документы позже меня. Прошло уже больше 3-х недель, визы получают уже те, кто сдал документы позже меня. Совместные рекомендации по применению Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза от 25 мая 2006 г.
«1. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов принимают решение по запросам об оформлении виз в течение десяти календарных дней с даты получения ходатайства и документов, необходимых для оформления визы.
2. Срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть продлен до 30 рабочих дней, в особенности если имеется необходимость в его дополнительном изучении.
3. В не терпящих отлагательства случаях срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть сокращен до трех календарных дней или менее».
В принципе, решение в отношении ходатайства об оформлении визы принимается в течение десяти календарных дней с даты получения заполненного ходатайства о получении визы и подтверждающих документов.
Этот срок может быть продлен до 30 дней, если имеется необходимость в дополнительном изучении, например для проведения консультаций с центральными органами власти.
То есть если статус "документы переданы в консульство" появился 21 мая, то виза должна быть выдана максимум 02 июня. Не могут же всех поголовно "дополнительно изучать". И никаких "июльских" или " августовских" папок, как отвечают в консульстве, в принципе быть не может. Россиян опять возят мордой о стол, а МИД молчит. И даже наш "друг Берлускони" не хочет нам помочь

Визы выдают в первую очередь тем, у кого подходят даты поездки.
Очередь восстановится только после того как в консульстве нормализуют работу.
Если у Вас запланированы поездки в конце июня, июле есть два решения:
1) Ждать визу до упора, понести потери.
2)Написать заявление в ВЦ, на возврат паспорта без визы,
но не факт что Вам паспорт вернут, а если и вернут то вовремя.
Т.к консульство возвращает паспорт в ВЦ Москвы,
а те уже в свою очередь отправят DHL в ВЦ вашего региона (если Вы не из Москвы, например)
а Вам остается только добратся до ВЦ .

P.S У знакомого ситуация следующая:
Подал документы на визу 18.05.13 на всю семью 4 чел (01.08-15.08.2013)
На 21.06.13 у него куплены авиабилеты в США на троих (- штраф, если сдать за сутки или поменять даты)
и предоплатный тариф за отель (- 85 000 руб.) который уже не вернешь.
А у второго ребенка оплачен международный лагерь с 30.06.2013 (# 90000 руб.)
В случае отказа по договору деньги практически не вернут ...
только за обучение и то зачетом на осеннею сессию.
11.06.2013 в ВЦ написал заявление на возврат паспортов без виз с обязательством
что вернет паспорта после предполагаемых поездок.
Приложил копии авиабилетов, предоплаченную бронь отеля, договор и квитанцию об оплате лагеря.
Ждет ….
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Marimad » 13 июн 2013, 01:04

1. Я не понимаю почему визы выдаются сначала тем, у кого подходят даты поездки. Есть подписание соглашение, в нем такого пункта нет. 2. Если уже в течение более 2-х месяцев работа консульства не может быть налажена, то где гарантии, что дальше будет лучше? Почему такая ситуация сложилась в Москве, а в С-Петербурге такого нет. Может быть новый консул не справляется со своими обязанностями? Или может быть мы виноваты в том, что сдали документы заранее, заранее оплатили услуги визового центра и консульский сбор? Деньги получили - можно уходить на сиесту?
Marimad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SACHA-V » 13 июн 2013, 04:05

А есть счастливчики, выезжающие в августе и уже получившие визу? Отпишитесь!
SACHA-V
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Владимир Кореньков » 13 июн 2013, 07:27

Я вот не пойму ничего все таки(((Я сдавал 28 мая в ВЦ в Челябинске-они как дальше отправляют в консульство сразу?Или в ВЦ Москвы,а те потом передают в консульство?Потому что статус все тот же документы отправлены в консульство,а у людей есть статусы переданы в консульство((Я переживаю за то что за это время и справки с работы и выписки по счетам станут недействительными ,пока они дойдут до них((((
Менеджер на http://tourmarket.online Кому интересно пишите. Есть вакансии для вас.
Владимир Кореньков
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sprat » 13 июн 2013, 07:29

Владимир Кореньков писал(а) 13 июн 2013, 07:27:Я вот не пойму ничего все таки(((Я сдавал 28 мая в ВЦ в Челябинске-они как дальше отправляют в консульство сразу?Или в ВЦ Москвы,а те потом передают в консульство?Потому что статус все тот же документы отправлены в консульство,а у людей есть статусы переданы в консульство((Я переживаю за то что за это время и справки с работы и выписки по счетам станут недействительными ,пока они дойдут до них((((

Должны сразу передавать в консульство. Статуса "переданы", насколько я знаю, нету. Подавал в Москве два раза - в феврале и сейчас. Статус был (да и сейчас есть) "Документы отправлены в консульство"
sprat
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 15

Сообщение Владимир Кореньков » 13 июн 2013, 07:37

sprat писал(а) 13 июн 2013, 07:29:
Владимир Кореньков писал(а) 13 июн 2013, 07:27:Я вот не пойму ничего все таки(((Я сдавал 28 мая в ВЦ в Челябинске-они как дальше отправляют в консульство сразу?Или в ВЦ Москвы,а те потом передают в консульство?Потому что статус все тот же документы отправлены в консульство,а у людей есть статусы переданы в консульство((Я переживаю за то что за это время и справки с работы и выписки по счетам станут недействительными ,пока они дойдут до них((((

Должны сразу передавать в консульство. Статуса "переданы", насколько я знаю, нету. Подавал в Москве два раза - в феврале и сейчас. Статус был (да и сейчас есть) "Документы отправлены в консульство"

Ясно)Просто многие наверное не правильно говорят)))
Менеджер на http://tourmarket.online Кому интересно пишите. Есть вакансии для вас.
Владимир Кореньков
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dudemihail » 13 июн 2013, 07:43

Mugivara писал(а) 12 июн 2013, 21:35:
LR2.2 писал(а) 12 июн 2013, 21:33:Mugivara
Да ... Сочувствую ... Хорошо, что весь отпуск хоть у Вас не накроется, если дадут завтра.
Поеду завтра тоже получать, хотя и документы там, но очередное испытание, теперь уже на правильные цифры

Что бы накрыться окончательно им нужно постараться , билет обратно 01.07 думаю хотя бы недельку смогу там погулять:)

Ветку всю не читал. А билеты у вас куплены туда - обратно?. Просто если вы не улетели по билетам туда, то билет обратно анулируется(( Проверьте в своей авиакомпании на всякий случай. Я так в прошлом году встрял.
dudemihail
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение viola76 » 13 июн 2013, 08:50

[quote][/quote]

STVR » Сегодня, 00:51

Marimad писал(а) Вчера, 22:51:

"Визы выдают в первую очередь тем, у кого подходят даты поездки.
Очередь восстановится только после того как в консульстве нормализуют работу.
Если у Вас запланированы поездки в конце июня, июле есть два решения:
1) Ждать визу до упора, понести потери.
2)Написать заявление в ВЦ, на возврат паспорта без визы,
но не факт что Вам паспорт вернут, а если и вернут то вовремя.
Т.к консульство возвращает паспорт в ВЦ Москвы,
а те уже в свою очередь отправят DHL в ВЦ вашего региона (если Вы не из Москвы, например)
а Вам остается только добратся до ВЦ .

P.S У знакомого ситуация следующая:
Подал документы на визу 18.05.13 на всю семью 4 чел (01.08-15.08.2013)
На 21.06.13 у него куплены авиабилеты в США на троих (- штраф, если сдать за сутки или поменять даты)
и предоплатный тариф за отель (- 85 000 руб.) который уже не вернешь.
А у второго ребенка оплачен международный лагерь с 30.06.2013 (# 90000 руб.)
В случае отказа по договору деньги практически не вернут ...
только за обучение и то зачетом на осеннею сессию.
11.06.2013 в ВЦ написал заявление на возврат паспортов без виз с обязательством
что вернет паспорта после предполагаемых поездок.
Приложил копии авиабилетов, предоплаченную бронь отеля, договор и квитанцию об оплате лагеря.
Ждет …."

Напишите, пож-та, чем дело закончится, отдали ли ему паспорта и в какой срок? У меня похожая ситуация. Не знаю что и делать
viola76
новичок

Сообщение Hurma77 » 13 июн 2013, 10:40

А кто нибудь уже получает визы с вылетом на июль? Подавали 24.05.
Hurma77
новичок

Сообщение Mugivara » 13 июн 2013, 10:40

LR2.2 писал(а) 12 июн 2013, 21:33:Mugivara

Ветку всю не читал. А билеты у вас куплены туда - обратно?. Просто если вы не улетели по билетам туда, то билет обратно анулируется(( Проверьте в своей авиакомпании на всякий случай. Я так в прошлом году встрял.
[/quote]
Билеты от разных авиакомпаний, из разных городов! так что здесь все нормально!!!
Звонили в консульство готов только 1 паспорт из 2 ....
Mugivara
участник

Сообщение italalla » 13 июн 2013, 11:04

Mugivara писал(а) 13 июн 2013, 10:40:Звонили в консульство готов только 1 паспорт из 2 ....

Вот потому что вы разные квитанции о консульском сборе сдали. Была бы одна - были бы сразу 2 паспорта, ИМХО. А в Италии еще нет 11 утра Удачи вам!
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Александр Курочкин » 13 июн 2013, 11:33

Приветствую всех страждущих!!
Документы сдавал 23 мая в визовом центре в Москве. С 24-ого статус "Документы отправлены в консульство". Читаю форум... так как вылет 2-ого июля волнуюсь пока не сильно, но... Сейчас звонил в Консульство, висел на трубке 30 мин, дождался, ответили "По распоряжению консула мы больше не даем информацию о состоянии паспортов и виз". Во как!!!
Александр Курочкин
новичок

Страны: 20

Сообщение Hurma77 » 13 июн 2013, 12:00

Да уж....вероятно настолько шквал звонков и шквал паспортов..., что лучше уж пусть визы делают, чем на телефонные звонки отвечают... главное чтобы сделали вовремя...а то следила за историей mugivara, просто ужас...
Hurma77
новичок

Сообщение Duny » 13 июн 2013, 12:09

Для статистики-документы сдавали 23 мая,вчера получили sms о готовности виз,сегодня утром получили паспорта,вылет 26 июня. Визы дали годовые ( до этого 2 полугодовых и один годовой итальянский шенген за последние три года)
Duny
новичок

Сообщение Gasalena » 13 июн 2013, 12:16

Уважаемая Marimad, я вообще документы сдавала 15 мая, послезавтра будет месяц как рассматривают. Поездка с 6 июля. На всякий случай рассматриваем вариант отмены всего и приобретения горящего тура в другую страну, правда, билеты вск равно пропадут, так как невозвратные((
Gasalena
новичок

Сообщение Fadeeva_Ira » 13 июн 2013, 12:27

Marimad писал(а) 12 июн 2013, 21:51: Совместные рекомендации по применению Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза от 25 мая 2006 г.
«1. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов принимают решение по запросам об оформлении виз в течение десяти календарных дней с даты получения ходатайства и документов, необходимых для оформления визы.
2. Срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть продлен до 30 рабочих дней, в особенности если имеется необходимость в его дополнительном изучении.
3. В не терпящих отлагательства случаях срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть сокращен до трех календарных дней или менее».
В принципе, решение в отношении ходатайства об оформлении визы принимается в течение десяти календарных дней с даты получения заполненного ходатайства о получении визы и подтверждающих документов.
Этот срок может быть продлен до 30 дней, если имеется необходимость в дополнительном изучении, например для проведения консультаций с центральными органами власти.
То есть если статус "документы переданы в консульство" появился 21 мая, то виза должна быть выдана максимум 02 июня. Не могут же всех поголовно "дополнительно изучать". И никаких "июльских" или " августовских" папок, как отвечают в консульстве, в принципе быть не может. Россиян опять возят мордой о стол, а МИД молчит. И даже наш "друг Берлускони" не хочет нам помочь

Можете пожалуйста, кинуть ссылку от куда эта информация (про 10 календарных дней)?
Fadeeva_Ira
новичок

Сообщение Marimad » 13 июн 2013, 13:10

"Совместные рекомендации по применению Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза от 25 мая 2006 г." в редакции 2008 года.
Кстати, аналогичные сроки предусмотрены и для оформления виз гражданам Италии в Российскую Федерацию (информация с сайта консульского отдела посольства Италии в Милане: обычный срок 10 дней, в случае дополнительных проверок - 30, и никаких справок с места работы и выписок о состоянии счетов у итальянцев не требуют.....)

Регламент (ЕС) № 810/2009 Европейского Парламента и Совета от 13 июля 2009 г., устанавливающий кодекс Сообщества о визах (Визовый кодекс)
Статья 23 Решение по ходатайству
1. Решение по ходатайству, которое является приемлемым согласно статье 19, принимается в течение 15 календарных дней со дня его подачи.
2. В особых случаях, в частности, когда необходимо более обстоятельное изучение ходатайства, или в случаях представительства, когда проводится консультация с органами представляемого государства-члена, этот срок может продлеваться максимум до 30 календарных дней.
3. В порядке исключения, когда в особых случаях необходимы дополнительные документы, срок может продлеваться максимум до 60 календарных дней. Соглашением между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз срок рассмотрения заявлений на визу для граждан России определен в 10 календарных дней с момента приема документов. Этот период времени может быть продлен до 30 дней, если необходимо подробное изучение документов.
Итальянцы у всех ПОДРОБНО ИЗУЧАЮТ ДОКУМЕНТЫ?
Последний раз редактировалось Marimad 13 июн 2013, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Marimad
новичок

Сообщение Paramera » 13 июн 2013, 13:20

Отчитываюсь: документы сдавали 20мая, вылет 18 июня, вчера около 17.00 статус поменялся на"документы готовы к выдаче". У нас была не очень простая ситуациях, признаться честно, лоханулась сама, естественно переживала.

Мое сообщение ранее:
Paramera писал(а) 20 май 2013, 13:48:Не ругайтесь, если мой вопрос уже был. С телефона не очень удобно искать нужную тему, а вопрос очень волнует. Сдавали сегодня документы в ВЦ в Москве. В документах на бронь жилья было написано, что жилье оплачено на 5 и все. В ВЦ сказали, что должны быть перечислены все заявители. Конечно, такого документа у нас не было, а его получение заняло бы время и не малое. У нас приняли документы, но сказали, что напишут на брони, что не указаны все заявители. Наверное, мой вопрос уже очевиден: дадут ли нам визы при таких обстоятельствах? Может у кого-то была аналогичная ситуация? Заранее всем спасибо за ответы

В итоге паспорта сегодня забрали , дали визы на три месяца)))
Всем виз!!! И хорошего отдыха!!!
Paramera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Женевушка » 13 июн 2013, 13:34

Мой отчет: подавали 24 мая, вылет 15 июня, документы готовы 11 июня, без ошибок.
(Статус о готовности поменялся через несколько часов после моего вежливого письма в ВЦ с вопросом "Когда мы можем ожидать готовность документов?")
Всем виз!
Женевушка
новичок

Сообщение alexeyvg » 13 июн 2013, 14:43

Marimad писал(а) 13 июн 2013, 01:04:1. Я не понимаю почему визы выдаются сначала тем, у кого подходят даты поездки. Есть подписание соглашение, в нем такого пункта нет.

Ага, абсурд какой то.

Нужно принимать докупенты и обрабатывать их в порядке приёма. И не принимать документы, если скапливается очередь, то есть принимать столько, сколько можно обработать за 10 дней.

Тогда бы при любых неприятностях с софтом, или при большом потоке туристов (или что там случилось, не знаю точно) проблем бы не было - просто очередь бы удлиннилась, и кто то изменил бы планы, поехал бы не в Италию, а в другую страну, или поехал бы попозже, никаких потерь у людей не было бы. Всё же видно на странице записи на сдачу документов, можно без проблем всё распланировать.

Ну конечно, были бы проблемы у консульства, не выполнили бы план по обработке виз, да и деньги бы потеряли. Вот поэтому такое решение и не прошло...
alexeyvg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KsuBa » 13 июн 2013, 14:49

Paramera писал(а) 13 июн 2013, 13:20:Отчитываюсь: документы сдавали 20мая, вылет 18 июня, вчера около 17.00 статус поменялся на"документы готовы к выдаче". У нас была не очень простая ситуациях, признаться честно, лоханулась сама, естественно переживала.

Мое сообщение ранее:
Paramera писал(а) 20 май 2013, 13:48:Не ругайтесь, если мой вопрос уже был. С телефона не очень удобно искать нужную тему, а вопрос очень волнует. Сдавали сегодня документы в ВЦ в Москве. В документах на бронь жилья было написано, что жилье оплачено на 5 и все. В ВЦ сказали, что должны быть перечислены все заявители. Конечно, такого документа у нас не было, а его получение заняло бы время и не малое. У нас приняли документы, но сказали, что напишут на брони, что не указаны все заявители. Наверное, мой вопрос уже очевиден: дадут ли нам визы при таких обстоятельствах? Может у кого-то была аналогичная ситуация? Заранее всем спасибо за ответы

В итоге паспорта сегодня забрали , дали визы на три месяца)))
Всем виз!!! И хорошего отдыха!!!

Поздравляю!
Это Ваша первая виза в Италию? Шенген был до этого? Чем обусловлена виза на три месяца? Извините за любопытство - сама сейчас в муках ожидания документов - как на иголках - вдруг откажут?

Ну и для статистики: сдала 10 июня, вылет 9 июля, срок готовности указан аж 14 июня Сдавала за мужа и детей одна.
KsuBa
новичок

Сообщение Mek85 » 13 июн 2013, 15:07

Сдавал 22 мая - вылет 30 июня - отправлены в консульство =)
Mek85
новичок

Сообщение Architekt » 13 июн 2013, 15:10

Добрый день.
Подскажите кто знает: получали визы в феврале этого года - поездка на автомобиле до италии и обратно. Дали сразу мультик на 3 месяца с кол-вом дней пребывания 18. (просили меньше, первый шенген)
Сейчас очень хочется получить мультик на год - если купить тур в турагенстве (на август) - есть вероятность что дадут мультик на год? Или лучше снова самим все бронировать?
Спасибо.
С уважением,
Анастасия
Architekt
новичок

Сообщение Mek85 » 13 июн 2013, 15:30

Architekt У меня был 3х месячный Итальянский первый мультик - когда сдавал второй раз девочка принимавшая документы сказала что есть основания на получение полугодовой. Я так понимаю годовую они на третий раз дают, а так кто их знает...
Mek85
новичок

Сообщение Paramera » 13 июн 2013, 16:22

KsuBa писал(а) 13 июн 2013, 14:49:
Это Ваша первая виза в Италию? Шенген был до этого? Чем обусловлена виза на три месяца? Извините за любопытство - сама сейчас в муках ожидания документов - как на иголках - вдруг откажут?

Да, это наша первая виза в Италию. С нами летят ребята у них вообще не было шенгенских виз, тоже дали на три месяца. Просили на даты поездки, т.к. начитавшись форума, поняла, что на большее рассчитывать не приходится. Где-то читала или слышала, что Консул сказал, что они снова изучили шенгенское соглашение и нашли возможность давать визы на более длинные сроки, видимо, в знак компенсации)))

Не переживайте, все будет отлично!
Paramera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение STVR » 13 июн 2013, 16:26

KatherinaR писал(а) 11 июн 2013, 15:48:Я НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ!
Пришла смс о готовности документов!
Подавала документы 22 мая. Поездка в Италию с 3-го августа. Перед этим вылет в Лондон 23 июня.
СПАСИБО секретарю консульства, которая нашла мой email с подтверждающим билетом в Лондон и передала, куда надо!!!

Подскажите пожалуйста email и № телефона по которому дозвонились .
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45

Сообщение norkoz » 13 июн 2013, 16:32

документы сдавали 16.05, сегодня готовы для получения. Выезд на авто 28.06.Всем удачи. Ситуация вроде налаживается
norkoz
новичок

Сообщение KsuBa » 13 июн 2013, 16:33

Paramera писал(а) 13 июн 2013, 16:22:
KsuBa писал(а) 13 июн 2013, 14:49:

Да, это наша первая виза в Италию. С нами летят ребята у них вообще не было шенгенских виз, тоже дали на три месяца. Просили на даты поездки, т.к. начитавшись форума, поняла, что на большее рассчитывать не приходится. Где-то читала или слышала, что Консул сказал, что они снова изучили шенгенское соглашение и нашли возможность давать визы на более длинные сроки, видимо, в знак компенсации)))

Не переживайте, все будет отлично!

Да, сегодня как раз прошла новость что будут давать долгосрочные мультивизы в знак компенсации за доставленные неудоства - но было указано в июле ) может и нам повезет?
KsuBa
новичок

Сообщение icsapfir » 13 июн 2013, 16:49

Буду просить во вторник 2-х годовую визу, до этого было несколько итальянских годовых. Посмотрим, что в итоге получу. Отпишусь здесь.
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 6

Сообщение alexeyvg » 13 июн 2013, 17:28

Сдавали документы 17.05, планируем вылететь 29.06
Только что пришла СМС о готовности документов.
Разгребают, значит. Желаю что бы все! :-)
alexeyvg
новичок

Сообщение Trapezit » 13 июн 2013, 17:42

Аналогично, поменялся статус документов! Для статистики: дата подачи документов - 17 мая, вылет в первой декаде июля. Завтра посмотрю, что стоит в паспорте : )
Последний раз редактировалось Trapezit 13 июн 2013, 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Trapezit
новичок

Сообщение Gasalena » 13 июн 2013, 17:43

ААААААААААААА!!! Готовы! 15 мая подавала, выезд 6 июля! А мы то было планы менять хотели!!завтра узнаю, чем одарили
Gasalena
новичок

Сообщение Quicksand1975 » 13 июн 2013, 17:45

Видимо, они сегодня разбирали стопку 6 июля. Тоже час назад пришла СМС о готовности. Подавал 20.05, вылет 06.07.
Quicksand1975
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35

Сообщение Альбина Ванскова » 13 июн 2013, 17:45

Специально зашла и отчитываюсь, сдавали 28.05 вылет 24.06, получили только что смс. Надеюсь все в порядке
Альбина Ванскова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MashkaMashka » 13 июн 2013, 18:11

и у нас поменялся статус)подавали 20 мая, вылет 2 июля!
MashkaMashka
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Anastasia$ » 13 июн 2013, 18:14

Подавали документы 20 мая. Вылетаем уже 16 июня. Визы до сих пор не готовы Очень переживаем.
Anastasia$
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Кальвадос » 13 июн 2013, 18:19

Документы сданы 28 мая, вылет 22 июня.
Сегодня получена SMS о готовности документов.
Всем своевременного получения виз!
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84

Сообщение ladybird_ekb » 13 июн 2013, 18:28

Неужели те у кого поездка до Италии в пролете((( Вовсю более поздние даты выдают((
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение LR2.2 » 13 июн 2013, 18:31

Ну всё. Получил, всё правильно сделали, стандартный срок 3 месяца, как и большинству. Виза от 12.06! О как! Значит работали в праздник!
LR2.2
полноправный участник

Сообщение LR2.2 » 13 июн 2013, 18:33

ladybird_ekb писал(а) 13 июн 2013, 18:28:Неужели те у кого поездка до Италии в пролете((( Вовсю более поздние даты выдают((

Ну, естественно... Говорили уже, кому раньше Италии - без гарантии ...
LR2.2
полноправный участник

Сообщение ladybird_ekb » 13 июн 2013, 18:36

LR2.2 писал(а) 13 июн 2013, 18:33:
ladybird_ekb писал(а) 13 июн 2013, 18:28:Неужели те у кого поездка до Италии в пролете((( Вовсю более поздние даты выдают((

Ну, естественно... Говорили уже, кому раньше Италии - без гарантии ...

только вот при подаче документов такого не говорили...и нечестно это(
они ведь и без визы не обещают отдать(((
ladybird_ekb
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Мальва » 13 июн 2013, 19:05

Mugivara писал(а) 12 июн 2013, 21:53:
LR2.2 писал(а) 12 июн 2013, 21:45:
Думаю такого не будет, чтобы неделю. Так еще ни кого вроде не динамили, на неделю после вылета ... Итальянец конкретно по Вашим данным завтра обещал, или так, на ходу бросил, ничего не спрашивая?

конкретно по нашим данным завтра обещал!! пообщались и рассказали что вылет 12.06 был уже 10 ми назад....что то он бегал там с квитанциями и договором, звонил, что там с кем то говорил, после же сказал что уже будет готово 13.06 в 11.00 ...Переспрои будет ли точно готово, 3 раза потврдил что точно!! ноя ему все равно не верю:)))

Как там, горемыка?
Отдали паспорта с визами?
Или на радостях по быстрому улетел уже в Италию из ВЦ?
Мальва
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение gav1 » 13 июн 2013, 19:33

Сдали документы 23 мая выезд в начале июля, виз нет, сегодня ровно три недели как ждем.............
gav1
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ksysha73 » 13 июн 2013, 19:57

Добрый вечер Всем. Документы сданы 15 мая. Начало путешествия 12 июля (на машине). Это четвертое самостоятельное путешествие (по разным местам), поэтому все делаем заранее. Но вот в этот раз как то не складывается... Много еще народа, которые сдавали доки в эти сроки???
Ksysha73
новичок

Страны: 11

Сообщение assoli » 13 июн 2013, 20:02

Подача 20 мая, вылет 7 июля. Прочитав сообщения на форуме, мигом стала проверять статус на сайте. Но видимо до 7 числа еще не добрались(
assoli
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение sprat » 13 июн 2013, 20:03

assoli писал(а) 13 июн 2013, 20:02:Но видимо до 7 числа еще не добрались(

У них там рандом полный, кому-то и на 10 июля выдали уже)
sprat
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение NJuliya » 13 июн 2013, 20:10

Да, однозначно рандом. Мы подавали компанией (отдыхаем вместе), но по разным договорам. Одному из наших сегодня пришло СМС, а у нас пока тишина. Подавали с разницей в полчаса.
NJuliya
новичок

Сообщение AnnaChis » 13 июн 2013, 20:13

Подскажите, пожалуйста! Может кто-то видел в ВЦ, как выдают паспорта курьерам туроператоров? Такие же проблемы как и при самостоятельной подаче? Мы сдавали через ТУИ 22/05, вылет 03/07, но до отлета надо еще успеть сделать визу в Испанию. Писали письмо, чтобы дали мульти, но ведь могут и не дать. Уже все издергались, а толку нет. Мы вообще не видим никаких статусов и паспорта не можем забрать досрочно. Если мульти не дадут, то после Италии не успеваем сделать Испанский шенген. Спасибо.
AnnaChis
новичок

Сообщение Мадам-vflfv » 13 июн 2013, 20:30

Ksysha73 писал(а) 13 июн 2013, 19:57:Добрый вечер Всем. Документы сданы 15 мая. Начало путешествия 12 июля (на машине). Это четвертое самостоятельное путешествие (по разным местам), поэтому все делаем заранее. Но вот в этот раз как то не складывается... Много еще народа, которые сдавали доки в эти сроки???
Мы тоже едем на машине. Гринкарта до подачи документов на визу действительна в течении 30 дней. Каким образом вам удалось подать документы так рано?
Мадам-vflfv
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль