Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Италию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Италию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседние темы Статистика получения визы в Италию россиянами и Шансы на получение визы в Италию

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Италию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Италии (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Италию (МИР)
Последний раз редактировалось Винский 10 ноя 2025, 17:46, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение mihai3 » 05 июн 2025, 18:44

Suslova385 писал(а) 05 июн 2025, 18:30:что посоветуете?

Что-то вы не договариваете. Всё было реальное или нарисованное? Какие отели у вас были? Какие билеты на самолёт? Пункты вылета и прилёта? Даты перелётов? Когда был последний шенген и чей? Вы сами собирали документы или кто-то помогал?
Suslova385 писал(а) 05 июн 2025, 18:30:подача 20/05 вылет 04/06

Непонятно. Как-то быстро рассмотрели ваш запрос на визу. Итальянцы очень долго обычно держат у себя бумаги. Осветите ваш кейс подробным образом.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение hellen-k » 05 июн 2025, 19:19

Suslova385 писал(а) 05 июн 2025, 18:30:недостоверная инфа

Неудивительно. Вы не живёте в России, маршрут на отьебись, чисто для визы. Справки косые и кривые, сайт визового центра даже не открывали, чтобы изучить пакет документов. Заслуженный отказ.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение ал_спб » 05 июн 2025, 19:29

Suslova385 писал(а) 05 июн 2025, 18:30: что посоветуете?

Читать список документов. Пока все заслуженно.
ал_спб

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 26

Сообщение Moon River » 05 июн 2025, 20:23

Suslova385 писал(а) 05 июн 2025, 18:30:я попросила коллегу мне отканировать и быстро отправить на почту, но коллега расписалась свой подписью а не руководителя

Что Вы имеете в виду? Коллега должна была подделать подпись руководителя, но не справилась с задачей?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex.P » 05 июн 2025, 21:15

То есть была справка с работы, а в выписке работы нет? Вы подали очевидно поддельную справку, которую сами же и разоблачили?
Феерично
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Ledy v plede » 05 июн 2025, 22:45

Suslova385 писал(а) 05 июн 2025, 18:30:я попросила коллегу мне отканировать и быстро отправить на почту, но коллега расписалась свой подписью а не руководителя, потом остаток на 750к, движения за месяц около млн, попросили еще электронную трудовую, я сказала там ничего нет, они говоряят все равно приложи, я приложила там последняя запись с 2009г.

Ваше место работы и период в поданной справке должны дублироваться с выпиской из СФР, у вас этого нет. Плюс у вас нет никаких социально-экономических связей с родиной, живете в основном вне РФ. Для визового сотрудника вы типичный нелегальный мигрант, ищущий где трава зеленее.
Ledy v plede
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lichtstrahl » 09 июн 2025, 12:32

Всем добрый день. Ранее уже как-то рассказывала свою историю отказов, вкратце так: были итальянские визы (и короткие, и полугодовые) в 2022-2023-2024, потом подавалась на финскую (для посещения дочери-студентки с ВНЖ), неожиданно получила отказ по пункту "Есть сомнения, что вернётесь до истечения срока визы". После этого пробовала подать на итальянскую и снова на финскую, но в итоге снова отказы везде по тому же пункту. Причина так и осталась неясна, все документы были в идеале, готовилась тщательно.

И тут вдруг вспомнила, что осенью 2024 был такой инцидент: я летала по короткой итальянской визе в Европу, в последний день действия визы вылетала из Будапешта в Подгорицу. Но по погодным условиям борт перенаправили в Тирану (Албания), откуда всех пассажиров повезли в ЧГ автобусом. Но поскольку у меня не было визы (там подходит только шенгенский мультик, а у меня была однократная), то меня не пустили и в итоге отправили тем же самолётом сначала в Мемминген (Германия),а уже оттуда в Подгорицу. Я совершенно забыла об этой истории, но недавно нашла у себя официальную бумажку от албанских пограничников, в которой написано "отказано во въезде по причине отсутствия действующей визы".

В связи с этим начинаю думать, что, возможно, я попала в какие-то базы нарушителей, и не исключено, что это могло повлиять на решения консулов потом. Как считаете, возможен такой вариант? И если да, то имеет ли смысл подавать снова на итальянский шенген, приложив эту чертову бумажку и объяснительную?
Lichtstrahl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Why12 » 09 июн 2025, 12:45

Так у вас чуть более сложная история, чем вы пишете. Неправильно откатанные итальянские визы без заезда в Италию, после которых снова однократные. и потом аж 3 отказа, если вы правильно описали свою историю здесь Статистика получения визы в Италию россиянами
Почему вам отказывают финны - разбирайтесь в финской ветке, но итальянцы отказывают, мне кажется, потому что полагают что вы получаете их визу для поездок в другую страну.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Lichtstrahl » 09 июн 2025, 12:51

Why12 писал(а) 09 июн 2025, 12:45:Неправильно откатанные итальянские визы без заезда в Италию

я если честно сама уже запуталась в своей визовой истории, там все сложно. Один отказ у меня был в начале 2024 из-за липовой брони (скорее всего), а после неправильно откатанной визы я снова получила однократную, не отказ. Её потом откатала с въездом в Италию, но выездом из Венгрии. При этом сроков никаких не нарушала, мне непонятно, почему именно этот пункт лепят причиной. По Финляндии понятно, что у них надо спрашивать, тут я просто интересуюсь - могла ли эта бумажка от албанцев повлиять на мою и без того небезупречную историю, или это я уже додумываю..
Lichtstrahl
новичок

Сообщение Why12 » 09 июн 2025, 13:28

Lichtstrahl писал(а) 09 июн 2025, 12:51:а после неправильно откатанной визы я снова получила однократную, не отказ.

Lichtstrahl писал(а) 27 сен 2024, 12:14:4. Последняя была однократная в мае, откатана неправильно (была не в Италии, а в Австрии и Финляндии). До этого в марте был отказ п.10, до этого была полугодовая и мульт на 1,5 месяца, обе откатаны пару раз итальянскими штампами. В 2021-22 была годовая финская и до нее куча годовалых и двухлетних финских.
5. Снова однократная, на 5 дней, с 30.09 по 19.10,

Как вы эту последнюю однократную визу откатали? Влетели в Италию, а вылетели из Венгрии? Или из Германии вылетели? и подавались с какими билетами?
И после этого с октября по январь у вас 2 отказа от финнов подряд и потом следом от итальянцев?
Why12
путешественник

Сообщение Lichtstrahl » 09 июн 2025, 13:35

Why12 писал(а) 09 июн 2025, 13:28:Как вы эту последнюю однократную визу откатали? Влетели в Италию, а вылетели из Венгрии?

Последнюю откатала именно так, влетела в Италию, вылетела из Венгрии в Черногорию (тогда и произошел инцидент с Тираной, в Германию нас по сути просто захватили по пути за другими пассажирами, там никаких бумажек не выдавали). На визу подавала билеты Ереван Италия, Италия Ереван). После этого было 2 отказа подряд от финнов, потом я попыталась на итальянскую подать, снова отказ, потом снова к финнам с кучей доп документов, включая справки о недвижимости и реальная мед справка о том, что дочери необходима помощь. И снова отказ.

Я в целом хочу понять, имеет ли смысл при новой подаче упоминать вообще эту историю с албанцами или нет. Может, в них собака зарыта, а может, и без них хватает факторов. Просто у финнов не могло быть никаких иных претензий ко мне, они для посещения несовершеннолетних дают визы без проблем всем абсолютно.
Lichtstrahl
новичок

Сообщение pol_sveta » 09 июн 2025, 13:49

Lichtstrahl писал(а) 09 июн 2025, 13:35:вылетела из Венгрии в Черногорию (тогда и произошел инцидент с Тираной, в Германию нас по сути просто захватили по пути за другими пассажирами

Вы по однократной визе улетели из Венгрии в Черногорию. Как вас в Германию пустили, если виза уже использована?
pol_sveta

Сообщение Lichtstrahl » 09 июн 2025, 13:52

pol_sveta писал(а) 09 июн 2025, 13:49:Как вас в Германию пустили

ну я же объяснила, нас авиакомпания просто забрала с собой обратно, чтобы хоть как-то доставить в ЧГ. В Меммингене мы даже из самолета не вышли толком, людей забрали и полетели в Подгорицу. Ни до какого контроля не дошли даже, только сумки проверили.
Lichtstrahl
новичок

Сообщение pol_sveta » 09 июн 2025, 14:07

Как-то у вас все сложно: вы несете документы, что дочке в Финляндии нужна ваша помощь и одновременно просите турвизу в Италию. Очевидно, что вы в каком-то из этих случаев врете. Или дочке помощь не нужна, или вы итальянскую визу не для поездок к ним используете.
pol_sveta

Сообщение Lichtstrahl » 09 июн 2025, 14:11

pol_sveta писал(а) 09 июн 2025, 14:07:что дочке в Финляндии нужна ваша помощь и одновременно просите турвизу в Италию

Не одновременно. О том, что дочери нужна помощь, я справку предоставляла только в посл раз, когда подавала на финскую, на финском форуме видела такой кейс, там людям после двух отказов дали визу после предоставления медсправки.

И еще раз: мне не хотелось бы снова миллион раз обсуждать возможные причины отказов, обсуждения, предположения - я уже это все проходила. Меня интересует исключительно эта грёбаная бумажка от албанцев, я хочу понять, сыграла она какую-то роль или нет. Может быть, кто-то лучше знаком с этими базами, как это все работает.
Lichtstrahl
новичок

Сообщение Why12 » 09 июн 2025, 15:09

Lichtstrahl писал(а) 09 июн 2025, 13:35: и без них хватает факторов

Это совершенно точно так.
Про бумажку от албанцев - ждите, может кто и ответит, но мне кажется, маловероятно, что тут найдутся специалисты.
Why12
путешественник

Сообщение Makov » 10 июн 2025, 21:53

Lichtstrahl писал(а) 09 июн 2025, 14:11:Меня интересует исключительно эта грёбаная бумажка от албанцев, я хочу понять, сыграла она какую-то роль или нет.

Албания не входит ни в ЕС, ни в Шенгенскую зону. Соответственно, к визовой базе у неё доступа нет.
С формальной точки зрения, покинув Шенгенскую зону по однократной визе, снова въехать Вы туда не можете. Однако, Вы пишите:
Lichtstrahl писал(а) 09 июн 2025, 13:52:В Меммингене мы даже из самолета не вышли толком, людей забрали и полетели в Подгорицу. Ни до какого контроля не дошли даже, только сумки проверили.

Как это вы не вышли, если всё-таки вы вышли? И кто у вас "сумки проверял"? Обычно таможенный контроль проходит после пограничного (и после получения багажа), а не наоборот.
Или вы под "проверили сумки" имеете в виду предполётный досмотр? Но в таком случае как вы вообще попали в "стерильную зону" без паспортного контроля...Только если в обход.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Loli Loli » 18 июн 2025, 19:10

Lichtstrahl писал(а) 09 июн 2025, 13:35:в Германию нас по сути просто захватили по пути за другими пассажирами, там никаких бумажек не выдавали

"водила подбросил"(с)
Но это лирика, это не должно влиять на визы потом. Как и бумажка от албанцев.

Единственное, что может влиять еще хоть как-то, что вы вызываете подозрения и вас проверяют чуть более тщательно. Тогда одно нажатие кнопки и видно, что на однократную визу вы подали маршрут Въезд и выезд из Италии, а по факту вылетели из Венгрии. Что некритично, но усиливает подозрения, что за итальянским шенгеном вы идете все-таки не ради поездки во Флоренцию с Венецией:)
Итальянцы, конечно, очень и очень редко на такое заморачиваются, но вам могло повести.
Makov писал(а) 10 июн 2025, 21:53:Как это вы не вышли, если всё-таки вы вышли?

Она , скорей всего, сразу пошла в транзитный коридор. Там без пограничников, но есть зона службы безопасности аэропорта, где и "проверили сумки".
Выход нужен только при наличии багажа, который надо самостоятельно регистрировать.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение fullofpoison » 20 июн 2025, 23:22

Подавался в СПб 30.04.2025, туристическая виза (запрашивал мульти). 17.06.2025 получил отказ - пункт 10.

Лицо: М(22), студент, безработный.
Период: 24.08.2025 - 06.09.2025.
Маршрут: Рим (3 ночи) - Флоренция (3 ночи) - Болонья (2 ночи) - Венеция (2 ночи) - Верона (1 ночь) - Рим (2 ночи).
Брони отелей: оплачены через trip.com (помечены как активные).
Авиабилеты: СПб-Рим и Рим-СПб оплачены.
Фингарантии: ~950к на своих счетах + гарантийное письмо отца с необходимыми приложениями.

В отказе отмечен только пункт 10, комментарии отсутствуют. В процессе ни документы, ни пояснения не запрашивались.
Предполагаемые причины отказа:
1) Заканчиваю бакалавриат перед предполагаемой датой поездки, приказы о зачислении в магистратуру появятся только за несколько дней до предполагавшейся даты вылета (предъявить не мог и не смогу). То есть на период поездки уже не студент, работы и недвижимости еще нет. Подозреваю, что причина в этом. Хотел посмотреть мир.
2) Поездка планировалась совместно с жителем ЕС не из Италии (гражданин РФ, студент вуза ЕС). Его имя появляется в некоторых бронях отелей в качестве второго постояльца, остальные брони - хостелы (он должен был бронировать другую койку в комнате самостоятельно).
3) Идеально чистый паспорт. Никогда не покидал пределы России.

Вопросы:
1) Есть ли смысл повторно подаваться на эту же поездку? Из новых документов могу представить разве что дипломы победителя студенческих олимпиад, дающих БВИ в магистратуру (мол, есть причины остаться в России, хотя это звучит бредово) + документы о родстве с гражданами РФ, живущими в РФ (среди них нет требующих ухода по возрасту или по здоровью).
2) Какой "период охлаждения" для подачи на новую туристическую визу? Полгода, год, два?
3) Стоит ли в будущем подаваться на туристическую визу именно в Италию?
4) Сильно ли подобный отказ снижает шансы на получение визы стран шенгена в целом? Повлияет ли на визу по приглашению гражданина ЕС или организаций?
5) Имеет ли смысл пытаться дозвониться до визового отдела консульства? Не берут трубку третий день, но хотелось бы услышать какое-то пояснение причин отказа.

Иные советы на будущее приветствуются. На больное просьба не давить.
fullofpoison
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 20 июн 2025, 23:44

fullofpoison писал(а) 20 июн 2025, 23:22:Подавался в СПб

Питер сейчас сложен для подачи.
fullofpoison писал(а) 20 июн 2025, 23:22:Предполагаемые причины

Из всего смущают только хостелы при нормальной фингарантии.
fullofpoison писал(а) 20 июн 2025, 23:22:Есть ли смысл повторно подаваться на эту же поездку?

Я не удивлюсь, если с тем же пакетом вы получите визу. Пакет нормальный.
fullofpoison писал(а) 20 июн 2025, 23:22:Из новых документов могу представить

Не надо отступать от списка.
fullofpoison писал(а) 20 июн 2025, 23:22:Какой "период охлаждения"

День.
fullofpoison писал(а) 20 июн 2025, 23:22:Стоит ли в будущем подаваться на туристическую визу именно в Италию?

Больше никуда и не стоит. "Закрывать" отказ надо в той стране, которая его выдала. Иначе можно автоматов второй схватить.
fullofpoison писал(а) 20 июн 2025, 23:22:Повлияет ли на визу по приглашению гражданина ЕС?

Почти нет.
fullofpoison писал(а) 20 июн 2025, 23:22:Имеет ли смысл пытаться дозвониться до визового отдела консульства? Н

Нет. Лист отказа у вас на руках. Ничего другого никто не скажет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение fullofpoison » 20 июн 2025, 23:59

hellen-k писал(а) 20 июн 2025, 23:44:Я не удивлюсь, если с тем же пакетом вы получите визу. Пакет нормальный.
Не надо отступать от списка.

Вы имеете в виду, что стоит сейчас же податься с абсолютно идентичным набором документов? Боюсь второго автоматического отказа, но как будто вариантов больше и нет.
fullofpoison
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 21 июн 2025, 00:06

fullofpoison писал(а) 20 июн 2025, 23:59:Вы имеете в виду, что стоит сейчас же податься с абсолютно идентичным набором документов?

Да. Только поменяйте хостелы на обычные отели.
fullofpoison писал(а) 20 июн 2025, 23:59:Боюсь второго автоматического отказа

Автоматический отказ вам поставят в другой стране. Итальянцы будет рассматривать поданный пакет документов.
-
hellen-k

Сообщение Zürich » 22 июн 2025, 12:25

fullofpoison, Привет. Напишите им развернутый емеил о ваших планах на поездку, о мотивах для возвращения. Вам дали отказ потому что они понимают и знают что делать Вы ничего не будете - можно спокойно отказать. У них рейтинг 12% вот Вы туда попали, еще питерское консульство более предвзятое чем московское. Плюс Вы как бы уже "съездили" - все оплачено и это глупо.

fullofpoison писал(а) 20 июн 2025, 23:22:5) Имеет ли смысл пытаться дозвониться до визового отдела консульства? Не берут трубку третий день, но хотелось бы услышать какое-то пояснение причин отказа.
Министерство просит после отказа связываться с консульством. Имеет смысл писать так как это "след" а звонок.. ну с кем там говорить? с девчушкой секретарем который знает минус 0 и которая рада что вам отказали? Будьте настойчивым - сейчас это ваше преимущество так как 1000 получают отказ и ничего не делают.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение hellen-k » 22 июн 2025, 12:30

Zürich писал(а) 22 июн 2025, 12:25:Напишите им развернутый емеил о ваших планах на поездку, о мотивах для возвращения

А в чем смысл этого действия?
Zürich писал(а) 22 июн 2025, 12:25:. У них рейтинг 12%

Рейтинг чего?
Zürich писал(а) 22 июн 2025, 12:25:Министерство просит после отказа связываться с консульством.

Укажите документ, в котором это написано.
Zürich писал(а) 22 июн 2025, 12:25:Будьте настойчивым - сейчас это ваше преимущество так как 1000 получают отказ и ничего не делают.

Делают. Собирают скорректированный пакет документов и снова подают на визу.
-
hellen-k

Сообщение Zürich » 22 июн 2025, 12:44

hellen-k писал(а) 22 июн 2025, 12:30:А в чем смысл этого действия?

Как минимум чтобы получить визу при уже оплаченных билетах и отелях.

hellen-k писал(а) 22 июн 2025, 12:30:Рейтинг чего?

Отказов
hellen-k писал(а) 22 июн 2025, 12:30:Укажите документ, в котором это написано.

Это не пишется в документах эти моменты знают люди которые не просто пишут сообщение в форумах и тг каналах. Вы лучше сами укажите где написано что нужно оплаченные билеты и отели прикладывать к документам

hellen-k писал(а) 22 июн 2025, 12:30:Делают. Собирают скорректированный пакет документов и снова подают на визу.

Ну собственно вот одна из реальных причин отказа это просто бизнес по зарабатыванию денег
Zürich
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 22 июн 2025, 12:58

Zürich писал(а) 22 июн 2025, 12:44:Как минимум чтобы получить визу при уже оплаченных билетах и отелях.

Визу выдают и без писем, которые могут привлечь внимание и вызвать более пристальное рассмотрение документов. В которых ещё что-нибудь могут найти. Так себе совет.
Zürich писал(а) 22 июн 2025, 12:44:Отказов

А при чем тут процент отказов? Или вы сторонник теории "надо выполнить KPI по отказам, а то премию не дадут"?
Zürich писал(а) 22 июн 2025, 12:44:где написано что нужно оплаченные билеты и отели прикладывать к документам

В визовом кодексе.
Zürich писал(а) 22 июн 2025, 12:44:Это не пишется в документах эти моменты знают люди которые не просто пишут сообщение в форумах и тг каналах.

А людям министерство лично сообщило?
Zürich писал(а) 22 июн 2025, 12:44:собственно вот одна из реальных причин отказа это просто бизнес по зарабатыванию денег

Да, эту чепуху любят приводить сторонники ретроградного Меркурия, из-за которого отказывают в визах.
-
hellen-k

Сообщение Jun6 » 22 июн 2025, 15:30

Zürich писал(а) 22 июн 2025, 12:25:[b]
а звонок.. ну с кем там говорить? с девчушкой секретарем который знает минус 0 и которая рада что вам отказали? Будьте настойчивым - сейчас это ваше преимущество так как 1000 получают отказ и ничего не делают.

Сколько раз дозванивалась до питерского консульства (раза три за последние 2 года), всегда попадала на мужчину, говорящего по-русски с акцентом, который явно видел подробности по моей подаче и давал более конкретные ответы, чем по эл.почте, где были только формальные отписки.

Но в данном случае не вижу смысла писать или звонить. Просто податься повторно с идеальным комплектом документов. Можно с сопроводительным письмом с пояснением. В Питере их берут (читают ли, другой вопрос).
Последний раз редактировалось Jun6 22 июн 2025, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Jun6
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Zürich » 22 июн 2025, 15:33

hellen-k писал(а) 22 июн 2025, 12:58:А при чем тут процент отказов? Или вы сторонник теории "надо выполнить KPI по отказам, а то премию не дадут"?

Да у них есть план по отказам так как они балансируют между еврокомиссей которая пытается придумать причины для отказа россиянам и отношениями с РФ и выдачей виз. Все таки у нас с Италией соглашение об облегчении виз есть и оно действует. Вот и пытаются они на двух стульях сидеть.

hellen-k писал(а) 22 июн 2025, 12:58:В визовом кодексе.

)) даже не верится.. во первых кончено такого нет в ВК, вы поэтому и пишете в стиле "вон там". Наверно как то вы связаны с процессом запроса виз если не прямо то косвенно. Наоборот там прописано противоположное: (b) documents in relation to accommodation, or proof of sufficient means to cover his accommodation
и не пишите пожалуйста про "неисчерпывающий список", изучите сначала вопрос полностью а не поверхносто

Во-вторых это печально что отъездив в Шенген 20 лет мы так ничего и не поняли.

Zürich писал(а) 22 июн 2025, 12:44:Да, эту чепуху любят приводить сторонники ретроградного Меркурия, из-за которого отказывают в визах.

Что там про меркурий я не знаю но к сожалению да, прежде всего это бизнес. Поэтому в сентябре 22 именно приостановили соглашение чтобы поднять визовый сбор а не отменили при существующей риторики.
Zürich
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 22 июн 2025, 15:50

Zürich писал(а) 22 июн 2025, 15:33:Да у них есть план по отказам

Это вам лично Тайяни сообщил или вы из головы придумали? А до ковида между кем балансировали, отказывая в визах?
Zürich писал(а) 22 июн 2025, 15:33:изучите сначала вопрос полностью а не поверхносто

Именно. Не надо давать фантазийных советов, если не изучили вопросы получения итальянских шенгенов.
Zürich писал(а) 22 июн 2025, 15:33:прежде всего это бизнес.

Если это бизнес, как вы говорите, то очень странный)) Выдавали, предположим, 10000 виз в месяц (или больше). Брали по 35 евро. Сейчас выдают, предположим 2000 виз (вряд ли), берут по 90 евро. Хреновый бизнес. Я уж не говорю о "деньжищах", которые на этом зарабатывают)

И хватит служить и давать людям безумные советы.
-
hellen-k

Сообщение Loli Loli » 22 июн 2025, 16:02

Zürich писал(а) 22 июн 2025, 15:33:Да у них есть план по отказам так как они балансируют между еврокомиссей которая пытается придумать причины для отказа россиянам и отношениями с РФ и выдачей виз.

По количеству (штук отказов) или процентам?
Я за любимых итальянцев переживаю, немцы их в этом соревновании как стоячих делают.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 22 июн 2025, 18:01

Loli Loli писал(а) 22 июн 2025, 16:02:По количеству (штук отказов) или процентам?

Судя по тексту, по процентам. Если меньше 12, то лишают премии)
-
hellen-k

Сообщение Zürich » 23 июн 2025, 11:25

hellen-k писал(а) 22 июн 2025, 15:50: А до ковида между кем балансировали, отказывая в визах?

До ковида рейтинг отказов был 1,5% но и там без отказов "нельзя" было. И даже 1,5% считаю высоким.

hellen-k писал(а) 22 июн 2025, 15:50:Не надо давать фантазийных советов, если не изучили вопросы получения итальянских шенгенов.

Как минимум я не пишу что вы должны оплатить отели и билеты и что это написано в законе. Естественно такого просто нет. Нет даже в ИТ дикрете о визах.
hellen-k писал(а) 22 июн 2025, 15:50:Если это бизнес, как вы говорите, то очень странный)) Выдавали, предположим, 10000 виз в месяц (или больше). Брали по 35 евро. Сейчас выдают, предположим 2000 виз (вряд ли), берут по 90 евро. Хреновый бизнес.

Очень хороший.
2019 год 557 000 заявлений х 35 = 19 495 000 Евро. Рейтинг мультивиз 95%
2024 год 161 400 заявлений х 90 = 14 526 000 Евро. Рейтинг мультивиз 50%

И когда я говорю про бизнес то это не только выгода консульств это еще и все кто в РФ имеет к этому отношения. Все эти турагенства и помогайки которые "точно знают все" и через них "визу получите".

Loli Loli писал(а) 22 июн 2025, 16:02:По количеству (штук отказов) или процентам?
Я за любимых итальянцев переживаю, немцы их в этом соревновании как стоячих делают.

Скорее просто факт что отказы должны быть. И каждый приводит этот факт к своей вирт цифре. Сейчас у Германии рейтинг отказов ниже чем у Италии
Zürich
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 23 июн 2025, 12:29

Zürich писал(а) 23 июн 2025, 11:25:До ковида рейтинг отказов был 1,5%

Нет. Процент отказов был выше. И слово "рейтинг" в данном контексте вообще неуместно.
Zürich писал(а) 23 июн 2025, 11:25:я не пишу что вы должны оплатить отели и билеты

А где я пишу, что итальянцы требуют оплаченные отели? По билеты без вариантов. Ибо бесплатно сейчас никто за пассажиром место не держит, а обещание купить билеты итальянцы (в отличие от французов, например) не принимают. Им нужен документ. Не фальшивый.
Zürich писал(а) 23 июн 2025, 11:25:И когда я говорю про бизнес то это не только выгода консульств это еще и все кто в РФ имеет к этому отношения. Все эти турагенства и помогайки которые "точно знают все" и через них "визу получите".
Вот это теория заговора))) И помогайки лично звонят Франческо Форте: "Франче, амико, скажи там своим, чтобы визы покороче выдавали, у нас бизнес, потом в баньку сходим")))
-
hellen-k

Сообщение Loli Loli » 23 июн 2025, 12:30

Zürich писал(а) 23 июн 2025, 11:25:До ковида рейтинг отказов был 1,5% но и там без отказов "нельзя" было.

Вы правда считаете, что отказы - это по разнарядке, а не от того, что народ документы собирает кое как, приносит липовый брони и рисует на фотошопе банковские документы?
Очень часто, даже в этой теме, отказа более чем логичный.
Zürich писал(а) 23 июн 2025, 11:25:Сейчас у Германии рейтинг отказов ниже чем у Италии

А что это за рейтинг?
Последний раз редактировалось Loli Loli 23 июн 2025, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Alex.P » 23 июн 2025, 12:42

Zürich писал(а) 23 июн 2025, 11:25:Сейчас у Германии рейтинг отказов ниже чем у Италии

О, спасибо за подсказку! В следующий раз пойдем делать туристические визы не в Италию, а в Германию.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение hcc » 23 июн 2025, 15:40

Alex.P писал(а) 23 июн 2025, 12:42:О, спасибо за подсказку! В следующий раз пойдем делать туристические визы не в Италию, а в Германию.

Надеюсь вы иронизируете, а не всерьез :)
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 2

Сообщение ал_спб » 23 июн 2025, 15:54

Мне кажется, это очевидно.
ал_спб

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 26

Сообщение Zürich » 23 июн 2025, 18:24

Loli Loli писал(а) 23 июн 2025, 12:30:Вы правда считаете, что отказы - это по разнарядке, а не от того, что народ документы собирает кое как, приносит липовый брони и рисует на фотошопе банковские документы?

Доподлинно я конечно не знаю как именно это выглядит(в емейле или по звонку) но то что отказы от них требуют этого не возможно не заметить. Посмотрите например на последнее недружеское действие Испании. Может кто-то и рисует что-то в фотошопе но не 8 000 человек так делают. И обязательство, расследовать каждое заявление, которым они пренебрегают так как проще дать отказ, через 2-3 месяца снова придешь и заплатишь.

Loli Loli писал(а) 23 июн 2025, 12:30:Очень часто, даже в этой теме, отказа более чем логичный.

Я практических таких не видел. Что не так с последним случаем?
Loli Loli писал(а) 23 июн 2025, 12:30:А что это за рейтинг?

Кол-во отказов на общее число заявлений
Alex.P писал(а) 23 июн 2025, 12:42:О, спасибо за подсказку! В следующий раз пойдем делать туристические визы не в Италию, а в Германию.

Не правильно написал, сорри. У Германии немного больше отказов в % чем у Италии.
Zürich
полноправный участник

Сообщение Loli Loli » 23 июн 2025, 18:50

Zürich писал(а) 23 июн 2025, 18:24:Может кто-то и рисует что-то в фотошопе но не 8 000 человек так делают

Липовых броней и фотошопа очень и очень много. Почти все помогаторы этим грешат, да и народ сам тоже дичь творит только в путь!
Zürich писал(а) 23 июн 2025, 18:24:Что не так с последним случаем?

Как и сказали, что основное: сомнение, что человек с миллионом на счету решил жить в хостеле на койке.
Сомнение, что реально хочет именно в Италию.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 23 июн 2025, 19:18

Zürich писал(а) 23 июн 2025, 18:24:Я практических таких не видел

Чтобы видеть, надо смотреть. А если версия о разнарядке сидит в голове, то проще на нее все списать, чем анализировать.
Zürich писал(а) 23 июн 2025, 18:24:Может кто-то и рисует что-то в фотошопе но не 8 000 человек так делают.

Липу вместо билетов несет половина заявителей, если не больше. Потому что агенты им говорят, что купленные билеты - это "давление на консула". А ещё люди верят, что "бронь" сервисов типа фейк из фотошопа, это не только не фотошоп,но реальная бронь, которую можно продлевать пожизненно за небольшую доплату.
-
hellen-k

Сообщение yu.ulanova » 24 июн 2025, 15:45

Здравствуйте!

Подавались с молодым человеком на визу Италии в СПб (1 апреля - вылет 1 сентября), визы запрашивали на 18 дней под даты поездки.
Маршрут указали СПб-Марокко-Рим-Флоренция-Пиза-Милан-Марокко-спб (составили маршрутный лист по этим города, написали, какие места хотели посетить, как планировали передвигаться между точкам)

Из документов - брони билетов делало агентство мы проверили они были действительны на момент подачи, за 3 месяца конечно уже слетели.
Брони отелей тоже слетели… предоставляли отели в каждом городе( стоимость отелей соответствует доходам - 178 тысяч в сумме.

Список документов:
У мч
1 паспорт РФ, загран
2 справка с работы с зп за 6 месяцев (зп указана 150к)
3 Заверенная трудовая от работодателя + выписка СФР
4 Выписка ЕГРН о недвижимости
5 Движения средние по карте
6 Остаток на карте 700 к + сберегательный счет 3 млн)
7 И маршрутный лист по местам

У него до 2020 года много шенгенов почти все финские на полгода, год, 2 года и был греческий на 2 года + 4 раза был в Италии, но билеты не нашли - не стали прикладывать. Все визы в старом паспорте, в новом только Турция, Узбекистан и Египет

У меня (я подавалась как студент со спонсорством папы в СПб)
1 паспорт РФ, загран
2 Паспорт папы
3 Заверенная копия свидетельства о рождении
4 Копия студенческого
5 Справка с учебы
6 Спонсорское письмо с указанием паспортных данных, с датами поездки (на Английском)
7 Фин.гарантии (лист записи ИП, декларация за 2024 год с живой печатью, выписка ЕГРИП тоже с печатью налоговой)
8 Справка о движении средств (с большим движением 10 млн+ за 3 месяца)
9 Остаток 1.5 на той же карте, откуда выписка + сберегательный (сумма 3.5)
10 Предоставила документы о том, что стажируюсь у нотариуса с ноября этого года + трудовую + выписку СФР + справку о зп от нотариуса
11 Свой личный остаток 700к
12 Маршрутный лист

У меня до этого никогда не было шенгенов, в паспорт Турция и Египет за последние два года

Что делать в такой ситуации? Проконсультировались, нам сказали, что во-первых брони отелей слетели и это скорее всего основная причина + перестарались с документами, не нужна выписка егрн, я зря подала как студент+работник и зря дали маршрутный лист.

Планируем убрать эти лишние документы и приложить выкупленные билеты + самим сделать брони с какой-то оплатой, чтобы они действительно держались.

Когда лучше подаваться повторно? + может есть какие-то рекомендации по документам?

Буду очень благодарна, если сможете подсказать
yu.ulanova
новичок

Сообщение Loli Loli » 24 июн 2025, 16:05

yu.ulanova писал(а) 24 июн 2025, 15:45:Из документов - брони билетов делало агентство мы проверили они были действительны на момент подачи, за 3 месяца конечно уже слетели.
Брони отелей тоже слетели… предоставляли отели в каждом городе( сто

То есть у вас не было ни билетов, ни отелей.

Отказ более чем обоснован
yu.ulanova писал(а) 24 июн 2025, 15:45:Когда лучше подаваться повторно?

Хоть завтра.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение yu.ulanova » 24 июн 2025, 16:12

Да, к сожалению, доверились агентству… сейчас всё сами делать будем. Подскажите, консульство не отнесется негативно, что сразу подаемся? Хотим попробовать записаться на начало июля, если получится. + решили указать 10 дней и маршрут только Рим и Милан по 5 дней. (Не будет ли вопросов, что изменили сроки и из маршрута убрали Флоренцию и Пизу?) просто думаем, что 10 дней более реально получить. И также я успела получить новый 10-летний паспорт, до этого подавалась на 5-летний. В этот раз хочу подать новый, чтобы нарабатывать историю в него, это же не проблема?
yu.ulanova
новичок

Сообщение Why12 » 24 июн 2025, 16:19

yu.ulanova писал(а) 24 июн 2025, 16:12: Хотим попробовать записаться на начало июля, если получится.

Сегодня ближайшая дата в СПБ была 30.07
yu.ulanova писал(а) 24 июн 2025, 16:12: маршрут только Рим и Милан по 5 дней.

Я бы сказала,что Флоренция на 5 дней более "очевидное" место, чем Милан, хотя, конечно, и там, и там можно найти что делать и на больший срок. 5 дней Рим + 5 дней Милан выглядит как маршрут для визы, а не реальный маршрут поездки. Хотя, конечно, всё бывает.
Why12
путешественник

Сообщение yu.ulanova » 24 июн 2025, 16:21

А какой маршрут Вы бы порекомендовали для первой визы? Рассматриваем и 10, и 14 дней, главное, чтобы дали…
yu.ulanova
новичок

Сообщение nekto1 » 24 июн 2025, 16:21

yu.ulanova писал(а) 24 июн 2025, 16:12:и Милан по 5 дней

Для Милана 5 дней много. В Милане 2 дня, Флоренция 2 дня. Пиза 1 день. Примерно так.
Паспорт можно смело поменять, ничего страшного в этом нет...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Why12 » 24 июн 2025, 16:22

yu.ulanova писал(а) 24 июн 2025, 16:21:какой маршрут Вы бы порекомендовали для первой визы?

а вам самим всё равно куда ехать что ли? Или вы реально хотели такую поездку?
вы реальный маршрут подавайте.
Why12
путешественник

Сообщение yu.ulanova » 24 июн 2025, 16:23

Изначально и подавали желанный маршрут( рим-флоренция-пиза-милан
yu.ulanova
новичок

Сообщение hellen-k » 24 июн 2025, 16:32

yu.ulanova писал(а) 24 июн 2025, 16:12:консульство не отнесется негативно, что сразу подаемся?

Нет. Хоть на следующий день подавайтесь.
-
hellen-k

Сообщение Why12 » 24 июн 2025, 16:36

yu.ulanova писал(а) 24 июн 2025, 16:23: рим-флоренция-пиза-милан

ну и подавайте такую. Нормальный маршрут. В Пизу обычно на 1 день из Флоренции ездят, но если очень хочется с ночевкой, то почему нет?
Why12
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль