Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Lexto » 10 июн 2012, 16:30

Maleo писал(а) 10 июн 2012, 15:40:Подскажите, завтра иду подавать документы, села заполнять анкету и застопорилась на глупости - на стране первого въезда.
Просто мне нужна двукратная виза, для того чтобы на авто проехать через Венгрию-Хорватию (там 4 дня пробуду). С чистой совестью пишу страну первого въезда - Венгрию?
И продолжительность пребывания, п.25, я ведь пишу продолжительность пребывания в шенгене?
Итальянская виза была в октябре 11 года, одна.

пишите первую страну вьезда в шенген, если венгрия значит венгрию, я два дня назад сдавал доки в вц там сказали если прибывание в италии больше 8 дней вам итальянцы по любому дадут мульти, еще нужен маршрутный лист, в п.25 пишите продолжительность прибывания в шенгене, высчитываете сколько дней будете в хорватии и пишите сколько будете дней в шенгене.
Lexto
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Mixonic » 10 июн 2012, 16:55

Прошу помощи в точках на "и".
Планируем такой маршрут:
1.Польша (2 дня)
2.Германия (4 дня)
3.Чехия (4 дня)
4.Австрия (4 дня)
5.Италия (6 дней)
Далее хотим переплыть в Черногорию на 10 дней и поехать домой в Москву. Возникает вопрос, а дадут ли Итальянцы шенген такой (двухкратный?), чтобы можно было возвращаться через Венгрию, Словакию, Польшу? Ведь по сути я выезжаю из шенгена в Черногории и мне нужно повторно въезжать в шенген. До этогот кроме румынской визы, ничего не было, никаких шенгенов.
Mixonic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lexto » 10 июн 2012, 19:52

Mixonic писал(а) 10 июн 2012, 16:55:Прошу помощи в точках на "и".
Планируем такой маршрут:
1.Польша (2 дня)
2.Германия (4 дня)
3.Чехия (4 дня)
4.Австрия (4 дня)
5.Италия (6 дней)
Далее хотим переплыть в Черногорию на 10 дней и поехать домой в Москву. Возникает вопрос, а дадут ли Итальянцы шенген такой (двухкратный?), чтобы можно было возвращаться через Венгрию, Словакию, Польшу? Ведь по сути я выезжаю из шенгена в Черногории и мне нужно повторно въезжать в шенген. До этогот кроме румынской визы, ничего не было, никаких шенгенов.

дадут, если вы в маршрутном листе пропишите маршрут с заездом в черногорию и выездом обратно в шенген и предоставите бронь отелей на весь маршрут.
Lexto
новичок

Сообщение XMember » 11 июн 2012, 10:49

Дамы и господа, кто не прочитал название темы — она про Москву. Опыт в ВЦ Нджамены, Боготы, Сиднея, Липецка или Нижнего Новгорода писать сюда не надо и, как правило, вредно. По другим городам есть свои темы, а если нет — создавайте самостоятельно. Оффтопик перенесён по назначению:
Виза в Италию для граждан РФ в Липецке (ВЦ)
Виза Италии для граждан РФ в Нижнем Новгороде (ВЦ)
XMember

Сообщение Artur.B » 11 июн 2012, 10:52

Интересно, в Москве сейчас сколько дней ждать?

Вот судя по тому что все игнорируют мой вопрос, и по свежим отзывам на форумах - визы делают стандартно - 3-4 раб.дня.
Но вот я попала , в ВЦ на мой вопрос что с моими визами отвечают что "много заявок и в первую очередь отрабатывают срочные вылеты" (врут), а в консульстве сказали магическую фразу что "справок они не дают и если не будет отказа то паспорта будут вовремя"...
Artur.B
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение italalla » 11 июн 2012, 16:51

Artur.B писал(а) 11 июн 2012, 10:52:Вот судя по тому что все игнорируют мой вопрос, и по свежим отзывам на форумах - визы делают стандартно - 3-4 раб.дня.е
Но вот я попала , в ВЦ на мой вопрос что с моими визами отвечают что "много заявок и в первую очередь отрабатывают срочные вылеты" (врут), а в консульстве сказали магическую фразу что "справок они не дают и если не будет отказа то паспорта будут вовремя"...

Не врут. Летом всегда много. И срочные визы у них 70 евро стоят против ваших 35. Так что, вполне возможно, что так оно и есть. Тем более, турагентства сейчас к ним толпой идут. Если вам не ответили, просто не сталкивались сейчас со сроками, наверное. Либо срочно вылетали
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Wacom » 13 июн 2012, 23:29

Сегодня забрала паспорта с визами. Нам дали на год, ребенку только на полгода... До этого была у ребенка одна виза итальянская на полгода. В этот раз не расщедрились... Ну и фиг с ними, в пятницу стартуем
Wacom
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Mrs Natalie » 14 июн 2012, 13:40

Artur.B писал(а) 11 июн 2012, 10:52:
Интересно, в Москве сейчас сколько дней ждать?

Вот судя по тому что все игнорируют мой вопрос, и по свежим отзывам на форумах - визы делают стандартно - 3-4 раб.дня.

Мы сдавали документы 5 июня, нас ориентировали на 8-ое, и только 13-го вечером визы были готовы. С учетом праздников 5 рабочих дней.
P.S. Спасибо этому форуму, отзывчивым людям, которые помогают и делятся богатым опытом! Ваша помощь неоценима!
Mrs Natalie
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Мальва » 14 июн 2012, 18:48

Подскажите, что делать? Дочь студентка едет в Италию с 1 июля по студенческой визе на языковые курсы. Все документы для подачи готовы. Кроме российского паспорта, который нужен для заключения договора. Ей в конце мая исполнилось 20 лет,по закону пора менять российский паспорт, сразу же и отнесли все документы в паспортный стол, но там нехорошие паспортистки вместо 10 рабочих дней тянут время, ссылаясь на неисправную аппаратуру. Вот сегодня опять не готов паспорт, сказали попытаться прийти за ним в субботу.
Могу ли я пойти вместе с ней в визовый центр и оформить договор на себя?
12. Гражданский паспорт
Паспорт гражданина РФ или любого иного государства для заключения договора.

Подать заявление на студенческую визу может:
• лично заявитель;
• один из членов семьи с документами, подтверждающими родство – оригинал + копия;
• если заявитель проживает за пределами Москвы и Московской области, документы может подавать как сам заявитель, так и его доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности. Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 2 копии), копия паспорта (3 экземпляра).

Сроки то поджимают уже.
Мальва
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Artur.B » 14 июн 2012, 19:16

Ей в конце мая исполнилось 20 лет,по закону пора менять российский паспорт

Вот моей дочке тоже исполнилось 20-ть в конце мая, но мы сделали по-другому: сначала сдали доки на визу, и только потом меняем паспорт.
Я думаю, что у вас еще есть время подождать российский паспорт, т.к. похоже срочные визы консульство делает даже лучше.
И позвоните в ВЦ, там конечно девушки как-то невнятно обычно отвечают, но может скажут вам что-то по делу.
Artur.B
новичок

Сообщение Мальва » 14 июн 2012, 19:18

Спасибо за совет. Если в субботу не получим паспорт, буду звонить в визовый центр.
Мальва
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение enEn-ruRu » 17 июн 2012, 17:51

Подаю на визу и не знаю что писать в пункте 22. Страны назначения.
Ожидает круиз, Италия, Греция, Турция и 14 часовая пересадка в Праге что бы погулять.
Раз виза на шенген то, по идее, нужно внести все EU страны включая Чехию, а нужно ли вносить Турцию? Ведь она тоже страна назначения, верно?
enEn-ruRu
новичок

Страны: 5

Сообщение IgorBasic2 » 17 июн 2012, 21:38

enEn-ruRu писал(а) 17 июн 2012, 17:51:Подаю на визу и не знаю что писать в пункте 22. Страны назначения.
Ожидает круиз, Италия, Греция, Турция и 14 часовая пересадка в Праге что бы погулять.
Раз виза на шенген то, по идее, нужно внести все EU страны включая Чехию, а нужно ли вносить Турцию? Ведь она тоже страна назначения, верно?

Вносите Италию, вы же у Италии просите визу:-)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 17 июн 2012, 22:09

enEn-ruRu писал(а) 17 июн 2012, 17:51:Раз виза на шенген то, по идее, нужно внести все EU страны включая Чехию

Нет, надо вносить не все EU, а все шенгенские страны.
enEn-ruRu писал(а) 17 июн 2012, 17:51:а нужно ли вносить Турцию? Ведь она тоже страна назначения, верно?

неверно, Турция — не в шенгене
XMember

Сообщение enEn-ruRu » 18 июн 2012, 03:13

XMember писал(а) 17 июн 2012, 22:09:
enEn-ruRu писал(а) 17 июн 2012, 17:51:Раз виза на шенген то, по идее, нужно внести все EU страны включая Чехию

Нет, надо вносить не все EU, а все шенгенские страны.

ну под EU я имел ввиду шенген

и еще, в августе надо будет лететь в Ригу. Есть какой нибудь вариант получить "длинную" визу и что для этого нужно сделать?
enEn-ruRu
новичок

Страны: 5

Сообщение XMember » 18 июн 2012, 03:18

enEn-ruRu писал(а) 18 июн 2012, 03:13:ну под EU я имел ввиду шенген

Хорошо, что не под EE.UU Но всё же путать не надо.
XMember

Сообщение XMember » 19 июн 2012, 01:45

Оффтопик почищен. Более того, странно как он тут оказался, когда есть спец. тема:
Виза в Италию для граждан Украины в Москве (ВЦ)
XMember

Сообщение Lexto » 19 июн 2012, 08:08

enEn-ruRu писал(а) 17 июн 2012, 17:51:Подаю на визу и не знаю что писать в пункте 22. Страны назначения.

не верно, в п.22 пишите страну у которой запрашиваете визу, в вашем случае это италия
Lexto
новичок

Сообщение D1ana » 19 июн 2012, 12:36

Добрый день! Заранее извиняюсь, если пишу не в той теме, но не знаю какая именно нужна
У нас такая ситуация! Подавали в ВЦ доки 04.06.2012, вылет 30.06.12 на 10 дней, и до сих пор на сайте пишут "Документы оправлены в консульство" , у нас один паспорт Белорусский (мой), а второй Российский. У нас все документы в порядке ( бронь из HRS указаны вдвоем, авиабилеты держали 10 дней за нами, но теперь их уже сняли, регистрация у меня настоящая 3 мес до и 3 мес после поездки действительна). Визовая история у обоих хорошая, у меня 2 шенгена. У парня тоже шенгены есть, единственное что он ездил по французской визу в польшу, а по испанской в италию. Но это все в других паспортах, копии которых у нас не запросили, только в анкете указывали что были шенгены. Так вот - вопрос такой: стоит ли волноваться и что делать дальше? Нужно идти в ВЦ или Консульство ...как получить паспорта обратно?? Сначало мне говорили что это из за паспорта РБ до 14 дней рассмотрение, теперь говорят что ОТ 14 дней рассмотрение... Нервы сдают

дополнение: Позвонили в ВЦ, сказали что паспорт парня уже готов, можно забирать, а мой еще не готов! Сколько это может тянуться?? Это нормально что по одному пакету документов готов только один??
Последний раз редактировалось D1ana 19 июн 2012, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
D1ana
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Artur.B » 19 июн 2012, 14:23

Подавали в ВЦ доки 04.06.2012

А вот представляете как я переживаю, я сдавала еще в мае... И тоже казалось бы ничего подозрительного с нами быть не должно - мама с дочкой собрались на шоппинг, а вот консульство похоже нас в чем-то подозревает причем уже четвертую неделю...
Artur.B
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль