Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 июн 2012, 21:57

Sepultura писал(а) 25 июн 2012, 21:57:и в скобках после каждой количество дней.

Это не нужно, даже вредно, я бы сказал.
XMember

Сообщение gelesen » 26 июн 2012, 02:25

Коллеги, а подскажите, сколько раз на дню в ВЦ обновляется информация о поступлении паспортов? Если, скажем сегодня после 16 паспорт еще не вернулся из консульства, следующий раз звонить-спрашивать имеет смысл только на следующий день после 16, или что-то может быть известно раньше?

Спасибо
gelesen
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Anastasia Lynx » 26 июн 2012, 10:04

XMember писал(а) 25 июн 2012, 21:57:
Sepultura писал(а) 25 июн 2012, 21:57:и в скобках после каждой количество дней.

Это не нужно, даже вредно, я бы сказал.

В четверг буду подавать доки для визы на круиз (Италия, Мальта, Греция, Турция) - в анкете страны просто перечисляю, а в маршрутном листе пишу конкретный график поездки по дням и странам. Италия и Греция - одинаковое количество дней, но страна въезда-выезда Италия. Думаю, проблем не будет - на сайте ВЦ написано: "Если Вы планируете провести равное количество дней в различных странах Шенгена, визу следует запрашивать в Консульстве той страны, которая будет первой страной посещения". Подаю сама за всю семейку, но для мамы - есть мое свидетельство о рождении (подтверждение родства), для мужа - свидетельство о браке, и для дочки - ее свидетельство о рождении.

В четверг после подачи отпишусь!
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 26 июн 2012, 10:12

Anastasia `Anastasia Paradisova` Lynx писал(а) 26 июн 2012, 10:04:Италия и Греция - одинаковое количество дней, но страна въезда-выезда Италия.

Это нормальный вариант, довольно прозрачный и по нынешним, и по прежним нормам.
XMember

Сообщение italalla » 26 июн 2012, 11:37

gelesen писал(а) 26 июн 2012, 02:25:Коллеги, а подскажите, сколько раз на дню в ВЦ обновляется информация о поступлении паспортов? Если, скажем сегодня после 16 паспорт еще не вернулся из консульства, следующий раз звонить-спрашивать имеет смысл только на следующий день после 16, или что-то может быть известно раньше?

Спасибо

Кто-то звонил в ВЦ. У них вроде бы сайт сломался. Так что, те, кто тут месяц ждет паспортов, может, зря волновался?
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Mrs Natalie » 27 июн 2012, 16:44

gelesen писал(а) 26 июн 2012, 02:25:Коллеги, а подскажите, сколько раз на дню в ВЦ обновляется информация о поступлении паспортов? Если, скажем сегодня после 16 паспорт еще не вернулся из консульства, следующий раз звонить-спрашивать имеет смысл только на следующий день после 16, или что-то может быть известно раньше?

Спасибо

У нас информация о том, что документы готовы к получению, появилась на сайте в 9 часов вечера...вообще паспорта подвозят несколько раз в день. Девочки, которые выдают паспорта, говорят ждать последний привоз около 9 вечера....это на вход ВЦ закрывается в 6 часов, а на выход - до последнего посетителя, никого не выгоняют.
Mrs Natalie
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Alisa82 » 27 июн 2012, 18:23

Сдавали документы 22 июня, едем вдвоем с подругой, вся процедура заняла не более 40 мин. Обратный перелет у нас Рим-Москва с суточной пересадкой в Вене, на вопрос "почему не бронировали гостиницу в Вене ответили, что нет смысла, т.к. ранний вылет, девушка посоветовала либо донести бронь, либо написать что-то на подобе объяснительной. Мы выбрали второе. Паспорта забрала сегодня, хотя говорили, что будут не раньше 28-го. В общем все гуд, еще и в Вене погуляем
Alisa82
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение italalla » 27 июн 2012, 19:44

Alisa82 писал(а) 27 июн 2012, 18:23:Сдавали документы 22 июня, едем вдвоем с подругой, вся процедура заняла не более 40 мин.

Мы сегодня сдавали документы. Ровно 5 минут провели в ВЦ. Прямо удивительно.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Танцующая » 29 июн 2012, 21:42

Всем здравствуйте.

У меня вопросик к тем, кто записывался в ВЦ недавно, на какой ближайший день можно записаться?
Я не могу даже попробовать, так как подавать доки на ребенка будет его опекун. Я - в Питере, он - в Москве. Данные его я не знаю. Или можно любые вбить, чтобы увидеть дату?
Боюсь, что может опаздать с визой.

И еще, препощу свое же сообщение с консульского раздела, потому как встала перед вопросами, ответы на которых нигде не видела, а они срочно нужны.

Есть почти утверждения и вопросы:

1. Уехать надо 30 июля. Я так понимаю, расчитывать на запись в консульство не стОит, опоздаем с визой, так? Так что дорога в визовый центр...

2. Виза нужна ребенку, но не простому, а чужому. Отсюда утверждения (не зря перелопатила уже кучу факов и тем по визам) и все же вопросы:
а) Ребенок сирота, у него есть официальный опекун. Но едет он со мной. Я хоть и его тетя, но замудохаюсь доказывать документами. Справку с работы будет делать опекун, нормально?
А фингарантии я, поскольку он едет со мной и я его обеспечиваю по ходу, правильно? Тем более, что у опекуна никаких карт и сбережений нет.
б) Я из Питера, у меня финский мультик, я его, как и паспортину, копирую, подтверждая, что у меня есть шенген. Добавляю свой билет и документы подтверждающие мое проживание, так?
в) Спонсорское письмо мне надо писать, если да, то на аглицком или русский прокатит?
г) Сбор хочу оплатить здесь в Питере (есть филиалы Интезы) сама, чтобы в столице не заморачиваться. Так можно? И чьи данные вписывать в квиток: того кто платит, то есть мои? Или лучше чтобы это сделал официальный опекун в Мск?
д) Про страховку. Не нашла список уполномоченных страховых (у нас на сайте финского консульства есть такой). А то сделаю не в аккредитованной, и пойду лесом...Еще написано, что можно сделать в Интезе. Делал кто?
г) Справка из школы. На сайте ее в официальном списке нет. Но читала, что народ сдавал на детей. Сейчас уже взять ее проблематично.

Не откажите в помощи, сами мы не местные, 7 детей... ну, дальше вы знаете...

Заранее спасибо за ответы.

Мне придется спецом гнать в Москву, так как ребенок сейчас у меня со всеми доками, плюс все равно надо везти свои туда. Не хотелось бы столкнуться с неожиданностями на месте. Плюс, пока всё подготовим, время будет поджимать.

Кстати, кто подавался недавно, какой срок изготовления визы?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Анастасия Парадизова » 29 июн 2012, 21:47

Танцующая, я Вам немного ответила в той теме, про консульство! А тут еще добавлю, что на сайте ВЦ можно записываться даже на завтра, окошек там штук 100 и проходимость посетителей очень хорошая ))
Насчет скорости выдачи визы - я была в четверг, велели донести один документ и сказали - приходить в понедельник, а не на следующий же день (вылет 16 июля, девочка сказала - визы успеют сделать).
Вам по-любому нужно брать от опекуна нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка, и потом на основании этого разрешения делайте все от своего имени - и заявку на подачу доков, и фин.гарантию, страховки я делала у произвольных компаний )) вопросов не возникло. Спонсорское было на русском и не понадобилось вообще - вернули!
Анастасия Парадизова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анастасия111 » 03 июл 2012, 17:08

Подскажите пжл, куда лучше сдавать документы в консульство или ВЦ
и самый главный вопрос, а анкете есть раздел Виза запрашивается для
и квадратик..под многократную визу.
А куда писать пожелания, что я хочу годовой шенген?
это вообще пишется а если пишется то где именно?
Анастасия111
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 03 июл 2012, 21:43

Анастасия111 писал(а) 03 июл 2012, 17:08:Подскажите пжл, куда лучше сдавать документы в консульство или ВЦ
и самый главный вопрос, а анкете есть раздел Виза запрашивается для
и квадратик..под многократную визу.
А куда писать пожелания, что я хочу годовой шенген?
это вообще пишется а если пишется то где именно?

Куда Вам больше нравится.
Пожелания на годовой шенген - основания есть??
пишете в графах даты и количество дней пребывания.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Timur Eremeev » 03 июл 2012, 21:50

italalla писал(а) 27 июн 2012, 19:44:Мы сегодня сдавали документы. Ровно 5 минут провели в ВЦ. Прямо удивительно.

Мы сдавали месяц назад. Тоже за 5 мин!! И визу за три дня сделали) вообще очень приятные впечатления от ВЦ))
Timur Eremeev
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Анастасия111 » 03 июл 2012, 22:27

а какие именно нужны основания?
я не знаю, может есть может нет. какие в пос. италии нужны основания?

да и хочется уточнить..с большей вероятностью получения куда все таки в вц или в консульство
или все равно
Анастасия111
участник

Сообщение jeralds » 03 июл 2012, 22:36

Основания - два итальянских шенгена за последние два года
Вероятность получения практически одинаковая, всё заявления всё равно проходят через консульство.
В ВЦ придётся платить лишние 1100р, но в консульство попробуйте сначала записаться
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Анастасия111 » 03 июл 2012, 22:46

у меня 2 ит. шенгена за 3 года и еще 4 других и сша и еще там что то
может дадут? или они строго это отслеживают

про консульство я спрашиваю, если там есть интервью, то это же проще, можно разъяснить зачем нужен годовой шенген.
или я не права?
Анастасия111
участник

Сообщение jeralds » 03 июл 2012, 23:09

Ну если у Вас есть время и желание, то записывайтесь в консульство. Там точно не хуже и не тяжелее получить, чем через ВЦ. И дешевле. И может, как Вы говорите, получится объяснить ситуацию с годовым шенгеном.
Только почитайте тему про визу через консульство и как люди туда записываются))

Про вероятность получения годового шенгена в Вашей ситуации не знаю.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Nadezhdon » 04 июл 2012, 02:24

Здравствуйте, уважаемые! В прошлом году я ездила на языковые курсы в Италию, подавала доки на тур.визу, но в ВЦ предложили сделать студенческую, т.к. за нее не надо платить консульский сбор. А то, что я его уже оплатила, не страшно, пригодится в следующий раз. НО с 1 апреля 2012 года квитанция консульского сбора действительна 90 дней с момента оплаты. Получается, мои 35 евро просто ушли "на чай"? Кто-нибудь столкнулся уже с такой ситуацией? Стоит ли поинтересоваться на месте или забить и оплатить все заново?
И еще, как я поняла, на годовую рассчитывать не стоит, если 2 года истекают 14 июля, а поездка с 27 августа? Полугодовая мне, скорее всего, без надобности((
Nadezhdon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Enamoured in itself » 04 июл 2012, 22:23

Анастасия111 писал(а) 03 июл 2012, 22:46:у меня 2 ит. шенгена за 3 года и еще 4 других и сша и еще там что то
может дадут? или они строго это отслеживают

про консульство я спрашиваю, если там есть интервью, то это же проще, можно разъяснить зачем нужен годовой шенген.
или я не права?

Вы бы, для начала, сходили сайт ВЦ почитали бы, на предмет оснований для получения годовой визы:)
Теоретически могут дать годовую, но для этого идти лучше в консульство все же...там слегка лояльнее и можно уболтать.
Интервью с консулом? ну если вы его очень хотите - предоставьте косячные документы. будет Вам интервью, только потом я бы не рассчитывала на длительную визу.
Шенгены по мимо итальянских Итальянцев не интересуют вообще, равно как и визы США.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Анастасия111 » 05 июл 2012, 10:10

а в каком именно месте анкеты вписывается что нужна годовая виза? я там ранее писала этот вопрос..но наверно никто не заметил:(
Анастасия111
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль