Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 42

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Enamoured in itself » 05 июл 2012, 10:14

Анастасия111 писал(а) 05 июл 2012, 10:10:а в каком именно месте анкеты вписывается что нужна годовая виза? я там ранее писала этот вопрос..но наверно никто не заметил:(

а вы еще и невнимательно читаете, что вам отвечают....
пишете в графах где даты и количество дней пребывания.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Анастасия111 » 05 июл 2012, 10:19

я внимательно как раз читаю

там есть раздел
однкратный въезд 2разовый и многократный надо поставить галочку

а где даты, ну даты..я же на год вперед не могу написать подтвержденные документами даты
или могу???

дату кстати одну написать-первую? въезда выезда или можно написать 3 даты с разбивкой на полгода?

короче..такой гиммор, почему они не сделают как в сша(((
Анастасия111
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Llewellen » 05 июл 2012, 10:59

Если Вы хотите получить визу на год, то указываете дату въеда в шенген и дату выезда, например 01.08.2012, 01.08.2013. Если у Вас 4 итальянских визы в паспарте, с вероятностью 99% мультишенген на год получите В любом случае, непосредственно при подаче можно будет внести изменения в анкету ручкой, не переживайте
Llewellen
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Enamoured in itself » 05 июл 2012, 11:21

Анастасия111 писал(а) 05 июл 2012, 10:19:я внимательно как раз читаю

там есть раздел

а где даты, ну даты..я же на год вперед не могу написать подтвержденные документами даты
или могу???

дату кстати одну написать-первую? въезда выезда или можно написать 3 даты с разбивкой на полгода?

интересно, как Вы раньше шенгены умудрялись получать....
Читаем FAQ Re: Постепенно составляем FAQ по визе в Италию в Москве... если и тут не найдете ответ - то беда, беда, прям.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Tatianka » 05 июл 2012, 14:39

Анастасия111 писал(а) 05 июл 2012, 10:19:я внимательно как раз читаю

там есть раздел

или могу???

Позавчера сдавала документы в визовом центре, просила полугодовую. Перед этим тоже искала информацию какие даты въезда-выезда ставить, говорят все по-разному, поэтому поставила только дату въезда по первой поездке (на которую и прилагала все брони билеты/отели). В визовом центре сказали дату выезда ставить тоже по первой поездке. О том, какую визу вы просите (или какую они посчитаю возможным вам дать) они понимают по количеству дней пребывания, в этой графе надо ставить 90 дней.
Также находила (мне казалось, что на сайте визового центра, но сейчас не могу найти там) информацию, что если в вашем паспорте за последние два года была одна итальянская виза, то вы можете претендовать на полугодовую, если 2 и более - то годовую.
Из двух зол выбираю то, которое ещё не пробовала
Tatianka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Ja-Lu » 06 июл 2012, 11:17

Вчера сдавала в визовом центре на себя и маму. У меня в прошлом году была виза, у мамы чистый паспорт. В анкете у обоих указывала точные даты (на 23 дня). Работник ВЦ на первом листе в пакете документов(это была бронь с букинга) сам ручкой написал: мне на полгода, маме на 23 дня. Посмотрим что получим.
Обращаю внимание тех,кто едет на авто: маршрутный лист надо писать от руки! В нем указать дату выезда из москвы, далее по датам расписать страны и отдельно указать даты въезда и выезда в Италию.
Ja-Lu
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение sima007 » 06 июл 2012, 12:33

Доброго времени суток, я хочу уточнить несколько вопросов:
1. На каком языке лучше предоставлять брони с booking.com на русском или английском?
2. Как предоставить чек с балансом+копию кредитной карты не дискредитировав ее? Может необходимо замазать 4-ре последних цифры как на чеке?
3. Если я прилетаю в Германию(2 дня) и еду через Австрию(транзит) и Лихтенштейн(транзит) в Италию(7 дней), а потом опять в Германию (2 дня) что мне писать в п. 22 Страна(ы) назначения?
4. В каком виде нужно предоставлять маршрут если я еду на автомобиле, достаточно ли карты с гугла или брони отелей?
Заранее спасибо всем откликнувшимся
sima007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jeralds » 06 июл 2012, 12:37

1) неважно
2) можно. Можно взять вообще справку из банка, а не выписку из банкомата. Так даже солидней. Тогда копия кредитки не нужна.
3) Италия
4) слушайте, это даже забавно) просить читать предыдущую страницу уже не модно, так что посоветую прочитать хотя бы последнее перед Вашим сообщение.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 06 июл 2012, 12:50

sima007 писал(а) 06 июл 2012, 12:33:1. На каком языке лучше предоставлять брони с booking.com на русском или английском?

наверное, на итальянском
sima007 писал(а) 06 июл 2012, 12:33:3. Если я прилетаю в Германию(2 дня) и еду через Австрию(транзит) и Лихтенштейн(транзит) в Италию(7 дней), а потом опять в Германию (2 дня) что мне писать в п. 22 Страна(ы) назначения?

Italy, Germany, Austria, Liechtenstein
jeralds писал(а) 06 июл 2012, 12:37:3) Италия

неверно, как минимум Германия — тоже полноценная страна назначения
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение sima007 » 06 июл 2012, 12:52

Дело в том что я не еду из Москвы) мне просто показалось странно что в 21 веке писать маршрут от руки)))
p.s. на счет 2-го вопроса, на booking.com есть функция "Подтверждение бронирования на английском"
sima007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nim29 » 06 июл 2012, 13:35

sima007 писал(а) 06 июл 2012, 12:33:Доброго времени суток, я хочу уточнить несколько вопросов:
1. На каком языке лучше предоставлять брони с booking.com на русском или английском?
2. Как предоставить чек с балансом+копию кредитной карты не дискредитировав ее? Может необходимо замазать 4-ре последних цифры как на чеке?
3. Если я прилетаю в Германию(2 дня) и еду через Австрию(транзит) и Лихтенштейн(транзит) в Италию(7 дней), а потом опять в Германию (2 дня) что мне писать в п. 22 Страна(ы) назначения?
4. В каком виде нужно предоставлять маршрут если я еду на автомобиле, достаточно ли карты с гугла или брони отелей?
Заранее спасибо всем откликнувшимся

вчера с мужем подавали документы в ВЦ. Т.к. тоже едем на машине в ВЦ предоставила:
1. подтверждения отелей на их фирменных бланках, где подтверждения небыло приложила копию брони с букинга на русском языке.
2. фин. гарантия. Далала справку - выписку со своего счета. А муж просто сделал копию кредитки+чек из банкомата (в ВЦ попросили показать оригинал кредитки).
3. страну назначения указали Италию, т.к. большее количество дней там будем находится.
4. маршрут: в виде карты с гугла и сделала табличку в XL по дням с названием стран, отелей и их адресов/телефонов.
Nim29
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Nim29 » 06 июл 2012, 13:40

пример маршрута в XL (то что подавала лично)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nim29
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Ja-Lu » 06 июл 2012, 21:06

Меня прямо в ВЦ попросили переписать маршрутный лист от руки. Сперва предоставила в печатном виде+карта
Ja-Lu
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 6

Сообщение italalla » 07 июл 2012, 16:41

Короче, все они там ре диски или перегрелись. Мы предоставляли в вц копию старого паспорта сына с полугодовой и кучей других итальянских виз. В ВЦ нам это вернули якобы за ненадобностью. В итоге ему дали визу только на срок поездки и еще в отель звонили и дали не 2 июля, а за сутки до вылета. До кучи еще рейс перенесли на три часа назад и поначалу "не нашли" его в списках пассажиров,
. Но это к теме не относится
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Brunetochka » 08 июл 2012, 16:14

Здравствуйте ! На сайте визовой службы написано, что: "Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию". Я поменяла фамилию, и меняла паспорт и у меня его забрали безвозратно в паспортном столу. И как на зло не сохранилось ни одной копии. Звонила в паспортный стол - сказали могут дать только справку какую-то... повлияет ли это на выдачу визы?
Brunetochka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 9

Сообщение Enamoured in itself » 08 июл 2012, 22:25

Brunetochka писал(а) 08 июл 2012, 16:14:Здравствуйте ! На сайте визовой службы написано, что: "Если у Вас два действующих по срокам загранпаспорта, следует предоставить оба паспорта. Если один из них был аннулирован, достаточно предоставить его копию". Я поменяла фамилию, и меняла паспорт и у меня его забрали безвозратно в паспортном столу. И как на зло не сохранилось ни одной копии. Звонила в паспортный стол - сказали могут дать только справку какую-то... повлияет ли это на выдачу визы?

нет
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Persian tramp » 10 июл 2012, 21:18

Как быть: посеял "Номер записи" на сайте визового центра. Записал только дату и время подачи доков. Теперь ни отменить дату подачу доков не могу, ни изменить, ни новую назначить, поскольку выдаёт "Такой номер паспорта уже записан"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение italalla » 11 июл 2012, 00:49

Persian tramp писал(а) 10 июл 2012, 21:18:Как быть: посеял "Номер записи" на сайте визового центра. Записал только дату и время подачи доков. Теперь ни отменить дату подачу доков не могу, ни изменить, ни новую назначить, поскольку выдаёт "Такой номер паспорта уже записан"

Так, на почту же пришла информация. Нет?
italalla

Сообщение MilaMihailovna » 11 июл 2012, 01:01

Здравствуйте!

Планируем поездку в две страны - въезд в Италию, выезд из Испании. В Италии проводим больше дней, чем в Испании, соответственно, подаем документы в Итальянский ВЦ. Бронь билетов: Москва-Венеция и Барселона-Москва - внтуренний перелет между Италией и Испанией пока не бронировали.

Мои вопросы экспертам:
Нужно ли прикладывать к документам бронь на отели в Испании?
Нужна ли бронь авиабилета внутри шенгена - из Италии в Испанию?
На какие сроки сейчас ставят визы итальянцы? (в прошлом у нас были визы - годовой французский шенген, полугодовой испанский, итальянских виз не было). Хотелось бы конечно получить минимум полгода.
Правильно ли я понимаю, что они уже поставят мультивизу, так как будет приложена бронь авиа с вылетом из Испании?

Спасибо за ответы!
MilaMihailovna
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение italalla » 11 июл 2012, 01:12

MilaMihailovna писал(а) 11 июл 2012, 01:01:
Мои вопросы экспертам:
Нужно ли прикладывать к документам бронь на отели в Испании?
Нужна ли бронь авиабилета внутри шенгена - из Италии в Испанию?
На какие сроки сейчас ставят визы итальянцы? (в прошлом у нас были визы - годовой французский шенген, полугодовой испанский, итальянских виз не было). Хотелось бы конечно получить минимум полгода.
Правильно ли я понимаю, что они уже поставят мультивизу, так как будет приложена бронь авиа с вылетом из Испании?

Спасибо за ответы!

1. Да
2. По идее, да
3. Мульти дадут по определению, а не потому что у вас Испания заявлена. Итальянцы, если следуют своим правилам, должны вам дать визу только на срок поездки, но бывают редкие исключения
italalla

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль