Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Anastasia$ писал(а) 14 июн 2013, 17:03:Визы всё-таки получили! УРА! Хоть и нервов потратили очень много. Уже писала здесь, что подавали 20 мая, сегодня сообщили о готовности. Вылет уже в воскресенье.
Всем удачного получения виз!
Anastasia$ писал(а) 14 июн 2013, 17:18:На самом деле, мы подавали документы через агентство, а они уже направляли их дальше.
AnnaChis писал(а) 14 июн 2013, 17:48:Anastasia$ писал(а) 14 июн 2013, 17:18:На самом деле, мы подавали документы через агентство, а они уже направляли их дальше.
Добрый вечер! То есть Вы приобретали пакетный тур у агентства и туроператор подавал на визу Ваши документы?
A.Ju. писал(а) 14 июн 2013, 21:42:Спасибо Итальянскому Консульству и ВЦ. Вот и мы получили SMS-ку сегодня 14/06 в 19-45. В понедельник поеду забирать. Подача 5 июня, вылет 18 июня. Хотел было оформлять по срочному тарифу, но девушка из ВЦ сказала, что смысла нет, выиграете не более 1 дня, а стоимость на 5 существенная. В общем все не так плохо, как может казаться
Anastasia$ писал(а) 14 июн 2013, 22:07:
Поздравляю с получением! У вас тоже была опасная ситуация, как и у нас! Понервничали наверное. Хорошо, что в итоге все хорошо))
Ksysha73 писал(а) 14 июн 2013, 18:02:Привет всем!!!! Только что статус поменялся на "Документы готовы для получения" . УРААААААААААа!!!!!! В понедельник поеду забирать. Всем удачи и дождаться такого же приятного момента только раньше, а не после 30 дней ожидания....
SACHA-V писал(а) 15 июн 2013, 09:33:Почитала ветку про консульство - там тишь, да гладь! Люди подают документы, вовремя получают. В истерике (или состоянии близком к оной) только те, кто подал в ВЦ А ВЦ вообще отправляет доки в консульство? Напомню, сдала 24 мая, вылет, правда, 5 августа. Статус "отправлены в консульство" с момента подачи. А отправлены ли Не жалко денег (1200х3), жалко нервы и время...
A.Ju. писал(а) 14 июн 2013, 21:42:Спасибо Итальянскому Консульству и ВЦ. Вот и мы получили SMS-ку сегодня 14/06 в 19-45. В понедельник поеду забирать. Подача 5 июня, вылет 18 июня. Хотел было оформлять по срочному тарифу, но девушка из ВЦ сказала, что смысла нет, выиграете не более 1 дня, а стоимость на 5 существенная. В общем все не так плохо, как может казаться
andrewfitis писал(а) 14 июн 2013, 20:06:Подача - 22.05, вылет 01.07, смена статуса - сегодня вечером.
tzirulnicov писал(а) 15 июн 2013, 23:00:Очень любопытно, почему большинство подаёт документы в ВЦ, а не напрямую в консульство? Зачем прибегать к услугам посредников, когда можно напрямую?
tzirulnicov писал(а) 15 июн 2013, 23:00:Очень любопытно, почему большинство подаёт документы в ВЦ, а не напрямую в консульство? Зачем прибегать к услугам посредников, когда можно напрямую?
Persian tramp писал(а) 15 июн 2013, 23:17:P. S. Мне ещё от дома/работы ехать удобнее
Trapezit писал(а) 14 июн 2013, 15:44:для Fadeeva_Ira
Была сегодня в московском ВЦ и задала следующие вопросы:
1. Могут ли граждане РФ, проживающие более 180 календарных дней в ОАЭ, подавать ходатайство на получение визы в московский ВЦ?
Ответ: граждане РФ - могут, вне зависимости от налоговой резидентности.
2. Будут ли приняты справки из банка и с места работы, выданные в Дубаи.
Ответ: будут приняты только если справки будут действительны по срокам (30 дней со дня выдачи), а где именно выданы справки - не имеет значения.
3. Будет ли принята оплаченная в Дубаи страховка (полагаю, Вы уже ее там оформили)?
Ответ: если она распространяется на территорию Шенгена и соответствует датам поездки - да, будет принята.
4. На каких языках могут быть оформлены справки из банка и с работы, а также медицинская страховка?
Ответ: на одном из трех языков - итальянском, английском или русском.
Девушка в окошке отвечала бойко, однако было видно, что вопросы для нее мягко говоря неожиданные. Плохо то, что ответы все получены в устной форме и в случае, если в дальнейшем выяснится, что девушка была не права, предъявить претензии ВЦ за предоставление ложных сведений не удастся... От себя еще добавлю, что в РФ два Генеральных Консульства (в Москве и Питере), в этой связи для Вас может быть актуальна следующая информация:Граждане с регистрацией в Санкт-Петербурге, Мурманске, Пскове и соответствующих областях, а также Республике Карелия подают документы на получение итальянской визы в Визовый центр Италии в Санкт-Петербурге!
[/b]
_kisa_ писал(а) 17 июн 2013, 09:19:Ребята, а когда на сайте появляются данные о документах? Ну то есть хоть какой-нибудь статус.
Подала документы в пятницу, 14-го, проверяю статус на сайте, ввожу номер договора, свою дату рождения, а мне выдаётся "данные не найдены". Это нормально вообще?
_kisa_ писал(а) 17 июн 2013, 09:19:Ребята, а когда на сайте появляются данные о документах? Ну то есть хоть какой-нибудь статус.
Подала документы в пятницу, 14-го, проверяю статус на сайте, ввожу номер договора, свою дату рождения, а мне выдаётся "данные не найдены". Это нормально вообще?
Persian tramp писал(а) 17 июн 2013, 10:31:Проверяйте, правильно ли вы вводите данные.
_kisa_ писал(а) 17 июн 2013, 11:14:Persian tramp писал(а) 17 июн 2013, 10:31:Проверяйте, правильно ли вы вводите данные.
4 раза уже проверила номер договора имеет вид: XX.XXXXX.061413, в дате рождения своей я уверена, хотя и мужнину уже пробовала
не работает
_kisa_ писал(а) 17 июн 2013, 11:14:Persian tramp писал(а) 17 июн 2013, 10:31:Проверяйте, правильно ли вы вводите данные.
4 раза уже проверила номер договора имеет вид: XX.XXXXX.061413, в дате рождения своей я уверена, хотя и мужнину уже пробовала
не работает
SUB писал(а) 17 июн 2013, 11:18:номер договора без точек набирайте и все будет ок
_kisa_ писал(а) 17 июн 2013, 11:46:SUB писал(а) 17 июн 2013, 11:18:номер договора без точек набирайте и все будет ок
набирала, и с точками и без точек. не работает
SUB писал(а) 17 июн 2013, 11:49:а дату рождения с точками пример 01.01.2001
если так не получается, лично я б забила тревогу...где документы то?
Подскажите пожалуйста email и № телефона по которому дозвонились .
Да, конечно подскажу. Я эти контакты взяла на сайте консульства.
consitaly.mosca@esteri.it
495 916 54 51
Написала по памяти))) Дозванивалась часами.
Удачи Вам!!!
icsapfir писал(а) 17 июн 2013, 12:05:Подскажите, пожалуйста, кто знает.
У меня брони отелей идут по старому написанию имени SERGEY, а в новом паспорте сейчас написано SERGEI. Насколько это критично будет при приеме документов? Заполняя анкету, я написал имя согласно новой транскрипции.
_kisa_ писал(а) 17 июн 2013, 14:48:
Вообще должно быть не критично. Но если переживаете, переделайте брони под новый паспорт. В Букинге жмите "изменить бронь", и там будет возможность поменять имя гостя.
icsapfir писал(а) 17 июн 2013, 15:10:_kisa_ писал(а) 17 июн 2013, 14:48:
Вообще должно быть не критично. Но если переживаете, переделайте брони под новый паспорт. В Букинге жмите "изменить бронь", и там будет возможность поменять имя гостя.
Я бронировал на сайтах отелей. Печатал письма с почтового ящика о брони.
_kisa_ писал(а) 17 июн 2013, 12:01:Короче припёрся коллега и мы нашли в моём договоре опечатку. У него во втором октете 3 ноля, а у меня два. Попробовала свой договор с 3 нолями вбить и всё появилось.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно