Визовый сбор такой жеNavyGirl писал(а) 12 авг 2014, 09:32:пользуясь случаем, спрошу: на мультик столько же сдаем визовый сбор, то есть ничем не рискуем если просить мульт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Визовый сбор такой жеNavyGirl писал(а) 12 авг 2014, 09:32:пользуясь случаем, спрошу: на мультик столько же сдаем визовый сбор, то есть ничем не рискуем если просить мульт?
Mimoza5 писал(а) 13 авг 2014, 19:09:отель не смог провести мою карту
ass писал(а) 13 авг 2014, 19:24:Mimoza5 писал(а) 13 авг 2014, 19:09:отель не смог провести мою карту
в таком случае я звоню в банк,предупреждаю о трансакции (кому,куда и сколько) и прошу отменить защиту CVV кода на 2 часа. после этого звоню в отель и прошу сделать с картой,ну что они хотят
конкретно,в последний раз с отелем во Флоренции,после таких манипуляций, всё прошло ок.
Mimoza5 писал(а) 13 авг 2014, 19:32:но банк сейчас уже не работает
сказали можно завтра подойти в отделение и отменить.
ass писал(а) 13 авг 2014, 19:37:так а кто сказал?
Так итальянцам и надо подтвержение с букинга. Или Вы отель напрямую заказывали? Я подавал букинг и ничего в отелях не перепроверялMimoza5 писал(а) 14 авг 2014, 22:13:Люди, подскажите плиз, срочно!если отель не подтвердил бронь, могут быть проблемы с визой, или они таки там не особо проверяют или ещё раз отель перебронировать...и нести уже в посольство-документы уже там
И как с Букинга выгрузить подтверждение в ворде или пдф?у меня на итальянском оно в каком-то tif формате выгружает
DrVadson писал(а) 15 авг 2014, 01:15:Так итальянцам и надо подтвержение с букинга. Или Вы отель напрямую заказывали? Я подавал букинг и ничего в отелях не перепроверял
[/quote] Тут никто не застрахован, проверят или нет.Mimoza5 писал(а) 15 авг 2014, 01:18:Нет, я на Букинге, в ВЦ предоставила бронь, но уже после предоставления пришло письмо, что бронь не подтверждена.
Тоесть бронь не подтвержена отелем
Проверит ли это консульство, или лучше новую бронь сделать и донести им?но доки уже сутки у них, может и не проверяют они,
DrVadson писал(а) 15 авг 2014, 01:42:На букинге написано, что отель оставляет за собой право заблокировать на вашей карте определенную сумму (провести верификацию карты). Если на карте не было денег и отель это проверил, бронь может быть аннулирована, возможно это и произошло (я деталей не знаю)
Конечно, хорошо бы перебронировать, да только как Вы потом измененную бронь в консультство передадите? А Вы в сам отель и поддержку букинга обращались? Например, чтобы другую карту проверили или на эту деньги положить (если не было)
Заметят/не заметят никто не скажет. Но я бы в такой ситуации точно не оставлял бы как есть, иначе вообще можно было бы получать подтверждение и отменять сразу))) А с прошлым отелем (который Вы подавали) или с поддержкой букинга (без объяснений деталей о визе) связаться не хотите, а уже потом что-то с консульством решать, если ничего не ответят?Mimoza5 писал(а) 15 авг 2014, 01:47:Бронь я бы могла занести в принципе, консульство не далеко, может им позвонить и спросить? или лучше не дергаться, и они не заметят...
Так далеко не каждый отель проверяет карту, у меня таких случаев всего пару было, остальные вообще ничего не проверяли.Mimoza5 писал(а) 15 авг 2014, 01:47:опять же от него подтверждение может быть только завтра.
DrVadson писал(а) 15 авг 2014, 01:59: А с прошлым отелем (который Вы подавали) или с поддержкой букинга (без объяснений деталей о визе) связаться не хотите, а уже потом что-то с консульством решать, если ничего не ответят?
Поздравляю! А как решилась ситуация с отелем?Mimoza5 писал(а) 19 авг 2014, 20:03:Спасибо форуму! удалось быстро собрать документы и всё ок, в итоге визу дали!
DrVadson писал(а) 19 авг 2014, 20:09:Поздравляю! А как решилась ситуация с отелем?
Mimoza5 писал(а) 10 сен 2014, 22:32:Подскажите , пожалуйста, кто делал визу по приглашению)
Сейчас необходима виза по приглашению от моего молодого человека месяца на 3, ну или хотя бы 2, но одноразовую.
Это реально вообще?выдают такие визы по приглашениям?
И как правильно делается приглашение?На сайте ВЦ есть бланк - отправить его ему и он должен просто заполнить или ещё где-то какие печати ему нужно ставить или дополнительные документы брать?И потом с копией его документа отправлять оригинал приглашения мне по почте или как это происходит?
Спасибо!
ufotk писал(а) 10 сен 2014, 23:19:Виза реально. Абсолютно все ответы на ваши вопросы http://хер тебе в жопу.ua/ru/
Mimoza5 писал(а) 11 сен 2014, 06:03:ufotk писал(а) 10 сен 2014, 23:19:Виза реально. Абсолютно все ответы на ваши вопросы http://хер тебе в жопу.ua/ru/
Да там вроде бы всё написано, но конца не понятно)Из этого получается, что просто он заполняет, плюс копию паспорта(удостоверения) отправляет. ,Но люди пишут, что куда там ещё ходили...поэтому интересно было бы услышать от тех людей, кто делао визу по приглашению подробности.
И интересно не возникает ли у пос-ва вопрос почему такая длинная одноразовая виза?
ufotk писал(а) 11 сен 2014, 08:47:У посольства вопросы возникнут только о вашей работе, заработке и другие сопутствующие вопросы о вашем социально-экономическом статусе в Украине. Главное денег на карточке показать на весь период пребывания, плюс страховка и все остальное. Я первый раз ездил на 3 месяца по приглашению частного лица, одноразовой визой и все было хорошо, но тогда был студентом и была практика, поэтому вопросов не возникло.
АленаК писал(а) 03 окт 2014, 22:21:Добрый вечер, форумчане! Сразу извиняюсь, может для опытных это будет нелепый вопрос. В Италию едут я, муж и мои родители. В Посольство в Киеве могу я отвезти все документы за 4-х только с свидетельствами о браке и рождении, или надо от каждого еще доверенность. Интересует опыт подававших документы, в первую очередь, конечно. Заранее спасибо!
Да, конечноYlchenok писал(а) 14 окт 2014, 01:22:стоит ли делать бронь гостиницы и авиабилетов под "вторую (третью) поездку"
Ylchenok писал(а) 14 окт 2014, 01:22:когда лучше ее "запланировать"
Расчет финансовых гарантий http://хер тебе в жопу.ua/finansovaya-garantiya/ Карточка может быть и кредитнаяYlchenok писал(а) 14 окт 2014, 01:22:сколько денежных средств лучше показывать на карте, чтобы не возникло вопросов?
Ylchenok писал(а) 14 окт 2014, 10:43:В том то и дело, что поехать второй раз мы скорее всего поедим, но пока еще реально ничего не планировали и с нашей ситуацией в стране не очень то горим планировать))Бронь на "вторую, третью" поездку будем отменять, насколько я понимаю для них важна правильность только первой поездки??Вопрос в том какой период наилучший заявлять между поездками, чтобы увеличить свои шансы?
Спасибо за ссылку на ВЦ, я там была уже, все видела, вопрос по поводу фин гарантий был направлен узнать личный опыт подающихся на мультик, калькулятором я умею пользоваться))
Viktorrr74 писал(а) 15 окт 2014, 18:08:Ylchenok писал(а) 14 окт 2014, 10:43:В том то и дело, что поехать второй раз мы скорее всего поедим, но пока еще реально ничего не планировали и с нашей ситуацией в стране не очень то горим планировать))Бронь на "вторую, третью" поездку будем отменять, насколько я понимаю для них важна правильность только первой поездки??Вопрос в том какой период наилучший заявлять между поездками, чтобы увеличить свои шансы?
Спасибо за ссылку на ВЦ, я там была уже, все видела, вопрос по поводу фин гарантий был направлен узнать личный опыт подающихся на мультик, калькулятором я умею пользоваться))
Подходил в Одесский визовый центр, узнать по поводу финансовых гарантий. Ответ поверг меня в небольшой шок. Если запрашиваете годовой мульт т.е. 90/360, то финансовые гарантии не менее 2700 евро на человека. При этом если таких денег на карточке нет, а вы всё равно просите год, то документы принимают, но ставят печать что требования посольства не выполнены. Интересно это только у нас в Одессе так.
Они же принимают чек из банкомата и по кредитной карточке. Откройте кредитную карточку, дайте чеки с обычной и с кредитной, Вам же снимать с нее необязательноViktorrr74 писал(а) 15 окт 2014, 18:08:Подходил в Одесский визовый центр, узнать по поводу финансовых гарантий. Ответ поверг меня в небольшой шок. Если запрашиваете годовой мульт т.е. 90/360, то финансовые гарантии не менее 2700 евро на человека. При этом если таких денег на карточке нет, а вы всё равно просите год, то документы принимают, но ставят печать что требования посольства не выполнены. Интересно это только у нас в Одессе так.
maxj_lifeisgood писал(а) 20 окт 2014, 00:12:Здесь присутствует нарушение правила "страна первого въезда"? Я предпочитаю руководствоваться таким: "Страна наибольшего срока пребывания"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно