Виза в Италию для граждан Украины

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Виза в Италию для граждан Украины

Сообщение DrVadson » 12 авг 2014, 10:02

NavyGirl писал(а) 12 авг 2014, 09:32:пользуясь случаем, спрошу: на мультик столько же сдаем визовый сбор, то есть ничем не рискуем если просить мульт?
Визовый сбор такой же
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение Mimoza5 » 13 авг 2014, 19:09

Ребят, помогите,срочно! что делать? сегодня днем сдала документы на визу в Италию, а вечером прихожу домой а там письмо, что отель не смог провести мою карту, в колл-центре сказали, что такое бывает из-за проверки СРВ кода, и нужно её отменить.
Я могу это сделать в отделении, но завтра и только вечером повторно провести карту на Букинге.
Что делать? позвонить завтра в ВЦ и объяснить ситуацию, а если до этого времени посольство с отелем свяжется?или как оно происходит?
Mimoza5
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ass » 13 авг 2014, 19:24

Mimoza5 писал(а) 13 авг 2014, 19:09:отель не смог провести мою карту

в таком случае я звоню в банк,предупреждаю о трансакции (кому,куда и сколько) и прошу отменить защиту CVV кода на 2 часа. после этого звоню в отель и прошу сделать с картой,ну что они хотят
конкретно,в последний раз с отелем во Флоренции,после таких манипуляций, всё прошло ок.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Mimoza5 » 13 авг 2014, 19:32

ass писал(а) 13 авг 2014, 19:24:
Mimoza5 писал(а) 13 авг 2014, 19:09:отель не смог провести мою карту

в таком случае я звоню в банк,предупреждаю о трансакции (кому,куда и сколько) и прошу отменить защиту CVV кода на 2 часа. после этого звоню в отель и прошу сделать с картой,ну что они хотят
конкретно,в последний раз с отелем во Флоренции,после таких манипуляций, всё прошло ок.

спасибо, но банк сейчас уже не работает, сказали можно завтра подойти в отделение и отменить. Тоесть только вечером я могу её воспользоваться завтра, а доки сдала сегодня, они звонят всегда в отели? или лучше в ВЦ позвонить...
И ещё -я потом эту бронь вообще отменять буду-а эти все манипуляции не привлекут ли внимание отеля)говорят, что италы не звонят в по--во потом, но вдруг)
Mimoza5
новичок

Сообщение ass » 13 авг 2014, 19:37

Mimoza5 писал(а) 13 авг 2014, 19:32:но банк сейчас уже не работает

да...случай явно запущенный на оборотной стороны карты,вверху,тф в формате +38044... и 0800.... звоните туда. зачем куда-то идти?
сказали можно завтра подойти в отделение и отменить.

так а кто сказал?
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Mimoza5 » 13 авг 2014, 19:49

ass писал(а) 13 авг 2014, 19:37:так а кто сказал?

Это сказал Колл-центр банка, но они этого сделать не могут а отделения уже не работают. По тому телефону который сверху на карте сказали обращаться в банк.
Больше всего волнуюсь, чтобы посольство в отель не позвонило до того как я сделаю бронь нормальную, наверное лучше их предпредить, или они не звонят всем?)
Mimoza5
новичок

Сообщение Mimoza5 » 14 авг 2014, 22:13

Люди, подскажите плиз, срочно!если отель не подтвердил бронь, могут быть проблемы с визой, или они таки там не особо проверяют или ещё раз отель перебронировать...и нести уже в посольство-документы уже там
И как с Букинга выгрузить подтверждение в ворде или пдф?у меня на итальянском оно в каком-то tif формате выгружает
Mimoza5
новичок

Сообщение DrVadson » 15 авг 2014, 01:15

Mimoza5 писал(а) 14 авг 2014, 22:13:Люди, подскажите плиз, срочно!если отель не подтвердил бронь, могут быть проблемы с визой, или они таки там не особо проверяют или ещё раз отель перебронировать...и нести уже в посольство-документы уже там
И как с Букинга выгрузить подтверждение в ворде или пдф?у меня на итальянском оно в каком-то tif формате выгружает
Так итальянцам и надо подтвержение с букинга. Или Вы отель напрямую заказывали? Я подавал букинг и ничего в отелях не перепроверял
Когда-то я копировал и вставлял в ворд. Но лучше найдите комп с выходом на принтер и распечатайте просто то, что пришло Вам на почту через кнопку печать. Там есть фамилии, даты. Либо зайдите в букинге на свою страницу, там в Управлении бронированием есть кнопка Распечатать
DrVadson
активный участник

Сообщение Mimoza5 » 15 авг 2014, 01:18

DrVadson писал(а) 15 авг 2014, 01:15:Так итальянцам и надо подтвержение с букинга. Или Вы отель напрямую заказывали? Я подавал букинг и ничего в отелях не перепроверял

Нет, я на Букинге, в ВЦ предоставила бронь, но уже после предоставления пришло письмо, что бронь не подтверждена.
Тоесть бронь не подтвержена отелем
Проверит ли это консульство, или лучше новую бронь сделать и донести им?но доки уже сутки у них, может и не проверяют они,
Mimoza5
новичок

Сообщение DrVadson » 15 авг 2014, 01:42

Mimoza5 писал(а) 15 авг 2014, 01:18:Нет, я на Букинге, в ВЦ предоставила бронь, но уже после предоставления пришло письмо, что бронь не подтверждена.
Тоесть бронь не подтвержена отелем
Проверит ли это консульство, или лучше новую бронь сделать и донести им?но доки уже сутки у них, может и не проверяют они,
[/quote] Тут никто не застрахован, проверят или нет.
На букинге написано, что отель оставляет за собой право заблокировать на вашей карте определенную сумму (провести верификацию карты). Если на карте не было денег и отель это проверил, бронь может быть аннулирована, возможно это и произошло (я деталей не знаю)
Конечно, хорошо бы перебронировать, да только как Вы потом измененную бронь в консультство передадите? А Вы в сам отель и поддержку букинга обращались? Например, чтобы другую карту проверили или на эту деньги положить (если не было) или может вообще техническая ошибка
DrVadson
активный участник

Сообщение Mimoza5 » 15 авг 2014, 01:47

DrVadson писал(а) 15 авг 2014, 01:42:На букинге написано, что отель оставляет за собой право заблокировать на вашей карте определенную сумму (провести верификацию карты). Если на карте не было денег и отель это проверил, бронь может быть аннулирована, возможно это и произошло (я деталей не знаю)
Конечно, хорошо бы перебронировать, да только как Вы потом измененную бронь в консультство передадите? А Вы в сам отель и поддержку букинга обращались? Например, чтобы другую карту проверили или на эту деньги положить (если не было)

Там на карте стояла проверка СРВ кода, банк сказал, что из-за этого может быть...сегодня эту проверку отменили и я забронила новый отель, опять же от него подтверждение может быть только завтра.
Бронь я бы могла занести в принципе, консульство не далеко, может им позвонить и спросить? или лучше не дергаться, и они не заметят...
Mimoza5
новичок

Сообщение DrVadson » 15 авг 2014, 01:59

Mimoza5 писал(а) 15 авг 2014, 01:47:Бронь я бы могла занести в принципе, консульство не далеко, может им позвонить и спросить? или лучше не дергаться, и они не заметят...
Заметят/не заметят никто не скажет. Но я бы в такой ситуации точно не оставлял бы как есть, иначе вообще можно было бы получать подтверждение и отменять сразу))) А с прошлым отелем (который Вы подавали) или с поддержкой букинга (без объяснений деталей о визе) связаться не хотите, а уже потом что-то с консульством решать, если ничего не ответят?
Кстати, в профильной ветке о букинге что-то может быть подобное
Mimoza5 писал(а) 15 авг 2014, 01:47:опять же от него подтверждение может быть только завтра.
Так далеко не каждый отель проверяет карту, у меня таких случаев всего пару было, остальные вообще ничего не проверяли.
DrVadson
активный участник

Сообщение Mimoza5 » 15 авг 2014, 02:17

DrVadson писал(а) 15 авг 2014, 01:59: А с прошлым отелем (который Вы подавали) или с поддержкой букинга (без объяснений деталей о визе) связаться не хотите, а уже потом что-то с консульством решать, если ничего не ответят?

Спасибо, к сожалению, не знала о поддержке букинга...позвонила только что может и помогут, сказали в отель напишут, просто боюсь чтобы поздно не было, они сказали аж завтра в обед им позвонить. А доки я ещё вчера подала...
Mimoza5
новичок

Сообщение Mimoza5 » 19 авг 2014, 20:03

Спасибо форуму! удалось быстро собрать документы и всё ок, в итоге визу дали!
Mimoza5
новичок

Сообщение DrVadson » 19 авг 2014, 20:09

Mimoza5 писал(а) 19 авг 2014, 20:03:Спасибо форуму! удалось быстро собрать документы и всё ок, в итоге визу дали!
Поздравляю! А как решилась ситуация с отелем?
DrVadson
активный участник

Сообщение Mimoza5 » 19 авг 2014, 20:37

DrVadson писал(а) 19 авг 2014, 20:09:Поздравляю! А как решилась ситуация с отелем?

Спасибо!груз с плеч, так волновалась)
Отель одобрил аж в субботу 16-го, а визу мне 18-го поставили, может как раз смотрели- когда всё ок было.
Хотя говорят, что они и не смотрят))
Mimoza5
новичок

Сообщение Melodi » 27 авг 2014, 10:28

Благодаря подсказкам из форума дали визу полугодовой мульти на 29дней. Так как и просили. Подавали документы с приглашением и бронью билетов на две поездки в италию в сентябре и декабре. Это первая поездка. Спасибо всем за помощь
Melodi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение CG-SE » 30 авг 2014, 21:24

Прошу форумчан просмотреть и/или покритиковать заявление на подтверждение самостоятельной занятости и источника дохода:

Statement regarding current employment status

I, Ivanov Ivan Ivanovitch, born on November 01, 1900, passport no. EA123456, hereby confirm that as of current time I am a self-employed freelance foreman. My main tasks at the job include creating and implementing plans for building small private housing objects as well as designing their interior, hiring and supervising workers during construction works, buying and organizing supply of materials for construction, preparing and ensuring approval of necessary technical documentation. The average monthly income in this job is 1000 USD.
At the moment I am working at a private house construction site which is situated at Lenina str., 5, Kyiv, Kyivska obl. You can contact the owner of the property Petrov Petro Petrovitch by telephone 05012345678 for references.
I assure that after the trip I will continue performing my tasks at the job just as I did it before. Please note the fact that I have already paid for return plane ticket and accommodation by using my source of income.

Буду благодарен за любые замечания и комментарии. Подавать это буду в консульство вместе с картой на 1200 евро и проплаченными билетами на самолет и броней квартиры.
CG-SE
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fafaka_ » 04 сен 2014, 22:05

Подскажите плиз , виза открыта, например, по 20 окт, был дан мульт итальянцами на 20 дней (весь откатан), новая виза нужна с 10 октября - можно ли подаваться или нет к итальянцам? Вычитала в инете, что вроде нельзя, хотя в иных источниках утверждается, что можно, запуталась окончательно
fafaka_
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 09 сен 2014, 16:53

Как это нельзя? В какую страну надо ехать в ту визу и просите. Хоть каждый месяц по новым визам
Гость

Сообщение Mimoza5 » 10 сен 2014, 22:32

Подскажите , пожалуйста, кто делал визу по приглашению)
Сейчас необходима виза по приглашению от моего молодого человека месяца на 3, ну или хотя бы 2, но одноразовую.
Это реально вообще?выдают такие визы по приглашениям?
И как правильно делается приглашение?На сайте ВЦ есть бланк - отправить его ему и он должен просто заполнить или ещё где-то какие печати ему нужно ставить или дополнительные документы брать?И потом с копией его документа отправлять оригинал приглашения мне по почте или как это происходит?
Спасибо!
Mimoza5
новичок

Сообщение Гость » 10 сен 2014, 23:19

Mimoza5 писал(а) 10 сен 2014, 22:32:Подскажите , пожалуйста, кто делал визу по приглашению)
Сейчас необходима виза по приглашению от моего молодого человека месяца на 3, ну или хотя бы 2, но одноразовую.
Это реально вообще?выдают такие визы по приглашениям?
И как правильно делается приглашение?На сайте ВЦ есть бланк - отправить его ему и он должен просто заполнить или ещё где-то какие печати ему нужно ставить или дополнительные документы брать?И потом с копией его документа отправлять оригинал приглашения мне по почте или как это происходит?
Спасибо!

Виза реально. Абсолютно все ответы на ваши вопросы http://хер тебе в жопу.ua/ru/
Гость

Сообщение Mimoza5 » 11 сен 2014, 06:03

ufotk писал(а) 10 сен 2014, 23:19:Виза реально. Абсолютно все ответы на ваши вопросы http://хер тебе в жопу.ua/ru/

Да там вроде бы всё написано, но конца не понятно)Из этого получается, что просто он заполняет, плюс копию паспорта(удостоверения) отправляет. ,Но люди пишут, что куда там ещё ходили...поэтому интересно было бы услышать от тех людей, кто делао визу по приглашению подробности.
И интересно не возникает ли у пос-ва вопрос почему такая длинная одноразовая виза?
Mimoza5
новичок

Сообщение Гость » 11 сен 2014, 08:47

Mimoza5 писал(а) 11 сен 2014, 06:03:
ufotk писал(а) 10 сен 2014, 23:19:Виза реально. Абсолютно все ответы на ваши вопросы http://хер тебе в жопу.ua/ru/

Да там вроде бы всё написано, но конца не понятно)Из этого получается, что просто он заполняет, плюс копию паспорта(удостоверения) отправляет. ,Но люди пишут, что куда там ещё ходили...поэтому интересно было бы услышать от тех людей, кто делао визу по приглашению подробности.
И интересно не возникает ли у пос-ва вопрос почему такая длинная одноразовая виза?

Заполняет приглашение и высылает его вам. Лучше конечно оригинал, никаких печатей от него не нужно. Высылает сканкопии документов своих и если вы будете у него жить, то какая-то бумага о его владении домом или квартирой. Такая бумага очень желательна, чтобы у посольства не возникло вопросов где и как жить. Все это должно быть отличного качества, а не на обычном ксероксе, чтобы хорошо просматривалась фотография и подписи.
У посольства вопросы возникнут только о вашей работе, заработке и другие сопутствующие вопросы о вашем социально-экономическом статусе в Украине. Главное денег на карточке показать на весь период пребывания, плюс страховка и все остальное. Я первый раз ездил на 3 месяца по приглашению частного лица, одноразовой визой и все было хорошо, но тогда был студентом и была практика, поэтому вопросов не возникло.
Гость

Сообщение Mimoza5 » 11 сен 2014, 19:34

ufotk писал(а) 11 сен 2014, 08:47:У посольства вопросы возникнут только о вашей работе, заработке и другие сопутствующие вопросы о вашем социально-экономическом статусе в Украине. Главное денег на карточке показать на весь период пребывания, плюс страховка и все остальное. Я первый раз ездил на 3 месяца по приглашению частного лица, одноразовой визой и все было хорошо, но тогда был студентом и была практика, поэтому вопросов не возникло.

С остальными документами проблем нет вроде, уже есть чешские визы и одноразовая итальянская. Но вот в том то и дело, что есть справка с нормальной работы, на которой сейчас работаю. Не будет ли подозрительно для них, что я на этой работе 2-3 месяца отсутствовать буду?)ну и приглашение от мужчины)
Mimoza5
новичок

Сообщение Kino4ka » 17 сен 2014, 10:33

Вчера подала документы в визовый центр Днепропетровска.
В этот раз едем с ребенком, поэтому в копилке переведенных документов добавилось свидетельство о рождении, справка из школы и доверенность на "вывоз" ребенка от отца.
Также есть справка с работы, договор купли-продажи квартиры, пенсионное, справка о начисляемой пенсии, свидетельство о браке – все на анг. языке украинского происхождения.

Обращайтесь, кому нужны образцы переводов
"Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть"©
Kino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12

Сообщение Sviatt » 19 сен 2014, 16:02

Уважаемые форумчане, перечитал тему, но так и не понял можно ли подаваться непосредственно в консульство в Киеве? Если да, то как это сделать? Заранее спасибо.
Sviatt
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение NavyGirl » 19 сен 2014, 16:12

Можно подать заявку по адресу sezionevisti.kiev@esteri.it
вам назначат дату приема документов.

можно писать на англ., ит., рус., укр
NavyGirl
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение NavyGirl » 19 сен 2014, 16:13

ну и собственно тут же, пару страниц назад, не очень внимательно читали Виза в Италию для граждан Украины
NavyGirl
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение Sviatt » 20 сен 2014, 12:00

Вы правы, не внимательно читал. Большое спасибо за ответ.
Sviatt
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение АленаК » 03 окт 2014, 22:21

Добрый вечер, форумчане! Сразу извиняюсь, может для опытных это будет нелепый вопрос. В Италию едут я, муж и мои родители. В Посольство в Киеве могу я отвезти все документы за 4-х только с свидетельствами о браке и рождении, или надо от каждого еще доверенность. Интересует опыт подававших документы, в первую очередь, конечно. Заранее спасибо!
АленаК
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Kino4ka » 04 окт 2014, 09:46

Алена, Вы решили подаваться в Киев? Днепропетровский визовый центр как вариант не рассматриваете?
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение АленаК » 04 окт 2014, 09:52

Мария, рассматриваю оба варианта. Днепр, конечно, ближе. Всё будет зависеть от требований по нотариальной доверенности: надо или не надо. В прошлом году подавала документы свои и мужа в ВЦ Испании в Донецке вообще без св-ва о браке и доверенности.
АленаК
полноправный участник

Сообщение Kino4ka » 04 окт 2014, 10:14

Я, как и обещала, забегу в визовый Днепра в понедельник и постараюсь уточнить этот вопрос для Вас
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение Kino4ka » 06 окт 2014, 09:56

АленаК писал(а) 03 окт 2014, 22:21:Добрый вечер, форумчане! Сразу извиняюсь, может для опытных это будет нелепый вопрос. В Италию едут я, муж и мои родители. В Посольство в Киеве могу я отвезти все документы за 4-х только с свидетельствами о браке и рождении, или надо от каждого еще доверенность. Интересует опыт подававших документы, в первую очередь, конечно. Заранее спасибо!

Спешу Вас обрадовать! Я утром забежала в ВЦ и вот что они мне сказали: если даты поездки у вас четверых совпадают, то Вы можете подавать документы за всех без нотариальной доверенности, имея на руках только документы подтверждающие родство (свидетельство о браке и свидетельство о рождении, с переводом конечно же). То же касается и финансовых гарантий, вся необходимая сумма на четверых может находится на одной карточке.

Удачи!
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение Kino4ka » 06 окт 2014, 17:17

Забыла написать - записывать на подачу документов все равно надо всех четверых(!), имейте это в виду. И сервисный сбор (за услуги ВЦ) платить прийдется за четверых, а вот за саму визу пенсионеры не платят.
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение АленаК » 06 окт 2014, 17:18

Да, я в курсе. Спасибо.
АленаК
полноправный участник

Сообщение avanturist » 08 окт 2014, 13:29

Подскажите, пожалуйста, кто подавался на туристическую визу из зоны АТО (Луганск, Донецк), есть ли положительный результат или наоборот отказы? А то слухов много ходит.... а шенген нужен.
Спасибо.
avanturist
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Ylchenok » 14 окт 2014, 01:22

Уважаемые форумчане, помогите советом В январе едим с мужем в круиз из Генуи и хотим попробовать получить мультик на год. Картина такая: за последние 2 года у обоих: французский, греческий, итальянский шенгены и польский годовой мультик. В Италии за последние два года были очень много.Брони гостиниц, авиабилеты, приглашение от круизной компании - все есть, все остальные документы - не проблема, все на подходе. Вопрос такой: стоит ли делать бронь гостиницы и авиабилетов под "вторую (третью) поездку" и если да, когда лучше ее "запланировать", сколько денежных средств лучше показывать на карте, чтобы не возникло вопросов?Ну и вообще за любые советы буду крайне благодарна!
Ylchenok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DrVadson » 14 окт 2014, 07:49

Ylchenok писал(а) 14 окт 2014, 01:22:стоит ли делать бронь гостиницы и авиабилетов под "вторую (третью) поездку"
Да, конечно

Ylchenok писал(а) 14 окт 2014, 01:22:когда лучше ее "запланировать"

Если Вы планируете туда ездить, зачем кавычки? Мне из ВЦ ответили по этому поводу так:"Запрос на мульти-визу возможен на основании приглашения от близких родственников на полный период, или в случае документального подтверждения намерения осуществлять частые поездки в Италию с интервалом не более 30 дней между поездками и финансовых гарантий на всю запланированную количество дней пребывания". Но по факту в самом консульстве принимают и с более длительным периодом

Ylchenok писал(а) 14 окт 2014, 01:22:сколько денежных средств лучше показывать на карте, чтобы не возникло вопросов?
Расчет финансовых гарантий http://хер тебе в жопу.ua/finansovaya-garantiya/ Карточка может быть и кредитная
DrVadson
активный участник

Сообщение Ylchenok » 14 окт 2014, 10:43

В том то и дело, что поехать второй раз мы скорее всего поедим, но пока еще реально ничего не планировали и с нашей ситуацией в стране не очень то горим планировать))Бронь на "вторую, третью" поездку будем отменять, насколько я понимаю для них важна правильность только первой поездки??Вопрос в том какой период наилучший заявлять между поездками, чтобы увеличить свои шансы?
Спасибо за ссылку на ВЦ, я там была уже, все видела, вопрос по поводу фин гарантий был направлен узнать личный опыт подающихся на мультик, калькулятором я умею пользоваться))
Ylchenok
новичок

Сообщение DrVadson » 14 окт 2014, 11:44

За личным опытом нужно тему прошерстить. Например, вот
Виза в Италию для граждан Украины
Но консульству я бы доверял больше, ведь требования могут меняться
DrVadson
активный участник

Сообщение PashokZp » 14 окт 2014, 21:59

Подскажите пожалуйста , кто подавал документы как фрилансер. У моего мужа нет официальной зарплаты. Я читала на форуме,что пишут письмо с пояснением занятости и прикладывают дипломы, но проблема в том, что его диплом не совпадает с фактической деятельностью( может написать , что занимается тем, какая специальность в дипломе?) Машины в семье оформлены на меня. А с мужем мы официально к тому же в разводе. У него в паспорте есть прошлогодний венгерский шенген. Вместе ездили, были и до этого визы. Что денег побольше на карту внести -это понятно.Есть ли шанс с такими док-ми получить визу. Виза нужна короткая, только на время поездки. У меня с зарплатой все в порядке.
Спасибо, заранее.
PashokZp
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Kino4ka » 15 окт 2014, 08:16

Может, сделаете на него спонсорское письмо, чтоб не беспокоиться?
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение Viktorrr74 » 15 окт 2014, 18:08

Ylchenok писал(а) 14 окт 2014, 10:43:В том то и дело, что поехать второй раз мы скорее всего поедим, но пока еще реально ничего не планировали и с нашей ситуацией в стране не очень то горим планировать))Бронь на "вторую, третью" поездку будем отменять, насколько я понимаю для них важна правильность только первой поездки??Вопрос в том какой период наилучший заявлять между поездками, чтобы увеличить свои шансы?
Спасибо за ссылку на ВЦ, я там была уже, все видела, вопрос по поводу фин гарантий был направлен узнать личный опыт подающихся на мультик, калькулятором я умею пользоваться))

Подходил в Одесский визовый центр, узнать по поводу финансовых гарантий. Ответ поверг меня в небольшой шок. Если запрашиваете годовой мульт т.е. 90/360, то финансовые гарантии не менее 2700 евро на человека. При этом если таких денег на карточке нет, а вы всё равно просите год, то документы принимают, но ставят печать что требования посольства не выполнены. Интересно это только у нас в Одессе так.
Viktorrr74
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение PashokZp » 15 окт 2014, 21:47

Подскажите форумчане: заполняю анкету- какой адрес писать в анкете -прописку или проживание. Если напишу прописку , то получится что с мужем живем отдельно
Спасибо
PashokZp
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Ylchenok » 15 окт 2014, 22:21

Viktorrr74 писал(а) 15 окт 2014, 18:08:
Ylchenok писал(а) 14 окт 2014, 10:43:В том то и дело, что поехать второй раз мы скорее всего поедим, но пока еще реально ничего не планировали и с нашей ситуацией в стране не очень то горим планировать))Бронь на "вторую, третью" поездку будем отменять, насколько я понимаю для них важна правильность только первой поездки??Вопрос в том какой период наилучший заявлять между поездками, чтобы увеличить свои шансы?

Подходил в Одесский визовый центр, узнать по поводу финансовых гарантий. Ответ поверг меня в небольшой шок. Если запрашиваете годовой мульт т.е. 90/360, то финансовые гарантии не менее 2700 евро на человека. При этом если таких денег на карточке нет, а вы всё равно просите год, то документы принимают, но ставят печать что требования посольства не выполнены. Интересно это только у нас в Одессе так.

Спасибо! Буду знать, когда будем подаваться - отпишусь как у нас в Харькове
Ylchenok
новичок

Сообщение DrVadson » 16 окт 2014, 10:19

Viktorrr74 писал(а) 15 окт 2014, 18:08:Подходил в Одесский визовый центр, узнать по поводу финансовых гарантий. Ответ поверг меня в небольшой шок. Если запрашиваете годовой мульт т.е. 90/360, то финансовые гарантии не менее 2700 евро на человека. При этом если таких денег на карточке нет, а вы всё равно просите год, то документы принимают, но ставят печать что требования посольства не выполнены. Интересно это только у нас в Одессе так.
Они же принимают чек из банкомата и по кредитной карточке. Откройте кредитную карточку, дайте чеки с обычной и с кредитной, Вам же снимать с нее необязательно
DrVadson
активный участник

Сообщение maxj_lifeisgood » 20 окт 2014, 00:12

Подскажите, пожалуйста, на какой период запрашивать турист. визу?

Запланирована поездка и Италию на январь, 2015 (14 дней). Хочу годовую мульт Визовая история: Польша и Венгрия, все. За последний год была полугодовая мульт Венгрия, отъезженная, в т.ч. пересечение границы Италии.
Хорошо бы было купить какие-нибудь билетики в Италию на весну и к ним приложить бронь, чтоб оправдать запрос на годовую. Но тут наткнулась на дешевку-перелет Польша-Испания на декабрь, 2014 !!!
Итого, как будет выглядеть в посольстве Италии запрашивать у них визу на год/мульти с декабря 2014 на такие поездки 1. Польша-Испания (туда и назад +2 дня на заехать и выехать из Польши) = 6 дней/декабрь 2014г.. 2. Украина-Италия 14 дней/январь 2015г.
Здесь присутствует нарушение правила "страна первого въезда"? Я предпочитаю руководствоваться таким: "Страна наибольшего срока пребывания"
maxj_lifeisgood
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DrVadson » 20 окт 2014, 00:56

maxj_lifeisgood писал(а) 20 окт 2014, 00:12:Здесь присутствует нарушение правила "страна первого въезда"? Я предпочитаю руководствоваться таким: "Страна наибольшего срока пребывания"

Правила страны "первого въезда" не существует. Дело не в наших предпочтениях, а в Визовом Кодексе ЕС
1. The Member State competent for examining and deciding on an application for a uniform visa shall be:
(a) the Member State whose territory constitutes the sole destination of the visit(s);
(b) if the visit includes more than one destination, the Member State whose territory constitutes the main destination of the visit(s) in terms of the length or purpose of stay; or
(c) if no main destination can be determined, the Member State whose external border the applicant intends to cross in order to enter the territory of the Member States.

Статья 5
1. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы и принимать по нему решение, является:
а) государство-член, территория которого выступает единственным местом назначения поездки (поездок);
b) если поездка включает несколько мест назначения, – государство-член, территория которого выступает основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания, или
c) если основное место назначения не может быть определено, – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов.

А вот трактуют ли они пункт б) и для разовых, и для мультивиз, непонятно. Там ведь написано "if the visit", а не "if the visits".
Если да, то вроде никаких противоречий нет, Италия-основная страна по продолжительности. Но это формально.
В итальянском ВЦ (по моему мнению) документы могут не принять, непосредственно в консульстве шансы немного выше. Мне ответили в свое время из ВЦ так Виза в Италию для граждан Украины , т.е. на мульти примут, только если планирую именно Италию посещать несколько раз.
А у испанцев годовую попросить не вариант?
Последний раз редактировалось DrVadson 20 окт 2014, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
DrVadson
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль