Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Dincha, GTV, Katerina1104, OLGA INNAMORATO, triarty, Катотока и гости: 28

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

Причины отказа в итальянской визе и дальнейшие действия

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Италию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Италию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседние темы Статистика получения визы в Италию россиянами и Шансы на получение визы в Италию

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Италию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Италии (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Италию (МИР)
Последний раз редактировалось Винский 26 дек 2025, 17:30, всего редактировалось 9 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение rwr » Сегодня, 10:40

ал_спб писал(а) Сегодня, 10:37:Отелей за 50 нет как класса

Вы просто не дочитали до ключевой фразы:
Аня Р. писал(а) Сегодня, 10:20:дело давно было
rwr
почетный путешественник

Сообщение Катотока » Сегодня, 11:02

danekk1 писал(а) 26 дек 2025, 21:57:При этом я могу понять, что отсутствие спонсора - это не полный пакет документов, следовательно отказ.

Вам советуют спонсорство, но к сожалению, для консульства в Петербурге спонсор должен быть официально трудоустроен
Катотока
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Attimino » Сегодня, 11:12

Аня Р. писал(а): ваша хамская манера всем давно известна.

скорее саркастическая , но это офф.
Аня Р. писал(а):10 дней в 4х звёздах в Турине с 1-го января с предоплатой за два месяца по 50 евро в среднем, а с 4-го января было бы по 43.

последний раз 4* за 45 евро я видела по акции два года назад в чудном городе Реджио-ди-Калабрия.

Это тема не для отказов, но Аня, тут часто посещающие люди Италию.
На двоих за 40 евро в сутки с человека ( то есть 80 евро номер) найти можно. Даже в Риме. До 50 евро - нет, это будет хостел.
Что вы говорите, то за 30 евро в сутки + 50 проживание, то я прекрасно смогу быть в Калабрии или Пулье. Там пиццы по 3-5 евро.

Но! Стоит взять пасту... ну, если один раз в день питаться, то тоже влезешь в 30 евро. 2 раза - нет.

Но все равно, от того, что я умею покупать билеты лоу-костеров по акции и летать по 60 евро Москва-Стамбул-Болонья , жить в хостелах, питаться на happy hours, ходить в музеи по абонементам и скидкам ISIC, и прям могу организовать чудный, полноценный и интересный бомж-тур, но это не освобождает меня от обязанности приносить на визу фингарантии "как все", а не те, на какие я могу выжить.
è un attimino troppo alto
Attimino
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44

Сообщение Аня Р. » Сегодня, 11:21

rwr, нет, "давно" относилось к первой визе, а всё остальное к двум последним поездкам: лето 25 и январь 26
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 747 раз.

Сообщение rwr » Сегодня, 11:23

Аня Р. писал(а) Сегодня, 11:21:остальное к двум последним поездкам: лето 25 и январь 26

прекрасно,

Attimino писал(а) Сегодня, 11:12:но это не освобождает меня от обязанности приносить на визу фингарантии "как все", а не те, на какие я могу выжить

ну например "жить буду бесплатно, поэтому покажу денег не ХХХ, а треть от них, мне же хватит".
rwr
почетный путешественник

Сообщение Аня Р. » Сегодня, 11:37

"но это не освобождает меня от обязанности приносить на визу фингарантии "как все", а не те, на какие я могу выжить."
Вы обязаны приносить фингарантии, указанные в официальных документах, а не мифические 300 тыс в неделю. И я всё же смею предполагать, что консул способен сделать вывод на основе ваших доходов, расходов, отелей, билетов и предыдущих поездок.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Attimino » Сегодня, 11:45

Аня Р. писал(а) Сегодня, 11:37:И я всё же смею предполагать, что консул способен сделать вывод на основе ваших доходов, расходов, отелей, билетов и предыдущих поездок.

не будет консул сидеть и анализировать доходы-расходы заявителя (по выписке) и соотносить это с расходами на поездку, а тем более еще смотреть "расходы предыдущих поездок".
Тем более в тех поездках консул узнать, например, мои расходы на музеи и рестораны может исключительно подключив хрустальный шар.

300 000 это комфортный размер, с которым нет проблем. Тут его высчитали на форуме по довольно большой статистике.
Отказов при "я читал правила 2015 года, вот вам остаток в 56 евро* кол-во дней - предостаточно".

Плюс момент, что организовать комфортный бомж-тур можно только, когда ты уже много раз был в стране. То есть у тебя "хорошая история", что часто покрывает какие-то недочеты в пакете. Если люди едут первый раз в Италию, то они не смогут никак вписаться в оговоренный вами бюджет: 30 евро на питание-транспорт-музеи и 50 евро отель. Никак. Это фантастика.
è un attimino troppo alto
Attimino
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 44

Сообщение Аня Р. » Сегодня, 11:51

Attimino, Да, хорошая визовая история всегда в плюс. Но я не могу сказать, что моё умение экономить в первой поездке было хуже, чем сейчас. Разве что, сувениры перестала покупать.

В целом, я спорила только с утверждением, что невозможно тратить менее 200 евро в день. Честно говоря, 30 меня саму удивили, рассчитывала я на 50-70.
Аня Р.
путешественник

Сообщение hellen-k » 51 минуту назад

Аня Р. писал(а) Сегодня, 11:37:я всё же смею предполагать, что консул способен сделать вывод на основе ваших доходов, расходов, отелей, билетов и предыдущих поездок.

Делать ему нечего, только анализировать доходы, расходы и прочее.
Аня Р. писал(а) Сегодня, 11:37:мифические 300 тыс в неделю

Вы слово перепутали. Они не мифические, а эмпирические.
Аня Р. писал(а) Сегодня, 11:51:хорошая визовая история всегда в плюс. Н

Сейчас вообще не влияет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Страны: 6
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль