Шансы на получение визы в Италию

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2010, 22:36

Чтобы примерно оценить шансы на получение туристической визы в Италию и дать корректный совет, нужно понимать вашу ситуацию.
Пожалуйста, напишите по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, VMS или консульство).
2. Какая визовая история за последние 5 лет (шенген, UK, USA, Азия).
3. Финансовые документы: справка о доходах, выписки, накопления.
4. Кто едет: семья, дети, их статус (работа, учёба).
5. Маршрут и длительность поездки, забронированные отели и билеты.
6. Есть ли приглашение или родственники в Италии.
7. Какие документы планируете подавать.

Что чаще всего вызывает вопросы у консульства Италии:

• слабая визовая история или её отсутствие;
• отсутствие стабильного дохода или минимальные остатки на счетах;
• несоответствие маршрута и длительности поездки финансовым возможностям;
• неубедительные брони отелей или билетов (фейковые, неоплаченные);
• отсутствие связей с родиной: работа, семья, имущество;
• заявители безработные или работающие неофициально;
• попытка скрыть родственников, живущих в Италии (лучше указать честно);
• несоответствие данных в анкете, ошибки, путаница в датах и маршрутах.

Если вы опишете свою ситуацию по пунктам — вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить шансы на получение визы.

(обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Рассмотрение визовых заявок занимает около 10-15 рабочих дней.
- Доставка паспортов может занять до 5 рабочих дней.

Цены и оплата:
- Стоимость шенгенской визы составляет примерно 80 евро.
- Дополнительные сборы могут возникать за услуги визовых центров (около 30-50 евро).

Правила и ограничения:
- Для подачи на визу необходимо предоставить подтверждение финансовой состоятельности (рекомендуется минимум 500-1000 евро на человека).
- Бронирование отелей и билетов должно быть подтверждено, желательно с оплатой.
- Отсутствие визовой истории может снизить шансы на получение визы.

Частые проблемы:
- Отказы из-за недостаточной финансовой документации или слабой визовой истории.
- Проблемы с подтверждением бронирований (фейковые или неоплаченные).

Рабочие решения и советы:
- Убедитесь, что все документы (выписки, справки) актуальны и соответствуют требованиям.
- Рекомендуется предоставлять выписки о движении средств за последние 3-6 месяцев.
- Если нет стабильного дохода, лучше предоставить дополнительные документы о собственности или других финансовых гарантиях.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 11 дек 2025, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение hellen-k » 03 мар 2023, 12:14

rech писал(а) 03 мар 2023, 12:10:билеты обратно по маршруту Венеция -Стамбул далее вылет на следующей день из Измира в Мск.

Если есть билеты в Москву, то по Турции не критично отсутствие билетов. Может вы на такси собираетесь ехать?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение mrtesh » 04 мар 2023, 00:32

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл прикладывать билеты гражданского мужа и сына( показать что лечу не одна) ,или лучше не надо? И не смутил ли консула ,что движение по карте 4000000 за 2 месяца?
mrtesh
новичок

Сообщение hellen-k » 04 мар 2023, 00:45

mrtesh писал(а) 04 мар 2023, 00:32:смысл прикладывать билеты гражданского мужа и сына( показать что лечу не одна)

Вы вроде совершеннолетняя. Лететь можете хоть одна, хоть с двумя футбольными командами. Для визы это не имеет значения.
mrtesh писал(а) 04 мар 2023, 00:32:И не смутил ли консула ,что движение по карте 4000000 за 2 месяца?

Меня бы на его месте смутило. Так как в питерском ВЦ ничего про движение не сказано.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение kivlev » 04 мар 2023, 13:48

Добрый день.

1) Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при подаче в Санкт-Петербурге не нужно предоставлять список транзакций по счету, и достаточно просто выписки по счету?

2) Имеет ли смысл указывать на то, что есть сын, гражданин ЕС, проживающий в Нидерландах, с которым мать-пенсионер планирует совместное путешествие по Италии? Или лучше не добавлять эту вводную, предоставить план путешествия с бронями отелей и идти по дефолтному маршруту?

3) Правильно ли я понимаю, что 150 тыс рублей на 3 недели это мало и отказ гарантирован, не смотря на то, что эта сумма больше, чем указанная в табличке? Если да, то укажут ли это в причине отказа, чтобы учесть это при повторной подаче и показать больше средств (500к-1кк, как пишут на форуме).

4) Задают ли какие-то вопросы при подаче документов? (а почему вы летите так а не иначе, а что вы хотите делать в том-то городе, и т.д.
kivlev
новичок

Сообщение stayaitaly » 04 мар 2023, 18:59

Подскажите пожалуйста, все ли норм при оформлении туристической визы по такому маршруту:
Москва-Стамбул-Рим-Венеция-Бухарест-Стамбул-Москва
Цель поездки - попасть в Румынию на свадьбу к другу, но есть время и дни побывать в Италии, не смутит ли ВЦ такой разброс по странам?
Загранпаспорт чистый, в старом есть Итальянская виза в 2015 году.
Фин гарантии и другие требования будут выполнены в полном объеме.
Буду благодарен за любой совет
stayaitaly
новичок

Сообщение hellen-k » 04 мар 2023, 20:02

stayaitaly писал(а) 04 мар 2023, 18:59:Москва-Стамбул-Рим-Венеция-Бухарест-Стамбул-Москва
Цель поездки - попасть в Румынию на свадьбу к другу, но есть время и дни побывать в Италии, не смутит ли ВЦ такой разброс по странам?

Уже смутило всех, кто это прочёл. Сколько ночей забронировано в каждом городе?
-
hellen-k

Сообщение NadezhdaRutz » 04 мар 2023, 21:19

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, на ваш взгляд является ли проблемой:

NadezhdaRutz писал(а) 01 мар 2023, 15:33:Первая бронь (Милан) - 3 дня оплачена, в распечатке брони это указано. Кроме того, из распечатки брони видно, что забронированы два номера. В одном указан гость я, и другой номер - мой друг.

Так как эта информация в одном бронировании, думаю может затереть все места где информация об ещё одном номере и ещё одном человеке. Потому что формально мы с ним никак не связаны. (он гражданин Франции). На ваш взгляд, имеет ли смысл убрать информацию о нем из бронирования?
NadezhdaRutz
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение stayaitaly » 04 мар 2023, 21:36

hellen-k писал(а) 04 мар 2023, 20:02:Уже смутило всех, кто это прочёл. Сколько ночей забронировано в каждом городе?

3 Рим, 3 Венеция, 2 Бухарест
stayaitaly
новичок

Сообщение hellen-k » 04 мар 2023, 21:45

stayaitaly писал(а) 04 мар 2023, 21:36:3 Рим, 3 Венеция, 2 Бухарест

В прошлой жизни было бы нормально. Сейчас я бы другую страну не показывала. Но дело хозяйское.
-
hellen-k

Сообщение Why12 » 05 мар 2023, 01:33

kivlev писал(а) 04 мар 2023, 13:48:1) Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при подаче в Санкт-Петербурге не нужно предоставлять список транзакций по счету, и достаточно просто выписки по счету?
да, не нужно
2) Имеет ли смысл указывать на то, что есть сын, гражданин ЕС, проживающий в Нидерландах, с которым мать-пенсионер планирует совместное путешествие по Италии? Или лучше не добавлять эту вводную, предоставить план путешествия с бронями отелей и идти по дефолтному маршруту?

ну почитайте эту и соседние темы на несколько страниц назад...
лучше не добавлять.
4) Задают ли какие-то вопросы при подаче документов? (а почему вы летите так а не иначе, а что вы хотите делать в том-то городе, и т.д.
раньше не задавали.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение hellen-k » 05 мар 2023, 07:53

kivlev писал(а) 04 мар 2023, 13:48:150 тыс рублей на 3 недели это мало

Мало.
kivlev писал(а) 04 мар 2023, 13:48:и отказ гарантирован, не смотря на то, что эта сумма больше, чем указанная в табличке?

Не гарантирован. Раз в год и палка стреляет.
kivlev писал(а) 04 мар 2023, 13:48:Если да, то укажут ли это в причине отказа, чтобы учесть это при повторной подаче и показать больше средств (500к-1кк, как пишут на форуме).

Отметка в пункте листа с отказом может быть любой. А второй отказ при повторной подаче может быть и автоматом. Может сразу подать нормальный пакет документов?
kivlev писал(а) 04 мар 2023, 13:48:Задают ли какие-то вопросы при подаче документов? (а почему вы летите так а не иначе, а что вы хотите делать в том-то городе, и т.д.

ВЦ - это курьер. Задавать такие вопросы не в его компетенции.
-
hellen-k

Сообщение brizke » 05 мар 2023, 19:19

Здравствуйте, оцените, пожалуйста, шансы.
Мужчина 50 лет, прописка СПб.
Поездка в августе.
Итальянские визы последние 10 лет 2-3 летние, по ним каждый год (кроме 2020) въезд в Италию на 2 месяца.
Авиабилеты (возвратные, выкуплены): Москва-Стамбул-Катания-Стамбул-Москва.
Неоплаченные брони отелей (на 2 человек): Таормина 1 день, Джардини Наксос (море) 5 дней, Палермо 4 дня, Сиракузы 2 дня, Катания 2 дня.
Справка с места работы будет, зарплата тысяч 60.
Фин. гарантии: 2 кредитки на 800 с чем-то тыс.
Страховка.
Такой вариант выглядит нормально? Или не очень?
Спасибо!
brizke
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 24

Сообщение hellen-k » 05 мар 2023, 19:31

brizke писал(а) 05 мар 2023, 19:19:Таормина 1 день, Джардини Наксос (море) 5 дней, Палермо 4 дня, Сиракузы 2 дня, Катания 2 дня.

Нормально. Но от Таормины 15 минут на автобусе до Джардини Наксос))
brizke писал(а) 05 мар 2023, 19:19:Такой вариант выглядит нормально?

Вполне нормально.
-
hellen-k

Сообщение isp128 » 06 мар 2023, 00:33

Здравствуйте!
Готовлю документы для визы мужу для совместной поездки (у меня виза уже есть).
Буду подавать брони: 4 ночи в Стрезе, 2 ночи в Локарно (Швейцария), 3 ночи в Милане. Поездка с 29 апреля по 9 мая. Билеты через Ереван в Милан. Подаем в Москве.
Подскажите, пожалуйста, 2 ночи в Швейцарии лучше убрать или можно оставить как есть? Спасибо
isp128
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Alex.P » 06 мар 2023, 05:10

isp128 писал(а) 06 мар 2023, 00:33:Здравствуйте!
Готовлю документы для визы мужу для совместной поездки (у меня виза уже есть).
Буду подавать брони: 4 ночи в Стрезе, 2 ночи в Локарно (Швейцария), 3 ночи в Милане. Поездка с 29 апреля по 9 мая. Билеты через Ереван в Милан. Подаем в Москве.
Подскажите, пожалуйста, 2 ночи в Швейцарии лучше убрать или можно оставить как есть? Спасибо

Лучше убрать
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение mrskaterina » 06 мар 2023, 10:09

Добрый день,
подача на визу в Италию, история хорошая, только итал. визы и сроки от 1 года до 2 лет. У обоих.
В связи с тем, что стало, условно, сложнее получить визу, возник вопрос:
подаваться будем вместе я и муж, но я могу подать на бизнес визу от фирмы, + всегда в наших подачах мы указываем недвижимость в Италии. Стоит ли мне подавать на бизнес? - это как то сможет в теории увеличить шансы на получения визы и на получения визы на длительный срок? или подавать как обычно, как туристы но с имуществом? (недвижимость не наша, моего папы, но он на мужа заполняет письмо с сайт и его прикладываем). Остальные документы по списку конечно будут.
Спасибо.
mrskaterina
активный участник

Страны: 27

Сообщение hellen-k » 06 мар 2023, 10:13

mrskaterina писал(а) 06 мар 2023, 10:09:всегда в наших подачах мы указываем недвижимость в Италии.

Сейчас этого делать не стоит - консульство может решить, что у вас есть возможность остаться в Италии.
mrskaterina писал(а) 06 мар 2023, 10:09:Стоит ли мне подавать на бизнес? - это как то сможет в теории увеличить шансы на получения визы и на получения визы на длительный срок?

Не сможет.
-
hellen-k

Сообщение mrskaterina » 06 мар 2023, 10:38

Сейчас этого делать не стоит - консульство может решить, что у вас есть возможность остаться в Италии.

с работы, кто подавался выдают на 5 лет. (правда и до этого были рабочие на 5 лет, может и от этого зависит)

спасибо Вам большое за ответ, будем думать дальше.
mrskaterina
активный участник

Страны: 27

Сообщение hellen-k » 06 мар 2023, 10:41

mrskaterina писал(а) 06 мар 2023, 10:38:с работы, кто подавался выдают на 5 лет. (правда и до этого были рабочие на 5 лет, может и от этого зависит)

Никогда не было понятно у итальянцев от чего зависит длина визы. Логики не было. И нет. Поэтому приходится обобщать опыт форума и находить вероятные острые углы. Гарантий никаких, но шансы при их отсутсвии повышаются.
-
hellen-k

Сообщение miintuful » 06 мар 2023, 16:01

Добрый день! Хотела бы проконсультироваться о своих шансах и задать волнующий меня вопрос - я уже подала документы 31 января в питерском ВЦ. Поезд в Москву у меня 24 марта, а в Стамбул 25 соответственно вылетаю.

План поездки такой:
1 ночь Стамбул - 1 ночь Венеция - 5 ночей Больцано (буду смотреть Доломиты) - 2 ночи Генуя - 1 ночь Милан (вылет из него) - и быстрая пересадка в Таллине на автобус до Санкт-Петербурга. Возможно, стоило бы приложить другой маршрут, но я решила быть честной.

Все отели оплачены (за исключением 2 ночей в Генуе - там только предоплата на эирбнб внесена), билеты все выкуплены (за исключением автобуса из Таллина, все остальные невозвратные).
Фин. гарантии - 670к, плюс на всякий брала справку о движении средств за 3 месяца - девушка в ВЦ взяла ее. И было две брони на кулинарные курсы однодневные. Справка о з/п в 50 т.р. Плюс прикладывала письмо с маршрутом и подробностями о курсах.

И так как я планирую в любом случае полететь в Стамбул, даже если не одобрят визу, то есть вопрос к знатокам - брони отелей у меня все с бесплатной отменой, и так как я не ожидала, что в Питере такие долгие сроки выдачи, то вообще не волновалась. Но сейчас посмотрела и поняла, что брони с 21 марта (одна из, далее каждая с промежутком в день) становятся невозвратными, поэтому если вдруг до этой даты мне не дадут решение, то я хочу начать их отменять. Вопрос заключается в том, надо ли мне может найти ближе к этому сроку брони с оплатой на месте и дослать им документы на всякий случай? Или просто ждать с отмененными бронями?

Оставлять их боюсь - шенгенская виза была один раз лет 6 назад, откатана по обстоятельствам так себе. Был однодневный въезд в Финляндию и всё. После этого один раз в Турции была.

Спасибо!
miintuful
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение hellen-k » 06 мар 2023, 16:33

miintuful писал(а) 06 мар 2023, 16:01:План поездки такой:
1 ночь Стамбул - 1 ночь Венеция - 5 ночей Больцано (буду смотреть Доломиты) - 2 ночи Генуя - 1 ночь Милан (вылет из него) - и быстрая пересадка в Таллине на автобус до Санкт-Петербурга. Возможно, стоило бы приложить другой маршрут, но я решила быть честной.

Ну, маршрут вполне туристический. Таллин, конечно, не есть хорошо, но терпимо.
miintuful писал(а) 06 мар 2023, 16:01:дослать им документы на всякий случай?

Все досылы только по запросу консульства.
miintuful писал(а) 06 мар 2023, 16:01: Или просто ждать с отмененными бронями?

Ждать. Но если вздумают проверить...
-
hellen-k

Сообщение mrs.Dratuti » 06 мар 2023, 19:52

Я получаю визу в Италию 6 за свою жизнь. У меня были до этого как туризм, так и визы D ( обучение).
Паспорт этот 2019 года выпуска, до ковида в Европу не ездила, зато визы в Китай, Корею и Японию. Потом ковид.

Подала через Толмачевский на туристическую визу, по документам:
справка с работы ( с выписками из ЕГНР про компанию)
справка о зарплате 200 т.р.
фингарантии на 300 тысяч по счету видно движение и что резко ничего не докидывали + фингарантии из банка Белоруссии в евро
оплаченные билеты туда-обратно
брони отеля
информационное письмо
ксерокопия прошлых виз (включая D)
страховка

Подача 03 марта за месяц до поездки

Сегодня внезапно позвонили из консульства с вопросами. Вопросы обычные, даже в конце посмеялись с визовым офицером.

Но я немного удивлена, за все мои поездки мне ни разу не звонили. Ни разу. Виз итальянских было 6, одна французская. Кроме ЕС визы: США, Британия, Япония, Китай, Корея (последние все бизнес), Мексика.

Ни разу не звонили. Я прям сегодня напряглась: а чего это они? И так быстро, в пятницу сдала в понедельник звонят. И мне казалось, что сдала я нормальный пакет документов.
mrs.Dratuti
участник

Страны: 66

Сообщение hellen-k » 06 мар 2023, 20:47

mrs.Dratuti писал(а) 06 мар 2023, 19:52:а чего это они?

Это ваш вопрос? Да, они иногда звонят.
-
hellen-k

Сообщение mrs.Dratuti » 06 мар 2023, 21:11

hellen-k,
Мне никогда не звонили. Немного удивилась и напряглась, если честно.

Я понимаю, что я была только до ковид. В тот же визовый центр ездила 2 раза. Первый раз приехала как раньше. То есть без выписки из банка, раньше же чека из банкомата было за глаза.

А тут пришлось доносить. Напрягло.

Ещё и позвонили.

Куда едете, поговорили про этрусков. Про работу.

И после этого я прям сильно напряглась на тему шансов отказа.
В этом вопрос.
mrs.Dratuti
участник

Сообщение hellen-k » 06 мар 2023, 21:15

mrs.Dratuti писал(а) 06 мар 2023, 21:11:То есть без выписки из банка, раньше же чека из банкомата было за глаза.

А тут пришлось доносить. Напрягло.

Если бы открыли сайт ВЦ и почитали, не пришлось бы доносить и напрягаться. Все ведь меняется, А уж за 3 с лишним года тем более.
mrs.Dratuti писал(а) 06 мар 2023, 21:11:И после этого я прям сильно напряглась на тему шансов отказа.

После драки кулаками не машут. Ждите выхода паспорта. А потом по результату.
-
hellen-k

Сообщение mrs.Dratuti » 06 мар 2023, 21:24

hellen-k писал(а) 06 мар 2023, 21:15:После драки кулаками не машут. Ждите выхода паспорта. А потом по результату.

Просто тема : шансы

Вот и уточняю: какие шансы с такими вводными.

Сидите и ждите - это не ответ про шансы))
mrs.Dratuti
участник

Сообщение hellen-k » 06 мар 2023, 21:27

mrs.Dratuti писал(а) 06 мар 2023, 21:24:Просто тема : шансы

Да, в этой теме обсуждаются шансы перед подачей, чтобы можно было откорректировать пакет документов.
Вы что хотите корректировать и как, если
mrs.Dratuti писал(а) 06 мар 2023, 19:52:Подала через Толмачевский на туристическую визу

mrs.Dratuti писал(а) 06 мар 2023, 21:24:Сидите и ждите - это не ответ про шансы))

После подачи документов это единственный ответ.
-
hellen-k

Сообщение maxutovad » 06 мар 2023, 21:39

Добрый вечер, очень нужен совет.
Поездка с 26 апреля по 5 мая, маршрут : 4 ночи в Венеции, 3- на озере Комо. Фин гарантия - 430000 (положить больше не могу) и движение так себе. Самозанятая, справка из приложения (от 50 тыс до 100 тыс в месяц) До этого были итальянская под даты(после отказа), потом 2 венгерский и греческая под круиз.
Нужно ли изменить маршрут, не много ли 3 ночи на Комо?
maxutovad
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hellen-k » 06 мар 2023, 21:44

maxutovad писал(а) 06 мар 2023, 21:39:Нужно ли изменить маршрут, не много ли 3 ночи на Комо?

Для мая вполне нормально.
И остальное вопросов не вызывает.
-
hellen-k

Сообщение Alex.P » 06 мар 2023, 22:44

maxutovad писал(а) 06 мар 2023, 21:39:Фин гарантия - 430000 (положить больше не могу)

На неделю вполне нормально
Последний раз редактировалось sergeyf73 07 мар 2023, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправлено цитирование
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Why12 » 06 мар 2023, 23:06

miintuful писал(а) 06 мар 2023, 16:01:быстрая пересадка в Таллине на автобус до Санкт-Петербурга. Возможно, стоило бы приложить другой маршрут, но я решила быть честной.

Все отели оплачены (за исключением 2 ночей в Генуе - там только предоплата на эирбнб внесена), билеты все выкуплены (за исключением автобуса из Таллина, все остальные невозвратные).

Что же вы билет-то на автобус не приложили? билеты на автобус возвратные, стоят по сравнению со всем остальным копейки.
А так получается что у вас нет билетов на выезд из Шенгена...
Теперь в общем-то ничего и не сделать. Можно, конечно, купить билет на случай, если вдруг консульство попросит донести билет, но в принципе это повод отказать...
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение miintuful » 07 мар 2023, 14:01

Why12 писал(а) 06 мар 2023, 23:06:
miintuful писал(а) 06 мар 2023, 16:01:быстрая пересадка в Таллине на автобус до Санкт-Петербурга. Возможно, стоило бы приложить другой маршрут, но я решила быть честной.

Что же вы билет-то на автобус не приложили? билеты на автобус возвратные, стоят по сравнению со всем остальным копейки.
А так получается что у вас нет билетов на выезд из Шенгена...
Теперь в общем-то ничего и не сделать. Можно, конечно, купить билет на случай, если вдруг консульство попросит донести билет, но в принципе это повод отказать...

О, я криво написала в своём сообщении - все куплено и приложено, в том числе автобус из Таллина до СПб. Я имела в виду, что все остальные авиабилеты невозвратные, кроме как раз автобуса из Таллина, который я смогу вернуть, если что (ну и поезд из СПб в Москву, его тоже прикладывала).
miintuful
новичок

Страны: 4

Сообщение hellen-k » 07 мар 2023, 14:05

miintuful писал(а) 07 мар 2023, 14:01:кроме как раз автобуса из Таллина, который я смогу вернуть, если что

Это неважно. Главное - наличие билета.
-
hellen-k

Сообщение vse_zaverte » 07 мар 2023, 14:57

Добрый день!

Хотим подаваться на итальянскую тур. визу.
Маршрут следующий - Москва - Белград - Подгорица - Рим - Белград - Москва.
Уточните, нужно ли предоставлять билеты на весь отрезок, или достаточно будет билетов в Рим и обратно в Белград (Сербия для нас безвизовая).
У нас по факту между билетами Подгорица - Рим будет свободные 2 недели (отдых в Черногории). Нужно ли нам как то объяснять итальянцам чем мы там будем заниматься?
vse_zaverte
новичок

Сообщение Lelari » 07 мар 2023, 15:20

Здравствуйте , планируется поездка с 13.05 по 25.05. Еду одна, в планах посмотреть страну и посетить профессиональную конференцию во флоренции 18-19 мая (есть официальное приглашение) но подаюсь на туристическую визу. Билеты оплачены Саратов-Ереван-Рим и обратно аналогично. Фин гарантии 400к . Маршрут такой: Рим 4 ночи- Флоренция 4 ночи (там соответвественно и конгресс)-Милан 2 ночи-Венеция 3 ночи.

Есть в старом паспорте визы Греция пол года и чехия под даты, но этим визам более трех лет. Надо ли их прикладывать? Подаюсь через альмавиву в Самаре.

И в целом подскажите, что можно подкорректировать, для повышения шансов получения визы.
Lelari
новичок

Сообщение hellen-k » 07 мар 2023, 15:35

vse_zaverte писал(а) 07 мар 2023, 14:57:Уточните, нужно ли предоставлять билеты на весь отрезок,

Нужно.
vse_zaverte писал(а) 07 мар 2023, 14:57:У нас по факту между билетами Подгорица - Рим будет свободные 2 недели (отдых в Черногории). Нужно ли нам как то объяснять итальянцам чем мы там будем заниматься?

В принципе нет, но если вы предоставите бронь отеля на море, буде лучше.
-
hellen-k

Сообщение liza_new » 08 мар 2023, 15:01

Добрый день всем!
Оформляю итальянскую визу в Санкт-Петербурге,
У меня будет приглашение от подруги (гражданка Италии), билеты буду бронировать (без выкупа), потому что по факту поеду, скорее всего, изначально в Вену.
У меня загранпаспорт заканчивается в ноябре, дата начала поездки - 1 мая. Хотелось бы получить визу на полгода, но т.к. паспорт заканчивается в ноябре, то максимум могут дать до августа и боюсь, что в итоге дадут визу только под поездку (до этого были 2 итальянских визы и 1 греческая).
Думаю, указать, что еду в Италию на месяц (в идеале хотелось бы на два), чтобы, если дадут визу под поездку, то было бы больше времени провести там.
Подскажите, пожалуйста, не рискованно ли указывать такой долгий срок поездки (месяц-два) и в итоге просто получить отказ? И какую сумму нужно указать в справке для такой поездки(сейчас указана около 9 млн)? По прошлой визе (греческой) провела 88 дней в шенгене, но первая страна вьезда была Латвия (не Греция).
Также, я верно понимаю, что для консульства СПб достаточно выписки с указанием баланса по счету?
Спасибо!
liza_new
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Login007 » 08 мар 2023, 16:03

liza_new писал(а) 08 мар 2023, 15:01:билеты буду бронировать (без выкупа)

Это равносильно их отсутствию. На момент проверки консульством бронь с большой вероятностью слетит.
liza_new писал(а) 08 мар 2023, 15:01:не рискованно ли указывать такой долгий срок поездки (месяц-два)

Рискованно. Это не туризм, а больше похоже на проживание.
liza_new писал(а) 08 мар 2023, 15:01: какую сумму нужно указать в справке для такой поездки(сейчас указана около 9 млн)?

300-500 тыс в неделю. А 9млн хорошая начальная сумма для длительной иммиграции, может напугать консула.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение hellen-k » 09 мар 2023, 06:02

liza_new писал(а) 08 мар 2023, 15:01:По прошлой визе (греческой) провела 88 дней в шенгене

Давно?
-
hellen-k

Сообщение spanishcelery » 10 мар 2023, 09:44

Форумчане, добрый день! Подскажите как правильно будет показать маршрут для получения визы. Основная цель поездки круиз MSC (Рим - Генуя - Барселона - Касабланка - Тенерифе). Выкуплены билеты Ереван-Рим (до Еравана и обратно на личном авто), Венеция - Ереван. После окончания круиза на Тенерифе планирую показать минимум 1 день отдыха там, далее перелёт обратно в Италию с маршрутом Милан (2 дня) и Венеция (2 дня перед вылетом). Летим с супругой и двумя детьми (5 лет и 11 месяцев). На визу будем подаваться за полгода до поездки и будет ли достаточно для поездки фин.гарантий около 1 млн. суммарно? В шенгенской зоне 16 дней суммарно.
spanishcelery
новичок

Сообщение hellen-k » 10 мар 2023, 13:10

spanishcelery писал(а) 10 мар 2023, 09:44: будет ли достаточно для поездки фин.гарантий около 1 млн. суммарно?

Примерно столько нужно каждому.
spanishcelery писал(а) 10 мар 2023, 09:44:Подскажите как правильно будет показать маршрут для получения визы.

В каком смысле - как? Брони отелей на все ночи плюс документы по круизу. Вот ваш маршрут.
-
hellen-k

Сообщение spanishcelery » 10 мар 2023, 13:22

hellen-k, имел ввиду не будет ли проблем/вопросов, если есть остановка на пару дней вне Италии? И нет ли проблем в получении визы, если до Еревана едем на авто?
spanishcelery
новичок

Сообщение hellen-k » 10 мар 2023, 13:27

spanishcelery писал(а) 10 мар 2023, 13:22:имел ввиду не будет ли проблем/вопросов,

Кто же может предсказать? У вас почти весь круиз вне Италии)
Если есть возможность - сделайте поездку по Италии без круиза с оплаченными билетами из России в Италию и обратно, с бронями отелей в разных города.
-
hellen-k

Сообщение mrs.Dratuti » 10 мар 2023, 13:33

spanishcelery, мне советовали и помогали барышни из VMS, при чем у меня было сложно, что у меня часть ночей без брони отеля.

Я ещё писала зачем мне это все надо. Вроде как цели культурные лучше. Опять же это со слов тех, кто принимал документы, а не мои домыслы.

По итогу, мне звонили и вели разговоры по моему маршруту и целям. Спокойно, но долго.

Визу дали (год) и при маленьких гарантиях (тут бы мне точно мои 310 на Райффайзен сказали: мало)

Но у меня только Италия была, без заездов в Испанию и Марокко. В целом, я бы поговорила с барышнями, что принимают документы.
mrs.Dratuti
участник

Сообщение mrs.Dratuti » 10 мар 2023, 13:49

hellen-k писал(а) 10 мар 2023, 13:41:вас поездка на 2 недели или больше?

С 23.03 по 08.04 по билетам

Но у меня как: я сюда пришла ПОСЛЕ звонка из консульства.

До этого я сначала вообще пришла я, паспорт и анкета(ещё билеты Ереван-Рим-Ереван. И выписки букинга) . Потом мне девушка написала бумажку, что донести (все). И там было написано "выписка из банка за три месяца с остатком не менее 200 тысяч". Я посмотрела, что у меня больше, то и сделала выписку по одному счету.
Ничего не докидывала, другие счета не показывала.

В том же листочке было "маршрутный лист/информационное письмо с объяснением почему нет брони в некоторые ночи". И устный совет ссылаться на высококультурные цели. У меня ещё городки маленькие часть были (но они в логику моей цели как раз ложились).

Если что, то визы в паспорте Шенгена нет, но Японская бизнес, Британская ещё действует, американская еще действует. Китай -2 бизнес закончились.

Просто тут пишут, что кроме Шенгена ничего не важно. Но именно Шенгена у меня не было.
Последний раз редактировалось mrs.Dratuti 10 мар 2023, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
mrs.Dratuti
участник

Сообщение hellen-k » 10 мар 2023, 13:52

mrs.Dratuti писал(а) 10 мар 2023, 13:49:Просто тут пишут, что кроме Шенгена ничего не важно.

Да, итальянцев интересует только история в шенгене. Остальные визы им пофиг.
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 10 мар 2023, 13:52

mrs.Dratuti писал(а) 10 мар 2023, 13:49:Просто тут пишут, что кроме Шенгена ничего не важно.

Правильно пишут.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mrs.Dratuti » 10 мар 2023, 13:58

hellen-k писал(а) 10 мар 2023, 13:52:Да, итальянцев интересует только история в шенгене. Остальные визы им пофиг

Тогда полагаю, что только объяснение моего маршрута могло тронуть того, кто принимал решение о визе и её сроке.

Но я чётко: что в VMS девушка сказала - то и сделала.

Если бы пришла на форум до подачи, то брала бы выписку с других счетов, кредитные карты.

Но если что, то разговор с консульством был почти полчаса.
mrs.Dratuti
участник

Сообщение hellen-k » 10 мар 2023, 14:09

mrs.Dratuti писал(а) 10 мар 2023, 13:58:Но я чётко: что в VMS девушка сказала - то и сделала.

А есть те, кто делает то, что сказала "девушка" из ВЦ, а потом расстраиваются - то отказ, то короткая одноразовая виза.
Отдельный случай не влияет на общую ситуацию.

Хватит оффтопить!
-
hellen-k

Сообщение Luna4720 » 12 мар 2023, 17:29

Здравствуйте, прошу совета у знающих. Буду подаваться на визу первый раз, паспорт чистенький. Проблема такая: в Милане живет мой друг итальянец, и я бы хотела приехать к нему в гости. Он меня упрашивает приехать хотя бы на две недели, но есть проблема с моими финансами. Планирую выкупить билеты и брони отелей с отменой. Жить планирую у него в период поездки, отели просто для вида. И максимум у меня будет 150 тысяч на остатке. Соответственно вопрос: на сколько дней мне лучше приехать?  Как я прочитала на форуме, 300 тысяч на неделю нужно, значит с моими деньгами я могу рассчитывать хотя бы на 3-4 дня? Есть ли шанс, что одобрят? И если да, то 3-4 дня в Милане не много для первого раза? Страховку и все остальные документы сделаю.
И я так понимаю, лучше ему не делать приглашение для меня? Не будет ли это странным для консула? Лучше будет просто подаваться как обычный турист, не упоминая друга?
Luna4720
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль