Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Easyfragz и гости: 11

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Ослик Иа » 15 июл 2015, 13:18

toxito писал(а) 15 июл 2015, 12:23:Есть смысл подавать на апелляцию
На апелляцию - сомневаюсь, ведь отказали законно. Но просто податься ещё раз, приложив справки-выписки по финансам - вполне можно. Придётся ещё раз потратиться на консульский сбор и услуги ВЦ, ну и время.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Esperanza701 » 15 июл 2015, 18:05

Здравствуйте!

Прочилала выше сообщение пользователя "Малайзия", у которой муж с "проблемным" местом рождения. У меня похожая ситуация. Только у мужа гражданство по рождению - Сирия, место рождения тоже. Сейчас он гр. РФ, работа с зарплатой >50к, счета в банках имеются, суммы приличные, движение по счету тоже. До замужества много путешествовала (последний шенген тогда - 2009), вдвоем ездили только по странам Ближнего Востока, с грудничком втроем ездили в Финляндию (2015г, 8 дней).

Хочется в отпуск на недельку, выбираем между Испанией, Францией и Италией. Во Франции не была, в Испании лет 10 назад, в Италии несколько раз, но тоже давно.

Какова вероятность отказа? В связи с наплывом беженцев из Африки и БВ знаю, что сирийцев не очень жалуют. Но ведь место рождения не выбирают, а так с финансами все в порядке, намерение - погулять, посмотреть достопримечательности.
Esperanza701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Ослик Иа » 15 июл 2015, 18:20

Esperanza701 писал(а) 15 июл 2015, 18:05:Какова вероятность отказа?
Порядка 42,76% (если только Сириус не встанет в аспекте Плутона - тогда возможно до 81,15%).
Впрочем, на практике в любом случае будет как у той блондинки с динозаврами, 50/50: либо дадут, либо откажут.

А если серьёзно - кто ж может знать? Вы же сами правильно отмечаете, что
Esperanza701 писал(а) 15 июл 2015, 18:05:не очень жалуют.
С другой стороны, так же как и в случае с малайзией, если подготовите все документы как следует, покажете подтверждения связи с Россией, итд итп. - вероятность отказа сильно понизится.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Esperanza701 » 15 июл 2015, 18:26

да, но у нас единственный плюс (если сравнивать с Малайзией" - успешно полученный и использованный финский шенген.

Или не стоит пытаться в Италию, а рассмотреть какую-то другую страну (Испания, Франция)... даже не знаю.

+ Счет с какой суммой следует показывать, чтобы не было сомнительным. Читала, что мало - плохо, но много - тоже плохо.
Esperanza701
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Ослик Иа » 15 июл 2015, 18:40

Esperanza701 писал(а) 15 июл 2015, 18:26:рассмотреть какую-то другую страну (Испания, Франция)... даже не знаю.
+ Счет с какой суммой следует показывать, чтобы не было сомнительным. Читала, что мало - плохо, но много - тоже плохо.
Италия, Испания, Франция - подходы к выдаче виз у них всех довольно близки..

Насчёт "много - тоже плохо" - даже не знаю. Вряд ли вы будете показывать счета на десятки-сотни миллионов, даже если они у вас есть. Нежелательно показывать, что у вас денег впритык на поездку. А если не впритык, а побольше, то особо не важно, насколько побольше - на 50 тыр, на 200 тыр, или на миллион.
Ослик Иа

Сообщение yulia1978 » 15 июл 2015, 18:58

Опишу историю своего интересного коллеги,он подавал документы для туристической поездки в Италию,через тур.фирму,что он там накуролесил с доками,его надо знать чтобы так сказать, мог сам свою справку о зарплате подписать,есть подозрение на этот счет,мог датированную старым числом отнести..так вот визы мульты у него были предыдущие,з/п отличная и что вы думаете-отказ.Звонил,срочно мне справку о заработной плате сделай,так как с визой проблемы,а улетать через неделю с семьей,справку выдали новую, сдал повторно документы туда же-мульти виза на три года.
Наградой за доброе дело служит свершение его
yulia1978
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение Катотока » 29 июл 2015, 15:37

McTor писал(а) 27 май 2015, 16:44:
Я Вам еще открою тайну,что даже с визой Вас могут любители макарон не пустить.
При мне не раз Вашего возраста девушек заворачивали при правильных визах.
Беседа, подсчет наличных и арривидерчи. "Цель поездки неясна"

А откройте всем тайну, где это вы видели чтобы итальянцы разворачивали? В каком аэропорту? Итальянцы, которые штампы шлепают, практически в паспорт не глядя.
И еще и с подсчетом наличных Т.е. на глазах у всей очереди на паспортном контроле они у многих девушек в сумочках рылись? И знаете, карты банковские давно изобрели. И как вы вообще могли слышать "не раз" их беседы? К пограничнику по одному подходят обычно.
Катотока
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение italalla » 29 июл 2015, 18:10

Катотока писал(а) 29 июл 2015, 15:37:А откройте всем тайну, где это вы видели чтобы итальянцы разворачивали? В каком аэропорту? Итальянцы, которые штампы шлепают, практически в паспорт не глядя.

Я могу открыть эту тайну. Это реально было. МногА. Но 15 лет тому назад. В Анконе, например, в Римини. Везде, куда российские чартеры летали. Автор этой "страшной истории" еще бы времена царя Гороха вспомнил. А то и итальянцы некоторые до сих пор существуют, что верят в истории, что русские девушки доступны за пару колготок. Это тоже из той же оперы.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Катотока » 29 июл 2015, 18:27

italalla писал(а) 29 июл 2015, 18:10:Я могу открыть эту тайну. Это реально было. МногА. Но 15 лет тому назад. В Анконе, например, в Римини. Везде, куда российские чартеры летали. Автор этой "страшной истории" еще бы времена царя Гороха вспомнил. А то и итальянцы некоторые до сих пор существуют, что верят в истории, что русские девушки доступны за пару колготок. Это тоже из той же оперы.

А ну если 15 лет назад и чартеры... Но в настоящее время я себе такого представить не могу у итальянцев. Сначала думала, что он Германию описывает Но все равно не верю, что на его глазах много раз девиц обыскивали и от стойки депортировали
Катотока
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение DmitryHill » 30 июл 2015, 10:22

Почитав тему,понимаю, что нет никакого единого правила и единых причин отказов. Чаще всего отказы весьма хаотичны и неопределенны.
У меня было два шенгена до марта этого года. Разовый шведский на 4 дня,откатанный года три назад через Ригу и Копенгаген (оттуда поездом в Гетеборг). То есть нигде не было шведского штампа. В прошлом марте подался на итальянский шенген вместе с невестой. Ей дали на 2 года,мне на 1 год. Прикладывал брони с букинга,естественно, отменяемые, брони авиабилетов с Озон.Тревел, тоже отменяемые при неоплате в тот же день, выписки с банковских карт, где у меня и у невесты денег достаточно. Справки с работы,естественно. Страховки. Всё. За год действия своей итальянской визы так ни разу в Италию и не выбрались, хотя собирались. Лично у меня было три штампа Нарвы и только. Поездки в Эстонию кратковременные, на 3-4 дня максимум.В марте мой итальянский шенген закончился, подался сейчас в июле опять через консульство уже на 2 года. Очень переживал из-за возможного отказа по упомянутым выше причинам. Документы были аналогичные прошлогодним - отменяемая бронь с букинга, бронь авиабилетов с Озон.Тревел, которая на момент подачи уже две недели как сгорела, выписки с банковских карт.Тут не скрою, денег засветил побольше, порядка 170 тысяч на одной карте, больше 1000 евро на другой, кредитку на 70000 лимита на третьей. Специально с запасом решил сделать. Справка с работы, оф кос.
В итоге,несмотря на все переживания и опасения -мультик на 2 года. Бронь на букинге сразу отменил, потому что сроки немного перенеслись по планируемой поездке, будем брать горящую путевку в сентябре, а планировали на август.
Как понимаю, проверки,если и есть,проводятся очень выборочно. И покупательная способность человека,возможно, перевешивает все другие опасения консульства.
P.S. Была у меня пару лет назад еще полугодичная британка. Ту откатал дважды через Англию,конечно) Может еще и это сыграло роль, потому что британцы самые большие привереды, и раз мне дали, то вероятно я достоин и шенгена)))
DmitryHill
новичок

Сообщение brat__1 » 30 июл 2015, 10:27

DmitryHill
Все у вас было нормально в плане получения этой визы.
Вы напрасно боялись отказа
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение DmitryHill » 30 июл 2015, 10:50

brat__1 писал(а) 30 июл 2015, 10:27:DmitryHill
Все у вас было нормально в плане получения этой визы.
Вы напрасно боялись отказа

У меня были страхи,основанные на 99% типичных страхов и опасений,упоминаемых на форуме.
1. У меня была липовая авиабронь. Точнее, настоящая, но уже давно аннулированная.
2. У меня не было поездок в страну,выдавшую предыдущую визу. Ни одной. Ни за период действия данного шенгена,ни ранее. И именно у этой страны я заказываю повторную
DmitryHill
новичок

Сообщение italalla » 30 июл 2015, 10:56

Катотока писал(а) 29 июл 2015, 18:27:Но все равно не верю, что на его глазах много раз девиц обыскивали и от стойки депортировали

Стопудово было. Моя мама мне не однажды рассказывала. А деньги и у меня пересчитывали. Тогда не было еще карт в массовом пользовании.
italalla

Сообщение brat__1 » 30 июл 2015, 20:14

DmitryHill писал(а) 30 июл 2015, 10:50:У меня были страхи,основанные на 99% типичных страхов и опасений,упоминаемых на форуме.
1. У меня была липовая авиабронь. Точнее, настоящая, но уже давно аннулированная.
2. У меня не было поездок в страну,выдавшую предыдущую визу. Ни одной. Ни за период действия данного шенгена,ни ранее. И именно у этой страны я заказываю повторную

Так описанные Вами страхи надуманы.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Bimba333 » 31 июл 2015, 10:11

Скажите, есть шанс получить визу в какую-то страну шенгена после двух отказов от Италии с разницой в месяц? Спасибо.
Bimba333
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2015, 10:14

Bimba333 писал(а) 31 июл 2015, 10:11:Скажите, есть шанс получить визу в какую-то страну шенгена после двух отказов от Италии с разницой в месяц? Спасибо.

Есть. Если правильно оформите документы.А как вы умудрились два отказа схватить?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Bimba333 » 31 июл 2015, 10:22

То есть никакого запрета на невъезд в Шенгенскую зону нет? Подавала первый раз - получила отказ, хотя до этого были две итальянские визы. В отказе сказано, что неясна цель поездки. При второй подаче написала сопроводительное письмо о целях поездки, прикрепила прошлые билеты и фотографии с итальянским другом. В свою очередь друг из Италии тоже написал сопроводительное письмо, переделал приглашение и дополнительно прислал документы на его квартиру в Италии. Итог - второй отказ по той же причине.
Bimba333
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2015, 10:23

Bimba333 писал(а) 31 июл 2015, 10:22:То есть никакого запрета на невъезд в Шенгенскую зону нет? Подавала первый раз - получила отказ, хотя до этого были две итальянские визы. В отказе сказано, что неясна цель поездки. При второй подаче написала сопроводительное письмо о целях поездки, прикрепила прошлые билеты и фотографии с итальянским другом. В свою очередь друг из Италии тоже написал сопроводительное письмо, переделал приглашение и дополнительно прислал документы на его квартиру в Италии. Итог - второй отказ по той же причине.

Ну так меняйте легенду. Забудьте про "итальянского друга", если не хотите получить третий отказ в визе как потенциальный мигрант.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Bimba333 » 31 июл 2015, 10:25

Я теперь вообще к итальянцам ни ногой. Меня интересует есть ли смысл подаваться именно в другие страны шенгена с двумя отказами через какое-то время? Или мне лучше сменить паспорт, как уже обсуждалось выше?
Bimba333
новичок

Сообщение italalla » 31 июл 2015, 10:27

Bimba333 писал(а) 31 июл 2015, 10:25:Я теперь вообще к итальянцам ни ногой. Меня интересует есть ли смысл подаваться именно в другие страны шенгена с двумя отказами через какое-то время? Или мне лучше сменить паспорт, как уже обсуждалось выше?

Для пущей уверенности - лучше так.
italalla

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль