Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Танцующая » 19 июл 2012, 03:03

ggorbunov писал(а) 18 июл 2012, 21:36:
Танцующая писал(а) 18 июл 2012, 20:17:Народ, поможите!

Вбиваю данные на сайте, чтобы проверить готовность визы (сказали, что после 17ого). "Данных нет", - вот такая надпись после введения кода. И чё теперь? Не готово?
очевидно же.

Друзья. Кто получал визу с распечаткой баланса карты из банкомата Сбербанка? Всё ок? Её достаточно, а то выписку сделать 100 рублей стоит, мне не жалко конечно, но если прокатит, то почему нет. Дайте ответ плииииз

Не могу удержаться от аналогичного ответа:
"очевидно же"!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Lapine » 19 июл 2012, 08:26

dodo11 писал(а) 18 июл 2012, 21:44:
ggorbunov писал(а) 18 июл 2012, 21:36: Кто получал визу с распечаткой баланса карты из банкомата Сбербанка? Всё ок? Её достаточно, а то выписку сделать 100 рублей стоит,

Выписка по счету карты безплатна в Сбербанке.

Не знаю, как в Сбере, но в других банках встречала такое положение вещей: по дебетовой карте выписка бесплатна, по кредитной - за деньги. Не тут ли собака закопана?

Еще бывает бесплатно по зарплатной, платно - по незарплатной и т.п. В принципе, это в тарифах на обслуживание карты указано.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение dodo11 » 19 июл 2012, 09:00

Lapine писал(а) 19 июл 2012, 08:26:Не знаю, как в Сбере, но в других банках встречала такое положение вещей: по дебетовой карте выписка бесплатна, по кредитной - за деньги. Не тут ли собака закопана?

Еще бывает бесплатно по зарплатной, платно - по незарплатной и т.п. В принципе, это в тарифах на обслуживание карты указано.

Всё зависит от банка. В Альфа-банке по дебетовой 150 руб., в Авангарде по Express Card безплатно и т.д. В тарифах не всегда есть информация по предоставлению выписки.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ggorbunov » 19 июл 2012, 09:24

italalla писал(а) 19 июл 2012, 01:30:Можете, конечно, сомневаться, но я сама столкнулась с таким: мне выписку со счёта в одном отделении пару лет тому назад сделали за 100 руб, маме же в другом по сей день делают бесплатно. А я давно беру чек из банкомата с запросом баланса, мини-выписка раньше стоила 15 руб, сейчас кмк, бесплатно

Вчера делал, 15 рублей.
Танцующая писал(а) 19 июл 2012, 03:03:Не могу удержаться от аналогичного ответа:
"очевидно же"!
1:1

Lapine писал(а) 19 июл 2012, 08:26:Не знаю, как в Сбере, но в других банках встречала такое положение вещей: по дебетовой карте выписка бесплатна, по кредитной - за деньги. Не тут ли собака закопана?

вот скорее всего в этом вся фишка. У меня не зарплатная дебетовая карта. Наверное поэтому платно.
Хотя тут написано что бесплатно: http://sbrf.ru/common/img/uploaded/file ... icMask.pdf Хоть иди и ругайся, за то, что хотят бабки снять за бесплатную услугу
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение Lapine » 19 июл 2012, 09:36

ggorbunov писал(а) 19 июл 2012, 09:24:У меня не зарплатная дебетовая карта. Наверное поэтому платно.
Хотя тут написано что бесплатно: http://sbrf.ru/common/img/uploaded/file ... icMask.pdf Хоть иди и ругайся, за то, что хотят бабки снять за бесплатную услугу

Одно из двух: либо у Вас тариф другой, чем по ссылке описано, либо сотрудник банка дурит. В последнем случае надо его вежливо, но твердо наставить на путь истинный.

Если карта не зарплатная, то наверняка Вы ее сами открывали и у Вас должен быть на это дело договор с тарифами в приложении. Посмотрите, что там пишут. Если положено бесплатно - на договор и ссылайтесь.

С зарплатной картой сложнее, но если задаться целью, можно и по ней тарифы выяснить.
Lapine

Сообщение Guzel_Albatros » 19 июл 2012, 09:49

Мне кажется, Вы немного запутались в понятиях - выписка по счету с указанием движений по карте является бесплатной услугой, но справка о состоянии счета - услуга платная.
Покой приходит изнутри. Бесполезно искать его снаружи.
Guzel_Albatros
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 19 июл 2012, 09:51

Guzel_Albatros писал(а) 19 июл 2012, 09:49:Мне кажется, Вы немного запутались в понятиях - выписка по счету с указанием движений по карте является бесплатной услугой, но справка о состоянии счета - услуга платная.

Необязательно. Мой собственный муж на днях брал ВЫПИСКУ по кредитке в Райффайзене - 100 рублёв.
Lapine

Сообщение ggorbunov » 19 июл 2012, 09:53

Lapine писал(а) 19 июл 2012, 09:36:
ggorbunov писал(а) 19 июл 2012, 09:24:У меня не зарплатная дебетовая карта. Наверное поэтому платно.

Одно из двух: либо у Вас тариф другой, чем по ссылке описано, либо сотрудник банка дурит. В последнем случае надо его вежливо, но твердо наставить на путь истинный.

Если карта не зарплатная, то наверняка Вы ее сами открывали и у Вас должен быть на это дело договор с тарифами в приложении. Посмотрите, что там пишут. Если положено бесплатно - на договор и ссылайтесь.

С зарплатной картой сложнее, но если задаться целью, можно и по ней тарифы выяснить.

мне кажется мы уже флудим)) Но всё же: эта карта была изначально зарплатной, после того, как я уволился, я оформил её полностью на себя и она перестала таковой быть. Может её всё таки считают до сих пор зарплатной?))
А вообще надо заканчивать флуд
ggorbunov
активный участник

Сообщение Танцующая » 19 июл 2012, 14:14

Ja-Lu писал(а) 11 июл 2012, 21:56:Документы получили через 3 рабочих дня после сдачи. Будут вопросы - обращайтесь!

Не подскажете, а как вы узнали о том, что виза готова?
Я подавала на племянника 12ого (специально ездила в Москву), сказали после 17 смотрите статус. При вводе номера договора и фамилии (я правильно понимаю, нужна фамилия того человека, на которого договор?) пишет: Данных нет.
Я уже испереживалась, потому что ехать уже скоро, а паспорт еще из столицы переправлять, да и не просто у нас с этой визой все .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Viko17 » 19 июл 2012, 21:22

Звоните , называйте номер квитанции и спрашивайте, готово или нет ещё
Viko17
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ggorbunov » 20 июл 2012, 12:46

к нашему вчерашнему разговору: в Сбере 100 рублей стоит Справка о наличии счёта в банке (все данные номер счёта + паспортные) и остаток на данном счету. А выписка хода средств по карте/счёту бесплатна. Вот как то так. Справка за 100 рублей с печатью, по сути та же распечатка баланса в банкомате, только по счёту. Такая справка, вроде как подходит к описанию:
В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
• оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый)
ggorbunov
активный участник

Сообщение Natalie_Sandpie » 21 июл 2012, 12:31

Вчера получила визу, поделюсь информацией, вдруг пригодится:

- было три итальянских визы за последние два года, запросила годовую
- для годовой визы нужна финансовая гарантия не на 180 дней, и даже не на 90, а только на срок первой поездки. У меня поездка на четыре дня, на карте было 400 евро.
- то же самое со страховкой - только на сроки первой поездки. Письмо с гарантией страховаться во все остальные поездки не нужно.
- через банкоматы Сбербанка можно сделать выписку за 15 рублей или запрос баланса с распечаткой чека (бесплатно). Поскольку в выписке отражаются последние движения средств, а у меня картина была не очень красивая, я сделала просто запрос баланса и приложила копию карты (так что просто баланс - ок)
- все предыдущие три визы были погашены и на въезд и на выезд в других странах (тк почти все полеты были с пересадками, либо поездки в другую страну) ни одного итальянского штампа на визах не было. Для подтверждения пребывания в Италии предоставила только круизный ваучер с маршрутом (где Италия - примерно треть поездки), все билеты на самолеты были безвозвратно утеряны, а восстановление через авиакомпанию занимает 30 дней,так что их не предоставляла.
- работаю неофициально, писала self-employed, но, как поняла, для них это ровно то же, что и unemployed
- спонсорское письмо не предоставляла, тк по правилам может писать только муж, я не замужем
- только выпустилась из института, так что справки об обучении тоже не было.

Результат: виза была готова за три дня, на год.

В очередной раз убеждаюсь, что все страхи насчет правильной подготовки документов и получения визы очень сильно преувеличены, по крайней мере, если речь идет об Испании или Италии.
Natalie_Sandpie
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 22

Сообщение dodo11 » 21 июл 2012, 14:37

Natalie_Sandpie писал(а) 21 июл 2012, 12:31:Вчера получила визу, поделюсь информацией, вдруг пригодится:

Значит я с Вами сидел в одной очереди вчера вечером, выдавать паспорта начали только в 17-40, потом подвозили и выдавали еще 5 раз, до 20-40. Мои паспорта так и не подвезли, сегодня самолет улетел без нас, я такой был не один. Т.о. все надо делать заранее, надеяться, что ВЦ сделает пометку о дате (срочности) не стоит, всем на всё насрать. Выдача организована очень плохо, особенно в пятницу.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 21 июл 2012, 16:29

Viko17 писал(а) 19 июл 2012, 21:22:Звоните , называйте номер квитанции и спрашивайте, готово или нет ещё

Не вариант. Просидели полдня на звонках . Поступили проще: поехали на шару. Получили паспорт! Ура!

Вариант был непростой. Не думаю, что он кому-то подойдет, но вдруг:

Визу делала своему племяннику-москвичу.
Сама из Питера.
Он еще и сирота .
Есть официальный опекун. Опекун также москвич.
Ребенок едет со мной, поэтому спецом гонялась в столицу с его и своими доками.
Отдала две пачки, на него: авиабилеты, оплаченную бронь круиза, справку опекуна с работы, его согласие на поездку, ну, понятно, паспорта, свидетельства и проч.
на себя: всё тоже самое, плюс ксерокс заграна с шенгеном и как бонус штампами на границах (Финка), справку из банка и ксерокс кредитки (у опекуна счетов и карты нет).
У бедной девочки, которая брала доки, ум за разум зашел от наших документов и родственных связей.
Порекомендовала написать спонсорское письмо. Писала я, как сопровождающее лицо, которое берет на себя все расходы по поездке (указала сие обстоятельство в анкете тоже).

У ребенка виза шенгенская первая практически в чистом паспорте. Просили, соответственно, под круиз мульт, но с жесткой привязкой к датам круиза и перелетов.

Слава богу, так и получили! Честно говоря, перетрухали малость. Хорошо то, что хорошо кончается.

Спасибо всем, кто давал советы!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение italalla » 21 июл 2012, 16:35

Natalie_Sandpie писал(а) 21 июл 2012, 12:31:Вчера получила визу, поделюсь информацией, вдруг пригодится:

- было три итальянских визы за последние два года, запросила годовую
- для годовой визы нужна финансовая гарантия не на 180 дней, и даже не на 90, а только на срок первой поездки. У меня поездка на четыре дня, на карте было 400 евро.
- то же самое со страховкой - только на сроки первой поездки. Письмо с гарантией страховаться во все остальные поездки не нужно.
- через банкоматы Сбербанка можно сделать выписку за 15 рублей или запрос баланса с распечаткой чека (бесплатно). Поскольку в выписке отражаются последние движения средств, а у меня картина была не очень красивая, я сделала просто запрос баланса и приложила копию карты (так что просто баланс - ок)
- все предыдущие три визы были погашены и на въезд и на выезд в других странах (тк почти все полеты были с пересадками, либо поездки в другую страну) ни одного итальянского штампа на визах не было. Для подтверждения пребывания в Италии предоставила только круизный ваучер с маршрутом (где Италия - примерно треть поездки), все билеты на самолеты были безвозвратно утеряны, а восстановление через авиакомпанию занимает 30 дней,так что их не предоставляла.
- работаю неофициально, писала self-employed, но, как поняла, для них это ровно то же, что и unemployed
- спонсорское письмо не предоставляла, тк по правилам может писать только муж, я не замужем
- только выпустилась из института, так что справки об обучении тоже не было.

Результат: виза была готова за три дня, на год.

В очередной раз убеждаюсь, что все страхи насчет правильной подготовки документов и получения визы очень сильно преувеличены, по крайней мере, если речь идет об Испании или Италии.

Не, она, конечно, кому пригодится, ваша информация, если консульство и вц будут действовать по логике, а не как левая нога прикажет.

Моя подруга за последние четыре года за границей вообще не была, ей дали визу на полгода.

Мой сын имеет полу годовую итальянскую визу, до этого ещё три визы на срок поездки, на счёту было 100 с лишним тысяч+ оплаченный на 400 евро билет на самолёт, страховка на 90 дней, визу дали только на срок поездки, звонили в отель и выдали буквально накануне поездки, а сдавали мы за 10 дней
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение ggorbunov » 24 июл 2012, 09:37

Сдались сегодня на визу в ВЦ, пришли в 9 ушли в 9-25, без нервов, по талончику были 57ми. Был только один вопрос к броне хостела, т.к. хостел бронирует ночи, то и указано кол-во ночей, а не дней, а т.к. ночей меньше чем дней, девушка уточняла. В понедельник, думаю, можно без нервов забрать.
ggorbunov
активный участник

Сообщение _amina_ » 24 июл 2012, 10:35

Прочла всю тему, и так понимаю - нет у итальянского ВЦ услуги доставки паспортов в регионы?
upd. очень оперативно на мейл ответили. Действительно, доставки готовых паспортов у них нет, что сильно печалит...
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение verdandi » 27 июл 2012, 10:52

Как я уже писала в теме консульства, оно меня старательно игнорировало в течение недели, не ответив ни на один из десятка мейлов, которые я им отправила Дозвониться тоже не удалось, занято всегда. Сил моих нет, записалась в ВЦ.
На всякий случай, я принесла документы на мою квартиру и машину - не взяли. Старый паспорт тоже не взяли, т.к. итальянских шенгенов там нет, а другие им не интересны. А в новом паспорте у меня только визы Камбоджи и Индонезии, да штампы о въезде/выезде в Сингапур и в Тай... Ну, посмотрим.
Фотку специально отдала самую страшную В целом, быстро прошло - в 8.40 приехала, запись с 9 и ровно в девять высветился мой номер (хотя передо мной было 12 человек), в 9.30 уже освободилась.

Но вышла неприятность
Заявитель всего 1 - я. Но когда я с документами подошла к кассе для оформления договора, кассир посмотрела документы и сказала, что сумма составит 2 200 рублей. Я знала, что услуги визового центра стоят вдвое дешевле - 1 100 руб., и спросила, откуда двойная сумма. Кассир мне ответила, что это сумма за 2 заявителей - меня, Иванову Verdandi Дмитриевну и Иванова Дмитрия Батьковича (первый раз о нем слышу), и что якобы это указано в документах, а для выяснения надо подойти к менеджеру. Я вернулась к окну № 32 к менеджеру, и она подтвердила, что оформила документы только на меня, и снова направила меня к кассиру. Почувствовала себя мячиком, который перекидывают от одного сотрудника к другому, ррр!
Вернулась к кассе и подошла к другому кассиру. Та сказала, что они уже разобрались, и что гражданин Иванов - это предыдущий заявитель, и они решили, что мы едем вместе Ok, но ведь с него они тоже деньги взяли! Надеюсь, только за него одного Вот так легко развести невнимательного человека на двойной тариф.

P.S. Мораль, товарищи: когда следующий самолет до Бангкока?
Like, totally
verdandi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dodo11 » 27 июл 2012, 11:06

verdandi писал(а) 27 июл 2012, 10:52: Та сказала, что они уже разобрались, и что гражданин Иванов - это предыдущий заявитель, и они решили, что мы едем вместе Ok, но ведь с него они тоже деньги взяли! Надеюсь, только за него одного Вот так легко развести невнимательного человека на двойной тариф.

Да уж, "профессионализм" менеджеров ВЦ. У них есть Книга жалоб, нужно было туда написать.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение verdandi » 27 июл 2012, 13:18

dodo11 писал(а) 27 июл 2012, 11:06:Да уж, "профессионализм" менеджеров ВЦ. У них есть Книга жалоб, нужно было туда написать.

Я, конечно же, узнала фамилию сотрудника и жалобу написала. Будет ли какой-то прок - не знаю.
Like, totally
verdandi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение elmiral16 » 27 июл 2012, 21:55

Добрый вечер!нужна виза в италию!за последние 2 года был один шенген в Финляндию!Будет приглашение с итальянской стороны, есть приличный счет в банке, но в справке о З/п сумма очень маленькая,стыдно сказать -12 тыс...хотя понятно она не совсем официальная,а писать больше отказываются что в таком случае делать??может подать как домохозяйка,но ведь спонсор тогда нужен??и он может быть только супруг,по правилам ВЦ??!или нет? Просто с мужем уже давно в разводе!..что делать?счет в банке один не поможет!щас с этой ситуацией столкнулась для визы в испанию-собираемся через турагенство на неделю с испанию,предоставили все необходимые доки в агенство и эту злаполучную справку и даже в испанском посольстве она не прошла,несмотря на счет....странно!но там все проще в любом случае!можно сделать спонсорство от любого человека, а в итальянской нет!....ПОСОВЕТУЙТЕ КАК ПОСТУПИТЬ,ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В ИТАЛИЮ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ???
elmiral16
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение хани-бани » 28 июл 2012, 00:19

подскажите когда лучше подавать на визу,если у нас вылет 11 сентября?
хани-бани
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение jeralds » 28 июл 2012, 00:21

сейчас)

чем раньше, тем лучше, можно за 3 месяца до поездки, а у Вас не так уж много времени и осталось)
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение хани-бани » 28 июл 2012, 00:27

jeralds писал(а) 28 июл 2012, 00:21:сейчас)

чем раньше, тем лучше, можно за 3 месяца до поездки, а у Вас не так уж много времени и осталось)

вы меня пугаете)))
хани-бани
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение jeralds » 28 июл 2012, 00:33

Нет, всё в порядке, не пугайтесь)
Просто сообщаю, что тянуть смысла нет.
jeralds
активный участник

Сообщение elmiral16 » 28 июл 2012, 07:15

Добрый день!нужна виза в италию!за последние 2 года был один шенген в Финляндию!Будет приглашение с итальянской стороны, есть приличный счет в банке, но в справке о З/п сумма очень маленькая,стыдно сказать -12 тыс...хотя понятно она не совсем официальная,а писать больше отказываются что в таком случае делать??может подать как домохозяйка,но ведь спонсор тогда нужен??и он может быть только супруг,по правилам ВЦ??!или нет? Просто с мужем уже давно в разводе!..что делать?счет в банке один не поможет!щас с этой ситуацией столкнулась для визы в испанию-собираемся через турагенство на неделю с испанию,предоставили все необходимые доки в агенство и эту злаполучную справку и даже в испанском посольстве она не прошла,несмотря на счет....странно!но там все проще в любом случае!можно сделать спонсорство от любого человека, а в итальянской нет!....ПОСОВЕТУЙТЕ КАК ПОСТУПИТЬ,ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В ИТАЛИЮ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ???
elmiral16
новичок

Сообщение axis57avt » 28 июл 2012, 08:20

elmiral16, а что Вам мешает забронировать отель (отели) на все время пребывания в стране, а при получении визы отменить бронь? Авиа перелет ведь у Вас есть? Действуйте как индивидуальный путешественник, не заморачивайтесь с приглашением. Прочитайте какие документы нужны для этого на сайте консульского отдела.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Guzel_Albatros » 28 июл 2012, 08:41

Если на работе отказываются сделать справку с большей суммой, попросите друзей-знакомых, может, кто-нибудь оформит справку от своей компании, где пропишут, что вы там работаете, и укажут нормальный уровень зарплаты. Единственное - нужно предупредить коллег на той работе, что если позвонят из посольства, чтоб сказали, что вы там работаете (хотя никто никогда не звонит, по опыту).
Guzel_Albatros
участник

Сообщение elmiral16 » 28 июл 2012, 08:45

Guzel_Albatros писал(а) 28 июл 2012, 08:41:Если на работе отказываются сделать справку с большей суммой, попросите друзей-знакомых, может, кто-нибудь оформит справку от своей компании, где пропишут, что вы там работаете, и укажут нормальный уровень зарплаты. Единственное - нужно предупредить коллег на той работе, что если позвонят из посольства, чтоб сказали, что вы там работаете (хотя никто никогда не звонит, по опыту).

Спасибо!Т.е. липовая справка думаете пройдет?!
elmiral16
новичок

Сообщение Guzel_Albatros » 28 июл 2012, 08:46

Да, и про приглашение согласна. Зачем оно вам? Сделайте бронь отеля на booking.com, приложите билет, анкету, справку из банка и с работы, фото, страховку и вперед.
Guzel_Albatros
участник

Сообщение Guzel_Albatros » 28 июл 2012, 08:46

А кто знает, что она липовая? Только вы и тот парень ))
Guzel_Albatros
участник

Сообщение elmiral16 » 28 июл 2012, 08:50

Просто собиралась как минимум на 30 дней!а отель бронировать на 30 дней это может навести на подозрение!я тут уже об этом читала!....(не знаю даже!...вообще как то думали про приглашение,тк с ним нет проблем!а можно например билеты забронировать так же как отель на букинге?чтоб не оплачивать?взять потом другие?если да,то подскажите у каких компаний можно просто бронировать?
elmiral16
новичок

Сообщение Guzel_Albatros » 28 июл 2012, 09:00

Не бронируйте один отель на весь срок, сделайте пару-тройку бронирований по стране, как будто вы путешествуете по Италии. На букинг.ком есть отели, которые не требуют внесения кредитки, особенно отели в категории агритуризмо (сельский туризм). Их нужно поискать маленько, но они есть.

Если не хотите возиться с этим, пусть будет приглашение. Пакет документов все равно более или менее одинаков.
Guzel_Albatros
участник

Сообщение Guzel_Albatros » 28 июл 2012, 09:03

Единственный момент - в справке с работы напишите, что в период с такого-то по такой вы будете в ежегодном оплачиваемом отпуске (всего 28 календ.дней) и неск.дней в административном отпуске за свой счет, чтобы покрыть весь период пребывания в Италии
Guzel_Albatros
участник

Сообщение elmiral16 » 28 июл 2012, 09:07

Ясно,спасибо,Вам!!!!!Думаю что приглашение+липовая справка с нормал з/п+ счет в банке + билеты =должно пройти?!

А что кстати насчет билетов?не знаете,есть ли брони в каких либо а/в компаниях,где действует отмена??
elmiral16
новичок

Сообщение Guzel_Albatros » 28 июл 2012, 09:17

Отмена действует в любой авиакомпании. Единственное - срок отмены может не совпадать со временем сдачи документов в визовый центр. Ю

Сделайте бронь в агентстве или в а/к и скажите, что сможете выкупить только определенного числа. Они могут забронировать билет с учетом определенной даты выкупа (он будет дороже). Далее - отменяете билет в указанный срок и ищете другие варианты по-экономичнее.

Но если уж не заставлять агентство работать бесплатно, можете купить билет с правом 100% возврата в случае отказа в визе. Это будет честнее)
Guzel_Albatros
участник

Сообщение elmiral16 » 28 июл 2012, 09:23

Спасибо! А вот в справке о работе же не пишится про отпуск!Вы считаете что стоит самостоятельно указать что пол 28 дней отпуск+5-10 дней за свой счет!?? обычно же в справке указывается только должность,стаж,з/п ???
elmiral16
новичок

Сообщение Guzel_Albatros » 28 июл 2012, 09:28

Можете и не писать про отпуск, но если уж совсем правильную справку делать, то эта информация нужна. Посмотрите в и-нете примеры справок. Мы иногда пишем, иногда -нет. Оба варианта работают.
Guzel_Albatros
участник

Сообщение Enamoured in itself » 28 июл 2012, 23:58

elmiral16 писал(а) 28 июл 2012, 09:23:Спасибо! А вот в справке о работе же не пишится про отпуск!Вы считаете что стоит самостоятельно указать что пол 28 дней отпуск+5-10 дней за свой счет!?? обычно же в справке указывается только должность,стаж,з/п ???

Не знаю как сейчас, но раньше на сайте Аэрофлота можно было забронировать билет на 24 часа, кажется, без оплаты. Мы так делали, а для подачи на визу просто убирали из брони фразу про то, что она не оплачена и все:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение elmiral16 » 29 июл 2012, 00:02

ясно!попробуем!спасибо!
elmiral16
новичок

Сообщение italalla » 29 июл 2012, 08:53

Guzel_Albatros писал(а) 28 июл 2012, 09:28:Можете и не писать про отпуск, но если уж совсем правильную справку делать, то эта информация нужна. Посмотрите в и-нете примеры справок. Мы иногда пишем, иногда -нет. Оба варианта работают.

Кому нужна? Это турагентства нас приучили к фразе об отпуске. В требовании консульства этого никогда не было. Я давно интересовалась этим вопросом и никогда не предоставляла данной фразы об отпуске.
italalla

Сообщение ggorbunov » 30 июл 2012, 14:31

Виза получена, дали на то время, которое просили, чуда не произошло, на пол года/год не дали, т.к. первая итальянская виза. Всё без нервов. До вылета ещё 2 месяца. Вывод: озаботьтесь получением визы заранее, а не в последнюю неделю, как у нас в стране многие любят, а потом сваливают на "не профессионализм" ))
ggorbunov
активный участник

Сообщение italalla » 30 июл 2012, 16:55

ggorbunov писал(а) 30 июл 2012, 14:31:Виза получена, дали на то время, которое просили, чуда не произошло, на пол года/год не дали, т.к. первая итальянская виза. Всё без нервов. До вылета ещё 2 месяца. Вывод: озаботьтесь получением визы заранее, а не в последнюю неделю, как у нас в стране многие любят, а потом сваливают на "не профессионализм" ))

Тут женщина страдала пару месяцев тому назад, что сдала документы на визу и ни ответа, ни привета в течение месяца. У меня лично сын на скорой в больницу попал и поэтому даже получение паспорта отодвинулось, поэтому и на визу подавались "срочно", что со мной никогда не бывает. Так что, не судите и не судимы будете
italalla

Сообщение samuil82 » 30 июл 2012, 17:00

Завтра по записи идти подавать документы, а вот с бронью мне не до конца понятно. Забукал на Букинге отель с бесплатной отменой брони, дал номер карты, распечатал бронь на английском. А сегодня пришла смс-ка, что отель попытался снять средства, а на карте их не хватило. Вопрос: отель всегда списывает средства или он просто каким-то образом проверял, есть ли у меня средства на карте??? Ну и как продолжение вопроса: надо указывать карту, на которой достаточно денег? (А если просто мне попался такой отель, который не на месте берет деньги, а списывает, то как найти такой отель, который не списывает сразу с карты?)
samuil82
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение jeralds » 30 июл 2012, 17:03

Это Вам в "вопросы по букингу" надо было. Вряд ли отель хотел снять, просто заморозить деньги. Советую заглянуть на почту или в аккаунт на букинге - вполне может быть, что Ваша бронь может слететь, так что лучше дать данные нормальной карты.
Найти отель, который не пытается заморозить некую сумму на карте можно только методом научного тыка)
jeralds
активный участник

Сообщение samuil82 » 30 июл 2012, 17:14

jeralds писал(а) 30 июл 2012, 17:03:Это Вам в "вопросы по букингу" надо было. Вряд ли отель хотел снять, просто заморозить деньги. Советую заглянуть на почту или в аккаунт на букинге - вполне может быть, что Ваша бронь может слететь, так что лучше дать данные нормальной карты.
Найти отель, который не пытается заморозить некую сумму на карте можно только методом научного тыка)

Я уже сам снял эту бронь, буду другой отель смотреть. Посоветуйте тогда "хороший" отель в Риме..

зы сорри, если не туда разместил
samuil82
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение jeralds » 30 июл 2012, 17:18

Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д.
Вопросы по booking.com (часть 2)

Но сомневаюсь, что Вам и там скажут что-то конкретное по волнующему Вас вопросу. Это часто случайный процесс)
jeralds
активный участник

Сообщение italalla » 30 июл 2012, 23:38

jeralds писал(а) 30 июл 2012, 17:18:
Но сомневаюсь, что Вам и там скажут что-то конкретное по волнующему Вас вопросу. Это часто случайный процесс)

Это еще и от сезона зависит. Мне отель в марте ничего не блокировал, а в июле он же заблокировал. Пардон за офф
italalla

Сообщение selskij_bibliotekar » 31 июл 2012, 00:35

Для поездки на личной машине в режиме забронировали на букинге первый отель, приехали, бронируем так же следующие по мере необходимости (на месте, а не заранее), что сдавать в ВЦ в качестве подтверждения жилья: отменяемые брони с букинга; ответ от кемпингов, что у них всегда есть места; что-то другое?
Есть вариант, который не требует оплаты и который устроит посольство?

Спасибо!
selskij_bibliotekar
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение jeralds » 31 июл 2012, 00:39

Только брони на все ночи их устроят) отелей или кемпингов, не суть

Если хотите выбирать на месте, то стоит подать отменяемые брони с букинга, да.
jeralds
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль