Шансы на получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR, hyperkotoid, Леник и гости: 20

Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2010, 22:36

Чтобы примерно оценить шансы на получение туристической визы в Италию и дать корректный совет, нужно понимать вашу ситуацию.
Пожалуйста, напишите по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, VMS или консульство).
2. Какая визовая история за последние 5 лет (шенген, UK, USA, Азия).
3. Финансовые документы: справка о доходах, выписки, накопления.
4. Кто едет: семья, дети, их статус (работа, учёба).
5. Маршрут и длительность поездки, забронированные отели и билеты.
6. Есть ли приглашение или родственники в Италии.
7. Какие документы планируете подавать.

Что чаще всего вызывает вопросы у консульства Италии:

• слабая визовая история или её отсутствие;
• отсутствие стабильного дохода или минимальные остатки на счетах;
• несоответствие маршрута и длительности поездки финансовым возможностям;
• неубедительные брони отелей или билетов (фейковые, неоплаченные);
• отсутствие связей с родиной: работа, семья, имущество;
• заявители безработные или работающие неофициально;
• попытка скрыть родственников, живущих в Италии (лучше указать честно);
• несоответствие данных в анкете, ошибки, путаница в датах и маршрутах.

Если вы опишете свою ситуацию по пунктам — вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить шансы на получение визы.

Кратко (обновлено 12.2025):

• Италия продолжает выдавать туристические визы россиянам.
• Чаще всего дают однократные визы под даты поездки.
• Основные причины отказов: слабые финансы, фейковые брони, ошибки в анкете.
• Хорошая визовая история и оплаченные брони заметно повышают шансы.
• Каждый кейс рассматривается индивидуально — универсального «процента» нет.
Последний раз редактировалось Винский 28 дек 2025, 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Why12 » 03 апр 2023, 23:23

так понятно же, что бронь была на ночь до ночи в поезде и ночь после.
а на ночь между ними - только билет на поезд.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение hellen-k » 04 апр 2023, 00:09

Torn07 писал(а) 03 апр 2023, 23:09:А жили то где до 2-х ночи и после 8 утра ?

До 11 утра жили в Пизе. Потом бронь закончилась. Весь день на улице болтались. Прямо до самого поезда. И консульство не удивилось, что мы на дневное время отель не бронировали на пару часов, а после 8 утра заселились в отель в Неаполе.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ослик Иа » 04 апр 2023, 10:41

Torn07 писал(а) 03 апр 2023, 20:00:Италия не Сибирь, где поезд 7 суток идет

Абсолютно верно! Там вообще ночных поездов крайне мало. Но всё же они есть.

hellen-k писал(а) 04 апр 2023, 00:09:До 11 утра жили в Пизе. Потом бронь закончилась. Весь день на улице болтались. Прямо до самого поезда. И консульство не удивилось, что мы на дневное время отель не бронировали на пару часов, а после 8 утра заселились в отель в Неаполе.

Честно говоря, у меня у самого когда-то подобный случай был. Утром съехали из апартаментов в горах, добрались до Вероны, до вечера погуляли, в полночь сели на поезд до Брешии, откуда вылет был в 7 утра. Планировали посидеть там в аэропорту, но не знали, что он там на ночь закрывается, пришлось сидеть на чемоданах возле аэропорта, на морозе (в феврале). И визу успешно получили под именно такой маршрут.

Но если в мирное время и не такое проскакивало, то сейчас, на мой взгляд, лучше избегать любых косяков, в том числе таких. Тем более, что таких избегать совсем нетрудно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение hellen-k » 04 апр 2023, 10:43

Ослик Иа писал(а) 04 апр 2023, 10:41: сейчас, на мой взгляд, лучше избегать любых косяков, в том числе таких.

Мы не косячили, мы в консульство предоставляли билеты на этот поезд. Вместо брони отеля.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение osiposi » 04 апр 2023, 13:27

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, был 3х годичный итальянский шенген, истек в январе 23г. Первый въезд был через Италию, но далее из-за короновируса и санкций въезды в Италию были через другие страны. Достоточно ли для подтверждения поездок в Италию приложить старые билеты и брони отелей или нужно будет также писать сопроводительное письмо (если письмо необходмо, на каком языке его лучше писать)?
osiposi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ослик Иа » 04 апр 2023, 13:29

osiposi писал(а) 04 апр 2023, 13:27:Достоточно ли для подтверждения поездок в Италию приложить старые билеты и брони отелей или нужно будет также писать сопроводительное письмо

Ничего не нужно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение hellen-k » 04 апр 2023, 13:32

osiposi писал(а) 04 апр 2023, 13:27:Достоточно ли для подтверждения поездок в Италию приложить старые билеты и брони отелей или нужно будет также писать сопроводительное письмо (если письмо необходмо, на каком языке его лучше писать)?

Ничего не надо ни прикладывать, ни писать.
-
hellen-k

Сообщение osiposi » 04 апр 2023, 13:39

hellen-k писал(а) 04 апр 2023, 13:32:
osiposi писал(а) 04 апр 2023, 13:27:Достоточно ли для подтверждения поездок в Италию приложить старые билеты и брони отелей или нужно будет также писать сопроводительное письмо (если письмо необходмо, на каком языке его лучше писать)?

Ничего не надо ни прикладывать, ни писать.

Не будет ли считаться нарушением, что по закончившейся визе у меня был 1 въезд в Италию на 3 дня и несколько въездов в Финляндию общей продолжительностью более месяца?
osiposi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение potapvazhniy » 04 апр 2023, 13:42

osiposi, нет,вы не обязаны по итальянской визе ездить только к ним на протяжении всего срока действия визы. Не придумывайте ерунды,подавайтесь спокойно на следующую визу без всяких доп. бумаг.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение Ослик Иа » 04 апр 2023, 16:42

osiposi писал(а) 04 апр 2023, 13:39:Не будет ли считаться нарушением, что по закончившейся визе у меня был 1 въезд в Италию на 3 дня и несколько въездов в Финляндию

Не будет.

Вы, подаваясь на визу, прикладывали билеты и брони отелей под одну (первую) поездку. Вот её-то вы и обязаны "откатать" именно так, как заявляли (или близко к тому) - а именно в Италию. Если вы так не сделали, то это можно истолковать так, что вы так ехать и не собирались, а хотели обманом получить визу для других целей. За это полагается аннуляция визы.

Но после этой первой поездки у вас больше нет обязанности ездить именно в Италию. Если вам дали мульти-визу, в пределах её сроков потом езжайте куда вам угодно.

Более того, практика показывает, что итальянцы не проверяют выполнение даже первой (заявленной) поездки. А у вас она выполнена правильно:
osiposi писал(а) 04 апр 2023, 13:27:Первый въезд был через Италию

(на всякий случай: не все страны практикуют такой подход! Германия, Финляндия, и др. очень даже проверяют!)
Ослик Иа

Сообщение Why12 » 04 апр 2023, 21:31

osiposi писал(а) 04 апр 2023, 13:27: Достаточно ли для подтверждения поездок в Италию приложить старые билеты и брони отелей

Если вы подаете документы в питерское консульство, это имеет смысл, может повлиять на длительность визы.
Данные выше рекомендации относятся к московскому консульству.
Письмо с объяснениями не нужно.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение NastyaGagarina » 05 апр 2023, 12:03

Alex.P писал(а) 03 апр 2023, 15:37:Если подадитесь с бронями и их проверят, то получите отказ. А по нынешним временам отказ это почти что чёрная метка.

Но если мне откажут в визе, то все билеты сгорят ( я за это переживаю , или все так делают ? выкупают билеты полностью, без броней
NastyaGagarina
новичок

Сообщение hellen-k » 05 апр 2023, 12:12

NastyaGagarina писал(а) 05 апр 2023, 12:03:все так делают ? выкупают билеты полностью, без броней

Кто хочет визу, но не собирается лететь по заявленному маршруту, покупают билеты по возвратным тарифам.
-
hellen-k

Сообщение mrs.Dratuti » 05 апр 2023, 12:29

NastyaGagarina писал(а) 05 апр 2023, 12:03:Но если мне откажут в визе, то все билеты сгорят ( я за это переживаю , или все так делают ? выкупают билеты полностью, без броней

билеты Ереван-Рим-Ереван на WIZZ сейчас на сайте стоят туда-обратно 150 евро. Если выкупить. И 90 евро если бронировать с последующим выкупом.
При этом при бронировании без выкупа шанс отказа в визе огромный и вы теряете 10 тысяч за подачу на визу + деньги за бронирование без выкупа
При выкупе у вас больше шансов на получение визы.

Если честно, то при такой математике вы рискуете большей суммой просто так при невыкупе ( вы потеряете 10тысяч рублей + 90 евро) , чем при выкупе.
mrs.Dratuti
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 66

Сообщение NastyaGagarina » 05 апр 2023, 12:57

mrs.Dratuti писал(а) 05 апр 2023, 12:29:билеты Ереван-Рим-Ереван на WIZZ сейчас на сайте стоят туда-обратно 150 евро. Если выкупить. И 90 евро если бронировать с последующим выкупом.

Да, это я знаю,что они недорогие , тогда вопрос , достаточно ли приложить выкупленные билеты только ереван -рим , рим -ереван? без билетов мск -ереван? или нужен полностью выкупленный весь маршрут ,у меня много вопросов, но я самостоятельно буду делать визу впервые )
NastyaGagarina
новичок

Сообщение hellen-k » 05 апр 2023, 13:10

NastyaGagarina писал(а) 05 апр 2023, 12:57:достаточно ли приложить выкупленные билеты только ереван -рим , рим -ереван?

Нет. Нужны билеты из России и обратно.
-
hellen-k

Сообщение mrs.Dratuti » 05 апр 2023, 13:10

NastyaGagarina писал(а) 05 апр 2023, 12:57:Да, это я знаю,что они недорогие , тогда вопрос , достаточно ли приложить выкупленные билеты только ереван -рим , рим -ереван? без билетов мск -ереван? или нужен полностью выкупленный весь маршрут ,у меня много вопросов, но я самостоятельно буду делать визу впервые )

нужен весь маршрут, но Москва-Ереван-Москва легче взять возвратные, так как там уже куча авиакомпаний летает с разными условиями. Это Ереван-Рим-Ереван вы можете лететь или wizz или не лететь совсем.
mrs.Dratuti
участник

Сообщение EgorIakobson » 06 апр 2023, 10:14

Всем привет. Возник вопрос. Будем подаваться на шенген в МСК, при этом автомобиль, на котором планируем путешествие, будет в Турции. Надо ли в маршрутной квитанции указывать путь до Турции (самолетом) или лучше вообще указать, что мы на машине едем из МСК в Турцию и дальше? Просто сомневаюсь, что консул поверит в то, что мы на машине из МСК решили до Италии через Турцию доехать (больше путей не знаю сейчас).
EgorIakobson
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение hellen-k » 06 апр 2023, 10:22

EgorIakobson писал(а) 06 апр 2023, 10:14:Надо ли в маршрутной квитанции указывать путь до Турции (самолетом)

Надо билеты. Кто вам квитанцию выдавать будет?
EgorIakobson писал(а) 06 апр 2023, 10:14:Просто сомневаюсь, что консул поверит

Может он и поверит (но это не точно), но на всякий случай может отказать. Подавайте документы так, чтобы не отличаться от других туристов.
-
hellen-k

Сообщение EgorIakobson » 06 апр 2023, 10:34

hellen-k писал(а) 06 апр 2023, 10:22:Кто вам квитанцию выдавать будет?

Какую квитанцию? Билеты будут.

hellen-k писал(а) 06 апр 2023, 10:22:Подавайте документы так, чтобы не отличаться от других туристов.

То есть билеты до Италии и обратно? Я думал маршрут приложить, с расписыванием пребывания в Италии (ну и брони отелей разумеется).

И еще вопрос. Надо ли подтверждать, что машина в Турции своя?
EgorIakobson
новичок

Сообщение hellen-k » 06 апр 2023, 10:38

EgorIakobson писал(а) 06 апр 2023, 10:34:Какую квитанцию?

Не знаю какую. Это же вы пишете, а не я
EgorIakobson писал(а) 06 апр 2023, 10:14: Надо ли в маршрутной квитанции указывать

EgorIakobson писал(а) 06 апр 2023, 10:34:Я думал маршрут приложить, с расписыванием пребывания в Италии (ну и брони отелей разумеется).

Маршрут - это брони отелей.
EgorIakobson писал(а) 06 апр 2023, 10:34:Надо ли подтверждать, что машина в Турции своя?

Повторю:
hellen-k писал(а) 06 апр 2023, 10:22:Подавайте документы так, чтобы не отличаться от других туристов.

То есть билеты на самолет из России до Италии, брони отелей и остальное по списку.
-
hellen-k

Сообщение mrs.Dratuti » 06 апр 2023, 10:57

EgorIakobson писал(а) 06 апр 2023, 10:34:То есть билеты до Италии и обратно? Я думал маршрут приложить, с расписыванием пребывания в Италии (ну и брони отелей разумеется).

И еще вопрос. Надо ли подтверждать, что машина в Турции своя?

маршрутная квитанция и информационное письмо нужны, когда есть , например, ночи без брони отелей или по отдельному запросу. Например, у меня попросили это предоставить. Но это не обязательное требование, а дополнительное. У меня были ночи без брони и крайне редкие места для ночевки. Нестандартный маршрут.

Если у вас привычные Милан-Флоренция- Рим-море, все ночи с отелями, то маршрутный лист для вас только перевод бумаги.
mrs.Dratuti
участник

Сообщение EgorIakobson » 06 апр 2023, 10:58

Уважаемые форумчане, всем добрый день! Возник вопрос, постараюсь кратко.

Планируем подаваться в МСК на визу, при этом машину хотим оставить в Турции и, в идеале, уже на ней поехать в Италию (Турция - Греция - Албания - Черногория - Хорватия - Италия - Хорватия - Черногория - Албания - Греция - Турция). В соседней теме посоветовали подаваться, как и другие пассажиры, просто с билетами до Италии из МСК и обратно. Но тогда, как я понимаю, велик риск получить однократную визу, что для нашей поездки не подходит (Греция и Хорватия - страны шенгена). Соответственно, два вопроса:
1) Достаточно ли будет приложить маршрутный лист МСК - Турция - МСК + билеты до Италии из Турции и обратно в Турцию? Или нужны билеты именно Россия - Италия (понятно, что с пересадкой)?
2) Стоит ли запрашивать итальянский шенген с первым въездом в другую страну шенгена (к примеру, Греция)? Так хотим сделать для того, чтобы увеличить шансы на получение мульти, а не одноразового въезда.
EgorIakobson
новичок

Сообщение hellen-k » 06 апр 2023, 10:59

mrs.Dratuti писал(а) 06 апр 2023, 10:57: У меня были ночи без брони

И то, что вам дали визу - просто везение.
mrs.Dratuti писал(а) 06 апр 2023, 10:57:маршрутная квитанция

Кто выдает квитанцию?
-
hellen-k

Сообщение Gatakvilp » 06 апр 2023, 11:00

судя по статистике туристические сейчас дают на 1 год максимум, это так или есть случаи 2+ летних?
Gatakvilp
новичок

Сообщение hellen-k » 06 апр 2023, 11:01

EgorIakobson писал(а) 06 апр 2023, 10:58:Возник вопрос, постараюсь кратко.

Не надо дублировать вопросы в разных темах. Ответ вам уже дали.
-
hellen-k

Сообщение mrs.Dratuti » 06 апр 2023, 11:13

hellen-k писал(а) 06 апр 2023, 10:59:И то, что вам дали визу - просто везение.

в моем случае, это было обосновано и прикреплено обоснование не только " я так хочу" , но и объяснение от Болонского института, что так надо, чтобы эта ночь была свободной.

Я же говорю, у меня был крайне необычный маршрут даже для самих итальянцев. И писала я по просьбе, по отдельному запросу.

(ок, допишу один нюанс, у меня диплом доктора наук с защитой именно в Болонском институте. Я его всегда прикладывала, так как это работает лучше, чем ксерокопии старых виз-D. У меня есть статьи по тематике, в связи с которой я ехала и запрашивала визу. Тут не везение, тут именно исключительный случай, который большинство не повторит)

Я думаю, что диплом и письмо из университета дали то, что закрыли глаза и что другие брони отелей у меня то на мое имя, то на имя мужа( у нас разные фамилии), что объяснение почему меня будет таскать ночами без отеля по стране.

Но в целом, я все равно - не просили бы - не писала бы ничего. Я понимаю, что это не обязательный документ, а только по запросу. И запрос бывает только если надо что-то уточнить. Вроде " а что у вас одна ночь без брони" или " а что это вас будет таскать 10 дней по деревням региона Базиликата".
mrs.Dratuti
участник

Сообщение mrs.Dratuti » 06 апр 2023, 11:14

Gatakvilp писал(а) 06 апр 2023, 11:00:судя по статистике туристические сейчас дают на 1 год максимум, это так или есть случаи 2+ летних?

Статистика получения визы в Италию россиянами 2023
последние 3-4 страницы люди пишут о получении виз в этом году. И на какой срок. Случаи двухлетних есть.
mrs.Dratuti
участник

Сообщение Galiyar » 06 апр 2023, 11:39

Добрый день,

В июне прошлого года подавалась на шенген в Грецию , и получила отказ по п.10 (подавалась через агенство и они предоставили бронь билетов , которая слетела на момент рассмотрения) . В феврале подалась на шенген в Италию ( билеты выкуплены полностью, проживание оплачено, остаток 700т , запрос на поездку 7 дней , зп 150 ) , вылет у нас в третью страну 8.04, в шенген 9.04 , сегодня мне позвонили из консульства и запросили документ по отказу Греции (я не знала, что его нужно хранить и выбросила его еще в июне ) , на словах сказала про причину отказа.

Какой шанс получить отказ по этой причине , либо не получить решение до конца дня завтра?
Galiyar
новичок

Сообщение hellen-k » 06 апр 2023, 11:47

Galiyar писал(а) 06 апр 2023, 11:39:Какой шанс

Вы уже подали документы. Тут есть смысл писать до подачи, чтобы исправить. А сейчас вам только ждать остается. Провидцев тут нет.
-
hellen-k

Сообщение Альга » 07 апр 2023, 20:16

Здравствуйте! Уважаемые Знатоки, Посоветуйте, пожалуйста, не могу определиться :) в июле планируем с мужем поездку в Италию. Срок действия моего паспорта истекает в феврале 2024. В действующем паспорте есть шенгены, в том числе пятилетний французский, закончившийся в ноябре 2022. Не могу сообразить - сделать новый паспорт и подать его на визу с надеждой на долгосрочный мультик (естесно приложив к докам копии с визами действующего) или не мудрить и подать текущий паспорт? Каковы мои шансы?))
Альга
новичок

Страны: 34

Сообщение Alex.P » 07 апр 2023, 20:58

Альга писал(а) 07 апр 2023, 20:16:Здравствуйте! Уважаемые Знатоки, Посоветуйте, пожалуйста, не могу определиться :) в июле планируем с мужем поездку в Италию. Срок действия моего паспорта истекает в феврале 2024. В действующем паспорте есть шенгены, в том числе пятилетний французский, закончившийся в ноябре 2022. Не могу сообразить - сделать новый паспорт и подать его на визу с надеждой на долгосрочный мультик (естесно приложив к докам копии с визами действующего) или не мудрить и подать текущий паспорт? Каковы мои шансы?))

Примерно 50%. Или дадут, или нет.
Как ответить можно на вопрос о шансах, если про поездку Вы ничего не еаписали?
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение hellen-k » 07 апр 2023, 21:00

Альга писал(а) 07 апр 2023, 20:16: сделать новый паспорт и подать его на визу

К французам.
У итальянцев и раньше было непредсказуемо, а сейчас и подавно.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 08 апр 2023, 00:56

Альга писал(а) 07 апр 2023, 20:16:или не мудрить и подать текущий паспорт?

Сделать новый и к французам..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение kseniia2023 » 08 апр 2023, 01:26

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, обратную связь на документы, которые подготовила, скоро подаваться буду в ВМС Москва

Поездка с 06.07-17.04 в Рим, потом бронь 2 дня в Ереване и 19.07 в Сочи

1. Студентка 19 лет, студенческий билет и справку из института прикладываю
2. Финансовые гарантии 600к+на карте дебетовой +кредитка на 158к Тинькофф
3. Медицинская страховка на 50 000 евро от Тинькофф
4. Невозвратные билеты Москва-Ереван-Рим и обратно Рим-Ереван-Сочи (еду к родственникам, прописка краснодарская есть, и также есть временная в Москве, поэтому и подаюсь в Москве)
5. Отель забронировала в Риме на букинге, предоплату списали, бронь подтвердилась, отель по адресу VIA DI REBIBBIA 18, (3 звезды), и также на букинге бронь отеля в Ереване

Дополнение: ранее подачи на шенген не было, в загнан.паспорте стоят поездки в Дубай и Оман в январе.

Вопросы:

На форуме читала, что лучше несколько мест в Италии забронировать, действительно ли больше шансов, если я покажу, что хочу не только Рим посетить?
Насколько критично, что я не трудоустроена? Так же на форуме читала варианты про то, чтобы взять липовую справку в ООО о зарплате, подскажите, что думаете на этот счет нужно ли это в моем случае и, если да, то к кому обращаться с такими вопросами, знакомых ООО готовых помочь нет.
Из плохого: справки движения показаны на период с 25.12 по 25.03, а дата выдачи справки 27 марта, долго делали справку в Тинькофф, потому что попросила паспортные данные указать и в банке такую справку не сразу прислали.
Может ли это повлиять негативно на решение, кто-то с таким сталкивался?
kseniia2023
новичок

Страны: 8

Сообщение hellen-k » 08 апр 2023, 09:44

kseniia2023 писал(а) 08 апр 2023, 01:26:Поездка с 06.07-17.04 в Рим

Большооой шаг к отказу.
kseniia2023 писал(а) 08 апр 2023, 01:26: поездки в Дубай и Оман

На выдачу визы не влияют.
kseniia2023 писал(а) 08 апр 2023, 01:26:Насколько критично, что я не трудоустроена?

Ни на сколько вообще.
kseniia2023 писал(а) 08 апр 2023, 01:26:взять липовую справку в ООО о зарплате,

Не надо.
kseniia2023 писал(а) 08 апр 2023, 01:26:Из плохого

Ничего плохого.
-
hellen-k

Сообщение kseniia2023 » 08 апр 2023, 13:25

hellen-k,

Ой, я неправильно написала, поездка с 06.07.2023 по 17.07.2023, так лучше да? На такое количество дней поездки сейчас оптимально просить визу?
Последний раз редактировалось kseniia2023 08 апр 2023, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
kseniia2023
новичок

Сообщение hellen-k » 08 апр 2023, 14:23

kseniia2023 писал(а) 08 апр 2023, 13:25:На такое количество дней поездки сейчас оптимально просить визу?

Важнане только длина поездки, но и маршрут. 11 дней в июле на море - нормально, в Риме. - ни один нормальный итальянец не поверит в такое "удовольствие".
-
hellen-k

Сообщение kseniia2023 » 08 апр 2023, 14:57

hellen-k, Спасибо за этот комментарий!

Правильно, понимаю, что будет лучше, если, например, будет бронь Рима на 4 дня, и потом остальные 7 дней в Генуе у моря рядом отель забронировать, да?)

Если планирую поехать из Рима до Генуи добраться на поезде, правильно понимаю, что билеты на поезд прикладывать к документам на визу не нужно?

И нужен ли маршрутный лист в таком случае?
kseniia2023
новичок

Сообщение Alberto Contador » 08 апр 2023, 15:14

Не надо Геную, это огромный морской порт плюс производство там круизных лайнеров. Странно будет выглядеть пляжный отдых. Та же Остия под Римом имеет больше шансов, чем Генуя. В итальянском понимании отдых на море: это песчаный пляж в первую очередь в популярном месте для отдыха, т.е. не крупный промышленный город.
Последний раз редактировалось Alberto Contador 08 апр 2023, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Persian tramp » 08 апр 2023, 15:15

kseniia2023 писал(а) 08 апр 2023, 14:57:остальные 7 дней в Генуе у моря рядом отель забронировать, да?

Сама Генуя - это торговый порт, а не пляжный курорт.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nyanramfan » 08 апр 2023, 15:54

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что стоит исправить и доработать?
1) Поездка в Италию запланирована на 14 дней в июне
2) Выкуплены билеты на самолёт Москва-Ереван-Москва и Ереван-Венеция, Катания-Ереван
3) Подтвержденные брони отелей: Венеция 2 дня, Милан 3 дня, Рим 4 дня, Катания 5 дней (не оплачены - стоит ли предоплатить?)
4) Выкуплены билеты на скоростные междугородние поезда (Венеция-Милан-Рим)
4) До этого в июле закончился шенген Латвии + есть старый загран (до этого были шенгены и Германии, и Италии)
5) Справка с работы зп 120к, остаток на счету 600к
6) Страховка Альфа максимальная на шенгенскую зону

Хотела также уточнить:
1) в форме заявления на визу необходимо указать страну первого въезда - Армению? Или в этом пункте речь идёт про страны шенгена?
2) у меня нет московской прописки, но живу в москве, могу ли я записаться в VMS? Они на сайте пишут, что с пропиской регионов только в Almavia, не выгонят меня оттуда?
nyanramfan
новичок

Страны: 21

Сообщение hellen-k » 08 апр 2023, 18:53

nyanramfan писал(а) 08 апр 2023, 15:54: (не оплачены - стоит ли предоплатить?)

Нет, необязательно.
nyanramfan писал(а) 08 апр 2023, 15:54:Выкуплены билеты на скоростные междугородние поезда (Венеция-Милан-Рим)

Можно не предоставлять.
nyanramfan писал(а) 08 апр 2023, 15:54:страну первого въезда - Армению? Или в этом пункте речь идёт про страны шенгена?

Вы же за шенгенской визой идете. Какая Армения?
nyanramfan писал(а) 08 апр 2023, 15:54:меня нет московской прописки, но живу в москве, могу ли я записаться в VMS? О

Можете
-
hellen-k

Сообщение Justasking0804 » 08 апр 2023, 23:46

Дорогие форумчане, очень нужен ваш совет!

Планирую поездку в Италию 20.06-30.06, а потом в Германию возможно до 8 или до 16 июля (билета обратно пока нет). Подавать хочу на итальянскую визу и очень хочу получить на пол года, больше мне и не надо, паспорт заканчивается в апреле'24.
Есть выкупленные билеты туда: Москва-Ереван-Милан-Палермо. Работаю официально, home office. Будет отпуск 20 июня (1 день) и 24-30.06 (сб вс + 5 дней). План: 21-23 июня home-office, а с 24 июня начинается трип по Сицилии, будем арендовать машину с МЧ. Жилье уже все забронировано (пока не оплачено). Выкуплен билет из Палермо в Баден-Баден на 30.06 и в дальнейшем планирую home office 1-2 недели из Кельна.
Билеты обратно на выходных через Ереван пока кусаются, так что рассматриваю варианты 1) ехать через Польшу на автобусе в Брест и оттуда на поезде в Москву 2) лететь в Ригу и оттуда на автобусе в Москву.
Были 2 немецкие визы D и немецкое ВНЖ, французский шенген на полгода, недавно была британская виза на полгода. Итальянская виза на полгода была ещё в старом загране. Много штампов, надеюсь, что паспорт производит впечатление путешественника, а не потенциального эмигранта))

Вопросы:
1) насколько критично на ваш взгляд то, что отпуск не на все даты, и планируется 3 дня home office в Италии?
2) можно ли подаваться с выкупленными обратными билетами через Польшу/Латвию + поезда/автобусы? Или в идеале всё-таки через Ереван?
3) если в Германии останусь до 16 июля, то получается, что дней в Германии будет больше, чем в Италии. Это, наверное, не ок... Думала в таком случае забронировать ещё несколько дней в Сицилии, чтобы в сумме в Италии дней было больше. Но бронь эту потом буду точно отменять. Стоит ли в маршрутном листе рассказывать вообще про Германию, прикладывать брони на проживание там? Брони в Германии тоже буду точно отменять, т.к. там есть у кого пожить.
4) стоит ли приложить бронь на аренду машины по Сицилии?

Ох, есть ли шансы на получение визы с таким планом?))

Спасибо!
Justasking0804
новичок

Сообщение potapvazhniy » 09 апр 2023, 06:48

Justasking0804, здравствуйте. Шансы на получение итальянской визы у вас есть, только если вы не станете упоминать про Германию. Составьте маршрут только по Италии, получите визу,езжайте куда угодно. Итальянцы как правило всем полгода штампуют .
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Alex.P » 09 апр 2023, 07:59

Justasking0804 писал(а) 08 апр 2023, 23:46:Ох, есть ли шансы на получение визы с таким планом?))

С таким - минимальны

Justasking0804 писал(а) 08 апр 2023, 23:46:Планирую поездку в Италию 20.06-30.06, а потом в Германию возможно до 8 или до 16 июля

10 ночей в Италии, 15 ночей в Германии - да у Вас итальянцы даже не примут документы. Заявление на визу подаётся в ту страну, в которой планируется бОльшее количество дней

Justasking0804 писал(а) 08 апр 2023, 23:46:насколько критично на ваш взгляд то, что отпуск не на все даты

А где Вы собираетесь писать про отпуск? Это вообще ненужная информация

Justasking0804 писал(а) 08 апр 2023, 23:46:можно ли подаваться с выкупленными обратными билетами

не можно, а нужно - должны быть билеты от РФ до Шенгена и обратно, то есть консул должен видеть, как Вы приедете и уедете

Justasking0804 писал(а) 08 апр 2023, 23:46:Стоит ли в маршрутном листе

Зачем маршрутный лист? Его нет в списке требуемых документов. Лучше ознакомьтесь с документами на визу и требованиями к ним, а то у Вас очень отдалённое и неверное представление о них, что может ухудшить пакет доков и снизить шансы на визу.

Justasking0804 писал(а) 08 апр 2023, 23:46:Много штампов, надеюсь, что паспорт производит впечатление путешественника,

Нет, наоборот, с немецкими нацвизами и ВНЖ и показанными отелями в Германии это явно укажет, где на самом деле Ваш интерес. Консулы прекрасно знают, что нынче Германия почти не выдаёт визы.

Вывод - Вам нужна не Италия, а Германия, и с таким кейсом и бэкграундом шансы на итальянскую визу крайне невелики, хотя чудеса и случаются. Хотите визу - разработайте такой логичный туристический маршрут по Италии, в который Вы сами поверите и в который поверит консул и подавайте на него доки.

Justasking0804 писал(а) 08 апр 2023, 23:46:очень хочу получить на пол года,

От Вашего желания, к сожалению, ничего не зависит, консул даст такую визу, какую решит. А итальянцы сейчас малопредсказуемы, причём в худшую сторону.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение hellen-k » 09 апр 2023, 08:02

Justasking0804 писал(а) 08 апр 2023, 23:46:Подавать хочу на итальянскую визу и очень хочу получить на пол года,

Рулетка.
Justasking0804 писал(а) 08 апр 2023, 23:46:недавно была британская виза на полгода.

Британия в Шенген не входит. И на выдачу визы не влияет.
Justasking0804 писал(а) 08 апр 2023, 23:46:Много штампов, надеюсь, что паспорт производит впечатление путешественника, а не потенциального эмигранта))

Наличие штампов итальянцев не интересовало никогда. Вы как раз больше попадаете в группу риска из-за виз D.
Justasking0804 писал(а) 08 апр 2023, 23:46:есть ли шансы на получение визы с таким планом?))

Маленькие.
potapvazhniy писал(а) 09 апр 2023, 06:48: Итальянцы как правило всем полгода штампуют .

Это было до ковида. И до нынешней ситуации. Загляните в статистику.
Justasking0804 писал(а) 08 апр 2023, 23:46:Планирую поездку в Италию 20.06-30.06, а потом в Германию возможно до 8 или до 16 июля (билета обратно пока нет).

Если до 16 июля, то вам за визой к немцам.
Даже если не показывать Германию, поездка слишком длинная.
Justasking0804 писал(а) 08 апр 2023, 23:46:4) стоит ли приложить бронь на аренду машины по Сицилии?

Смысла нет. По Италии хоть пешком ходите. Консульству пофиг.

Билеты нужны выкупленные из России в Италию и обратно. Никаких других стран шенгена в поездке. Важно правильно распланировать дни в длинной поездке. Никаких сидений по неделе в Милане или Риме. На ваши даты логично выглядит длительное пребывание в пляжном городе.
На шансы влияет не только маршрут. У вас ни слова о размерах фингрантии.
-
hellen-k

Сообщение Justasking0804 » 09 апр 2023, 09:49

Всем спасибо за ответы!

Резюмирую:
Создаю легенду для посольства: 20.06 - 04.07 в Италии, Сицилия. Добронирую на оставшиеся даты жилье и постараюсь найти возвратные билеты через Ереван на 04.07.

Если повезёт и дадут визу дольше, чем на указанные даты, и я сдам те возвратные билеты и пойду по своему первоначальном плану (Италия+Германия и возвращение на перекладных через Латвию или Польшу 16 июля), считается ли это, что визу я откатала неправильно, и потом могут быть какие-то проблемы?
Justasking0804
новичок

Сообщение potapvazhniy » 09 апр 2023, 09:51

Justasking0804 писал(а) 09 апр 2023, 09:49:считается ли это, что визу я откатала неправильно, и потом могут быть какие-то проблемы?

Конечно нет.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 09 апр 2023, 09:57

Justasking0804 писал(а) 09 апр 2023, 09:49:считается ли это, что визу я откатала неправильно, и потом могут быть какие-то проблемы?

Считается, но проблем не будет.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль