nitka.it » 18 апр 2023, 16:10
Добрый день! Прошу оценить шансы на получение визы. Возможно, форумчане смогут что-то посоветовать, я была бы рада возможным корректировкам.
Планируем поездку вдвоем с моим молодым человеком (не женаты) с 29го июня по 12е июля.
Выкуплены билеты Новосибирск-Ереван 28е июня Flyone (невозвратные с багажом 20кг), Ереван-Рим Wizzair 29е июня вечером с прилетом в Италию уже 30го (возвратные, багаж 30 кг), Милан-Ереван 12е июля (возвратные, багаж 30 кг), Ереван-Новосибирск 19е июля (невозвратные, багаж 20 кг).
Неделю 12.07-19.07 планируем провести в Ереване и Тбилиси у друзей.
Подаваться будем в Новосибирске в Альмавива 16го мая, чтобы в справке о финансовой гарантии не было видно, что три месяца назад карты были пустые.
У парня чистый паспорт, получен в декабре 2022го, виз не было никаких.
У меня новый паспорт с годовым неоткатанным итальянским шенгеном по rinnuovo, истекшим в июне 2022го (собиралась ехать в прошлом июне, но за это время случилось то, что случилось, не до поездок было), в старом паспорте с 2013го все шенгены итальянские (3 месяца, полгода, год, два года, снова год), откатаны правильно.
С карты друга-итальянца забронировано жилье на букинге, не оплачено, в брони указаны мое имя и имя моего парня. Оплатить не могу, потому что а) маршрут на самом деле будет несколько иным, чем в предоставляемых бронях, с заездами в города, которые консульство, боюсь, не оценит и б) в любом случае нет иностранной карты.
Маршрут: Рим 4 ночи (1 ночь 2х-местный номер в хостеле у Термини, на три ночи отель "поприличнее", Неаполь 2, Флоренция 3, Венеция 2, Верона 1, Милан 1.
В финансовой гарантии у обоих будет примерно 500-550 тысяч, может быть, чуть больше, поступления не "зарплатные" (сами себе переводим с других карт), оборот есть, но не слишком большой (поступлений сильно больше, чем расходов). Я работаю на ИП, парень в ООО, в справке о зарплате будет указано 50-55 тысяч.
Вопросы:
1. Учитывая, что это июль, есть ли смысл изменить маршрут на Рим 4 ночи - Палермо 1 ночь, Трапани 6 ночей, Милан 1 ночь (вылет оттуда)?
2. Нужно ли прикладывать брони на неделю в Армении или достаточно написать, что будем гостить у друзей?
3. Нужно ли писать пояснение, почему не откатала последнюю визу по rinnuovo?
4. Достаточно ли финансовых гарантий? Хотя сильно цифру изменить уже не смогу, назанимала.
5. Указывать ли в анкете, что у моего брата польский ВНЖ и что он живет там?
6. Если приложить к пакету документов старый паспорт, его вернут? Если прикладывать сканы, то всего паспорта? Цветные?
7. Я работаю в школе итальянского языка (по документам должность сформулировано расплывчато, не преподаватель). То, что школа именно итальянского, понятно по названию. Раньше всегда подавала справку из неё и не особо по этому поводу переживала, а теперь боюсь, вдруг в консульстве решат, что я захочу остаться в Италии, раз так распрекрасно знаю итальянский и ситуация в стране непростая. Есть смысл показать справку с работы от другого ИП, которое связано с языками, но не конкретно с итальянским? Или я просто параною?
Прошу прощения за длиннопост: боюсь упустить из виду важную деталь. Благодарю всех за ответы, читать вас очень помогает (хотя и не всегда успокаивает).
Последний раз редактировалось
nitka.it 19 апр 2023, 00:30, всего редактировалось 1 раз.