Сейчас этот форум просматривают: Mif4ik и гости: 19
dandreev писал(а) 15 фев 2013, 11:30:И есть ещё такая фраза: "Вам необходимо предоставить приглашение или бронь отеля на весь период пребывания ( каждую ночь) в странах шенгенского соглашения"
И опять отвечаю сам себе - позвонил в ВЦ, девушка ответствовала, достаточно одного - ПЕРВОГО - отеля в анкете, а все остальные - приложить брони.
Справка с работы, чек банкомата (не старше 3 суток), ксерокопия карты, билеты на самолет. это
dandreev писал(а) 28 мар 2013, 16:00:У вас счет в банке или пластиковая карта?.. Если карта, то её ксерокопия и приложить чек из банкомата. А если счет - то справку с печатью.
sofiyka1 писал(а) 25 мар 2013, 10:33:Сегодня,25.03.2012г., мой муж сдавал документы на визу на всю нашу семью: он, я и дочь. Претендуем на годовую,так как одна была под поездку в 2011-м году, одна на 6 месяцев в прошлом году.Дочь с нами поедет в этом году в Италию только второй раз. В прошлом году ей повезло, и с нами заодно дали сразу полугодовую визу. Едем Италия-Австрия-Германия.
Хочу написать для информации,может кому пригодится.
1.Выписку из банкомата брали 21 числа вечером. Девочка сказала, что выписка действует 3-х дневная. Но, типа, тут были выходные, так что ладно, оставляйте... Но,имейте ввиду, лучше брать не раньше,чем за 3 дня до подачи документов!!!!
2. Муж предоставил выписку из банка через Телебанк, без подписи и печати. Сказали, что не пойдёт! (Ходил брал выписку в своём банке с подписью и живой печатью).
3. Никакого плана поездки, составленного по дням, не требовали.
4. Билетов из Италии в Австрию, далее в Германию не требовали. Более того, сказали, что билеты для передвижения внутри шенгена не нужны, главное, что на все ночи предоставлены брони отелей.
5. А ещё(я про такое здесь на сайте не у кого даже не слышала),сказали, что если едут с ребёнком оба родителя, но хотим получить длительную(годовую) визу, нужно у нотариуса брать какую-то перекрёстную доверенность. Что папа,типа, маме разрешает выезжать с ребёнком, а мама - папе... Но, решили, что можно попробовать и без неё обойтись. Правда, дочери нашей могут на год визу не дать...
Вот как-то так... Предварительно сказали ожидать визы 4-го апреля.
Отпишусь о результатах.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген