Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Kolpino, Manunya90, Mila_tut и гости: 17

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Lapine » 31 июл 2012, 10:43

Ну вот, и мы теперь овизенные.

Сдали документы 25-го июля за 15 минут (сбор был оплачен заранее). Вчера пришел смс, что визы готовы, сегодня муж забрал. Просили однократку под даты поездки (16 дней), дали чОтко на эти 16 дней, но зачем-то мульти. Раньше итальянских шенгенов (в текущих паспортах) не было.

Из документов были:
1) анкеты с фотографиями,
2) билеты на самолет туда-обратно (электронные),
3) НЕпредоплаченные брони отелей (2 с букинга с обеими фамилиями, 3 от отелей, присланные по запросу также с обеими фамилиями),
4) справки с работы (у мужа - две, т.к. на двух работах работает),
5) выписки/справки со счетов дебетовых карт (у мужа взяли только справку; у меня - наоборот выписку, т.к. там сумма больше была, чем в справке (брала выписку чуть позже)), суммы порядка 40 т.р. на одной карте и 90 т.р. на второй.
6) страховки с покрытием 30 тыс. евро с копиями (забрали только копии),
7) копии страниц з/п с фотографией и данными,
8) квитанция об оплате консульского сбора (одна на двоих).

Вроде, всё.

Очень понравилось, как работает визовый центр. Четко, быстро, прохладно. По ср. с UK-евским (сдавались туда примерно в это же время в прошлом году) - на порядок лучше.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение axis57avt » 31 июл 2012, 11:09

Lapine писал(а) 31 июл 2012, 10:43:Ну вот, и мы теперь овизенные.
Вроде, всё.

Счастливой поездки. Удачи во всем.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Olga Воронеж » 31 июл 2012, 11:16

Мульт сейчас дают всем, у кого срок поездки от 8 дней. Это мне в визовом центре сказали.
Olga Воронеж
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 31 июл 2012, 11:27

axis57avt писал(а) 31 июл 2012, 11:09:Счастливой поездки. Удачи во всем.

Спасибо. А мы с Вами земляки, между прочим. ;)
Lapine

Сообщение axis57avt » 31 июл 2012, 11:45

Lapine писал(а) 31 июл 2012, 11:27: А мы с Вами земляки, между прочим. ;)

Тем более приятно когда у земляков получаются такие поездки (в данном случае я про Японию).
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение хани-бани » 31 июл 2012, 19:00

если я еду в Италию первый раз на 16 дней,могу ли я при заполнение анкеты на визу запросить визу на год?или это будет наглостью с моей стороны и они вообще мне нафиг откажут)))?
хани-бани
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 31 июл 2012, 19:32

хани-бани писал(а) 31 июл 2012, 19:00:если я еду в Италию первый раз на 16 дней,могу ли я при заполнение анкеты на визу запросить визу на год?или это будет наглостью с моей стороны и они вообще мне нафиг откажут)))?

Просить не вредно:) Но не дадут:) Дадут на даты поездки:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Lucky55 » 01 авг 2012, 14:14

хочу поехать на недельку в Италию в конце августа. Отель найден, билеты почти куплены . Желание есть, деньги ( банковские счета многократно покрывающие стоимость поездки) - тоже есть. Нет и не будет только справки с работы ( официально я не работаю) Муж спонсором поездки быть не может. Из приличных виз только 2 свежие британские. 1 финская за 2004 год. Вопрос : могут ли родители (официально работающие и хорошо зарабатывающие) выступать в качестве спонсоров поездки? И какие сроки рассмотрения документов в Москве? Надо прикладывать все старые паспорта с визами?
Прошу прощения , если мои вопросы повторяются, но просматривать весь форум времени нет
Lucky55
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 01 авг 2012, 15:58

Lucky55 писал(а) 01 авг 2012, 14:14:хочу поехать на недельку в Италию в конце августа. Отель найден, билеты почти куплены . Желание есть, деньги ( банковские счета многократно покрывающие стоимость поездки) - тоже есть. Нет и не будет только справки с работы ( официально я не работаю) Муж спонсором поездки быть не может. Из приличных виз только 2 свежие британские. 1 финская за 2004 год. Вопрос : могут ли родители (официально работающие и хорошо зарабатывающие) выступать в качестве спонсоров поездки? И какие сроки рассмотрения документов в Москве? Надо прикладывать все старые паспорта с визами?
Прошу прощения , если мои вопросы повторяются, но просматривать весь форум времени нет

А просматривать весь форум и не надо, надо пользоваться поиском.
Читаем внимательно сайт ВЦ и видим :"Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия)"
Сомневаюсь, что Вы несовершеннолетняя, будучи замужем:)
Если муж не может написать спонсорское письмо - ничего страшного.
Нет справки с работы и не надо, подавайте без нее. Вы не первая и не последняя "домохозяйка", собирающаяся в поездку:)
Итальянцев интересуют только их визы, если их не было, ничего предоставлять не надо, ни старых паспортов, ни копий предыдущих шенгенов.
Сроки стандартные - 5 раб. дней обычно.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение verdandi » 02 авг 2012, 12:55

Enamoured in itself писал(а) 31 июл 2012, 19:32:
хани-бани писал(а) 31 июл 2012, 19:00:если я еду в Италию первый раз на 16 дней,могу ли я при заполнение анкеты на визу запросить визу на год?или это будет наглостью с моей стороны и они вообще мне нафиг откажут)))?

Просить не вредно:) Но не дадут:) Дадут на даты поездки:)

Не факт. Мне дали мультик на полгода, я тоже первый раз еду, и тоже на 16 дней. Попросила на полгода: мне ответили, что дадут вряд ли, но на моем списке документов сделали пометку по-итальянски: "Клиент настаивает на визе на 90 дней".
Но я очень большие фин. гарантии приносила. И на всякий случай сделала 3 копии страницы, где указывается срок визы: на 16 дней, на 90, на 90Х2, т.е. на 180. Но сотрудник ВЦ посоветовала оставить ту страничку, где было 90 дней.
Like, totally
verdandi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение ggorbunov » 02 авг 2012, 16:39

italalla писал(а) 30 июл 2012, 16:55:
ggorbunov писал(а) 30 июл 2012, 14:31:Виза получена, дали на то время, которое просили, чуда не произошло, на пол года/год не дали, т.к. первая итальянская виза. Всё без нервов. До вылета ещё 2 месяца. Вывод: озаботьтесь получением визы заранее, а не в последнюю неделю, как у нас в стране многие любят, а потом сваливают на "не профессионализм" ))

Тут женщина страдала пару месяцев тому назад, что сдала документы на визу и ни ответа, ни привета в течение месяца. У меня лично сын на скорой в больницу попал и поэтому даже получение паспорта отодвинулось, поэтому и на визу подавались "срочно", что со мной никогда не бывает. Так что, не судите и не судимы будете

читайте, пожалуйста, корректно, я написал не ВСЕ, а МНОГИЕ
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение selskij_bibliotekar » 03 авг 2012, 01:27

Узнал по телефону ВЦ, что они не принимают справки о покупке валюты в качестве финансовой гарантии - предложили сделать выписку со счету.
Кто делал такие выписки, поделитесь, пожалуйста, опытом, какого порядка остаток должен быть на счету при запросе туристической визы на месяц?
Чтоб не устраивать финансовый стриптиз и при этом обрести нормальные шансы на получение визы.
Спасибо!
selskij_bibliotekar
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Lapine » 03 авг 2012, 08:23

Т у р и с т писал(а) 03 авг 2012, 01:27:Узнал по телефону ВЦ, что они не принимают справки о покупке валюты в качестве финансовой гарантии - предложили сделать выписку со счету.
Кто делал такие выписки, поделитесь, пожалуйста, опытом, какого порядка остаток должен быть на счету при запросе туристической визы на месяц?
Чтоб не устраивать финансовый стриптиз и при этом обрести нормальные шансы на получение визы.
Спасибо!

http://www.italyvms.ru/ru/content/64.htm
Lapine

Сообщение selskij_bibliotekar » 03 авг 2012, 10:29

Ну, это таблицу я видел первым делом, конечно же! )
Т.е. класть на счет прямо эту минимально необходимую сумму или лучше насколько-то больше?
Мне приходится из-за визы специально ехать в Москву, поэтому нужно чтобы документы им точно нравились и оформление происходило быстро и безболезненно. : )
selskij_bibliotekar
участник

Сообщение Lapine » 03 авг 2012, 10:54

Т у р и с т писал(а) 03 авг 2012, 10:29:Ну, это таблицу я видел первым делом, конечно же! )
Т.е. класть на счет прямо эту минимально необходимую сумму или лучше насколько-то больше?
Мне приходится из-за визы специально ехать в Москву, поэтому нужно чтобы документы им точно нравились и оформление происходило быстро и безболезненно. : )

Судя по тому, что я в этой ветке успела прочесть, народ в массе своей склонен считать, что чем больше денег показать, тем лучше. Если деньги на карте законные, то бояться "финансового стриптиза", имхо, смысла нет.

По точной сумме подсказать не возьмусь. Полистайте ветку, посмотрите, кто что указывал, многие пишут об этом.
Lapine

Сообщение Nastymm » 03 авг 2012, 13:03

Сегодня сдали документы в визовый центр.
Едем с другом вдвоем. В 3-х бронях отелей из 4-х в качестве гостя указан он, а в одной - я (брони с букинга).
Девушка, которая принимала заявление сделала об этом пометку в какой-то бумажке, а то в требованиях написано что должны быть оба указаны.

При бронировании на букинге есть одно поле для ввода фамилии и одно поле для ввода имени. Указать двух гостей в этих полях - не вариант.
А оказывается, как нам подсказала девушка, нужно сделать с бубном круг вокруг букинга (просто забронировать и распечатать недостаточно): надо по номеру и пину заказа зайти в бронь, отредактировать ее, и в поле для указания гостя через запятую написать второго гостя.
Так что мотайте на ус на всякий случай. А то мы как истинные айтишники даже и не подумали лезть внутрь брони и редактировать ее.

Посмотрим какой будет результат.
Nastymm
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lapine » 03 авг 2012, 13:11

Nastymm писал(а) 03 авг 2012, 13:03:А оказывается, как нам подсказала девушка, нужно сделать с бубном круг вокруг букинга (просто забронировать и распечатать недостаточно): надо по номеру и пину заказа зайти в бронь, отредактировать ее, и в поле для указания гостя через запятую написать второго гостя.
Так что мотайте на ус на всякий случай. А то мы как истинные айтишники даже и не подумали лезть внутрь брони и редактировать ее.

axis57avt писал(а) 16 июл 2012, 08:55:
Lapine писал(а) 16 июл 2012, 08:23: Тогда как добиться от, например, букинга, чтобы в брони было две фамилии? У нас часть броней на меня, часть - на мужа, но фамилия везде одна, просто указано, что номер на двоих. Подавать документы будем, ессно, вместе.

При бронировании в графе "имя гостя" пишите всех проживающих.

;)
Lapine

Сообщение nasty-nasty » 03 авг 2012, 15:21

Вопрос.

Хотим подавать на деловую визу на год, будет приглашение.

И в чём проблема - в комплекте документов должна быть справка с работы, а у меня очень низкая офиц. ЗП, меньше 10 т.р. даже...
Как быть - не указывать её просто в надежде, что не посмотрят (на карту я положу достаточную сумму),
либо указать и ждать )),
либо приложить также справку со второй работы (по совместительству), где могут написать хорошую ЗП?

В приглашении я должна быть указана как сотрудник низкооплачиваемой работы...(
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение italalla » 03 авг 2012, 15:52

Lapine писал(а) 03 авг 2012, 10:54:По точной сумме подсказать не возьмусь. Полистайте ветку, посмотрите, кто что указывал, многие пишут об этом.

По сумме есть таблица на сайте ВЦ в графе "финансовая гарантия". Еще есть итальянский сайт с указанием сумм, тут на него ссылки давали, кмк
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение selskij_bibliotekar » 03 авг 2012, 16:23

Ткните, пожалуйста, в образец нотариальной доверенности на оформление визы и оплату консульского сбора.
Последний раз редактировалось selskij_bibliotekar 03 авг 2012, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
selskij_bibliotekar
участник

Сообщение dodo11 » 03 авг 2012, 16:42

Т у р и с т писал(а) 03 авг 2012, 16:23:И само отделение банка я так понимаю прямо в здании ВЦ? Заплатить ,приложить квитанцию к документам и сразу их сдавать там же?

Да.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.

Сообщение italalla » 03 авг 2012, 19:54

Т у р и с т писал(а) 03 авг 2012, 16:23:Ткните, пожалуйста, в образец нотариальной доверенности на оформление визы и оплату консульского сбора.

Это вас нотариус в нее ткнет. Приходите и просите документ такой-то, они сами его делают. Вы платите и подписываете.
italalla

Сообщение MilaMihailovna » 06 авг 2012, 11:07

Lapine писал(а) 31 июл 2012, 10:43:Ну вот, и мы теперь овизенные.

Сдали документы 25-го июля за 15 минут (сбор был оплачен заранее). Вчера пришел смс, что визы готовы, сегодня муж забрал. Просили однократку под даты поездки (16 дней), дали чОтко на эти 16 дней, но зачем-то мульти. Раньше итальянских шенгенов (в текущих паспортах) не было.

Из документов были:
1) анкеты с фотографиями,
2) билеты на самолет туда-обратно (электронные),
3) НЕпредоплаченные брони отелей (2 с букинга с обеими фамилиями, 3 от отелей, присланные по запросу также с обеими фамилиями),
4) справки с работы (у мужа - две, т.к. на двух работах работает),
5) выписки/справки со счетов дебетовых карт (у мужа взяли только справку; у меня - наоборот выписку, т.к. там сумма больше была, чем в справке (брала выписку чуть позже)), суммы порядка 40 т.р. на одной карте и 90 т.р. на второй.
6) страховки с покрытием 30 тыс. евро с копиями (забрали только копии),
7) копии страниц з/п с фотографией и данными,
8) квитанция об оплате консульского сбора (одна на двоих).

Вроде, всё.

Очень понравилось, как работает визовый центр. Четко, быстро, прохладно. По ср. с UK-евским (сдавались туда примерно в это же время в прошлом году) - на порядок лучше.

Мы тоже получили визы, сдавали 30/07, получили 02/08, набор документов такой же как у вас. Из подтверждений были также непредоплаченные букинги. Все четко, быстро.
MilaMihailovna
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение Arnold Lane » 06 авг 2012, 19:02

Добрый день. Пытаюсь записаться на подачу документов для получения визы в визовый центр в Москве. При вводе фамилии согласно загранпаспорту, возникла проблема. Моя фамилия - Редькин, а в английской транскрипции в загран.паспорте она указанна, как RED'KIN, с апострофом. А соответсвующее поле в форме записи, апостроф принимает за недопустимый символ. Что мне делать? И не будет ли это проблемой при дальнейшем получении самой визы? Заранее спасибо за ответ
Arnold Lane
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение Enamoured in itself » 06 авг 2012, 19:15

Arnold Lane писал(а) 06 авг 2012, 19:02:Добрый день. Пытаюсь записаться на подачу документов для получения визы в визовый центр в Москве. При вводе фамилии согласно загранпаспорту, возникла проблема. Моя фамилия - Редькин, а в английской транскрипции в загран.паспорте она указанна, как RED'KIN, с апострофом. А соответсвующее поле в форме записи, апостроф принимает за недопустимый символ. Что мне делать? И не будет ли это проблемой при дальнейшем получении самой визы? Заранее спасибо за ответ

То, как вы фамилию напишете в форме записи, и даже более того, номер паспорта который вы там укажите, никому в ВЦ не нужен. Это просто для охранников на входе, подтверждение того, что вы пришли по записи, они ни с чем это не сверяют. И уж тем более никаких проблем для получения визы это не несет:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Arnold Lane » 06 авг 2012, 19:20

Enamoured in itself писал(а) 06 авг 2012, 19:15: И уж тем более никаких проблем для получения визы это не несет:)

Я наверное не совсем верно выразился. Я ни разу не получал никакую визу. Вот и спрашиваю у кого-нибудь еще есть в имени или фамилии апострроф и были ли когда с этим проблемы в связи с получением визы?
Arnold Lane
участник

Сообщение Enamoured in itself » 06 авг 2012, 19:25

Arnold Lane писал(а) 06 авг 2012, 19:20:Я наверное не совсем верно выразился. Я ни разу не получал никакую визу. Вот и спрашиваю у кого-нибудь еще есть в имени или фамилии апострроф и были ли когда с этим проблемы в связи с получением визы?

Так, стоп! Конечно Вы не один такой с апострофом в написании имени или фамилии. Какие могут быть проблемы с получением визы из-за написания апострофа?
Вы спросили про заполнение формы записи в ВЦ на сайте? Там хоть Козявкин укажите, всем пофиг. В анкете же, на получение визы, Вы должны указывать данные как в загран паспорте! Если у Вас там с апострофом, то пишете с апострофом.
Анкета это документ для ВЦ, а тот листочек, что Вы распечатаете после записи на поход туда никому не нужен, кроме охранников на входе.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Arnold Lane » 06 авг 2012, 19:42

Enamoured in itself писал(а) 06 авг 2012, 19:25:
Arnold Lane писал(а) 06 авг 2012, 19:20:Я наверное не совсем верно выразился. Я ни разу не получал никакую визу. Вот и спрашиваю у кого-нибудь еще есть в имени или фамилии апострроф и были ли когда с этим проблемы в связи с получением визы?

Так, стоп! Конечно Вы не один такой с апострофом в написании имени или фамилии. Какие могут быть проблемы с получением визы из-за написания апострофа?
Вы спросили про заполнение формы записи в ВЦ на сайте? Там хоть Козявкин укажите, всем пофиг. В анкете же, на получение визы, Вы должны указывать данные как в загран паспорте! Если у Вас там с апострофом, то пишете с апострофом.
Анкета это документ для ВЦ, а тот листочек, что Вы распечатаете после записи на поход туда никому не нужен, кроме охранников на входе.

Я прекрасно понимаю, как говорят в Одессе, что это две большие разницы. Но почему не исключить того, что если в форме на подачу заявки отсутсвует возможность ввести апостроф, то этого не может быть в других формах, которые заполняют уже сами работники ВЦ, ну или там консульства, не суть важно? Выдадут мне визу на фамилию Redkin, а на границе меня завернут по причине того, что виза выдана на Redkin, а ты мол брат Red'kin.
Arnold Lane
участник

Сообщение Enamoured in itself » 06 авг 2012, 19:47

Arnold Lane писал(а) 06 авг 2012, 19:42:Я прекрасно понимаю, как говорят в Одессе, что это две большие разницы. Но почему не исключить того, что если в форме на подачу заявки отсутсвует возможность ввести апостроф, то этого не может быть в других формах, которые заполняют уже сами работники ВЦ, ну или там консульства, не суть важно? Выдадут мне визу на фамилию Redkin, а на границе меня завернут по причине того, что виза выдана на Redkin, а ты мол брат Red'kin.

У них в программе все нормально:) Не переживайте:)
Итальянцы иногда с такими ляпами визу выдают, а когда к ним приходят типа исправьте, делают это чуть ли не обычной ручкой шариковой без всяких заверений (это у моего друга так было в визе годовой несколько раз), при этом таможенникам было вообще пофиг, чего там у него в визе нарисовано:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Arnold Lane » 07 авг 2012, 10:37

Нелогичность этого мира меня когда-нибудь убъет! Создал новую запись на подачу документов в ВЦ, ей присвоили номер, прислали письмо со вложженным appointment-ом, где указан тот же самый номер. Через какое-то время решил изменить время и дату посещения ВЦ, сделал это успешно и... Теперь данная запись не существует! Великолепно. Судя по всему, в номере записи указанна дата посещения, после смены даты у моей заявки должен был смениться номер, но мне его никто не сообщил, писем я никаких не получал, а по старому номеру зайти не могу - запись не найдена. Похоже придется по новой забивать заявку. Или нет?
Arnold Lane
участник

Сообщение Arnold Lane » 07 авг 2012, 11:03

Arnold Lane писал(а) 07 авг 2012, 10:37:Похоже придется по новой забивать заявку

"Чертасдва"! Система не дает завести новую заявку. Пишет, что один из паспортов уже зарегистрирован на указанную дату.
Arnold Lane
участник

Сообщение samuil82 » 07 авг 2012, 20:21

Визу получили. Едем на 7 дней, дали с запасом - на 20.
samuil82
полноправный участник

Сообщение italalla » 07 авг 2012, 21:55

samuil82 писал(а) 07 авг 2012, 20:21:Визу получили. Едем на 7 дней, дали с запасом - на 20.

Я думаю, вам "коридор" дали в 20 дней, но пребывание в Италии = 7 дням
italalla

Сообщение samuil82 » 08 авг 2012, 12:08

italalla писал(а) 07 авг 2012, 21:55:
samuil82 писал(а) 07 авг 2012, 20:21:Визу получили. Едем на 7 дней, дали с запасом - на 20.

Я думаю, вам "коридор" дали в 20 дней, но пребывание в Италии = 7 дням

наверное вы правы, только что это значит?))
samuil82
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 08 авг 2012, 12:44

dodo11 писал(а) 08 авг 2012, 12:08:
samuil82 писал(а) 08 авг 2012, 12:08:Я думаю, вам "коридор" дали в 20 дней, но пребывание в Италии = 7 дням

Заехать можете в любой день с указанной в визе даты начала действия визы, но пребывать в Италии можете не более 7 дней.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение nasty-nasty » 08 авг 2012, 22:24

dodo11 писал(а) 08 авг 2012, 12:44:
dodo11 писал(а) 08 авг 2012, 12:08:

Заехать можете в любой день с указанной в визе даты начала действия визы, но пребывать в Италии можете не более 7 дней.

Смотря что написано в графе Duration of stay.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение ADV » 12 авг 2012, 09:47

Не подскажете как быть? 1. Справку с работы нам взять возможности нет 2. Не понял про финансовые гарантии. Карты то банковские есть, но денег на них не будет , все только в наличке?
3 У подруги вообще никаких карт и счетов нет, она еще студент (справку с места учебы тоже сейчас не взять) ...реально ли расчитывать на Италию (
ADV
новичок

Сообщение nasty-nasty » 12 авг 2012, 11:02

ADV писал(а) 12 авг 2012, 09:47:Не подскажете как быть? 1. Справку с работы нам взять возможности нет 2. Не понял про финансовые гарантии. Карты то банковские есть, но денег на них не будет , все только в наличке?
3 У подруги вообще никаких карт и счетов нет, она еще студент (справку с места учебы тоже сейчас не взять) ...реально ли расчитывать на Италию (

1. Наличку положить на карту, взять выписку и снять наличку в тот же день.
2. Если студентка планирует путешествие, почему бы не завести карту? Их дают не только работающим слоям населения.
3. Почему не взять справку с места учёбы? Это будет гарантией связи с РФ.
4. Вы тоже студент?
5. Финансовые гарантии от родственников берите, если лень самим заморачиваться с картами, но связь с РФ по-прежнему надо будет доказать.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение dodo11 » 12 авг 2012, 11:03

nasty-nasty писал(а) 08 авг 2012, 22:24:
dodo11 писал(а) 08 авг 2012, 22:24:Заехать можете в любой день с указанной в визе даты начала действия визы, но пребывать в Италии можете не более 7 дней.

Смотря что написано в графе Duration of stay.
Там написано 7 дней.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение ADV » 12 авг 2012, 12:00

Спасибо большое.
1. Наличку положить на карту, взять выписку и снять наличку в тот же день.
Для меня подойдет, как быть ей? сумма в 300 евро правильно посмотрел на человека?
2. Если студентка планирует путешествие, почему бы не завести карту? Их дают не только работающим слоям населения.
человек вообще не приветствует все эти карты и электронки, только наличность, поэтому и не задумывалась о карте...принципиально Visa или Maestro ?
3. Почему не взять справку с места учёбы? Это будет гарантией связи с РФ.
Не успеем, сотрудников нет, и волокита...вернутся просто нужно максимум 2 сентября...соответсвенно что б дней 10 хоть отдохнуть было...
4. Вы тоже студент?
Давно уже нет.
5. Финансовые гарантии от родственников берите, если лень самим заморачиваться с картами, но связь с РФ по-прежнему надо будет доказать.
Пенсионеры, либо нет постоянного места работы...
Что касается связи, т.е. в любом случае справки с места работы и учебы? (((
ADV
новичок

Сообщение italalla » 12 авг 2012, 15:56

ADV писал(а) 12 авг 2012, 09:47:3 У подруги вообще никаких карт и счетов нет, она еще студент (справку с места учебы тоже сейчас не взять) ...реально ли расчитывать на Италию (

В студенческий отдел кадров идите, если деканат не выдает.
italalla

Сообщение italalla » 12 авг 2012, 16:00

ADV писал(а) 12 авг 2012, 12:00:..

Можно, конечно написать: не учится, не работает.... Но это же вранье в определенном роде и чревато...
italalla

Сообщение nasty-nasty » 12 авг 2012, 19:18

АDV,
1. Сумма обычно минимум 50 евро в день на человека, так что умножайте на число дней и людей. И то я не уверена, возможно чуть больше, сейчас с телефона пишу и нет возм. глянуть на сайте посольства.
2. Извините, но это забавно звучит ) Любишь кататься - люби и саночки возить.
В Италии очень лояльный виз.центр и принимает даже просто чек из банкомата.
Может быть, у неё открыта карта для стипендии?
Как вариант открыть в Сбере самый простой беспроцентный счёт, кинуть денег, сделать справку. Деньги снять в др.окошке. Можно оставить на счету рублей 15, чтобы пользоваться в др.раз.
Есть нюанс - не знаю, принимает ли Италия справку со счета без привязки к карте. Вроде да. Германия и Испания принимают.
Хорошей связью с РФ кроме справок с учёбы и работы может служить свидетельство о собственности на жильё...
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 12 авг 2012, 19:20

italalla писал(а) 12 авг 2012, 16:00:
ADV писал(а) 12 авг 2012, 12:00:..

Можно, конечно написать: не учится, не работает.... Но это же вранье в определенном роде и чревато...

Сомневаюсь, посольство же не будет пробивать институты и узнавать, что было в анкете на загран, другое дело, кому больше шансов визу получить - студенту или неучащемуся, неработающему человеку.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение ADV » 12 авг 2012, 20:51

Спасибо. Карты нет точно, придется тогда делать (закинуть деньги и снять, вариант да), со справками беда придется ждать (лето нет никого почти)...вообщем спасибо за разъяснения и последний вопрос: срок 5 дней я так понял? дольше не могут задержать?
ADV
новичок

Сообщение italalla » 12 авг 2012, 23:23

nasty-nasty писал(а) 12 авг 2012, 19:18:АDV,
1. Сумма обычно минимум 50 евро в день на человека, так что умножайте на число дней и людей. И то я не уверена, возможно чуть больше, сейчас с телефона пишу и нет возм. глянуть на сайте посольства.

Есть нюанс - не знаю, принимает ли Италия справку со счета без привязки к карте. Вроде да. Германия и Испания принимают.
Хорошей связью с РФ кроме справок с учёбы и работы может служить свидетельство о собственности на жильё...

На сайте консульства по финансовой гарантии следующая инфо: есои едете один, то нужно представить доходы из расчета 50 евро в день на человека. Если двое и больше - то уже примерно 43 на человека. Там таблица приведена. Молодые люди и сами могут посмотреть.

Италия принимает любое подтверждение финансовой состоятельности : будь то чек с копией карты или выписка со счета в банке.

Справку о недвижимости консульство не требует
Последний раз редактировалось italalla 12 авг 2012, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
italalla

Сообщение nasty-nasty » 12 авг 2012, 23:27

italalla писал(а) 12 авг 2012, 23:23:На сайте консульства по финансовой гарантии следующая инфо: есои едете один, то нужно представить доходы из расчета 50 евро на человека. Если двое и больше - то уже примерно 43 на человека. Там таблица приведена. Молодые люди и сами могут посмотреть.

Италия принимает любое подтверждение финансовой состоятельности : будь то чек с копией карты или выписка со счета в банке.

Справку о недвижимости консульство не требует

Могут посмотреть. Практика показывает, что многие предпочитают форумы оф. сайтам, поэтому упомянуть о нём будет не лишним )

Я имела в виду справку о недвижимости, если больше нет никакого подтверждения ни обучения, ни работы... Т.е. никаких связей с родиной...
По-моему одной только выписки со счёта и всё - может быть недостаточно?
nasty-nasty
путешественник

Сообщение ADV » 12 авг 2012, 23:52

Оф.сайт первое что посмотрел, но оф сайт оф.сайтом а опыт все таки интересен (вдруг глаза на что то закрывают, не докапываются и т.д.))
ADV
новичок

Сообщение italalla » 12 авг 2012, 23:57

nasty-nasty писал(а) 12 авг 2012, 23:27:
Я имела в виду справку о недвижимости, если больше нет никакого подтверждения ни обучения, ни работы... Т.е. никаких связей с родиной...
По-моему одной только выписки со счёта и всё - может быть недостаточно?

Если честно, те времена "о связи с Родиной" прошли. Перестраховываются обычно турагентства. Например, просят справку об отпуске, когда отродясь такого требования в консульстве не было. Те, кому нужны такие справки, на своих сайтах или стендах это и пишут. (Великобритания, например, какие-то там справки просила переводить и Польша с Голландией, как мне известно, просят справку об отпуске). У меня мама - пенсионер. Какая там связь с Родиной* Выписка со счета и вуаля
italalla

Сообщение nasty-nasty » 13 авг 2012, 00:28

italalla писал(а) 12 авг 2012, 23:57:Если честно, те времена "о связи с Родиной" прошли. Перестраховываются обычно турагентства. Например, просят справку об отпуске, когда отродясь такого требования в консульстве не было. Те, кому нужны такие справки, на своих сайтах или стендах это и пишут. (Великобритания, например, какие-то там справки просила переводить и Польша с Голландией, как мне известно, просят справку об отпуске). У меня мама - пенсионер. Какая там связь с Родиной* Выписка со счета и вуаля

Хочется верить, что так оно и есть )) Но я читала например про случаи отказа в визе безработным, потому и "дую на воду", правда посольство было Бельгии.
nasty-nasty
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль