Сейчас этот форум просматривают: rayan и гости: 29
DrVadson писал(а) 13 ноя 2014, 10:00:Estonia 12.06.12-30.06.12
Czech Republic 1.10.12-23.10.12
Mimoza5 писал(а) 16 ноя 2014, 20:27:В каком виде и в каком размере предоставляются эти банковские гарантии?
maxj_lifeisgood писал(а) 19 ноя 2014, 00:13:Отчет по получению визы. Получила годовую мульти !!!
Подавались в само посольсьво Италии, Ярославов Вал. Получала "самовывозом" без доставки, бесплатно. Назначили дату и время, когда забирать, а это через 13 дней после подачи.
Несла все по списку. Приняли доброжелательно и с улыбкой)) С улибкой на мой запрос 90 дней! Сразу спросила у меня, не читая документы: - а вы действительно будете ездить в Италию 90 дней, у вас там друзья, родственники? я: - нет, мне просто нравится Италия и я хочу попутешествовать), а еще это экономит деньги! ответ: - я конечно понимаю, что виз.сбор нынче дорого, но это ж не повод. В итоге сказала, ее дело оформить документы на тот тип/срок который я прошу, а визу выдает консул (или кто там).
Вогнала меня в сомнения с первой секунды, но я не отступила, все же не гражданство у них прошу, а все по требованиям на визу и свято верила, что мультик будет мой!!
Итак, в папке было:
Билеты Wizzair, возвратный хостел с Booking.
Справки с работы о занятости и уровне з/п с самостоятельным переводом на англ.
Финансовые гарантии на сумму 2700 EUR. Три чека с банкоматов в т.ч. и кредитная карточка, эмбосированна только одна. Было потрачено уйма времени на банки и получено груду макулатуры в виде выписок на укр. языке, ничего из этого не давала. Девченка, что со мной была, частный предприниматель, делала выписку за 3 мес., так как ее не печатают ни в едином банке на англ., она дала такую, приняли без вопросов
Страховка (копия полиса) прошлогодняя действительна до февраля 2015г. + подпись в анкете в нужном пункте.
Под следующую поездку подложила бронь билетов МАУ и возвратный Booking.
Для информации, визы в паспорте за 5 лет: 2 польских, 1 венгерская, 1 полугодовая венгерская, где есть выезд из Италии.
Двум моим подругам дали одноразовую, как и просили. Кто с чистым паспортом, прийти отметится по приезду.
Всем спасибо за ответы и советы, не бойтесь подаваться самостоятельно!! Удача сопутствует с вами всегда!
Я счастливая туристка!!
хозяин писал(а) 19 ноя 2014, 00:31:Обязательны ли эти банкоматовские чеки или достаточно банковских выписок и надо ли их переводить?
maxj_lifeisgood писал(а) 19 ноя 2014, 00:13:Отчет по получению визы. Получила годовую мульти !!!
Я счастливая туристка!!
MiG_Kharkov писал(а) 14 дек 2014, 00:02:И может стоит скажем забронировать на лето что-то и это будет основанием для мультика?
senator писал(а) 14 дек 2014, 12:27:MiG_Kharkov писал(а) 14 дек 2014, 00:02:И может стоит скажем забронировать на лето что-то и это будет основанием для мультика?
Что-то, забронированное на лето, не будет основанием для мультика... Главное основание - финансы... Всё остальное - необходимо, но недостаточно.
4. Оригинал и копия НОТАРИАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ
на осуществление ребенком заграничного путешествия на весь период одноразовой поездки со стороны родителя, который НЕ сопровождает ребенка в поездке.
С 1-го октября 2013 года не требуется апостиль на нотариальном согласии на осуществление ребенком туристической поездки в Италию, ТОЛЬКО ЕСЛИ СОГЛАСИЕ ОФОРМЛЕНО В УКРАИНЕ.
MiG_Kharkov писал(а) 14 дек 2014, 16:34:Финансы - это показать максимально счета банковские, собственность типа квартир и машин?
OGuseva писал(а) 15 дек 2014, 23:58:Даже если полостью предоплачено жилье?
OGuseva писал(а) 15 дек 2014, 23:58:Я собираюсь под круиз получать вот визу
заверенная печатью СПРАВКА ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ (в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях), действительная в течение одного месяца.
maxj_lifeisgood писал(а) 19 ноя 2014, 00:13:Финансовые гарантии на сумму 2700 EUR. Три чека с банкоматов в т.ч. и кредитная карточка, эмбосированна только одна. Было потрачено уйма времени на банки и получено груду макулатуры в виде выписок на укр. языке, ничего из этого не давала. Девченка, что со мной была, частный предприниматель, делала выписку за 3 мес., так как ее не печатают ни в едином банке на англ., она дала такую, приняли без вопросов
MiG_Kharkov писал(а) 06 янв 2015, 09:28:Т.е. если часть занятий ребенок пропустит, то обязательно писать разрешение на отсутствие и как оно должно выглядеть?
На время туристической поездки с от и до ребенку разрешается отсутствовать на занятиях с дальнейшей самостоятельной отработкой пропущенных занятий.
Что то в таком виде? И там часть времени это каникулы, надо ли разбивать даты на части или не заморачиваться, а просто от и до всего периода?
ufotk писал(а) 26 янв 2015, 11:05:Ну хоть убейте не пойму как просить мульти на 90 дней в каждом полугодии.
Я хочу поехать в Италию весной, осенью и зимой, но конкретных дат не знаю... А каждый раз переплачивать в ВЦ тоже как-то не круто. Как вот мне запрашивать документы с работы? Естественно мне никто не даст сразу три справки на разные периоды. Денег сколько показывать под первую поездку или сразу надо показать 3000 евро или сколько-то там на 90 дней? Что в таком случае показывать в визовом центре? Только под первую поездку, а там как повезет?
OGuseva писал(а) 26 янв 2015, 11:30:А я вообще с трудом понимаю, как сейчас в банках можно крупные суммы держать.
Вот, допустим, нужна мне справка на 2300 евро. Ну положу я их на карту, возьму справку. А дальше их же как то снять надо:( и тут начинается лотерея - выдадут или не выдадут.
правда мне все советуют перевести валюту на текущий валютный счет в этом же банке и уже с него снять в кассе частыми. Но все-равно волнительно:(
OGuseva писал(а) 26 янв 2015, 11:30:Вот, допустим, нужна мне справка на 2300 евро. Ну положу я их на карту, возьму справку. А дальше их же как то снять надо
OGuseva писал(а) 26 янв 2015, 12:28:Или банк то останется, но НБУ очередную инструкцию выпустит по ограничию использования денег с карты.
Откройте кредитную карточку с нужной суммой, ничего туда ложить не надо будет, снимать тоже, никакой лотереи, ищите такую, где за обслуживание платить не надо (в Авале, по-моему, такие есть). Берете выписку из банкомата и все. Консульство интересует Ваша способность оплатить поездку, а депозитная это или кредитная карта-разницы нет. Мы сделали именно такOGuseva писал(а) 26 янв 2015, 11:30:А я вообще с трудом понимаю, как сейчас в банках можно крупные суммы держать.
Вот, допустим, нужна мне справка на 2300 евро. Ну положу я их на карту, возьму справку. А дальше их же как то снять надо:( и тут начинается лотерея - выдадут или не выдадут.
DrVadson писал(а) 26 янв 2015, 16:26:Откройте кредитную карточку с нужной суммой
Ирина М писал(а) 26 янв 2015, 16:42:DrVadson писал(а) 26 янв 2015, 16:26:Откройте кредитную карточку с нужной суммой
В банках сейчас кредитные лимиты порезали, такую сумму могут и не установить. Как вариант, в 2-3 банках кредитные карты с лимитом открыть.
Мы получили годовую мультивизу, правда еще летом, возможно требования изменились. Подавались в консульство в Киеве. Предоставили:ufotk писал(а) 26 янв 2015, 11:05:Ну хоть убейте не пойму как просить мульти на 90 дней в каждом полугодии.
Я хочу поехать в Италию весной, осенью и зимой, но конкретных дат не знаю... А каждый раз переплачивать в ВЦ тоже как-то не круто. Как вот мне запрашивать документы с работы? Естественно мне никто не даст сразу три справки на разные периоды. Денег сколько показывать под первую поездку или сразу надо показать 3000 евро или сколько-то там на 90 дней? Что в таком случае показывать в визовом центре? Только под первую поездку, а там как повезет?
DrVadson писал(а) 27 янв 2015, 13:57:Мы получили годовую мультивизу, правда еще летом, возможно требования изменились. Подавались в консульство в Киеве. Предоставили:ufotk писал(а) 26 янв 2015, 11:05:Ну хоть убейте не пойму как просить мульти на 90 дней в каждом полугодии.
- документы, подтверждающие наши намерения на две недели Италию и по неделе еще три страны (везде были выкупленны билеты и сделана бронь отелей)
Насчет "не надо никаких дополнительных документов" не согласен, мне визу на год дали и я считаю, чем больше подтверждающих документов, тем лучше. Лишнее, поверьте, не возьмут. Наверное, от настроения тоже многое зависит, но со своей стороны стоит минимизировать риски
miwkagummi писал(а) 11 фев 2015, 11:53:Финансовые гарантии для подачи на мультивизу особенные? Сколько положить на счет?
Страховка должна быть только для первого въезда или на год?
В 24 пункте анкеты я указываю, что хочу несколько въездов, а что в 25м поставить?
miwkagummi писал(а) 11 фев 2015, 11:53:Финансовые гарантии для подачи на мультивизу особенные? Сколько положить на счет?
Страховка должна быть только для первого въезда или на год?
В 24 пункте анкеты я указываю, что хочу несколько въездов, а что в 25м поставить?
Если будет итальянская мультивиза, конечно, делайте визу только на ребенка, к документам прикладываете копию своего паспорта с открытой визой. Если будет разовая, делаете французскую и себе и ребенкуToPoLew писал(а) 14 фев 2015, 21:15:Планируем в мае турпоездку с женой в Италию на 10 дней. С документами все понятно. А вот по возвращении собираюсь я один повезти ребенка в Парижский Диснейленд. Встал вопрос - как открывать визу. Наверное, нужно делать итальянскую мультивизу на нас двоих. А что потом? Обращаться во французский отдел виз и делать только на ребенка (10лет)?
DrVadson писал(а) 15 фев 2015, 00:16:Если будет итальянская мультивиза, конечно, делайте визу только на ребенка, к документам прикладываете копию своего паспорта с открытой визой. Если будет разовая, делаете французскую и себе и ребенку
От 2-х дней...superobet писал(а) 02 апр 2015, 18:01:За какой срок сейчас делают визы в Киеве?
JuNemo писал(а) 14 апр 2015, 17:34:Получила сегодня визу) Первый шенген,чистый паспорт был)
Но вот есть вопрос. На обратной стороне паспорта кроме наклейки со штрих-кодом есть вторая мол "Уважаемый/ая приглашаем вас лично явится в визовый отдел посольства с вашим загранпаспортом на протяжении семи дней после срока окончания визы"
Что это значит?
MiLena111 писал(а) 23 апр 2015, 14:23:Мы подали 16.04 в ВЦ Харькова, но статус до сих пор (сегодня 23.04) "Документы отправлены в консульство".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно