Виза в Италию для граждан Украины

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: rayan и гости: 29

Re: Виза в Италию для граждан Украины

Сообщение TatyanaST » 13 ноя 2014, 10:05

Я вот тоже так думала, но этот пример смутил
TatyanaST
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ylchenok » 13 ноя 2014, 11:20

Мы указывали все визы за 2 года, писали формат как в примере: GRECCE, 30 DAYS (01.05.2013-30.05.2013)
Ylchenok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение TatyanaST » 13 ноя 2014, 11:25

В примере написано дни пребывания а в скобках период действия визы видимо, т.к. колличество дней с периодом в скобках не совпадает
TatyanaST
участник

Сообщение Ирина М » 13 ноя 2014, 12:41

DrVadson писал(а) 13 ноя 2014, 10:00:Estonia 12.06.12-30.06.12
Czech Republic 1.10.12-23.10.12

указывала аналогично, только слова в другой последовательности

З дд.мм.гггг по дд.мм.гггг - Страна

Похоже, что к этому пункту не придираются
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Mimoza5 » 16 ноя 2014, 20:27

Кто делал визу по приглашению, подскажите:

Там в приглашении такие пункты.
"
4) di possedere le disponibilità economiche ed abitative per poter ospitare il richiedente
5) (eventuale) di aver già messo a disposizione in favore del richiedente, a titolo di garanzia
economica, sotto forma di “fideiussione bancaria” (della quale allego l’originale), la somma
di euro………………………………. presso l’Istituto bancario …………………………….
agenzia n…………………, sita in "

Эти банковские гарантии прилагаются во всех случаях?
В каком виде и в каком размере предоставляются эти банковские гарантии?
Mimoza5
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение senator » 18 ноя 2014, 01:11

Mimoza5 писал(а) 16 ноя 2014, 20:27:В каком виде и в каком размере предоставляются эти банковские гарантии?

http://хер тебе в жопу.ua/finansovaya-garantiya/
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение maxj_lifeisgood » 19 ноя 2014, 00:13

Отчет по получению визы. Получила годовую мульти !!!

Подавались в само посольсьво Италии, Ярославов Вал. Получала "самовывозом" без доставки, бесплатно. Назначили дату и время, когда забирать, а это через 13 дней после подачи.

Несла все по списку. Приняли доброжелательно и с улыбкой)) С улибкой на мой запрос 90 дней! Сразу спросила у меня, не читая документы: - а вы действительно будете ездить в Италию 90 дней, у вас там друзья, родственники? я: - нет, мне просто нравится Италия и я хочу попутешествовать), а еще это экономит деньги! ответ: - я конечно понимаю, что виз.сбор нынче дорого, но это ж не повод. В итоге сказала, ее дело оформить документы на тот тип/срок который я прошу, а визу выдает консул (или кто там).
Вогнала меня в сомнения с первой секунды, но я не отступила, все же не гражданство у них прошу, а все по требованиям на визу и свято верила, что мультик будет мой!!
Итак, в папке было:
Билеты Wizzair, возвратный хостел с Booking.
Справки с работы о занятости и уровне з/п с самостоятельным переводом на англ.
Финансовые гарантии на сумму 2700 EUR. Три чека с банкоматов в т.ч. и кредитная карточка, эмбосированна только одна. Было потрачено уйма времени на банки и получено груду макулатуры в виде выписок на укр. языке, ничего из этого не давала. Девченка, что со мной была, частный предприниматель, делала выписку за 3 мес., так как ее не печатают ни в едином банке на англ., она дала такую, приняли без вопросов
Страховка (копия полиса) прошлогодняя действительна до февраля 2015г. + подпись в анкете в нужном пункте.
Под следующую поездку подложила бронь билетов МАУ и возвратный Booking.
Для информации, визы в паспорте за 5 лет: 2 польских, 1 венгерская, 1 полугодовая венгерская, где есть выезд из Италии.

Двум моим подругам дали одноразовую, как и просили. Кто с чистым паспортом, прийти отметится по приезду.
Всем спасибо за ответы и советы, не бойтесь подаваться самостоятельно!! Удача сопутствует с вами всегда!
Я счастливая туристка!!
maxj_lifeisgood
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение хозяин » 19 ноя 2014, 00:31

maxj_lifeisgood писал(а) 19 ноя 2014, 00:13:Отчет по получению визы. Получила годовую мульти !!!

Подавались в само посольсьво Италии, Ярославов Вал. Получала "самовывозом" без доставки, бесплатно. Назначили дату и время, когда забирать, а это через 13 дней после подачи.

Несла все по списку. Приняли доброжелательно и с улыбкой)) С улибкой на мой запрос 90 дней! Сразу спросила у меня, не читая документы: - а вы действительно будете ездить в Италию 90 дней, у вас там друзья, родственники? я: - нет, мне просто нравится Италия и я хочу попутешествовать), а еще это экономит деньги! ответ: - я конечно понимаю, что виз.сбор нынче дорого, но это ж не повод. В итоге сказала, ее дело оформить документы на тот тип/срок который я прошу, а визу выдает консул (или кто там).
Вогнала меня в сомнения с первой секунды, но я не отступила, все же не гражданство у них прошу, а все по требованиям на визу и свято верила, что мультик будет мой!!
Итак, в папке было:
Билеты Wizzair, возвратный хостел с Booking.
Справки с работы о занятости и уровне з/п с самостоятельным переводом на англ.
Финансовые гарантии на сумму 2700 EUR. Три чека с банкоматов в т.ч. и кредитная карточка, эмбосированна только одна. Было потрачено уйма времени на банки и получено груду макулатуры в виде выписок на укр. языке, ничего из этого не давала. Девченка, что со мной была, частный предприниматель, делала выписку за 3 мес., так как ее не печатают ни в едином банке на англ., она дала такую, приняли без вопросов
Страховка (копия полиса) прошлогодняя действительна до февраля 2015г. + подпись в анкете в нужном пункте.
Под следующую поездку подложила бронь билетов МАУ и возвратный Booking.
Для информации, визы в паспорте за 5 лет: 2 польских, 1 венгерская, 1 полугодовая венгерская, где есть выезд из Италии.

Двум моим подругам дали одноразовую, как и просили. Кто с чистым паспортом, прийти отметится по приезду.
Всем спасибо за ответы и советы, не бойтесь подаваться самостоятельно!! Удача сопутствует с вами всегда!
Я счастливая туристка!!

1. Правила для пользователей форума и блогов на форуме:
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
См. Избранное цитирование : как пользоваться
senator

Вы пишите под следующую поездку - а какой разбег по датам между поездками .
Обязательны ли эти банкоматовские чеки или достаточно банковских выписок и надо ли их переводить?
7-семаков,5-пятаков,семак,пятак и 4 копейки.Ско
хозяин
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение senator » 19 ноя 2014, 14:38

хозяин писал(а) 19 ноя 2014, 00:31:Обязательны ли эти банкоматовские чеки или достаточно банковских выписок и надо ли их переводить?
Итальянская виза для граждан Украины
senator

Сообщение MiG_Kharkov » 14 дек 2014, 00:02

maxj_lifeisgood писал(а) 19 ноя 2014, 00:13:Отчет по получению визы. Получила годовую мульти !!!

Я счастливая туристка!!

Поздравляю.
Ну и мы решительно купили билеты на самолет, так что начинаем оформление по стопам уважаемых форумчан.
То что у вас много шангенских виз - это явно повлияло на получение мульвизы.
Интересно, стоит ли нам так же пробовать. У нас шангены последние были в 2008 году, а потом разные типа Тайланда, Индии, Турции, Шри-Ланки и так далее. Является ли это достаточным основанием для наглости, что бы рассказывать, как мы любим путешествовать и что вот сейчас хотим только в Европу и нам обязательно нужна мультивиза? И может стоит скажем забронировать на лето что-то и это будет основанием для мультика? Есть у кого-то подобный опыт?
MiG_Kharkov
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение senator » 14 дек 2014, 12:27

MiG_Kharkov писал(а) 14 дек 2014, 00:02:И может стоит скажем забронировать на лето что-то и это будет основанием для мультика?

Что-то, забронированное на лето, не будет основанием для мультика... Главное основание - финансы... Всё остальное - необходимо, но недостаточно.
senator

Сообщение MiG_Kharkov » 14 дек 2014, 16:34

senator писал(а) 14 дек 2014, 12:27:
MiG_Kharkov писал(а) 14 дек 2014, 00:02:И может стоит скажем забронировать на лето что-то и это будет основанием для мультика?

Что-то, забронированное на лето, не будет основанием для мультика... Главное основание - финансы... Всё остальное - необходимо, но недостаточно.

Финансы - это показать максимально счета банковские, собственность типа квартир и машин?
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение *Лелея* » 15 дек 2014, 18:02

подскажите, кто в курсе последних трендов итальянской моды от кутюрье из консульства. Читаю пункт на сайте ВЦ, посвященный несовершеннолетним заявителям,
4. Оригинал и копия НОТАРИАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ

на осуществление ребенком заграничного путешествия на весь период одноразовой поездки со стороны родителя, который НЕ сопровождает ребенка в поездке.
С 1-го октября 2013 года не требуется апостиль на нотариальном согласии на осуществление ребенком туристической поездки в Италию, ТОЛЬКО ЕСЛИ СОГЛАСИЕ ОФОРМЛЕНО В УКРАИНЕ.

и не могу понять, нужно ли оформлять нотариальное согласие, если ребенок едет с обоими родителями, которые также подаются на визу. Что ужасы апостилирования канули в лету - вроде понятно, но что с нотариальным согласием?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10

Сообщение senator » 15 дек 2014, 21:55

MiG_Kharkov писал(а) 14 дек 2014, 16:34:Финансы - это показать максимально счета банковские, собственность типа квартир и машин?

Вот если хотите 180/360, то показывайте на первые 90 дней минимум 206.58+27.89*70=2158.88
senator

Сообщение OGuseva » 15 дек 2014, 23:58

То есть на двоих примерно 4500 евро должно быть?
Даже если полостью предоплачено жилье? Я собираюсь под круиз получать вот визу, который будет к тому времени оплачен на 100 процентов.
Понимаю, что речь идет о мульте, но именно его и хотим.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение senator » 16 дек 2014, 20:24

OGuseva писал(а) 15 дек 2014, 23:58:Даже если полостью предоплачено жилье?

Вы же не будете предоплачивать жилье на 90 дней.
OGuseva писал(а) 15 дек 2014, 23:58:Я собираюсь под круиз получать вот визу

Дадут мульт под даты круиза, если ничего больше не покажете...
Два месяца назад получал под колхозный круиз, кроме круизных документов, авиабилетов под него же показал денег дней на 30... Сильно прицепились к броням отелей докруизных, благо никого не было за мной - метнулся к ближайшему инету забукал-распечатал-принес... Дали мульт под даты перелетов.
senator

Сообщение MiG_Kharkov » 06 янв 2015, 09:28

Подскажите по справке со школы для ребенка.
Написано
заверенная печатью СПРАВКА ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ (в случае запроса визы в учебный период должно быть разрешение с места учебы на отсутствие на занятиях), действительная в течение одного месяца.

Т.е. если часть занятий ребенок пропустит, то обязательно писать разрешение на отсутствие и как оно должно выглядеть?
На время туристической поездки с от и до ребенку разрешается отсутствовать на занятиях с дальнейшей самостоятельной отработкой пропущенных занятий.

Что то в таком виде? И там часть времени это каникулы, надо ли разбивать даты на части или не заморачиваться, а просто от и до всего периода?
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение Mayamy » 06 янв 2015, 10:42

maxj_lifeisgood писал(а) 19 ноя 2014, 00:13:Финансовые гарантии на сумму 2700 EUR. Три чека с банкоматов в т.ч. и кредитная карточка, эмбосированна только одна. Было потрачено уйма времени на банки и получено груду макулатуры в виде выписок на укр. языке, ничего из этого не давала. Девченка, что со мной была, частный предприниматель, делала выписку за 3 мес., так как ее не печатают ни в едином банке на англ., она дала такую, приняли без вопросов

Т.е., если я правильно поняла движение по счету вы не показывали? И что за выписка за 3 месяца для ЧП? Движение по счету ФОП? Если можно, по-подробнее.
Mayamy
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mayamy » 06 янв 2015, 10:54

MiG_Kharkov писал(а) 06 янв 2015, 09:28:Т.е. если часть занятий ребенок пропустит, то обязательно писать разрешение на отсутствие и как оно должно выглядеть?
На время туристической поездки с от и до ребенку разрешается отсутствовать на занятиях с дальнейшей самостоятельной отработкой пропущенных занятий.

Что то в таком виде? И там часть времени это каникулы, надо ли разбивать даты на части или не заморачиваться, а просто от и до всего периода?

Мы, когда брали справку из школы, просили, чтоб нам дописали "дирекция шк.№.. не возражает против поездки ученика ... в Италию в период с .. по .. с последующей отработкой проп. занятий в ... период", и по-моему все, вопросов не возникло. Строгой формы таких справок нет - главное, чтоб стояли адрес и телефон уч.заведения в "шапке" (кроме печати, конечно)
Mayamy
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость » 26 янв 2015, 11:05

Ну хоть убейте не пойму как просить мульти на 90 дней в каждом полугодии.

Я хочу поехать в Италию весной, осенью и зимой, но конкретных дат не знаю... А каждый раз переплачивать в ВЦ тоже как-то не круто. Как вот мне запрашивать документы с работы? Естественно мне никто не даст сразу три справки на разные периоды. Денег сколько показывать под первую поездку или сразу надо показать 3000 евро или сколько-то там на 90 дней? Что в таком случае показывать в визовом центре? Только под первую поездку, а там как повезет?
Гость

Сообщение OGuseva » 26 янв 2015, 11:30

А я вообще с трудом понимаю, как сейчас в банках можно крупные суммы держать.
Вот, допустим, нужна мне справка на 2300 евро. Ну положу я их на карту, возьму справку. А дальше их же как то снять надо:( и тут начинается лотерея - выдадут или не выдадут.
правда мне все советуют перевести валюту на текущий валютный счет в этом же банке и уже с него снять в кассе частыми. Но все-равно волнительно:(
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение MiG_Kharkov » 26 янв 2015, 12:07

ufotk писал(а) 26 янв 2015, 11:05:Ну хоть убейте не пойму как просить мульти на 90 дней в каждом полугодии.

Я хочу поехать в Италию весной, осенью и зимой, но конкретных дат не знаю... А каждый раз переплачивать в ВЦ тоже как-то не круто. Как вот мне запрашивать документы с работы? Естественно мне никто не даст сразу три справки на разные периоды. Денег сколько показывать под первую поездку или сразу надо показать 3000 евро или сколько-то там на 90 дней? Что в таком случае показывать в визовом центре? Только под первую поездку, а там как повезет?

Получили визу, сдали документы во вторник, получили в понедельник. Никаких очередей (Харьков) все очень внимательно, более того, понравилось, что отвечают очень доходчиво на любые вопросы, которые ми писали на адрес визового центра, буквально за час два. Наверное скучают.
Мы тоже подавали на мультивизу. Раз у вас нет четких билетов на все сроки то не надо никаких дополнительных документов. Вы даете пакет на первую поездку, которую планируете совершить, собственно показываете справку, документы на прилет (машину) и аренду жилья на первый период въезда.
Дальше пишите в анкете мульти и указываете 90+90/356. Единственное что в вашем пакетет документов отлично должно быть от однократного въезда - финансовое покрытие. Так на 10 дней оно должно быть порядка 300 евро (подробнее расписано на сайте), а на мульти должно быть на все дни (там порядка 3000 на человека (опять таки на сайте написано четко типа 24 евро на день). И важно что это покрытие должно быть только или на карточке, так что бы можно было взять выписку из банкомата с наличием этой суммы или в виде неких чеков и так далее. Наличные, деньги на депозите - НЕ проходят. Вы можете принести хоть 10 справок о депозитах на миллион долларов, но девочка, которая принимает документы, маркером пометить только номер вашей карточки и остатки на текущих счетах.
Дальше дадут мульти визу или нет будет зависеть он настроения человека в посольстве и наличия у вас предыдущих виз в Шанген сроком не более 3 года.
Наверное если у вас есть уже билеты на пару прилетов уже с арендой жилья, то можно эти документы предоставить, но и тогда вопрос, будет ли мультивиза или просто вклеят несколько въездов с конкретными сроками и прибываниями.

Мы просили мульти, документы били на самолет с 11 днями в Италии. Нам дали коридор месяц, но прилет один и пребывание 11 дней.
Так как девочка в визовом центре была совсем не загружена, то неспешно и мило с ней пообщались. С ее точки зрения получение мультивизы некая лотерея, которая требует обязательно финансового покрытия (то что писал ранее на весь период). И желательного наличия предыдущих шангенских виз.

Отмечу -
1. Даже страховки на другие поездки не надо, там просто вы подписываете в заявлении (которое она потом дает при приемке бумаг), что обязуетесь купить страховку на другие въезды.
2. Важно, если ребенок у вас в паспорте у родителя и вы подаете на визу, то если лет ребенок с двумя родителями, разрешение наториальное от другого родителя не требуется. НО если подаете на мултивизу, то как бы возникает вероятность, что в другой раз ребенок теоретически может полететь с одним из родителей, у которого он в паспорте. Так что при подаче мультивизы обязательно понадобится нотариальная справка (170 грн) на год с момента первого вылета о том что родители не возражают, что ребенок будет путешествовать с одним из родителей и тот будет за него отвечать.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение MiG_Kharkov » 26 янв 2015, 12:14

OGuseva писал(а) 26 янв 2015, 11:30:А я вообще с трудом понимаю, как сейчас в банках можно крупные суммы держать.
Вот, допустим, нужна мне справка на 2300 евро. Ну положу я их на карту, возьму справку. А дальше их же как то снять надо:( и тут начинается лотерея - выдадут или не выдадут.
правда мне все советуют перевести валюту на текущий валютный счет в этом же банке и уже с него снять в кассе частыми. Но все-равно волнительно:(

Нужна справка на 2300 евро, для этого достаточно положить на карточку эквивалент суммы по курсу НБУ в гривнах, получить выписку из банкомата о состоянии счета (если эта сумма на всю семью, то несколько выписок на каждого) или справку из банка о состоянии счета. И через день/ час снять в окошке банка/банкомате гривну.
Это самый простоя вариант при наличии данной суммы в гривене.
Если есть только евро, тогда имеет смысл открыть карточку в любом банке из первой пятерки (Укрссиб, ПУМБ и т.п.) положить сумму на счет, взять справку, а дальше с ними каждый день снимать не более чем на 15000 грн валюты, которую они будут под вас заказывать. Детально лучше переговорить в банке с менеджером.
Почему написал первую пятерку, так как у моего друга скажем в одном из банков возникли разводы, котда ему отказались выдавать доллары с окончившегося депозита, ссылаясь на некие бумаги от НБУ - это развод, но нервы потрепать можно. В нормальных банках таких пробелем нет, но все равно оговаривайте этот вопрос заранее. Ну и на самом деле, если вы летите в Италию, то деньги на карточке не помешают, намного удобнее и безопаснее чем везти их наличными, расплатиться в любой стране мира карточкой так же очень просто и удобно.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение OGuseva » 26 янв 2015, 12:28

Па укрсоцбанк (экс Эникредит) входит в пятерку? У меня там открыта евровая карта.
Гривен нет. Слава Богу:)
Евро накарте всегда были удобны, конечно. Только я не знаю, что будет с банками за те два месяца, что пройдут с момента получения визы до окончания поездки. Или банк то останется, но НБУ очередную инструкцию выпустит по ограничию использования денег с карты.
Я всегда ездила с минимумом кеша. Сейчас другое время.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Ирина М » 26 янв 2015, 13:12

OGuseva писал(а) 26 янв 2015, 11:30:Вот, допустим, нужна мне справка на 2300 евро. Ну положу я их на карту, возьму справку. А дальше их же как то снять надо

Более простой вариант- показать сумму в гривневом эквиваленте, в т.ч. вместе с кредитным лимитом.

OGuseva писал(а) 26 янв 2015, 12:28:Или банк то останется, но НБУ очередную инструкцию выпустит по ограничию использования денег с карты.

НБУ устанавливает ограничения на получение наличной ин. валюты в Украине с карт и счетов в ин.валюте, также на операции в валюте с гривневых карт , а для расчетов за границей валютной картой ограничений не было и вряд ли будут.
Ирина М
почетный путешественник

Сообщение DrVadson » 26 янв 2015, 16:26

OGuseva писал(а) 26 янв 2015, 11:30:А я вообще с трудом понимаю, как сейчас в банках можно крупные суммы держать.
Откройте кредитную карточку с нужной суммой, ничего туда ложить не надо будет, снимать тоже, никакой лотереи, ищите такую, где за обслуживание платить не надо (в Авале, по-моему, такие есть). Берете выписку из банкомата и все. Консульство интересует Ваша способность оплатить поездку, а депозитная это или кредитная карта-разницы нет. Мы сделали именно так
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Ирина М » 26 янв 2015, 16:42

DrVadson писал(а) 26 янв 2015, 16:26:Откройте кредитную карточку с нужной суммой

В банках сейчас кредитные лимиты порезали, такую сумму могут и не установить. Как вариант, в 2-3 банках кредитные карты с лимитом открыть.
Ирина М
почетный путешественник

Сообщение senator » 26 янв 2015, 21:43

Ирина М писал(а) 26 янв 2015, 16:42:
DrVadson писал(а) 26 янв 2015, 16:26:Откройте кредитную карточку с нужной суммой

В банках сейчас кредитные лимиты порезали, такую сумму могут и не установить. Как вариант, в 2-3 банках кредитные карты с лимитом открыть.

Приват осенью перед самым круизом мне обнулил кредитную карту, было 20000 гривен лимит, под них всегда давали визу без вопросов... Пришлось рысью пробежаться по другим банкам... Выпросил в трех кредитки с лимитом по 5-8 тысяч. Условия конечно драконовские, но итальянцы визу выдали...
senator

Сообщение DrVadson » 27 янв 2015, 13:57

ufotk писал(а) 26 янв 2015, 11:05:Ну хоть убейте не пойму как просить мульти на 90 дней в каждом полугодии.
Мы получили годовую мультивизу, правда еще летом, возможно требования изменились. Подавались в консульство в Киеве. Предоставили:
- документы, подтверждающие наши намерения на две недели Италию и по неделе еще три страны (везде были выкупленны билеты и сделана бронь отелей)
- билеты на поезд в Италии (а где не было, указал в маршруте: покупка на месте)
-страховку с годовым коридором,
-справку с работы (на период первой поездки),
-финансовое обеспечение на год (зп карта+кредитные карты) согласно требованиям с сайта
-детальные маршруты поездок во все страны (с указанием деталей отелей, переездов и планируемых к посещению достопримечательностей, по Италии очень детально)
-билеты на оперный фестиваль (Арена ди Верона)

Насчет "не надо никаких дополнительных документов" не согласен, мне визу на год дали и я считаю, чем больше подтверждающих документов, тем лучше. Лишнее, поверьте, не возьмут. Наверное, от настроения тоже многое зависит, но со своей стороны стоит минимизировать риски
DrVadson
активный участник

Сообщение MiG_Kharkov » 28 янв 2015, 17:11

DrVadson писал(а) 27 янв 2015, 13:57:
Мы получили годовую мультивизу, правда еще летом, возможно требования изменились. Подавались в консульство в Киеве. Предоставили:
- документы, подтверждающие наши намерения на две недели Италию и по неделе еще три страны (везде были выкупленны билеты и сделана бронь отелей)

Насчет "не надо никаких дополнительных документов" не согласен, мне визу на год дали и я считаю, чем больше подтверждающих документов, тем лучше. Лишнее, поверьте, не возьмут. Наверное, от настроения тоже многое зависит, но со своей стороны стоит минимизировать риски

Вы разницу видите, у вас куплены билеты и сделана бронь, а там просто намерение ехать, ничем не подтвержденное. Если нет брони, то дополнительно делать страховку на весь срок, справки с работы и прочее нет никакого смысла, о чем я и писал, что являлось дополнительными документами.

Так же как и нет смысла прилагать планы поездки, под которые нет никаких броней. Достаточно полный пакет на первую, на что есть и финансовые гарантии на общую сумму пребывания.

Так же как и мы, планируем ехать летом, но если бы мы смогли сейчас предоставить брони на все на следующий период, то получили бы как минимум с 2 въездами визу.

Так что еще раз, то что нам рассказали, нужны только подтвержденные документы. Все остальное - факультатив, с точки зрения работника визового центра не сильно влияет. Влияет же со слов работника центра:
1. Все обязательные документы (включая набор правильных финансовых гарантий)
2. Если есть еще поездки с документами, конечно нужно.
3. Наличие предыдущих виз в паспорте в 3 летный период.
MiG_Kharkov
полноправный участник

Сообщение miwkagummi » 11 фев 2015, 11:53

Хочу попробовать просить мультик на год у итальянцев. Краткосрочных очень много, среди них один итальянский год назад. От визового центра вменяемой информации не могу получить.
Есть полный пакет документов для краткосрочной визы на май + бронь отеля на дновый год
Подскажите, пожалуйста.
Финансовые гарантии для подачи на мультивизу особенные? Сколько положить на счет?
Страховка должна быть только для первого въезда или на год?
В 24 пункте анкеты я указываю, что хочу несколько въездов, а что в 25м поставить?
miwkagummi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OGuseva » 11 фев 2015, 12:06

В ветке на прошлых страницах четко написано: просите мультивизу- показываете фингарантии на 90 дней в полугоднии. Хотите на год, кладите деньги на 180 дней пребывания.
Но и это не может быть 100-процентной гарантией, что дадут на год визу.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение DrVadson » 11 фев 2015, 12:08

miwkagummi писал(а) 11 фев 2015, 11:53:Финансовые гарантии для подачи на мультивизу особенные? Сколько положить на счет?
В 24 пункте анкеты я указываю, что хочу несколько въездов, а что в 25м поставить?

1) http://хер тебе в жопу.ua/finansovaya-garantiya/ из расчета 180 дней (90+90)
2) Можно на первый въезд, но годовая ненамного больше стоит, если планируете ездить-выгоднее
3) там планируемые дни за полугодие указываются. Я указывал 45, обычно пишут 90
DrVadson
активный участник

Сообщение Ирина М » 11 фев 2015, 12:09

miwkagummi писал(а) 11 фев 2015, 11:53:Финансовые гарантии для подачи на мультивизу особенные? Сколько положить на счет?

Ранее в теме уже отвечали на такие вопросы.
Страховка- на первую поездку.
п.25- 90 (или 180)
п.29- дата первого выезда, например 01.04.2015
п.30- дата из п.29 + год, в этом примере 31.03.2016
Фин.гарантии считайте согл. формуле на количество дней. Я один раз просила на 2 года на 90 дней, но сказали, что сумму фин.гарантий надо на максимально возможное кол-во дней в этом периоде, пришлось исправлять. А моей родственнице дали на полгода при фин.гарантиях на первую краткосрочную поездку. Наверное, ей просто повезло.
Ирина М
почетный путешественник

Сообщение ToPoLew » 14 фев 2015, 21:15

Уважаемые, может кто-то может подсказать как мне поступить в моем случае.
Планируем в мае турпоездку с женой в Италию на 10 дней. С документами все понятно. А вот по возвращении собираюсь я один повезти ребенка в Парижский Диснейленд. Встал вопрос - как открывать визу. Наверное, нужно делать итальянскую мультивизу на нас двоих. А что потом? Обращаться во французский отдел виз и делать только на ребенка (10лет)?
Что посоветуете.
ToPoLew
участник

Сообщение DrVadson » 15 фев 2015, 00:16

ToPoLew писал(а) 14 фев 2015, 21:15:Планируем в мае турпоездку с женой в Италию на 10 дней. С документами все понятно. А вот по возвращении собираюсь я один повезти ребенка в Парижский Диснейленд. Встал вопрос - как открывать визу. Наверное, нужно делать итальянскую мультивизу на нас двоих. А что потом? Обращаться во французский отдел виз и делать только на ребенка (10лет)?
Если будет итальянская мультивиза, конечно, делайте визу только на ребенка, к документам прикладываете копию своего паспорта с открытой визой. Если будет разовая, делаете французскую и себе и ребенку
DrVadson
активный участник

Сообщение ToPoLew » 15 фев 2015, 06:00

DrVadson писал(а) 15 фев 2015, 00:16:Если будет итальянская мультивиза, конечно, делайте визу только на ребенка, к документам прикладываете копию своего паспорта с открытой визой. Если будет разовая, делаете французскую и себе и ребенку

Благодарю за дельный совет.
ToPoLew
участник

Сообщение lenbars » 12 мар 2015, 14:38

Сегодня получила визу! Чистый паспорт. Просила на 10 дней - дали на 24 ) На обложку паспорта сзади приклеена бумажка с штрих кодом и датой подачи документов. Для чего она ?
lenbars
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lusiena » 13 мар 2015, 18:17

В декабре 2014г. обращалась за визой в визовый центр. В Италии 10 дней с проплачеными билетами и отелями, еще были билеты на лето в Испанию и бронь гостиницы, хотела просить мультик, но т.к фин.гарантии на моей карте были меньше чем на 90 дней прибывания, то мне сказали, что лучше даже не просить мультик, потому что могут вообще никакую не дать визу. По итогу получила через неделю однократный шенген на 11 дней.
lusiena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cheena » 24 мар 2015, 16:30

Подскажите, пожалуйста, - территориально ближе и имеет экономический смысл (на пятерых) податься в посольство. Есть ли сейчас такая возможность и какие отличия от ВЦ?
Входящие условия - семья, у всех есть по-нескольку шенгенов, но не в последние 3 года, виззэйр оплачен, аирбнб в 2-х местах оплачен, финансовые условия выполняются с запасом, все остальное тоже вроде прозрачно и понятно.

Только еще 2 маленьких:)))
- нотариальное спонсорство на жену-домохозяйку и детей писать отдельно на каждого или оптом?
- как заполнять п. 33 анкеты "содержанцам" "ким покриваються витрати на подорож", вписывать by farther (by husband)??
Cheena
новичок

Страны: 21

Сообщение senator » 24 мар 2015, 20:43

Cheena писал(а) 24 мар 2015, 16:30:как заполнять п. 33 анкеты

Заполнение анкеты на визу в Италию
senator

Сообщение superobet » 02 апр 2015, 18:01

За какой срок сейчас делают визы в Киеве?
superobet
участник

Сообщение senator » 02 апр 2015, 22:49

superobet писал(а) 02 апр 2015, 18:01:За какой срок сейчас делают визы в Киеве?
От 2-х дней...
senator

Сообщение Darya K. » 14 апр 2015, 12:24

Хочу поделиться свежим опытом!

Подавали документы через ВЦ Днепропетровска, подали 06.04, получили 14.04, виза поставлена 09.04

Просили годовой мульт, получили однократную визу, почему - не могу сказать Самой интересно!

Показывали что едем на машине, соотв. документы на машину, грин карт, права, в т.ч. международные. Справка о зарплате мужа, св-во о регистрации ЧП и отчет годовой с оч. неплохим оборотом мне, брони недешевых отелей, наличие денег на карточке достаточное для годовой визы. Визовая история: за последние 3 года 2х летний Словацкий мульт, французская однократка 20 дней, до этого Нидерланды, Испания, Польша - все однократные.

Я расстроена, стоимость визы нынче неслабая... Хотелось ну хотя бы полугодовую...
Darya K.
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение JuNemo » 14 апр 2015, 17:34

Получила сегодня визу) Первый шенген,чистый паспорт был)

Но вот есть вопрос. На обратной стороне паспорта кроме наклейки со штрих-кодом есть вторая мол "Уважаемый/ая приглашаем вас лично явится в визовый отдел посольства с вашим загранпаспортом на протяжении семи дней после срока окончания визы"

Что это значит?
JuNemo
новичок

Сообщение OGuseva » 14 апр 2015, 18:05

JuNemo писал(а) 14 апр 2015, 17:34:Получила сегодня визу) Первый шенген,чистый паспорт был)

Но вот есть вопрос. На обратной стороне паспорта кроме наклейки со штрих-кодом есть вторая мол "Уважаемый/ая приглашаем вас лично явится в визовый отдел посольства с вашим загранпаспортом на протяжении семи дней после срока окончания визы"

Что это значит?

Это значит буквально то что написано
Приедете, берите паспорт и идите в визовый отдел. Покажете паспорт, они сее отметочку сделают о Вашей благонадежности и Вы свободны:)
Есть такая практика у консульств при первых визах приглашать людей "на просмотр". Не волнуйтсь:)
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение JuNemo » 14 апр 2015, 18:10

Вот оно что

Спасибо за ответ. А то я все сижу думаю что бы это значило
JuNemo
новичок

Сообщение MiLena111 » 23 апр 2015, 14:23

Мы подали 16.04 в ВЦ Харькова, но статус до сих пор (сегодня 23.04) "Документы отправлены в консульство". Уже начинаем переживать, т.к. вылет 1 мая, а до этого хотелось бы еще купить билеты внутри Италии и билеты в Киев, т.к. вылет из Киева. До этого уже был итальянский шенген, испанский, австрийский и виза США, ну и много экзотических стран. Думаю, что отказа быть не должно, хотя больше пугает, что не успеют сделать визу до вылета
MiLena111
новичок

Сообщение ATIV2007 » 23 апр 2015, 14:32

MiLena111 писал(а) 23 апр 2015, 14:23:Мы подали 16.04 в ВЦ Харькова, но статус до сих пор (сегодня 23.04) "Документы отправлены в консульство".

Позвоните в визовый центр, может не обновился статус. Но вероятнее всего вам скажут, что документы только в понедельник попали в консульство + три дня. Завтра должен быть результат!
ATIV2007
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение MiLena111 » 25 апр 2015, 08:23

Так статус и к изменился. В понедельник истекает бесплатная отмена брони гостиницы, т.е. Если визу не сделают еще и эти убытки прибавятся. В посольстве отказываются отвечать о статусе паспортов. Может быть я рано паникую? Но у нас осталось 3 дня на то чтобы ее получить, потом уже все.
MiLena111
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль