Виза в Италию для граждан Украины. Архив

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Electrovantuz, Folletta, Мария Ш. и гости: 22

Re: Виза в Италию для граждан Украины в Киеве (склеено)

Сообщение tarakashka » 16 фев 2013, 15:17

irdn1981 писал(а) 16 фев 2013, 15:00:Итальянцы очень щепетильны к подаче трудовой, при мне один раз человека развернули. Так же они очень радуются когда она есть и в оригинале, просматривают и отдают обратно, это касается всех документов, а так же карточек остатки по которым вы показываете.

обязательно требует оригиналы свидетельств о рождении, браке (если спонсор), пенсионного, карточку банка
Про трудовую не думаю будут требовать...
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение dmn1112 » 16 фев 2013, 15:50

tarakashka писал(а) 16 фев 2013, 15:16:Не оригинал точно не нужен

Я же не сам это придумал))
http://www.italyvms.com.ua/ua/content/30.htm писал(а):• трудова книжка
- оригінал трудової книжки та копія всіх її заповнених сторінок (допускається переклад лише першої та останньої сторінок на англійську або італійську мову),
- або копія всіх заповнених сторінок трудової книжки, кожна копія повинна бути завірена печаткою роботодавця (допускається переклад лише першої та останньої сторінок на англійську або італійську мову),

Нужен или оригинал или копия с печатями работодателя.
tarakashka писал(а) 16 фев 2013, 15:16:Это даже противоречит условиям хранения доков строгой отчетности
трудовые хранятся в сейфе у бухгалтера

Это у кого как)) Я свою могу брать без проблем.
tarakashka писал(а) 16 фев 2013, 15:16:По поводу перевода, вопросы могут только возникнуть с названием должностей, если совсем не владеешь

Да какие там вопросы? ГуглТранслейт все переведет)) Если им будет что-то непонятно они на русском прочитают.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение tarakashka » 16 фев 2013, 17:07

dmn1112 писал(а) 16 фев 2013, 15:50:
tarakashka писал(а) 16 фев 2013, 15:16:Не оригинал точно не нужен

Я же не сам это придумал))

да все понятно:) там так написано, согласна, видела
просто не помню где..может в этой темке или вообще на форуме попадалось: что предъявление оригинала трудовой, наоборот может вызвать вопросы:)
Типо ты официально работаешь,а что ж книжка на руках...Может справка липовая?
Понятно, что почти каждый может взять на время в отделе кадров свою книжку, но по закону то
приказ Министерства труда,Министерства юстиций и Министерства социальной защиты населения № 58 от 29 июля 1993 года "Об утверждении Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников".В пункте 7.2. этой инструкции, в частности, говорится:"...Бланки трудовых книжек и вкладыши к ним сберегаются в бухгалтерии предприятия как документы строгой отчетности".
tarakashka
активный участник

Сообщение tarakashka » 16 фев 2013, 17:10

А по поводу названий профессий, я столкнулась, что на Украине такой классификатор классный:)
Нарочно и не придумаешь:)
tarakashka
активный участник

Сообщение dmn1112 » 16 фев 2013, 18:23

tarakashka писал(а) 16 фев 2013, 17:07:Типо ты официально работаешь,а что ж книжка на руках...Может справка липовая?

Ну так в трудовой же будет запись принят на работу и т.п. Тогда и трудовая может быть поддельная и справки, и ксерокопии. Так далеко можно зайти))
tarakashka писал(а) 16 фев 2013, 17:07:"...Бланки трудовых книжек и вкладыши к ним сберегаются в бухгалтерии предприятия как документы строгой отчетности".

По закону да, а по факту - далеко не всегда)) У итальянцев кстати отношение к законам и правилам не намного лучше.
tarakashka писал(а) 16 фев 2013, 17:10:я столкнулась, что на Украине такой классификатор классный

Да им и не нужен стопроцентно правильный перевод)
dmn1112
путешественник

Сообщение polka13 » 16 фев 2013, 23:17

Оригинал трудовой лично мы подавали (в консульство), так как муж сам себе работодатель и книжка у него, однако, девушка ее даже не смотрела,сразу вернула в окошко, а копии, заверенные печатью предприятия, взяла. Перевод ВСЕЙ книжки не нужен- делали только 1 и последнюю страницы. ИМХО, лучше поднапрячься и копии подать, перевод самый элементарный, гугловский, главное тут- печати работодателя, заверяющие копии. Они заменяют оригинал.
polka13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natali_ia » 18 фев 2013, 13:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу обратиться к Вам за помощью. Нужно перевести документы ЧП для подачи в итальянский визовый центр, нужны правильные примеры переводов.
Можете поделиться переводами:
-паспорта;
-свидетельства о рождении;
-отчет;
-квитанция об оплате.
Благодарна всем, кто откликнется!

Подскажите, нужно ли подавать копии и переводы свидетельства о рождении, свидетельства о браке и документы о владении автомобилем?
Natali_ia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _lion_ » 18 фев 2013, 13:34

_lion_ писал(а) 16 фев 2013, 12:52:Добрый день, подскажите пожалуйста, подавал ли кто-нибудь пакет документов без копии трудовой книжки? и на сколько удачным был опыт?
А то у нас с друзьями получилась весьма глупая ситуация, вылет скоро, подача доков в понедельник, а пунктик о трудовой книжке мы все вместе как-то упустили, соответственно теперь не понятно, что делать, бежать стремглав брать книжку и заказывать срочный перевод(который не факт что успеет), или может быть как-нибудь и так прокатит? Остальные документы у всех в порядке, другие шенгены были(про трудовую книжку - слышим впервые)
Спасибо!

поделюсь опытом: сегодня был в ВЦ. у меня был полный пакет доков, у друзей не было копии трудовой, так вот, всё правильно мне здесь писали, без трудовой им сказали, что категорически не рекомендуют подаваться и лучше прийти и донести. я подал копию заверенную печатями и переведённую самостоятельно - приняли, оригинал никто не просил.
и кстати, ещё момент, который может быть полезен, если например, приносите выписку со счёта в банке по кредитке - приносите оригинал кредитки и её ксерокопию, тоже касается и студенческого, просто я это сделал, а для друзей это стало неожиданностью. А в остальном всё отлично, барышня в окошке была мила и приветлива, всё чётко объяснила и разложила по полочкам. такие дела)
_lion_
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 93

Сообщение Liudmila84 » 19 фев 2013, 12:04

Natali_ia писал(а) 18 фев 2013, 13:11:Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу обратиться к Вам за помощью. Нужно перевести документы ЧП для подачи в итальянский визовый центр, нужны правильные примеры переводов.
Можете поделиться переводами:
-паспорта;
-свидетельства о рождении;
-отчет;
-квитанция об оплате.
Благодарна всем, кто откликнется!

Подскажите, нужно ли подавать копии и переводы свидетельства о рождении, свидетельства о браке и документы о владении автомобилем?

Могу поделиться переводом свидетельства о рождении на итальянский.
Liudmila84
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение *Елена* » 20 фев 2013, 02:04

Скажите пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации.
Родители собираются в круиз по итальянской визе. Оба не работающие пенсионеры,отец инвалид. Для открытия виз я хочу сделать спонсорство на обоих плюс покупка трэвэл- чеков. Им рекомендуют поискать другой круиз- на испанской визе, так как деньги за круиз не возвращаются. Вот только понравился именно тот.
Как думаете, каковы шансы на получение виз? Или может еще какие- нибудь доки нужны? И еще интересно, какой доход за квартал желателен для чпэшника, чтобы выступить спонсором? Может кто- то имеет опыт?
И да, имеются шенгены Нидерландов, Норвегии,Испании и Чехии.
*Елена*
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение dmn1112 » 20 фев 2013, 11:08

Совершенно не понятно что вас смущает. Пенсионные же есть у них? Нужна просто их ксерокопия. И любые финансовые гарантии - хоть чеки, хоть карты, хоть счета. Все написано тут http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm Шансы отличные, доки нужны по списку ВЦ, никакого спонсорства вообще не нужно - кто вам столько чуши наговорил?
dmn1112
путешественник

Сообщение NHelen » 20 фев 2013, 11:29

_lion_ писал(а) 18 фев 2013, 13:34:
_lion_ писал(а) 16 фев 2013, 12:52:Добрый день, подскажите пожалуйста, подавал ли кто-нибудь пакет документов без копии трудовой книжки? и на сколько удачным был опыт?
А то у нас с друзьями получилась весьма глупая ситуация, вылет скоро, подача доков в понедельник, а пунктик о трудовой книжке мы все вместе как-то упустили, соответственно теперь не понятно, что делать, бежать стремглав брать книжку и заказывать срочный перевод(который не факт что успеет), или может быть как-нибудь и так прокатит? Остальные документы у всех в порядке, другие шенгены были(про трудовую книжку - слышим впервые)
Спасибо!

поделюсь опытом: сегодня был в ВЦ. у меня был полный пакет доков, у друзей не было копии трудовой, так вот, всё правильно мне здесь писали, без трудовой им сказали, что категорически не рекомендуют подаваться и лучше прийти и донести. я подал копию заверенную печатями и переведённую самостоятельно - приняли, оригинал никто не просил.
и кстати, ещё момент, который может быть полезен, если например, приносите выписку со счёта в банке по кредитке - приносите оригинал кредитки и её ксерокопию, тоже касается и студенческого, просто я это сделал, а для друзей это стало неожиданностью. А в остальном всё отлично, барышня в окошке была мила и приветлива, всё чётко объяснила и разложила по полочкам. такие дела)

Расскажу про свой опыт. Подавали документы 11.02, виза стоит от 15.02, забрала документы сегодня, так как раньше не могла по причине болезни.
Подавала также копию заполненных страничек трудовой, заверенную печатями и перевод первой и последней заполненной страницы трудовой. Оригинал трудовой не требуется, если копия заверена печатями.
NHelen
новичок

Страны: 22

Сообщение XiphiasGladius » 20 фев 2013, 12:30

Доложусь и я.

Подавались мы с женой 13 марта. После чего я, вдохновлённый успехами polka13, проверял состояние документов на сайте ВЦ по три раза в день, но сообщение о готовности документов появилось только к вечеру 19 марта. Сегодня с утра забрал паспорта - визы датированы 18 марта, т.е. реально сделали за три рабочих дня, но ещё плюс по одному дню с каждой стороны на доставку из/в ВЦ.

Не обошлось без приключений перед подачей. Банкоматы банка, в котором обслуживается жена, никак не хотели печатать нам чеки с доступной суммой, а на горячей линии день за днём обещали, что всё заработает "завтра после 11 утра". В результате пришлось в день подачи (а мы были записаны на 10:30) бежать в отделение банка к открытию и брать выписку за два дня (просто справку о наличии счёта и доступной сумме в "Сбербанке северного соседа" дать отказались). После чего примчались в Метроград, где я в компьютерном клубе за полчаса перевёл эту выписку на скорую руку и там же распечатал перевод. Осталось даже время на неспешный кофе.

В ВЦ к назначенному времени было пусто. Взяли талончик, вошли в зал, не успели оглядеться по сторонам - уже наш номер горит над свободным окошком.

Я по своим финансам подавал чек из банкомата от 11 марта. Меня попросили распечатать свежий чек в банкомате, находящемся там же в зале. Озвученная причина: документы в консульство попадут только 14-го, а это уже три дня после выдачи чека, могут косо посмотреть. Так ли это на самом деле, или у сотрудников ВЦ есть инструкции в неких определённых случаях требовать подтверждающий чек - не знаю.

Девушка в окошке отозвалась о наших документах как о качественно подготовленных. Полагаю, потому, что я на ключевых распечатках и ксерокопиях (билеты, отели, страховка) заранее подчеркнул ярким маркером фамилии, даты и номера рейсов. Свидетельства о рождении детей, остающихся дома, мы не подавали, т.к. дети у нас вписаны в паспорта, и дублировать эту информацию я посчитал излишним. А вот свидетельство о браке на всякий случай подали, т.к. у нас с женой чуть по-разному записаны фамилии в паспортах.

Сегодня с утра, придя забирать документы, увидел на ступенях ВЦ толпу. Вероятно, начался "сезон", и теперь сроки ожидания визы будут расти.

Итоги: просили 5 дней, получили 5 дней с коридором в три недели.
Не бог весть как щедро по сравнению, например, с испанцами, у которых мы год назад просили 4 дня, а получили 30 из 30. Да и на фоне действующего пятилетнего мульта в США смотрится бледновато. Но что есть - то есть, не оспаривать же. ;)
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение *Елена* » 20 фев 2013, 14:19

dmn1112 писал(а) 20 фев 2013, 11:08:Совершенно не понятно что вас смущает. Пенсионные же есть у них? Нужна просто их ксерокопия. И любые финансовые гарантии - хоть чеки, хоть карты, хоть счета. Все написано тут http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm Шансы отличные, доки нужны по списку ВЦ, никакого спонсорства вообще не нужно - кто вам столько чуши наговорил?

Пенсионные есть. Спасибо! Зарядили оптимизмом)
Отож наслушаешься разных страшилок от ТА и уже не знаешь как перестраховаться))
*Елена*
участник

Страны: 30

Сообщение tarakashka » 20 фев 2013, 17:05

*Елена* писал(а) 20 фев 2013, 14:19:
dmn1112 писал(а) 20 фев 2013, 11:08:Совершенно не понятно что вас смущает. Пенсионные же есть у них? Нужна просто их ксерокопия. И любые финансовые гарантии - хоть чеки, хоть карты, хоть счета. Все написано тут http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm Шансы отличные, доки нужны по списку ВЦ, никакого спонсорства вообще не нужно - кто вам столько чуши наговорил?

Пенсионные есть. Спасибо! Зарядили оптимизмом)
Отож наслушаешься разных страшилок от ТА и уже не знаешь как перестраховаться))

я думаю даже проше им завести личные картоки банковские - в поездке все равно понадобятся
И не заморачиваться с чеками
Моя мама так и сделала и с пенсией в 1000 грн никаких спонсорских ей не делали
Только чек с банкомата
tarakashka
активный участник

Сообщение Irina565 » 20 фев 2013, 18:25

Подавали с мужем документы в прошлую среду 13.02.13, сегодня пришли паспорта. Визы дали на наши даты + две недели, но нужно будет потом, когда вернемся "отметиться", что вернулись. Подавали в ВЦ, это наша первая поездка за границу, паспорта чистые естественно. Сами все переводили, подавали тревел-чеки и кредитки, на человека около тысячи евро на 8 дней , билеты куплены (Wizz Air), гостиницы не оплачены, только забронированы, распечатывали подтверждения с букинга, остальное по списку + доки на квартиру и машину. Подавали втроем с другом, все быстро очень, очереди не было, и я почему-то не переживала, что не дадут нам визы.
Спасибо форуму, многое прочитанное пригодилось.
Irina565
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение viktor.volkov » 23 фев 2013, 11:13

Долой Киевскую гегемонию!!!

Філіали
ВІДКРИТТЯ ФІЛІАЛІВ:
11 березня 2013 року - у Львові,
18 березня 2013 року - в Донецьку,
25 березня 2013 року - в Одесі.

Источник: http://www.italyvms.com.ua/ua/content/117.htm

И тему можно бы переименовать (убрать слово "Киев").
viktor.volkov
участник

Страны: 45

Сообщение dmn1112 » 23 фев 2013, 11:30

Ооо... отличная новость! Супер!
dmn1112
путешественник

Сообщение viktor.volkov » 23 фев 2013, 14:01

Irina565 писал(а) 20 фев 2013, 18:25: но нужно будет потом, когда вернемся "отметиться", что вернулись

Это вообще нарушение всех возможных прав человека!
Во-первых, все сведения о пересечении границ шенгенской зоны хранятся в единой для всего ЕС пограничной базе, к которой консульства имеют доступ, т.к. именно по ней в т.ч. они определяют нарушал ли человек ранее или нет.
Во-вторых, это они должны доказать в случае чего, что вы Италию не покинули, а не Вы доказывать, что ее покинули! (презумпция невиновности)

Ввиду всего этого я отправляю заказные письма в консульство с ксерокопией паспорта штампа о пересечении границы, т.к. далеко не все живут в Киеве и специально тратить рабочий день (брать отпуск за свой счет) + покупать билеты в Киев.... Расходы огромные могут быть. И все из-за прихоти офицера. Причем, мне такие штампы ставили даже при наличии в паспорте нескольких шенгенок!
viktor.volkov
участник

Сообщение dmn1112 » 24 фев 2013, 01:44

victorovich2004 писал(а) 23 фев 2013, 14:01:Это вообще нарушение всех возможных прав человека!

Нет у нас никаких прав))
victorovich2004 писал(а) 23 фев 2013, 14:01:все сведения о пересечении границ шенгенской зоны хранятся в единой для всего ЕС пограничной базе

Нет такой базы. С чего это вы так решили? Зачем тогда на границе офицеры вручную штампики считают на мультах?)) В базе такой учет и вели бы.
victorovich2004 писал(а) 23 фев 2013, 14:01:Во-вторых, это они должны доказать в случае чего, что вы Италию не покинули,

Они вам ничего не должны. В том числе визу давать.
victorovich2004 писал(а) 23 фев 2013, 14:01:Расходы огромные могут быть. И все из-за прихоти офицера.

Ваши расходы их не волнуют.

Рекомендую исполнить требования во избежание проблем в дальнейшем. Но, если в этом посольстве визу больше получать не намерены - можно и не ехать.
dmn1112
путешественник

Сообщение Irina565 » 24 фев 2013, 14:45

Мы как порядочные будем идти "отмечаться", правда не знаю как успеем, прилетаем в Киев в 16.20 а канцелярия вроде до 17.00 Не хочется потом проблем в будущем.
Irina565
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение viktor.volkov » 24 фев 2013, 16:05

dmn1112 писал(а) 24 фев 2013, 01:44:нет такой базы

А как вы думаете, куда заносятся автоматически введенные данные, когда вы даете паспорт погранцу и он проводит через сканер? Именно в эту базу.
А иначе смысл их в компутер вводить?
http://ec.europa.eu/immigration/tab3.do ... dercontrol
http://europa.eu/legislation_summaries/ ... 081_en.htm

Do EU countries share information about travellers who are non-EU citizens?

Yes, as the EU has common external borders, the countries share information about non-EU citizens who travel to and from the Union. They include:
•The Schengen Information System (SIS)
•The Visa Information System (VIS)
•EURODAC
The information held in these systems can only be used by authorised people for specific purposes. Strict data protection rules apply.

Т.е. база есть и они ее расшаривают для всех стран шенгена.
Одно дело когда просят билл из отеля предъявить (это трудно проверить), а совсем другое подтверждение о возврате!

dmn1112 писал(а) 24 фев 2013, 01:44:Но, если в этом посольстве визу больше получать не намерены

Если обращаетесь в это посольство повторно, значит границу Италии вы уже покинули в пред. раз и вернулись на Украину! Т.е. смысла нет в отметке.

Вот, кстати официальный визовый кодекс (им должны руководствоваться они при выдаче виз):
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 058:en:PDF
Последний раз редактировалось viktor.volkov 24 фев 2013, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
viktor.volkov
участник

Сообщение dmn1112 » 24 фев 2013, 16:32

victorovich2004 писал(а) 24 фев 2013, 16:05:А как вы думаете, куда заносятся автоматически введенные данные, когда вы даете паспорт погранцу и он проводит через сканер?

Проверяют нет ли вас в базе украденных паспортов, террористов, экстремистов, Интерпол и прочую ерунду.
victorovich2004 писал(а) 24 фев 2013, 16:05:http://en.wikipedia.org/wiki/Schengen_I ... ion_System

Вот в этой базе и есть список таких личностей - нарушений и т.п.
victorovich2004 писал(а) 24 фев 2013, 16:05:http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_Information_System

VIS до сих пор не запущенна полноценно - в вашей же статье это и написано - VIS is rolled out on a regional basis, starting on 11 October 2011 with north African countries.[2]
victorovich2004 писал(а) 24 фев 2013, 16:05:значит границу Италии вы уже покинули в пред. раз и вернулись на Украину!

Так то оно так, но кто их знает - как они воспримут явно наплевательское отношение к их требованиям? Мне ни разу такого штампа не ставили - не знаю, как бы я поступил. Скорее всего отметился бы.

Если бы все было с базой так хорошо, как вы описываете - не было бы требований прийти и отметится, подсчетов на калькуляторе дней по штампам и многих прочих глупостей.

P.S. По сути три базы что вы привели:
VIS - не работает
SIS - базанежелательных, разыскиваемых, пропавших и т.п.
EURODAC - база нелегалов к тому же с ограниченным временем хранения данных.
dmn1112
путешественник

Сообщение viktor.volkov » 24 фев 2013, 18:13

P.S. По сути три базы что вы привели:
VIS - не работает
SIS - базанежелательных, разыскиваемых, пропавших и т.п.
EURODAC - база нелегалов к тому же с ограниченным временем хранения данных.

Факт в том, что пересечение границы заносится в базу. Потому ОНИ МОГУТ давать запрос в соотв. органы, чтобы им выдавали инфу о соотв. гражданине. И она, поверьте, есть. Есть кого-нибудь нужно будет найти, то найдут где, когда и сколько раз пересекал границу.
А то скоро дойдет до такого абсурда, что мы должны будем брать справку в итальянской полиции о том, что мы ничего там не нарушили и привозить данную справку в консульство Киева с 8:00 до 12:00 в рабочее время!

Если бы все было с базой так хорошо, как вы описываете - не было бы требований прийти и отметится, подсчетов на калькуляторе дней по штампам и многих прочих глупостей.

А требование брони отеля с букинга + справки из банка о наличии кучи денег вас не смущает? Зачем бронь, если у меня полно средств? Тем более все эти букинги отменяются без потерь. Так что логики в их действиях и требованиях нет никакой! И не нужно ее искать.
viktor.volkov
участник

Сообщение dmn1112 » 24 фев 2013, 19:01

victorovich2004 писал(а) 24 фев 2013, 18:13:Факт в том, что пересечение границы заносится в базу. Потому ОНИ МОГУТ давать запрос в соотв. органы, чтобы им выдавали инфу о соотв. гражданине. И она, поверьте, есть. Есть кого-нибудь нужно будет найти, то найдут где, когда и сколько раз пересекал границу.

Так понятно что заносится)) Я не знаю точно как это реализовано. Просто по многим косвенным признакам нет такой "огромной единой базы" для всех стран шенгенского соглашения с занесением каждого чиха, каждого пересекшего границу человека. И с доступом в неё всех сотрудников пограничных, таможенных, полицейских, посольских органов всех стран. Вы же, кажется, программист - представляете какой это массив данных и на каких машинах надо его разместить чтоб обеспечить туда доступ на чтение и запись такого количества человек? Да и всякие законы о защите персональных данных, сотрудничестве разных органов... Даже в пределах одной страны это не просто, что уж говорить о многих.
Если будет надо, то вероятно найдут, просто судя по всему это намного сложнее чем ввести фамилию, имя и дату рождения человека в одну базу.
victorovich2004 писал(а) 24 фев 2013, 18:13:А требование брони отеля с букинга + справки из банка о наличии кучи денег вас не смущает? Зачем бронь, если у меня полно средств?

Не смущает - это свидетельствует о наличии у вас хоть плана поездки, а к тому же не забывайте что её могут попросить на границе. И если её не будет - просто не пустят. У вас куча денег, а у кого-то 30Е на день и предоплаченный отель. Они же все случаи должны предусмотреть.
Мне тоже хотелось бы прийти, заплатить 35Е, показать свою справку со счета и получить визу на 5 лет. Но, к сожалению, до такого далеко И приходится или страдать этим маразмом или не ездить в Европу.
dmn1112
путешественник

Сообщение viktor.volkov » 24 фев 2013, 21:29

Думаю, здесь спорить бессмысленно, а форум существует для решения проблем и помощи.

Что я предлагаю: НЕ ЕЗДИТЬ В КИЕВ в таких случаях, а отправлять ЗАВЕРЕННУЮ НОТАРИУСОМ ксерокопию штампа выезда из зоны шенген.
1) Поскольку заверено нотариусом, то это гарантия подлинника.
2) Поскольку нотариус украинский, это означает что вы в Украине и вернулись!

Этого 100% хватает.

Если несколько людей хотя бы так сделают это возможно заставит их пересмотреть свое правило и они сделают приписку "явиться лично, или отправить заверенную копию по адресу".

На мой взгляд, вопиющее нарушение шантажировать человека постфактум и заставлять тратить свои личное РАБОЧЕЕ время на глупый визит, которого можно избежать. Ведь далеко не все могут выбраться в рабочее время. Про деньги уж вообще молчим.

Или второй вариант: им нужно заранее предупреждать в визовых требованиях: "Консульство может потребовать от вас личного визита после поездки...".
viktor.volkov
участник

Сообщение dmn1112 » 24 фев 2013, 22:56

victorovich2004 писал(а) 24 фев 2013, 21:29:Этого 100% хватает.

Вы сами так делали и потом подавали на следующую визу итальянцам? Поймите правильно, вы даете совет который может принести человеку проблемы в будущем. А может и не принести.
Права человека, и базы данных - действительно оффтоп в этой теме.
dmn1112
путешественник

Сообщение viktor.volkov » 25 фев 2013, 09:35

dmn1112 писал(а) 24 фев 2013, 22:56:
victorovich2004 писал(а) 24 фев 2013, 21:29:Этого 100% хватает.

Вы сами так делали и потом подавали на следующую визу итальянцам? Поймите правильно, вы даете совет который может принести человеку проблемы в будущем. А может и не принести.

След. буду брать через 2 мес. В Киев не поехал принципиально, хотя мог бы.
Любую борьбу с произволом нужно с чего-то начинать. И лучше всего с себя самого. А если хотим и дальше "ездить на поклон", чтобы об нас вытирали ноги, то да, давайте не рисковать.... Человек, выходящий на демонстрацию, тоже рискует, но может добиться результата. Я к бунту никого не призываю, но считаю, что дал дельный совет, который по ЛОГИКЕ и ЗАКОНОДАТЕЛЬНО решает их требование. Руководствоваться им или нет - дело каждого.
Больше по этой теме мне сказать нечего.
viktor.volkov
участник

Сообщение viktor.volkov » 27 фев 2013, 10:41

Подскажите, кто в последнее время бронировал на букинг.ком - там вроде как сейчас фамилия/имя второго человека в номере в подтверждении не фигурирует, а просто указано, что комната для двоих и ФИО первого.
Для консульства же Италии нужны оба ФИО. Править документы не хотелось бы....

У кого-то есть сейчас подтверждение на двоих на руках?
viktor.volkov
участник

Сообщение XiphiasGladius » 27 фев 2013, 11:52

Да просто указываете при бронировании в поле с именем гостя двоих человек через запятую, типа "Ivan Ivanov, Maria Ivanova". Букинг такое вполне допускает, и в ВЦ тоже вопросов не было.
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Kipriotochka » 28 фев 2013, 11:44

Подскажите пожалуйста мама подаёт через визовый центр в Одессе документы на туристическую визу , после подачи документов в визовом центре необходимо ехать в Киев ? или виз. центр отправляет док.-ты в Киев и в Одессе получаешь готовую или отказ в визе? Живу на Кипре , дозваниться не могу , помогите советом
Kipriotochka
новичок

Сообщение dmn1112 » 28 фев 2013, 11:46

Нет никуда ехать не нужно. Только забрать документы с визой там же.
dmn1112
путешественник

Сообщение Bardasha » 03 мар 2013, 16:51

Доброго времени суток, всем участникам! Вот и я оформляю визу в Италию. Будьте добры, поделитесь образцами переводов документов для визы.
Мейл bardasha@gmail.com
Заранее благодарна.
Bardasha
новичок

Страны: 10

Сообщение Bardasha » 03 мар 2013, 16:56

Kino4ka
подскажите, пожалуйста, какое именно агентство делало вам визы?
и сколько это удовольствие вам обошлось -в лс?
я сама из Днепра и рассматриваю варианты либо самой везти все бумаги, либо через агентство - смотря что дешевле обойдется...)
Bardasha
новичок

Страны: 10

Сообщение andie » 03 мар 2013, 18:24

Kipriotochka писал(а) 28 фев 2013, 11:44:Подскажите пожалуйста мама подаёт через визовый центр в Одессе документы на туристическую визу , после подачи документов в визовом центре необходимо ехать в Киев ? или виз. центр отправляет док.-ты в Киев и в Одессе получаешь готовую или отказ в визе? Живу на Кипре , дозваниться не могу , помогите советом

Визовый центр в Одессе только с 28 марта начнет работать.
andie
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение Kipriotochka » 04 мар 2013, 22:55

c 25.03
Kipriotochka
новичок

Сообщение zepod » 06 мар 2013, 11:58

Добрый день,
прошу у кого есть образец перевода трудовой книги, сбросить на lvvod2001@gmail.com
и есть вопрос: если с ребенком едут оба родителя, то надо будет делать нотариальное согласие на осуществление ребенком заграничного путешествия с апостилем и с легализованным переводом?
zepod
новичок

Сообщение tarakashka » 06 мар 2013, 12:21

zepod писал(а) 06 мар 2013, 11:58:Добрый день,
прошу у кого есть образец перевода трудовой книги, сбросить на lvvod2001@gmail.com
и есть вопрос: если с ребенком едут оба родителя, то надо будет делать нотариальное согласие на осуществление ребенком заграничного путешествия с апостилем и с легализованным переводом?

Я выезжала одна с ребенком - делала
Звонила в консульство, говорили, что разрешение от одного родителя
По логике - не нужно
Но лучше - уточните в визовом

Кто ж вам ВАШУ книжку переведет - каждого свое написано:)
Общее у всех - 1 страница
Employment Record Book № (трудовая книжка номер..)
Surname
Name
Patronymic
Date of Birth
Date of filling (дата заполнения)
Signature of owner (подптись владельца)
Stamp (печать компании, кто открывал книжку)
Ну и далее зачисления на позиции:
"Appointed to the position ...."
гугл транслейт в помощь
Уволен по-собственному переводила так
The employment was terminated at her own request. KZOT 38,
Переведен на позицию
Transfered to the position
Остальное - согласно тексту и названию специальности
tarakashka
активный участник

Сообщение Mayamy » 06 мар 2013, 17:32

Разрешение ребенку с апостилем и легализованным переводом надо делать в любом случае. Сначала вдвоем с мужем оформляете у нотариуса разрешение одно на двоих, но с регистрацией под 2-мя(!) номерами, нотариусы обычно знают и здесь же вторым абзацем спонсорство, потом с этим в минюст и к легализованныт переводчикам.
Mayamy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение zepod » 06 мар 2013, 18:14

Mayamy писал(а) 06 мар 2013, 17:32:Разрешение ребенку с апостилем и легализованным переводом надо делать в любом случае. Сначала вдвоем с мужем оформляете у нотариуса разрешение одно на двоих, но с регистрацией под 2-мя(!) номерами, нотариусы обычно знают и здесь же вторым абзацем спонсорство, потом с этим в минюст и к легализованныт переводчикам.

Спасибо. Не очень ясно как в Одессе это сделать, я имею ввиду тот-же минюст.
zepod
новичок

Сообщение Mayamy » 06 мар 2013, 19:04

Либо из Одессы ехать на один день в Киев - если вы приезжаете сами апостиль ставят сразу, либо после нотариуса обращаться в турфирму для оформления виз и апостиля, но это будет дороже (где-то 500 грн. может в Одессе больше, не знаю) и дольше - около 2-х недель.
Mayamy
участник

Сообщение zepod » 06 мар 2013, 19:17

Mayamy писал(а) 06 мар 2013, 19:04:Либо из Одессы ехать на один день в Киев - если вы приезжаете сами апостиль ставят сразу, либо после нотариуса обращаться в турфирму для оформления виз и апостиля, но это будет дороже (где-то 500 грн. может в Одессе больше, не знаю) и дольше - около 2-х недель.

Да уж круто. А реально сделать вдень подачи документов в ВЦ? И ехать делать апостиль надо обоим родителям?
zepod
новичок

Сообщение Mayamy » 06 мар 2013, 19:51

Апостиль может сделать один родитель (с документами), а можно ли сделать в день подачи - не уверена,- все-таки это не 10 минут занимает - пока минюст, пока переводчика легализованного найдете, пока он все сделает...
Mayamy
участник

Сообщение tarakashka » 07 мар 2013, 00:32

читайте список доков и требования
есть способ много легче!
во-первых, если ребенок вписан в паспорт одного из родителей - апостиль от него не нужен!
Только от второго (неважно - сопровождает или нет ребенка)
Консульство упростила разрешения детям
Теперь можно сразу и разрешение сделать там (без нотариуса) и тогда никакой апостиль не нужен
tarakashka
активный участник

Сообщение Mayamy » 07 мар 2013, 10:24

Да, действительно, можно сделать разрешение непосредственно в консульстве, но если оно на украинском легализированный перевод все-равно нужен. Но я бы не сказала, что этот способ намного легче - из Одессы записаться в консульство на прием, приехать всей семьей, очередь... Я так поняла, что доки хотели в визовый подавать, а не сразу в консульство? Имхо - надо быть очень уверенным в наличии всех бумажек, и знать все нюансы, чтобы подаваться прямо в консульство.
Mayamy
участник

Сообщение tarakashka » 07 мар 2013, 12:13

Mayamy писал(а) 07 мар 2013, 10:24:Да, действительно, можно сделать разрешение непосредственно в консульстве, но если оно на украинском легализированный перевод все-равно нужен. Но я бы не сказала, что этот способ намного легче - из Одессы записаться в консульство на прием, приехать всей семьей, очередь... Я так поняла, что доки хотели в визовый подавать, а не сразу в консульство? Имхо - надо быть очень уверенным в наличии всех бумажек, и знать все нюансы, чтобы подаваться прямо в консульство.

Вы так все усложняете опять
Во-первых - никуда записываться не надо
Я приезжала легализировать перевод в консульство- отдала в окошке за 15 минут и на следующий день так же быстро забрала документ
Насколько я поняла - в консульстве сразу можно сделать разрешение на итальянском
во всяком случае переводчики - 3 минуты ходьбы от консульства!
Минюст - не самое удобно место добраться приезжему без машины территориально (далеко от метро)
Во-вторых - народа там будет поболее - не только доки для консульства Италии штампуют
Решить все в консульстве за 2 дня - реально
tarakashka
активный участник

Сообщение tarakashka » 07 мар 2013, 12:14

Mayamy писал(а) 07 мар 2013, 10:24: Имхо - надо быть очень уверенным в наличии всех бумажек, и знать все нюансы, чтобы подаваться прямо в консульство.

какие нюансы? все четко расписано - какие документы нужны для оформления разрешения на выезд ребенка
никаких "нюансов" там больше нет
tarakashka
активный участник

Сообщение irdn1981 » 07 мар 2013, 16:47

В Минюсте утром сдаете - после трех получаете, такой распорядок.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение tarakashka » 07 мар 2013, 17:28

irdn1981 писал(а) 07 мар 2013, 16:47:В Минюсте утром сдаете - после трех получаете, такой распорядок.

да только утром еще очередь выстоять можно
в консульстве месяц назад очередей не было замечено
tarakashka
активный участник

Сообщение Гость » 09 мар 2013, 21:32

Кто посоветует? Ксерокопии документов обязательно делать с одной стороны и с другой стороны листа или можно на разных страничках?
Второй вопрос: у приглашающего в паспорте (carta d'identita) адрес проживания указан один, и паспорт действителен до 2020 года... Пол года назад человек переехал и живет по другому адресу, т.е. адрес от паспорта отличается.. И жить будем у приглашающего по новому адресу соответсвенно... Какие-то проблемы могут возникнуть, как думаете?
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль