Шансы на получение визы в Италию

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Sundae84 и гости: 17

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение mrbigdreamer » 15 июл 2023, 23:58

Добрый день. Закидываю удочку сильно далеко наперед (аж на год), но продумать хотелось бы все заранее.
Дано: 14 июля концерт в Милане - в принципе основная часть поездки.
Планируется:
13-16 июля - жилье Милане (.)
16-21 июля - отель в Римини.
Из Римини, конечно, будут однодневные поездки на поезде в Венецию, Болонью, Сан-Марино, но не планируем покупать к визиту в визовый центр билеты на поезд, я так понимаю это абсолютно не влияет ни на что.
Поеду с сестрой, в Италии будем не первый раз, ездили в 2019 по итальянскому шенгену в рамках тура. Выкупать планируем авиа полностью, отель в Римини целиком, aibnb в Милане с частичной оплатой. Фин.гарантии собираемся демонстрировать 300к+.
Основные моменты:
1. Видел комментарии в похожих кейсах, где советовали не показывать билеты на концерт в принципе, но не понимаю, почему не воспользоваться, к тому же если билеты именные, не самые дешевые и приобретены на итальянском сайте?
2. Не много ли дней на Милан?
3. Есть ли смысл поменять маршрут - сначала прилететь отдохнуть в Римини, а потом приехать в Милан на концерт и вернуться в Россию?
4. Миланский . планируется совместно с еще другими людьми, итого 4 человека будут указаны в брони. Не вызовет вопросов у консула?
mrbigdreamer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Alberto Contador » 16 июл 2023, 00:00

Давайте после Нового года это обсудим.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Amner » 16 июл 2023, 00:16

hellen-k писал(а) 15 июл 2023, 23:58:В очередной раз...Хотя на форуме дословно то же самое не раз написано.
А что вы считаете бронями? Пустую бумажку, которую можно в фотошопе нарисовать?тА консульство по бронью билета имеет в виду, что за заявителем закреплено место на рейсе, и это факт можно проверить. И вот когда проверяют, оказывается, что никакой брони нет. Одно враньё.

Вот наконец частичный ответ на мой вопрос. Но он порождает еще один вопрос. А как сделать такую бронь, чтобы она не вызывала проблем при проверке. Естественно я обязуюсь потом полететь этим рейсом и оплатить билет, поскольку вранье это принципиально не мое. Может быть вы подскажите как это сделать. Раньше просто покупал реально покупал невозвратный билет и летел по нему в Италию. Сейчас же самолет вполне может улететь а паспорт будет еще в консульстве.
Amner
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ал_спб » 16 июл 2023, 00:17

Это невозможно. Написано 10500 раз. Нет такой брони. И быть не может. И Вам про это говорят. Но нет...
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Amner » 16 июл 2023, 00:25

ал_спб писал(а) 16 июл 2023, 00:17:Это невозможно. Написано 10500 раз. Нет такой брони. И быть не может. И Вам про это говорят. Но нет...

Вы первая четко и кратко написали. За что вам большое спасибо. Непонятно тогда зачем в ВЦ и на сайте так пишут и говорят, чтобы вводить людей в заблуждение.
Amner
новичок

Сообщение ал_спб » 16 июл 2023, 00:29

Не я. На форуме это написано сотни, если не тысячи, раз.
ал_спб

Сообщение ал_спб » 16 июл 2023, 01:45

Ув. Amner, Ваша позиция, извините, явно странна. 1. С чего Вам не дадут визу? Какие-то скрытые проблемы? Или Вам надо не в Италию - тогда извините! 2. Дорого ТА? - да, это верно. Берите семифлексибл - удержат 10 000 с билета. Берите Аэрофлот, наконец, в Стамбул или Ереван - все вернут, ну а оттуда уж что-то другое. Но это все в нынешних условиях. И хитрить в них не надо, это верно.
Хотите без билетов - Франция Ваше все, опять же.
ал_спб

Сообщение Amner » 16 июл 2023, 03:04

ал_спб писал(а) 16 июл 2023, 01:45:Ваша позиция, извините, явно странна. 1. С чего Вам не дадут визу? Какие-то скрытые проблемы? Или Вам надо не в Италию - тогда извините! 2. Дорого ТА? - да, это верно. Берите семифлексибл - удержат 10 000 с билета. Берите Аэрофлот, наконец, в Стамбул или Ереван - все вернут, ну а оттуда уж что-то другое. Но это все в нынешних условиях. И хитрить в них не надо, это верно.
Хотите без билетов - Франция Ваше все, опять же.

Уважаемый Ал_Спб ваш стиль общения намного больше созвучен с моим, поэтому вдвойне рад, что мы с вами оба из Питера. Спасибо за грамотные вопросы. Постараюсь на них ответить.
1. Я как раз до 24 февраля вообще в этом не сомневался. Получив в общей сложности 4 итальянские визы начиная с 3 месяцев до 3 лет. Проблем никаких не было - следующей как я надеялся должна была быть виза на пять лет, но теперь все кардинально поменялось. Хотя я до сих пор думаю что на какой-то срок визу должны дать. Вопрос встал ребром после прочтения соседней темы где люди в достаточно больших количествах не получают визу вовремя, а получают уже после отлета самолета, или в лучшем случае за день или пару дней до него. Надо в Италию хотя я много раз там уже был, но много осталось не осмотрено, причем в основном это не крупные города хотя в Риме и Венеции далеко не все удалось осмотреть, что хотел. Но, Доломиты реально считаю красивейшими горами в Европе.
2. Семифлексибл это вариант. Я о нем не подумал. Подскажите, они удерживают 10000 с общего билета туда обратно или по 10000 туда и 10000 обратно? Как осуществляется возврат на кредитную карту российского Сбербанка например, с которого оплата на их сайте проходит очень плохо, а чаще всего нет. Да и с других как повезет. UnionPay нет. С агентствами никогда не связывался и не хочу начинать.
Насчет Аэрофлота думал, не особо дешевле получается максимум тысяч 10 примерно. Плюс вторая часть пропадает если дешевые билеты брать. Из Еревана никто нормально не летает WizzAir вариант так себе. Остальные вообще лютый ужас.
3. Я и не знал, что французы не требуют билетов и в принципе даже как-то не думал к ним подаваться, поскольку не было особого желания и никакой визовой истории у них за исключением одной визы 20 лет назад. Но если они не требуют билетов, то это объясняет почему туда практически невозможно записаться.

Спасибо за разъяснения, есть над чем подумать
Amner
новичок

Сообщение Alex.P » 16 июл 2023, 03:25

Amner писал(а) 16 июл 2023, 03:04:Хотя я до сих пор думаю что на какой-то срок визу должны дать

Лучше вообще об этом не думать, потому что результат подачи непредсказуем
Amner писал(а) 16 июл 2023, 03:04:Вопрос встал ребром после прочтения соседней темы где люди в достаточно больших количествах не получают визу вовремя

Потому что в подавляющем большинстве люди в той теме с задержками подаются на визу не желая узнавать правила её выдачи. С сентября прошлого года срок рассмотрения заявления от 15 до 45 дней, в случае доппроверки и более. А те заявители подаются за две-три недели до поездки и бурно возмущаются, что визу им выдать не успели. Ну тут уж не консульство виновато.
Amner писал(а) 16 июл 2023, 03:04:российского Сбербанка например, с которого оплата на их сайте проходит очень плохо, а чаще всего нет.

Если разговор про Турецкие авиалинии, то у них оплата нормально проходит росс картами, если хоть один сегмент перелета начинает или заканчивается в РФ
Amner писал(а) 16 июл 2023, 03:04:3. Я и не знал, что французы не требуют билетов

А ещё испанцы. Но те дают визы до 3,5 месяцев. Французы щедрее, но длинные визы как правило дают тем, у кого есть предыдущая длинная фр виза. Так что с итальянскими скорее всего получите полгода, может год.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение Loli Loli » 16 июл 2023, 07:13

Amner писал(а) 15 июл 2023, 22:30:Про то, что в Москве жестко требуют именно билеты я не знал.
У нас вроде берут брони, но рекомендуют выкупленные билеты.

Где вы их все бронируете? Не то, что мне под визу. Я сдалась. Мне сам сервис интересен, где я могу на месяц и более забронировать билет без выкупа.
Я же правильно понимаю, что вам фиксируется на месяц тариф?
Я бы такой сервис просто для жизни использовала. Банально, видишь приличный тариф - забронировала себе его, ближе к поездке выкупил. Так как я не уверена, что будет хорошая погода и соберется компания в Стамбул на ноябрьские, а сейчас хорошие цены на эти даты. Мы кинули бронь без оплаты. В конце октября, когда примерно уже виден прогноз погоды и состав участников, кто готов, выкупил бронь по цене августа. Где вы это находите?
Я только на этом форуме столкнулась с массовым бронированием билетов на 30-40 дней. Весь интернет перерыла, никто из авиа-компаний больше суток бронь не держит. Да и агентства не фиксируют тарифы.

Вот сдали вы пакет с бронью. Дали визу за 3-4 дня до вылета. Вы за какие деньги будете эти билеты выкупать тогда? Тысяч по 100-150 в один конец? Или как?

upd:я выкупала билеты в конце апреля/начало мая на конец августа, вот Ереван-Рим-Ереван в wizz обошлись в 119 евро. Если брать заранее, то можно найти хорошие тарифы. И грубо говоря, по тому еще курсу, я рискую 10 000 рублей.(Я не подавала раньше на визу, у меня была рабочая поездка в Великобританию, а туда без паспорта не пускают. Так как что мне надо было вернуться сначала - потом сдавать паспорт итальянцам).

Буду доказывать если мне это нужно будет по работе и принесет денег
получать туристическую визу и доказывать, что вам она нужна по работе, что вы заработали денег - это было очень плохой идей еще до 2019 (то есть до СВО и пандемии). А сейчас податься на туристическую визу с неоплаченными билетами и доказательствами, что виза вам нужна "чтобы заработать в Италии денег", - это такое комбо, что даже сложно придумать, чем его дополнить. Ну, еще взять отель в Риме недели на три (вам же по работе в Рим) и на счету оставить тысяч 200 (вы же в Италии заработаете).
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57

Сообщение Loli Loli » 16 июл 2023, 07:47

mrbigdreamer писал(а) 15 июл 2023, 23:58:Фин.гарантии собираемся демонстрировать 300к+.
Основные моменты:
1. Видел комментарии в похожих кейсах, где советовали не показывать билеты на концерт в принципе, но не понимаю, почему не воспользоваться, к тому же если билеты именные, не самые дешевые и приобретены на итальянском сайте?

Терзают смутные сомнения, что размер фин.гарантий скорее привязан к "сколько у вас евро, если вы сейчас все эти рубли будете конвертировать". И как можете догадать, что курс национальной валюты мы предсказать в апреле 2024 мы не в состоянии. Как и сказать сейчас "хватит ли фингарантий". Плюс за год еще может многое измениться.

Про билеты, говорят, что нельзя показывать билеты на концерты/футбол/ театр в другой стране. То есть если бы ваш концерт был в Цюрихе/Брюсселе, а вы подавались на итальянскую визу - это плохая идея.
Если концерт в Милане - то наоборот все ок.
Если реально читать, что тут пишут)))
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57

Сообщение mrbigdreamer » 16 июл 2023, 10:08

mrbigdreamer писал(а) 15 июл 2023, 23:58: И как можете догадать, что курс национальной валюты мы предсказать в апреле 2024 мы не в состоянии. Как и сказать сейчас "хватит ли фингарантий". Плюс за год еще может многое измениться.

Спору нет, я мог даже не указывать эти суммы в сообщении, меня больше интересует картина на данный момент по дням и по городам, и хотелось бы понять ясность с билетами.
mrbigdreamer
новичок

Сообщение hellen-k » 16 июл 2023, 10:11

mrbigdreamer писал(а) 16 июл 2023, 10:08:меня больше интересует картина на данный момент по дням и по городам,

В этой теме не обсуждаются маршруты поездок. Тут только про шансы на получение визы.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение mrbigdreamer » 16 июл 2023, 10:12

hellen-k писал(а) 16 июл 2023, 10:11:
mrbigdreamer писал(а) 16 июл 2023, 10:08:меня больше интересует картина на данный момент по дням и по городам,

В этой теме не обсуждаются маршруты поездок. Тут только про шансы на получение визы.

Шанс на получение визы с таким маршрутом - как вам такая трактовка?
mrbigdreamer
новичок

Сообщение hellen-k » 16 июл 2023, 10:15

mrbigdreamer писал(а) 16 июл 2023, 10:12:
Шанс на получение визы с таким

Шансы как шансы. Если сейчас будете подавать документы на визу. А через год могут быть хуже. Или лучше.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Torn07 » 16 июл 2023, 14:13

Amner писал(а) 16 июл 2023, 00:25:Вы первая четко и кратко написали

По билетам есть свои отдельные темы - Авиабилеты для визы в Италию
и - Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение LinJeyan » 16 июл 2023, 14:44

Amner писал(а) 15 июл 2023, 23:42:продумать хотелось бы все заранее.
Дано: 14 июля концерт в Милане - в прин

Вот это оптимизм, вот это горизонт планирования)
LinJeyan
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ал_спб » 16 июл 2023, 15:35

Я тоже имею билеты на следующий июль, и делаю так регулярно.)
ал_спб

Сообщение Stelm_Tanya » 17 июл 2023, 11:02

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста:
Подаю документы на визу Италии. Не покажется ли консулу слишком большим срок пребывания 3,5 недели. Хочу поездить по Италии. Все необходимые документы на соответствующие даты у меня будут - брони отелей, выкупленные авиабилеты. Ранее у меня было несколько испанских 2/3 годичных шенгенских виз.

может, у вас есть какие-то предложения, что предоставить, чтобы «оправдать» эти 3,5 недели? Фин.гарантия будет приличная, сопроводительное письмо еще хочу приложить с описанием маршрута
Последний раз редактировалось Stelm_Tanya 17 июл 2023, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Stelm_Tanya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vmolliev » 17 июл 2023, 12:33

добрый день!
подскажите пожалуйста, каковы шансы на отказ если приложить следующие документы:
авиабилеты выкупленные СПб-Ереван-Рим-Дюссельдорф-Ереван-СПб
брони отелей: Рим 3 ночи, Дюссельдорф 2 ночи
цель туризм
остаток на картах примерно 300 тыс. руб.
vmolliev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль