Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: СергийП, Depeshka101 и гости: 23

Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 25 апр 2011, 23:58

Список тем по визе в Италию:

Прошлая тема - Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало полезного опыта о получении визы во Италию кроется в её недрах, на основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух-трёх для надёжности) в стране Данте и Петрарки, не одна тысяча туристов получила визы (а некоторые ещё полугодовые/годовые), не одна сотня романтиков нашла своё счастье в Вероне и Венеции, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду и отстрачивать минеты в злачных местах Милана и Рима.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила и пофигизм Италии, тонкости выдачи виз консульствами. Прошлая тема достигла 100 страниц, искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема замусорена опытом разных лиц с разными гражданствами в разных консульствах.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ:
2. Забыть всё написанное на левых и на официальных сайтах ТО и ТА, предлагающих оформление виз, и почитать официальный сайт визового центра Италии в Москве - http://italyvms.ru
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме - хотя бы последние 30-40 страниц:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут порядке получения визы в Москве.
6. После получения визы при наличии вопросов заглянуть сюда:
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение italalla » 13 авг 2012, 00:50

nasty-nasty писал(а) 13 авг 2012, 00:28:Хочется верить, что так оно и есть )) Но я читала например про случаи отказа в визе безработным, потому и "дую на воду", правда посольство было Бельгии.

Вот именно. А "проруха" бывает и там, где не ждешь. Я уже писала, что сыну после кучи итальянских виз дали только на сроки поездки, т.к. паспорт был новый и чистый, а копии виз старых, которые мы принесли, в ВЦ не захотели брать. Чья оплошность? А кто его поймет?
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение dodo11 » 13 авг 2012, 08:30

italalla писал(а) 13 авг 2012, 00:50:а копии виз старых, которые мы принесли, в ВЦ не захотели брать. Чья оплошность? А кто его поймет?

Ваша оплошность. Нужно было настоять, чтобы ВЦ взял старый паспорт, т.к. в консульстве его очень смотрят на предмет старых виз и в самом консульстве с удовольствием берут. Уроды они еще те, в ВЦ.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение italalla » 13 авг 2012, 10:46

dodo11 писал(а) 13 авг 2012, 08:30:Ваша оплошность. Нужно было настоять, чтобы ВЦ взял старый паспорт, т.к. в консульстве его очень смотрят на предмет старых виз и в самом консульстве с удовольствием берут. Уроды они еще те, в ВЦ.

А я и не спорю. У меня были особые обстоятельства, по которым я сильно спешила и мало чего соображала. Хотя, обычно именно я - организатор всех поездок и "сдач" на визы, без сучка и задоринки все проходит. Правда, в прошлый раз тоже была одна петрушка, по вине ВЦ, я считаю, но ничего не докажешь. Читаю на сайте ВЦ: "Если у вас есть старый аннулированный паспорт, по срокам действия совпадающий с новым, ДОСТАТОЧНО только копии". Я приношу копию, а от меня требуют оригинал. Я говорю: вы же сами там пишете, что не надо оригинала. А она: "Нет, нам все равно он нужен". Вот что тут скажешь? НАчальство звать? Пришлось домой ехать
italalla

Сообщение dodo11 » 13 авг 2012, 11:22

italalla писал(а) 13 авг 2012, 10:46: НАчальство звать? Пришлось домой ехать

Обязательно звать. Пусть отвечают за размещение информации. Деньги же берут, вот пускай и отрабатывают.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Siberiana » 13 авг 2012, 13:20

Добрый день.
Решила подавать все-таки через ВЦ документы, т.к. впервые это делаю.
И такой вопрос возник, поездка планируется на 13.10. При записи на сайте ВЦ есть пункт "дата подачи документов". За сколько времени до начала поездки можно подавать документы, чтобы и не рано (т.к. у меня з/п 15, а в визовый я смогу попасть только 18.09., чтобы я могла предоставить выписку из банка с денежками на счету. Либо вообще тогда 11 числа) и не поздно?
И еще такой вопрос. Я учусь на заочном в институте. Не лишним ли будет предоставление справки из Института? Показать, что оставаться в Италии я не намерена.... Хотя и не отказалась бы....
Siberiana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение italalla » 13 авг 2012, 13:36

Siberiana писал(а) 13 авг 2012, 13:20:Добрый день.
Решила подавать все-таки через ВЦ документы, т.к. впервые это делаю.
И такой вопрос возник, поездка планируется на 13.10. При записи на сайте ВЦ есть пункт "дата подачи документов". За сколько времени до начала поездки можно подавать документы, чтобы и не рано (т.к. у меня з/п 15, а в визовый я смогу попасть только 18.09., чтобы я могла предоставить выписку из банка с денежками на счету. Либо вообще тогда 11 числа) и не поздно?
И еще такой вопрос. Я учусь на заочном в институте. Не лишним ли будет предоставление справки из Института? Показать, что оставаться в Италии я не намерена.... Хотя и не отказалась бы....

Подавать можно за три месяца до поездки . Делают визу примерно 4 рабочих дна. Поэтому 18.09 будет в самый раз.

Справку предоставлять не обязательно.
italalla

Сообщение DuKAPKA » 14 авг 2012, 16:03

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне в справке с работы не указали период отпуска. Это очень страшно? могут из-за этого отказать в итальянской визе? Заранее спасибо
DuKAPKA
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 авг 2012, 16:04

DuKAPKA писал(а) 14 авг 2012, 16:03:Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне в справке с работы не указали период отпуска. Это очень страшно? могут из-за этого отказать в итальянской визе? Заранее спасибо

В справке писать период отпуска не нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение DuKAPKA » 14 авг 2012, 16:17

Persian tramp писал(а) 14 авг 2012, 16:04:
DuKAPKA писал(а) 14 авг 2012, 16:03:Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне в справке с работы не указали период отпуска. Это очень страшно? могут из-за этого отказать в итальянской визе? Заранее спасибо

В справке писать период отпуска не нужно.

спасибо большое! но дело в том, что в списке док-в, который нам дали в турагентстве, написано что в справке с работы помимо должности, з/п и т.д. должен быть указан период отпуска
DuKAPKA
новичок

Сообщение XMember » 14 авг 2012, 16:30

DuKAPKA писал(а) 14 авг 2012, 16:17:но дело в том, что в списке док-в, который нам дали в турагентстве, написано что в справке с работы помимо должности, з/п и т.д. должен быть указан период отпуска

Читайте название темы. Тут про визу через ВЦ, а не турфирмы Что придумают турфирмы для своих клиентов тут обсуждать неинтересно и не нужно. Хотите — создайте отдельную тему «Требования TА ГовноТурТравел к документам российских туристов для виз в Италию».
XMember

Сообщение Persian tramp » 14 авг 2012, 16:46

DuKAPKA писал(а) 14 авг 2012, 16:17:но дело в том, что в списке док-в, который нам дали в турагентстве, написано что в справке с работы помимо должности, з/п и т.д. должен быть указан период отпуска

Для самоуспокоения зайдите на сайт визового центра. Так написано, что должна содержать справка с работы
Persian tramp

Сообщение ov4in » 16 авг 2012, 15:08

Всем привет! Читал-читал и м.б. или пропустил, или такой тупой : при записи на подачу доков указывается :" Уважаемые клиенты!
При записи на подачу документов необходимо указывать всех заявителей, включая детей". Я собираюсь ехать в ВЦ лично с доками на себя и жену. Она считается заявителем тоже?
ov4in
новичок

Сообщение old VVS » 16 авг 2012, 21:06

Да
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение hellenna » 17 авг 2012, 11:30

отчитаюсь пожалуй. вдруг кому будет полезно
Сначала я попробовала записать в консульство напрямую, но они записали меня на подачу документов за две недели до вылета и я решила не рисковать и придушив жадность пошла в визовый центр
Документы подавала в понедельник 13-го. Записалась на час дня, но так получилось, что приехала в 11:30 - пропустили без проблем. Подавала на себя, мужа, и двоих детей 3-х и полутора лет.
Документы
- справки с работы для меня и мужа (про отпуск ничего не написано)
- выписки с карт. у мужа сбербанк и около 120тр на счету. у меня Райфайзен 300$, 28тр и кредитка на 88тр
- свидетельства о рождении детей + копии
- гарантийные письма на детей не взяли, сказали что не нужно
- страховка
- квитанцию оплатила заранее.
- брони с букинга (20 разных отелей по всей стране, думала попросят еще маршрут поездки, но не понадобилось), некоторые оплачены, некоторые нет.
-неоплаченная бронь авто с avis
-оплаченные билеты с сайта onetwotrip.ru (регулярный рейс Трансаэро)
-фотографии
-свидетельство о браке - просто посмотрели, потому что я одна подавала документы на всех
Документы подала за 15 минут, я еще даже не успела сориентироваться что и где, как уже надо было бежать к окошку.
Это наш первый шенген вообще, поэтому просила четко на даты поездки с 28 сентября по 16 октября
16-го в пять вечера визы были готовы
дали с 28 сентября по 31 октября, мульти, но со сроком пребывания 19 дней.
hellenna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Mapple » 17 авг 2012, 16:56

nasty-nasty писал(а) 03 авг 2012, 15:21:Вопрос.

Хотим подавать на деловую визу на год, будет приглашение.

И в чём проблема - в комплекте документов должна быть справка с работы, а у меня очень низкая офиц. ЗП, меньше 10 т.р. даже...
Как быть - не указывать её просто в надежде, что не посмотрят (на карту я положу достаточную сумму),
либо указать и ждать )),
либо приложить также справку со второй работы (по совместительству), где могут написать хорошую ЗП?

В приглашении я должна быть указана как сотрудник низкооплачиваемой работы...(

Получал в сходной ситуации визу для турпоездки в Австрию в июне с.г. Приложил всё, что можно -- справки с двух работ, "неприличную" и "приличную" НДФЛ, достаточный остаток на карте с движением. Вопросов не было, визу дали. Думаю, что и в Вашей ситуации -- чем больше бумаг, тем лучше.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Ria1 » 18 авг 2012, 14:59

Не. Нашла в факе. У мужа свой бизнес ооо - какие доки подавать? Справку с места работы он сам себе подписывает?
Если поездка 28 августа, а доки подаем 22- это срочная виза?
Ria1
новичок

Сообщение dodo11 » 18 авг 2012, 16:31

Ria1 писал(а) 18 авг 2012, 14:59:

Нет.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 19 авг 2012, 14:57

Ria1 писал(а) 18 авг 2012, 14:59:Не. Нашла в факе. У мужа свой бизнес ооо - какие доки подавать? Справку с места работы он сам себе подписывает?

подписывает зам и/или гл.бух или тот, кто еще имеет право подписи
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ria1 » 19 авг 2012, 15:19

Бык только он имеет право подписывать, он и гл. бухгалтер и ген. директор
Последний раз редактировалось XMember 19 авг 2012, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: орфография
Ria1
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 авг 2012, 16:13

Ria1 писал(а) 19 авг 2012, 15:19:Бык только он имеет право подписывать, он и гл. Бухгалтер и ген. Директор

короче самому себе нельзя подписывать, а имеет кто-то там право подписи или нет, никто не проверит.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение TripleHHH » 20 авг 2012, 16:26

Хочу поехать на две недели в Италию, а визу хочу попросить на год. За два последних года были два шенгена под даты поездки.
Вопрос: может ли просьба в визе на год повлиять на получение визы в целом , если они посчитают что я не достоин годового? Или в худшем случае они дадут визу под даты поездки?
TripleHHH
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение dodo11 » 20 авг 2012, 21:23

TripleHHH писал(а) 20 авг 2012, 16:26:Или в худшем случае они дадут визу под даты поездки?

В худшем - откажут, в более хорошем - под даты поездки, в наилучшем - мульт на год.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Siberiana » 21 авг 2012, 15:18

Записалась на 27 августа на подачу документов на визу в Италию. Едем во второй половине октября.
Уже изнервничалась вся. УСПОКОЙТЕ МЕНЯ, please
Еду и я моя подруга из Питера (она по финке едет, а я все бронирую)
будем останавливаться в Риме, Флоренции, Венеции. В Венеции заблокировали средства за весь срок пребывания, за двоих с моей карты.
Авиа куплены.
На ж/д между городами пока не тратилась, жду визу.
Вообще оформила первый загран в декабре 2011 года. Мне 31 год. Никогда не выезжала заграницу. Не замужем, детей нет, к сожалению. Собственности нет на мое имя.
Будет предоставлено все (справка с работы тысяч на 40-50 рублей; выписки с кредитки с лимитом 38 000 р., которой оплачивала авиа и бронь отелей, + дебетовая золотая Сбера думаю тысяч так 90 рублей там точно будет на момент подачи документов. Страховку мне друг сделает, т.к. работает в страховой. Думаю еще прихватить справку из института, что учусь на заочном (2 раза в неделю посещения института). Указывать ли в анкете про учебу? Все-таки гарантия, что еще в России собираюсь оставаться.)
Из пары отлей есть письма не просто о подтверждении брони с букинга, а договоры на аренду.
Очень опасаюсь, что визу не дадут. Вообще в Венеции без отмены брони взяли апартаменты. Денежки тютю + авиа.
Siberiana
новичок

Сообщение XMember » 21 авг 2012, 15:35

Siberiana писал(а) 21 авг 2012, 15:18:Уже изнервничалась вся. УСПОКОЙТЕ МЕНЯ, please

Психологические консульстации выходят за рамки данной темы, хотя некоторые участники могут их оказывать в рамках или вне рамок форума.
XMember

Сообщение italalla » 21 авг 2012, 15:50

Siberiana писал(а) 21 авг 2012, 15:18: Думаю еще прихватить справку из института, что учусь на заочном (2 раза в неделю посещения института). Указывать ли в анкете про учебу? Все-таки гарантия, что еще в России собираюсь оставаться.)

Возьмите еще письма от родных и друзей, что вы им обещали в Россию вернуться

А если серьезно: один написал про связи с Родиной, другие прям так активно подхватили. Откройте сайт ВЦ и по списочку, по списочку собирайте документы. Лишнего не надо. Все у вас нормально. Сидите и ждите визу.
italalla

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2012, 16:45

Siberiana писал(а) 21 авг 2012, 15:18:Очень опасаюсь, что визу не дадут.

Выдыхайте. Визу дадут.
Persian tramp

Сообщение XMember » 21 авг 2012, 16:59

Persian tramp писал(а) 21 авг 2012, 16:45:Визу дадут.

Я бы так категорично не утверждал, вдруг Siberiana в списке разыскиваемых Интерпола?
XMember

Сообщение Siberiana » 21 авг 2012, 17:05

вот-вот.... и тот факт, что я год назад выписалась в Москву из режимного города меня беспокоит.....
Siberiana
новичок

Сообщение XMember » 21 авг 2012, 17:08

Siberiana писал(а) 21 авг 2012, 17:05:и тот факт, что я год назад выписалась в Москву из режимного города меня беспокоит.....

Этот факт едва ли имеет значение.
XMember

Сообщение Siberiana » 21 авг 2012, 17:12

надеюсь, напугали, что могут не дать, по разным причинам.
до этого спокойная была каку удав.
Всем спасибо.
Siberiana
новичок

Сообщение Ria1 » 21 авг 2012, 17:28

Сегодня сдала доки на визу,(вылет 29.08) благодаря форуму все заполнено было верно и макс. быстро, за 1 день все собрала. Приняли без звука, даже никаких ворпросов не задали Правда, зачем нужна запись, непонятно, все идут живой очередью по электронным талончикам. Ждемсссс.
Ria1
новичок

Сообщение Deonis » 23 авг 2012, 08:05

Ria1 писал(а) 21 авг 2012, 17:28:... Правда, зачем нужна запись, непонятно, все идут живой очередью по электронным талончикам. Ждемсссс.

Сначало же к девушке за стойкой подходить, она проверяет записаны ли, и потом уже талончик
Имхо они таким образом отсекают возможные толпы в какой то конкретный день, т.к. просто не запишут больше народу чем могут принять на данное время
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение ov4in » 23 авг 2012, 08:14

А как в ВЦ относятся к страховке, полученной по эл.почте (он-лайн страхование)? В перечне доков указано, что нужны оригинал страховки и копия, а ведь распечатка скорее относится к копии, чем к оригиналу.
ov4in
новичок

Сообщение IceBoss » 23 авг 2012, 08:25

ov4in писал(а) 23 авг 2012, 08:14:А как в ВЦ относятся к страховке, полученной по эл.почте (он-лайн страхование)? В перечне доков указано, что нужны оригинал страховки и копия, а ведь распечатка скорее относится к копии, чем к оригиналу.

Нормально относятся, в смысле принимают без вопросов. Про оригинал и копию - это об обычных полисах, которые продаются у входа и внтури ВЦ
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Шира » 23 авг 2012, 21:10

Ребята, подскажите, пожалуйста. Записана на завтра на время с 9:00 до 9:25, но боюсь могу сильно опоздать и подъехать только к обеду, а то и после него.
Примут? Сайт не дает перенести время в рамках одного дня.
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Сообщение LenaWinner » 23 авг 2012, 21:28

я 21 августа приехала на 3 час раньше, приняли докуметы без вопросов, просто спросили на сегодня ли я записана
I love MSC
LenaWinner
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Ria1 » 24 авг 2012, 16:57

21.08 сдавала доки на визу, сказали готова мол будет в пятницу. Сегодня смотрю на сайте инфу о состоянии готовности- нет данных, звоню, мне говорят позвоните в понедельник, может уже что-то известно будет. Чего-то я забеспокоилась. а не будет ли отказа? Млин, я 29.08 уже улетаю, билеты невозвратные, гостиница уже оплачена. Стоит ли паниковать? Или еще рано.
Ria1
новичок

Сообщение VOVINA » 24 авг 2012, 17:01

Беспокоиться нет повода, видимо, много обращений, не успевают обрабатывать.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение Fima_Kunik » 24 авг 2012, 17:17

Добры йдень!
Извините, что спрашиваю,но вопрос срочный, а искать ответы в сотни страницах - просто нет возможности.
3 сентября едем в Черногорию на месяц, от туда хотим посетить Италию (паромом) и ,возможно, Грецию (Корфу, так же паромом через Италию). Т.к. в Бари хотим на несколько дней. нужна виза.
1. Будет ли поводом для срочной визы, что мы 3-го улетаем уже в Черногорию?
2. Можем ли приложить Билеты до Черногории и дать сопроводительное письмо, что поедем паромом? Билеты хотим купить на месте.
3. Едут 3 взрослых человека, при этом спонсирует поездку один. Но люди не родственники. Двое других - безработные. Делать им липовые справки? или достаточно будет сделать им фин. гарантии?
4. Могут ли быть фин.гарантии - справка об обменен валюты? счетов нет, карточек банковских тоже нет. Чеками пользоваться не умеют:(
5. Правильно я понимаю, что копии российского паспорта не нужны?

Заранее спасибо!
Fima_Kunik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LenaWinner » 24 авг 2012, 18:26

Ria1 писал(а) 24 авг 2012, 16:57:21.08 сдавала доки на визу, сказали готова мол будет в пятницу. Сегодня смотрю на сайте инфу о состоянии готовности- нет данных, звоню, мне говорят позвоните в понедельник, может уже что-то известно будет. Чего-то я забеспокоилась. а не будет ли отказа? Млин, я 29.08 уже улетаю, билеты невозвратные, гостиница уже оплачена. Стоит ли паниковать? Или еще рано.

Я тоже 21 сдавала в визом центре и тоже сказали 24 узнавать, позвонила в 17.00 сегодня, ответ, звоните в понедельник, волнуюсь очень (((
I love MSC
LenaWinner
участник

Сообщение IceBoss » 24 авг 2012, 19:43

LenaWinner писал(а) 24 авг 2012, 18:26:
Ria1 писал(а) 24 авг 2012, 16:57:21.08 сдавала доки на визу, сказали готова мол будет в пятницу. Сегодня смотрю на сайте инфу о состоянии готовности- нет данных, звоню, мне говорят позвоните в понедельник, может уже что-то известно будет. Чего-то я забеспокоилась. а не будет ли отказа? Млин, я 29.08 уже улетаю, билеты невозвратные, гостиница уже оплачена. Стоит ли паниковать? Или еще рано.

Я тоже 21 сдавала в визом центре и тоже сказали 24 узнавать, позвонила в 17.00 сегодня, ответ, звоните в понедельник, волнуюсь очень (((

А я сдавал 20ого, и сказали начинать смотреть готовность 26ого. Так что ваши наверное во вторник выйдут
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение italalla » 24 авг 2012, 20:28

VOVINA писал(а) 24 авг 2012, 17:01:Беспокоиться нет повода, видимо, много обращений, не успевают обрабатывать.

В июле тоже был аврал. Нам сказали проверять готовность визы 2 июля. Мы сдавали 27 июня. А получили в итоге накануне отлета - 6 июля. И я уже писала : проверяли достоверность документов.
italalla

Сообщение Ria1 » 24 авг 2012, 20:45

Млин, у меня вылет 29 августа. Могли бы и пораньше выдать
Ria1
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 авг 2012, 22:19

Сегодня принимали доки под выход виз на 29 августа
Persian tramp

Сообщение lisp » 25 авг 2012, 09:05

Скорее всего вы на сайте вводите неверные данные. Я сам сначала вводил вместо даты рождения нули и мне выдавало "Нет данных". Нужно ввести дату рождения и тогда появится правильная информация.

P.S. Сдавал 17 августа, 22-го уже были готовы (с визами ).
lisp
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение LenaWinner » 25 авг 2012, 09:26

lisp писал(а) 25 авг 2012, 09:05:

Скорее всего вы на сайте вводите неверные данные. Я сам сначала вводил вместо даты рождения нули и мне выдавало "Нет данных". Нужно ввести дату рождения и тогда появится правильная информация.

P.S. Сдавал 17 августа, 22-го уже были готовы (с визами ).

Действительно, набрала вместо нулей дату рождения, появился статус, докуметы готовы. Хотя звонила вчера в кол центр, сказали звонить в понедельник.
I love MSC
LenaWinner
участник

Сообщение Ria1 » 27 авг 2012, 12:40

Отпишусь, сегодня получили паспорта с визами, просили на 6 дней, дали на 10 дней. Ура!
Ria1
новичок

Сообщение Ксения Сергеевна » 27 авг 2012, 14:08

Аврала не заметила. 20 августа подали документы, 23 августа уже можно было забирать, как они и указали. Получили сегодня, с визами.
Если хочешь быть счастливым, будь им! (с).
Ксения Сергеевна
новичок

Страны: 13

Сообщение italalla » 27 авг 2012, 14:15

Ria1 писал(а) 27 авг 2012, 12:40:Отпишусь, сегодня получили паспорта с визами, просили на 6 дней, дали на 10 дней. Ура!

Точно на 10 дней? А не написано ли , к примеру, с 1 по 10 сентября- 6 дней?
italalla

Сообщение italalla » 27 авг 2012, 14:16

Ксения Сергеевна писал(а) 27 авг 2012, 14:08:Аврала не заметила. 20 августа подали документы, 23 августа уже можно было забирать, как они и указали. Получили сегодня, с визами.

Прекрасно. Поздравляю!
italalla

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль