Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Да все они успеют...MiLena111 писал(а) 25 апр 2015, 13:46:Тогда подскажите пожалуйста если я отменю в понедельник бронь отеля и забронирую новый, как мне оповестить об этом консульство? Ведь они могут проверить, что бронь отменена, и отказ влепить. А мне не хочется еще 300 евро терять на отеле, если визу не успеют дать.
OGuseva писал(а) 12 май 2015, 10:48:1. Если предоставите реальные брони апартов или отелей по маршруту, то почему нет? Можно даже частично их оплатить, но это необязательно.
2. Не надо ничего липового. Муж пусть сделает нотариальное согласие на Ваше пребывание с детьми в Италии на 2 недели без него. Наоборот, вполне правдоподобно, что муж возвращается на работу, а неработающая жена с детьми остается.
3. Муж может написать спонсорское письмо и предоставить справку со счета из рассчета на всю семью. А Вы пишите housewife как есть.
Neskin писал(а) 12 май 2015, 14:35:Я думала быть спонсором детей. Но можно ли так сделать, если официально нигде не работаю.
Балерина писал(а) 12 май 2015, 15:25:Помещение имекс банка
пункт приема визовых анкет...Балерина писал(а) 12 май 2015, 15:25:визовый центр Италии
senator писал(а) 13 май 2015, 21:54:Балерина писал(а) 12 май 2015, 15:25:Помещение имекс банка
Правекс банка...пункт приема визовых анкет...Балерина писал(а) 12 май 2015, 15:25:визовый центр Италии
Балерина писал(а) 13 май 2015, 22:03:В самом помещении есть табличка с надписью визовый центр Италии)
MilkyWay1 писал(а) 22 май 2015, 12:14:как Европа ужесточила выезд нашим соотечественникам
Посылайте лесом все агентства собирайте максимум докуметов и подавайтесь самостоятельно. У вас случай конечно сложный но абсолютно не безнадежный.Мегатронша писал(а) 04 июн 2015, 22:13:уважаемые форумчане!
помогите разобраться. Мы из Одессы.
Едем втроем: мама, я и мой ребенок 8 лет. Хотим поехать:)
Главный вопрос - визы. Что делать, если:
мама-пенсионер неработающий
я в декретном отпуске.
Агенство (и не одно) сказали, что таким визы не откроют (( да еще и мне в чистый паспорт.
Подскажите, какой есть выход?
кто открывал и получал визу при таких условиях, как у нас?!
Мегатронша писал(а) 04 июн 2015, 22:13:мама-пенсионер неработающий
я в декретном отпуске
ATIV2007 писал(а) 05 июн 2015, 08:08:Мегатронша писал(а) 04 июн 2015, 22:13:мама-пенсионер неработающий
я в декретном отпуске
Я получала. Предоставляла справку по уходу за ребенком до трех лет
КАКИЕ? вот главный вопрос...какие у меня могут быть документы? ума не приложу, квартира мамина, я в декрете.документы, подтверждающие материальное положение.
сюда мы можем приложить: два права собственности на две квартиры, машина.Неработающий пенсионер предоставляет пенсионное с переводом, справки с банка о размере пенсии, + опять же, документы, подтверждающие материальное положение.
Мегатронша писал(а) 04 июн 2015, 22:13:уважаемые форумчане!
помогите разобраться. Мы из Одессы.
Едем втроем: мама, я и мой ребенок 8 лет. Хотим поехать:)
Главный вопрос - визы. Что делать, если:
мама-пенсионер неработающий
я в декретном отпуске.
Агенство (и не одно) сказали, что таким визы не откроют (( да еще и мне в чистый паспорт.
Подскажите, какой есть выход?
кто открывал и получал визу при таких условиях, как у нас?!
его офиц доход 1500 и то если его бухгалтерия согласится дать такую справку. Там всё сложно.OGuseva писал(а) 05 июн 2015, 12:05:А папа ребенка не может написать спонсорское письмо? Если есть официальный доход, прикладываете его справку с работы о зарплате, выписку со счета в банке (или чек из банкомата об остатке на карте).
Если нет, тогда финансовые гарантии должны быть от Вас (те же выписки со счета или чеки).
я думала, что дорожные чеки эти в расчете 65 евро на чел. можно на одном счете открыть вложить и держать, или обязательно всем троим счета открывать?Mayamy писал(а) 05 июн 2015, 12:09:В Вашем случае будет иметь большое значение финансовое обеспечение - обязательно на картах и у Вас и у мамы должно хватать средств с хорошим запасом (у Вас из расчета на двоих с ребенком). По поводу отсутствия работы не страшно - если декрет официальный и платят декретные - справку + заявление с объяснением, если декретные не платят - пишете только заявление, что, мол, занимаюсь воспитанием детей, живу на содержании мужа (св-во о браке), или, например, помогаю мужу в ведении бизнеса и т.д.
Mayamy писал(а) 05 июн 2015, 12:47:5) карту не обязательно именную, это не правда, любую, годную для расчета за рубежом
У випадку надання іменної банківської картки, дійсної за кордоном, достатньо чеку з банкомату (дійсного протягом трьох днів) замість довідки з банку;
а дорожные чеки тогда не нужны?OGuseva писал(а) 05 июн 2015, 12:41:а причем тут депозит и карточный счет?
Вам нужно положить деньги на карту (обязательно именную), получить чек из банкомата с остатком средств, и снять деньги обратно.
Мегатронша писал(а) 05 июн 2015, 12:58:а дорожные чеки тогда не нужны?OGuseva писал(а) 05 июн 2015, 12:41:а причем тут депозит и карточный счет?
Вам нужно положить деньги на карту (обязательно именную), получить чек из банкомата с остатком средств, и снять деньги обратно.
положить деньги на карту - открыть карту мне и маме? или можно одному?
ATIV2007 писал(а) 05 июн 2015, 13:01:А в Привате справка бесплатная и сразу на английском)
OGuseva писал(а) 05 июн 2015, 13:15:тут кому как удобно. Я карту использую не только чтобы взять справку для визы, поэтому мне нужна в любом случае именная. В том числе и для использования за границей.
Параллельно про Укрсиб вопрос, уж простите. Если я там открою долларовую карту, положу на нее доллары, я потом их смогу забрать?
Мегатронша писал(а) 05 июн 2015, 13:41:ув. Майами, а положить деньги в гривнах или в долларах?
и потом сразу снять можно, я правильно поняла? есть же ограничения.
справку о декретных - в собесе брать?
у мамы пенсионное удостоверение, тоже брать в пенсионном фонде справку о пенсии?
а всё это за какой-то период?
Victoria456 писал(а) 06 июн 2015, 10:17:Здравствуйте. Начала заниматься оформлением визы самостоятельно. Есть несколько вопросов. По какому курсу евро считают фин гарантии, нбу или другого банка?
Бронирование букинг: достаточно распечатать подтверждение брони то что прийдёт на email? Переводить тоже нужно на итальянский?
Для ребёнка обязательно подтверждение занятости? Мы ещё в школу не отдали документы, а в саду уже забрали.
Большая ли очередь в визовом центре, пару дней?
Victoria456 писал(а) 06 июн 2015, 10:17:Переводить тоже нужно на итальянский?
Victoria456 писал(а) 06 июн 2015, 10:45:А финансовые гарантии в пакет документов ребёнка так же нужно вкладывать?
Victoria456 писал(а) 06 июн 2015, 10:45:Спасибо Вам! А финансовые гарантии в пакет документов ребёнка так же нужно вкладывать? Мне в банке дадут справку о состоянии моего счёта в одном экземпляре. Или просить в двух?
Victoria456 писал(а) 06 июн 2015, 11:45:Спасибо. А рассмотрение документов сейчас пару недель длится или дольше? Вы не знаете, с какого числа уже будут выдавать визы с обязательными отпечатками пальцев? Успею ли я податься ещё без отпечатков
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно