Сейчас этот форум просматривают: Sal_ena и гости: 3
ufotk писал(а) 10 мар 2013, 21:26:И по анкете вопрос... Ее печать с двух сторон листа или каждый на отдельном? Кто заполнял в ВЦ, там как напечатана?
Mayamy писал(а) 07 мар 2013, 10:24:Да, действительно, можно сделать разрешение непосредственно в консульстве, но если оно на украинском легализированный перевод все-равно нужен. Но я бы не сказала, что этот способ намного легче - из Одессы записаться в консульство на прием, приехать всей семьей, очередь... Я так поняла, что доки хотели в визовый подавать, а не сразу в консульство? Имхо - надо быть очень уверенным в наличии всех бумажек, и знать все нюансы, чтобы подаваться прямо в консульство.
ufotk писал(а) 09 мар 2013, 21:32:Кто посоветует? Ксерокопии документов обязательно делать с одной стороны и с другой стороны листа или можно на разных страничках?
Второй вопрос: у приглашающего в паспорте (carta d'identita) адрес проживания указан один, и паспорт действителен до 2020 года... Пол года назад человек переехал и живет по другому адресу, т.е. адрес от паспорта отличается.. И жить будем у приглашающего по новому адресу соответсвенно... Какие-то проблемы могут возникнуть, как думаете?
lena_ch писал(а) 10 мар 2013, 01:20:Есть ли смысл сейчас просить визу на 90 дней, указывая не только даты,
lena_ch писал(а) 11 мар 2013, 14:07:Буду очень благодарна, если у кого есть возможность скинуть образцы документо на недвижимость (на анг.). Заранее благодарю! Kotu2002@mail.ru
в консульстве не принимают доки на недвижимость
XiphiasGladius писал(а) 11 мар 2013, 15:54:Не знаю, что там непосредственно в консульстве, но в визовом центре ещё как принимают... Акт о праве собственности на земельный участок (даже не дом) очень даже благосклонно был принят. Как, впрочем, и техпаспорт на машину - так что недвижимостью дело не ограничивается.
XiphiasGladius писал(а) 11 мар 2013, 15:54:Акт о праве собственности на земельный участок (даже не дом) очень даже благосклонно был принят. Как, впрочем, и техпаспорт на машину - так что недвижимостью дело не ограничивается.
lena_ch писал(а) 11 мар 2013, 15:38:Учитывая, что я не работаю, доки на недвижимость будут в самый раз
dmn1112 писал(а) 11 мар 2013, 17:47:XiphiasGladius писал(а) 11 мар 2013, 15:54:Акт о праве собственности на земельный участок (даже не дом) очень даже благосклонно был принят. Как, впрочем, и техпаспорт на машину - так что недвижимостью дело не ограничивается.
И толку от этого? Вот интересно, почему люди любят создавать себе лишние сложности...
XiphiasGladius писал(а) 11 мар 2013, 18:50:dmn1112 писал(а) 11 мар 2013, 17:47:Я потом эту папку еле до ВЦ дотащил, чуть не надорвался...
lena_ch писал(а) 12 мар 2013, 15:02: Будет ли это плюсом - не просто наличие недвижимости, а именно количество квадратных метров? Размер имеет значение?))))))
Нарцисс писал(а) 13 мар 2013, 13:39: Какой опыт?
Добрый день. Подскажите для СПД надо предоставлять копию трудовой книжки?
Natali_ia писал(а) 16 мар 2013, 12:53:Подскажите, сколько стоит страховка, если покупать в визовом центре. Хоть примерно, на неделю, две.. чтоб сориентироваться, может дешевле купить в другом месте.
И еще интересует такой вопрос - нужно покупать страховку на период пребывания + 15 дней? т.е. от даты выезда и до даты приезда + 15 дней после приезда или как?
ufotk писал(а) 16 мар 2013, 13:35:Я еду на две недели, страховку делал на 30 дней (+15 дней это обязательное условие) открывал в PZU Ukraine обошлось все это в 57 грн. И время не надо тратить на визовый центр...
ufotk писал(а) 17 мар 2013, 18:00:Довольно опрометчивый шаг покупать билеты до получения визы... Сделайте бронь и все.
Назрел вопрос с переводом билетов визэйр. Нигде не нашла ничего по этому поводу - неужели только у меня там по 4 страницы на русском языке? Что надо переводить?
akinak писал(а) 18 мар 2013, 16:29:действительно какая проблема на англ. распечатать? У Виза бронь без оплаты вроде сутки держиться только. И как подаваться без билетов? Как по мне это одно из основных условий показать билеты, как доказательство того, что ты покинешь шенгенскую зону
irdn1981 писал(а) 17 мар 2013, 18:59:Ничего опрометчивого, потом можно купить билеты, но совсем по другим ценам. И если у человека все ок с документами, то чего бояться то?
ufotk писал(а) 19 мар 2013, 09:51:irdn1981 писал(а) 17 мар 2013, 18:59:Ничего опрометчивого, потом можно купить билеты, но совсем по другим ценам. И если у человека все ок с документами, то чего бояться то?
бояться нужно всегда... к сожалению в посольстве даже если все в порядке с документами , то могут и отказать
ufotk писал(а) 19 мар 2013, 09:51:бояться нужно всегда... к сожалению в посольстве даже если все в порядке с документами , то могут и отказать
ufotk писал(а) 19 мар 2013, 10:11: А когда едет какой-то "колхоз", лично видел, билетов насовали в окошко, а денег на карточках нет, но зато да, они вернуутся из Италии..
dmn1112 писал(а) 19 мар 2013, 10:14: Деньги на карте подтверждением возвращения не служат, разве что хорошее движение с расходами.
Mayamy писал(а) 19 мар 2013, 10:34:Вы выписку с движением просто по собственной инициативе подавали?
dmn1112 писал(а) 19 мар 2013, 10:40:чек из банкомата на сумму 400 евро вполне достаточен для обеспечение поездки, но отнюдь не показатель высокого социального статуса
Mayamy писал(а) 19 мар 2013, 11:06:А то пугают, что на машине, всей семьей, да еще в высокий сезон - придираются ко всему...
akinak писал(а) 19 мар 2013, 11:08:2. Сколько фото надо прилагать одно (как пишут на сайте посольства) или две (как пишут на сайте визового центра)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию самостоятельно