Шансы на получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: lacosta1, PashkaVarka, Why12, Ирек3 и гости: 13

Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2010, 22:36

Чтобы примерно оценить шансы на получение туристической визы в Италию и дать корректный совет, нужно понимать вашу ситуацию.
Пожалуйста, напишите по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, VMS или консульство).
2. Какая визовая история за последние 5 лет (шенген, UK, USA, Азия).
3. Финансовые документы: справка о доходах, выписки, накопления.
4. Кто едет: семья, дети, их статус (работа, учёба).
5. Маршрут и длительность поездки, забронированные отели и билеты.
6. Есть ли приглашение или родственники в Италии.
7. Какие документы планируете подавать.

Что чаще всего вызывает вопросы у консульства Италии:

• слабая визовая история или её отсутствие;
• отсутствие стабильного дохода или минимальные остатки на счетах;
• несоответствие маршрута и длительности поездки финансовым возможностям;
• неубедительные брони отелей или билетов (фейковые, неоплаченные);
• отсутствие связей с родиной: работа, семья, имущество;
• заявители безработные или работающие неофициально;
• попытка скрыть родственников, живущих в Италии (лучше указать честно);
• несоответствие данных в анкете, ошибки, путаница в датах и маршрутах.

Если вы опишете свою ситуацию по пунктам — вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить шансы на получение визы.

Кратко (обновлено 12.2025):

• Италия продолжает выдавать туристические визы россиянам.
• Чаще всего дают однократные визы под даты поездки.
• Основные причины отказов: слабые финансы, фейковые брони, ошибки в анкете.
• Хорошая визовая история и оплаченные брони заметно повышают шансы.
• Каждый кейс рассматривается индивидуально — универсального «процента» нет.
Последний раз редактировалось Винский 28 дек 2025, 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Loli Loli » 13 авг 2023, 20:03

Алена67890 писал(а) 13 авг 2023, 00:31:И стоит ли ещё писать сопроводительное письмо о том ,что есть квартира и счета в Италии?

Зачем писать сопроводительное письмо? На сайте ВЦ же довольно точно сказано, что вам надо:

4. При наличии собственности в Италии или в случае аренды недвижимости:
• оригинал и копия договора купли-продажи/ договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;
• если виза требуется гостям собственника (арендатора), необходимо предоставить копию договора купли-продажи (аренды), приглашение с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период, копию страницы загранпаспорта с личными данными и копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии, копию паспорта (вида на жительства) арендодателя, если договор аренды заключен с частным лицом.

То есть вам вместо броней отеля и/или круиза надо не письма писать, а вот по списку предоставить документы. Сказать, что жить будете там.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Mango87 » 14 авг 2023, 00:15

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста примерные шансы и варианты улучшить кейс.
1. Я работаю, зп по справке более 300. На счету больше 1.5 млн.
Паспорт до 04.23 визы немецкие, 3 годовые итальянские. Последняя получена 05.22 откатана 02.23 в Италию. И паспорт закончился.
Второй паспорт. С этими данными получена виза на 10 дней Италия, въезд Милан, выезд Мюнхен.
На днях после смены фамилии получаю новый паспорт.

2. Муж. С 04.23 пенсионер. Остаток на картах большой и иностранные карты и росс.
Первая виза за 3 года тоже 10 дней. Откатана так же.

Можно ли как то подать оба паспорта, не только второй с 1 поездкой а также старый, где много длинных шенгенов? Обязательно ли писать фин гарантию от меня на мужа? И какие еще советы? Спасибо
Mango87
новичок

Сообщение Alex.P » 14 авг 2023, 06:34

Mango87 писал(а) 14 авг 2023, 00:15:Можно ли как то подать оба паспорта, не только второй с 1 поездкой а также старый, где много длинных шенгенов

Можно
Mango87 писал(а) 14 авг 2023, 00:15:Обязательно ли писать фин гарантию от меня на мужа? И

Если он несовершеннолетний, то да. В вашем же случае

Mango87 писал(а) 14 авг 2023, 00:15:Остаток на картах большой

спонсорство и невозможно, и не нужно
Mango87 писал(а) 14 авг 2023, 00:15:И какие еще советы?

Так как Вы никакой более информации не представили, то какие ж советы ещё?
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение astro.travel » 14 авг 2023, 08:30

Alex.P писал(а) 13 авг 2023, 17:31:Эта грань - Вы выставляетесь на этой выставке или едете посмотреть

Спасибо большое! Просто посмотреть) Тогда буду подаваться на туризм.

Loli Loli писал(а) 13 авг 2023, 20:00:нужно на туризм. На бизнес еще имеет смысл, если у вас там стенд. Но я не верю в стенд российской компании на выставке сейчас в ЕС, так что точно лучше подаваться на туризм.

Да, просто посещение. Спасибо!
Не критично, если я входной билет там на месте буду приобретать? У них 2 опции - online или onsite? Или он нужен в качестве подтверждения, не знаете?
astro.travel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 13

Сообщение Loli Loli » 14 авг 2023, 10:27

astro.travel писал(а) 14 авг 2023, 08:30:Да, просто посещение. Спасибо!
Не критично, если я входной билет там на месте буду приобретать? У них 2 опции - online или onsite? Или он нужен в качестве подтверждения, не знаете?

Я вообще не уверена, что выставку надо декларировать при подаче документов. В целом, 3-4 дня в Милане или Болонье не выглядят критично и просто так, а любая дополнительная информация особо не приветствуется. Если вы бы были участником, то пришлось бы бронить уже больше недели, а вот уже 8 дней в Болонье могли бы вызывать вопросы.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Loli Loli » 14 авг 2023, 12:33

Mango87 писал(а) 14 авг 2023, 00:15:Можно ли как то подать оба паспорта, не только второй с 1 поездкой а также старый, где много длинных шенгенов? Обязательно ли писать фин гарантию от меня на мужа? И какие еще советы? Спасибо

старый паспорт подавать нельзя - он недействительный, с него вы можете снять копию и подавать копию виз. Можете настоять на принять все визы, но по факту визы, старше 5 лет погоды не делают.
У вашего мужа итак все хорошо, с ваших слов.

И да, виза выдается не по принципу аукциона: покажи больше денег - получи визу, а на основании всего пакета документов, что вы показываете.
Так что оценить шансы, когда вы из всего пакета:
брони отелей, билетов, фингарантии - рассказываете только о фингарантиях, даже не привязанных к сроку поездку - сложно.

Например, если с вашими данными по деньгам вы покажете поездку на 60 дней, где 20 последних будет Германия, то можно принимать ставки на то, что у вас будет отказ. Понятен пример и шансы?
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 14 авг 2023, 14:51

Loli Loli писал(а) 14 авг 2023, 12:33:старый паспорт подавать нельзя - он недействительный

Визу все равно ставят в один паспорт, поэтому действительный второй или нет - не важно. Если там есть шенгенские визы, его конечно надо подавать.
Я несколько раз подавал такие паспорта, и их спокойно брали..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение astro.travel » 14 авг 2023, 15:52

Loli Loli писал(а) 14 авг 2023, 10:27:Я вообще не уверена, что выставку надо декларировать при подаче документов. В целом, 3-4 дня в Милане или Болонье не выглядят критично и просто так, а любая дополнительная информация особо не приветствуется. Если вы бы были участником, то пришлось бы бронить уже больше недели, а вот уже 8 дней в Болонье могли бы вызывать вопросы.

Да, я поняла! Просто выставка в Вероне, в течение 5 дней, я забронировала отель на 5 дней в Вероне (какие-то дни для выставки, в какие-то дни просто погулять в Вероне + съездить на оз.Гарда), потом пару дней в Милане на обратном пути. Поэтому как я рассуждаю - если просто показать на 5 дней Верону, это да, будет странновато) А бронировать условно Рим+Флоренция+Милан с одной стороны может и логичнее, но когда есть реальная цель посетить выставку, как-то хочется это обозначить.
astro.travel
полноправный участник

Сообщение Loli Loli » 14 авг 2023, 16:58

astro.travel писал(а) 14 авг 2023, 15:52:Просто выставка в Вероне, в течение 5 дней, я забронировала отель на 5 дней в Вероне (какие-то дни для выставки, в какие-то дни просто погулять в Вероне + съездить на оз.Гарда), потом пару дней в Милане на обратном пути. Поэтому как я рассуждаю - если просто показать на 5 дней Верону, это да, будет странновато) А бронировать условно Рим+Флоренция+Милан с одной стороны может и логичнее, но когда есть реальная цель посетить выставку, как-то хочется это обозначить.

С одной стороны - да, с другой тут тоже палка о двух концах. Как наших год назад немцы кошмарили :" а зачем вам, из страны под санкциями, деловые партнеры в Европе, если вы им все равно платить не можете из России? И товар там дороже 300 евро и бла-бла-бла".
Я понимаю, что немцы это не итальянцы. Но, наверное, если можно выставку не показывать сейчас - я бы её особо не показывала. Недельную поездку можно просто показать. Без комментариев про выставку.
Чем меньше дополнительных документов и писем - тем лучше.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Mango87 » 14 авг 2023, 23:41

Loli Loli, мы планируем быть в Милане и мюнхене снова. Обозначится Милан 10 дней правдоподобно? Просто было такое разочарование после длинных виз получить 10 дней…
Билеты возвратные, букинг склере всего будем делать. Надеюсь после короткой подлиннее получить.
Mango87
новичок

Сообщение hellen-k » 14 авг 2023, 23:42

Mango87 писал(а) 14 авг 2023, 23:41:Обозначится Милан 10 дней правдоподобно?
Вообще нет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Rianana » 16 авг 2023, 14:13

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: подаюсь на туристическую визу, планирую съездить на неделю в Италию к молодому человеку и его семье и провести с ними время. В целях поездки хочу честно написать, что еду на праздник к семье молодого человека (итальянец). Как к такому отнесутся? Повышаю ли я этим риск на отказ или это рядовой кейс и я зря об этом переживаю?
Rianana
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Loli Loli » 16 авг 2023, 14:16

Rianana писал(а) 16 авг 2023, 14:13:подаюсь на туристическую визу, планирую съездить на неделю в Италию к молодому человеку и его семье и провести с ними время. В целях поездки хочу честно написать, что еду на праздник к семье молодого человека (итальянец). Как к такому отнесутся? Повышаю ли я этим риск на отказ или это рядовой кейс и я зря об этом переживаю?

Вы подаетесь по приглашению от этого молодого человека или прикладываете брони отелей с букига/островка?
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение Rianana » 16 авг 2023, 14:17

Прикладываю приглашение, да
Rianana
новичок

Сообщение Loli Loli » 16 авг 2023, 14:20

Rianana писал(а) 16 авг 2023, 14:17:Прикладываю приглашение, да

тогда - ок, вы едете на неделю по частному приглашению. Все ок.

Остальные документы по списку. И все получите.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение hibye » 16 авг 2023, 15:59

Добрый день! Оцените пожалуйста шансы на получение визы
Подаемся вдвоем но в разные дни, тк записей не было
У меня был первый и единственный итальянский шенген на пол года в прошлом году, въезжала через балтику поэтому печатей итальянских нет
У второго человека виза в Венгрию на даты, Испания на месяц неоткатанная, 2 визы в Италию на 1 и 3 месяца откатанные

По маршруту: 15 дней, Рим (3 ночи) - Неаполь (2 ночи) - Флоренция (2 ночи) - Болонья (2 ночи) - Венеция (2 ночи) - Верона (2 ночи) - Рим (1 ночь)
Билеты на самолет выкупленные РФ-Ереван-Рим, Рим-Ереван-РФ
Остатки около 500к у каждого, зп 150 и 300

На прошлые визы подавались с похожим маршрутом, не влияет ли на шансы то что едем в те же города?
hibye
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Persian tramp » 16 авг 2023, 16:00

hibye писал(а) 16 авг 2023, 15:59:не влияет ли на шансы то что едем в те же города?

Нет.
hibye писал(а) 16 авг 2023, 15:59:Оцените пожалуйста шансы на получение визы

Да вроде все неплохо у вас.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ssell9 » 17 авг 2023, 08:28

Приветствую, подскажите обычно визу дают с даты указанной в анкете или могут раньше или позже, у кого какая практика?
ssell9
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение hellen-k » 17 авг 2023, 08:37

ssell9 писал(а) 17 авг 2023, 08:28:подскажите обычно визу дают с даты указанной в анкете или могут раньше или позже,

С даты указанной в билете. Сейчас нередко с даты въезда в шенген, указанной в билете.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение LenokK » 17 авг 2023, 23:04

Добрый день. Вчера подалась на визу в Италию, читаю темы и возник вопрос, каковы шансы. Лечу в конце октября. Влетаю ночью в Милан, приложила на эту ночь бронь оплаченную в отеле при аэропорте от Островка, потом 3 дня на озере Гарда, неоплаченная бронь от Букинга, где не требуют карту, потом 3 дня в Болонье, такой же отель без кредитки, потом 4 дня на озере Комо, тоже бронь Букинг без кредитки , это уже получается ноябрь. Последняя ночь - отель так же в аэропорту Милана, перед вылетом, оплаченная от Островка. Нормально ли в это время ехать озера смотреть, или могут возникнуть вопросы у консула? З/п хорошая, остаток почти 600к. Отели все в одной ценовой категории, нормальной, подстать доходу, но еду одна. Вот теперь беспокоюсь нормальный ли кейс?. Раньше визовые истории: год Германия, два - Испания, год Польша. Откатанные более менее, первый раз въезжала всегда в страну назначения, а следующие посещения шенгена были рандомные, куда захотелось туда и маханула) Были и итальянские штампы. Нормальный сейчас заявленный маршрут?
LenokK
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение hellen-k » 17 авг 2023, 23:09

LenokK писал(а) 17 авг 2023, 23:04:Вчера подалась на визу в Италию, читаю темы и возник вопрос, каковы шансы.

Последовательность для этой темы неверная.
Вы уже подали документы. Нет смысла обсуждать теперь
-
hellen-k

Сообщение Loli Loli » 17 авг 2023, 23:23

LenokK писал(а) 17 авг 2023, 23:04:Вчера подалась на визу в Италию,

эта тема для тех, кто еще не отнес документы. Чтобы скорее скорректировать пакет, если что.
LenokK писал(а) 17 авг 2023, 23:04:потом 3 дня на озере Гарда, неоплаченная бронь от Букинга, где не требуют карту, потом 3 дня в Болонье, такой же отель без кредитки, потом 4 дня на озере Комо, тоже бронь Букинг без кредитки , это уже получается ноябрь

Вы реально собираетесь на озера?
Так конец октября - начало ноября там свежо, но не холодно. Вроде до середины октября там сезон, дальше много закрыто, но зато спокойно, тихо.
Нормальный маршрут.
Совсем ничего криминального нет. Остаток нормальный, билеты, как понимаю, выкуплены. Все подано в срок. История визовая хорошая.

Получите визу с вероятностью 99%, оставлю 1% на то, что попадете под выборочную проверку , а там уже могут смотреть иначе.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение LenokK » 17 авг 2023, 23:33

Loli Loli писал(а) 17 авг 2023, 23:23:Вы реально собираетесь на озера?

Да, хотела посмотреть спокойно) Возраст, блин)))) Спасибо)
Loli Loli писал(а) 17 авг 2023, 23:23:эта тема для тех, кто еще не отнес документы.
да вот подалась, и обеспокоилась)
LenokK
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение Vera0311 » 20 авг 2023, 12:08

Добрый день! Подскажите, при подаче на визу будут выкупленные возвратные билеты и неоплаченная бронь отеля с букинга. Можно ли после получения визы отменить билеты и отель? Есть ли какие-то проверки после выдачи визы?
Vera0311
новичок

Сообщение hellen-k » 20 авг 2023, 12:15

Vera0311 писал(а) 20 авг 2023, 12:08:Можно ли после получения визы отменить билеты и отель?

Можно без опасений.
-
hellen-k

Сообщение asdwer999 » 21 авг 2023, 12:29

Добрый день! Оцените, пожалуйста, примерные шансы на получение визы и варианты улучшить кейс.
Подача у обоих в Нижнем Новгороде.
Первый человек - зп 200, справка об остатке 900+, за последние 5 лет был один итальянский шенген откатанный и отказ год назад немецкий (можно и нужно ли прикладывать письмо консулу об объяснении причин отказа?)
Второй - зп 250, справка об остатке больше 2 млн, за последние 5 лет шенгенов не было.

Маршрут: вторая половина октября - 10 дней, Рим (3 дня) - Флоренция (2) - Милан (1) - Париж (2) - Венеция (2). Нормальный ли заявленный маршрут или лучше изменить? Стоит ли показывать Париж или для подачи лучше оставить только итальянские города?
Будем прикладывать выкупленные билеты Москва-Ереван-Рим, Венеция-Ереван-Москва и неоплаченные и возвратные брони отелей с букинга и . в каждом городе. Нужно ли прикладывать выкупленные билеты до Парижа и обратно и нужно ли прикладывать билеты на внутреннюю логистику внутри Италии (не хотели пока брать билеты на поезда/самолеты, так как очередность городов может поменяться во время поездки)? Необходимо ли составлять маршрутный лист или отельных броней достаточно?
asdwer999
новичок

Сообщение Alberto Contador » 21 авг 2023, 16:46

Никакого письма консулу с объяснением причин отказа не надо прикладывать. Консул причины видит в VIS. Париж убрать. Маршрутный лист не нужен.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение hellen-k » 21 авг 2023, 16:46

asdwer999 писал(а) 21 авг 2023, 12:29:можно и нужно ли прикладывать письмо консулу об объяснении причин отказа?

Ни в коем случае.
asdwer999 писал(а) 21 авг 2023, 12:29:Стоит ли показывать Париж или для подачи лучше оставить только итальянские города?

В вашем случае нет, так как совершенно нелогичное метание. Отдайте на бумаге эти дни Венеции.
asdwer999 писал(а) 21 авг 2023, 12:29:билеты на внутреннюю логистику внутри Италии (

Не нужны.
asdwer999 писал(а) 21 авг 2023, 12:29:Необходимо ли составлять маршрутный лист или отельных броней достаточно?

Броней достаточно.
-
hellen-k

Сообщение Loli Loli » 21 авг 2023, 16:49

asdwer999 писал(а) 21 авг 2023, 12:29:Первый человек - зп 200, справка об остатке 900+, за последние 5 лет был один итальянский шенген откатанный и отказ год назад немецкий (можно и нужно ли прикладывать письмо консулу об объяснении причин отказа?)

по базе видна причина отказа, лишний раз можно не педалировать
asdwer999 писал(а) 21 авг 2023, 12:29:Маршрут: вторая половина октября - 10 дней, Рим (3 дня) - Флоренция (2) - Милан (1) - Париж (2) - Венеция (2). Нормальный ли заявленный маршрут или лучше изменить? Стоит ли показывать Париж или для подачи лучше оставить только итальянские города?

не надо Париж, если в анамнизе отказ из другой страны шенгена.
Делайте чисто маршрут по Италии.

asdwer999 писал(а) 21 авг 2023, 12:29:Необходимо ли составлять маршрутный лист или отельных броней достаточно?
не нужно

Просто подача все выкуплено ( вместо Парижа сделайте бронь в Болоньи, например), билеты есть, денег - ок. Никаких писем и объяснительных, челобитных и иже с ними.
Строго по списку и строго по Италии:
движение за 3 месяца
выписка по остатку
билеты РФ-Италия-РФ
брони отелей ( одна неоплаченная и фиг с ней)
страховка
справка с работы

Все. С таким пакетом и анамнезом получите свои визы на месяц. Больше вряд ли.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение mondarim » 21 авг 2023, 22:05

Здравствуйте!
Планирую поездку на воркшоп по танцевальному перформансу в Италии.
Жить планирую в доме, который предоставляют организаторы - иностранцы (дом друзей, не отель)
Даты 17-24 сентября. Пытаюсь оценить, возможно ли получить визу и насколько реально в короткие сроки, может быть, с помощью агенства?

Последний шенген в старом паспорте - испанский закончился 07.20, до этого французский в 2018, так же в последние 5 лет есть визы в Штаты и uk до ковида.

Я не работала последние 5 месяцев и не могу продемонстрировать хорошие движения средств, сейчас есть пре контракт о новой работе на американскую компанию. Так же могу продемонстрировать остаток по счёту, временно внеся туда деньги.
Рисковать и покупать билеты не могу, покажу брони. скажите, пожалуйста, что лучше - показать приглашение от организаторов воркшопа-не жителей Италии или сделать фиктивные брони отелей?
mondarim
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 21 авг 2023, 22:22

mondarim писал(а) 21 авг 2023, 22:05: с помощью агенства?

От агентства, которое пообещает вам ускоренное получение, бегите, теряя тапки.
mondarim писал(а) 21 авг 2023, 22:05:Даты 17-24 сентября.

Поздно вы спохватились. Не успеете.
mondarim писал(а) 21 авг 2023, 22:05:есть визы в Штаты и uk до ковида.

Это не страны шенгена. Итальянцам пофиг.
-
hellen-k

Сообщение Loli Loli » 22 авг 2023, 11:04

mondarim писал(а) 21 авг 2023, 22:05:Жить планирую в доме, который предоставляют организаторы - иностранцы (дом друзей, не отель)

если это их дом, то они могут прислать приглашение , но так как они иностранцы, то к приглашению надо свидетельство о собственности и свои документы, доказывающие их легальное нахождение в Италии ( фото действующих виз, ВНЖ)
mondarim писал(а) 21 авг 2023, 22:05:Я не работала последние 5 месяцев и не могу продемонстрировать хорошие движения средств

нет конкурса на транжирство при подаче на визу, вам просто надо иметь движение. Хоть за квартиру платили с карты и все.

mondarim писал(а) 21 авг 2023, 22:05:Пытаюсь оценить, возможно ли получить визу и насколько реально в короткие сроки, может быть, с помощью агенства?

что же вы всегда "помогаек" без "т" в середине пишите все?)))
нет, агентство никак не может повлиять на консульство и скорость обработки документов

mondarim писал(а) 21 авг 2023, 22:05:Даты 17-24 сентября.
не успеете, чтобы 17 улететь точно, то подача должна быть на прошлой неделе.
Сейчас если прям срочно надо, то только к грекам. Делать а-ля поездка в Грецию ( только в Грецию, потом отмените у улетите в Италию) . Вот они делают короткие виза за неделю-полторы. К остальным вы уже не успеете.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение sdnik » 23 авг 2023, 00:56

Запись 29 августа, вылет 1 октября
Как оцениваете шансы? Стоит ли выкупить билеты или приложить бронь
sdnik
новичок

Сообщение hellen-k » 23 авг 2023, 11:20

sdnik писал(а) 23 авг 2023, 00:56:Как оцениваете шансы?

А на чем оценку базировать? Просто на датах?
sdnik писал(а) 23 авг 2023, 00:56:Стоит ли выкупить билеты или приложить бронь

С бронью есть шанс получить отказ.
-
hellen-k

Сообщение sdnik » 23 авг 2023, 11:41

Да, речь именно про сроки оформления. Глянул в статистике, понимаю, что времени впритык.
В любом случае рискую. Либо 100к за билеты, либо отказом по брони.
Просто хотел посоветоваться, может услышать свежую мысль
sdnik
новичок

Сообщение hellen-k » 23 авг 2023, 11:53

sdnik писал(а) 23 авг 2023, 11:41:Да, речь именно про сроки оформления.

Здесь другие шансы оценивают. По срокам - в тему о задержках.
-
hellen-k

Сообщение VladaG » 23 авг 2023, 13:58

Привет всем! Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы:
1. В июне уже получали итальянскую визу на 1 месяц с коридором 20 дней в стране, откатали ее правильно, въехав в Италию как в первую страну въезда;
2. В этот раз тоже подавали на итальянскую визу со след пакетом документов:
2.1 справка с работы, где указана ежемесячная сумма ЗП с подписью и печатью ( сумма зп 350 тр в месяц);
2.2 выписка из банка за последние 3 месяца свежая, где видно, что есть расход, а также вклады и денежные средства ( больше 10 млн рублей + доход с них);
2.3 выписка с иностранного банка с движением ддс за последние 3 месяца;
2.4 бронь на букинге ( в брони нет имени и фамилии, не выдал букинг, но есть пин код, а также номер бронирования, по нему связывалась с гостиницей и они находили ее)
2.5 бронь билетов
Брали билеты и бронь отеля на 16 дней ( 18 августа - 3 сентября). Паспорт до сих пор на рассмотрении у консульства и сказали, что стоит ждать 30 - 35 дней, в прошлый раз выдали в день вылета и поэтому переживаем. Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы и может кто-то даст подсказку или совет что делать. тк к дату вылета не отдали паспорт ...
VladaG
новичок

Сообщение astro.travel » 23 авг 2023, 14:06

VladaG писал(а) 23 авг 2023, 13:58:Стоит ли выкупить билеты или приложить бронь

Я бы предоставила бронь, так как выкупленные билеты никак не ускорят рассмотрение Вашей визы, а лишней нервотрепки Вам добавят.
Если проверят бронь и она на тот момент будет слетевшей, это в людом случае не гарантия отказа при условии, что у Вас хорошая визовая история и в целом документы в порядке
astro.travel
полноправный участник

Сообщение nemnogoslovno » 23 авг 2023, 14:07

Не знаю, в какую тему еще написать, но сегодня подавался брат и его паспорт, который истекает в июне 2024 года, не хотели принимать. Аргументом служило то, что он на фотографии там слишком молодо выглядит (сделано, когда ему было 16 лет, сейчас 25), хотя там ясно, что это один и тот же человек, просто бороду отрастил. Документы в итоге приняли, но со словами, что "я бы все–таки на вашем месте паспорт поменяла". Какие шансы, что после такой странной интеракции все пройдет нормально?! Еще заставили подписать бумагу о том, что доки могут рассматриваться дольше 30 дней. Ее сейчас тоже всем дают подписывать?
nemnogoslovno
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 23 авг 2023, 14:07

VladaG писал(а) 23 авг 2023, 13:58:В этот раз тоже подавали

Вы уже подали документы? Тогда нет смысла оценивать шансы - ибо ничего изменить нельзя, только ждать.
-
hellen-k

Сообщение hellen-k » 23 авг 2023, 14:08

nemnogoslovno писал(а) 23 авг 2023, 14:07: Документы в итоге приняли,

hellen-k писал(а) 23 авг 2023, 14:07:Вы уже подали документы? Тогда нет смысла оценивать шансы - ибо ничего изменить нельзя, только ждать.
-
hellen-k

Сообщение VladaG » 23 авг 2023, 14:19

hellen-k, да, конечно, но хотелось бы все равно понять есть ли шансы получить вижу, а не отказ, в связи с политической ситуации и с тенденцией задержки
VladaG
новичок

Сообщение VladaG » 23 авг 2023, 14:21

astro.travel, бронь новую на билеты и на гостиницу, Вы имеете в виду?
В целом история хорошая : была виза уже на полгода в Италию ( в другом паспорте, на девичью фамилию), плюс виза США и несколько немецких шенгенов, а также венгерский. В паспорте, что лежит сейчас есть виза итальянская на месяц + штампы тоже из других стран.
VladaG
новичок

Сообщение julka2794 » 23 авг 2023, 18:03

Всем привет!
Если нужно поехать в Италию на 3 месяца и получить максимально возможную визу для этого - лучше показать 3х-месячную поездку на случай если решат дать под даты? или это увеличивает риски отказа, что слишком долгая поездка?
Или лучше показать что-то не привлекающее внимание типа месяц, и молиться что дадут мульт?
Из прошлых виз - свежая истекающая Испания на 1 год, в доковидные времена - Эстония и Италия по 6мес, Греция на 2 года, Хорватия - 6мес в 2021. Подача с новым паспортом. Испанская виза откатана в Испанию, не по штампам, но все подтверждения что там была дольше всего есть. Плюс была долгая поездка на 1,5мес. Также по ней ездила в Италию (со штампами)
julka2794
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex.P » 23 авг 2023, 18:14

julka2794 писал(а) 23 авг 2023, 18:03:лучше показать 3х-месячную поездку

Это гарантия отказа
julka2794 писал(а) 23 авг 2023, 18:03:лучше показать что-то не привлекающее внимание типа месяц

Это вероятность отказа в 90%
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение julka2794 » 23 авг 2023, 18:17

Alex.P писал(а) 23 авг 2023, 18:14:Это гарантия отказа в 90%

А месяц то чем плох? учитывая что уже была долгая поездка в Испанию и ее буду прикладывать как подтверждение, что Испанская виза использована по назначению
julka2794
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex.P » 23 авг 2023, 18:20

julka2794 писал(а) 23 авг 2023, 18:17:месяц то чем плох?

А Вы не допускаете, что точка зрения консула может отличаться от Вашей? ))) посмотрите ветку со статистикой получения визы и делайте выводы.
julka2794 писал(а) 23 авг 2023, 18:17:ее буду прикладывать как подтверждение, что Испанская виза использована по назначению

Это вообще зачем? Итальянцам это не нужно, им всё равно, как использовались чужие визы
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 23 авг 2023, 18:20

julka2794 писал(а) 23 авг 2023, 18:17: ее буду прикладывать как подтверждение, что Испанская виза использована по назначению

Вы где увидели в списке документов какие-то подтверждения?
Alex.P писал(а) 23 авг 2023, 18:20:им всё равно, как использовались чужие визы

Да и свои тоже)
Последний раз редактировалось hellen-k 23 авг 2023, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
-
hellen-k

Сообщение Loli Loli » 23 авг 2023, 18:20

julka2794 писал(а) 23 авг 2023, 18:03:Из прошлых виз - свежая истекающая Испания на 1 год, в доковидные времена - Эстония и Италия по 6мес, Греция на 2 года, Хорватия - 6мес в 2021

У вас неплохая история, сделайте хороший пакет документов на 2 недели поездки и спокойно получите свои полгода/год.
Loli Loli
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 23 авг 2023, 18:22

Loli Loli писал(а) 23 авг 2023, 18:20:сделайте хороший пакет документов на 2 недели поездки

Только без лишних бумажек.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль