Victoria456 писал(а) 10 июн 2015, 14:14:АленаК писал(а) 10 июн 2015, 13:46:Надо читать условия бронирования. Везде разные. Где-то без оплаты, где-то с полной предоплатой.
Без предоплаты бронирую. Но всё равно при бронировании отель пишет что оставляет за собой право блокирования денег на карте. Так вот, какую сумму отель может заблокировать на весь срок брони или первые сутки? Так как у меня на карте сумма, которой недостаточно для покрытия всех дней брони.
На самом деле может быть по разному - отель может заблокировать стоимость 1-й ночи, всего срока или проверить карту, попытавшись списать 1 евроцент. Обычно, если написано, что отель предоплату не взимает, то все-таки не блокируют ничего. Почитайте отзывы об отеле - там пишут часто, если отель блокирует деньги. Если отель попытается это сделать, а на карте недостаточно средств, вы по электронке получите письмо - вам дадут сутки, чтобы решить проблему - либо отменить бронь, либо связаться с отелем и узнать какую сумму они хотят заблокировать (можно перезвонить оператору букинга, они сами выяснят). У меня так было с отелем в Вене, я отменила бронь и забронировала в этом же отеле номер с предоплатой, это получалось дешевле. Имхо, чем разрешать отелю блокировать средства на карте, лучше уже проплатить вперед. Блок отпадает через месяц, а по прибытии просят оплатить все-равно, получается двойная сумма, если отелей много, как у нас (мы путешествуем на машине), очень не удобно.