Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: alvd и гости: 18

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение naan7 » 14 янв 2016, 11:16

Всем привет.
Столкнулась с отказом в получении шенгена в Италию. Больше виз за последние три года не было. Может быть кто-то имеет подобный опыт, что теперь делать? Пробовать еще раз на Италию подавать собираюсь. Поэтому буду рада вашим советам, или вашим историям получения визы после отказа в шенген.
+ может быть у кого-то есть свои примеры сопроводительного письма/письма на имя консула с описанием подробным/маршрутов/целей поездки/плана поездки и тд
То буду признательна, если поделитесь подобным опытом.
Сама составила на этот раз маршрут:
Милан-2(Прилет)/ Генуя-1/ Специя-1/ Пиза-1/ Флоренция-2/ Сиена-1/ Перуджа-1/ Рим-2/Латина-1/ Неаполь-2/ Римини-1/ Венеция-2/ Милан-3(Вылет)
Примерно так. Но все подробно расписываю по каждому городу еще, делаю брони, указываю достопримечательности, которые собираюсь посетить и прилагаю карту с маршрутом.
Сама же в свою очередь собираюсь по факту быть в одном городе.
Первый раз запрашивала тур визу просто по приглашению, на большой срок(около 3 месяцев), была бронь билетов, мед страховка и тд , подавалась как безработная(тогда не стала делать справку, потому что думала на 3 месяца не рчень реалистично подаваться с работой..), справка из банка была на 200 тысяч.
Так вот еще один вопрос, если месяц назад допустим отказ и не было работы, а сейчас я сделаю такую это будет в плюс или могут опять не понять цель поездки и отказать еще и поэтому или это вполне реально, что я устроилась за это время на работу?(мне 24)
Движение денежных средств по счету сделать не могу,
Как поступить?
naan7
новичок

Сообщение hellen-k » 14 янв 2016, 11:39

Движение не нужно, только сумма.
То, что подавались без справки на долгий срок - ошибка. Четко намекнули, что едете искать работу и оставаться нелегально
Я по приглашению подавалась на 3 месяца (фирма была на грани краха, все в административном, но справку мне сделали), визу дали без проблем.
Насчет устроились на работу - по идее, в справке указывается с какого времени вы на этом месте работаете, но она в свободной форме, поэтому можно это и "забыть".
Вопросы, конечно, стоило задавать перед предыдущей подачей на визу....
Но с нормальным пакетом документов люди подавались и через неделю после отказа, и визу получали.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение brat__1 » 14 янв 2016, 11:43

naan7 писал(а) 14 янв 2016, 11:16:Всем привет.
Столкнулась с отказом в получении шенгена в Италию. Больше виз за последние три года не было. Может быть кто-то имеет подобный опыт, что теперь делать? Пробовать еще раз на Италию подавать собираюсь. Поэтому буду рада вашим советам, или вашим историям получения визы после отказа в шенген.
+ может быть у кого-то есть свои примеры сопроводительного письма/письма на имя консула с описанием подробным/маршрутов/целей поездки/плана поездки и тд
То буду признательна, если поделитесь подобным опытом.
Сама составила на этот раз маршрут:
Милан-2(Прилет)/ Генуя-1/ Специя-1/ Пиза-1/ Флоренция-2/ Сиена-1/ Перуджа-1/ Рим-2/Латина-1/ Неаполь-2/ Римини-1/ Венеция-2/ Милан-3(Вылет)
Примерно так. Но все подробно расписываю по каждому городу еще, делаю брони, указываю достопримечательности, которые собираюсь посетить и прилагаю карту с маршрутом.
Сама же в свою очередь собираюсь по факту быть в одном городе.
Первый раз запрашивала тур визу просто по приглашению, на большой срок(около 3 месяцев), была бронь билетов, мед страховка и тд , подавалась как безработная(тогда не стала делать справку, потому что думала на 3 месяца не рчень реалистично подаваться с работой..), справка из банка была на 200 тысяч.
Так вот еще один вопрос, если месяц назад допустим отказ и не было работы, а сейчас я сделаю такую это будет в плюс или могут опять не понять цель поездки и отказать еще и поэтому или это вполне реально, что я устроилась за это время на работу?(мне 24)
Движение денежных средств по счету сделать не могу,
Как поступить?

Делать нормальный пакет документов, неделю в одном туристическом месте, справку с работы. И все.
Но могут дать и под сроки
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение M&E » 14 янв 2016, 12:00

При отсутствии виз (а возможно, и поездок) за последние 3 года маршрут

naan7 писал(а) 14 янв 2016, 11:16:Милан-2(Прилет)/ Генуя-1/ Специя-1/ Пиза-1/ Флоренция-2/ Сиена-1/ Перуджа-1/ Рим-2/Латина-1/ Неаполь-2/ Римини-1/ Венеция-2/ Милан-3(Вылет)

вызывает сомнение. Тем более, что не так давно была подача на 3 месяца и по приглашению.

Кроме того, эта поездка заявлена на 3 недели, а справке с работы и месяца нет. На какой работе вот так сразу в отпуск на 3 недели отпускают?

Даже если в справке не указывать, с какого времени там работаете, то при отсутствии работы месяц назад при предыдущей подаче выводы напрашиваются сами собой.

С такими вводными больше шансов под поездку дня на 3-4 (праздники + выходные), в один туристический город.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение naan7 » 14 янв 2016, 12:00

hellen-k писал(а) 14 янв 2016, 11:39:Вопросы, конечно, стоило задавать перед предыдущей подачей на визу....

Да я уже поняла, что нужно было начинать собирать документы, с прочтения тем по отказам)))

Движение слышала нужно, когда безработный

Как думаете, шанс есть? (Письмо с разъяснением целей консулу, план маршрута, карта, брони с подтверждением отелей, бронь самолета туда/назад, мед страховка(годовая), счет на 200 тысяч, ну и все что там еще требуется.. Единственно сейчас не могу решить прикладывать справку с работы или нет, сделать не сложно. Они могут углубиться в мой отказ и посмотреть, что я не работала и тд? В справке думаю чтобы написали просто(из-за маленького срока "работы"), что мне дают отпуск без содержания, с созранением рабочего места на время поездки, например?
naan7
новичок

Сообщение hellen-k » 14 янв 2016, 12:19

Никакой консул письма ваши читать не будет. Зайдите на сайт ВЦ, внимательно прочтите список документов и соберите их в соответствии с этим списком. Кроме того, что надо движение по счёту, вы, видимо, много чего нужного слышали, раз отказ получили.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение hellen-k » 14 янв 2016, 12:22

Предыдущий пакет документов не смотрят. Есть отказ, есть его причина. В новом пакете нет повода для отказа? Вот вам виза. Но пакет должен быть очень аккуратно собран.
-
hellen-k

Сообщение julianna1988 » 25 янв 2016, 15:48

Добрый день! спасайте!) Ситуация сложная и непонятная.
Я из Крыма. В октябре 2015 подавалась в Украине на получение шенгена в Испанский ВЦ, документы все собраны самостоятельно:
-паспорт новый, старый утерян; но из предыдущего предоставила ксерокопии о 3х шенгенах за последние 3 года.
-справки о работе и из банка сделала в Киеве
-предоставила документ о владении недвижимости в Крыму
-бронь на самолет и гостиницу
-предоставила *друга*, с которым вместе едем(у него открыт испанский шенген), все брони оформляла на двоих.
-также забронировала отель и самолет на последующую поездку через пару месяцев, но уже без *друга*
Получила отказ= цель и условия пребывания не являются действительными.
Решила не отчаиватся (хотя и отчаилась) и попробывать получить визу в Москве с российским паспортом, подавалась в декабре. Обратилась за помощью в агенство, в итоге подала:
-справка с банка и с работы в Томске!
-бронь самолет и отеля
Подавались вдвоем с подругой (ее также поселили в Томске) все брони на двоих, до этого у нее был отказ, но она поменяла паспорт.
Через неделю позвонили с консульства и попросили скинуть скан внутреннего паспорта; я опять же обратилась в тоже агентсво и они прислали мне скан с регистрацией в Томске (обманщица я )
Через еще неделю - отказ, причина - та же.
Внимание,- вопрос! Что делать теперь?? В Италию надо кровь из носу! думаю может стоит попробывать с итальянской языковой школой? но теперь с отказами поможет ли это? И сохраняется ли у них какая-то инфа о предыдущих отказах? В смысле если я попробую податься снова в России в итальянский ВЦ но уже с настоящими крымскими доками, а не томскими ? Вообще, есть ли у кого-то опыт получения крымчанами визы в последнее время? Или с отказом подаваться не стоит и проще сделать новый паспорт? Или что делать ? Ума не приложу!
julianna1988
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение deymos » 25 янв 2016, 21:08

julianna1988 писал(а) 25 янв 2016, 15:48:Ситуация сложная и непонятная.
Подавались вдвоем с подругой (ее также поселили в Томске) все брони на двоих, до этого у нее был отказ, но она поменяла паспорт.
Через неделю позвонили с консульства и попросили скинуть скан внутреннего паспорта; я опять же обратилась в тоже агентсво и они прислали мне скан с регистрацией в Томске (обманщица я )
Через еще неделю - отказ, причина - та же.
думаю может стоит попробывать с итальянской языковой школой? но теперь с отказами поможет ли это? И сохраняется ли у них какая-то инфа о предыдущих отказах? В смысле если я попробую податься снова в России в итальянский ВЦ но уже с настоящими крымскими доками, а не томскими ? Вообще, есть ли у кого-то опыт получения крымчанами визы в последнее время? Или с отказом подаваться не стоит и проще сделать новый паспорт? Или что делать ? Ума не приложу!

А чего тут, пардон, непонятного? Все как раз ясно, причем запрос скана паспорта показывает, что все более-менее ясно и консульству. Что в Украине, что в РФ вы сдавали отпечатки пальцев. Насколько качественно удаестся сейчас по ним отождествить аппликанта - вопрос, тем паче если подача была в разных странах. Судя по ситуации в ВЦ и на границе, точность пока оставляет желать - на это, собственно, единственная надежда. Впрочем, и российского эпизода могло хватить на бан, т.к. липа явно была обнаружена. Самое разумное в такой ситуации - выждать год-два, чтоб новой подачей - которая не "бьется" ни с одной из предыдущих - шансы окончательно не похоронить. Ну если очень надо, то подавайте сейчас, тут уж вопрос везения. Но если новую заявку отождествят с предыдущими, длительный бан весьма вероятен.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 25 янв 2016, 21:15

julianna1988 писал(а) 25 янв 2016, 15:48:Или что делать ?

Ждать несколько лет. За ваши светлые подвиги удивляюсь как вас баном лет на десять не наградили.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение hellen-k » 25 янв 2016, 21:20

Попытка не пытка, но попробуйте собрать настоящий пакет документов под поездку, которую действительно планируете, а не листья липовые. У вас варианты все кучерявые. Теперь еще школа... Да хоть университет!
-
hellen-k

Сообщение julianna1988 » 26 янв 2016, 10:31

deymos писал(а) 25 янв 2016, 21:08:А чего тут, пардон, непонятного? Все как раз ясно, причем запрос скана паспорта показывает, что все более-менее ясно и консульству. Что в Украине, что в РФ вы сдавали отпечатки пальцев. Насколько качественно удаестся сейчас по ним отождествить аппликанта - вопрос, тем паче если подача была в разных странах. Судя по ситуации в ВЦ и на границе, точность пока оставляет желать - на это, собственно, единственная надежда. Впрочем, и российского эпизода могло хватить на бан, т.к. липа явно была обнаружена. Самое разумное в такой ситуации - выждать год-два, чтоб новой подачей - которая не "бьется" ни с одной из предыдущих - шансы окончательно не похоронить. Ну если очень надо, то подавайте сейчас, тут уж вопрос везения. Но если новую заявку отождествят с предыдущими, длительный бан весьма вероятен.

Ждать никак нельзя. Подскажите, как поступить сейчас, чтобы вопрос везения не повернулся не той стороной...
-Какие документы подготовить? Крымские? Есть кто-то, кто в последнее время получал шенгены с крымскими доками?
-Остаются ли у них детали предыдущей подачи?
-Что с паспортом? Поменять и потом обращаться? Или идти с этим же с отказом?
-И необходимо ли предоставить какие-то дополнительные доки (проплаченные билеты, отель)?
-Может ли оплаченная школа увеличить шансы, ведь в таком случае запрашивается студенческая виза, а не туристическая
Вопросов много, ответов мало. Надеюсь на вашу помощь
julianna1988
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2016, 10:35

julianna1988 писал(а) 26 янв 2016, 10:31:Какие документы подготовить?

Подлинные. Не сработанные "заботливым" агентством фальшивки, но подлинные.
julianna1988 писал(а) 26 янв 2016, 10:31:Остаются ли у них детали предыдущей подачи?

Конечно.
julianna1988 писал(а) 26 янв 2016, 10:31:И необходимо ли предоставить какие-то дополнительные доки (проплаченные билеты, отель)?

Документы, согласно перечню на сайте ВЦ, например.
julianna1988 писал(а) 26 янв 2016, 10:31:Может ли оплаченная школа увеличить шансы

Не может.
Persian tramp

Сообщение hellen-k » 26 янв 2016, 10:39

julianna1988 писал(а) 26 янв 2016, 10:31:-Какие документы подготовить? Крымские? Есть кто-то, кто в последнее время получал шенгены с крымскими доками?

позвоните в ВЦ и там спросите, как дела обстоят с визами крымчанам. Здесь может просто не оказаться людей с подобным опытом на данный момент.
julianna1988 писал(а) 26 янв 2016, 10:31:-Может ли оплаченная школа увеличить шансы, ведь в таком случае запрашивается студенческая виза, а не туристическая

и что мешает отказать в этом случае?

Еще раз: соберите настоящий пакет документов. Не липовый. Хотя бы раз попробуйте.
-
hellen-k

Сообщение julianna1988 » 26 янв 2016, 10:46

hellen-k писал(а) 25 янв 2016, 21:20:Попытка не пытка, но попробуйте собрать настоящий пакет документов под поездку, которую действительно планируете, а не листья липовые. У вас варианты все кучерявые. Теперь еще школа... Да хоть университет!

И про университет тоже думала)) Но он с сентября только.. Так цель поездки и была подучить язык, просто на месте вариантов больше и дешевле. Только вот что теперь делать? Подаваться с крымскими доками в Краснодаре на туристическуюю? Или попробывать через школу?
julianna1988
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2016, 10:50

julianna1988 писал(а) 26 янв 2016, 10:46:Только вот что теперь делать?

Вам уже несколько человек ответили на этот вопрос. Недостаточно?
Persian tramp

Сообщение julianna1988 » 26 янв 2016, 10:57

Persian tramp писал(а) 26 янв 2016, 10:50:
julianna1988 писал(а) 26 янв 2016, 10:46:Только вот что теперь делать?

Вам уже несколько человек ответили на этот вопрос. Недостаточно?

не видела
спасибо
julianna1988
новичок

Сообщение julianna1988 » 27 янв 2016, 01:59

Torn07 писал(а):Про Крым, с их особенностями, надо отдельную ветку на форуме заводить. Хотя мало вероятно, что будут правдивые ответы.
Вот-вот! Ответов не будет, потому что их ни у кого нет! Сегодня дают, завтра не дают. Кто-то с крымскими документами получает, а кто-то придумывает материковые - и пустота в паспорте.
hellen-k писал(а):Тут недавно кто-то из крымчан появлялся. Хорошо бы по результатам опытом поделился. А вообще, для начала стоит в ВЦ позвонить.
В ВЦ заявляют, что конечно же всем все дают! И Крыму тоже! Прописка не важна! Об этом заявляют и в России и в Украине..
julianna1988
новичок

Сообщение deymos » 27 янв 2016, 06:41

julianna1988 писал(а) 27 янв 2016, 01:59: Вот-вот! Ответов не будет, потому что их ни у кого нет! Сегодня дают, завтра не дают. Кто-то с крымскими документами получает, а кто-то придумывает материковые - и пустота в паспорте.

Есть такая ветка - не только про Италию, разумеется:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1219&t=222509&start=360
Ну а "сегодня дают, а завтра нет" - это ко всем аппликантам применимо.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение erzakiev » 11 фев 2016, 14:12

erzakiev писал(а) 21 сен 2015, 02:11:Всем привет, уважаемые дамы и господа!
Получил отказ 18 сентября с формулировкой: вами не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания.

Подавал на:
    итальянскую краткосрочную туристическую мультивизу сроком на полгода через московский ВЦ; хотел съездить в Милан 20-26 сентября этого года
Входные данные:
    1. Все подаваемые документы, включая: страховку, брони билетов и отеля, справку с места работы включающая информацию о стаже, позиции и зарплате, а также выписку по счету из банка, были чисты, словно слеза девственницы.
    2. У меня был один шенген (латвийский) сроком на две недели в июле 2014 года; итальянских виз не было ни одной.
    3. В загранпаспорте стоит один незакрытый визой штамп о приеме документов на краткосрочную туристическую визу от французов датированный 2 сентября 2015 года (по правде говоря, там действительно было за что отказать в выдаче визы).

Незакрытый штамп от французов в паспорте стоит потому, что ваш покорный слуга совершенно по-идиотски подставился с подачей документов на французскую туристическую краткосрочную визу
(см. подробнее ниже)

Всем снова привет! Как видно из цитируемого мною выше собственного же сообщения из этой темы, около полугода назад у меня был двойной отказ в выдаче туристической визы. Сначала в консульстве Франции меня развернули, а затем в и консульстве Италии. Я так и не подал на аппелляцию в итальянское консульство, хотя и хотел.

Спустя 5 месяцев (т.е. в феврале 2016 года) я снова подал документы в визовый центр Франции, но на этот раз уже не туристическую, а рабочую. Естественно, на этот раз уже имея на руках письменное приглашение на работу в институт, заверенное в полиции Парижа. Рабочую визу дали. На год. Так что выходит, что действительно заявления на разные типы виз действительно рассматриваются независимо (или почти независимо).
erzakiev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль