Сейчас этот форум просматривают: alvd и гости: 18
naan7 писал(а) 14 янв 2016, 11:16:Всем привет.
Столкнулась с отказом в получении шенгена в Италию. Больше виз за последние три года не было. Может быть кто-то имеет подобный опыт, что теперь делать? Пробовать еще раз на Италию подавать собираюсь. Поэтому буду рада вашим советам, или вашим историям получения визы после отказа в шенген.
+ может быть у кого-то есть свои примеры сопроводительного письма/письма на имя консула с описанием подробным/маршрутов/целей поездки/плана поездки и тд
То буду признательна, если поделитесь подобным опытом.
Сама составила на этот раз маршрут:
Милан-2(Прилет)/ Генуя-1/ Специя-1/ Пиза-1/ Флоренция-2/ Сиена-1/ Перуджа-1/ Рим-2/Латина-1/ Неаполь-2/ Римини-1/ Венеция-2/ Милан-3(Вылет)
Примерно так. Но все подробно расписываю по каждому городу еще, делаю брони, указываю достопримечательности, которые собираюсь посетить и прилагаю карту с маршрутом.
Сама же в свою очередь собираюсь по факту быть в одном городе.
Первый раз запрашивала тур визу просто по приглашению, на большой срок(около 3 месяцев), была бронь билетов, мед страховка и тд , подавалась как безработная(тогда не стала делать справку, потому что думала на 3 месяца не рчень реалистично подаваться с работой..), справка из банка была на 200 тысяч.
Так вот еще один вопрос, если месяц назад допустим отказ и не было работы, а сейчас я сделаю такую это будет в плюс или могут опять не понять цель поездки и отказать еще и поэтому или это вполне реально, что я устроилась за это время на работу?(мне 24)
Движение денежных средств по счету сделать не могу,
Как поступить?
naan7 писал(а) 14 янв 2016, 11:16:Милан-2(Прилет)/ Генуя-1/ Специя-1/ Пиза-1/ Флоренция-2/ Сиена-1/ Перуджа-1/ Рим-2/Латина-1/ Неаполь-2/ Римини-1/ Венеция-2/ Милан-3(Вылет)
hellen-k писал(а) 14 янв 2016, 11:39:Вопросы, конечно, стоило задавать перед предыдущей подачей на визу....
julianna1988 писал(а) 25 янв 2016, 15:48:Ситуация сложная и непонятная.
Подавались вдвоем с подругой (ее также поселили в Томске) все брони на двоих, до этого у нее был отказ, но она поменяла паспорт.
Через неделю позвонили с консульства и попросили скинуть скан внутреннего паспорта; я опять же обратилась в тоже агентсво и они прислали мне скан с регистрацией в Томске (обманщица я )
Через еще неделю - отказ, причина - та же.
думаю может стоит попробывать с итальянской языковой школой? но теперь с отказами поможет ли это? И сохраняется ли у них какая-то инфа о предыдущих отказах? В смысле если я попробую податься снова в России в итальянский ВЦ но уже с настоящими крымскими доками, а не томскими ? Вообще, есть ли у кого-то опыт получения крымчанами визы в последнее время? Или с отказом подаваться не стоит и проще сделать новый паспорт? Или что делать ? Ума не приложу!
julianna1988 писал(а) 25 янв 2016, 15:48:Или что делать ?
deymos писал(а) 25 янв 2016, 21:08:А чего тут, пардон, непонятного? Все как раз ясно, причем запрос скана паспорта показывает, что все более-менее ясно и консульству. Что в Украине, что в РФ вы сдавали отпечатки пальцев. Насколько качественно удаестся сейчас по ним отождествить аппликанта - вопрос, тем паче если подача была в разных странах. Судя по ситуации в ВЦ и на границе, точность пока оставляет желать - на это, собственно, единственная надежда. Впрочем, и российского эпизода могло хватить на бан, т.к. липа явно была обнаружена. Самое разумное в такой ситуации - выждать год-два, чтоб новой подачей - которая не "бьется" ни с одной из предыдущих - шансы окончательно не похоронить. Ну если очень надо, то подавайте сейчас, тут уж вопрос везения. Но если новую заявку отождествят с предыдущими, длительный бан весьма вероятен.
julianna1988 писал(а) 26 янв 2016, 10:31:Какие документы подготовить?
julianna1988 писал(а) 26 янв 2016, 10:31:Остаются ли у них детали предыдущей подачи?
julianna1988 писал(а) 26 янв 2016, 10:31:И необходимо ли предоставить какие-то дополнительные доки (проплаченные билеты, отель)?
julianna1988 писал(а) 26 янв 2016, 10:31:Может ли оплаченная школа увеличить шансы
julianna1988 писал(а) 26 янв 2016, 10:31:-Какие документы подготовить? Крымские? Есть кто-то, кто в последнее время получал шенгены с крымскими доками?
julianna1988 писал(а) 26 янв 2016, 10:31:-Может ли оплаченная школа увеличить шансы, ведь в таком случае запрашивается студенческая виза, а не туристическая
hellen-k писал(а) 25 янв 2016, 21:20:Попытка не пытка, но попробуйте собрать настоящий пакет документов под поездку, которую действительно планируете, а не листья липовые. У вас варианты все кучерявые. Теперь еще школа... Да хоть университет!
julianna1988 писал(а) 26 янв 2016, 10:46:Только вот что теперь делать?
Persian tramp писал(а) 26 янв 2016, 10:50:julianna1988 писал(а) 26 янв 2016, 10:46:Только вот что теперь делать?
Вам уже несколько человек ответили на этот вопрос. Недостаточно?
Вот-вот! Ответов не будет, потому что их ни у кого нет! Сегодня дают, завтра не дают. Кто-то с крымскими документами получает, а кто-то придумывает материковые - и пустота в паспорте.Torn07 писал(а):Про Крым, с их особенностями, надо отдельную ветку на форуме заводить. Хотя мало вероятно, что будут правдивые ответы.
В ВЦ заявляют, что конечно же всем все дают! И Крыму тоже! Прописка не важна! Об этом заявляют и в России и в Украине..hellen-k писал(а):Тут недавно кто-то из крымчан появлялся. Хорошо бы по результатам опытом поделился. А вообще, для начала стоит в ВЦ позвонить.
julianna1988 писал(а) 27 янв 2016, 01:59: Вот-вот! Ответов не будет, потому что их ни у кого нет! Сегодня дают, завтра не дают. Кто-то с крымскими документами получает, а кто-то придумывает материковые - и пустота в паспорте.
erzakiev писал(а) 21 сен 2015, 02:11:Всем привет, уважаемые дамы и господа!
Получил отказ 18 сентября с формулировкой: вами не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания.
Подавал на:итальянскую краткосрочную туристическую мультивизу сроком на полгода через московский ВЦ; хотел съездить в Милан 20-26 сентября этого года
Входные данные:1. Все подаваемые документы, включая: страховку, брони билетов и отеля, справку с места работы включающая информацию о стаже, позиции и зарплате, а также выписку по счету из банка, были чисты, словно слеза девственницы.
2. У меня был один шенген (латвийский) сроком на две недели в июле 2014 года; итальянских виз не было ни одной.
3. В загранпаспорте стоит один незакрытый визой штамп о приеме документов на краткосрочную туристическую визу от французов датированный 2 сентября 2015 года (по правде говоря, там действительно было за что отказать в выдаче визы).
Незакрытый штамп от французов в паспорте стоит потому, что ваш покорный слуга совершенно по-идиотски подставился с подачей документов на французскую туристическую краткосрочную визу
(см. подробнее ниже)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген